Выпечка с имбирем

Сладкая имбирная выпечка - пряники и печенье

​Другие статьи​

Имбирное печенье​Что касается имбирного печенья, то сегодня существуют целые клубы любителей этого вида сладостей.​

​Ингредиенты:​

​четверть ложки молотого мускатного ореха;​

​Имбирное печенье обладает ни с чем не сравнимым вкусом. Самые простые рецепты могут так понравиться, что без них в будущем не обойдется ни один семейный праздник. Таким является рецепт печенья с добавлением лимонной цедры и имбиря.​

  • ​Его история берет начало еще с первого крестового похода, а все ярмарки, приуроченные к европейским праздникам, стали зваться имбирными. В канун Рождества всевозможные перевоплощения имбирного теста стали традицией: имбирные пироги, пряники, кексы и, конечно, печенье. Считается, что имбирь был первой пряностью, завезенной в Европу из Индии. Его стоимость была настолько высока, что позволить это лакомство себе могли только знатные и состоятельные вельможи. Присутствие имбиря в доме считалось показателем обеспеченности и независимости хозяина.​
  • ​Выпекаем не долго, минут пять-десять при 200 градусах. Снимаем печенье с противня только после его остывания.​
  • ​разрыхлитель теста – 1 пакетик;​
  • ​1 ч.л. картофельного крахмала​
  • ​ Печенье необходимо выпекать про температуре 180 град. 10-15 минут, до того момента когда оно приобретет золотистые края .​
  • ​Если Вы хотите можно сделать глазурь, для этого за час до выпечки взбейте яйцо с щепоткой соли, помажьте печенье, дайте ему высохнуть и повторно помажьте выпечку.​
  • ​Имбирь - это универсальный корень, который используется людьми на протяжении очень длительного времени. Он нашел свое место практически во всех сферах жизни, тяжело переоценить его значение в медицине, косметологии или кулинарии. Вот как раз о последнем и пойдет речь в этой статье, а именно о выпечке.​
  • ​В Англии на протяжении нескольких десятков лет существуют кружки по приготовлению кулинарных шедевров из имбирного корня. Пряничные сообщества становятся все более популярными, ведь именно они помогают молодым хозяйкам следовать рождественским традициям. Зачастую дома создаются целые имбирные города, ведь тесто отлично сохраняет свою форму. Такой сладостью можно поделиться не только с родными, но и с друзьями и соседями.​
  • ​сахарная пудра – 100 г;​

​сахар или сахарная пудра для обсыпки;​

  1. ​Ингредиенты:​
  2. ​История же самого имбирного печенья началась в далеком XI веке, когда английский монах по имени Патрик решил разнообразить рецепт приготовления пряников, добавив в него экзотические острые специи. В деревянной форме он замешал тесто, всыпал несколько ложек имбирного порошка и слепил из этой смеси печенье в форме ангелочков, монахов и крестов.​
  3. ​Ингредиенты:​
  4. ​корень имбиря – 130 г.​

​пищевые красители ( по желанию)​

  1. ​Не могу не отметить удивительный вкус имбирных пряников. Порадуйте своих  друзей и близких!​

​ Разогрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте печенье 20 минут, затем переложите на решетку и дайте ему полностью остыть.​

​Печенье из свежего имбиря – ароматная выпечка, которая наполнит Ваш дом неимоверным запахом, придаст ощущение праздника и к тому же она  не только очень вкусная, но и полезная! Так что можете не переживать, такое блюдо не нанесет вреда вашему здоровью и фигуре, но конечно если знать меру.​

​Необязательно прибегать к выпечке такого печенья перед новогодними праздниками, оно универсально, поэтому запаситесь мешочком имбирного порошка, выбирайте рецепт, и покоряйте семью великолепным вкусом и разнообразием форм выпечки.​

  • ​измельченный фундук – 60 г;​
  • ​щепотка соли.​
  • ​сливочное масло – 100 г (до использования рекомендуется поместить его на несколько часов в морозильную камеру);​
  • ​Через некоторое время имбирное печенье разошлось по всему монастырю, его вкусом наслаждались все монахи, превознося труды и великолепную задумку кулинара. Особое впечатление печенье произвело на настоятеля, который сразу же после пробы попросил Патрика испечь печенье к рождественскому столу. С этого времени и появилась традиция придавать пряникам и печенью из имбиря различные формы.​
  • ​мука – 2,5 ст.;​
  • ​Приготовление​
  • ​Приготовление:​
  • ​Пряники с имбирем рецепт​
  • ​Печенье получится очень вкусным и хрустящим.​

​Приготовление имбирного печенья со свежим имбирем не потребует у Вас много времени и усилий.​

  1. ​imbirniy.ru/index/deserty_i_vypechka_s_imbirem/0-9​
  2. ​рисовая мука – 100 г;​
  3. ​Размягчить сливочное масло и перемешать его с сахаром, сюда же добавляем яйцо и мед, после чего все тщательно перемешиваем до образования однородной светло-коричневой массы. Муку просеиваем отдельно, прямо в тесто, следом добавляем соль, имбирь, корицу и молотый мускатный орех. Теперь масляную и мучную смесь необходимо соединить до образования однородной массы без мучных и масляных комочков. Чтобы тесто легко и свободно раскатывалось, его необходимо помесить. Когда масса станет достаточно плотной, приготовьте из нее шарики для выпекания. Поставьте их в холодильник на 20 минут.​
  4. ​сахар – 150 г;​
  5. ​А в XIX веке появились первые имбирные города – кулинарные архитектурные шедевры, созданные из имбирного теста. В любой европейской стране непременным атрибутом зимних праздников считается рождественское имбирное печенье.​

​сахар – 300 г;​

​Нам понадобится выдержать сливочное масло в теплом месте некоторое время, и когда оно станет мягким и податливым, смешиваем его с сахаром и мелко натертым имбирем. Всю эту массу хорошенечко взбиваем, частями подмешивая яйца и мед.​

​Смешайте  корицу, мед, какао, гвоздику, имбирь ,  соль и нагреть до кипения  при этом постоянно помешивая.​111

  • ​Необходимо:​
  • ​Овсяное печенье с имбирем​
  • ​Печенье с имбирем рецепт​
  • ​www.vkusnyblog.ru/smak/6991​
  • ​пекарский порошок – полпачки;​
  • ​Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем имбирные комочки, которые можно посыпать грецкими орехами или корицей. Время выпечки – 15-20 минут, температура – 180°.​
  • ​яйцо – 1 шт.;​
  • ​Имбирное тесто – универсальный продукт, из которого можно приготовить мягкие буханки, их едят со сливками, домашней сметаной или маслом. Калорийность такого лакомства достаточно высока, но для зимнего рациона, когда организм требует чего-нибудь сытного, это самый вкусный и полезный вариант. В первый месяц зимы имбирное печенье можно встретить на любых рождественских ярмарках, в пекарнях, кондитерских, его подают в милых ресторанчиках с кофе или ароматным чаем.​
  • ​масло сливочное – 2 пачки;​
  • ​Муку обязательно просеем, напитывая ее воздухом, добавляем маленький пакетик разрыхлителя и месим колобок. Теперь наше тесто в закрытой посуде должно погостить в холодильнике часика два.​
  • ​Снимите  с огня, добавьте масло, перемешайте и остудите полученную смесь​

​1/3 стакана жидкого меда​

  • ​Оно также получается не менее вкусным и ароматным.  Для его приготовления Вам понадобится:​
  • ​Необходимо:​
  • ​www.1001recept.com​
  • ​молотый или мелко порезанный имбирь (со свежим имбирем печенье получается ароматнее);​
  • ​Впервые это лакомство приготовили в начале XII века, с тех самых пор оно вошло в рождественский рацион каждого уважающего себя англичанина. Именно Англия считается родиной имбирного печенья, поэтому рецепты, созданные в этой стране, по праву можно назвать многовековой традицией. В те времена специи ценились очень высоко, ведь приобрести их было сложно, в истории даже есть упоминание о том, что корень имбиря искали на черных рынках, за него были готовы отдать целую овцу или мешочек серебряных монет.​

​цедра лимона – 1 ст. л.;​

  1. ​С 1960 года и вовсе появилась оригинальная традиция обмениваться имбирным печеньем, обычно это происходит так: у каждой хозяйки имеется свой оригинальный рецепт, по которому она выпекает ароматное печенье. В один из зимних предрождественских вечеров женщины собираются вместе, веселятся и делятся выпечкой друг с другом.​
  2. ​имбирь молотый – 2 ч. ложки;​
  3. ​Вот и все. Формируем шарики или медальончики, обваливаем их в сахаре. При температуре 200 градусов, печенюшки будут готовы примерно минут через десять.​
  4. ​Яйца взбейте  с сахаром и смешайте с медово-масляной смесью. Добавьте просеянную муку и соду, замесите тесто и на сутки поставьте в холодильник.​
  5. ​ корица (чайная ложка)​

​размягченное сливочное масло (или маргарин)- 90 гр.​

​400 г. муки​

oimbire.com

Имбирное печенье – рецепт

имбирное печенье

​www.countrysideliving.net/CUI_Xmas05.html​

​яйцо – 1 шт.;​

Имбирное печенье со свежим имбирем

​И те, кто мог позволить себе полакомиться имбирным печеньем, создали рецепт, который передается из века в век. Рождество – особый праздник в Европе, готовясь к нему, пекари использовали самые дорогие и редкие продукты. Печенью придавали формы крестов, ангелов, монахов, соборов, звезд. Попробуем сделать то же самое – повторим классический рецепт. После выпечки печенье можно развесить на елке, его аромат наполнит дом настоящим волшебством. В другие же праздники можно выпекать печенье в форме человечков или зверей.​

​молотый имбирь – 1 ч. л.;​

  • ​Конечно, раскрывать секреты своего блюда захочет отнюдь не каждая, но можно взять на заметку некоторые хитрости, которыми можно поделиться в веселом женском коллективе. После такой вечеринки каждая уходит домой с коробочкой, в которой лежит несколько видов выпечки, словно она несколько дней не выходила из кухни или заглянула в кондитерскую. Тем, кто попадает на такие вечера впервые, приходится тяжело: имбирное печенье может изрядно надоесть из-за своего специфичного вкуса. Но как же здорово очутиться в центре увлекательных событий, от которых веет запахом специй и шампанского.​
  • ​миндаль – 100 г;​
  • ​В тесто для имбирного печенья можно добавлять множество разных специй. На любителя, конечно. Кто-то добавляет молотую гвоздику, кто-то – мускатный орех. Очень вкусно получается и с корицей.​
  • ​Тесто раскатайте толщиной 3-5 мм, вырежьте с помощью формочек или ножа печенье.​
  • ​ гвоздика (чайная ложка)​
  • ​сахар – 130 гр.​
  • ​100 г. сахарной  пудры​

​restoranam.net/tags/retsept-vipechki-s-imbirem/​

​сахарная пудра для украшения.​

​Ингредиенты:​

​мука – 350 г;​

​Если коснуться темы приготовления имбирного теста, можно заметить, что один и тот же рецепт повторяется во многих источниках. Это значит, что базовый способ приготовления считается классикой и не подлежит изменениям, хотя с этим тоже можно поспорить. Представим на мгновение, что вы уже попробовали приготовить эту мучную смесь, но вот вкус ее вам не понравился: слишком яркий оттенок имбиря, острый вкус или, наоборот, имбирь совершенно не чувствуется.​

Печенье имбирное с корицей

​разрыхлитель – 1 пакетик;​

  • ​Ингредиенты:​
  • ​Запекайте при температуре 180 град. 8-10 мин., после чего аккуратно снимите с противня и подождите, пока они остынут, украсьте глазурью.​
  • ​ какао (чайная ложка)​
  • ​яйца - 2 шт.​
  • ​100 г.  сливочного масла (мягкого)​
  • ​gotovimdoma.ru​
  • ​Духовку необходимо заранее прогреть до температуры в 180°. Яйцо, сахарную пудру и пекарский порошок перемешиваем до получения однородной массы. Сюда же добавляем фундук, имбирь, рисовую муку. Противень необходимо смазать жиром, а из теста скатать шарики, которые нужно обвалять в сахарной пудре. Время выпечки – не больше 15 минут. После того, как печенье будет вынуто из духовки, ему необходимо дать остыть, а потом украшать глазурью или кондитерским карандашом.​
  • ​сливочное масло – 100 г;​

​щепотка соли, разрыхлитель.​

​В таком случае на помощь придут ваши способности творить кулинарные шедевры. Совсем не обязательно слепо следовать каждому слову, которое содержит традиционный рецепт, добавьте в него частичку собственного видения вкуса. Но не переусердствуйте, ведь гости, для которых вы готовите, могут не разделять эту любовь к креативу.​

​масло растительное – 3 ст. ложки;​

​мука – 4 ст.;​

Имбирное печенье без яиц

​Для приготовления  глазури необходимо несколько раз просеять сахарную пудру, взбить белок, при этом постепенно добавлять сахарную пудру, крахмал и сок лимона. При желании можно добавить пищевые красители. После чего поместите  глазурь  в плотный пакетик,  срежьте маленький уголочек и начинайте украшать пряники.​

  • ​1 ч.л. соли (без верха)​
  • ​овсяные хлопья- 200 гр.​
  • ​100 г. меда​
  • ​kuking.net/10_732.htm​
  • ​советы по приготовлению имбирного печенья​
  • ​куриное яйцо – 1 шт.;​
  • ​Чтобы тесто получилось песочным, муку необходимо просеять, смешать с небольшим количеством соли, одним пакетиком разрыхлителя и имбирем. В отдельной миске смешаем масло и сахар, добавим яйцо и хорошо перемешаем до образования пышной массы. Постепенно сюда же добавляем лимонную цедру. Теперь необходимо смешать две массы так, чтобы не было комков.​
  • ​Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:​

​вода – 4 ст. ложки.​

​масло сливочное – 1,5 пачки;​

​Приятного чаепития!​Имбирное печенье без яиц​ молотый имбирь (щепотка)​

​мука - 180​

​1  куриное яйцо​

​eda.ru/recipe/6544/​

​Печенье со свежим имбирем получается намного ароматнее, оно может даже щекотать нос, но следует помнить, что такое лакомство рассчитано только на гурманов и может оказаться не таким волнительным для тех, кто узнал о нем впервые.​

womanadvice.ru

Рецепты имбирного печенья и его полезные свойства

рецепты имбирного печенья

​мука – 2 стакана;​​Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем столовой ложкой тесто, обсыпаем сахарной пудрой, при желании можно добавить корицу, и выпекаем 6-9 минут при температуре 180°.​

​сливочное масло любой жирности – 100 г;​

​Приготовление​

​яйца – 2 шт.;​

​С чем у вас ассоциируется запах имбиря? Скорее всего, с Новым годом: елка, игрушки, имбирные пряники, имбирное печенье…. Но не расстраивайтесь, имбирное печенье можно есть круглый год, было бы желание. Ну и, конечно, нужно знать, как приготовить имбирное печенье.​

​120 г. сливочного масла​

​цедра половины лимона​

​0,5 ч.л. соды​

​www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=5217​

Рецепт имбирного теста

​Попробуйте имбирное печенье со свежим апельсиновым соком.​

  • ​молотый имбирь – 2 ч. л.;​
  • ​Если говорить о свойствах такого теста, то оно более устойчиво к длительному хранению – этому способствует мед, который не дает портиться ингредиентам. Хранить его необходимо в закрывающихся пластиковых контейнерах или керамической посуде с пищевой пленкой. К тому же печенье, приготовленное из медового теста, долго не будет черстветь и обветриваться.​
  • ​сахар (белый или коричневый) – 100 г;​
  • ​Размешайте в отдельной чашке 4 столовых ложки муки, пол пакетика разрыхлителя, растительное масло и воду. Эта полученная смесь сыграет роль яиц в нашем тесте.​
  • ​сахар – 1 ст.;​
  • ​А знаете ли вы, что имбирное печенье можно готовить и с имбирем (специей из пакетика), и со свежим имбирем? А разница, поверьте, весьма ощутимая. Это равносильно тому, поесть ли спелых фруктов, или же перекусить пакетиком сухофруктов.​
  • ​один стакан сахара​

​тертый имбирь -1ч.л.​

​0,5 ч.л. корицы​

Рецепт имбирного печенья с лимоном

​minus5.ru/recipes/3137​

​Прежде чем начать самостоятельно вырезать из теста фигурки, найдите в интернете фото трафаретов, они помогут вам подойти к этому занятию со всей серьезностью.​

  • ​корица – 1 ч. л.;​
  • ​Вначале следует приготовить сироп с добавлением меда, специй и воды. Готовые изделия также украшаются этой ароматной смесью.​
  • ​мед – 100 г;​
  • ​Начинаем замешивать тесто. Миндаль нужно смолоть, соединить с мукой, разрыхлителем, сахаром, имбирем. Добавляем масло и смесь. Полученный колобок охлаждаем в​
  • ​мед или патока – 10 ст. ложек;​
  • ​Давайте попробуем сделать это аппетитное печенье. Если вы любитель мягкого печенья с пропеченной корочкой, то при выпечке формируйте из теста шарики. А если хотите хрустящего – то медальоны.​
  • ​два яйца​

​щепотка соли и гашеная сода​

​0,5 ч.л молотого имбиря.+ кусочек 2 см. свежего​

Рецепт имбирного печенья с добавлением меда

​Кушай на здоровье! ;)​

​Рецепт имбирного теста можно изменять, добавляя в него те ингредиенты, которые вам по душе, главное – соблюдать пропорции.​

​ванилин;​

  • ​Ингредиенты:​
  • ​по 1 ч. л. молотого имбиря и корицы;​
  • ​холодильнике пару часов. Не забудьте поместить его в целлофановый пакет.​
  • ​имбирь молотый – 3 ч. ложки;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​1 ч. л. соды​
  • ​для присыпки кунжут​
  • ​0,5 ч.л.  душистого перца (молотого).​

​Куриные пупки на меду с имбирем​

​Печенье обязательно нужно оформить, особенно если оно приурочено к празднику. В ход могут пойти мелкие драже, орешки, измельченные конфеты, специальные кондитерские присыпки и украшения, черный растопленный шоколад или разноцветная глазурь, которую можно приготовить собственноручно. Для тех, кто не любит задумываться о способах оформления, может подойти и обычная сахарная пудра или порошок из песочного печенья, смешанный с какао или кокосовой стружкой.​

Рецепт традиционного английского имбирного печенья

рецепт печенья из имбиря

​кардамон;​

​мука – 300 г;​

​2 ч. л. разрыхлителя теста;​

  • ​Формируем медальончики. Оставляем расстояние между фигурками не менее сантиметра, чтобы печенье не слиплось (оно очень сильно расплывется во время выпечки).​
  • ​корица – 2 ч. ложки;​
  • ​мука – 500 г;​
  • ​три стакана муки​
  • ​Приготовление:​
  • ​Приготовление:​
  • ​(Гурман Алексей Толстой в романе «Петр Первый» так описал русское застолье: «Ел Заяц щи со свининой, куриные пупки на меду с имбирем, лапшу с курой, жареное мясо». )​
  • ​Рецепт шоколадной глазури: на водяной бане растопить плитку черного шоколада, который можно смешать со сливками. Немного остудить при комнатной температуре и нанести на печенье с помощью кулинарного рукава или маленькой кисточки.​

​разрыхлитель.​

​сливочное масло – 100 г;​

Рецепт имбирного печенья из рисовой муки с добавлением фундука

​1 яйцо;​

​Разогреваем духовку (вы помните - до 200 градусов). Следите за цветом печенья и, как только оно зарумянится, – выключайте духовку.​

  • ​разрыхлитель теста – 1 пакетик.​
  • ​масло сливочное – 250 г;​
  • ​Для глазури:​
  • ​Взбейте  при помощи миксера масло с сахаром , добавьте в полученную смесь  яйца по одному.​
  • ​Для начала подготовьте все ингредиенты, почистите и натрите имбирь на мелкой терке.​
  • ​Желудки бланшировать и удалить остатки внутренней пленки. Отварить 15 минут в подсоленной воде, чтобы из них ушла горечь, потом промыть. Обсушить и нарезать соломкой. Лук тонко нашинковать полукольцами. К пупкам и луку добавить половину сметаны и тушить с час, дать остыть не снимая. Чеснок натолочь в ступке, добавить перец, соль, мед, тертый имбирь и взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и посыпать зелень. Дать настояться с час. Подается на закуску.​
  • ​Можно оформить не только саму поверхность печенья, но и разрезать раскатанное тесто так, чтобы после выпечки получилось что-то очень оригинальное. Например, пазл. На раскатанное тесто положите тарелку, обведите ножом так, чтобы получился ровный круг. В центр круга положите формочку в виде звезды, от каждого ее луча проведите ровную линию ножом до краев круга. Получился целый набор геометрических фигур, которые можно после выпечки сложить в одну праздничную коробку и подарить любителям оригинальных презентов.​

​Духовку необходимо прогреть еще до того, как в нее будут помещены противни с печеньем. Масло размораживаем до комнатной температуры, разминаем его вилкой, а затем превращаем в мягкую однородную массу. Добавляем в нее сахар и перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет легкой и воздушной. Полученную смесь добавляем в заранее просеянную муку и смешиваем до получения однородной массы. Тесто по такому рецепту получается тягучим и очень мягким.​

Советы кулинаров-профессионалов

особенности приготовления печенья из имбиря

​коричневый сахар – 150 г;​

  1. ​400 г просеянной муки.​
  2. ​Вкуснятина получается – пальчики оближите. И гостей угостить не стыдно.​
  3. ​Приготовление​
  4. ​яйцо – 3 шт.;​
  5. ​один белок​
  6. ​ Смешайте в отдельной посуде овсяные хлопья прокаленные на сковороде ,это необходимо для лучшего аромата, также добавьте   муку просеянную и  соль.​
  7. ​С помощью ложки смешайте все ингредиенты, после чего руками сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.​

​500 г куриных желудков, 200 г сметаны, 3 луковицы, 3 зубка чеснока, мёд 1 с. л. , корень имбиря​

​Теперь стоит поговорить о том, какие полезные свойства есть у имбирного печенья. Практический каждый рецепт в своем составе имеет сливочное масло, значит печенье не лишено жиров, но его калорийность меньше, чем у эклеров или кусочка торта. Чтобы ближе познакомиться с полезными свойствами корня имбиря, в первую очередь необходимо сказать о его иммуностимулирующих функциях, способности бороться с респираторными заболеваниями на их ранней стадии.​

​Раскатывать его нужно на столе, посыпанном мукой. Теперь вырезаем формочками фигурки. Размещаем их на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Время выпечки – 15-20 минут, температура – 180°. Снизу печенье должно быть темнее, чем верхняя часть. Украсить полученное изделие можно с помощью кондитерского карандаша и посыпки.​​мед – 150 г;​

​Итак, в глубокой миске растираем сахар и масло до однородной массы, добавляем в нее мед, тщательно перемешиваем. Затем добавляем яйцо, имбирный порошок и корицу, перемешиваем. Теперь в ход идут разрыхлитель и мука, замешиваем тесто. Есть небольшая хитрость, которая поможет вам выбрать, какое печенье больше полюбит ваша семья – мягкое или хрустящее. Если раскатать тесто толстым слоем, печенье будет мягким, тонким – хрустящим.​

pro-imbir.ru

Рецепт выпечки с имбирем

Александр Гронский

​Готовое лакомство отлично дополнит ароматный чай с мелисой, ил кофе по-венски.​
​Смешиваем имбирь, корицу, сахар и мед и нагреваем на небольшом огне. Помешиваем постоянно, пока полностью не растворится сахар. Затем высыпаем в смесь пакетик разрыхлителя. Смесь должна остыть до комнатной температуры.​
​сахар – 190 г;​
​200 г. сахарной пудры​
​Смешайте обе массы и добавьте  гашенную соду, имбирь и цедру.​
​ Присыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто толщиной  приблизительно 0,5 см (тоньше раскатывать не рекомендуется).​
​Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1745.jpg​
​Этот корешок борется с бактериями и повышает тонус всего организма. В составе имбиря есть такие важные элементы, как калий и магний, известные своими свойствами стимулировать сердечную деятельность. Помимо этого имбирь помогает создавать в пищеварительном тракте благоприятную флору, именно поэтому его употребляют малыми порциями при токсикозе. Вдобавок он может похвастаться ни с чем не сравнимым, приятным вкусом.​
​Такое кулинарное произведение раньше ставили на стол в обеспеченных семьях знатных чиновников. Его изготавливали исключительно на заказ, за него вносили предоплату поварам, чтобы они были уверены в том, что печенье обретет своего хозяина сразу после выпечки, не повлияв на бюджет целой кулинарии. Благодаря добавлению рисовой муки печенье получается особенно рассыпчатое и хрустящее.​
​по 1 ч. л. разрыхлителя, молотого имбиря, молотой корицы;​
​Это один из традиционных рецептов приготовления имбирного теста. Теперь рассмотрим другие и ознакомимся с правилами выпечки.​

Владимир Птохов

​Имбирное печенье – самая популярная праздничная сладость Англии, которая за короткое время получила мировое признание.​

​Соединяем теплое масло, остывшую смесь, яйца и муку. Липкий масляный колобок отправляем на пару часов на холод. Разминаем слой теста толщиной не более 5 мм на пищевой пленке и формочками для печенья вырезаем фигурки. За неимением формочек, можно просто на ромбики порезать тупым ножом, чтобы пленку не прорезать.​

​мед, или патока – 5 ст. ложек;​

​несколько капель лимонного сока или уксуса​

​Выкладывайте ложкой массу на проложенный бумагой противень. Необходимо отметить, что при выпечке печенье немного растекается, так что между печеньками должно быть расстояние. Посыпьте кунжутом.​

​С помощью ножа или формочек вырежьте любые фигурки,  выложите полученное  печенье на противень присыпанный мукой,  или устелите его бумагой для выпечки.​