Рецепт имбирных пряников для росписи
Имбирные пряники с глазурью - рецепт

Другие статьи
Как сделать имбирный пряник с цветной глазурью - рецепт?
Перед работой выложить его при комнатной температуре минимум на 1 час, и дать согреться. Вымесить его и раскатать на припудренном мукой столе до толщины 0,5 см.
- Шаг 18
- Пряники покрытые белой глазурью разрисовываю сиреневым цветом с помощью тонкой насадки.
- Для глазури потребуется белок яйца, сахарная пудра и лимонный сок. Как показывает практика, лимонный сок можно заменить белым сухим вином.
- Шаг 8
- Нагреть на паровой бане до растворения масла, добавить специи и перемешать
- Шаг 1
- Охлажденное тесто разделяем на две части: одну оставляем в холодильнике, а вторую размещаем между двумя листами пергамента и раскатываем при помощи скалки до получения равномерного пласта толщиной от пяти до семи миллиметров. Далее вырезаем из теста фигурки, размещаем их на противне и определяем в заранее прогретый до 180 градусов духовой шкаф на десять минут. Если вы решили приготовить пряники, толщиной более семи миллиметров, то подержите их в духовке дополнительно на три-четыре минутки больше.
- один белок крупного свежего яйца;
- имбирь свежий, натертый – 10 г;
- Имбирные пряники являются обязательным сопровождением многих праздников, особенно новогодних. Предлагаем простой рецепт приготовления этого вкусного и потрясающе эффектного на вид лакомства в домашних условиях.
Вырезать формочками или в ручную, и
- Украсить пряники можно и деталями из мастики. Для этого используем молды для шоколада и мастики. Формируем нужные детали. Это могут быть бантики, цветы, или другие предметы.
- Шаг 15
- Как выжать сок из лимона
- На следующий день тесто раскатывать и вырезать по нужному вам шаблону. Я использовала шаблон для большого сердца, который сделала сама.
- Шаг 5
- Как сделать сахарную пудру если нет кофемолки
По готовности даем имбирным пряникам остыть и приступаем к украшению глазурью.
сок лимона – 20 мл;
корица молотая – 10 г;
Ингредиенты:
выпекатьШаг 19
Для росписи пряников, нанесём контур цветка кондитерской насадкой.
womanadvice.ru
Имбирные пряники рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Пряники имбирные
Шаг 12
Шаг 9
Приготовление блюда по рецепту «Имбирные пряники»:
Добавить 1.5 стакана муки и соду, перемешать и оставить смесь остыть до комнатной температуры.Шаг 2
Рецепт глазури для украшения имбирных пряников очень прост. Для ее приготовления соединяем в миске яичный белок с сахарной пудрой, соком лимона и тепленькой кипяченой водой, размешиваем сначала с помощью вилки, а затем взбиваем миксером в течение десяти минут. В итоге должна получиться плотная глянцевая смесь, которая после проведения по ней ножом держит след в течение десяти минут.вода теплая – 40-60 мл;
гвоздика молотая – 5 г;мука пшеничная – 255 г;
при температуре от 170 до 200 градусов. Выпекаются быстро около 5-8 минут до золотистого цвета, требуют присмотра, иначе сгорят и не припекать края. Готовые, горячие пряники, вытащив из духовки сразу же смазать меланжем (смешанные белок с желтком, но не взбитые), тогда пряники приобретут красивый блеск. С противня не снимая, дать им остыть, или не раньше чем через 2-3 минуты аккуратно с пищевой бумагой перетянуть на холодный пол (каменный или керамогранит) или без бумаги, иначе будет конденсат, на сетку для равномерного охлаждения.Детали из мастики клеим на капельку глазури. Вот такой пряник для любителей кулинарии.
Шаг 16Белок не надо взбивать, достаточно его растереть вилкой или использовать блендер. Окрашивать глазурь можно по желанию, я использую красный и пурпурный цвета.
Выкладывать изделия на пекарскую бумагу и выпекать при 170-180 градусах 10 минут.Шаг 6
Специи если вы используете молотые соедините в одной миске и перемешайте. Если целые, то измельчите в кофемолке и просейте для удаления крупных частиц.При необходимости можем довести массу до нужной консистенции добавлением сахарной пудры или воды и снова взбить.
краситель пищевой;сода – 5 г;
сливочное масло – 75 г;Яичный белок немного взбить, предварительно просеять через ситечко сахарную пудру. К белку добавить 1 ч.ложку крахмала и добавить 5-6 ст.л. сахарной пудры, взбить и через некоторое время добавить 1 ч.л. лимонного сока. Продолжая взбивать, добавить столько сахарной пудры, чтобы глазурь сохраняла свою форму и не стекала с ложки. Выложить глазурь в маленький пакетик (примерно 2 ст.ложки), я использовала одноразовый файл. Остальную глазурь накрыть пищевой плёнкой и использовать по мере надобности.
Шаг 20Далее кисточкой растягиваем глазурь от края к центру. Кисть должна быть немного влажной, не сухой и не мокрой.
Шаг 13Шаг 10
В остывшую смесь добавить яйца, перемешать, всыпать остальную муку, завести крутое тесто.
Шаг 3Разделяем массу на желаемое количество частей и добавляем красители. Затем украшаем пряники при помощи кондитерского мешка, наполнив его глазурью желаемого цвета. Выдавливаем небольшое ее количество и формируем узор. Если есть желание покрыть пряник полностью, то сначала рисуем ободок, а затем заполняем глазурью серединку. По желанию украшаем также изделия кондитерской присыпкой, на глазури она очень плотно будет держаться, и улучшит внешний вид изделий. По готовности даем пряникам подсохнуть в течение трех-четырех часов.
присыпка кондитерская для украшения.яйцо – 1 шт.;
сахар коричневый – 85 г;Взбивать глазурь лучше всего вручную (если миксером, то могут образоваться пузырьки).
Когда все пряники оформлены не забудьте оформить края пряников и оставьте их сохнуть. Такие пряники можно делать к любому празднику и дарить их друзьям и любимым.Шаг 17
Когда пряники остыли можно их покрывать глазурью. Покрытые пряники оставить сохнуть на ночь. Когда глазурь высохнет, можно будет на ней рисовать.Пряники готовы. Сразу же снять их с бумаги и оставить остывать.
Шаг 7Сахар, масло и мёд поместить в миску и добавить немного соли.
Страсть моя к пряникам так же как и к тортам не ослабевает и я продолжаю свои изыскания в области пряничного теста. Пряники я готовлю давно и много, это одно из любимых лакомств в моей семье. На основании собственного опыта у меня сложилось твёрдое убеждение, что лучшее тесто для пряников это заварное, когда часть муки опускается в горячую смесь масла, мёда и сахара, а остальная часть добавляется после охлаждения. Так же важно дать тесту вылежаться в холоде не мене 4 часов, а лучше сутки, но если тесто пролежит и двое суток, то хуже не станет.Приготовление
Для глазури:какао (по желанию) – 25 г;
Каждый пряник необходимо сначала расписать по контуру, дать глазури подсохнуть и затем приступить к основному рисунку. Если рисунок сложен, лучше его наносить поэтапно.Яйца смешать с сахарной пудрой не взбивая, потом добавить мед, потом масло, потом все сыпучие продукты, подсыпая постепенно. Муки больше нормы добавлять нельзя. Хорошо вымесить тесто. Готовое тесто влажное и однородное. Положить его в пакет или завернуть пищевую пленку, и поставить самое малое – на 24 часа в холодное место. Лучше всего, если оно настоится 3 недели и дольше!
webspoon.ru
Пряники для росписи | Sugar & Breads in Russia
Приготовление теста:
Вот такой рисунок вышел.
Шаг 14
Шаг 11Тесто завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на ночь. Такое тесто может лежать в холоде несколько суток, без ущерба для качества изделия.Шаг 4
Приготовление глазури:
Пряники люблю дарить. Расхожее мнение о пряниках как о новогоднем лакомстве, не встречает у меня симпатии и понимания. Пряники хороши к любому празднику и только от вас зависит как они будут выглядеть. Даже просто вырезанные формочкой пряники не залитые глазурью у многих вызовут большую симпатию чем торт. Эти пряники я пекла в форме сердца к дню св. Валентина. Таким способом оформляла пряники впервые, так, что не судите строго.
Мягкое сливочное масло растираем с сахарным песком, добавляем отдельно взбитое яйцо и еще раз разбиваем миксером все вместе. В отдельной емкости смешиваем просеянную пшеничную муку, соду, порошок какао (по желанию), молотый имбирь, корицу и гвоздику, а также добавляем перетертый свежий имбирь. Соединяем масляно-яичную массу с сухой смесью и замешиваем тесто. Оборачиваем его пищевой пленкой и определяем на тридцать минут в холодильник.
Приступаем к росписи:
пудра сахарная – 255 г;
имбирь молотый – 10 г;
sugarbreads.com
Приятного аппетита!
- Рецепт имбирных пряников с глазурью
- Имбирные пряники проверенный рецепт
- Имбирный пряник заварное тесто рецепт
- Рецепт приготовления имбирных пряников
- Пряники имбирные заварные рецепт
- Глазурь для имбирного печенья рецепт
- Имбирный пряник классический рецепт
- Имбирные пряники к пасхе рецепт
- Имбирные пряники ручной работы рецепты
- Тесто для имбирных пряников рецепт
- Глазурь для имбирных пряников без яиц
- Имбирные пряники на палочке рецепт
- Классическое тесто для имбирных пряников
- Имбирное печенье рецепт
- Имбирное печенье как в икеа рецепт