Рождественский имбирный пряник

Имбирные пряники: рецепты и способы приготовления

рецепты имбирных пряников

​Другие статьи​

​Догадаться несложно в какой именно стране эти пряники пользуются бешеной популярностью. Если вы хотите разнообразить привычный рецепт пряников, советуем вам воспользоваться нашим рецептом.​

​Достаньте пряники, смажьте их белоснежной глазурью и наслаждайтесь волшебным вкусом.​

Имбирные пряники: рецепт с корицей

​0,5 чайной ложки лимонного сока.​

  • ​1) Сначала необходимо подготовить специи. Для этого из кардамона вытащить зернышки, добавить анис, гвоздику и поломанную на кусочки корицу. Все это необходимо перемолоть на мельничке, а затем просеять через сито.empty​
  • ​Рождественские пряники – это такой же символ Рождества, как и кутья с вертепом. Не только дети любят сладкие угощения, но и взрослые. К тому же очень полезно иметь в семье какие-то традиции, так почему бы всем вместе не начать печь вкусные и ароматные пряники. Рождество – это отличный повод для этого.​
  • ​С незапамятных времен возникла традиция печь и дарить на Рождество и Новый год нарядные и вкусные пряники. На Руси их пекли из меда и ржаной муки в равных количествах. Их можно было есть только с водой. Постепенно, под влиянием Запада и Востока, рецептура теста обогатилась маслом, орехами, цукатами, пряностями, сухофруктами. А вот рецепт имбирного пряника, каким его пекли сотню лет назад в Англии, Франции и Германии.Такой пряник, завернутый в фольгу и уложенный в красивый подарочный пакет, станет замечательным и, главное, оригинальным подарком вашим близким и знакомым.​
  • ​Перед тем как поставить пряники в духовку, можно смазать их взбитым со столовой ложкой холодной воды яйцом.​
  • ​половина чайной ложки молотого черного перца;​
  • ​Для приготовления цитрусовой глазури:​
  • ​Рецепт не составит трудностей. Вот, что вам необходимо для королевской глазури:​
  • ​имбирные пряники​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Рождественский медовый пряник: рецепт​
  • ​Все ингредиенты нужно интенсивно взбить до воздушной и устойчивой пены один за другим. Вначале взбивать один белок, всыпая пудру и вливая сок. В том случае, когда вас не устраивает белая глазурь, добавьте желаемый цвет пищевого красителя. Рисовать и украшать рождественский пряник можно как угодно. Только после этого надо поставить их в теплую духовку, чтобы немного подсушить.​
  • ​2) Соединить мед, сахар и масло и поставить на огонь. Доводить массу до кипения не нужно, достаточно, чтобы растворился сахар.​

​Традиция готовить пряники на рождественские праздники появилась относительно недавно. Всего на всего каких-то триста лет тому назад. А вот сами пряники люди научились печь гораздо раньше. Можно даже сказать с того момента как освоили первые кулинарные процессы.​

​Для пряничного теста:​

​Это придаст пряникам красивый глянец. Глазурь, которой вы будете их украшать, можно подкрасить при помощи пищевых красителей.​

​молочный шоколад – 50 г.​

Как приготовить королевскую глазурь для пряников?

​чашка (примерно 240 мл) сахарной пудры;​

​сахарная пудра – 450 г;​

  • ​В Европе и в США существует традиция печь на Рождество имбирные пряники. Это праздничное лакомство, рецепт которого не так сложен, известно еще со времен крестовых походов. В XI веке крестоносцы привезли с Востока специи, в число которых вошел и имбирь. Несколько позже католические монахи придумали имбирный пряник и стали готовить это угощение на рождественские праздники. Постепенно оно стало неотъемлемой частью Рождества.​
  • ​Сахар – 400гр.​

​Наш народ больше любит медовые пряники. Для нас вкусно то, что сладко и просто. Такие пряники приготовить не сложно, поэтому даже ваш малыш сможет вам помочь в этом приятном деле.​

​Ваше лакомство готово, а поскольку оно долго сохраняется, то будет радовать вас не один день. Еще из категории: Выпечка, Новогоднее меню​

​empty​​Пряники  — это изделия, которые имеют определенные сходства с хлебом. Древние египтяне и римляне обожали готовить пряники. В каждом уголке земного шара пряники готовили по-особенному.​

​- мука пшеничная 2 стакана​

Имбирный рождественский кекс в цитрусовой глазури

​пряничный домик​

​Рецепт глазури для кекса:​

  • ​апельсиновая или лимонная цедра – 1 столовая ложка;​
  • ​3 белка куриных яиц (или можно использовать сухой белок – его понадобится 15 г).​
  • ​Имбирные пряники выполняются, как правило, в виде фигурного тонкого хрустящего печенья. Хотя возможны варианты более объемного мягкого печенья. В некоторых штатах пекут праздничный имбирный кекс с патокой и пряностями. Кто-то добавляет в пряничное тесто шоколад. Рецепт рождественской выпечки может варьироваться, но отличается простотой выполнения. Попробуйте приготовить их и порадовать себя и своих близких ароматом и вкусом праздника. Ниже предложено несколько рецептов для того, чтобы начать рождественское кулинарное творчество.​
  • ​Мед жидкий – 400гр.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.​
  • ​3) Пока масса будет слегка охлаждаться, необходимо подготовить муку. Для это её необходимо разделить пополам. В одну половину добавить перемолотые и просеянные специи, туда же отправить ваниль, натертый на терке имбирь, какао и разрыхлитель. Массу перемешать.​
  • ​На Руси основным компонентом в приготовлении пряником являлся мед. Его было так много в пряниках, что без воды или чая их просто невозможно было есть. В Европе предпочитали кушать лепешки с добавлением орешек, а на востоке в пряники обязательно добавлялись специи.​
  • ​- яйца - 2 шт.​
  • ​Сказочное украшение к праздничному столу – пряничный домик – просто потрясающе смотрится и вносит в атмосферу непередаваемую нотку волшебства, настоящего рождественского чуда. Гости будут просто очарованы, а дети придут в восторг, увидев на столе сказочный пряничный домик. При его приготовлении вам понадобится только ваша фантазия, чтобы украсить свое творение. А, как гласит рецепт, готовится он очень просто.​
  • ​молочный шоколад – 50 г;​

​лимонный (апельсиновый) свежевыжатый сок – 60 мл.​

  • ​Свежим белкам понадобится 5-7 капель лимонного сока, для сухих белков потребуется 85 мл холодной воды.​
  • ​Пряности – обязательный ингредиент рождественского лакомства, дающий ему неповторимый аромат. В этом рецепте рассказывается, как испечь имбирные пряники с ароматом корицы. Итак, вот что понадобится вам для выпечки имбирно-коричных пряников:​
  • ​Патока светлая – 400гр.​

​Мука – 350гр.​

​Рождественский имбирный пряник: рецепт​

​empty​

​Со временем каждый из народов заимствовал у соседей секреты приготовления пряников. Повара начали экспериментировать с добавлением в основной рецепт пряников новых ингредиентов, что привело к появлению кулинарных шедевров.​

Кекс «Пряности и шоколад»

рецепт имбирного кекса

​- сахар - 100 гр.​

​Рецепт для изготовления теста:​

  • ​2 столовые ложки молока или кофе;​
  • ​Ставим духовку заранее прогреваться на температуру 180º. Пока духовка греется, чтобы выпечка получилась более воздушной, просеиваем муку, добавляем в нее соль, корицу, в качестве разрыхлителя – гашеную соду, пряности и сахарный песок. Далее добавляем имбирь, перемешиваем венчиком.​
  • ​Обычно в рецепт приготовления королевской глазури входит сухой белок: с ним глазурь получается белоснежной, более яркой. Сухой белок до приготовления нужно растворить в воде, затем всыпать сахарную пудру и взбить миксером до однородности. При отсутствии миксера можно справиться с взбиванием при помощи венчика.​
  • ​500 г муки;​
  • ​Сметана – 400гр.​
  • ​Мед – 300гр.​
  • ​Больше всего имбирные пряники любят дарить друг другу на Рождество жители таких европейских стран, как Англия, Ирландия, Германия и Франция. Из имбирного теста пекут не только лепешки, но и целые маленькие произведения искусства из теста: домики, елочки, снеговики.​
  • ​4) Перемешать яйцо до однородности (взбивать не нужно) и ввести в чуть остывшую (это необходимо, чтобы белок не свернулся) медово-масляную смесь. Туда же вылить коньяк или ром.​
  • ​Много столетий тому назад пряники были символом праздника, так как были гораздо вкуснее, чем обычный хлеб. К тому же они были сладкими и ароматными, а это всегда ассоциируется с торжеством.​
  • ​- мёд - 100 гр.​
  • ​полстакана сахарного песка;​
  • ​2 столовые ложки сахарной пудры;​
  • ​Сливочное масло нужно растопить на небольшом огне. Затем добавить его, а также мелассу и взбитое яйцо в мучную смесь. Продолжаем мешать венчиком до однородного состояния, понемногу добавляем горячую воду, перемешиваем тесто и с ней тоже. Итак, тесто готово.​

​Но при этом помните, что белковой массе излишек воздуха повредит, поэтому ни миксер, ни венчик не стоит применять на большой скорости.​

  • ​250 г меда;​
  • ​Мука светлая — 2,5кг.​
  • ​Сахарная пудра – 200гр.​
  • ​Ингредиенты:​

​empty​

​С того момента когда люди начали отмечать великий праздник Рождество Христово у них появилась традиция готовить и дарить друг другу маленькие пряники. Они должны были быть не простыми, а приготовленными с любовью и иметь причудливую форму, в виде звездочек, птичек и животных. Подарки на Рождество могут быть красивыми и вкусными.​

​- масло сливочное 50 гр.​

Тесто для шоколадных рождественских пряников

​2 столовые ложки меда;​

​50 г сливочного масла.​

  • ​Любую удобную для кекса форму необходимо смазать растительным жиром, затем присыпать сверху мукой. Далее наливаем тесто в форму и легонько постукиваем ею о твердую поверхность, чтобы к поверхности теста потянулись пузырьки воздуха. Далее на 35 минут тесто отправляется запекаться в предварительно нагретый духовой шкаф.​
  • ​В этом случае общее количество пудры делится на 3 части. Две трети добавляем в начале взбивания, оставшуюся треть – в конце, когда масса уже начнет загустевать. В сырые белки, перед тем как начать их взбивать, нужно добавить лимонный сок.​
  • ​сливочное масло – 100 г;​
  • ​Масло – 2 ст. л.​
  • ​Сливочное масло – 100гр.​
  • ​Мука — 2 ст.​
  • ​5) Добавить в тесто половину муки со специями. А затем, добавляя вторую половину, замесить тугое и эластичное тесто. Муки может уйти чуть меньше или больше. Готовое тесто необходимо плотно завернуть в пищевую пленку и отправить на ночь в холодильник. Там тесто может храниться и больше (три-четыре дня спокойно). Я обычно делаю сразу две порции, а затем понемногу выпекаю. Главное, чтобы тесто было хорошо упаковано, чтобы специи внутри него насыщали тесто и не выветривались.​

​Предлагаем вам ознакомиться с наиболее популярными рецептами рождественских пряников, которые с удовольствием готовят в разных странах Европы и мира.​

​- какао - 2 столовые ложки​​2 некрупных яйца (если крупное, то одно);​​Сливочное масло топим при помощи водяной бани, добавляя полстакана воды. Масляную смесь остужаем. Далее нужно взбить венчиком яйцо с патокой и сахарным песком. Добавить сок лайма и натертую цедру. Ввести будущее тесто в топленое масло, старательно перемешать, вводя соль, черный перец, мускатный орех, соду и имбирь согласно рецепту.​

Пряничный домик

имбирный пряничный домик

​Пока готовится кекс, нужно заняться глазурью. Все ингредиенты для нее – сахарная пудра, цитрусовый сок и цедра – смешиваются и подогреваются на медленном огне, пока пудра совсем не растворится. Спустя 35 минут проверьте имбирный кекс на степень готовности с помощью зубочистки (если при протыкании тесто не прилипает к деревянной палочке, выпечка готова). Горячий кекс заливаем горячей глазурью, оставляем остывать. Когда кекс совсем остынет, его можно подавать к столу.​

​Если вы хотите просто залить поверхность выпечки глазурью, то стоит сделать ее более жидкой, если же вы хотите создать объемные украшения при помощи кондитерского мешка – делайте глазурь более густой. Разукрашенные готовые пряники лучше оставить на ночь, чтобы глазурь успела окончательно затвердеть.​

​сахарный песок – 125 г;​

  • ​Сода пищевая – 2 ст. л.​
  • ​Яйцо – 4шт.​
  • ​Пекарский порошок или разрыхлитель – 2 ч. л.​
  • ​empty​
  • ​Больше всего имбирные пряники любят дарить друг другу на Рождество жители таких европейских стран, как Англия, Ирландия, Германия и Франция. Из имбирного теста пекут не только лепешки, но и целые маленькие произведения искусства из теста: домики, елочки, снеговики.​
  • ​- гвоздика порошок - 0,5 ч.л. (на любителя)​
  • ​2 столовых ложки порошкового какао (допустимо использовать тертый шоколад);​
  • ​Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и немного присыпаем сверху мукой. Так готовый кекс будет проще извлечь из формы. Выкладываем в форму для выпечки половину теста, сверху насыпаем тертый шоколад и «закрываем» его оставшимся тестом. Теперь кекс отправляется в разогретую духовку, где его нужно выпекать при 200º в течение получаса.​

​Для тех, кто не очень любит сладкое, этот рецепт пряного кекса с ярко выраженным шоколадным вкусом – просто находка. Помимо оригинального вкуса, несомненным его достоинством является небольшая калорийность.​

​Предлагаем вам американский рецепт вкусного десерта. Цитрусовые нотки делают кекс оригинальным и праздничным. Для приготовления вам понадобится не совсем привычный элемент – меласса. Мелассой называется сахарный сироп, побочный продукт при обработке сахара. В Европе этот коричневый густой сироп широко используется в кулинарии, у нас чаще в промышленности, как полезный естественный подсластитель.​

  1. ​какао-порошок – 10 г;​
  2. ​Корица, гвоздика, цукаты – по вкусу​
  3. ​Арахис – 60гр.​
  4. ​Молотый имбирь – 2 – 2,5 ч. л.​

​6) Готовое тесто достать из холодильника и дать ему полчаса полежать. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать с помощью формочек различные фигурки.​

​Ингредиенты:​

pro-imbir.ru

Рождественский имбирный пряник - отличный подарок

Такие пряники на кружках очень нравятся детям

​- корица порошок-1 ч.л.​

Вам понадобится

  1. ​чайная ложка перемолотой корицы;​
  2. ​Чтобы выпечка стала еще более нарядной и праздничной, стоит приготовить глазурь, для которой также используется шоколад. Для приготовления глазури сливочное масло, смешанное с сахарной пудрой, растопить на небольшом огне, затем добавить молоко (или кофе, кому что больше нравится). Затем, непрерывно помешивая, ввести натертый на терке молочный шоколад. Подождать, когда шоколад полностью растворится, снять смесь с огня, нанести на еще теплый кекс, равномерно распределить и оставить остывать. После того, как кекс полностью остынет, можно подавать угощение к столу.​
  3. ​Вам потребуется:​
  4. ​Ингредиенты для имбирного кекса:​
  5. ​яйцо – 1 шт.;​
  6. ​Орехи – 50гр.​
  7. ​Курага, цукаты, изюм – 100 гр.​
  8. ​Масло сливочное – 100гр.​
  9. ​empty7) Выложить фигурки на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать Рождественские пряники в разогретой до 180° духовке в течение 15-20 минут (зависит от духовки и размера формочки).empty8) Чтобы сделать глазурь, необходимо размешать до однородности белок и ввести понемногу в него сахарную пудру. Если глазурь при рисовании растекается, добавить еще пудры, если слишком густая, можно добавить немного лимонного сока. При желании можно сделать цветную глазурь, добавив в нее немного пищевого красителя.empty9) Сделать из пергамента или рукава для запекания кулечек, налить туда глазурь и разрисовать пряники. Глазурь высыхает довольно быстро, и уже практически сразу после разрисовки прянички можно убирать в коробку, где они будут размягчаться. Обычно сигналом к готовности и мягкости имбирных Рождественских пряников служит аромат специй.empty​
  10. ​Пекарский порошок или разрыхлитель – 2 ч.л.​
  11. ​- имбирь свежий корень молотый или порошок - 2 ч.л.​
  12. ​1 столовая ложка порошка корня имбиря;​
  13. ​Рецепт этого теста можно использовать как для фигурных рождественских пряников, так и для пряничного домика. Благодаря плотной текстуре оно хорошо раскатывается, а оригинальное сочетание шоколада с имбирем создает яркий запоминающийся вкус. Если предполагаемый «строительный объект» получается очень объемным, то перед раскатыванием рекомендуется на полчаса завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник.​
  14. ​325 г муки;​
  15. ​молотый имбирь – 2 чайных ложки;​

Инструкция

  • ​разрыхлитель теста – 10 г;​
  • ​Приготовление немецкого пряника​
  • ​Сода – 1 щепотка​
  • ​Сахар коричневый – 150гр.​
  • ​Мед 250 г, сахар 250 г, масло сливочное 150 г, мука 550-650 г, яйцо 1 шт., ром (или коньяк) 2 ст. ложки, имбирь 1/2 ч. ложки, гвоздика (бутоны) 2 шт., кардамон 1 щепотка (маленькая), корица 1 щепотка (маленькая), анис 1 щепотка (маленькая), какао-порошок 25 г, разрыхлитель теста 1 ч. ложка, цедра лимона (или апельсина) 1 ч. ложка, ваниль 1 шт.​Помадка может быть и белой , и цветной

    KakProsto.ru

Рецепты и секреты приготовления рождественских пряников

​Молотый имбирь – 2 – 2,5 ч.л.​

История появления

​- разрыхлитель для теста (или сода, на крайний случай) 1 ч.л.​

​2,5 стакана муки;​

​Эта выпечка потребует следующих ингредиентов:​

​1 чайная ложка разрыхлителя для теста;​

​мука – 200 г;​

​лимонный сок – 40 г;​

​В кастрюльке смешиваем мед, патоку, сахар. Ставим ее на водяную баню до тех пор, пока все ингредиенты не растают и не примут однородную консистенцию.​

Имбирный

​Корица – 0,5 ч. л.​

​Яйцо – 1 шт.​

  • ​Опубликовал: yudkinПросмотров: 16664После боя курантов в новогоднюю ночь праздник не заканчивается. Уже через неделю приходит не менее ожидаемое Рождество. Стол на торжество насчитывает самые разнообразные блюда, ведь этот день является окончанием поста. Одним из традиционных выступают рождественские пряники, рецепт с фото которых и будет ключевым в этой статье.​
  • ​Масло сливочное – 100гр.​
  • ​Для глазури :​

brjunetka.ru

Имбирные Рождественские пряники (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

  • ​50 г маргарина (масла сливочного).​

​мука 175 г;​

​четверть чайной ложки соли;​

​1 чайная ложка молотой корицы;​

​треть чайной ложки соли;​

​В сметану добавляем немножко соли. К остывшей медовой смеси добавляем подсоленную сметану.​

​Ром или другой ликер – 1 ст. л.​

​Патока светлая – 3 ст. л.​

Как приготовить рецепт имбирные рождественские пряники:

​Наверное, каждый, кто хоть раз смотрел американские фильмы, действие в которых разворачивается во время зимних праздников, видел, как там столы украшают всевозможные печенья разной формы. Кроме того, там же можно увидеть и пряничные домики, украшенные конфетами, пудрой и глазурью. Но не все знают, что традиция печь пряники есть и у нас. Практически каждый народ, особенно это касается европейцев, имеет свои традиции в выпечке данных печений. Кто-то делает рождественские пряники, рецепты с фото которых можно найти здесь, с пряностями и специями, кто-то – с различными орехами. Но то, что это лакомство выступает символом праздника, является фактом. Рождественские пряники, рецепт с фото которых поможет вам с легкостью их освоить, могут стать не только вкусным лакомством, но также украшением вашей елки и оригинальным подарком.​

​Версия для печати​

​- яйцо - 2 шт. (белок на глазурь, желток- на смазывание пряников перед выпечкой);​

​Для начала тщательно размешиваем сахарный песок и мед, подогреваем их на небольшом огне, пока сахар не растворится полностью. Добавляем корицу, около 1 минуты держим на огне, после чего снимаем с плиты, аккуратно всыпаем какао (или шоколад) и еще раз как следует перемешиваем. В еще горячую массу добавляем порезанное на мелкие кубики сливочное масло, растапливаем его в сахарно-медовой смеси и размешиваем. Далее – взбиваем яйца, вмешиваем их в слегка остывшую медовую массу. Затем по частям добавляем муку, непрерывно помешивая, замешиваем тесто.​

​1 яйцо;​

​100 г патоки (можно заменить негустым медом);​

​соль – половина чайной ложки;​

​столовая ложка корицы молотой;​

​Добавляем в полученную массу соду, специи, сухофрукты и орехи.​

​Приготовление медового пряника с сухофруктами:​

​Приготовление имбирного пряника:​

Ингредиенты для рецепта "имбирные рождественские пряники":

​Существует несколько основных разновидностей этого лакомства, каждый из которых отличается отдельными характерными компонентами:​

pechenuka.ru

Традиционные рождественские пряники: рецепт с фото

​Новый год и Рождество уже не за горами. В преддверии этих праздников все вокруг спешат купить подарки своим родным и близким, украшают новогодние елочки и придумывают красивый наряд для себя.​

Рождественские пряники – что это за лакомство?

​- сахарная пудра - 200 - 250 гр.​

Пряники рождественские: рецепт приготовления

​Отложив ненадолго тесто, попробуйте себя в роли архитектора и нарисуйте детали будущего домика на простой бумаге. Вот примерные размеры домика.​
  1. ​половина чайной ложки соды;​

  2. ​100 мл теплой воды;​

  3. ​1 яйцо (предварительно взбить);​

Пряники рождественские – маленькие секреты

​чайная ложка гвоздики молотой;​
  • ​Не торопясь добавляем нашу муку. Вымешиваем тесто и оставляем на 12 часов в холодильник.​
  • ​Вымытые и просушенные сухофрукты мелко нарезаем. Перекладываем их в фарфоровую посуду, добавляем к ним не кристаллизированный мед, сахар.​
  • ​Включаем духовку и устанавливаем температуру около 200 градусов. Противень обязательно смазываем маслом.​

​Имбирные. Для их приготовления к основным ингредиентами добавляется имбирь, корица и кардамон по 0,5 чайной ложке. 100 г масла смешивается со 100 г сахара и 1 яйцом. Добавляется 1 стакан муки и специи. Далее нужно только раскатать пласт и вырезать фигурки. Печь недолго – 10 минут при 180 градусах.​

​Помочь в создании праздничной атмосферы мне также помогают имбирные пряники, которые я в последнее время делаю для близких мне людей. Часть пряников съедается дома, а часть дарится друзьям и родным. Вкусная медовая выпечка, наполненная ароматами корицы, гвоздики, имбиря и других специй, порадует любого.​​- сок лимона натуральный - 2 ч.л.​

pokushay.ru

Рождественские пряники (панянки) -рецепт. Кто помнит?

Юлия Имангулова

​Фасад. Высота фасада 6 см, длина – 8,5 см. Количество деталей: 2.​

​2 чайные ложки специй (молотая гвоздика, сушеный имбирь);​

​100 г сахара (лучше взять коричневый);​
​подсолнечное или оливковое масло – 120 мл;​
​2 чайные ложки молотого имбиря.​
​Выпекаем печенье требуемой формы при температуре 190 градусов в течение 13 минут. Приятного аппетита.​
​Сливочное масло растапливаем на водяной бане.​
​В муку добавляем разрыхлитель и молотый имбирь. Масло на 30 минут надо положить в морозилку. Затем рубим его ножом и добавляем в тесто.​
​Медовые. 600 г муки смешать с 1 чайной ложкой соды и добавить 150 г тертого масла и порубить. Добавить 2 столовые ложки сметаны, 150 г сахара и столько же меда, 3 яйца и щепотку корицы. Все смешать, катать и печь, как в предыдущем рецепте.​
​Имбирные Рождественские пряники не терпят суеты, печь их необходимо заранее, так как сразу после выпечки они становятся сухими, и лишь отлежавшись пару недель, размягчаются и становятся душистыми и ароматными.​

​Высыпаем в миску муку и добавляем в нее разрыхлитель, какао, пряности (имбирь, корицу, гвоздику), перемешиваем.Добавляем сюда же мелкорубленное масло. С помощью вилки превращаем тесто в мелкокомковатую смесь.​
​Торец. Высота – 6 см, длина торца – 9,5 см. Количество деталей: 2.​
​тертый на мелкой терке шоколад – 15 г;​
​1 столовая ложка мелко натертого сырого имбиря;​
​вода горячая – 120 мл;​
​Мед, сахар и масло смешиваются и подогреваются при небольшой температуре, пока ингредиенты не превратятся в массу, однородную по консистенции. В горячую массу нужно вмешать какао-порошок, соль, корицу, гвоздику и имбирь. Смесь снять с огня, дать немного ей остыть, после чего в теплую массу добавить яйцо и перемешать.​
​Рождественский пряник.​
​Яйца взбиваем и соединяем с маслом и медовой смесью. Добавляем корицу и другие любимые специи.​
​Если не хотите вымешивать его руками, вы можете приготовить тесто с помощью кухонного комбайна.​

​Миндальные. Нужно взбить 4 яйца с 200 г сахара, добавить 200 г молотого миндаля и цедру лимона. Всыпать 250 г муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Выйдет крутое тесто, которое нужно раскатать и провести все по предыдущей схеме. Такие рождественские пряники, рецепт и фото которых поможет вам их приготовить, очень ароматные и вкусные.​

​Специи для пряников лучше использовать натуральные и неперемолотые. Поверьте, запах таких специй в разы сильнее и приятнее, чем у тех, что продаются в пакетах.​
​Добавляем яйца и сахар. Тесто получается довольно крутое. Завернем его в пищевую пленку и уберем охладиться на пару часов.​
​Крыша. Понадобятся 2 квадрата 10х14 см и 2 треугольника для крыши со стороны фасада высотой 9 см.​
​75 г масла сливочного;​
​1 чайная ложка имбирного сухого порошка;​
​полторы чайных ложки пищевой соды;​
​Муку нужно смешать с разрыхлителем, затем частями добавить в массу с маслом и медом. После этого тесту нужно дать постоять около 3-4 часов. Затем можно начинать его вымешивать.​
​конечно) это ж имбирные пряники)​
​Муку просеиваем и добавляем к ней муку.​
​Добавьте к муке и специям патоку, целое яйцо и коричневый сахар. У вас должно получиться хорошее песочное тесто, то есть оно должно легко крошиться.​
​Чтобы рождественские пряники, рецепт которых вы выбрали, стали действительно украшением вашего праздника, придерживайтесь некоторых проверенных советов. Например, если вы хотите повесить их на елку в качестве украшения, перед тем как поставить в духовку, сделайте в сыром тесте дырочки при помощи трубочки для соков и коктейлей. Если вы испекли рождественские пряники, рецепты которых не содержат цитрусовой нотки, а вам очень хочется ощутить ее привкус, то этого можно добиться. Нужно только готовое печенье поместить в емкость и туда же добавить шкурку апельсина и менять ее каждый день. Новогодние пряники, фото которых вы видите, украшены глазурью. Ее очень легко приготовить и нанести. Ингредиенты такой смеси:​

​А еще изготовление таких пряников с помощью детворы – это праздник сам по себе. Моя дочка с удовольствием вырезает пряники с помощью формочек и даже потихоньку пробует их разрисовывать. Разрисовывание пряников – это настоящий полет фантазии, каждый пряник может иметь уникальный рисунок.​
​Пока тесто в холодильнике фантазируем, какие фигурки будем печь. Вырезаем из бумаги трафареты: птички, животные, дети, домики, Дед Мороз, звезды.Можно сделать модные оригинальные пряники "на кружку" (см. фото). Поэкспериментируйте сначала с бумажным макетом!​
​Можно сделать дополнительные детали для домика, например, ставни окон или трубу.​
​коричневый сахар – 75 г.​
​1 десертная ложка мускатного ореха;​
​сахар – 100 г;​
​Приготовленное тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью формочек для печенья вырезать из него фигурки человечков, елочных украшений или сердечек. Если формочек дома не нашлось, можно нарезать будущие пряники аккуратными ромбиками.​
​http://www.youtube.com/watch?v=b3cTn-HPFs0&playnext=1&list=PL9839ED3868F1E44D&feature=results_main​

​Очень медленно начинаем всыпать муку в яично – медовую смесь. Вымешиваем так, чтобы не было ни одного комочка.​

​Подготовленное песочное тесто отправляем в морозильную камеру на 40-50 минут.​
​1 яичный белок;​
​Хранить Имбирные Рождественские пряники лучше всего в жестяных коробках из-под печенья, но если их нет, то можно использовать стеклянную тару или картонные коробки.​
​Раскатываем тесто толщиной 0,7-1 см, накладываем трафареты и вырезаем.Противень посыпаем мукой, поверхность пряников смазываем взбитым желтком.Печем в разогретой духовке при 180-200оС около 15 мин.​
​Тесто раскатываем на пергаменте до толщины 1 см. Из теста вырезаем детали домика по намеченным эскизам. Окна можно прорезать в тесте потом или просто нарисовать их глазурью. Выкладываем готовые детали домика на застеленный пергаментом противень и готовим до 20 минут в духовке, нагретой не менее чем до 200º.​
​В хорошо просеянную муку положить соль, специи, соду и шоколад. Затем быстро вбить яйцо с сахаром. Когда тесто вымесится до однородной консистенции, положить его ненадолго в холодильник, затем раскатать в тонкие пласты и вырезать фигурки снеговиков, человечков и лошадок, снежинки, елочки, звездочки или детали пряничного домика.​
​1 яйцо;​
​меласса – 120 г;​
​Духовку предварительно прогреть до 200 градусов, на застеленные пергаментом для выпечки противни выложить нарезанное тесто и выпекать его в течение 15-20 минут. И вот праздничное угощение готово! Готовые имбирные пряники можно украсить сахарной пудрой, использовать шоколад или приготовить глазурь и ею нарисовать различные узоры на выпечке.​
​http://www.youtube.com/watch?v=IXk2MS8RNGg​

​Выпекаем по той же технологии, что и в предыдущем рецепте.​
​Дальше все элементарно. Раскатываем тесто, посыпаем его сахаром, вырезаем из него разные фигурки и выпекаем 10-12 минут. Зависит от толщины раскатанного слоя.​
​1 стакан сахарной пудры;​
​empty​
​Готовим помадку.Миксером взбиваем белок охлажденных яиц в устойчивую пену, постепенно вводим сахарную пудру.В конце по каплям вводим лимонный сок, продолжая взбивать.Получившейся помадкой украшаем охлажденные (важно!) пряники.​
​Не забудьте запастись королевской глазурью, рецепт которой можно прочесть чуть выше, она поможет склеить детали домика между собой и украсить уже приготовленное лакомство. Из глазури можно сделать также сосульки и сугробы, а из оставшегося теста – пряники в виде снеговиков, елочек или забавных человечков.​

Виктор

​Выпекать их следует на застеленном пергаментом противне при температуре 200º в продолжение 15-20 минут.​

кисуня)

​200 г сливочного масла;​
​смесь пряностей (мускатный орех, гвоздика молотая, перец) – половина чайной ложки.​
​Глазурь – классическое украшение кондитерских изделий, используемое для склеивания и создания декоративных элементов на выпечке, в том числе и на рождественских имбирных пряниках. Она даже называется королевской (ее английское название «royal icing» так и переводится) из-за яркости и густой консистенции. Итак, как же справиться с приготовлением королевского украшения для ваших пряничных домиков и человечков?​
​я вот домик такой делала) вточности получился)​

​Немецкий рождественский пряник: рецепт​