Сахарная глазурь для имбирного печенья

Печем имбирное печенье с глазурью: рецепт с фото

​Другие статьи​

имбирное печенье с глазурью рецепт

​Для получения белковой помады сахарную пудру взбивают с белком на водяной бане минут 5-7, затем снимают с огня и продолжают взбивать еще минут 7, на 1 белок берут около четверти стакана сахарной пудры. Готовой глазурью обмазывают печенье после того, как оно остынет. Такой декор подходит также для пасхальных кексов;​

Имбирное печенье с глазурью: рецепт с фото готового лакомства

​ваниль – 1 щепотка;​

​крахмал – 1 ч. ложка;​

​молоко – 3 ст. ложки;​

  • ​Давайте разберемся, как украсить печенье глазурью. Сахарную пудру смешиваем с молочком, добавляем к ней сахарный сироп, ароматизатор и взбиваем, пока глазурь не станет гладкой и блестящей. Затем раскладываем массу по чашкам, кладем в каждую нужный краситель, перемешиваем, а затем обмакиваем печенье в цветную массу, или наносим ее кисточкой ровным слоем.​
  • ​сливочное масло – 100 г;​
  • ​Белая глазурь для печенья​
  • ​Если вам требуется получить ярко оранжевое украшение для имбирного печенья, то рекомендуем готовить ее на основе цитрусового фрукта. Для этого нам понадобится:​
  • ​Теперь вы знаете, что довольно легко самостоятельно формировать имбирное печенье. Как приготовить его в духовке? Для этого все вырезанные изделия следует переместить на смазанный жиром лист, который впоследствии требуется отправить в духовку. Выпекать десерт рекомендуется на протяжении ¼ часа при температуре 204 градуса. За это время печенье поднимется и слегка подрумянится.​
  • ​Интенсивно перемешав все ингредиенты, вы должны получить эластичную и мягкую массу, которую рекомендуется на полчаса поместить в холодильную камеру.​
  • ​Имбирное печенье с глазурью, рецепт которого мы рассмотрим далее, идеально подходит для новогоднего или Рождественского стола. Следует отметить, что ничего сложного в приготовлении такого лакомства нет. Вам необходимо лишь правильно замесить тесто, сформировать изделия, выпечь их и украсить. Кстати, именно от последнего действия зависит то, как будет выглядеть ваш десерт. Используя специальную глазурь для имбирного печенья, вы сможете сделать очень вкусное и красивое лакомство, от которого не сможет отказаться ни взрослый, ни ребенок.​
  • ​Стакан сахарной пудры высыпать в мисочку, туда же вылить 2 ч. л. молока, растереть до кашицеобразного состояния. Влить в смесь 2 ч. л сиропа, можно использовать кукурузный или инертный. Взбивать, пока масса не приобретет гладкость и блеск. Если состав получается очень густым, в процессе взбивания добавляют еще чуть-чуть сиропа. Можно использовать белую помазку, а можно разделить ее по мисочкам и подкрасить разными пищевыми красителями. Выпеченные изделия окунают в глазурь для печения или наносят ее кисточкой;​
  • ​соль – 1 щепотка.​
  • ​сливки (жирность 10 %) – 4 ст. ложки;​
  • ​ваниль – 1 щепотка.​имбирное печенье с глазурью рецепт с фото

Замес имбирного теста

​Глазурь для имбирного печенья​

​лимонный сок – 2 ст. ложки.​

​Ингредиенты:​

Формируем изделия

​сок апельсина свежевыжатый - полный стакан;​

Процесс выпечки в духовом шкафу

​После того как имбирное лакомство выпечется в духовом шкафу, его необходимо вынуть и расположить на тарелке. Когда все изделия окончательно остынут, можно приступить к их украшению. Как и при помощи чего это делается, мы расскажем чуть далее.​рождественские имбирные печенья

Правильно преподносим к столу

​Прежде чем выпечь имбирное новогоднее печенье, его следует правильно сформировать. Для этого ранее замешанное тесто требуется вынуть из холодильника и раскатать толщиной 5 миллиметров. Получившийся пласт необходимо нарезать на фигурки (домики, елочки, зайчики, человечки и проч.), используя для этого кондитерские ножи. Если такого приспособления у вас нет, то можно взять обычный стакан или рюмку.​

Имбирное печенье с глазурью: рецепт приготовления с яйцом

​Итак, в представленной статье мы решили представить вам несколько подробных способов приготовления вкусной домашней выпечки. Помимо этого, мы расскажем вам о том, как и с помощью чего следует украшать такие изделия.​

​Для изготовления ванильной глазури необходимо стакан сахарной пудры смешать с ванилином и 4-мя ст.л. кипятка. Смесь растереть деревянной лопаточкой до однородной пасты;​

  • ​Приготовление​
  • ​ванилин – 1 щепотка.​
  • ​Приготовление​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Приготовление​
  • ​лимонный сок – 8 ст. ложек;​
  • ​пудра сахарная - 4 ложки большие.​
  • ​Подавать готовое лакомство к праздничному столу желательно вместе с горячим чаем. Приятного вам аппетита!​
  • ​Как следует выпекать имбирное печенье на Новый год? Для этого необходимо взять противень, смазать его сальцем или маслом, а затем аккуратно разместить на нем все вырезанные изделия. В таком виде полуфабрикаты требуется отправить в разогретую духовку на 7-12 минут. При этом следует отметить: чем толще будут изделия, тем дольше их следует выпекать. Однако пересушивать печенье тоже не рекомендуется. Оно должно лишь слегка подрумяниться, стать ароматным и очень вкусным.​

Делаем тесто

​Прежде чем сделать такой десерт, необходимо определиться, какие пряности и специи вы хотите в него добавить. Разумеется, в обязательном порядке следует использовать имбирь. Что касается остальных пряностей, то выбирать их рекомендуется по желанию и личному вкусу.​имбирное печенье как приготовить

​Темная сахарная глазурь для печенья (сливочная) готовится из сахара и 20%-х сливок (их нужно взять по стакану), 2-х больших ложек порошка какао и 20 г. масла сливочного. Все ингредиенты хорошенько растереть в одну массу и варить в небольшой кастрюльке на совсем маленьком огне до загустения.​

Процесс формирования изделий

​В растопленное масло вливаем молоко, добавляем соль и сахарную пудру. Вымешиваем до состояния сметаны. Если получается слишком густой – вливаем еще немного молока или воды, в жидкую глазурь можно добавить сахарной пудры. В конце бросаем щепотку ванили и еще раз все перемешиваем. Наносим готовую глазурь на печенье с помощью кисточки или кондитерского шприца.​

Как правильно выпекать?

​Приготовление​

Подаем к столу домашний десерт

​Сливочное масло растапливаем в небольшой кастрюльке, добавляем молоко и растворяем сахар. Даем смеси закипеть и выдерживаем ее на огне 1 минуту. Снимаем с плиты, добавляем половину сахарной пудры и взбиваем, пока не остынет. Затем добавляем ваниль, оставшуюся пудру, еще раз все взбиваем и наносим на пряники или печенье. По вкусу готовая глазурь очень напоминает карамельку.​украшение имбирного печенья

​сахарный песок – 1 ст.;​

Какую глазурь можно использовать для украшения печенья?

​Итак, смешиваем масло, сахарную пудру, свежевыжатый лимонный сок и тщательно взбиваем все до пышного состояния.​

Делаем сахарную глазурь

​сахарная пудра – 500 г.​

  • ​Делается такая глазурь довольно быстро. Для начала необходимо смешать сахарную пудру со свежевыжатым соком апельсина, а затем поставить их на малый огонь и слегка подогреть. В результате этих действий вы должны получить ярко оранжевую однородную глазурь жидкой консистенции.​
  • ​Любая глазурь способна придать выпечке потрясающий вкус и безумно красивый внешний вид. Готовится такое украшение довольно быстро и легко. Нельзя не сказать и о том, что глазурь для имбирного печенья может быть различной: шоколадной, сахарной, медовой, мятной, и проч. Некоторые способы приготовления упомянутых лакомств мы представим прямо сейчас.​
  • ​Теперь вы знаете, как готовить рождественские имбирные печенья. После того как они будут подвергнуты термической обработке, их следует аккуратно снять с противня и выложить на общую тарелку. Остудив изделия на холодном воздухе, можно смело приступить к их украшению. Подавать готовое печенье к новогоднему столу следует вместе с чаем или другим напитком.​
  • ​Итак, как готовить имбирное печенье с глазурью? Рецепт (классический) данного лакомства требует обязательного применения такой ароматной добавки, как ванилин. Благодаря ему ваша выпечка получится очень вкусной. Кстати, чем тоньше вы раскатаете тесто, тем более хрустящим будет десерт.​
  • ​Оригинальные украшения для выпечки​

Способ приготовления

​Рецепт белой сахарной глазури​

Белая и темная шоколадная глазурь для печенья

​Сахарную пудру смешиваем с крахмалом и ванилином. Сливки доводим до кипения (можно заменить молоком) и вливаем к пудре. Хорошо вымешиваем и тут же покрываем свежие булочки – остывшая глазурь быстро густеет.​как украсить имбирное печенье

  • ​Рецепт сахарной глазури для пряников​
  • ​вода – 0,5 ст.​
  • ​Апельсиновая глазурь​
  • ​Приготовление​
  • ​Как украсить имбирное печенье? Для этого вам понадобится глазурь, а также кондитерский шприц и кисть.​

Процесс быстрого приготовления

​Перед тем как украсить имбирное печенье, следует правильно приготовить глазурь. Для этого нам понадобится:​

Готовим апельсиновую глазурь

​Существует множество вариантов приготовления такого лакомства. Классический был представлен выше. Если же вы хотите сделать более сытный десерт, то предлагаем воспользоваться нижепредставленным способом. Кстати, глазурь для имбирного печенья также имеет несколько рецептов приготовления. Их мы опишем чуть далее.​

  • ​Итак, чтобы сделать имбирное печенье на Новый год, необходимо запастись следующими компонентами:​
  • ​Очень нарядно смотрится глазурь для печенья в виде шоколадных листиков. Для этого измельчают плитку обычного темного шоколада, растворяют его теплой водой и прогревают на водяной бане. Затем берут листики плодовых растений или ягод, можно с розового куста, моют, протирают салфеткой, покрывают расплавленным шоколадом. После того как шоколад застынет, листочки удаляют. Полученными украшениями можно декорировать пирожные.​

Способ быстрого приготовления

​Ингредиенты:​

Украшаем десерт разноцветной глазурью

​Рецепт цветной сахарной глазури для печенья​глазурь для имбирного печенья

​Ингредиенты:​

​Приготовление​

​Ингредиенты:​

fb.ru

Глазурь для печенья

глазурь для печенья

​В сотейнике смешиваем лимонный сироп и сахарную пудру, ставим на слабенький огонь и варим, помешивая, пока глазурь равномерно не загустеет.​

​Используя пищевые красители во время приготовления упомянутого лакомства, вы сможете сделать очень красивый новогодний десерт. Если вы вырезали печенье в виде елочки, то его требуется смазать зеленой глазурью и подождать некоторое время, пока сладость не затвердеет. Далее изделие необходимо украсить «шарами», используя для этого красный, оранжевый или желтый сахарный сироп. В завершении все печенье следует поместить в холодильную камеру, а затем сразу же преподнести к столу.​

​молоко высокой жирности - десертная ложка;​

  • ​Итак, нам необходимо:​
  • ​мед жидкий свежий любого сорта - 4 ложки большие;​
  • ​Изысканно выглядят ягодки клубники в шоколаде, их опускают в него лишь до половины, дают стечь лишнему и выкладывают для застывания на фольгу. Получается великолепная самостоятельная сладость или изысканное украшение к выпечке.​
  • ​пудра сахарная – 2 ст.;​
  • ​Ингредиенты:​

​сахар – 1 ст.;​

​Воду наливаем в кастрюльку, растворяем в ней сахар, кипятим и осторожно снимаем образовавшуюся пенку. Затем снимаем посуду с плиты, охлаждаем готовую глазурь и добавляем по вкусу любые ароматизаторы – ваниль, ром, миндаль. Теперь снова хорошенько охлаждаем массу до теплого состояния и переходим к глазированию. На большие пряники или имбирные печенья наносим кисточкой глазурь и выкладываем выпечку на решетку для того, чтобы стек лишний сироп, а оставшийся застыл и превратился в пряничную глазурь.​

​свежевыжатый апельсиновый сок – 1 ст.;​

​Карамельная глазурь​

  • ​По такому принципу можно украсить всё выпеченное имбирное печенье любой формы. Однако приступать к данному процессу следует только после того, как изделия полностью остынуть после термической обработки. В ином случае глазурь растечется, и десерт не получится таким красивым, как хотелось бы.​
  • ​пудра сахарная - ½ стакана;​

​мука белая просеянная - примерно 400 г;​

​песок-сахар мелкий - ½ стакана;​

​Да и в любое другое время он вам пригодится не меньше. Ведь насколько приятнее пить чай не только с вкусными, но и яркими, веселыми печенюшками и пряниками. Они расцветят серые будни и поднимут настроение в ненастную погоду. Так что узнать, как сделать глазурь для печенья, стоит каждому начинающему кулинару! А потом рисовать ею на поверхности любимых лакомств самые разные узоры, давая выход своей фантазии.​

​сливки (жирность не менее 20%) – 0,5 ст.;​

  • ​пудра сахарная – 1 ст.;​
  • ​вода – 0,5 ст.​
  • ​Вот уже и печеньки на подходе, и булочки просятся из духовки, но все же чего-то не хватает. Нужен последний, завершающий штрих. И если вы не просто кулинар, но еще и художник в душе, наш мастер-класс «как приготовить сахарную глазурь» будет весьма кстати. И когда под вашими руками пряники покроются сладкими сахарными разводами, а куличи украсят белоснежные глянцевые «шапочки» глазури, вы почувствуете себе немножечко волшебниками.​
  • ​сахарная пудра – 4 ст. ложки.​
  • ​Ингредиенты:​

​Кстати, если имбирный десерт делается к зимним праздникам, то его можно дополнительно украсить и обычной пудрой из сахара. Данная сладость на изделиях будет выглядеть, как только что выпавший новогодний снег.​

​соль морская - щепоточка;​

​масло не прогорклое сливочное (можно применить качественный маргарин) - около;​

​масло не прогорклое сливочное - примерно 120 г;​

​Проще всего сделать глазурь коричневого цвета. Для этого всего-то нужно растопить шоколад в небольшом количестве горячего молока и, когда он немного остынет, добавить туда чуток сливочного масла.​

  • ​масло сливочное – 1 ст. ложка;​
  • ​молоко – 2 ч. ложки;​
  • ​Приготовление​

​Заварная сахарная глазурь​

​Приготовление​

​коричневый сахар – 0,5 ст.;​

​Глазурь придает выпечке потрясающий и безумно аппетитный вид. Готовится она достаточно быстро, но даже обычное пирожное сразу же превратит в праздничное и торжественное лакомство. Глазурь для печенья может быть различной: сахарной, мятной, медовой, шоколадной и т.д.​

  • ​масло не прогорклое сливочное - десертная ложка;​
  • ​яйца свежие куриные - 2 шт.;​

​мука белая просеянная - 2 полных стакана;​

​Перемешайте все вместе и покрывайте сладости этой густой массой.​

​ваниль – 1 щепотка.​

​сироп сахарный – 2 ч. ложки;​

​Сахар растворяем в воде и доводим сироп до кипения. Ждем, когда на поверхности начнут появляться большие прозрачные пузыри (температура достигнет 110 градусов). Снимаем сироп с огня и даем немного остыть. Большие пряники покрываем глазурью с помощью кисточки. Маленькие можно полностью погружать в сироп, а после выкладывать на решетку – лишнее стечет, а прянички покроются аппетитными полупрозрачными сахарными разводами.​

  • ​Ингредиенты:​
  • ​Выжимаем сок из апельсина через соковыжималку, выливаем в кастрюльку и постепенно всыпаем сахарную пудру. Теперь хорошенько перемешиваем массу, подсыпая пудру до получения глазури нужной, слегка жидковатой консистенции.​
  • ​сахарная пудра – 1 ст.;​
  • ​Сахарная глазурь для печенья​
  • ​ванилин ароматный - применять по вкусу.​

​песок-сахар мелкий - около 180 г;​

​имбирь (корень) измельченный (натертый) - примерно 3 десертные ложечки;​

​Если же вам требуется белая глазурь для имбирного печенья, которую также называют айсингом, придется приложить немногим больше усилий. Первым делом в чистую, сухую посуду отделите белки. Старайтесь, чтобы в них не попало ни капли желтка, иначе они не взобьются, как надо.​

​Приготовление​

как украсить печенье глазурью
  • ​экстракт миндальный – 0,25 ч. ложки;​
  • ​Сахарная глазурь для пряничного домика​

​сахар – 1 ст.;​

​Цветная глазурь для печенья​

womanadvice.ru

Сахарная глазурь

сахарная глазурь

​сливочное масло – 2 ст. ложки;​

​Ингредиенты:​

​Как правило, украшение имбирного печенья не отнимет много времени. Но прежде чем приступить к данному процессу, следует правильно сделать глазурь. Для этого необходимо растопить кулинарный жир в маленькой металлической миске, а затем постепенно добавить к нему остальные ингредиенты (сахарную пудру, свежее молоко и морскую соль). В дальнейшем все ингредиенты требуется аккуратно перемешать венчиком до образования кремообразной массы. В завершении в получившуюся глазурь следует по вкусу выложить и ванилин.​

  • ​молоко большой жирности - 10 мл;​
  • ​разрыхлитель - десертная ложка;​

​Добавьте к ним несколько капель лимонного сока или крупинок лимонной кислоты. Ваниль – по вкусу. С помощью миксера или погружного блендера взбейте белки в пышную, легкую массу.​

​Нагреваем сливки, добавляем масло и выдерживаем кастрюльку на огне, пока оно не растопиться. Затем добавляем сахарную пудру и ванилин, взбиваем миксером до однородности. Такая белоснежная глазурь просто идеальна для пасхальных куличей!​

​красители пищевые.​

​Ингредиенты:​

  • ​белки яичные – 4 шт.​
  • ​Такая глазурь часто используется даже профессиональными кондитерами. При застывании она отлично сохраняет любые яркие краски и становится твердой. Прекрасно подходит для нанесения рисунков на торты и кексы и глазирования печенья.​
  • ​молоко – 3 ст. ложки;​
  • ​молоко – 1 ч. ложка;​
  • ​Это, пожалуй, самая быстрая и простая глазурь, которая пользуется огромной популярностью у сладкоежек. Для ее приготовления нам понадобится:​

​крахмал кукурузный - большая ложка;​

​ванилин ароматный - маленькая ложка;​

​Начинайте подсыпать к ним мелкокристаллический сахар. После каждой порции продолжайте взбивание, пока все крупинки не растворятся. Чтобы дело пошло быстрее, лучше готовить глазурь из сахарной пудры. Ее достаточно будет просто перемешивать с белками и лимонным соком до нужной консистенции.​

​У каждого свои воспоминания детства, свои яркие вспышки, которые нет-нет, да и предложит услужливая память. И вот уже мелькают картинки тех дней, когда был счастлив ребенком, радовался новой игрушке или восхитительной выпечке, с любовью приготовленной мамой или бабушкой. Вкус ее невозможно забыть и по прошествию лет. Так ли уж часто радуют мамы современных детей вкусом мягкого, сладкого, тающего во рту домашнего печенья? А ведь это не так уж и сложно, а если еще приготовить начинку или глазурь для печенья, украсить его цукатами - детскому восхищению не будет предела, а мама, умеющая готовить такие вкусняшки, покажется ребенку сказочной феей.​

  • ​Приготовление​
  • ​белок яичный – 2 шт.;​

​Приготовление​

​Ингредиенты:​

​ваниль – по вкусу.​

​сахарная пудра – 0,5 ст.;​

  • ​молоко высокой жирности - большая ложка;​
  • ​имбирь молотый - 1,5 десертных ложек;​

​корица молотая - маленькая ложечка (использовать по желанию);​

​Продолжайте добавлять сахар или пудру до тех пор, пока масса не станет похожа густотой на густой кефир.​

​Сегодня мы не станем обсуждать рецепты выпечки, а научимся делать глазурь для печенья, ведь хорошая помадка способна творить чудеса: она делает красивой любую выпечку, придает ей недостающую сладость, долго сохраняет ее свежей и маскирует все огрехи производства.​

​Такую глазурь используют профессиональные кондитеры, впрочем, приготовить ее в домашних условиях не составит особого труда. Молоко вливаем в сахарную пудру и вымешиваем до консистенции пасты. Добавляем сироп и миндальный экстракт. Раскладываем глазурь по баночкам, каждую подкрашивая своим цветом. Все, можно творить. Почувствуйте себя на кухне настоящим художником, смело берите кисточку и …​

  • ​пудра сахарная – 80 г.​
  • ​Белки на водяной бане взбиваем вместе с сахаром около 5 минут. Затем еще столько же поработаем венчиком, но уже без подогрева. Заливаем глазурью остывшую выпечку. Она быстро подсыхает, становится гладкой и блестящей.​
  • ​сахарная пудра – 1 ст.;​
  • ​Приготовление​

​соль – щепотка;​

​песок-сахар - большая ложка;​

​разрыхлитель - 1,5 десертных ложек;​

​соль морская мелкая - по вкусу;​

  • ​Как только это произошло, глазурь для покрытия поверхности выпечки готова. Она растечется по ней и будет гладкой, ровной. Если же подбавить еще сахара, то она станет настолько густой, что подойдет для рисования узоров.​
  • ​Как сделать глазурь для печенья​
  • ​Сахарная глазурь для имбирного печенья​
  • ​Приготовление​
  • ​Как сделать карамельную сахарную глазурь?​

​молоко – 2 ч. ложки;​

​Маслице растапливаем в кастрюльке, вливаем молоко и высыпаем коричневый сахар. Даем массе закипеть и кипятим ровно одну минутку. Затем смесь снимаем с огня и добавляем немного сахарной пудры. Хорошо взбиваем, охлаждаем, кладем ваниль и оставшуюся сахарную пудру. Взбиваем еще раз до получения готовой глазури.​

​масло сливочное – 1 ч. ложка;​

​шоколад белый или темный - 2 плитки;​

  • ​корица измельченная - пару щепоток (можно не добавлять).​
  • ​перец душистый измельченный - пару больших щепоток (использовать по желанию);​
  • ​Не все любят айсинг, приготовленный на свежих куриных белках. Им можно предложить сделать сахарную глазурь по-другому. Возьмите кастрюльку и вскипятите в ней воду.​
  • ​?​
  • ​Ингредиенты:​

​Яичные белки взбиваем до крепких пиков, затем постепенно вводим сахарную пудру. Такой глазурью можно как склеивать части пряничного домика, так и декорировать его. А чтобы глазурь не застывала слишком быстро, добавим каплю лимонного сока.​

​Ингредиенты:​

глазурь из сахарной пудры

​пищевые красители;​

​Лимонная глазурь​

  • ​ваниль – по вкусу.​
  • ​масло не прогорклое сливочное - десертная ложка;​
  • ​Имбирное печенье с глазурью, рецепт которого мы рассматриваем, получается более пышным и сытным, нежели то, что было представлено выше. Это связано с тем, что во время приготовления теста используются куриные яйца.​
  • ​гвоздика измельченная - 3 бутона (использовать по желанию).​

​Убавьте огонь до минимума и всыпьте к ней сахар.​

​Сразу определимся, что видов глазури очень много, мы рассмотрим самые распространенные:​

womanadvice.ru

Сахарная глазурь для печенья

​пудра сахарная – 0,5 ст.;​

​Глазурь для булочек из сахарной пудры​

​пудра сахарная – 1 ст.;​​сахарный сироп – 2 ч. ложки;​

​Эта глазурь имеет характерный лимонный вкус и придает готовой выпечке необычную и пикантную кислинку.​

  • ​Приготовление​
  • ​ванилин ароматный - применять по вкусу.​
  • ​Итак, для замеса основы требуется размягчить кулинарный жир при комнатной температуре, добавить к нему песок-сахар и хорошенько взбить при помощи миксера. Далее в полученную массу необходимо по одному добавить куриные яйца и повторить процедуру перемешивания. В завершение к основе требуется постепенно ввести сыпучую смесь, состоящую из просеянной белой муки, кукурузного крахмала, корня имбиря, измельченного на терке, разрыхлителя и корицы. В результате долгого и активного перемешивания вы должны получить эластичную массу.​
  • ​Начинать готовить имбирное новогоднее печенье следует с замеса теста. Для этого белую муку требуется просеять в металлическую миску, а затем добавить к ней разрыхлитель, ванилин, корень имбиря, натертого на маленькой терке, морскую соль, молотую корицу, душистый перец и измельченные в порошок бутоны гвоздики. Если вкус трех последних компонентов вас не устраивает, то их можно и не использовать.​
  • ​Постоянно помешивая, дождитесь полного его растворения, добавьте лимонный сок (или кислоту), и варите все вместе на маленьком огне до загустения. Обычно сахарная глазурь бывает готова минут через 5-7. Она должна медленно стекать с ложки, а капля, оставленная на блюдце, слегка растекаться и застывать.​
  • ​Основную сахарную помадку варят из сахара и воды, ингредиенты берут в пропорции 1:0,75. Сахар растворяют горячей водой, размешивают, очищают стенки кастрюльки от налипшего сахара мокрой тряпочкой и ставят на сильный огонь. После закипания сиропа снимают пену, снова протирают стенки посуды, накрывают ее крышкой и варят до пробы на мягкий шарик. В конце варки добавляют 5 капелек жидкой лимонной кислоты на каждые 100 г. сахара. Отмерять кислоту нужно точно, при ее излишке помадка плохо взобьется, при недостатке - закристаллизуется.​

​молоко – 1 ч. ложка;​

​Ингредиенты:​

​сахар коричневый – 0,5 ст.;​

fb.ru

Глазурь для печенья | Рецепт сахарной глазури

​миндальный экстракт.​

Рецепт 1

  1. ​Ингредиенты:​
  2. ​Сейчас расскажем, как приготовить глазурь для печенья. Итак, сначала берем маслице, перекладываем его в миску и подогреваем на слабеньком огне. Затем постепенно добавляем остальные ингредиенты: молоко, сахарную пудру, соль, и аккуратно размешиваем все венчиком до получения кремообразной массы. В готовую массу кладем по вкусу ваниль.​

Рецепт 2

  1. ​Имбирное печенье с глазурью из шоколада получается самым вкусным и ароматным. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать его самостоятельно. Для этого плитки белого или темного лакомства (в зависимости от того, какую глазурь вы хотите получить) следует разломать на маленькие дольки и выложить в металлическую миску. Далее к шоколаду требуется добавить молоко высокой жирности, песок-сахар и сливочное масло. В таком составе посуду необходимо поставить на водяную баню и медленно нагреть. Регулярно помешивая массу, вы должны получить густую однородную глазурь коричневого или белого цвета.​
  2. ​Имбирное печенье с глазурью получается вкусным и красивым, вне зависимости от того, какие ингредиенты для теста вы используете. Но прежде чем приступить к выпечке и украшению таких изделий, их следует правильно сформировать. Для этого замешанное тесто необходимо раскатать в пласт толщиной 5-8 сантиметров, а затем нарезать на любые фигурки. Если такое лакомство вы делаете для новогоднего стола, то лучше приготовить печенье в виде елочек, снеговиков, человечков, домиков и проч. Если же вы решили просто порадовать своих гостей вкусным десертом, то можно нарезать изделия в виде кружочков или квадратиков.​
  3. ​Приготовив сыпучую часть теста, следует заняться подготовкой другой. Для этого необходимо размягчить кулинарный жир при комнатной температуре, а затем выложить его к муке и хорошенько перетереть руками до получения мелкой крошки. Что касается жидкого меда и сахарного песка, то их следует соединить в металлической миске и растопить на слабом огне. Получившийся сироп требуется так же добавить к пшеничной муке со сливочным маслом.​
  4. ​Этот рецепт сахарной глазури можно использовать для получения разноцветных покрытий. Просто добавьте пищевые красители в готовую и слегка остывшую массу или же влейте вместе с лимонным соком столько же свежевыжатого свекольного, морковного, гранатового или апельсинового. И смело начинайте художественную роспись по печеньям. Можно вместе с детьми – будьте уверены, они от такого не откажутся.​

​Основная сахарная глазурь для печения легко превращается в розовую, для этого в конце варки нужно добавить половину столовой ложки рома;​

Рецепт 3

  1. ​масло сливочное – 1 ч. ложка;​
  2. ​пудра сахарная – 100 г;​
  3. ​масло сливочное – 2 ст. ложки;​

​Приготовление​

kakchto.com

​сахарная пудра – 3 ст.;​