Постный имбирный пирог

Постный сливовый пирог

Постный сливовый пирог

​Другие статьи​

Вам понадобится

  1. ​Впервые я попробовала Паркин, когда жила в Англии... И просто влюбилась в этот липкий пирог! Паркин — традиционный английский пирог, происхождением из Северных регионов Англии, а точнее Ланкасшира.​
  2. ​- 1 ст. ложка грецких орехов;​
  3. ​- 2 ст. ложки оливкового масла;​
  4. ​Соус остудите. Пирог переверните на блюдо. Полейте его шоколадным соусом. Присыпьте рубленым миндалем. Пирог готов.​
  5. ​Затем откиньте ягоды на дуршлаг. Получившийся сок соберите, остудите. Просейте оба вида муки. Смешайте с разрыхлителем, солью.​
  6. ​- 150 мл воды​
  7. ​- половина чайной ложки корицы​
  8. ​- 200 г сахара тростникового​

Инструкция

  • ​Помойте сливы, разрежьте на две половинки каждую. Косточку удалите, сделайте поперечные надрезы.​
  • ​- разрыхлитель теста - 1,5 чайной ложки;​
  • ​Постный сливовый пирог - невероятно вкусное лакомство! Кислинка мягкой ароматной сливы и ореховое тесто никого равнодушным явно не оставит. После одного кусочка захочется добавки.​
  • ​Обычно Паркин готовят осенью в «Ночь костров» (Bonfire night), праздник фейерверков, салютов и костров. Готовится этот пирг очень просто — главный ингредиент, придающий вкус — это имбирь! Это на самом деле экспресс-пирог — у вас уйдёт всего лишь несколько минут для приготовления теста!​

    KakProsto.ru

Постный пирог с ягодами

Постный пирог с ягодами

​- 200 мл воды.​

Вам понадобится

  1. ​- 2 ст. ложки воды.​
  2. ​Такой десерт идеально подходит тем, кто придерживается поста или просто отдает предпочтение полезным продуктам. Он отличается нежной консистенцией, изысканным внешним видом и оригинальным вкусом. Пирог с тыквой также можно давать на завтрак школьникам, чтобы зарядить их энергией на весь день.​
  3. ​Влейте в муку растительное масло. Сюда же всыпьте корицу, перемешайте. Добавьте остывший сок, перемешайте до однородности.​
  4. ​- 30 г какао​
  5. ​- 10 г разрыхлителя​
  6. ​- 250 г муки​
  7. ​Поместите тесто в форму для выпечки (промажьте ее маслом). Выложите поверх торта сливу, присыпьте сахаром.​
  8. ​- грецкие орехи молотые - 1 стакан;​
  9. ​- пшеничная мука - 2 стакана;​
  10. ​Шаг 1​
  11. ​Разотрите муку с солью и оливковым маслом. Затем добавьте к ним воду и замесите тесто. Положите его под пленку и уберите в холодильник на полчаса.​
  12. ​Для начинки:​
  13. ​Для теста:​
  14. ​Возьмите форму. Выложите в нее половину теста, разровняйте. Выложите ягоды поверх теста. Оставшееся тесто разместите сверху, разровняйте.​
  15. ​- 80 г сахара​

Инструкция

  • ​- щепотка соли​
  • ​- 150 г муки цельнозерновой​
  • ​Поставьте форму в духовку на сорок минут. Готовьте при температуре 190 градусов. Проверяйте сливовый пирог на готовность при помощи деревянной палочки. Приятного чаепития!​
  • ​- крупная слива - 5 штук;​
  • ​- вода - 200 миллилитров;​
  • ​Для приготовления вам понадобятся мука, коричневый или обычный сахар, молоко, золотой сироп, сливочное масло, имбирь, сода и яйцо.​
  • ​Тем временем нарежьте кубиками мякоть тыквы и отварите в воде до мягкого состояния. После этого воду слейте, а к тыкве добавьте сахар, воду и взбейте все в блендере до однородного состояния. Дайте начинке полностью остыть.​
  • KakProsto.ru

Постный пирог с тыквой

Постный пирог с тыквой

​- 450 г мякоти тыквы;​

Вам понадобится

  1. ​- 200 г муки;​
  2. ​Поставить будущий пирог в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 35-45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Проткните ею пирог. Если шпажка, когда вы вынете ее из теста, будет сухой, тесто готово.​
  3. ​- 1 столовая ложка крахмала кукурузного​
  4. ​- 30 г миндаля​
  5. ​- 1 стакан масла растительного​
  6. ​Постный пирог с ягодами можно подать к чаю во время поста или в любой день. Лакомство получается влажным. Сладость пирога оттеняет кислинка ягод. Он вкусен как теплый, так и холодный.​
  7. ​- коричневый сахар - 1 стакан.​
  8. ​- масло растительное - 100 миллилитров;​
  9. ​Шаг 2​
  10. ​Распределите тесто по небольшой форме, посыпьте его орехами и залейте начинкой. Выпекайте пирог в духовке при температуре 160оС около 30-40 минут.​

Инструкция

  • ​- 100 г сахарного песка;​
  • ​- щепотка соли;​
  • ​Пока печется пирог, приготовьте соус. Для этого влейте 150 мл воды в сотейник, всыпьте какао, сахар. Доведите до кипения, помешивая. Отдельно разведите столовую ложку крахмала в 50 мл воды. Тонкой струйкой влейте в соус, перемешайте, варите одну минуту до загустения.​
  • ​Замороженные ягоды выложите в сотейник. Засыпьте коричневым сахаром. Добавьте чайную ложку ванилина, полстакана воды. Ягоды доведите до кипения. Варите 5-7 минут.​
  • KakProsto.ru

Имбирный пирог с фото | Рецепт имбирного пирога | Рецепт Паркина на Webspoon.ru

Липкий пирог

​Для соуса:​

​- 1 чайная ложка ванилина​

Приготовление блюда по рецепту «Имбирный пирог»:

​- 600 г замороженных вишни и черники​

​Смешайте в миске сахар, муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Измельчите грецкие орехи в муку (воспользуйтесь блендером или кофемолкой), добавьте к муке, далее влейте растительное масло и воду, хорошо все смешайте.​

​- пакетик ванильного сахара;​

​Смешайте сухие ингредиенты — муку, сахар, соду и имбирь.​

webspoon.ru

​Готовому пирогу дайте время полностью остыть, затем уберите его в холодильник на полчаса. Подайте к столу, украсив свежими ягодами или ложечкой сорбета.​