Трафареты для имбирных пряников

Рецепт "имбирных человечков". Имбирное печенье "человечки": форма

​Другие статьи​

​(сколько этой смеси закладывать в тесто — это решается по собственному вкусу, т. е. в первый раз просто добавляем понемногу, нюхаем и пробуем тесто, при следующих приготовлениях закладываем по своему опыту)​

Главный ингредиент

​В сухие духи входят (по Похлебкину): корица, перец черный, перец душистый, бадьян, гвоздика, анис, имбирь, кориандр, цедра лимонная и померанцевая, аир, мускатный орех, мускатный цвет, ваниль.​

​- белок яичный — 1 шт.​

​Еще о новогодних традициях и Новом годе Вы можете найти интересную информацию в статьях сайта:​

рецепт имбирных человечков

​Берем дощечку. Накладываем на нее наш бумажный трафарет и закрепляем его на дощечке. Набиваем по узловым точкам  силуэта фигуры гвозди ( гвозди должны быть там, где линия фигуры  изгибается или где находится угол у фигуры).​

Аромат Нового года

​Второй способ:​

имбирные пряники человечки

​Первый способ:​

Немного сказки

​Без запаха козуль и их вкуса, их строгой и одновременной изящной красоты я не представляю себе с детства Новый год и Рождество. И естественно, что и сейчас я продолжаю делать козули и всегда в Новый год у нас есть сказочные пряники! А сегодня я хочу поделиться этой зимней сказкой и с Вами, дорогие друзья!​

​1 ст. сахара;​

имбирное печенье человечки

Поверья, приметы, символы, связанные с имбирным пряником

​Чуть позже, когда страшные голодные годы остались позади, десерт такой формы стал символом замужества для девушек. Они верили, что если съесть пряник в рождественский период, то на протяжении года свадьба гарантирована.​

​Имбирная выпечка - излюбленное лакомство европейцев, которое в виде «пряничных человечков» впервые появилось при дворе королевы Елизаветы 1 - очень уж Ее Величество любила поражать иностранных гостей десертами необычной формы.​

​— как дополнительные элементы в пряничное тесто можно добавить растертую цедру лимона, померанца, жареные и затем тертые орехи (например, грецкие), немного ванили.​

форма для имбирного человечка

​Типичным для хорошего пряничного теста является целая смесь пряностей: гвоздика, корица, имбирь, анис, кориандр, кардамон, мускатный орех, немного черного перца, красный перец и соль — все растолченное в порошок.​

​- пудра сахарная — 1/2 стакана​

Можно ли самим создать трафарет для пряников?

​Да! интересует имбирное тесто?​

имбирный человечек трафарет

​Шаг 3.​

​сделать по трафаретам готовые  металлические пряничные формы. Или приобрести готовые формы для пряников в наборах (они продаются в таких магазинах как ИКЕА, Леонардо). Увы,  в  случае использования готовых наборов придется мириться с теми фигурками, которые имеются в наборе.​

​Шаг 1.​

Рецепт пряников «имбирные человечки»

​Как моя мама (а теперь уже и я) делаем тесто для козуль и печем их, я напишу в одной из следующих статей. А в этой статье я поделюсь с Вами тем, как подготовиться к этому вкуснейшему удивительному процессу и где найти трафареты и формы для  пряников.​

​1 ст. меда;​

  • ​Стоит ли упоминать, что рецепт «имбирных человечков» изменялся с ходом времени, и каков он был в первоначальном виде, сегодня уже никто не помнит.​
  • ​Рецепт «имбирных человечков» придворный повар держал в строжайшей тайне, однако то ли случилась утечка информации, то ли народ составил свой собственный способ приготовления, но эта вкусная и оригинальная выпечка вскоре появились на праздничных столах и у простых людей.​
  • ​Все компоненты нужно тщательно растереть в пыль и замешивать в тесто, когда оно ещё достаточно жидкое.​
  • ​Также добавляют растертый горький миндаль, лимонную и апельсиновую цедру.​
  • ​- сок лимона — 1 ст. л.​
  • ​Имбирные пряники​
  • ​Изгибаем полоску жести по нашему силуэту, гвозди помогают точной траектории изгиба полоски.​
  • ​Плюсы этого способа:​
  • ​Распечатать трафареты на принтере в нужном размере. Козули — пряники традиционно достаточно большие, размером с ладонь и более (наши формы сделаны для пряников высотой в 10-15 см). А мелкие козули выпекаются не как подарочные, а к чаю как угощение.​
  • ​Я подготовила для Вас, дорогие читатели моего сайта «Родная тропинка»,​
  • ​немного соли;​

​Намного проще будет порадовать своих близких таким десертом, если в соседнем супермаркете найдется не только набор необходимых продуктов, но еще и подходящие формочки, при помощи которых десяток-другой «человечков» можно создать за пять минут.​

​Дефицитные и дорогие во все времена восточные пряности в Европу в достаточном количестве привозили рыцари, возвращаясь из крестовых походов.​

​Хорошие результаты дает дополнительная добавка 1-2 ст. ложек хорошего коньяка или рома на 1 кг муки. Или часть воды можно, по вкусу, заменять хорошим крепленым вином (херес, портвейн, мускат, токай, разные десертные вина).​

​Сухие духи (вкусо-ароматические добавки) закладывают на стадии замеса теста, чтобы они как следует пропитали пряничное тесто своими запахами.​

​Приготовление​

fb.ru

Трафареты для пряников

​Ингредиенты:​

​Шаг 4.​

​- пряники вырезаются из теста очень быстро, процесс легкий и доставляет одно удовольствие.​

​Шаг 2.​

Как скачать бесплатно трафареты для пряников?

​65 готовых трафаретов для пряников.​​200 г маргарина или сливочного масла;​​Но если приобрести их у вас не получилось, то можно выйти из положения, создав шаблон своими руками.​

​Среди этого изобилия специй не последнее место занимал душистый и полезный имбирь.​

​Составов пряничных сухих духов очень много — пряничных дел мастера всегда хранили их в большом секрете.​

​Можно использовать предлагаемые ниже составы или же придумать свой фирменный – главное, чтобы в готовом и смешанном виде подготовленные пряности были вам приятны.​

​Муку, разрыхлитель, какао, имбирь, корицу просейте через сито.​​- Мука — 1 стакан с горкой​

​Скрепляем полоску так, как это показано на фото выше. Получается замкнутый силуэт.​

Как выпекать пряники, используя трафареты?

​- можно привлечь наших любимых мужчин к подготовке к празднику и поручить сделать формы для угощений, поучаствовав в общем интересном деле.​​ Аккуратно вырезать их.​

​В них вошли:​

​2 яйца;​​Нужно отметить, что это весьма увлекательное и полезное занятие, особенно если вовлечь в него детей, которые, как правило, больше всех радуются такому десерту, как «имбирный человечек». Трафаретв компании с малышом можно сделать из обычного картона. Лучше всего создать сразу несколько форм. Разнообразие «пряничных человечков» только украсит стол.​

​Попробовав этот удивительный восточный продукт на вкус и положительно оценив его качества, европейские повара и кондитеры начали экспериментировать, добавляя его в различные блюда, в том числе и в имбирное печенье «человечки».​​https://otvet.mail.ru/question/184634543​

​Если какой-то компонент кажется неуместным или просто не нравится его запах – меняйте по своему усмотрению.​​Добавьте измельченное ножом в крошку сливочное масло.​​- масло сливочное — 100 г​​Обеспечиваем  безопасность использования такой формы — нужно хорошо обработать края полосы, чтобы они не резали руки при вырезании пряника из теста (тесто тугое, и при вырезании из него пряника требуются усилия).​

​- готовые металлические формы служат много десятилетий и очень надежны в отличие от картонных шаблонов.​

​Шаг 3.​​- наши домашние трафареты и формы, которые передала мне моя мама и которые мне знакомы с моего детства и потому особенно дороги и любимы (папка 1),​

​5 ст.л. крепкого кофе (заваренного).​​Безусловно, самостоятельное создание трафаретов займет больше времени: сначала человечков нужно нарисовать, потом вырезать и только потом использовать по прямому назначению, придавая с их помощью соответствующую форму тесту.​

​С высоты прожитых столетий следует отметить, что эксперимент более чем удался. Ведь мясные, овощные блюда с этой пряностью, чаи и другие напитки на его основе, а также пресловутые имбирные пряники «человечки»всегдаостаются в тренде.​​безусловно​

​— 35% кориандра,​

​Всыпьте сахар, введите яйцо, быстро замесите тесто. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку, положите в холодильник на 1,5-2 часа.​

​- сахар — 1/2 ст.​

​Вот такие формочки получаются (трафареты к ним Вы найдете в наборе  для скачивания выше).​

​Минусы этого способа:​​Наклеить  вырезанные силуэты на плотный картон. Получатся​

​-  несколько старинных трафаретов  традиционных архангельских пряников из книги «Козули», вышедшей в Архангельске 24 года назад (папка 2),​

​Рассмотрим процесс приготовления. На первом этапе необходимо смешать все сухие ингредиенты (муку, соль, специи, при использовании вместо соды разрыхлителя, его тоже нужно добавить), отдельно соединить растопленное масло с медом и сахаром и хорошенько взбить.​

Как сделать по трафарету форму для пряника своими руками?

​Создавая те или иные кулинарные изделия, каждая хозяйка старается привнести в рецепт что-то свое: индивидуальное и неповторимое. Ту изюминку, по которой можно было бы определить, что это блюдо готовила именно она.​

​В европейских странах рецепт «имбирных человечков» используют лишь для особенных моментов, каковыми считаются рождественско-новогодние праздники. Если у нас главные новогодние ароматы - еловый и мандариновый, то старая добрая Европа придерживается своих веками устоявшихся традиций, и накануне Рождества здесь можно в каждом жилище уловить запах домашней выпечки с нотками имбиря.​​его прежде сырым и свежим и не видели в наших городах​

​— 30% корицы,​​Охлажденное тесто раскатайте на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 7-8 мм. Наложите бумажные трафареты (или воспользуйтесь фигурными формочками) и вырежьте пряники.​

​- яйцо — 1 шт.​​А вот что получается из этих форм и трафаретов этой статьи — мои готовые пряники! .​

​процесс изготовления формы долгий. А изготовление формы на заказ — это очень дорогостоящее дело. Поэтому такие формы передаются из поколение в поколение.​​шаблоны пряников.​

​-  современные трафареты европейских пряников (папка 3).​

​Далее к медово-масляной смеси следует добавить яйца, кофе и часть муки со специями, смешать. В момент, когда миксеру уже тяжело будет справляться с густым тестом, необходимо всыпать оставшуюся муку и начинать замешивать вручную. Обязательно следите за плотностью массы - она не должна быть рыхлой.​

​Поэтому рецепт «имбирных человечков» и имеет множество разновидностей и вариаций. В статье представлен один из самых несложных способов приготовления такого десерта.​

Пряничный бал в Архангельске.

​Европейские традиции понемногу перекочевывают и к нам: все больше хозяек в новогодние деньки стараются порадовать своих домашних простой и в то же время оригинальной выпечкой. Имбирное печенье «человечки» в некоторых семьях становится коронным десертом, отодвигая на задний план торты и пирожные.​

История русского пряника.

​и пекарнях​

​— 10% кардамона,​

​Выложите пряники на присыпанный мукой противень. Выпекайте 15-20 минут при 180°С.​

​- разрыхлитель — 1,5 ч. л.​

​Побывайте на настоящем пряничном балу в Архангельске! Вы увидите чудо-пряники, пряники-сказки, пряники — мечты и сможете почувствовать как веет новым годом от наших северных сказочных козуль!​

​В нашей семье сочетаются оба способа. Мы используем готовые формы, сделанные по трафаретам, покупные формы. А если хотим сделать особый пряник — то делаем его по картонному шаблону.​

rodnaya-tropinka.ru

Для имбирных пряников можно использовать не свежий имбирь, а приправу?

МаргаритаФилатова

​ Эти шаблоны хранятся и используются несколько лет.​

​Трафареты для пряников Вы можете   бесплатно скачать ​
​Готовое тесто следует отправить на 2 часа в холодильник. После этого можно приступать к вырезанию фигурок. В холоде тесто становится еще более плотным, из него получится качественный «имбирный человечек». Трафарет при этом тоже не должен подвести, поэтому для его создания следует использовать как можно более плотный картон.​
​Нам потребуются следующие продукты:​
​И без того популярные пряники в виде человечков еще большее признание приобрели после выхода на экраны знаменитого мультфильма «Шрек». После просмотра дети с удвоенной активностью стали требовать пряники, а мамы - с энтузиазмом выпекать или покупать лакомство.​
​только порошком или сухой корень​
​— 10% мускатного ореха,​
​Охлажденный белок взбейте миксером в устойчивую пену. Продолжая взбивать, введите небольшими порциями сахарную пудру, сок лимона. Взбивайте еще 15-20 секунд.​
​- какао —1 ч. л.​
​Вам интересно узнать, когда и как появился в России праздничный пряник? Какого размера был самый большой пряник и зачем его выпекали? Какие бывают пряники?​
​Если же Вы хотите получить свои индивидуальные  семейные пряники, то тогда нужно делать свои домашние формы и передавать их из поколения в поколение. Вот наши семейные любимые формы для пряников.​
​По картонным шаблонам  Вы будете вырезать пряники из теста острым тонким ножом. Сначала вырезается общий контур фигуры, потом — мелкие детали.​
​с Яндекс.Диска.  Нажмите на эту ссылку и далее  нажмите на кнопку «скачать».​
​Выпекают фигурки в разогретой до 1800 духовке не более 15 минут.​
​5-6 стаканов муки;​
​Это в наших супермаркетах и пряник, и форма для «имбирного человечка» остаются дефицитным товаром, а в Европе и Америке приобрести их можно практически повсеместно.​
​можно. Сухой в порошке​

​— 5% гвоздики,​
​При желании, в глазурь можно добавить пищевой краситель.​
​- имбирь молотый — 1 ч. л.​
​Для самых любознательных читателей —«История пряника» в 2 частях!​
​Это мужское дело — поэтому поручаем его своим любимым вторым половинам .А они уже догадаются, как это сделать более технологично и удобно. Вот как делались наши домашние формы.  Наверняка, есть и другие варианты их изготовления.​
​Плюсы этого способа использования трафарета:​
​Вы также можете изготовить и нарисовать и свои трафареты. Можно брать рисунки из раскрасок или самой рисовать очень обобщенные схематичные изображения разных птиц, зверей, предметов без лишних деталей.​
​Когда изделия остынут, можно украсить имбирные пряники. «Человечки» должны выглядеть аппетитными, яркими и нескучными. Чаще всего для украшения используют глазурь. Для ее приготовления нам потребуются: 1 яйцо, 250 г сахарной пудры, 2 ст.л. сока лимона. Все ингредиенты следует соединить в миске и взбить. Для придания цвета необходимо добавить пищевые красители. В качестве пряничного декора также можно использовать топленый шоколад и посыпку для куличей.​

​1,5 ч. л. гашеной соды;​
​Форма любой выпечки возникает не на пустом месте а является каким-то символом, призванным либо оберегать от чего-либо, либо воплощать желания в реальность.​
​Можно даже 50/50​
​— 5% бадьяна,​
​Украсьте глазурью пряники и дайте глазури подсохнуть.​
​- корица молотая — 1/2 ч. л.​
​О том, как выпечь и украсить  такие традиционные северные пряники —  в статье«Козули: рецепт домашних новогодних пряников».​
​Шаг 1.​
​Вы можете выпечь пряник любой нужно для Вас формы.​
​Есть​
​Я выросла на берегу Белого моря. Наш северный край издавна славится своими красивейшими и вкуснейшими новогодними и рождественскими пряниками — козулями.​
​2 ч.л. имбиря (сушеного или натертого);​
​Знаменитое печенье-жаворонки, которое наши предки выпекали на праздник 40 святых или теплого Алексея (в разных регионах по-разному), было несомненным предвестником весны и тепла, пасхальная выпечка всегда символизировала церковные купола, а рождественская - праздник (печенье в виде звезд, снежинок и сравнительно недавно появившихся Дедов Морозов).​
​В порошке? Можно, только немного, он придает горечь.​
​— 5% душистого перца​
​Любой пряник ароматизируют пряными травами или растёртыми специями. Это важная часть приготовления.​
​- соль — щепотка​
​Рецепт пряников на ёлку — съедобных игрушек, которые можно сделать вместе с детьми — Вы найдете в статье «Пряники на ёлку».​
​Вырезаем длинную  полоску из жести ( в наших домашних формах это полоска вырезана из банки из -под зеленого горошка).​
​Минусы этого способа использования трафарета:  ​
​два способа использования трафаретов для выпечки праздничных пряников​
​Моя мама пекла козули всегда под Новый год, а я ей помогала с детства. Очень хорошо помню, как дымился сахар на кухне, как пахло в доме корицей и гвоздикой,  какая вкусная была глазурь — это запах уютного счастливого дома для меня.  А когда надо было расписывать испеченные мамой пряники, то  мы собирались с моими подружками со двора у нас дома и украшали их, придумывали разные варианты. Примерно с 6-7 лет я уже полноценно участвовала в изготовлении козуль и их роспись была порученным мне делом.​

Vision

​0,5 ч.л. измельченной гвоздики;​

​Но что же означают фигурки человечков? Скорее всего, они символизирует желание изобилия, ставшее актуальным со времен голода в средневековой Европе (1315 г.), когда пряничный домик в сознании людей ассоциировался с достаточным количеством еды. Соответственно, у такого домика должен быть хозяин - пряничный человечек.​
​Можно​
​Обычно на 1 кг пряничного теста закладывают 1-2 ч. л. смеси, обязательно растертой в мельчайшую пыль.​

Надежда

​СУХИЕ ДУХИ - русское кондитерское обозначение набора пряностей, употребляемых в кондитерском производстве, особенно в пряничном.​

Ольга Ларина

​Для глазури:​

маня

​А еще вместе с журналом «Ароматы счастья», для которого я подготовила праздничную публикацию о пряниках, Вы сможете побывать у меня на кухне и увидеть, как пекутся такие зимние традиционные северные пряники.​

Viktoria Tereshchenko

​Шаг 2.​

​трудоемкость. Требуется очень большое количество времени, чтобы каждую фигурку аккуратно вырезать ножом. Поэтому чаще используется второй способ.​