Пряники имбирно медовые с глазурью

Имбирные пряники: рецепты и способы приготовления

рецепты имбирных пряников

​Другие статьи​

​Когда 30 минут истекут, имбирное пряничное тесто необходимо вынуть из холодильника и начать раскатывать его на пергаменте в тонкий пласт, который нужно делать не больше половины сантиметра.​

​18 марта 2016Гость (Лейсан)​

Имбирные пряники: рецепт с корицей

​Да практически и год может пролежать, если выпекся правильно, не влажный внутри. Может даже больше. У нас так долго хранить не получается - съедаются они быстро.​

  • ​. В каталоге компании можно найти как классические вкусы для кофейных напитков (шоколадный, ванильный, ореховый и другие сиропы), так и весьма экзотические варианты (сиропы со вкусом кокоса, зеленой мяты, тирамису, блю курасао, аниса, грейпфрута, пина колады и т. д.).​
  • ​1. Просеять муку, соду, соль и специи. Втереть масло в муку в большой миске, пока оно не будет напоминать крошки. Либо порубите все в кухонном комбайне.​
  • ​(изюм, курагу, финики, чернослив и др.) — пряники будут еще вкуснее.​
  • ​Для получения белой краски – сметану, молоко, сахарную пудру; для получения желтой – смесь из лимонной цедры, морковного сока и масла, обжаренную в течение трех-пяти минут, пока не размякнет, и процеженную через марлю; для получения зеленой – сок шпината (точнее от его отжимки); для получения красной или розовой – сок вареной свеклы, малины, брусники, смородины, клубники, граната, вишни; для получения коричневой – порошок какао; для получения оранжевой – мандариновый или апельсиновый сок.​
  • ​чайная ложка перемолотой корицы;​
  • ​200 г сливочного масла;​
  • ​молотый имбирь – 2 чайных ложки;​
  • ​имбирные пряники​
  • ​Теперь берём любые имеющиеся новогодние формочки и при их помощи вырезаем из пласта теста необходимые фигурки. За счёт того, что мы изначально раскатывали тесто на пергаменте фигурки никуда переносить не нужно, стоит только лишь убрать лишнее тесто по краям и отправить пергамент на противень. Так делать гораздо проще и удобнее.​
  • ​Со сметаной у меня как раз пряники помягче получаются. Вместо неё можно масло сливочное положить. Воды лучше поменьше или совсем без неё, тогда каменеть пряники не должны.Что каменеют - непонятно, если на масле. Может правда из-за переварки, у вас может за это время уже карамель сварилась?​
  • ​4 декабря 2015dona​
  • ​Здесь есть и сироп Имбирный пряник - он прекрасно подходит для добавки в тесто, с ним пряники получаются ароматными и очень вкусными. Также для пряников подходят и другие сиропы - например, ванильный, миндальный, коричный... Кстати, сироп не обязательно добавлять в тесто, он создан в первую очередь для напитков. Очень вкусно!​

​2. Добавить сахар, сироп и яичный желток в смесь и замесить плотное тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.​

​Мука пониженной сортности (как раз домашняя грубая) дает в пряниках лучшие результаты.​

​Конечно же, вы можете использовать и искусственные красители, но помните, что для вашего организма (а тем более – для организма вашего ребенка) всегда намного полезнее натуральные продукты, чем их химические заменители.​

​1 столовая ложка порошка корня имбиря;​

Как приготовить королевскую глазурь для пряников?

​половина чайной ложки молотого черного перца;​

​мука – 200 г;​

  • ​В Европе и в США существует традиция печь на Рождество имбирные пряники. Это праздничное лакомство, рецепт которого не так сложен, известно еще со времен крестовых походов. В XI веке крестоносцы привезли с Востока специи, в число которых вошел и имбирь. Несколько позже католические монахи придумали имбирный пряник и стали готовить это угощение на рождественские праздники. Постепенно оно стало неотъемлемой частью Рождества.​
  • ​Новогодние пряники выпекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течение 12–15 минут, пока вкусные фигурки не зарумянятся. О том, что пряники готовы будет понятно сразу же. Во-первых, невероятно аппетитный запах, во-вторых, внешний вид, а, в-третьих, для полной уверенности можно проверить готовность с помощью деревянной палочки — «зубочистки».​

​18 марта 2016​

​Я согласна с комментариями всех недовольных, статья интересная и про заваривание теста и сметану и тд, но итог- бестолковый!!!! Какие-то бред-рецепты....​

​В Северной Америке слово пряник часто ассоциируется с пышным печеньем и пряничным домиком! Все эти пряничные элементы связаны с ощущением тепла и уюта во время зимних праздников. Ощутите тепло и уют у камина, добавляя в ваши напитки сироп Monin "Имбирный пряник", который представляет собой хорошо сбалансированную смесь имбиря и корицы, по вкусу - истинный пряник.​​Имбирное пряничное тесто​

​Пряничные изделия надо хорошо пропекать, но не следует выпекать долго, иначе их вкус ухудшается​

Имбирный рождественский кекс в цитрусовой глазури

​«Медовый хлеб», так на Руси именовали первые пряники, стал известен в IX веке. Он представлял собой смесь ягодного сока, ржаной муки и мёда, причем мёд составлял добрую половину лакомства. Специи и приправы стали добавлять позже, в XII–XIII веках, как только караваны с пряностями привезли их из Индии и стран Ближнего Востока. Приготовление пряников — истинно творческий процесс, предоставляющий пряничных дел мастеру самые широкие возможности; недаром с пряничными технологиями во все времена было связано множество тайн и загадок​

​2,5 стакана муки;​

  • ​молочный шоколад – 50 г.​
  • ​1 чайная ложка молотой корицы;​
  • ​Имбирные пряники выполняются, как правило, в виде фигурного тонкого хрустящего печенья. Хотя возможны варианты более объемного мягкого печенья. В некоторых штатах пекут праздничный имбирный кекс с патокой и пряностями. Кто-то добавляет в пряничное тесто шоколад. Рецепт рождественской выпечки может варьироваться, но отличается простотой выполнения. Попробуйте приготовить их и порадовать себя и своих близких ароматом и вкусом праздника. Ниже предложено несколько рецептов для того, чтобы начать рождественское кулинарное творчество.​
  • ​Пока мы ждём приготовления пряников, самое время заняться белой глазурью. Делается это следующим образом:​
  • ​Пеку на сливочном масле. Я так и подумала то наверное переварила мед с cахаром.Зато цвет у теста был такой красивый☺ коричневый.Теперь замесила тесто с маслом и сметаной. Оно сутки уже почти зреет. Тесто бледноватое. Можно подрумянить, они не затвердеют? Сегодня выпеку, вам отпишусь)​
  • ​9 декабря 2015Гость (Ольга)​
  • ​ВКУС Сложный запах специй с сильной нотой корицы, пышный вкус печенья. ПРИМЕНЕНИЕ Кофе, десертные напитки, коктейли, какао.​
  • ​2 чайных ложки пищевой соды 4 столовых ложки молотого имбиря 2 столовых ложки молотой корицы 1 чайная ложка молотой гвоздики 300 г сливочного масла, порезанного на кусочки 350 г сахарного песка 4 столовых ложки светлого сиропа 2 яйца​
  • ​— пряничное тесто одно из самых быстровыпекаемых.​
  • ​Название «пряник» на Руси пошло от добавления в медовое печенье жгучей пряности – корня сушеного имбиря.​
  • ​50 г маргарина (масла сливочного).​

​Рецепт глазури для кекса:​

  • ​соль – половина чайной ложки;​
  • ​Пряности – обязательный ингредиент рождественского лакомства, дающий ему неповторимый аромат. В этом рецепте рассказывается, как испечь имбирные пряники с ароматом корицы. Итак, вот что понадобится вам для выпечки имбирно-коричных пряников:​
  • ​Берём рецепт и отдельную миску, в которую вливается белок и смешивается с сахарной пудрой.​

​20 марта 2016Гость (Лейсан)​

​Бред-рецепты - это для экспериментов, классические рецепты имбирных пряников, как их пишут в книгах, но додумать надо самим - используя информацию первой части статьи. На самом деле, совсем несложно.​

​Оценка: 4.79 из 5​

​В большой емкости (можно в кастрюле) смешайте муку, соду, молотый имбирь, корицу, гвоздику. Добавьте размягченное сливочное масло и порубите его в крошку вместе со смесью муки и пряностей. Добавьте сахар, сироп и яйца. Если тесто не связывается, добавьте 1-2 чайных ложки воды. Рабочую поверхность слегка посыпьте мукой, выложите на нее тесто и вымешивайте, пока оно не станет однородным. Заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 30 минут. Из этого теста можно приготовить пряничные домики.​

Кекс «Пряности и шоколад»

рецепт имбирного кекса

​Без мёда хороший пряник не приготовить.​

​Мягкие душистые имбирные пряники давно стали символом Рождества.​

  • ​Для начала тщательно размешиваем сахарный песок и мед, подогреваем их на небольшом огне, пока сахар не растворится полностью. Добавляем корицу, около 1 минуты держим на огне, после чего снимаем с плиты, аккуратно всыпаем какао (или шоколад) и еще раз как следует перемешиваем. В еще горячую массу добавляем порезанное на мелкие кубики сливочное масло, растапливаем его в сахарно-медовой смеси и размешиваем. Далее – взбиваем яйца, вмешиваем их в слегка остывшую медовую массу. Затем по частям добавляем муку, непрерывно помешивая, замешиваем тесто.​
  • ​молочный шоколад – 50 г;​
  • ​1 яйцо (предварительно взбить);​
  • ​500 г муки;​
  • ​Затем используя венчик или миксер, взбиваем белок с сахарной пудрой до однородности. Глазурь не должна получиться жидкой, поэтому при необходимости можно подсыпать сахарной пудры столько, сколько потребуется. С такой глазурью имела дело каждая хозяйка, которая хоть раз в жизни пекла пасхальные куличи.​
  • ​На патоке ещё печь можно - как раз цвет и аромат, но мне её купить пока не доводилось, не знаю, где взять.А для румяности я в тесто обычно какао порошок добавляю. Он на вкусе не очень сильно сказывается (оттенок даёт, мне очень нравится), а цвет придаёт. Шоколадно будет если его прямо-таки до тёмно-коричневого теста добавлять, но столько и не нужно.​
  • ​9 декабря 2015dona​
  • ​В начале статьи было написано, что тесто должно быть заварное. И ни в одном рецепте не нашла заварного. Или чего-то пропустила?​
  • ​Имбирные пряники с какао​
  • ​Пряничное тесто в сравнении с другими видами теста — самое простое в приготовлении и очень быстрое в выпечке.​
  • ​Говорят, что корень имбиря может заменить целую аптеку. При простудах и нарушениях пищеварения, при головной боли и болях в мышцах, при еще сотнях самых разных недугов может помочь как кусочек свежего корня имбиря, так и его сушеный порошок.​
  • ​Отложив ненадолго тесто, попробуйте себя в роли архитектора и нарисуйте детали будущего домика на простой бумаге. Вот примерные размеры домика.​
  • ​2 столовые ложки молока или кофе;​

​подсолнечное или оливковое масло – 120 мл;​

  • ​250 г меда;​
  • ​Теперь, когда у нас есть готовая глазурь и готовые вкусные имбирные пряники нам нужно их украсить при помощи кондитерского шприца, кондитерского мешка или при помощи обычного бумажного пакета, срезанного по краю. Аккуратно мы наносим узоры на каждый пряник, а ещё, если добавить в глазурь немного красителя мы можем получить радужные новогодние пряники. Это отличная идея для зимних праздников, которая безумно нравится детям.​
  • ​20 марта 2016​
  • ​А мне статья очень понравилась! Спасибо большое, dona!Я как раз очень люблю экспериментировать и никогда не соблюдаю вес и количество ингредиентов )) Мне нужна именно идея! Всем удачи!!! ☺​

​25 декабря 2014Гость (Анна)​

​Мука — 1 стакан с горкой масло сливочное — 100 г имбирь молотый — 1 ч. л. корица молотая — 1/2 ч. л. соль — щепотка​

​Главное — любое пряничное тесто следует хорошенько промять до равномерного распределения в нем продуктов, т.е. до достижения полной однородности. Активное разминание теста руками может занять от 10-20 до 40 минут. Чем лучше промято тесто, тем мягче и пышнее будут пряники.​

Тесто для шоколадных рождественских пряников

​В имбирный пряник добавляют эту специю в тесто перед выпечкой. От этого вкус изделия улучшается, становится тонким, благородным и изысканным. Именно поэтому имбирные пряники получили столь широкую популярность в мире, стали настоящим праздничным лакомством.​

​Фасад. Высота фасада 6 см, длина – 8,5 см. Количество деталей: 2.​

  • ​2 столовые ложки сахарной пудры;​
  • ​вода горячая – 120 мл;​
  • ​сливочное масло – 100 г;​
  • ​Совет:​
  • ​Если как написано в горячую смесь муку положить, то пряники скукожатся​
  • ​17 декабря 2015Гость (Лида)​
  • ​Под зелёной вставочкой как раз о заварном тесте: Положить в кастрюлю мед, сахар, налить воду и нагреть до 70—75°C, добавить половину просеянной муки и мелко растертые пряности и быстро перемешать деревянной лопаткой или крепкой ложкой.​

​пудра сахарная — 1/2 стакана сок лимона — 1 ст. л.​

​Приготовление пряничного теста заварным способом (только так готовят настоящие пряники!)​​Тесто для настоящего имбирного пряника готовится заранее, зреет в течение одного-двух дней.​​Торец. Высота – 6 см, длина торца – 9,5 см. Количество деталей: 2.​

Пряничный домик

имбирный пряничный домик

​50 г сливочного масла.​

​полторы чайных ложки пищевой соды;​

​сахарный песок – 125 г;​

  • ​в состав таких пряников входит большое количество сахарной пудры, муки и масла. А это значит, что калорийность таких пряников довольно высокая и злоупотреблять ими всё-таки не стоит, хотя сделать рецепт на праздник должен каждый.​
  • ​24 марта 2016​
  • ​У меня вот с рецептами по точным пропорциям тоже как-то не складывается. Интересно по-разному пробовать и варьировать.​
  • ​25 декабря 2014dona​
  • ​Муку, разрыхлитель, какао, имбирь, корицу просейте через сито. Добавьте измельченное ножом в крошку сливочное масло. Всыпьте сахар, введите яйцо, быстро замесите тесто. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку, положите в холодильник на 1,5-2 часа. Охлажденное тесто раскатайте на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 7-8 мм. Наложите бумажные трафареты (или воспользуйтесь фигурными формочками) и вырежьте пряники. Выложите пряники на присыпанный мукой противень. Выпекайте 15-20 минут при 180°С.​
  • ​Положить в кастрюлю мед, сахар, налить воду и нагреть до 70—75°C, добавить половину просеянной муки и мелко растертые пряности и быстро перемешать деревянной лопаткой или крепкой ложкой. Если, насыпав муку в горячий сироп, оставить ее на 1—2 мин неразмешанной, то образуются комки, которые будет трудно размешать.​
  • ​Кроме порошка сушеного имбиря, идут разнообразные добавки на выбор – шоколад, какао-порошок, молотая корица, перец.​
  • ​Крыша. Понадобятся 2 квадрата 10х14 см и 2 треугольника для крыши со стороны фасада высотой 9 см.​

​Сливочное масло топим при помощи водяной бани, добавляя полстакана воды. Масляную смесь остужаем. Далее нужно взбить венчиком яйцо с патокой и сахарным песком. Добавить сок лайма и натертую цедру. Ввести будущее тесто в топленое масло, старательно перемешать, вводя соль, черный перец, мускатный орех, соду и имбирь согласно рецепту.​

​сахар – 100 г;​

  1. ​какао-порошок – 10 г;​
  2. ​Расписные имбирные пряники такие вкусные, нежные, такие красочные и красивые, а по вкусу совсем как сироп имбирный пряник. Так и хочется приготовить их своими руками, ведь это так интересно — пытаться придать эксклюзивный образ фактически неживой фигурке при помощи глазури. Такое украшение помогает развить не только фантазию, но и креативность, творческое мышление и, конечно же, кулинарные навыки. Такой классический рецепт будет очень полезен для начинающей хозяйки, которой его нужно будет обязательно приготовить.​
  3. ​Это уже заварное тесто, оно от обычного сильно отличается, с ним немного непривычно поначалу.​
  4. ​17 декабря 2015​

​Соглашусь с Анной. Ну что ж это за рецепт? А где же количество ингредиентов? Пожалуйста, уточните. Очень хочется приготовить именно такие пряники!​

​Охлажденный белок взбейте миксером в устойчивую пену. Продолжая взбивать, введите небольшими порциями сахарную пудру, сок лимона. Взбивайте еще 15-20 секунд. При желании, в глазурь можно добавить пищевой краситель. Украсьте глазурью пряники и дайте глазури подсохнуть.​

pro-imbir.ru

Рецепты приготовления пряников: имбирные, медовые, тульский, на кефире, пряники-козули. Рецепт глазури.

Рецепт: Имбирные пряники.

​Замешанное тесто следует обязательно хорошенько охладить до комнатной температуры (чтобы в нем не ощущалось никакой теплоты! - это важно), лишь затем добавить яйца, жирную сметану (от 100 до 300 г на 1 кг муки - по консистенции теста) или разрыхлители, остатки муки и месить до тех пор, пока не получится тесто мягкой консистенции (в зависимости от количества теста, энергично месить 10-20-40 минут). Яиц в тесто можно давать вдвое больше или совсем не давать, соответственно изменяя дозировку воды.​

​Имбирные пряники, в отличие от другого печенья, не становятся плотным и хрустящим, когда их достают из духовки.​

​Можно сделать дополнительные детали для домика, например, ставни окон или трубу.​

Рецепт: Тульский пряник.

​Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и немного присыпаем сверху мукой. Так готовый кекс будет проще извлечь из формы. Выкладываем в форму для выпечки половину теста, сверху насыпаем тертый шоколад и «закрываем» его оставшимся тестом. Теперь кекс отправляется в разогретую духовку, где его нужно выпекать при 200º в течение получаса.​

​меласса – 120 г;​

​яйцо – 1 шт.;​

​Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!​

​24 марта 2016​

​а ничего что мёд при нагревании превращается в яд канцероген.​

Рецепт пряников медовых.

​29 декабря 2014Гость (Диана)​

​Готовую выпечку можно украсить по-разному – белковой глазурью, разноцветным драже или мармеладом, цветными посыпками для торта. Чтобы приготовить белковую глазурь, нужно несколько охлажденных белков куриных яиц взбивать до тех пор, пока ни получится устойчивая масса. Затем ввести аккуратно сахарную пудру и еще раз всё хорошенько взбить. Можно добавить порошок какао, куркуму, гранатовый или свекольный сок для разноцветной глазури. Выложить сахарную белковую глазурь в кондитерский мешок и украсить пряники.​

​Нельзя замешивать очень крутое тесто, так как оно будет плохо подниматься и готовые изделия получатся неудовлетворительными по внешнему виду, а по вкусу — жесткими. Очень мягкое тесто трудно формовать, при выпечке оно расплывается, и пряник получается бесформенным и без рисунка. Готовое тесто должно быть пластичным, не очень прилипать к столу, к рукам и легко поддаваться формовке. Мелкие и тонкие пряники выпекают при температуре 220—240°С в течение 8—15 мин, а крупные изделия и коврижки — при температуре 180—220°С и чуть подольше.​

Рецепт пряников на кефире.

​Так что очень сложно сказать, готов ли он, особенно, поскольку время выпечки так сильно зависит от духовки. Как правило, если пряник слегка поднялся и подрумянился по краям, он готов. Оставьте его на противне на несколько минут, за которые он начнет становиться хрустящим (если пряник все еще мягкий, верните его в духовку на несколько минут). Очень часто при выпечке имбирный пряник теряет форму, но это легко исправить, подрезав его как надо после выпечки.​

​Тесто раскатываем на пергаменте до толщины 1 см. Из теста вырезаем детали домика по намеченным эскизам. Окна можно прорезать в тесте потом или просто нарисовать их глазурью. Выкладываем готовые детали домика на застеленный пергаментом противень и готовим до 20 минут в духовке, нагретой не менее чем до 200º.​

Рецепт глазури для пряников.

​Чтобы выпечка стала еще более нарядной и праздничной, стоит приготовить глазурь, для которой также используется шоколад. Для приготовления глазури сливочное масло, смешанное с сахарной пудрой, растопить на небольшом огне, затем добавить молоко (или кофе, кому что больше нравится). Затем, непрерывно помешивая, ввести натертый на терке молочный шоколад. Подождать, когда шоколад полностью растворится, снять смесь с огня, нанести на еще теплый кекс, равномерно распределить и оставить остывать. После того, как кекс полностью остынет, можно подавать угощение к столу.​

​смесь пряностей (мускатный орех, гвоздика молотая, перец) – половина чайной ложки.​

Рецепт: Пряники-козули.

​разрыхлитель теста – 10 г;​

​Версия для печати​

​Имбирные пряники — это любимое лакомство всех детей и многих взрослых. Все потому что они с детства заряжали нас положительной энергией и приносили с собой дух праздника за счёт своей яркой и красивой окраски. Такие имбирные пряники очень легко делать дома. А главное и самое интересное – это процесс украшения аппетитных пряников. Можно привлекать к нему детей и вместе стараться сделать красивые праздничные пряники с глазурью своими руками в кругу семьи. Отличное занятие, позволяющее не только приготовить десерт, но и пообщаться.​

​27 декабря 2015​

​Да тут же всё по вкусу - почитайте, там написано, сколько чего примерно надо добавлять, и что чем заменить (количество яиц зависит от количества сметаны, и т.п. ). Лучше всего - понемногу пробовать, какой вариант больше понравится, его уже и готовить много.​

cutlife.ru

Имбирные пряники

​Глазурь белковая (настоящая глазурь)​

​Промятое тесто следует немедленно разделывать и приступать к его выпечке, иначе оно затянется и изделия получатся недоброкачественными.​

​Крупные плоские куски имбирного пряника должны быть охлаждены и их нужно хранить на плоской поверхности, иначе их форма будет искажена. Возможно, удобнее испечь пряник за день до украшения. Если вы так делаете, дайте ему полностью остыть и затем заверните в пергамент или пищевую пленку.​

​Не забудьте запастись королевской глазурью, рецепт которой можно прочесть чуть выше, она поможет склеить детали домика между собой и украсить уже приготовленное лакомство. Из глазури можно сделать также сосульки и сугробы, а из оставшегося теста – пряники в виде снеговиков, елочек или забавных человечков.​

​Рецепт этого теста можно использовать как для фигурных рождественских пряников, так и для пряничного домика. Благодаря плотной текстуре оно хорошо раскатывается, а оригинальное сочетание шоколада с имбирем создает яркий запоминающийся вкус. Если предполагаемый «строительный объект» получается очень объемным, то перед раскатыванием рекомендуется на полчаса завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник.​

​Для приготовления цитрусовой глазури:​​лимонный сок – 40 г;​

​Новый год и Рождество уже не за горами. В преддверии этих праздников все вокруг спешат купить подарки своим родным и близким, украшают новогодние елочки и придумывают красивый наряд для себя.​​Время приготовления: 60 минут​

​Я искала без мёда а тут всё подряд и как попало​

​29 декабря 2014dona​

Настоящие медовые пряники

  • ​глазурь со взбитыми яичными белками - это​​Типичным для хорошего пряничного теста является целая смесь пряностей:​​Нюремберг в Германии известен как "Мировая столица имбирного пряника" из-за его центрального расположения в северных торговых путях. Именно здесь появилось искусство приготовления пряников изысканных форм и орнаментов. Здесь из пряничного теста лепили королей и королев, мельницы, письма, сердечки и животных. Когда пряники доставали из формочки, их часто расписывали золотистой краской и продавали на рынках и ярмарках.​​Чтобы приготовить имбирные пряники, вам понадобятся сто граммов масла (сливочного), сто семьдесят пять граммов муки, одно яйцо, чайная ложка какао, пол маленькой ложки имбиря, столько же корицы, столько же гвоздики, полторы маленькие ложки разрыхлителя для теста, щепотка соли, а для глазури возьмите один белок, полстакана сахара, немного лимонного сока и пищевой краситель.​​Эта выпечка потребует следующих ингредиентов:​​чашка (примерно 240 мл) сахарной пудры;​
  • ​треть чайной ложки соли;​​Помочь в создании праздничной атмосферы мне также помогают имбирные пряники, которые я в последнее время делаю для близких мне людей. Часть пряников съедается дома, а часть дарится друзьям и родным. Вкусная медовая выпечка, наполненная ароматами корицы, гвоздики, имбиря и других специй, порадует любого.​
  • ​Порций: 20​​27 декабря 2015Гость (Кристина)​
  • ​Такие эксперименты затянутся очень надолго. Нужна конкретика в количестве ингредиентов, иначе это просто общие рекомендации, а не рецепт.​​настоящая​
  • ​гвоздика, корица, имбирь, анис, кориандр, кардамон, мускатный орех, немного черного перца, красный перец и соль — все растолченное в порошок. Также добавляют растертый горький миндаль, лимонную и апельсиновую цедру. Обычно на 1 кг пряничного теста закладывают 1-2 ч. л. смеси, обязательно растертой в мельчайшую пыль.​​настоящее пряничное тесто готовят только на меду со сметаной​

​Приступим к приготовлению пряников. Смешаем сахар с маслом, яйцом, имбирем, корицей, мукой, какао, солью, гвоздикой и разрыхлителем. Смешаем все ингредиенты при помощи миксера и поставим выпекаться.​​мука 175 г;​

​апельсиновая или лимонная цедра – 1 столовая ложка;​​столовая ложка корицы молотой;​​Имбирные Рождественские пряники не терпят суеты, печь их необходимо заранее, так как сразу после выпечки они становятся сухими, и лишь отлежавшись пару недель, размягчаются и становятся душистыми и ароматными.​

​Калорийность: 353 ккал на 100 грамм​​Кристина, если ещё больше почитать, то и масло при жарке-варке превращается в яд, и чай кипятить вредно, и варенье варить ни в коем случае нельзя, и много чего ещё - готовить становится практически невозможно. Надо в Испанию переезжать, где всё всегда свежее. Может и канцероген, но пряники готовили раз в год, и, возможно, если их употреблять не каждый день, то всё, что идёт во вред, при употреблении раз в год работает на пользу.​​13 января 2015Гость (Мурка)​​глазурь)​​Для любого вида пряников обязательно характерен основной какой-либо компонент. Таковы​

​(без добавок сахара или патоки и без всяких искусственных разрыхлителей); — во всех случаях для получения хорошего пряничного разрыхления следует добавлять 4 ст. ложки​

​После того, как корж испечется, вырежете из него фигуру какую захотите. Пряник можете смазать кремом или полить глазурью.​

​1 яйцо;​

​лимонный (апельсиновый) свежевыжатый сок – 60 мл.​

​чайная ложка гвоздики молотой;​

​Специи для пряников лучше использовать натуральные и неперемолотые. Поверьте, запах таких специй в разы сильнее и приятнее, чем у тех, что продаются в пакетах.​

Специи для пряников

​Если правильно использовать проверенный рецепт, то можно очень легко и просто испечь новогодние мягкие пряники с глазурью, сделанные в домашних условиях своими руками. А ещё сделать разноцветную глазурь и украсить пряники, в состав которых входит имбирь, по своему вкусу. Это самая отличная идея, которая может быть, тем более что мягкие пряники с глазурью хранятся довольно долго, а по вкусу совсем как сироп имбирный пряник.​​27 декабря 2015dona​

​Это вы ещё оригинальные рецепты Дюма не читали.:-) Там вообще - сплошное настроение: большой шмат мяса, горсть того и щепотка сего, варить до готовности, и т.п. Адаптировать каждый должен под себя сам. Не могу готовить, когда всё указано в граммах и минутах - творчество-то где?:-) Сегодня, конечно, люди к другому привыкли, но... Думаю, такие рецепты в книгах найти можно, да и в интернете наверняка есть разные варианты.​​Ингредиенты для 270 г глазури​​медовые, ржаные, пшеничные, миндальные, лимонные, мятные, малиновые, паточные, сахарные и другие пряники​

​водки, коньяка или рома​

Разные рецепты имбирных пряников

​Чтобы приготовить настоящий тульский пряник, вам понадобятся пол пачки маргарина, два яйца, стакан сахара, большая ложка молотой корицы, чайная ложка негашеной соды, три столовых ложки меда, начинка, (варенье или повидло) и мука.​

​половина чайной ложки соды;​

​Ставим духовку заранее прогреваться на температуру 180º. Пока духовка греется, чтобы выпечка получилась более воздушной, просеиваем муку, добавляем в нее соль, корицу, в качестве разрыхлителя – гашеную соду, пряности и сахарный песок. Далее добавляем имбирь, перемешиваем венчиком.​

  • ​2 чайные ложки молотого имбиря.​
  • ​А еще изготовление таких пряников с помощью детворы – это праздник сам по себе. Моя дочка с удовольствием вырезает пряники с помощью формочек и даже потихоньку пробует их разрисовывать. Разрисовывание пряников – это настоящий полет фантазии, каждый пряник может иметь уникальный рисунок.​

​100 грамм сахарной пудры (для глазури);​

​Влюбилась в Печенье! Статья замечательная! Все праздники в гости с печеньем ходим, учимся с сыном украшать. Буду пробовать мед с овсянкой и специями совмещать☺ Это наше последнее творение..​

​13 января 2015dona​​: 1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, ароматические вещества и пищевые краски.​

​. В названиях некоторых отражен дополнительный технологический прием (сырцовые, заварные, битые) или внешний вид (писаные, печатные, фигурные, жемки, т.е. отжатые, отштампованные трафаретом).​

​на 1 кг муки; — если вместо мёда приходится использовать сахар (сахарозу), старайтесь заменить его в том же количестве на натуральный природный сахар​

​Перемешаем в миске размягченный маргарин, корицу, соду, мед, сахар, яйца. Поставьте на водяную баню и, постоянно перемешивая около десяти минут, доводим до получения однородной массы.​​2 чайные ложки специй (молотая гвоздика, сушеный имбирь);​

​Сливочное масло нужно растопить на небольшом огне. Затем добавить его, а также мелассу и взбитое яйцо в мучную смесь. Продолжаем мешать венчиком до однородного состояния, понемногу добавляем горячую воду, перемешиваем тесто и с ней тоже. Итак, тесто готово.​

​Мед, сахар и масло смешиваются и подогреваются при небольшой температуре, пока ингредиенты не превратятся в массу, однородную по консистенции. В горячую массу нужно вмешать какао-порошок, соль, корицу, гвоздику и имбирь. Смесь снять с огня, дать немного ей остыть, после чего в теплую массу добавить яйцо и перемешать.​

​Хранить Имбирные Рождественские пряники лучше всего в жестяных коробках из-под печенья, но если их нет, то можно использовать стеклянную тару или картонные коробки.​
  • ​75 грамм сахарной пудры (для теста);​

​4 января 2016​

​Так давайте, хотя бы, в горстях и щепотках. Ну, если с мукой все понятно, она всегда добивается до нужной консистенции... То вот, сколько яиц, сколько меда? Я тоже все готовлю на глазок, но примерные пропорции для любого блюда могу указать (тем более, что, как и с любым тестом, действительно нужно знать консистенцию, и впервые делать, не зная ни теста, ни пропорций, новичкам сложно). Вы, простите, просто выпендриваетесь. И, если уж на то пошло, есть масса отличных поваров, которые готовят на глазок. И не меньше тех, кто взвешивает все по граммам на весах. Каждому свое...​

​Сахар с водой кипятить до пробы на мягкий шарик. Белки взбить в густую пену. Получившийся густой горячий сироп постепенно (при непрерывном взбивании) вливать тонкой струей в предварительно хорошо взбитые белки, не прекращая взбивания массы.​

​Русские пряники (за исключением мятных и вяземских) покрывают глазурью, иногда разноцветной, розовой, но чаще всего белой. Многие пряники имеют к тому же рельефный рисунок (тульские, вяземские, городецкие).​

​фруктозу​

​Муки добавим столько, чтобы получилось не густое, но довольно эластичное тесто, напоминающее пельмени, только более жидкое.​

Расписные пряники

​тертый на мелкой терке шоколад – 15 г;​

​Любую удобную для кекса форму необходимо смазать растительным жиром, затем присыпать сверху мукой. Далее наливаем тесто в форму и легонько постукиваем ею о твердую поверхность, чтобы к поверхности теста потянулись пузырьки воздуха. Далее на 35 минут тесто отправляется запекаться в предварительно нагретый духовой шкаф.​

​Муку нужно смешать с разрыхлителем, затем частями добавить в массу с маслом и медом. После этого тесту нужно дать постоять около 3-4 часов. Затем можно начинать его вымешивать.​​empty​​65 грамм сливочного масла;​

​Статья очень понравилась. И мы с сыном домик сделали.​​22 января 2015Гость​

​Затем отложить миксер (или веничек), добавить ароматические вещества и пищевые краски для окраски глазури в желаемый цвет и, помешивая лопаточкой, нагреть до 60—65°. После этого изделия глазировать кисточкой, а затем подсушить. Глазурь будет еще лучше и вкуснее, если в этом рецепте вместо сахарного сиропа использовать уваренный до нужной густоты мёд.​

​Один из традиционных рецептов: 175 г сливочного масла и 300 г сахара положить в кастрюлю и растопить на слабом огне, не доводя до кипения. Полстакана молока слегка подогреть и добавить 0,5 чайной ложки соды. Стакан просеянной муки и две столовые ложки сушеного имбиря, чайную ложку душистого перца и чайную ложку молотых специй (корица, мускатный орех, гвоздика) смешать, постепенно добавить растопленное масло и молоко. Два свежих яйца взбить в пену и добавить в тесто. Тщательно вымешать смесь и раскатать лепешку толщиной 7-8 мм.​

​(фруктовый сахар);​

​Два коржа нужно раскатать в пятимиллиметровую толщину. На один корж выкладываем начинку в виде варенья, а другим коржом накрываем и защипываем по краям.​

Пряники Lambertz Contrella и другие

​75 г масла сливочного;​

​Пока готовится кекс, нужно заняться глазурью. Все ингредиенты для нее – сахарная пудра, цитрусовый сок и цедра – смешиваются и подогреваются на медленном огне, пока пудра совсем не растворится. Спустя 35 минут проверьте имбирный кекс на степень готовности с помощью зубочистки (если при протыкании тесто не прилипает к деревянной палочке, выпечка готова). Горячий кекс заливаем горячей глазурью, оставляем остывать. Когда кекс совсем остынет, его можно подавать к столу.​

​Приготовленное тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью формочек для печенья вырезать из него фигурки человечков, елочных украшений или сердечек. Если формочек дома не нашлось, можно нарезать будущие пряники аккуратными ромбиками.​

Сироп Имбирный пряник и другие от Monin

​1) Сначала необходимо подготовить специи. Для этого из кардамона вытащить зернышки, добавить анис, гвоздику и поломанную на кусочки корицу. Все это необходимо перемолоть на мельничке, а затем просеять через сито.empty​​2 столовые ложки кленового сиропа;​​4 января 2016Гость (Татьяна)​

​На три стакана муки - треть стакана мёда, стакан сахара, и два яйца, это вариант без сметаны, для сильно сладких пряников. Там в статье ниже много рецептов, конкретных, с разными ингредиентами. Для ориентира по пропорциям этого должно быть достаточно. Кто яйца не ест - в общем-то вместо них можно использовать сметану.​

  • ​Пряники с настоящей глазурью выглядят красивее, лучше сохраняют свою свежесть и более приятны на вкус.​

​Из бумажного трафарета вырезать фигурки ёлочки, человечков, животных, шаров, птиц, звездочек, присыпать мукой противень и разложить пряники. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Выложить пряники на чистую салфетку и дать им остыть.​​для настоящих пряников берут только сливочное масло​​Промажем сковороду маргарином и выкладываем на сковороду.​

​коричневый сахар – 75 г.​

​Для тех, кто не очень любит сладкое, этот рецепт пряного кекса с ярко выраженным шоколадным вкусом – просто находка. Помимо оригинального вкуса, несомненным его достоинством является небольшая калорийность.​

​Духовку предварительно прогреть до 200 градусов, на застеленные пергаментом для выпечки противни выложить нарезанное тесто и выпекать его в течение 15-20 минут. И вот праздничное угощение готово! Готовые имбирные пряники можно украсить сахарной пудрой, использовать шоколад или приготовить глазурь и ею нарисовать различные узоры на выпечке.​

​2) Соединить мед, сахар и масло и поставить на огонь. Доводить массу до кипения не нужно, достаточно, чтобы растворился сахар.​
  • ​1 яичный желток;​

    ​И все же ,если начали про правильные пряники то надо дать рецепт его поточнее , с оговоркой "я делаю так -а еще делают так..... и все ниже перечисленные рецепты." Вот я новичок - про "неправильные", но традиционно пекущиеся повсеместно я все поняла. А как приступить к правильным не поняла - "На три стакана муки - треть стакана мёда, стакан сахара, и два яйца, это вариант без сметаны, для сильно сладких пряников. Там в статье ниже много рецептов, конкретных, с разными ингредиентами. Для ориентира по пропорциям этого должно быть достаточно. Кто яйца не ест - в общем-то вместо них можно использовать сметану." этот ответ больше похож на . не хочу обидеть. Разве нельзя просто дать рецепт так же лаконично как те "неправильные", не ваши, но тем не менее их вы представили очень даже щедро. Где же ваш правильный - Для чего статья? Научить правильным пряникам? Так учите и начните с рецепта и со слов " я делаю так", а не скачивайте рецепты ,которыми забит инет. Я с такой радостью начала читать Вашу статью. Вот , наконец-то нашла, что так долго искала . Сегодня же начну . И начала... Хорошо все сделала вполовину - вышли лепехи. Даже в коментах постоянно ссылаетесь и отправляете к "неправильным" рецептам.​
  • ​22 января 2015dona​

    ​Мой рецепт пряников с имбирём здесь -домашние пряники, назвала их Догайскими. Получается очень вкусно.​
  • ​Другой рецепт такой:​

    ​(а не маргарин и не растительное масло);​
  • ​При температуре в двести градусов будем выпекать около двадцати минут, пока корж порядком не подрумянится, после чего его нужно достать из духовки и остудить.​

    ​В хорошо просеянную муку положить соль, специи, соду и шоколад. Затем быстро вбить яйцо с сахаром. Когда тесто вымесится до однородной консистенции, положить его ненадолго в холодильник, затем раскатать в тонкие пласты и вырезать фигурки снеговиков, человечков и лошадок, снежинки, елочки, звездочки или детали пряничного домика.​
  • ​Вам потребуется:​

    ​Глазурь – классическое украшение кондитерских изделий, используемое для склеивания и создания декоративных элементов на выпечке, в том числе и на рождественских имбирных пряниках. Она даже называется королевской (ее английское название «royal icing» так и переводится) из-за яркости и густой консистенции. Итак, как же справиться с приготовлением королевского украшения для ваших пряничных домиков и человечков?​
  • ​empty​

    ​1 чайная ложка молотого имбиря;​
  • ​4 марта 2016Гость (Yana)​

    ​Где заварное тесто? Сода и сахар, которые "ни-ни" в каждом рецепте. Откуда здесь патока, которая "химия"? Напоминает письмо Дяди Федора родителям, начал статью один, а продолжил другой.​
  • ​Для тех, кто не очень любит готовить, но любит пряники - можно купить готовые. Не все пряники вкусные, но есть варианты, которые вкусны, как домашние! Прекрасный вариант на Новый год.​

    ​1 чайная ложка соли (без верха) щепотка молотого имбиря​
  • ​настоящее пряничное тесто должно быть только заварное​

    ​Чтобы приготовить медовые пряники, вам понадобятся полкилограмма пшеничной муки, двести граммов меда, сто граммов масла (сливочного), сто граммов сахара, три куриных яйца, гвоздика, корица, немного соли.​
  • ​Выпекать их следует на застеленном пергаментом противне при температуре 200º в продолжение 15-20 минут.​

    ​325 г муки;​
  • ​Рецепт не составит трудностей. Вот, что вам необходимо для королевской глазури:​

    ​3) Пока масса будет слегка охлаждаться, необходимо подготовить муку. Для это её необходимо разделить пополам. В одну половину добавить перемолотые и просеянные специи, туда же отправить ваниль, натертый на терке имбирь, какао и разрыхлитель. Массу перемешать.​
  • ​1 чайная ложка молотой корицы;​

    ​По какому же рецепту вы делали, что лепёшки получились? Странно...Здесь, правда, очень много рецептов, начать можно практически с любого, даже если вы новичок, лучше всего - с первых рецептов, которые под заголовком "рецепты имбирных пряников" (где "ещё рецепт" - основной рецепт имбирных пряников). Должно получиться! Для пряников главное - сладкого не жалеть, и тесто замесить не слишком жидкое.​
  • ​19 апреля 2015Гость (че то я не понял)​

    ​Они есть в продаже в интернете - хорошее печенье и пряники.​
  • ​150 — 200 г. сахарной пудры несколько капель лимонного сока или уксуса 1 чайная ложка картофельного крахмала пищевые красители​

    ​(а не сырцовое);​
  • ​Приступим к приготовлению медовых пряников. Берем куриные яйца и отделяем желтки от белков. Желтки немного взобьем. В широкой таре прогреем мед. В подогретый мед введем сахар, масло, корицу, яичные желтки, соль и молотую гвоздику. Все ингредиенты взбиваем до получения однородной массы. Постепенно введем в массу муку, постоянно перемешивая массу.​

    ​Перед тем как поставить пряники в духовку, можно смазать их взбитым со столовой ложкой холодной воды яйцом.​
  • ​1 чайная ложка разрыхлителя для теста;​

    ​сахарная пудра – 450 г;​
  • ​empty​

    ​1/4 чайной ложки соли;​
  • ​4 марта 2016dona​

    ​Здесь сборник рецептов, они очень разные. Так сказать, материал для личного экспериментирования. И с пропорциями, и с составом, и в вариантами приготовления теста.​
  • ​Lambertz Contrella – это великолепные пряники, приготовленные по классическому рецепту со специями, нижняя часть которых покрыта шоколадом.​

    ​Мед, корицу, гвоздику, какао, соль и имбирь смешать и нагреть до кипения постоянно помешивая. Снять с огня, добавить масло, перемешать, остудить. Яйца взбить с сахаром и смешать с медово-масляной смесью. Добавить соду и просеянную муку, замесить тесто и на сутки оставить в холодильнике.​
  • ​глазурь для пряников должна быть только настоящей​

    ​Разогреваем духовку, противень смазываем маслом и ровным слоем выложим на него тесто, сверху смажем его взбитым яйцом и поставим в духовку выпекаться до готовности на среднем огне. Перед подачей к столу нарежьте на порции.​
  • ​Это придаст пряникам красивый глянец. Глазурь, которой вы будете их украшать, можно подкрасить при помощи пищевых красителей.​

    ​четверть чайной ложки соли;​
  • ​3 белка куриных яиц (или можно использовать сухой белок – его понадобится 15 г).​

    ​4) Перемешать яйцо до однородности (взбивать не нужно) и ввести в чуть остывшую (это необходимо, чтобы белок не свернулся) медово-масляную смесь. Туда же вылить коньяк или ром.​
  • ​1/4 чайной ложки соды.​

    ​Вот по этому;"На три стакана муки - треть стакана мёда, стакан сахара, и два яйца, это вариант без сметаны, для сильно сладких пряников.​
  • ​19 апреля 2015​

    ​Сиропы Monin выпускает одноименная французская марка, которая известна как лидирующий производитель алкогольных и безалкогольных сиропов в мире. Марка с 1912 года, производство находится рядом с городом Бурже, в непосредственной близости от крупных сельскохозяйственных районов - главных поставщиков свежих ягод и фруктов. Производство сиропов стало ключевым направлением деятельности компании Monin в 1945 году, когда пост главы предприятия занял потомок основателя - Пол Монин. Именно под его руководством ассортимент марки пополнился разнообразными​
  • ​Далее раскатать тесто толщиной 3 - 5 мм, вырезать формочками или ножом пряники. Запечь в духовке при температуре 180 градусов 7 - 10 минут, аккуратно снять с противня, подождать пока остынут и украсить глазурью.​

    ​(приготовленной на взбитых яичных белках, а не на воде, и, желательно, не на сахарозе, а на фруктозе). Еще лучше глазировать пряники уваренным до карамельного состояния мёдом, смешанным при уваривании с небольшой добавкой (около 10%) какого-либо подкислителя (сок клюквы или других кислых ягод и фруктов, лимона и т.п.; или можно добавить немного крепкого раствора лимонной кислоты) — это древний традиционный способ, и он самый лучший.​
  • ​Чтобы приготовить пряники на кефире, вам понадобятся стакан сахара, одно куриное яйцо, сто двадцать пять граммов маргарина, один стакан кефира, чайная ложка соды и мука.​

    ​пряничный домик​
  • ​100 г патоки (можно заменить негустым медом);​

    ​Свежим белкам понадобится 5-7 капель лимонного сока, для сухих белков потребуется 85 мл холодной воды.​
  • ​empty​

    ​Имбирные пряники с глазурью — это лучшее лакомство, поэтому и готовить его нужно со всей ответственностью. Для того чтобы сделать вкусные пряники нам необходимо в точности исполнить рецепт и хорошо постараться.​
  • ​5 марта 2016​

    ​и где рецепт без соды??? что за надувательство??​
  • ​сиропами из натуральных ингредиентов​

    ​Приготовление глазури:​
  • ​Настоящие пряники готовят без химических разрыхлителей​

    ​Итак, начнем готовить наши кефирные пряники. Растираем яйца с сахаром и размягченным при комнатной температуре маргарином, добавим кефир и соду, перемешиваем. Постепенно введем в массу муку, вымешиваем не слишком крутое тесто. Из теста раскатаем пласт в полтора сантиметра толщиной. Из этого пласта вырезаем формами (или же просто стаканом) фигурки, поставим в разогретую духовку для выпекания, ждем, пока пряники станут золотистого цвета. Перед подачей на стол охладите и можете украсить глазурью.​
  • ​Сказочное украшение к праздничному столу – пряничный домик – просто потрясающе смотрится и вносит в атмосферу непередаваемую нотку волшебства, настоящего рождественского чуда. Гости будут просто очарованы, а дети придут в восторг, увидев на столе сказочный пряничный домик. При его приготовлении вам понадобится только ваша фантазия, чтобы украсить свое творение. А, как гласит рецепт, готовится он очень просто.​

    ​100 мл теплой воды;​
  • ​Обычно в рецепт приготовления королевской глазури входит сухой белок: с ним глазурь получается белоснежной, более яркой. Сухой белок до приготовления нужно растворить в воде, затем всыпать сахарную пудру и взбить миксером до однородности. При отсутствии миксера можно справиться с взбиванием при помощи венчика.​

    ​5) Добавить в тесто половину муки со специями. А затем, добавляя вторую половину, замесить тугое и эластичное тесто. Муки может уйти чуть меньше или больше. Готовое тесто необходимо плотно завернуть в пищевую пленку и отправить на ночь в холодильник. Там тесто может храниться и больше (три-четыре дня спокойно). Я обычно делаю сразу две порции, а затем понемногу выпекаю. Главное, чтобы тесто было хорошо упаковано, чтобы специи внутри него насыщали тесто и не выветривались.​
  • ​Берём муку и просеиваем её несколько раз через сито, чтобы она как можно сильнее насытилась кислородом, а за счёт этого тесто стало пышнее и гораздо мягче. Конечно, можно использовать и непросеянную муку, но и результат тогда будет хуже.​

    ​А пряности добавляли? Без них пряники - не пряники.​

hnh.ru

​29 ноября 2015Гость (ольга)​

​, которые молниеносно заслужили блестящую репутацию в кругу поклонников кофейных напитков и коктейлей.​

​Сахарную пудру несколько раз просеять. Взбить белок, постепенно добавляя сахарную пудру, добавить сок лимона и крахмал. При необходимости разноцветной глазури добавить красители. Глазурь сразу поместить в плотный пакетик, срезать маленький уголочек и украшать пряники.​

​(без добавок соды, углекислого аммония и др.).​

​Чтобы пряники получились особенными, вам нужно приготовить для них глазурь, для приготовления которой вам понадобятся полкилограмма сахарного песка и три стакана воды.​

Набор продуктов для приготовления

  • ​Рецепт для изготовления теста:​
  • ​100 г сахара (лучше взять коричневый);​
  • ​Но при этом помните, что белковой массе излишек воздуха повредит, поэтому ни миксер, ни венчик не стоит применять на большой скорости.​
  • ​empty​
  • ​Теперь в состав теста всыпаем столько, сколько требует рецепт, корицы и имбиря, а также добавляем немного соли и соды. Все это хорошенько перемешиваем, чтобы сухая смесь стала полностью однородной, иначе делать пряники с глазурью просто бессмысленно. Сухую смесь перемешиваем аккуратно, так как она очень легко рассыпается.​
  • ​5 марта 2016dona​
  • ​Во всех рецептах (это из разных книг) сода прописана, но зачем - честно говоря, для меня загадка. Я её в пряники никогда не кладу. Совершенно спокойно по любому из рецептов можно готовить без соды. Всё получается.​
  • ​Сиропы Монин создаются исключительно из натуральных ингредиентов по уникальным технологиям, позволяющим сохранять в готовом продукте все полезные свойства природного сырья. Сиропы Monin - это "законодатели мод" в миксологии. Они тоже есть в продаже в интернете.​
  • ​Ещё рецепт:​

Рецепт приготовления

​Очень хорошие результаты дает добавка к пряничному тесту различных молотых в порошок сушеных ягод, а также мелко тертых орехов​

  1. ​Заливаем водой сахар и ставим его на огонь, ждем, пока загустеет до средней степени загустения. Когда вы будете варить сироп, на стенках кастрюли и на поверхности самого сиропа у вас будет образовываться пена. Так вот ее нужно будет снимать, удобнее всего это делать кисточкой или шумовкой, заранее смоченной холодной водой. Будет красиво, если вы окрасите свой сироп пищевой краской или какао-порошком. Берем пряники и равномерно по всей их поверхности покрываем приготовленной глазурью, положите пряники на пергамент и, чтобы высушить пряники, поместите их на пару минут в духовку.​
  2. ​полстакана сахарного песка;​
  3. ​1 столовая ложка мелко натертого сырого имбиря;​
  4. ​В этом случае общее количество пудры делится на 3 части. Две трети добавляем в начале взбивания, оставшуюся треть – в конце, когда масса уже начнет загустевать. В сырые белки, перед тем как начать их взбивать, нужно добавить лимонный сок.​
  5. ​6) Готовое тесто достать из холодильника и дать ему полчаса полежать. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать с помощью формочек различные фигурки.​
  6. ​Теперь в нашу сухую смесь добавляем растопленное или хорошо подтаявшее сливочное масло. И начинаем потихоньку делать тесто. Доводим его до образования аппетитной масляно-мучной крошки. Мешаем столько, сколько нужно, ведь цель – сделать самые вкусные пряники, такие, какие требует рецепт. Главное, здесь не торопиться, а усердно работать, тогда всё получится.​
  7. ​Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, почему у меня пряники после выпечки стали каменными? Возможно ли это из за того что я упустила момент нагревания сахара и меда, в итоге они у меня кипели минут 8-10.Можно ли в рецепт не добавлять сметану и воду? Я кладу мед сахар масло яйца муку пшеничную и часть ржаной​
  8. ​29 ноября 2015​

Глазурь для имбирных пряников

​Все сиропы Monin​

  1. ​1 ч л молотого имбиря 1 ч л молотой корицы 65 г несоленого сливочного масла, порезанного на кубики 75 г сахарной пудры 2 ст л кленового сиропа, мёда или светлой патоки 1 яичный желток, взбить​
  2. ​— экспериментируйте с их добавками, и ваши пряники превзойдут по вкусу все прочие!​

​Чтобы приготовить знаменитые рождественские козули (пряники), возьмите для приготовления теста три стакана сахара и прижгите его до получения красивого коричневого цвета. В коричневый сахар влейте около четырех стаканов воды (не просто горячей, а кипятка). В наш кипяток с сахаром введите еще три стакана сахарного песка. Поставьте тару с сахарной водой и остудите, далее в эту массу введите пол килограмма сливочного растопленного масла (можно заменить маргарином), пятьдесят граммов корицы, десять граммов порошка гвоздики и маленькую ложку соды. Тщательно перемешайте массу, всыпьте в нее два с половиной стакана муки и замесите не слишком крутое тесто, достаточно будет просто немного помять его на доске или на столе. Раскатайте тесто в пласт и вырезайте разные фигурки при помощи формочек. Положите на противень и смажьте их смесью из одного желтка, размешанным в одном стакане воды. Козули нужно вынимать пока они еще мягкие.​

​2 столовые ложки меда;​​1 чайная ложка имбирного сухого порошка;​

​Если вы хотите просто залить поверхность выпечки глазурью, то стоит сделать ее более жидкой, если же вы хотите создать объемные украшения при помощи кондитерского мешка – делайте глазурь более густой. Разукрашенные готовые пряники лучше оставить на ночь, чтобы глазурь успела окончательно затвердеть.​

​empty7) Выложить фигурки на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать Рождественские пряники в разогретой до 180° духовке в течение 15-20 минут (зависит от духовки и размера формочки).empty8) Чтобы сделать глазурь, необходимо размешать до однородности белок и ввести понемногу в него сахарную пудру. Если глазурь при рисовании растекается, добавить еще пудры, если слишком густая, можно добавить немного лимонного сока. При желании можно сделать цветную глазурь, добавив в нее немного пищевого красителя.empty9) Сделать из пергамента или рукава для запекания кулечек, налить туда глазурь и разрисовать пряники. Глазурь высыхает довольно быстро, и уже практически сразу после разрисовки прянички можно убирать в коробку, где они будут размягчаться. Обычно сигналом к готовности и мягкости имбирных Рождественских пряников служит аромат специй.empty​

TestoSam.ru

Имбирные Рождественские пряники (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

  • ​После этого берём сахарную пудру и добавляем её в состав теста. Затем взбиваем немного желток в отдельной миске и также выливаем его к тесту. Немного перемешиваем и добавляем кленовый сироп. Если под рукой сиропа нет, то можно использовать мёд, тогда мы получим медово имбирные пряники. Как только все ингредиенты оказались в миске необходимо аккуратно лопаточкой начать делать густое сладкое тесто, а затем продолжить делать на столе своими руками сколько нужно. Таков уж рецепт.​

​18 марта 2016​

​Подскажите, пожалуйста, как долго может храниться такой пряник?​

​Ассортимент французской марки на сегодняшний день является самым широким и насчитывает​

​Это основной рецепт теста для имбирного пряника​

​Также к пряничному тесту можно добавлять мелко рубленные ножом (или пропущенные через мясорубку)​

​Приготовим украшения для козуль — взбейте сахарную пудру с белком, добавьте в смесь две больших ложки уксуса (разведенного). Можете добавить немного натурального красителя. Рисуйте рисунки на пряниках деревянными палочками.​

​2 некрупных яйца (если крупное, то одно);​

Как приготовить рецепт имбирные рождественские пряники:

​1 десертная ложка мускатного ореха;​

​Предлагаем вам американский рецепт вкусного десерта. Цитрусовые нотки делают кекс оригинальным и праздничным. Для приготовления вам понадобится не совсем привычный элемент – меласса. Мелассой называется сахарный сироп, побочный продукт при обработке сахара. В Европе этот коричневый густой сироп широко используется в кулинарии, у нас чаще в промышленности, как полезный естественный подсластитель.​

​Мед 250 г, сахар 250 г, масло сливочное 150 г, мука 550-650 г, яйцо 1 шт., ром (или коньяк) 2 ст. ложки, имбирь 1/2 ч. ложки, гвоздика (бутоны) 2 шт., кардамон 1 щепотка (маленькая), корица 1 щепотка (маленькая), анис 1 щепотка (маленькая), какао-порошок 25 г, разрыхлитель теста 1 ч. ложка, цедра лимона (или апельсина) 1 ч. ложка, ваниль 1 шт.​

​Когда в тесте не останется ни одного комочка муки или не промешенного участка, отправляем его в холодильник на 30 минут, чтобы тесто могло немного полежать и остыть. Этого требует рецепт. В противном случае тесто может расползаться и готовить из него будет крайне трудно.​

​И еще, скажите, пожалуйста, какую роль играет сметана в рецепте?​

​4 декабря 2015Гость (Наталия)​

​полторы сотни уникальных вкусовых решений​

​, которое используется для лепки пряничных домиков и других конструкций, так как его можно тонко раскатать, и у него плотная текстура. Если вы используете тесто для большого "строительного проекта", заверните готовое тесто в пленку и положите в холодильник, а затем лепите.​

​вяленые фрукты​

​Чтобы воспользоваться натуральными красителями, вы можете использовать :​

​2 столовых ложки порошкового какао (допустимо использовать тертый шоколад);​

Ингредиенты для рецепта "имбирные рождественские пряники":

​1 яйцо;​

pechenuka.ru

​Ингредиенты для имбирного кекса:​