Постное имбирное печенье рецепт со свежим имбирем
Сладкая имбирная выпечка - пряники и печенье
Другие статьи
Сода очень чутвуется, несмотря на то что положила 1 ч.л
вода – 4 ст. ложки.
мука – 4 ст.;
Выложите печенье на противень, смажьте его желтком и выпекайте до готовности.
- Для начала приготовим тесто. Для этого смешайте стакан сахара, 100 граммов меда, по чайной ложке имбиря и гвоздики. Поставьте посуду со смесью на огонь и дождитесь, пока ингредиенты растворятся и станут однородной массой.
- Приготовление ароматного домашнего печенья - это лучший способ создать в доме праздничное настроение. Запах пряностей, елочные украшения из выпечки и шорох подарочной упаковки как нельзя лучше передадут атмосферу Рождества. Итак, читайте рецепт имбирного печенья на Новый год с глазурью и готовьте вместе с нами:
- Тем, кому посчастливилось путешествовать по Европе в канун Рождества, хорошо известно, насколько там популярны подарки, сделанные своими руками. Имбирное печенье готовят дома или покупают на рождественских базарах, а затем преподносят в красивых упаковках своим друзьям или родственникам. Мы предлагаем взять на вооружение этот замечательный пример и приготовить в подарок близким имбирное печенье на Новый год. Рецепт ароматного угощения достаточно прост:
- 1 ч.л. картофельного крахмала
- Печенье необходимо выпекать про температуре 180 град. 10-15 минут, до того момента когда оно приобретет золотистые края .
- Если Вы хотите можно сделать глазурь, для этого за час до выпечки взбейте яйцо с щепоткой соли, помажьте печенье, дайте ему высохнуть и повторно помажьте выпечку.
- Имбирь - это универсальный корень, который используется людьми на протяжении очень длительного времени. Он нашел свое место практически во всех сферах жизни, тяжело переоценить его значение в медицине, косметологии или кулинарии. Вот как раз о последнем и пойдет речь в этой статье, а именно о выпечке.
- Elena | Март 25, 2013 в 22:36
- Приготовление
масло сливочное – 1,5 пачки;
- Когда оригинальные пуговки будут готовы, дайте им остыть и подавайте к столу. Чтобы удивить близких, вы можете часть из них нанизать на нитки и украсить ими рождественскую ель или интерьер комнаты.
- Добавьте в кастрюлю 250 граммов сливочного масла, два яйца и еще раз все хорошо перемешайте, не снимая посуду с плиты.
- Просейте в глубокую миску через сито 350 граммов муки, смешайте ее с 150 граммами сахара и гашеной содой.
- В большой миске взбейте 50 мл апельсинового сока, 100 граммов сахара, три чайных ложки меда и одно яйцо.
пищевые красители ( по желанию)
- Не могу не отметить удивительный вкус имбирных пряников. Порадуйте своих друзей и близких!
Разогрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте печенье 20 минут, затем переложите на решетку и дайте ему полностью остыть.
Печенье из свежего имбиря – ароматная выпечка, которая наполнит Ваш дом неимоверным запахом, придаст ощущение праздника и к тому же она не только очень вкусная, но и полезная! Так что можете не переживать, такое блюдо не нанесет вреда вашему здоровью и фигуре, но конечно если знать меру.
Лика, вы абсолютно правы. Это моя ошибка. Я пекла на пекарском порошке. И когда писала рецепт, не учла, что соды всегда требуется меньше, чем пекарского порошка. Сейчас исправила рецепт.
- Размешайте в отдельной чашке 4 столовых ложки муки, пол пакетика разрыхлителя, растительное масло и воду. Эта полученная смесь сыграет роль яиц в нашем тесте.
- яйца – 2 шт.;
- Мы надеемся, что вам понравилась идея печь имбирное печенье на Новый год. Рецепт лучшего ароматного угощения вы можете выбрать сами, потренировавшись на досуге и проведя ряд кулинарных опытов. Для украшения выпечки вы можете использовать традиционную сахарную глазурь, шоколад или карамель. Не забывайте также, что придать незабываемый вкус вашему печенью помогут орехи, цукаты, кокосовая стружка и корица. Фантазируйте, изобретайте новые рецепты и способы оформления.
- В еще горячую смесь положите ложку соды и 800 граммов просеянной муки. Замесите тесто, скатайте его в шарик и дайте остыть в течение десяти минут.
- Всыпьте в миску по две чайные ложки молотого имбиря, молотой корицы и ванильного сахара.
- В жидкую массу добавьте 350 граммов просеянной муки, пакетик разрыхлителя, чайную ложку молотого имбиря, 50 граммов засахаренного имбиря и чайную ложку корицы.
- Приготовление:
- Пряники с имбирем рецепт
- Печенье получится очень вкусным и хрустящим.
Приготовление имбирного печенья со свежим имбирем не потребует у Вас много времени и усилий.
- Лариса | Май 29, 2013 в 14:19
- Начинаем замешивать тесто. Миндаль нужно смолоть, соединить с мукой, разрыхлителем, сахаром, имбирем. Добавляем масло и смесь. Полученный колобок охлаждаем в
- сахар – 1 ст.;
- С чем у вас ассоциируется запах имбиря? Скорее всего, с Новым годом: елка, игрушки, имбирные пряники, имбирное печенье…. Но не расстраивайтесь, имбирное печенье можно есть круглый год, было бы желание. Ну и, конечно, нужно знать, как приготовить имбирное печенье.
- Чтобы не ошибиться с размерами стен и крыши имбирного домика, сделайте чертеж из картона. Примерная высота стен должна быть 10 см, длина пола 16 см, а высота крыши 13 см.
Два желтка взбейте вилкой.
Замесите плотное тесто, сформируйте из него шар и отправьте в холодильник на полчаса или час.
Смешайте корицу, мед, какао, гвоздику, имбирь , соль и нагреть до кипения при этом постоянно помешивая.
- Необходимо:
- Овсяное печенье с имбирем
- Печенье с имбирем рецепт
- Печенье получилось очень вкусное и мягкое! Положила приправ и соли в половину меньше. Апельсиновую цедру оставила в том же количестве. И печенье получилось больше с апельсиновым вкусом, что мне больше нравится, т. к. еще не привыкла к пряностям. И деткам тоже понравилось. Записала рецептик в кулинарную книгу.
- холодильнике пару часов. Не забудьте поместить его в целлофановый пакет.
- мед или патока – 10 ст. ложек;
- А знаете ли вы, что имбирное печенье можно готовить и с имбирем (специей из пакетика), и со свежим имбирем? А разница, поверьте, весьма ощутимая. Это равносильно тому, поесть ли спелых фруктов, или же перекусить пакетиком сухофруктов.
- С помощью бумажных лекал вырежьте из раскатанного теста заготовки, переложите их на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой духовке примерно десять минут.
- 150 граммов сливочного масла добавьте к муке и перетрите продукты руками так, чтобы в результате получилась крошка. Введите сюда же желтки и две ложки меда.
- Когда пройдет нужное время, раскатайте тесто достаточно тонко и вырежьте из него с помощью формочек печенье. Это могут быть полумесяцы, звезды, фигурки лошадок или людей, ангелы или птицы.
- Снимите с огня, добавьте масло, перемешайте и остудите полученную смесь
1/3 стакана жидкого меда
- Оно также получается не менее вкусным и ароматным. Для его приготовления Вам понадобится:
- Необходимо:
- Ира | Август 26, 2014 в 10:20
- Формируем медальончики. Оставляем расстояние между фигурками не менее сантиметра, чтобы печенье не слиплось (оно очень сильно расплывется во время выпечки).
- имбирь молотый – 3 ч. ложки;
Давайте попробуем сделать это аппетитное печенье. Если вы любитель мягкого печенья с пропеченной корочкой, то при выпечке формируйте из теста шарики. А если хотите хрустящего – то медальоны.
- Когда пряничные стены остынут, вырежьте ножом окна и двери. При желании вы можете нарисовать их сахарной глазурью, приготовленной из двух белков, сахарной пудры и лимонного сока.
- Замесите вручную плотное тесто, а затем уберите его в холодильник на час.
- Заготовки положите на противень, застеленный пергаментом, и готовьте их в предварительно разогретой духовке пять минут.
- Яйца взбейте с сахаром и смешайте с медово-масляной смесью. Добавьте просеянную муку и соду, замесите тесто и на сутки поставьте в холодильник.
- корица (чайная ложка)
размягченное сливочное масло (или маргарин)- 90 гр.
400 г. муки
oimbire.com
Имбирное печенье на Новый год: рецепт классический с фото
Почему-то не получилось..печенье как камушки, вроде все по рецепту(
Имбирное печенье классическое
Разогреваем духовку (вы помните - до 200 градусов). Следите за цветом печенья и, как только оно зарумянится, – выключайте духовку.
- корица – 2 ч. ложки;
- Ингредиенты:
- Когда стены и крыша будут украшены, можно приступать к склейте деталей. Для этого промажьте края заготовок сахарной глазурью, соедините их и дайте высохнуть в течение двух часов.
- Раскатайте между двумя листами кондитерского пергамента пласт теста и вырежьте из него фигурное печенье.
- Как только печенье остынет, вы можете часть подать к чаю, а остальное разложить по красивым коробочкам, украсить лентами и раздать гостям.
- Тесто раскатайте толщиной 3-5 мм, вырежьте с помощью формочек или ножа печенье.
гвоздика (чайная ложка)
Имбирное печенье на Новый год. Рецепт с фото
сахар – 130 гр.
- 100 г. сахарной пудры
- Анаста | Февраль 2, 2015 в 10:41
- Вкуснятина получается – пальчики оближите. И гостей угостить не стыдно.
- разрыхлитель теста – 1 пакетик.
- мука – 500 г;
Занимайтесь изготовлением этого оригинального угощения всей семьей, и хорошее настроение вам обеспечено. При желании вы можете сделать небольшие пряничные домики, украсить их глазурью и подарить друзьям и родственникам в качестве рождественского сувенира.
Имбирное печенье. Рецепт со свежим имбирем
Выпекайте ароматное угощение десять минут, а когда заготовки немного остынут, украсьте их сахарной глазурью.
- Приготовьте к празднику вкусное рассыпчатое печенье, перед вкусом которого никто не сможет устоять. Особенностью этого угощения является то, что храниться оно может достаточно долго. Поэтому смело готовьте его в больших количествах, фасуйте по коробочкам, украшайте открытками с рождественскими пожеланиями и дарите вкусные подарки друзьям. Читайте, как приготовить вкусное имбирное печенье (рецепт со свежим имбирем):
- Запекайте при температуре 180 град. 8-10 мин., после чего аккуратно снимите с противня и подождите, пока они остынут, украсьте глазурью.
- какао (чайная ложка)
- яйца - 2 шт.
100 г. сливочного масла (мягкого)
Круглое имбирное печенье
Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить апельсиновую цедру в печенье?
- Готовое лакомство отлично дополнит ароматный чай с мелисой, ил кофе по-венски.
- Приготовление
- масло сливочное – 250 г;
- Этот рецепт понравится тем, кто хочет сохранить красивую фигуру на протяжении всех рождественских каникул. Читайте, как приготовить имбирное печенье без масла:
- Главное достоинство, которым обладает это имбирное печенье - простой рецепт и несложная техника исполнения. Мы уверены, что вы добьетесь успеха с первого раза, приготовив это печенье в соответствии с нашей инструкцией.
Смешайте 200 граммов просеянной муки, 50 граммов крахмала и 50 граммов кокосовой стружки.
Имбирное печенье с сахарной глазурью
Для приготовления глазури необходимо несколько раз просеять сахарную пудру, взбить белок, при этом постепенно добавлять сахарную пудру, крахмал и сок лимона. При желании можно добавить пищевые красители. После чего поместите глазурь в плотный пакетик, срежьте маленький уголочек и начинайте украшать пряники.
- 1 ч.л. соли (без верха)
- овсяные хлопья- 200 гр.
- 100 г. меда
- Elena | Февраль 2, 2015 в 18:15
- Домашнее постное печенье может привнести приятное разнообразие в будничный рацион. Рецепты с нежирной выпечкой популярны не только среди верующих в период поста, они часто используются приверженцами диетического питания. Как правило, тесто для постного печенья замешивается на растительном масле. Для придания дополнительных вкусовых нюансов и красивой окраски в лакомство добавляют различные соки.
- Смешиваем имбирь, корицу, сахар и мед и нагреваем на небольшом огне. Помешиваем постоянно, пока полностью не растворится сахар. Затем высыпаем в смесь пакетик разрыхлителя. Смесь должна остыть до комнатной температуры.
- яйцо – 3 шт.;
Смешайте стакан сахара с 50 граммами яблочного пюре (можно использовать детское питание).
Имбирные пряники
Чтобы порадовать малышей, вам нужно всего лишь приготовить для них оригинальное угощение. Мы предлагаем сделать из имбирного теста забавных медведей, которые обязательно вызовут улыбку у вашего ребенка. А будет еще лучше, если вы займетесь выпечкой и украшением пряников всей семьей. Перед вами простой рецепт имбирного печенья на новый год:
- Добавьте к продуктам 100 граммов сахара, 200 граммов мягкого сливочного масла, одно яйцо, чайную ложку апельсиновой цедры, немного соли и мускатного ореха, а также по одной чайной ложке молотой корицы, кардамона и тертого имбиря.
- Приятного чаепития!
- молотый имбирь (щепотка)
- мука - 180
- 1 куриное яйцо
- Можно заменить лимонной цедрой. Или вообще не добавлять, но вкус будет другой.
- Часто в пост выпечку готовят из нежирного теста с картофельным крахмалом и гашеной содой. Для приготовления печенья возьмите такой набор составляющих:- пшеничную муку высшего сорта (3 стакана);- картофельный крахмал (1 стакан);- подсолнечное рафинированное масло (150 мл);- воду (150 мл);- поваренную соль (1 щепотка);- ванилин (1 щепотка);- пищевую соду (0,5 чайной ложки);- столовый уксус 9% (0,5 чайной ложки);- разрыхлитель для теста (1 чайная ложка);- сахарный песок (1 стакан).Просейте муку и соедините ее с разрыхлителем и картофельным крахмалом. Прибавьте соду, погасив ее уксусом (как вариант можно использовать яблочный или лимонный сок). В полученную смесь осторожно, малыми дозами, влейте подсолнечное масло. Не забывайте все постоянно перемешивать, чтобы не образовывались комочки. Полностью растворите в воде сахарный песок и поваренную соль, положите ванилин, затем тонкой струйкой влейте сладко-соленую жидкость в мучную массу. Замешайте мягкое тесто и раскатайте его в лепешку толщиной примерно 1 см.Заготовки из сладкого постного теста перед выпеканием на противне можно дополнительно пересыпать сахарным песком. Нарежьте печенье в виде ромбиков, треугольников, квадратов или сделайте любые другие фигуры с помощью специальных кондитерских выемок. Застелите противень пергаментной бумагой для выпечки и готовьте постное печенье в духовом шкафу 15 минут при температуре 180оС. Кондитерские изделия должны слегка зарумяниться.
- Соединяем теплое масло, остывшую смесь, яйца и муку. Липкий масляный колобок отправляем на пару часов на холод. Разминаем слой теста толщиной не более 5 мм на пищевой пленке и формочками для печенья вырезаем фигурки. За неимением формочек, можно просто на ромбики порезать тупым ножом, чтобы пленку не прорезать.
сахар – 190 г;
Пряничный домик
Добавьте в смесь четыре ложки сметаны и половину стакана молока. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Положите в кастрюлю одну пачку сливочного масла (ее следует предварительно разрезать ножом на куски), половину стакана сахара и половину стакана черной патоки.
- Замесите тесто, отправьте его на холод, а через полчаса раскатайте и с помощью фигурной формы вырежьте печенье.
- Трудно сказать, когда впервые появилась старая европейская традиция дарить друзьям имбирное печенье на Новый год. Рецепт сладкого угощения передавался от одной хозяйки к другой, со временем он менялся, рождая на свет множество вариаций. В этой статье мы хотим рассказать вам, как приготовить имбирное печенье на Новый год своими руками.
- 120 г. сливочного масла
- цедра половины лимона
- 0,5 ч.л. соды
- Диана | Март 7, 2015 в 14:32
Оригинальная постная выпечка с пряностями, орехами и морковью получается очень мягкой, нежной и радует необычным вкусовым букетом. Для этого рецепта вам будут необходимы:- тертая морковь (250 г);- овсяные хлопья (250 г);- пшеничная мука высшего сорта (250 г);- сахарный песок (2/3 стакана);- подсолнечное рафинированное масло (1/3 стакана);- разрыхлитель для теста (5 г);- ванилин (1 щепотка);- измельченный фундук (3 столовые ложки);- тертый корень имбиря (2,5 г);- корица (2,5 г).Смешайте морковь, измельченную на мелкой терке, с сахарным песком, имбирем, ванилином, корицей, орехами и постным маслом. Муку просейте, соедините с разрыхлителем и мелкими овсяными хлопьями, после чего добавьте полученную смесь к другим ингредиентами. Замешайте рыхлое тесто и раскатайте его на деревянной доске в ровную пластину около сантиметра толщиной. Запекайте корж в духовке 20-25 мин при температуре 200оС. Когда он немного остынет, нарежьте его на порции и подавайте печенье к столу.
Легкое имбирное печенье
Выпекаем не долго, минут пять-десять при 200 градусах. Снимаем печенье с противня только после его остывания.
- мед, или патока – 5 ст. ложек;
- В отдельной посуде соедините два с половиной стакана муки, соль, пакетик разрыхлителя, чайную ложку свежего имбиря, натертого на мелкой терке, чайную ложку корицы, немного молотой гвоздики, мускатного ореха и душистого перца.
- Поставьте емкость на огонь и подождите, пока растворится сахар. После этого смеси нужно будет дать остыть около десяти минут.
- Жидкий мед смешайте с имбирным порошком, покройте смесью поверхность печенья, а сверху посыпьте его кокосовой стружкой.
- Приготовьте это замечательное угощение вместе с детьми. Готовые сладости можно сразу подать к чаю, а можно сначала повесить на елку в качестве украшения. Благодаря активному творческому процессу вы станете ближе друг другу. Читайте, как приготовить имбирное печенье на Новый год с глазурью:
- один стакан сахара
тертый имбирь -1ч.л.
Печенье «Пуговицы»
0,5 ч.л. корицы
- Попробовала приготовить это печенье и влюбилась! Пеку очень часто. Очень вкусное получается, а аромат сказочный! Я теперь к нему варю безалкогольный глинтвейн. Огромное спасибо за рецепт!
- Если вы желаете по-настоящему удивить домашних и гостей нетривиальным лакомством, соедините в выпечке сахар, пряности и томатный сок. Для выпечки по этому оригинальному рецепту пряного печенья вам понадобятся:- томатный сок (125 мл);- сахарный песок (2 столовые ложки);- пшеничная мука высшего сорта (2 стакана);- подсолнечное масло (3 столовые ложки);- соль поваренная (1 чайная ложка);- свежемолотый черный перец (на кончике ножа);- разрыхлитель для теста (1 чайная ложка);- смесь пряностей по вкусу (например, сушеный базилик, розмарин, орегано). Смешайте растительное масло с томатным соком и положите в полученную жидкость сахарный песок, поваренную соль и молотый перец. Просеянную муку соедините с разрыхлителем и введите небольшими порциями в масляную субстанцию. Замешайте мягкое, немного липкое, тесто и выложите его на разделочную доску, смазанную постным маслом.Если постное тесто плохо раскатывается, слегка охладите его и прокрутите через мясорубку (крупная решетка). Полученные колбаски выкладывайте ложкой на пекарскую бумагу и аккуратно разравнивайте. Раскатайте лепешку 0,5 см толщиной и сформируйте печенье с помощью выемок или рюмки. Выпекайте кондитерские изделия 15 мин на пекарской бумаге, установив в духовке температуру 190оС. Пока готовая выпечка не остыла, слегка подсолите ее (используйте мелкозернистую соль «Экстра»), пересыпьте смесью измельченных пряных трав.
- Ингредиенты:
- разрыхлитель теста – 1 пакетик;
Соедините и перемешайте обе смеси, добавьте к ней цукаты.
Заключение
Добавьте в кастрюлю одно взбитое яйцо и половину чайной ложки ванильного экстракта.
fb.ru
Имбирное печенье – рецепт

Выпекайте сладости около десяти минут в предварительно разогретой духовке. Мы уверены, что вам понравится это имбирное печенье (рецепт). Классическое оформление с помощью глазури сделает его неповторимым и запоминающимся.
Смешайте миксером 70 граммов мягкого сливочного масла с одним куриным яйцом и 100 граммами сахара.
Имбирное печенье со свежим имбирем
два яйца
щепотка соли и гашеная сода
- 0,5 ч.л молотого имбиря.+ кусочек 2 см. свежего
- Света | Апрель 5, 2015 в 20:08
- young_god | Декабрь 15, 2011 в 08:29
- мука – 2,5 ст.;
- корень имбиря – 130 г.
- Замесите плотное тесто и дайте ему постоять в холодильнике пару часов.
- Далее отправьте в будущее тесто по чайной ложке корицы и сухого имбиря, а также половину ложки гвоздики и немного пищевой соды.
Мы предлагаем вам попробовать еще одно ароматное праздничное угощение. Рецепт имбирного печенья на Новый год:
Свежий корень имбиря (достаточно двух сантиметров) натрите на мелкой терке.
1 ч. л. соды
для присыпки кунжут
0,5 ч.л. душистого перца (молотого).
Печенье имбирное с корицей
Получилось обалденное печенье!!! Спасибо! Делала все по рецепту, и по специям получилось в самый раз!
- Приготовили печенюшек, но к сожалению приправ слишком много, разболелся желудок:(. Не знаю как у других будет,но я бы имбиря взял 1 ч.л. и корицы 1/2 ч.л. — а так слишком. Тесто хорошо взошло и печь можно их действительно мин. 10 и вынимать, что бы они на воздухе дошли, иначе подсыхают сильно.
- сахар – 300 г;
- Приготовление
- Из раскатанного теста вырежьте печенье любой формы, обмакните его в смесь сахара и корицы.
- Перемешайте ингредиенты с четырьмя стаканами муки, замесите тесто и оставьте его в холодильнике на пару часов.
- В глубокую миску просейте через сито два стакана муки. Добавьте к ней соду, соль и специи (по чайной ложке молотого имбиря и корицы, а также немного гвоздики).
- Соедините все подготовленные продукты вместе, добавьте к ним 250 граммов просеянной муки, столовую ложку какао, чайную ложку молотого имбиря, половину ложечки гвоздики, чайную ложку молотой корицы, щепотку соли и пакетик разрыхлителя.
- три стакана муки
Приготовление:
Приготовление:
Имя (обязательное поле):Почта (не для публикации) (обязательное поле):Комментарий(обязательное поле):
Олеся | Февраль 5, 2012 в 12:19
Имбирное печенье без яиц
масло сливочное – 2 пачки;
- Нам понадобится выдержать сливочное масло в теплом месте некоторое время, и когда оно станет мягким и податливым, смешиваем его с сахаром и мелко натертым имбирем. Всю эту массу хорошенечко взбиваем, частями подмешивая яйца и мед.
- Выпекайте угощение в духовке около семи минут и сразу подавайте к чаю. Мы будем рады, если вам понравится готовить это легкое имбирное печенье на Новый год. Рецепт этих сладостей довольно прост, а это значит, что вы можете приготовить его вместе со своими детьми.
- Приготовленного теста хватит для приготовления восьми мишек. Чтобы не ошибиться в расчетах, сделайте восемь больших заготовок для туловища (шарики высотой 5 см), восемь шариков по 2, 5 см для голов, 32 средних шарика для лап, и 16 маленьких заготовок для ушей.
- В отдельной посуде взбейте вместе 150 граммов сливочного масла, стакан сахара и одно яйцо. Добавьте к продуктам треть стакана патоки, чайную ложку рома и половину чайной ложки апельсиновой цедры. При желании вы можете заменить ром ванилью.
- Замесите руками плотное ароматное тесто, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.
- Для глазури:
- Взбейте при помощи миксера масло с сахаром , добавьте в полученную смесь яйца по одному.
- Для начала подготовьте все ингредиенты, почистите и натрите имбирь на мелкой терке.
Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.
А если свежий имбирь, то как его использовать в печенье и сколько? подскажите, пожалуйста!
имбирь молотый – 2 ч. ложки;Муку обязательно просеем, напитывая ее воздухом, добавляем маленький пакетик разрыхлителя и месим колобок. Теперь наше тесто в закрытой посуде должно погостить в холодильнике часика два.
Мы предлагаем вам приготовить оригинально оформленное имбирное печенье. Рецепт:
Выложите печенье на противень, застеленный фольгой. Шарики из теста выравнивайте, придавая им нужную форму, но не более одного см в высоту.
Перемешивайте сахарную смесь до тех пор, пока она не приобретет однородную консистенцию. После этого добавьте муку и специи, аккуратно смешайте их, получив в результате плотное тесто.
Когда пройдет нужное время, отделите от теста кусочек, поместите его между двумя листами пергамента и раскатайте скалкой. Толщина заготовки не должна превышать семи миллиметров.
womanadvice.ru
Рецепты постного печенья

один белок
Классический рецепт постного печенья
Смешайте в отдельной посуде овсяные хлопья прокаленные на сковороде ,это необходимо для лучшего аромата, также добавьте муку просеянную и соль.Печенье с морковью и имбирем
С помощью ложки смешайте все ингредиенты, после чего руками сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.Печенье пряное на томатном соке
Предлагаем приготовить вкуснейшее имбирное печенье. Такая выпечка особенно популярна в новогодние праздники. Испечь печенье совсем несложно, если внимательно прочитать наш рецепт.KakProsto.ru
Имбирное печенье - рецепт вкусного печенья | Добрые вегетарианские рецепты с фото и видео
11 отзывов к рецепту “Имбирное печенье”
Ирина | Февраль 17, 2012 в 16:51миндаль – 100 г;
Вот и все. Формируем шарики или медальончики, обваливаем их в сахаре. При температуре 200 градусов, печенюшки будут готовы примерно минут через десять.Классическое тесто для этого ароматного угощения готовится очень просто. Для этого нужно смешать в большой миске 200 граммов муки, три ложки сахара, по чайной ложке ванили и молотого имбиря, два яичных желтка, соль и 100 граммов сливочного масла.
Сделайте из кусочков шоколада мордочки, глаза, носы и пуговицы. Выпекайте угощение до готовности в разогретой духовке.В тарелке смешайте сахар и пару щепоток корицы.
С помощью фигурных форм вырежьте из пласта теста печенье и выложите его на противень.200 г. сахарной пудры
Смешайте обе массы и добавьте гашенную соду, имбирь и цедру. Присыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто толщиной приблизительно 0,5 см (тоньше раскатывать не рекомендуется).
Время приготовления –1 ч 0 минА я положила меньше имбиря и больше цедры. Очень нежно получилось!
разрыхлитель – 1 пакетик;В тесто для имбирного печенья можно добавлять множество разных специй. На любителя, конечно. Кто-то добавляет молотую гвоздику, кто-то – мускатный орех. Очень вкусно получается и с корицей.
Хорошо перемешайте ингредиенты и замесите эластичное тесто.Когда мишки немного остынут, можно украсить их с помощью сахарной глазури. Например, нарисовать им бантики, штанишки или шляпки.
Сформируйте из теста одинаковые шарики диаметром два сантиметра, обмакните каждый в сладкую посыпку и поместите на противень, застеленный пергаментом.Пока ароматное угощение поспевает в духовке, вы можете подготовить следующую партию. Прежде чем подать печенье к столу, его следует остудить и украсить сахарной глазурью.
несколько капель лимонного сока или уксусаВыкладывайте ложкой массу на проложенный бумагой противень. Необходимо отметить, что при выпечке печенье немного растекается, так что между печеньками должно быть расстояние. Посыпьте кунжутом.
С помощью ножа или формочек вырежьте любые фигурки, выложите полученное печенье на противень присыпанный мукой, или устелите его бумагой для выпечки.На маленьком огне растопите сливочное масло.Добавьте мёд и хорошо перемешайте.Насыпьте специи, соду. Перемешайте. Смесь хорошо подогрейте, не доводя до кипения. Снимите с огня.Яйцо взбейте с сахаром и солью до пышности.Насыпьте пшеничную муку. Перемешайте до однородности.В мучную смесь налейте горячую медово-масляную массу. Тщательно перемешайте.Замесите мягкое тесто. Возможно, понадобится еще мука. Клубок теста остудите, заверните в плёнку и отправьте в холодильник на 6-8 часов.После раскатайте в тонкий пласт и формочкой вырежьте разные фигурки.Уложите на противень с пергаментной бумагой. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.Имбирное печенье готово.
Вы можете оставить комментарий. Буду рада пообщаться!
Лика | Март 25, 2013 в 17:48масло растительное – 3 ст. ложки;
perfectfood.ru
Имбирное печенье - рецепт с фото
Ингредиенты:
Ингредиенты
Раскатайте его в пласт и с помощью небольшого стакана вырежьте кружочки. В центре каждой заготовки сделайте круглую отметку посудой меньшего диаметра. Для этой цели вы можете воспользоваться мерной ложкой. Соломинкой проделайте в каждой пуговке две или четыре дырочки.
Имбирное печенье: рецепт, как приготовить
Еще один непременный атрибут европейского Рождества - это пряничный домик. Каждая семья старается приготовить самое красивое сладкое здание и украсить его по своему вкусу. Профессиональные кондитеры в эти дни создают настоящие шедевры из имбирного теста, представляя на суд публики целые замки и причудливые дворцы. Мы предлагаем и вам попробовать свои силы в этом виде искусства. Рецепт имбирного печенья на новый год «Домик»:pojrem.ru
Выпекайте печенье около десяти минут, затем дайте ему немного остыть и переложите в красивое блюдо.
- Имбирное печенье рецепт
- Имбирное печенье на новый год рецепт
- Рецепт имбирного печенья на новый
- Имбирное печенье рецепт все буде добре
- Рецепт мягкого имбирного печенья
- Рецепт украшения имбирного печенья в домашних условиях
- Имбирное печенье рецепт классическое с глазурью
- Имбирное печенье без имбиря
- Имбирное печенье корень имбиря
- Имбирное печенье свежий имбирь
- Рецепты имбирного печенья в домашних
- Имбирное печенье пышное рецепт
- Рецепт вкусного имбирного печенья
- Имбирное печенье рецепт классическое
- Глазурь для имбирного печенья рецепт