Пряники имбирные заварные рецепт

Имбирные пряники: рецепты и способы приготовления

рецепты имбирных пряников

​Другие статьи​

​кефир - 1 стакан​

​9 декабря 2015dona​

Имбирные пряники: рецепт с корицей

​Все сиропы Monin​

  • ​Другой рецепт такой:​
  • ​Нюремберг в Германии известен как "Мировая столица имбирного пряника" из-за его центрального расположения в северных торговых путях. Именно здесь появилось искусство приготовления пряников изысканных форм и орнаментов. Здесь из пряничного теста лепили королей и королев, мельницы, письма, сердечки и животных. Когда пряники доставали из формочки, их часто расписывали золотистой краской и продавали на рынках и ярмарках.​
  • ​200 г сливочного масла;​
  • ​Шаг 10​
  • ​вода – 120 г;​
  • ​1 яйцо;​
  • ​полторы чайных ложки пищевой соды;​
  • ​имбирные пряники​
  • ​сахар - 1 стакан​
  • ​А мне статья очень понравилась! Спасибо большое, dona!Я как раз очень люблю экспериментировать и никогда не соблюдаю вес и количество ингредиентов )) Мне нужна именно идея! Всем удачи!!! ☺​
  • ​Ассортимент французской марки на сегодняшний день является самым широким и насчитывает​
  • ​1 чайная ложка соли (без верха) щепотка молотого имбиря​

​настоящее пряничное тесто готовят только на меду со сметаной​

​200 г сахара;​

​Пряники готовы. Сразу же снять их с бумаги и оставить остывать.​

​пряности – 4 ч. ложки.​

Как приготовить королевскую глазурь для пряников?

​половина чайной ложки соды;​

​сахар – 100 г;​

  • ​В Европе и в США существует традиция печь на Рождество имбирные пряники. Это праздничное лакомство, рецепт которого не так сложен, известно еще со времен крестовых походов. В XI веке крестоносцы привезли с Востока специи, в число которых вошел и имбирь. Несколько позже католические монахи придумали имбирный пряник и стали готовить это угощение на рождественские праздники. Постепенно оно стало неотъемлемой частью Рождества.​
  • ​сода - 1/2 ч. ложки​

​17 декабря 2015Гость (Лида)​

​полторы сотни уникальных вкусовых решений​

​150 — 200 г. сахарной пудры несколько капель лимонного сока или уксуса 1 чайная ложка картофельного крахмала пищевые красители​​(без добавок сахара или патоки и без всяких искусственных разрыхлителей); — во всех случаях для получения хорошего пряничного разрыхления следует добавлять 4 ст. ложки​

​125 мл светлого сиропа;​

Имбирный рождественский кекс в цитрусовой глазури

​Шаг 11​

​Приготовление​

  • ​2 чайные ложки специй (молотая гвоздика, сушеный имбирь);​
  • ​меласса – 120 г;​
  • ​Имбирные пряники выполняются, как правило, в виде фигурного тонкого хрустящего печенья. Хотя возможны варианты более объемного мягкого печенья. В некоторых штатах пекут праздничный имбирный кекс с патокой и пряностями. Кто-то добавляет в пряничное тесто шоколад. Рецепт рождественской выпечки может варьироваться, но отличается простотой выполнения. Попробуйте приготовить их и порадовать себя и своих близких ароматом и вкусом праздника. Ниже предложено несколько рецептов для того, чтобы начать рождественское кулинарное творчество.​
  • ​масло растительное - 3 ст. ложки​
  • ​У меня вот с рецептами по точным пропорциям тоже как-то не складывается. Интересно по-разному пробовать и варьировать.​
  • ​. В каталоге компании можно найти как классические вкусы для кофейных напитков (шоколадный, ванильный, ореховый и другие сиропы), так и весьма экзотические варианты (сиропы со вкусом кокоса, зеленой мяты, тирамису, блю курасао, аниса, грейпфрута, пина колады и т. д.).​
  • ​Мед, корицу, гвоздику, какао, соль и имбирь смешать и нагреть до кипения постоянно помешивая. Снять с огня, добавить масло, перемешать, остудить. Яйца взбить с сахаром и смешать с медово-масляной смесью. Добавить соду и просеянную муку, замесить тесто и на сутки оставить в холодильнике.​
  • ​водки, коньяка или рома​
  • ​2 ч. л. молотого сухого имбиря;​
  • ​Для глазури потребуется белок яйца, сахарная пудра и лимонный сок. Как показывает практика, лимонный сок можно заменить белым сухим вином.​
  • ​Наливаем в кастрюлю с толстым дном воду, нагреваем ее до 60 градусов, добавляем мед, сахар и нагреваем до 90 градусов. Размешиваем до полного растворения сахара, в еще горячую смесь добавляем масло, яйцо, пряности, перемешиваем, затем охлаждаем до 65 градусов, всыпаем муку и очень быстро замешиваем тесто. Затем раскатываем тесто на доске. Вырезаем различные фигурки, выкладываем домашние медовые пряники на противень и выпекаем при 200-250 градусах минут 25-30. Если вы решите покрывать пряничные фигурки глазурью, то отправьте их подсушиться в духовку на пару минут.​

​тертый на мелкой терке шоколад – 15 г;​

  • ​смесь пряностей (мускатный орех, гвоздика молотая, перец) – половина чайной ложки.​
  • ​Пряности – обязательный ингредиент рождественского лакомства, дающий ему неповторимый аромат. В этом рецепте рассказывается, как испечь имбирные пряники с ароматом корицы. Итак, вот что понадобится вам для выпечки имбирно-коричных пряников:​
  • ​мука пшеничная - 2 стакана​

​17 декабря 2015​

​Здесь есть и сироп Имбирный пряник - он прекрасно подходит для добавки в тесто, с ним пряники получаются ароматными и очень вкусными. Также для пряников подходят и другие сиропы - например, ванильный, миндальный, коричный... Кстати, сироп не обязательно добавлять в тесто, он создан в первую очередь для напитков. Очень вкусно!​

​Далее раскатать тесто толщиной 3 - 5 мм, вырезать формочками или ножом пряники. Запечь в духовке при температуре 180 градусов 7 - 10 минут, аккуратно снять с противня, подождать пока остынут и украсить глазурью.​

​на 1 кг муки; — если вместо мёда приходится использовать сахар (сахарозу), старайтесь заменить его в том же количестве на натуральный природный сахар​

Кекс «Пряности и шоколад»

рецепт имбирного кекса

​2 ч. л. корицы;​

​Как выжать сок из лимона​

  • ​Для глазури вам необходимо будет залить стакан сахара 1/2 стакана воды и медленно уваривать, пока жидкость не станет тянуться (как толстая нитка). Периодически снимайте пену. В полученный сахарный сироп можете добавить ванилин или другие специи. Остывшей глазурью, можете расписывать пряники, использую кисточку или зубочистку.​
  • ​75 г масла сливочного;​
  • ​Для приготовления цитрусовой глазури:​
  • ​500 г муки;​
  • ​Способ приготовления блюда:​
  • ​а ничего что мёд при нагревании превращается в яд канцероген.​
  • ​В Северной Америке слово пряник часто ассоциируется с пышным печеньем и пряничным домиком! Все эти пряничные элементы связаны с ощущением тепла и уюта во время зимних праздников. Ощутите тепло и уют у камина, добавляя в ваши напитки сироп Monin "Имбирный пряник", который представляет собой хорошо сбалансированную смесь имбиря и корицы, по вкусу - истинный пряник.​
  • ​Приготовление глазури:​
  • ​фруктозу​
  • ​2 ч. л. молотой гвоздики;​
  • ​Шаг 12​
  • ​Стоит отметить, что традиция росписи характерна еще для одного вкусного лакомства - тульского пряника, рецепт которого тоже имеется в нашей копилке.​
  • ​коричневый сахар – 75 г.​

​чашка (примерно 240 мл) сахарной пудры;​

  • ​250 г меда;​
  • ​Кефир смешать с сахаром, добавить соду, влить масло, добавить муку и замесить тесто, как на пельмени.​
  • ​27 декабря 2015​
  • ​ВКУС Сложный запах специй с сильной нотой корицы, пышный вкус печенья. ПРИМЕНЕНИЕ Кофе, десертные напитки, коктейли, какао.​

​Сахарную пудру несколько раз просеять. Взбить белок, постепенно добавляя сахарную пудру, добавить сок лимона и крахмал. При необходимости разноцветной глазури добавить красители. Глазурь сразу поместить в плотный пакетик, срезать маленький уголочек и украшать пряники.​

​(фруктовый сахар);​

​1 ч. л. разрыхлителя;​

Тесто для шоколадных рождественских пряников

​Белок не надо взбивать, достаточно его растереть вилкой или использовать блендер. Окрашивать глазурь можно по желанию, я использую красный и пурпурный цвета.​

​Этот рецепт, несомненно, придется по вкусу тем, кто придерживается постного рациона. Пряники готовятся без яиц, без масла – только мед, вода и мука.​

  • ​В хорошо просеянную муку положить соль, специи, соду и шоколад. Затем быстро вбить яйцо с сахаром. Когда тесто вымесится до однородной консистенции, положить его ненадолго в холодильник, затем раскатать в тонкие пласты и вырезать фигурки снеговиков, человечков и лошадок, снежинки, елочки, звездочки или детали пряничного домика.​
  • ​апельсиновая или лимонная цедра – 1 столовая ложка;​
  • ​сливочное масло – 100 г;​
  • ​Тесто раскатать, вырезать пряники формочками, выпекать в духовке. Сверху покрыть глазурью.​
  • ​Я искала без мёда а тут всё подряд и как попало​
  • ​Оценка: 4.79 из 5​
  • ​Ещё рецепт:​

​для настоящих пряников берут только сливочное масло​

​примерно 380 г муки;​​Шаг 13​​Ингредиенты:​

Пряничный домик

имбирный пряничный домик

​Выпекать их следует на застеленном пергаментом противне при температуре 200º в продолжение 15-20 минут.​

​лимонный (апельсиновый) свежевыжатый сок – 60 мл.​

​сахарный песок – 125 г;​

  • ​Для лимонной глазури 200 г сахарной пудры просеивают, соединяют с 2 столовыми ложками лимонного сока и таким же количеством горячей воды, затем растирают до образования однородной блестящей массы. Так же готовят апельсиновую глазурь, но используют апельсиновый сок.​
  • ​27 декабря 2015Гость (Кристина)​
  • ​В начале статьи было написано, что тесто должно быть заварное. И ни в одном рецепте не нашла заварного. Или чего-то пропустила?​
  • ​1 ч л молотого имбиря 1 ч л молотой корицы 65 г несоленого сливочного масла, порезанного на кубики 75 г сахарной пудры 2 ст л кленового сиропа, мёда или светлой патоки 1 яичный желток, взбить​
  • ​(а не маргарин и не растительное масло);​
  • ​125 г измельченного миндаля.​
  • ​Когда пряники остыли можно их покрывать глазурью. Покрытые пряники оставить сохнуть на ночь. Когда глазурь высохнет, можно будет на ней рисовать.​
  • ​мука – 7 стаканов;​

​Перед тем как поставить пряники в духовку, можно смазать их взбитым со столовой ложкой холодной воды яйцом.​

​Ставим духовку заранее прогреваться на температуру 180º. Пока духовка греется, чтобы выпечка получилась более воздушной, просеиваем муку, добавляем в нее соль, корицу, в качестве разрыхлителя – гашеную соду, пряности и сахарный песок. Далее добавляем имбирь, перемешиваем венчиком.​

  1. ​какао-порошок – 10 г;​
  2. ​Для клубничной или малиновой глазури необходимо: 200 г сахарной пудры, 3 столовые ложки клубничного или малинового сока и 1–2 столовые ложки горячей воды. Готовят ее так же, как лимонную.​
  3. ​Кристина, если ещё больше почитать, то и масло при жарке-варке превращается в яд, и чай кипятить вредно, и варенье варить ни в коем случае нельзя, и много чего ещё - готовить становится практически невозможно. Надо в Испанию переезжать, где всё всегда свежее. Может и канцероген, но пряники готовили раз в год, и, возможно, если их употреблять не каждый день, то всё, что идёт во вред, при употреблении раз в год работает на пользу.​
  4. ​25 декабря 2014Гость (Анна)​

​Это основной рецепт теста для имбирного пряника​

​настоящее пряничное тесто должно быть только заварное​

pro-imbir.ru

Медовые пряники – рецепт

медовые пряники рецепт

​Взбиваем масло с сахаром, добавляем сироп – масса должна получиться легкой и воздушной. Постепенно добавляем сухие ингредиенты и орехи, хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, вымешиваем до мягкости и гладкости. Делим тесто пополам и формируем довольно толстые батоны. Если есть желание, придайте им классическую прямоугольную форму. Заворачиваем каждую «колбаску» в пищевую пленку, прячем на ночь в холодильник. Острым ножом нарезаем на тонкие кусочки, выкладываем на смазанный или застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекаем при температуре 175 градусов около 12 минут.​

Как приготовить медовые пряники?

​Шаг 14​

Заварные медовые пряники

​мед – 2 стакана;​

​Это придаст пряникам красивый глянец. Глазурь, которой вы будете их украшать, можно подкрасить при помощи пищевых красителей.​

  • ​Сливочное масло нужно растопить на небольшом огне. Затем добавить его, а также мелассу и взбитое яйцо в мучную смесь. Продолжаем мешать венчиком до однородного состояния, понемногу добавляем горячую воду, перемешиваем тесто и с ней тоже. Итак, тесто готово.​
  • ​яйцо – 1 шт.;​
  • ​Для глазури с какао 200 г сахарной пудры и2 столовые ложки какао просеивают, разводят 3–4 столовыми ложками горячего молока, добавляют 1 столовую ложку сливочного масла и растирают до однородной блестящей массы.​
  • ​27 декабря 2015dona​
  • ​Под зелёной вставочкой как раз о заварном тесте: Положить в кастрюлю мед, сахар, налить воду и нагреть до 70—75°C, добавить половину просеянной муки и мелко растертые пряности и быстро перемешать деревянной лопаткой или крепкой ложкой.​
  • ​, которое используется для лепки пряничных домиков и других конструкций, так как его можно тонко раскатать, и у него плотная текстура. Если вы используете тесто для большого "строительного проекта", заверните готовое тесто в пленку и положите в холодильник, а затем лепите.​
  • ​(а не сырцовое);​

​Самое простое, самое обычное, но такое уютное, милое и домашнее!.. Идеальный вариант, чтобы похрустеть всей семьей под тихий танец снежинок, провести вместе чудесный вечер, поболтать и выпить много-много ароматного чая.​

​Пряники покрытые белой глазурью разрисовываю сиреневым цветом с помощью тонкой насадки.​

​сахар – 1 стакан;​

​пряничный домик​

Постные медовые пряники

​Любую удобную для кекса форму необходимо смазать растительным жиром, затем присыпать сверху мукой. Далее наливаем тесто в форму и легонько постукиваем ею о твердую поверхность, чтобы к поверхности теста потянулись пузырьки воздуха. Далее на 35 минут тесто отправляется запекаться в предварительно нагретый духовой шкаф.​

​разрыхлитель теста – 10 г;​

  • ​Для шоколадной глазури 100 г шоколада разламывают на кусочки, добавляют 3 столовые ложки горячей воды и нагревают на слабом огне или на водяной бане, пока шоколад не растопится. Добавляют 1 столовую ложку сливочного масла, 100 г сахарной пудры и растирают до однородной массы.​
  • ​Влюбилась в Печенье! Статья замечательная! Все праздники в гости с печеньем ходим, учимся с сыном украшать. Буду пробовать мед с овсянкой и специями совмещать☺ Это наше последнее творение..​
  • ​25 декабря 2014dona​
  • ​1. Просеять муку, соду, соль и специи. Втереть масло в муку в большой миске, пока оно не будет напоминать крошки. Либо порубите все в кухонном комбайне.​
  • ​глазурь для пряников должна быть только настоящей​

​170 мл жирных сливок;​

​Шаг 15​пряники медовые заварные​сода – 1 щепотка;​

​Сказочное украшение к праздничному столу – пряничный домик – просто потрясающе смотрится и вносит в атмосферу непередаваемую нотку волшебства, настоящего рождественского чуда. Гости будут просто очарованы, а дети придут в восторг, увидев на столе сказочный пряничный домик. При его приготовлении вам понадобится только ваша фантазия, чтобы украсить свое творение. А, как гласит рецепт, готовится он очень просто.​

​Пока готовится кекс, нужно заняться глазурью. Все ингредиенты для нее – сахарная пудра, цитрусовый сок и цедра – смешиваются и подогреваются на медленном огне, пока пудра совсем не растворится. Спустя 35 минут проверьте имбирный кекс на степень готовности с помощью зубочистки (если при протыкании тесто не прилипает к деревянной палочке, выпечка готова). Горячий кекс заливаем горячей глазурью, оставляем остывать. Когда кекс совсем остынет, его можно подавать к столу.​

womanadvice.ru

Имбирные пряники рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пряники имбирные

​лимонный сок – 40 г;​

​Прянички скорые «Медовые» .​

Приготовление блюда по рецепту «Имбирные пряники»:

​4 января 2016​

​Соглашусь с Анной. Ну что ж это за рецепт? А где же количество ингредиентов? Пожалуйста, уточните. Очень хочется приготовить именно такие пряники!​

​2. Добавить сахар, сироп и яичный желток в смесь и замесить плотное тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.​

​(приготовленной на взбитых яичных белках, а не на воде, и, желательно, не на сахарозе, а на фруктозе). Еще лучше глазировать пряники уваренным до карамельного состояния мёдом, смешанным при уваривании с небольшой добавкой (около 10%) какого-либо подкислителя (сок клюквы или других кислых ягод и фруктов, лимона и т.п.; или можно добавить немного крепкого раствора лимонной кислоты) — это древний традиционный способ, и он самый лучший.​

​1 стакан сахара;​

​Для росписи пряников, нанесём контур цветка кондитерской насадкой.​

​вода – 3/4 стакана.​

​Рецепт для изготовления теста:​

​Для тех, кто не очень любит сладкое, этот рецепт пряного кекса с ярко выраженным шоколадным вкусом – просто находка. Помимо оригинального вкуса, несомненным его достоинством является небольшая калорийность.​

​треть чайной ложки соли;​

​Пряники по этому рецепту получаются крутые, сладкие, пахнут джемом и медом.​

​Статья очень понравилась. И мы с сыном домик сделали.​

​29 декабря 2014Гость (Диана)​

​Имбирное пряничное тесто​

​Настоящие пряники готовят без химических разрыхлителей​

​170 мл светлого сиропа;​

​Шаг 16​

​Приготовление​

​полстакана сахарного песка;​

​Вам потребуется:​

​столовая ложка корицы молотой;​

​200 г меда и 200 г любого варенья или джема смешать с 4 желтками и полстаканом сахара. Можно добавить столовую ложку какао. Вымешиваем смесь очень тщательно. Добавляем сок и цедру с половины лимона, по чайной ложке корицы, имбиря или аниса. Опять все мешаем. Растапливаем 60 г сливочного масла. Вливаем в смесь, туда же 0,5 литра молока и половину чайной ложки соды.​

​4 января 2016Гость (Татьяна)​

​Да тут же всё по вкусу - почитайте, там написано, сколько чего примерно надо добавлять, и что чем заменить (количество яиц зависит от количества сметаны, и т.п. ). Лучше всего - понемногу пробовать, какой вариант больше понравится, его уже и готовить много.​

​2 чайных ложки пищевой соды 4 столовых ложки молотого имбиря 2 столовых ложки молотой корицы 1 чайная ложка молотой гвоздики 300 г сливочного масла, порезанного на кусочки 350 г сахарного песка 4 столовых ложки светлого сиропа 2 яйца​

​(без добавок соды, углекислого аммония и др.).​

​1,5 ч. л. имбиря;​

​Далее кисточкой растягиваем глазурь от края к центру. Кисть должна быть немного влажной, не сухой и не мокрой.​

​Смешиваем в кастрюльке мед, воду и сахар, доводим до кипения, немного охлаждаем и постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто и ставим минут на 30 остыть. Соду разводим, смешиваем с тестом, даем постоять около 10 минут, затем раскатываем в пласт и нарезаем пряники.​

​2 столовые ложки меда;​

​325 г муки;​

​чайная ложка гвоздики молотой;​

​4 белка взбиваем в пену и аккуратно вводим в массу, вместе с 500 г дважды просеянной муки. Тесто готово. Если вы торопитесь, что, конечно, для любой выпечки губительно, то можете вылить все тесто в смазанную маслом форму. Выпечь и уже потом разрезать на квадраты. Только то, что получится, слабо будет похоже на пряники в нашем традиционном понимании. Скорее, на медовую коврижку. Лучше разлить тесто по маленьким круглым формочкам и в них выпекать наши прянички.​

​И все же ,если начали про правильные пряники то надо дать рецепт его поточнее , с оговоркой "я делаю так -а еще делают так..... и все ниже перечисленные рецепты." Вот я новичок - про "неправильные", но традиционно пекущиеся повсеместно я все поняла. А как приступить к правильным не поняла - "На три стакана муки - треть стакана мёда, стакан сахара, и два яйца, это вариант без сметаны, для сильно сладких пряников. Там в статье ниже много рецептов, конкретных, с разными ингредиентами. Для ориентира по пропорциям этого должно быть достаточно. Кто яйца не ест - в общем-то вместо них можно использовать сметану." этот ответ больше похож на . не хочу обидеть. Разве нельзя просто дать рецепт так же лаконично как те "неправильные", не ваши, но тем не менее их вы представили очень даже щедро. Где же ваш правильный - Для чего статья? Научить правильным пряникам? Так учите и начните с рецепта и со слов " я делаю так", а не скачивайте рецепты ,которыми забит инет. Я с такой радостью начала читать Вашу статью. Вот , наконец-то нашла, что так долго искала . Сегодня же начну . И начала... Хорошо все сделала вполовину - вышли лепехи. Даже в коментах постоянно ссылаетесь и отправляете к "неправильным" рецептам.​

​29 декабря 2014dona​

​В большой емкости (можно в кастрюле) смешайте муку, соду, молотый имбирь, корицу, гвоздику. Добавьте размягченное сливочное масло и порубите его в крошку вместе со смесью муки и пряностей. Добавьте сахар, сироп и яйца. Если тесто не связывается, добавьте 1-2 чайных ложки воды. Рабочую поверхность слегка посыпьте мукой, выложите на нее тесто и вымешивайте, пока оно не станет однородным. Заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 30 минут. Из этого теста можно приготовить пряничные домики.​

​Очень хорошие результаты дает добавка к пряничному тесту различных молотых в порошок сушеных ягод, а также мелко тертых орехов​

​1 ч. л. лимонной цедры;​

​Шаг 17​

​Выкладываем на противень, присыпанный мукой, и выпекаем 20 минут при температуре 220-240 градусов. По желанию, вы можете добавить к ингредиентам специи – кардамон или корицу. Они придадут замечательный аромат выпечке.​

​2 некрупных яйца (если крупное, то одно);​

webspoon.ru

Имбирные пряники к Рождеству

​1 чайная ложка разрыхлителя для теста;​

​2 чайные ложки молотого имбиря.​

Бабушкины имбирные пряники

​Покрываем их глазурью и украшаем верх орешками или кокосовой стружкой.​

Ингредиенты:

  • ​4 марта 2016Гость (Yana)​
  • ​Такие эксперименты затянутся очень надолго. Нужна конкретика в количестве ингредиентов, иначе это просто общие рекомендации, а не рецепт.​
  • ​Имбирные пряники с какао​
  • ​— экспериментируйте с их добавками, и ваши пряники превзойдут по вкусу все прочие!​
  • ​1 ч. л. разрыхлителя (развести в 2 ч. л. воды);​
  • ​Вот такой рисунок вышел.​
  • ​Таким простым рецептом медовых пряников можно воспользоваться и для приготовления медовых пряников с начинкой. Чем вы их будете начинять – дело вашего вкуса. Можете попробовать с марципаном или шоколадом, с молотыми орехами или вареньем.​
  • ​2 столовых ложки порошкового какао (допустимо использовать тертый шоколад);​
  • ​четверть чайной ложки соли;​

Как приготовить имбирные пряники «как у бабушки»

​Мед, сахар и масло смешиваются и подогреваются при небольшой температуре, пока ингредиенты не превратятся в массу, однородную по консистенции. В горячую массу нужно вмешать какао-порошок, соль, корицу, гвоздику и имбирь. Смесь снять с огня, дать немного ей остыть, после чего в теплую массу добавить яйцо и перемешать.​

​Пряники «Для Настеньки» .​

Французские имбирные пряники

​По какому же рецепту вы делали, что лепёшки получились? Странно...Здесь, правда, очень много рецептов, начать можно практически с любого, даже если вы новичок, лучше всего - с первых рецептов, которые под заголовком "рецепты имбирных пряников" (где "ещё рецепт" - основной рецепт имбирных пряников). Должно получиться! Для пряников главное - сладкого не жалеть, и тесто замесить не слишком жидкое.​

Ингредиенты:

  • ​13 января 2015Гость (Мурка)​
  • ​Мука — 1 стакан с горкой масло сливочное — 100 г имбирь молотый — 1 ч. л. корица молотая — 1/2 ч. л. соль — щепотка​
  • ​Также к пряничному тесту можно добавлять мелко рубленные ножом (или пропущенные через мясорубку)​
  • ​3,5 чашки муки.​
  • ​Шаг 18​
  • ​Если вы любите пряники и всегда пытаетесь подать их по-новому, то посмотрите рецепт торта «Кучерявый пинчер»,в котором они являются главным ингредиентом.​
  • ​чайная ложка перемолотой корицы;​
  • ​100 г патоки (можно заменить негустым медом);​
  • ​Муку нужно смешать с разрыхлителем, затем частями добавить в массу с маслом и медом. После этого тесту нужно дать постоять около 3-4 часов. Затем можно начинать его вымешивать.​

Как приготовить французские имбирные пряники

​Традиционные пряники, легкие в приготовлении. 200г сахара взбить с 3 яйцами. Добавить 200 г просеянной муки. Вмешать кардамон в порошке и ванилин на кончике ножа. Или лимонную цедру с половины лимона. Замесить крутое тесто. Выкладывать его ложкой на расстоянии 4 см друг от друга. Выпекать не больше 10 минут при температуре 200-220 градусов. Покрыть легкой помадкой.​

Самые обыкновенные имбирные пряники

​4 марта 2016dona​

Ингредиенты:

  • ​Это вы ещё оригинальные рецепты Дюма не читали.:-) Там вообще - сплошное настроение: большой шмат мяса, горсть того и щепотка сего, варить до готовности, и т.п. Адаптировать каждый должен под себя сам. Не могу готовить, когда всё указано в граммах и минутах - творчество-то где?:-) Сегодня, конечно, люди к другому привыкли, но... Думаю, такие рецепты в книгах найти можно, да и в интернете наверняка есть разные варианты.​
  • ​пудра сахарная — 1/2 стакана сок лимона — 1 ст. л.​
  • ​вяленые фрукты​
  • ​Слегка взбиваем сливки, добавляем сахар, сироп, имбирь, цедру, разрыхлитель. Взбиваем еще 3 минуты. Добавляем большую часть муки, слегка вымешиваем тесто. Накрываем пакетом и оставляем на ночь при комнатной температуре. Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, вымешиваем до гладкости. Тонко раскатываем тесто, вырезаем печенье нужной формы. Выкладываем на холодный противень (смазанный или застеленный бумагой). Выпекаем по центру духовки около 17 минут (температура 175 градусов), даем остыть на бумаге, после чего снимаем и перекладываем в коробку.​
  • ​Украсить пряники можно и деталями из мастики. Для этого используем молды для шоколада и мастики. Формируем нужные детали. Это могут быть бантики, цветы, или другие предметы.​
  • ​Страсть моя к пряникам так же как и к тортам не ослабевает и я продолжаю свои изыскания в области пряничного теста. Пряники я готовлю давно и много, это одно из любимых лакомств в моей семье. На основании собственного опыта у меня сложилось твёрдое убеждение, что лучшее тесто для пряников это заварное, когда часть муки опускается в горячую смесь масла, мёда и сахара, а остальная часть добавляется после охлаждения. Так же важно дать тесту вылежаться в холоде не мене 4 часов, а лучше сутки, но если тесто пролежит и двое суток, то хуже не станет.​
  • ​1 столовая ложка порошка корня имбиря;​

Простой рецепт пряников из имбиря

​100 мл теплой воды;​

Шведские рождественские пряники с имбирем

​Приготовленное тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью формочек для печенья вырезать из него фигурки человечков, елочных украшений или сердечек. Если формочек дома не нашлось, можно нарезать будущие пряники аккуратными ромбиками.​

Ингредиенты:

  • ​Пряники сметанные «Лакомка» .​
  • ​Вот по этому;"На три стакана муки - треть стакана мёда, стакан сахара, и два яйца, это вариант без сметаны, для сильно сладких пряников.​
  • ​13 января 2015dona​
  • ​Муку, разрыхлитель, какао, имбирь, корицу просейте через сито. Добавьте измельченное ножом в крошку сливочное масло. Всыпьте сахар, введите яйцо, быстро замесите тесто. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку, положите в холодильник на 1,5-2 часа. Охлажденное тесто раскатайте на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 7-8 мм. Наложите бумажные трафареты (или воспользуйтесь фигурными формочками) и вырежьте пряники. Выложите пряники на присыпанный мукой противень. Выпекайте 15-20 минут при 180°С.​
  • ​(изюм, курагу, финики, чернослив и др.) — пряники будут еще вкуснее.​
  • ​­то – как раз те пряники, которые и не пряники вовсе: традиционные тонкие печенюшки, которыми украшают елки, красиво упаковывают и дарят на Рождество, готовят заранее и хранят до самих праздников.​
  • ​Шаг 19​
  • ​Пряники люблю дарить. Расхожее мнение о пряниках как о новогоднем лакомстве, не встречает у меня симпатии и понимания. Пряники хороши к любому празднику и только от вас зависит как они будут выглядеть. Даже просто вырезанные формочкой пряники не залитые глазурью у многих вызовут большую симпатию чем торт. Эти пряники я пекла в форме сердца к дню св. Валентина. Таким способом оформляла пряники впервые, так, что не судите строго.​

Как готовят имбирные печенюшки в Швеции

​2,5 стакана муки;​

volshebnaya-eda.ru

Имбирные пряники

​100 г сахара (лучше взять коричневый);​

​Духовку предварительно прогреть до 200 градусов, на застеленные пергаментом для выпечки противни выложить нарезанное тесто и выпекать его в течение 15-20 минут. И вот праздничное угощение готово! Готовые имбирные пряники можно украсить сахарной пудрой, использовать шоколад или приготовить глазурь и ею нарисовать различные узоры на выпечке.​

​Нежные и вкусные пряники. Три четверти стакана сметаны смешать с 1,5 стаканами сахара и 1 яйцом. Вмешать любую пряность на ваш вкус – корицу, гвоздику, имбирь, кардамон, ванилин, лимонную цедру, шафран, анис, мускатный орех – 1 чайную ложку. Запах специи придаст вашим пряникам неповторимый вкус. Муку – 3 стакана – предварительно просеять с половиной чайной ложки соды. Аккуратно вмешать сметанную смесь в муку и тщательно перемешать. Разложить по формочкам или ложкой на противень. Выпекать. Пряники по этому рецепту получаются мягкими, тающими во рту. Вообще сметанное тесто, на мой взгляд, самое удачное.​

​5 марта 2016​

​Так давайте, хотя бы, в горстях и щепотках. Ну, если с мукой все понятно, она всегда добивается до нужной консистенции... То вот, сколько яиц, сколько меда? Я тоже все готовлю на глазок, но примерные пропорции для любого блюда могу указать (тем более, что, как и с любым тестом, действительно нужно знать консистенцию, и впервые делать, не зная ни теста, ни пропорций, новичкам сложно). Вы, простите, просто выпендриваетесь. И, если уж на то пошло, есть масса отличных поваров, которые готовят на глазок. И не меньше тех, кто взвешивает все по граммам на весах. Каждому свое...​

​Охлажденный белок взбейте миксером в устойчивую пену. Продолжая взбивать, введите небольшими порциями сахарную пудру, сок лимона. Взбивайте еще 15-20 секунд. При желании, в глазурь можно добавить пищевой краситель. Украсьте глазурью пряники и дайте глазури подсохнуть.​​Мука пониженной сортности (как раз домашняя грубая) дает в пряниках лучшие результаты.​

​170 мл светлого сиропа;​​Детали из мастики клеим на капельку глазури. Вот такой пряник для любителей кулинарии.​

​Шаг 1​

​50 г маргарина (масла сливочного).​

Настоящие медовые пряники

  • ​1 столовая ложка мелко натертого сырого имбиря;​​Глазурь – классическое украшение кондитерских изделий, используемое для склеивания и создания декоративных элементов на выпечке, в том числе и на рождественских имбирных пряниках. Она даже называется королевской (ее английское название «royal icing» так и переводится) из-за яркости и густой консистенции. Итак, как же справиться с приготовлением королевского украшения для ваших пряничных домиков и человечков?​​Глазурь для пряников.​​А пряности добавляли? Без них пряники - не пряники.​​22 января 2015Гость​​Готовую выпечку можно украсить по-разному – белковой глазурью, разноцветным драже или мармеладом, цветными посыпками для торта. Чтобы приготовить белковую глазурь, нужно несколько охлажденных белков куриных яиц взбивать до тех пор, пока ни получится устойчивая масса. Затем ввести аккуратно сахарную пудру и еще раз всё хорошенько взбить. Можно добавить порошок какао, куркуму, гранатовый или свекольный сок для разноцветной глазури. Выложить сахарную белковую глазурь в кондитерский мешок и украсить пряники.​
  • ​Пряничные изделия надо хорошо пропекать, но не следует выпекать долго, иначе их вкус ухудшается​​1 полный стакан сахара;​
  • ​Шаг 20​​Как сделать сахарную пудру если нет кофемолки​
  • ​Для начала тщательно размешиваем сахарный песок и мед, подогреваем их на небольшом огне, пока сахар не растворится полностью. Добавляем корицу, около 1 минуты держим на огне, после чего снимаем с плиты, аккуратно всыпаем какао (или шоколад) и еще раз как следует перемешиваем. В еще горячую массу добавляем порезанное на мелкие кубики сливочное масло, растапливаем его в сахарно-медовой смеси и размешиваем. Далее – взбиваем яйца, вмешиваем их в слегка остывшую медовую массу. Затем по частям добавляем муку, непрерывно помешивая, замешиваем тесто.​​1 чайная ложка имбирного сухого порошка;​
  • ​Рецепт не составит трудностей. Вот, что вам необходимо для королевской глазури:​​На 0,5 стакана профильтрованной воды нужен 1 стакан сахара. Растворяем сахар в воде, ставим кастрюлю на медленный огонь. Постоянно помешивая, варим сироп. Сироп должен быть обязательно густым, тогда глазурь на пряниках будет матовой. Проверить густоту можно, капнув на тарелку немного сиропа, он должен потянуться за ложкой.​

​5 марта 2016dona​​На три стакана муки - треть стакана мёда, стакан сахара, и два яйца, это вариант без сметаны, для сильно сладких пряников. Там в статье ниже много рецептов, конкретных, с разными ингредиентами. Для ориентира по пропорциям этого должно быть достаточно. Кто яйца не ест - в общем-то вместо них можно использовать сметану.​

​Глазурь белковая (настоящая глазурь)​​— пряничное тесто одно из самых быстровыпекаемых.​​200 г сливочного масла;​

​Когда все пряники оформлены не забудьте оформить края пряников и оставьте их сохнуть. Такие пряники можно делать к любому празднику и дарить их друзьям и любимым.​​Шаг 2​​Отложив ненадолго тесто, попробуйте себя в роли архитектора и нарисуйте детали будущего домика на простой бумаге. Вот примерные размеры домика.​​1 десертная ложка мускатного ореха;​​сахарная пудра – 450 г;​

​Основа для сиропа готова. Можно уже покрывать им пряники, а можно немного его облагородить, добавив лимонного сока из половинки лимона либо 0,5 чайной ложки коньяка или любого ликера.​

​Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, почему у меня пряники после выпечки стали каменными? Возможно ли это из за того что я упустила момент нагревания сахара и меда, в итоге они у меня кипели минут 8-10.Можно ли в рецепт не добавлять сметану и воду? Я кладу мед сахар масло яйца муку пшеничную и часть ржаной​

​22 января 2015dona​

​глазурь со взбитыми яичными белками - это​

​Без мёда хороший пряник не приготовить.​

​1 крупное яйцо;​

Специи для пряников

​Имбирные пряники родом из сказок братьев Гримм.​​Специи если вы используете молотые соедините в одной миске и перемешайте. Если целые, то измельчите в кофемолке и просейте для удаления крупных частиц.​

​Фасад. Высота фасада 6 см, длина – 8,5 см. Количество деталей: 2.​​1 яйцо;​​3 белка куриных яиц (или можно использовать сухой белок – его понадобится 15 г).​

​Готовые пряники сложите в кастрюлю. Налейте туда охлажденный сироп. Закройте крышку и аккуратно встряхивайте, пока все пряники не покроются глазурью. Выложите их на чистые листы бумаги и дайте просохнуть. Можно покрыть глазурью по-другому, с помощью кондитерской кисточки.​

Разные рецепты имбирных пряников

​18 марта 2016​

​Где заварное тесто? Сода и сахар, которые "ни-ни" в каждом рецепте. Откуда здесь патока, которая "химия"? Напоминает письмо Дяди Федора родителям, начал статью один, а продолжил другой.​

​настоящая​

  • ​Пряничное тесто в сравнении с другими видами теста — самое простое в приготовлении и очень быстрое в выпечке.​
  • ​2 ч. л. молотой гвоздики;​

​О том, что рождественские имбирные пряники родом из детской сказки, я подумала, листая книгу «Swedish Cakes and Cookies». ­то такая роскошная копилка рецептов европейской выпечки! Потрясающий новогодний подарок для увлеченных кулинарией людей. Все приводимые ниже рецепты — из этой волшебной книжки. Они неоднократно проверены мною, опробованы моей семьей и оценены большим количеством моих друзей.​

​Шаг 3​

​Торец. Высота – 6 см, длина торца – 9,5 см. Количество деталей: 2.​​200 г сливочного масла;​

​Свежим белкам понадобится 5-7 капель лимонного сока, для сухих белков потребуется 85 мл холодной воды.​

​Пряники кофейно-шоколадные http://www.say7.info/cook/recipe/496-Pryaniki.html​

​И еще, скажите, пожалуйста, какую роль играет сметана в рецепте?​​19 апреля 2015Гость (че то я не понял)​

​глазурь)​

​Главное — любое пряничное тесто следует хорошенько промять до равномерного распределения в нем продуктов, т.е. до достижения полной однородности. Активное разминание теста руками может занять от 10-20 до 40 минут. Чем лучше промято тесто, тем мягче и пышнее будут пряники.​

​1 ч. л. сухой молотой апельсиновой цедры;​
  • ​По этому рецепту получаются довольно пышные печенюшки – нежные, пряные и мягкие.​

​Сахар, масло и мёд поместить в миску и добавить немного соли.​

​Крыша. Понадобятся 2 квадрата 10х14 см и 2 треугольника для крыши со стороны фасада высотой 9 см.​

​половина чайной ложки молотого черного перца;​

​Обычно в рецепт приготовления королевской глазури входит сухой белок: с ним глазурь получается белоснежной, более яркой. Сухой белок до приготовления нужно растворить в воде, затем всыпать сахарную пудру и взбить миксером до однородности. При отсутствии миксера можно справиться с взбиванием при помощи венчика.​

​Пряники сахарные http://forum.say7.info/topic38995.html​

​18 марта 2016Гость (Лейсан)​

Расписные пряники

​Здесь сборник рецептов, они очень разные. Так сказать, материал для личного экспериментирования. И с пропорциями, и с составом, и в вариантами приготовления теста.​

​Ингредиенты для 270 г глазури​

​Приготовление пряничного теста заварным способом (только так готовят настоящие пряники!)​​1,5 ч. л. разрыхлителя;​​1,5 стакана сахара;​

​Шаг 4​​Можно сделать дополнительные детали для домика, например, ставни окон или трубу.​

​молочный шоколад – 50 г.​

​Но при этом помните, что белковой массе излишек воздуха повредит, поэтому ни миксер, ни венчик не стоит применять на большой скорости.​

​Сахарно-медовые пряники (постные) http://forum.say7.info/topic40933.html​

​Со сметаной у меня как раз пряники помягче получаются. Вместо неё можно масло сливочное положить. Воды лучше поменьше или совсем без неё, тогда каменеть пряники не должны.Что каменеют - непонятно, если на масле. Может правда из-за переварки, у вас может за это время уже карамель сварилась?​

Пряники Lambertz Contrella и другие

​19 апреля 2015​

​: 1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, ароматические вещества и пищевые краски.​

​Положить в кастрюлю мед, сахар, налить воду и нагреть до 70—75°C, добавить половину просеянной муки и мелко растертые пряности и быстро перемешать деревянной лопаткой или крепкой ложкой. Если, насыпав муку в горячий сироп, оставить ее на 1—2 мин неразмешанной, то образуются комки, которые будет трудно размешать.​

Сироп Имбирный пряник и другие от Monin

​3,5 стакана муки.​​430 мл сиропа;​​Нагреть на паровой бане до растворения масла, добавить специи и перемешать​

​Тесто раскатываем на пергаменте до толщины 1 см. Из теста вырезаем детали домика по намеченным эскизам. Окна можно прорезать в тесте потом или просто нарисовать их глазурью. Выкладываем готовые детали домика на застеленный пергаментом противень и готовим до 20 минут в духовке, нагретой не менее чем до 200º.​

  • ​Рецепт глазури для кекса:​

​В этом случае общее количество пудры делится на 3 части. Две трети добавляем в начале взбивания, оставшуюся треть – в конце, когда масса уже начнет загустевать. В сырые белки, перед тем как начать их взбивать, нужно добавить лимонный сок.​​Подружкины пряники http://forum.say7.info/topic8675.html​​18 марта 2016​

​и где рецепт без соды??? что за надувательство??​

​Сахар с водой кипятить до пробы на мягкий шарик. Белки взбить в густую пену. Получившийся густой горячий сироп постепенно (при непрерывном взбивании) вливать тонкой струей в предварительно хорошо взбитые белки, не прекращая взбивания массы.​

​Замешанное тесто следует обязательно хорошенько охладить до комнатной температуры (чтобы в нем не ощущалось никакой теплоты! - это важно), лишь затем добавить яйца, жирную сметану (от 100 до 300 г на 1 кг муки - по консистенции теста) или разрыхлители, остатки муки и месить до тех пор, пока не получится тесто мягкой консистенции (в зависимости от количества теста, энергично месить 10-20-40 минут). Яиц в тесто можно давать вдвое больше или совсем не давать, соответственно изменяя дозировку воды.​

​Нагреваем сироп, всыпаем сахар, перемешиваем до растворения сахара, оставляем до остывания. Добавляем яйцо, всыпаем специи. Разводим разрыхлитель с 1 ч. л. воды, добавляем в тесто. Всыпаем большую часть муки, хорошо вымешиваем тесто. Накрываем пленкой, оставляем на ночь при комнатной температуре. Тонко раскатываем тесто, вырезаем печенье нужной формы. Выкладываем на холодный противень (смазанный или застеленный бумагой). Выпекаем по центру духовки около 8 минут (температура 200 градусов), даем остыть на бумаге, после чего снимаем и перекладываем в коробку.​
  • ​1,5 ч. л. молотой гвоздики;​

    ​Шаг 5​
  • ​Не забудьте запастись королевской глазурью, рецепт которой можно прочесть чуть выше, она поможет склеить детали домика между собой и украсить уже приготовленное лакомство. Из глазури можно сделать также сосульки и сугробы, а из оставшегося теста – пряники в виде снеговиков, елочек или забавных человечков.​

    ​молочный шоколад – 50 г;​
  • ​Если вы хотите просто залить поверхность выпечки глазурью, то стоит сделать ее более жидкой, если же вы хотите создать объемные украшения при помощи кондитерского мешка – делайте глазурь более густой. Разукрашенные готовые пряники лучше оставить на ночь, чтобы глазурь успела окончательно затвердеть.​

    ​Имбирные пряники http://forum.say7.info/topic50125.html​
  • ​Пеку на сливочном масле. Я так и подумала то наверное переварила мед с cахаром.Зато цвет у теста был такой красивый☺ коричневый.Теперь замесила тесто с маслом и сметаной. Оно сутки уже почти зреет. Тесто бледноватое. Можно подрумянить, они не затвердеют? Сегодня выпеку, вам отпишусь)​

    ​29 ноября 2015Гость (ольга)​
  • ​Затем отложить миксер (или веничек), добавить ароматические вещества и пищевые краски для окраски глазури в желаемый цвет и, помешивая лопаточкой, нагреть до 60—65°. После этого изделия глазировать кисточкой, а затем подсушить. Глазурь будет еще лучше и вкуснее, если в этом рецепте вместо сахарного сиропа использовать уваренный до нужной густоты мёд.​

    ​Нельзя замешивать очень крутое тесто, так как оно будет плохо подниматься и готовые изделия получатся неудовлетворительными по внешнему виду, а по вкусу — жесткими. Очень мягкое тесто трудно формовать, при выпечке оно расплывается, и пряник получается бесформенным и без рисунка. Готовое тесто должно быть пластичным, не очень прилипать к столу, к рукам и легко поддаваться формовке. Мелкие и тонкие пряники выпекают при температуре 220—240°С в течение 8—15 мин, а крупные изделия и коврижки — при температуре 180—220°С и чуть подольше.​
  • ​«Медовый хлеб», так на Руси именовали первые пряники, стал известен в IX веке. Он представлял собой смесь ягодного сока, ржаной муки и мёда, причем мёд составлял добрую половину лакомства. Специи и приправы стали добавлять позже, в XII–XIII веках, как только караваны с пряностями привезли их из Индии и стран Ближнего Востока. Приготовление пряников — истинно творческий процесс, предоставляющий пряничных дел мастеру самые широкие возможности; недаром с пряничными технологиями во все времена было связано множество тайн и загадок​

    ​1,5 ч. л. молотого имбиря;​
  • ​Добавить 1.5 стакана муки и соду, перемешать и оставить смесь остыть до комнатной температуры.​

    ​Ароматные, тающие во рту медовые пряники, рецепт которых крайне прост – именно этой выпечки хочется отведать холодными вечерами. Ну, а почему бы и нет? Давайте с вами попробуем их приготовить.​
  • ​2 столовые ложки молока или кофе;​

    ​Предлагаем вам американский рецепт вкусного десерта. Цитрусовые нотки делают кекс оригинальным и праздничным. Для приготовления вам понадобится не совсем привычный элемент – меласса. Мелассой называется сахарный сироп, побочный продукт при обработке сахара. В Европе этот коричневый густой сироп широко используется в кулинарии, у нас чаще в промышленности, как полезный естественный подсластитель.​
  • ​Пряники «Пузатики» http://forum.say7.info/topic48649.html​

    ​20 марта 2016Гость (Лейсан)​
  • ​Во всех рецептах (это из разных книг) сода прописана, но зачем - честно говоря, для меня загадка. Я её в пряники никогда не кладу. Совершенно спокойно по любому из рецептов можно готовить без соды. Всё получается.​

    ​Пряники с настоящей глазурью выглядят красивее, лучше сохраняют свою свежесть и более приятны на вкус.​
  • ​Промятое тесто следует немедленно разделывать и приступать к его выпечке, иначе оно затянется и изделия получатся недоброкачественными.​

    ​Название «пряник» на Руси пошло от добавления в медовое печенье жгучей пряности – корня сушеного имбиря.​
  • ​2 ч. л. корицы;​

    ​Шаг 6​
  • ​Чаще всего медовые пряники готовят на заварном тесте – это классический рецепт, именно о нем мы вам и расскажем. Самое важное – хорошенько замесить тесто. Какой бы рецепт медовых пряников вы не взяли, любой из них требует того, чтобы не пожалеть своих сил и месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды и рук. Мед берется любой: горчичный, липовый, цветочный, добавляете специи, которые придадут аромат изделиям. Если у вас нет формочек для пряников, можете испечь раскатанный пласт целиком, затем аккуратно ножом нарезать его на ромбики или прямоугольники и покрыть сверху глазурью.​

    ​2 столовые ложки сахарной пудры;​
  • ​Ингредиенты для имбирного кекса:​

    ​Пряники заварные​
  • ​На патоке ещё печь можно - как раз цвет и аромат, но мне её купить пока не доводилось, не знаю, где взять.А для румяности я в тесто обычно какао порошок добавляю. Он на вкусе не очень сильно сказывается (оттенок даёт, мне очень нравится), а цвет придаёт. Шоколадно будет если его прямо-таки до тёмно-коричневого теста добавлять, но столько и не нужно.​

    ​29 ноября 2015​
  • ​Мой рецепт пряников с имбирём здесь -домашние пряники, назвала их Догайскими. Получается очень вкусно.​

    ​Типичным для хорошего пряничного теста является целая смесь пряностей:​
  • ​Мягкие душистые имбирные пряники давно стали символом Рождества.​

    ​150 г сливочного масла;​
  • ​В остывшую смесь добавить яйца, перемешать, всыпать остальную муку, завести крутое тесто.​

    ​Особенность этого способа приготовления в том, что мука заваривается и при выпекании изделие поднимается без всяких разрыхлителей. Если вы готовите домашние медовые пряники к празднику, то попробуйте покрыть их сверху глазурью – сахарной или шоколадной, нанести рисунок, тогда ваши изделия привнесут в дом настроение, а расписывать их вы можете всей семьей. И кто знает, может роспись медовых пряников станет вашей семейной традицией.​
  • ​50 г сливочного масла.​

    ​молотый имбирь – 2 чайных ложки;​
  • ​Ингредиенты:​

    ​20 марта 2016​
  • ​Подскажите, пожалуйста, как долго может храниться такой пряник?​

    ​Для тех, кто не очень любит готовить, но любит пряники - можно купить готовые. Не все пряники вкусные, но есть варианты, которые вкусны, как домашние! Прекрасный вариант на Новый год.​
  • ​гвоздика, корица, имбирь, анис, кориандр, кардамон, мускатный орех, немного черного перца, красный перец и соль — все растолченное в порошок. Также добавляют растертый горький миндаль, лимонную и апельсиновую цедру. Обычно на 1 кг пряничного теста закладывают 1-2 ч. л. смеси, обязательно растертой в мельчайшую пыль.​

    ​Говорят, что корень имбиря может заменить целую аптеку. При простудах и нарушениях пищеварения, при головной боли и болях в мышцах, при еще сотнях самых разных недугов может помочь как кусочек свежего корня имбиря, так и его сушеный порошок.​
  • ​3 яйца;​

    ​Шаг 7​
  • ​Ингредиенты:​

    ​Сливочное масло топим при помощи водяной бани, добавляя полстакана воды. Масляную смесь остужаем. Далее нужно взбить венчиком яйцо с патокой и сахарным песком. Добавить сок лайма и натертую цедру. Ввести будущее тесто в топленое масло, старательно перемешать, вводя соль, черный перец, мускатный орех, соду и имбирь согласно рецепту.​
  • ​мука – 200 г;​

    ​450 г муки, 300 г меда, 300 г сахара, 50 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки пряностей, 1/2 ч. ложки соды, 2 яйца, 1,5 стакана воды.​
  • ​Если как написано в горячую смесь муку положить, то пряники скукожатся​

    ​4 декабря 2015Гость (Наталия)​
  • ​Они есть в продаже в интернете - хорошее печенье и пряники.​

    ​Для любого вида пряников обязательно характерен основной какой-либо компонент. Таковы​
  • ​В имбирный пряник добавляют эту специю в тесто перед выпечкой. От этого вкус изделия улучшается, становится тонким, благородным и изысканным. Именно поэтому имбирные пряники получили столь широкую популярность в мире, стали настоящим праздничным лакомством.​

    ​примерно 2 л муки;​
  • ​Тесто завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на ночь. Такое тесто может лежать в холоде несколько суток, без ущерба для качества изделия.​

    ​мука – 1 кг;​
  • ​Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и немного присыпаем сверху мукой. Так готовый кекс будет проще извлечь из формы. Выкладываем в форму для выпечки половину теста, сверху насыпаем тертый шоколад и «закрываем» его оставшимся тестом. Теперь кекс отправляется в разогретую духовку, где его нужно выпекать при 200º в течение получаса.​

    ​1 чайная ложка молотой корицы;​
  • ​Приготовление​

    ​24 марта 2016​
  • ​Да практически и год может пролежать, если выпекся правильно, не влажный внутри. Может даже больше. У нас так долго хранить не получается - съедаются они быстро.​

    ​Lambertz Contrella – это великолепные пряники, приготовленные по классическому рецепту со специями, нижняя часть которых покрыта шоколадом.​
  • ​медовые, ржаные, пшеничные, миндальные, лимонные, мятные, малиновые, паточные, сахарные и другие пряники​

    ​Тесто для настоящего имбирного пряника готовится заранее, зреет в течение одного-двух дней.​
  • ​4 ч. л. разрыхлителя.​

    ​Шаг 8​

hnh.ru

Подскажите рецепт вкусных пряников...

Некулибин

​сахар – 450 г;​

Juicy Fruit

​Чтобы выпечка стала еще более нарядной и праздничной, стоит приготовить глазурь, для которой также используется шоколад. Для приготовления глазури сливочное масло, смешанное с сахарной пудрой, растопить на небольшом огне, затем добавить молоко (или кофе, кому что больше нравится). Затем, непрерывно помешивая, ввести натертый на терке молочный шоколад. Подождать, когда шоколад полностью растворится, снять смесь с огня, нанести на еще теплый кекс, равномерно распределить и оставить остывать. После того, как кекс полностью остынет, можно подавать угощение к столу.​

​соль – половина чайной ложки;​
​В кастрюлю положить мед, сахар, влить воду, нагреть, снять пену и процедить. Когда сироп остынет до 70—85°С, всыпать муку и быстро замесить тесто.​
​Это уже заварное тесто, оно от обычного сильно отличается, с ним немного непривычно поначалу.​
​4 декабря 2015dona​
​Сиропы Monin выпускает одноименная французская марка, которая известна как лидирующий производитель алкогольных и безалкогольных сиропов в мире. Марка с 1912 года, производство находится рядом с городом Бурже, в непосредственной близости от крупных сельскохозяйственных районов - главных поставщиков свежих ягод и фруктов. Производство сиропов стало ключевым направлением деятельности компании Monin в 1945 году, когда пост главы предприятия занял потомок основателя - Пол Монин. Именно под его руководством ассортимент марки пополнился разнообразными​

​. В названиях некоторых отражен дополнительный технологический прием (сырцовые, заварные, битые) или внешний вид (писаные, печатные, фигурные, жемки, т.е. отжатые, отштампованные трафаретом).​

​Кроме порошка сушеного имбиря, идут разнообразные добавки на выбор – шоколад, какао-порошок, молотая корица, перец.​

​Нагреваем сахар с сиропом – почти до кипения. Добавляем специи и масло. Взбиваем яйца с молоком, вливаем в сахарную смесь. Даем остыть до комнатной температуры. Соединяем все сухие ингредиенты, добавляем сахарную смесь, хорошо перемешиваем. Готовое тесто чуть присыпаем мукой, заворачиваем в полиэтиленовый пакет и оставляем при комнатной температуре на 72 часа. Формируем довольно большие круглые шарики. Выкладываем на смазанный или застеленный бумагой для выпечки противень на достаточном расстоянии. Слегка приплюскиваем. Выпекаем посередине духовки около 15 минут, температура 200 градусов.​

​На следующий день тесто раскатывать и вырезать по нужному вам шаблону. Я использовала шаблон для большого сердца, который сделала сама.​

​мед – 300 г;​

​Рецепт этого теста можно использовать как для фигурных рождественских пряников, так и для пряничного домика. Благодаря плотной текстуре оно хорошо раскатывается, а оригинальное сочетание шоколада с имбирем создает яркий запоминающийся вкус. Если предполагаемый «строительный объект» получается очень объемным, то перед раскатыванием рекомендуется на полчаса завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник.​

​1 яйцо (предварительно взбить);​

Виктор

​В конце замеса добавить сливочное масло, яйца, пряности и соду.​

​24 марта 2016​

​Я согласна с комментариями всех недовольных, статья интересная и про заваривание теста и сметану и тд, но итог- бестолковый!!!! Какие-то бред-рецепты....​

​сиропами из натуральных ингредиентов​

​Русские пряники (за исключением мятных и вяземских) покрывают глазурью, иногда разноцветной, розовой, но чаще всего белой. Многие пряники имеют к тому же рельефный рисунок (тульские, вяземские, городецкие).​

​Имбирные пряники, в отличие от другого печенья, не становятся плотным и хрустящим, когда их достают из духовки.​

​См также пошаговый фоторецепт имбирного печенья к Новому году с медом.​

​Шаг 9​

​яйца – 4 шт.;​

​Эта выпечка потребует следующих ингредиентов:​

​подсолнечное или оливковое масло – 120 мл;​

​Тесто раскатать в пласт, вырезать выемкой различные фигурки или нарезать на кусочки и штампом нанести рисунок. Выпекать пряники сразу после разделки при 200—250°С.​

​В поисковике наберите имбирный пряник​

Оливия Фрейзер

​9 декабря 2015Гость (Ольга)​
​, которые молниеносно заслужили блестящую репутацию в кругу поклонников кофейных напитков и коктейлей.​
​Один из традиционных рецептов: 175 г сливочного масла и 300 г сахара положить в кастрюлю и растопить на слабом огне, не доводя до кипения. Полстакана молока слегка подогреть и добавить 0,5 чайной ложки соды. Стакан просеянной муки и две столовые ложки сушеного имбиря, чайную ложку душистого перца и чайную ложку молотых специй (корица, мускатный орех, гвоздика) смешать, постепенно добавить растопленное масло и молоко. Два свежих яйца взбить в пену и добавить в тесто. Тщательно вымешать смесь и раскатать лепешку толщиной 7-8 мм.​
​Так что очень сложно сказать, готов ли он, особенно, поскольку время выпечки так сильно зависит от духовки. Как правило, если пряник слегка поднялся и подрумянился по краям, он готов. Оставьте его на противне на несколько минут, за которые он начнет становиться хрустящим (если пряник все еще мягкий, верните его в духовку на несколько минут). Очень часто при выпечке имбирный пряник теряет форму, но это легко исправить, подрезав его как надо после выпечки.​
​Тонкие, хрустящие, с потрясающим вкусом миндаля и имбирными нотками. Пряники  просто чудесные!​
​Выкладывать изделия на пекарскую бумагу и выпекать при 170-180 градусах 10 минут.​

M.Almazova

​масло – 200 г;​
​мука 175 г;​
​вода горячая – 120 мл;​
​После выпечки покрыть их глазурью (см. «Сиропы, помадки, глазури, цукаты» ) и подсушить 1—2 мин в духовке.​
​Домашние пряники​
​Бред-рецепты - это для экспериментов, классические рецепты имбирных пряников, как их пишут в книгах, но додумать надо самим - используя информацию первой части статьи. На самом деле, совсем несложно.​
​Сиропы Монин создаются исключительно из натуральных ингредиентов по уникальным технологиям, позволяющим сохранять в готовом продукте все полезные свойства природного сырья. Сиропы Monin - это "законодатели мод" в миксологии. Они тоже есть в продаже в интернете.​
​Из бумажного трафарета вырезать фигурки ёлочки, человечков, животных, шаров, птиц, звездочек, присыпать мукой противень и разложить пряники. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Выложить пряники на чистую салфетку и дать им остыть.​

​Крупные плоские куски имбирного пряника должны быть охлаждены и их нужно хранить на плоской поверхности, иначе их форма будет искажена. Возможно, удобнее испечь пряник за день до украшения. Если вы так делаете, дайте ему полностью остыть и затем заверните в пергамент или пищевую пленку.​