Постные имбирные пряники

Имбирные пряники. Встречайте — пряничный человечек

​Другие статьи​

Пошаговый рецепт сборки пряничного домика без формы

​приготовление​

Выбираем рецепт теста, чтобы приготовить новогодний пряничный домик

​0.5 стакана воды 1 стакан сахара кипятить пока сироп не будет густым (капля на тарелке должна тянуться) вот таким сиропом залить готовые наши пряники, дать им высохнуть и такая будет вкуснота, я вам передать не могу, как в детстве это точно, они долго остаются мягкими и не черствеют и выглядят вот так.​

Какими могут быть формочки для пряничного домика

​3 стакана муки, может муки понадобится и побольше, будете смотреть.​

Чем нужно скреплять пряничный домик, чтобы его детали надежно держались

​После того, как глазурь слегка остыла, можно начать глазировать пряники. Крупные пряники надо смазать сверху, их глазируют с помощью кисточки, а мелкие пряники прямо опускают в посуду с глазурью целиком.​

Рецепт белоснежной глазури для пряничного домика – имитируем морозные узоры

​мед - 2 стакана​

nakormim.com

Имбирные пряники, секреты выбора ингредиентов и добавления специй,

​5.   Подготовить фигурные формы, с помощью которых и вырезать готовые пряники. Перенести в духовку.​​Потребуется также приготовить глазурь. Она делается из одного взбитого яичного белка и стакана сахара.​

​Ингредиенты:​

​1.   Сахарный песок и жидкий мед выложить в кастрюлю, залить сверху водой и нагреть до горячего состояния (не кипятить!).​

​Ольга Князева​

​Имбирные пряники делают людей счастливыми. Согласитесь – сладкий пряный аромат, который стоит в доме во время приготовления пряников, делает дом по-особенному уютным. И более всего комфортно люди себя чувствуют тогда, когда пекут пряники сами и по традиционному, старинному рецепту. Взять, к примеру, имбирные пряники в виде человечков, которые как только не называют: и имбирным человечком,…​

Имбирные пряники: общие принципы приготовления

​1. Морковь моем, натираем на крупной терке.​

​Морковное печенье постное​

​1 ч. ложка соды.​

​Покрытые глазурью пряники разложите на противне, поставьте противень в разогретую до 50-60С духовку, подсушите пряники до появления сверху блестящей беловатой корочки.​

​сода - на кончике ножа​

​6.   Печь до готовности. Нанести глазурь. Можно еще капнуть лимонный сок. Классические пряники готовы.​

​Способ приготовления​

​•   кусок сливочного масла примерно 150 граммов;​

Имбирные пряники: классика

​2.   Всыпать муку в горячую смесь, добавить пряности. Здесь важно размешать все сразу после добавления. Если муку оставить хотя бы на минуту, в ней мигом образуются комки, избавиться от которых потом будет очень трудно.​

​Имбирные пряники – чудесное и во всех смыслах универсальное лакомство, особенно в преддверии Нового года.​

​Этот пошаговый фоторецепт был найден на сайте Элизы Бауэр, которая живет в Калифорнии (США), в городе Карлмайкл. На своем кулинарном блоге Элиза рассказала не только рецепт теста для имбирного пряничного домика, но и поделилась фотографиями о процессе сборки этого чуда кулинарного искусства. Рецепт и опыт мы решили перенять у Элизы, а за другими подробностями, просьба, следовать…​

​2. Добавляем сахар, раст. масло, хлопья, муку, рубленые орехи и сухофрукты и все перемешиваем.​

​1 большая морковка​

​мятные капли 2 чайная ложки. ( я их покупаю в аптеке)​

​Вот рецепт моих ЛЮБИМЫХ МЯТНЫХ ПРЯНИКОВ, я их просто обожаю, вот завтра, кстати буду их делать. Это рецепт много раз проверенный не из интернета.​

​вода - 3/4 стакана.​

​Чудесные фонарики сделать очень легко, выглядят они просто волшебно, и прекрасно могут быть использованы как в качестве подарка, так и лакомства для детей и взрослых. Из того количества продуктов, что приведено ниже, получается два фонарика среднего размера.​

​:​​•   несколько ложек коричневого сахара;​

​3.   Оставить тесто в покое до тех пор, пока оно станет полностью холодным. Это очень важно. Не теплым, а именно холодным. Только тогда можно будет добавлять сметану, яйца.​

​Яркие человечки, звездочки, шоколадные домики, птички способны не только порадовать маленьких сладкоежек, но украсить праздничный стол или, например, новогоднюю ель.​

​Печь пряничные домики на Новый год – это старая добрая британская традиция. В Великобритании, где их впервые стали выпекать на Рождество и Новый год, даже сейчас можно получить в подарок на зимние праздники подарок в виде пряничного дома, и это будет считаться знаком особого внимания. Для приготовления домика нужно не обычное, а особенное, пряное тесто,…​

​3. Из массы сформировать шарики и выложить на противень, выстланный пергаментом.​

​100гр сахара можно мед​

​Рассол, сахар и масло соеденить и взбить, добавить муку и соду (гасить её не надо) добавить мятные капли​

Имбирные пряники: фонарик из фруктов

​А рецепт такой простой, ну просто как угол дома.​

​Смешайте в кастрюле сахар, мед и воду, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. В слегка охлажденную смесь постепенно добавьте муку, замесите тесто, поставьте его на полчаса для охлаждения.​

zhenskoe-mnenie.ru

рецепт постных пряников в домашних условиях

Алекс Ларри

​Ингредиенты:​
​1.   Мед с пряностями нагреть на небольшом огне, под конец добавить масло. Все перемешать и дождаться полного охлаждения.​
​•   два не очень больших яйца;​
​4.   Долго и энергично месить. Время не лимитировано: 10, 15, 30 минут – важен результат. Консистенция теста должна быть средней густоты и очень мягкая. Регулировать это можно при помощи воды. Слишком крутое тесто плохо поднимется, а пряники получатся жесткими. Чересчур мягкое – не удержит форму и будет постоянно прилипать к рукам.​
​Большое удовольствие доставляет и сам процесс приготовления пряников, ведь результатом хлопотного труда становятся настоящие произведения искусства.​
​Формочки для пряничного домика можно найти в продаже, а можно сделать самим. Они могут быть совершенно разными, а в отсутствие формочек можно обойтись и без них, если иметь под рукой трафарет, по контурам которого из готового пряного коржа можно вырезать детали для приготовления пряничного домика. Однако мы будем исходить из того, что читатели хотят выяснить,…​

​4. Запекать в духовке до золотистого цвета при 200 гр.​

​100 мл. ростительного масла​

​Замесить тесто, раскатать жгутик и отрезать колобочки как на пельмени. скатывать в шарик и ложить на противень (я противень застилаю пекарской бумагой) а можно и просто присыпав мукой.​

​Неполный стакан рассола из помидор или огурцов (консервированных) можно. конечно рассол и из солёных огурцов, но желательно чтобы он был не таким уж круто солёным.​

​Разведите соду, смешайте ее с тестом, оставьте на столе минут на десять, затем раскатайте пласт толщиной в полтора сантиметра и нарежьте пряники специальной формочкой или стаканом.​

​Для рецепта вам потребуется:​

Kima

​2.   Венчиком или миксером смешать яйца и сахарный песок. Слить с медовой массой.​

​•   темный мед;​

​5.   Отправить противень с нарезанными кусочками теста в духовку. Температура зависит от размера пряников. Для тех, что поменьше, подойдет 230-240 градусов. Для более крупных – до 200 градусов.​
​Дополнить вкус имбиря могут различные добавки: корица, мускатный орех, цукаты, изюм, тмин, анис, мармелад, апельсиновая цедра.​
​Чем скреплять пряничный домик, чтобы не произошла целая катастрофа обрушения стен и крыши съедобной постройки? У каждой хозяйки свой подход, основанной на ежегодном опыте выпекания красивых пряничных домиков из имбирного теста. Мы решили привести несколько советов  о том, чем и как можно скрепить домик. Во-первых, если у вас есть свой вариант для смазки и склеивания…​
​Есть рецепт постного медового теста (вообще без жира и яиц) , из которого можно приготовить как медовое печенье, так и медовые пряники или медовики с начинкой (например, с орехами) . Если в тесто для медовиков не добавлять жир, то готовый медовик должен некоторое время полежать, чтобы стать рассыпчатым и нежным. Если вам не нравится сода, то ее можно заменить поташем или аммонием (насчет приятности их запаха - я не уверена, т. к сама всегда готовлю с содой, но беру ее обычно очень мало 1/4 - 1/2 чайной ложки - в зависимости от количества других компонентов) . Постное медовое тесто: 0.5 кг меда или сахарного сиропа 0.5 кг муки 2 столовые ложки рома - можно и без рома 0.3 чайной ложки соды или 10 г поташа ( или аммония) смесь пряностей для пряников по своему вкусу: по щепотке корицы, гвоздики, перца, муската, или аниса, кориандра, с корицей и гвоздикой или имбирь с корицей и кардамоном 0.5 чайной ложки тертой лимонной или апельсиновой цедры измельченные орехи, цукаты, тыквенные семечки, миндаль и т. п. - по своему желанию щепотка соли Мед подогреть, чтобы он стал жиже. Муку просеять, смешать с солью и пряностями, добавить мед и орехи, растворенный в роме аммоний (или соду, погашенную уксусом) . Все тщательно перемешать и замесить тесто, если оно будет клейким - добавить еще муки. Этому тесту надо дать выстояться 24 часа, тогда медовик будет вкуснее. Кроме того, это тесто можно хранить несколько недель в холодильнике и выпекать изделия по мере необходимости. Тесто раскатать толщиной 1 см, вырезать фигурными выемками коржики. Каждый будущий пряник украсить - посыпать орехами, семечками или маком, и выпекать 20 минут при температуре 180°C.​
​5 ст. л. мюсли или овсяных хлопьев​
​Выпекать минут 10-15 при температуре 200 градусов.​

​1 стакан сахара,​
​Пряники разложите на противне, посыпанном мукой, и выпекайте при температуре 220-240С 15-20 мин.​
​мука - 7 стаканов​

​3.   Соду погасить и выложить в муку. Затем смешать все это с сиропом.​
​•   по одной ложке перемолотого имбиря, апельсиновой цедры, гвоздики;​

Виктор

​6.   Полить глазурью и украсить всевозможными способами, какие только подскажет фантазия.​

​Настоящие пряники готовят из заварного теста, замешанного специально для пряников. Основные ингредиенты – это мед, сметана, масло, куриные яйца, сахарный песок, мука, разного рода пряности.​
​Традиционным украшением пряничного имбирного домика является белоснежная глазурь – именно она так натурально имитирует снег на крыше домика, морозные узоры на его окнах т.д. Рецепт глазури прост, ингредиенты банальные, такие же, как для приготовления безе, а польза двойная – приготовив базовый, белый, вариант глазури, на ее основе можно сделать другие цветовые вариации украшений. Ингредиенты для…​
​Источник: http://www.kuroed.com/?id=751​
​5 ст. л. муки (пишут что можно и ржаную, но тогда надо больше)​
​Я потом эти пряники покрываю глазурью.​
​0,5 стакана подсолнечного масла,​

​Как сделать глазурь для медовых пряников. Залейте стакан сахара половиной стакана воды, медленно варите, снимая пену, пока жидкость не станет тянуться с ложки как толстая нитка. В полученный сироп добавляют немного ванилина или ванильного сахара, можно корицу.​

​сахар - 1 стакан​
​4.   Замесить тесто и переложить его в холодильник, как минимум, на несколько часов.​
​•   сода​
​Самый простой и одновременно самый беспроигрышный способ выпечь имбирные пряники. Получившееся лакомство будет обладать «тем-самым» вкусом – вкусом Великого Рождества.​

​Способ приготовления:​

​15.12.2015 23:32Автор:​
​Все права защищены © kuroed.com​

​любые сухофрукты и орехи​