Постное имбирное печенье рецепт со свежим имбирем

Сладкая имбирная выпечка - пряники и печенье

​Другие статьи​

Имбирное печенье​Сода очень чутвуется, несмотря на то что положила 1 ч.л​

​вода – 4 ст. ложки.​

​мука – 4 ст.;​

​Выложите печенье на противень, смажьте его желтком и выпекайте до готовности.​

  • ​Для начала приготовим тесто. Для этого смешайте стакан сахара, 100 граммов меда, по чайной ложке имбиря и гвоздики. Поставьте посуду со смесью на огонь и дождитесь, пока ингредиенты растворятся и станут однородной массой.​
  • ​Приготовление ароматного домашнего печенья - это лучший способ создать в доме праздничное настроение. Запах пряностей, елочные украшения из выпечки и шорох подарочной упаковки как нельзя лучше передадут атмосферу Рождества. Итак, читайте рецепт имбирного печенья на Новый год с глазурью и готовьте вместе с нами:​
  • ​Тем, кому посчастливилось путешествовать по Европе в канун Рождества, хорошо известно, насколько там популярны подарки, сделанные своими руками. Имбирное печенье готовят дома или покупают на рождественских базарах, а затем преподносят в красивых упаковках своим друзьям или родственникам. Мы предлагаем взять на вооружение этот замечательный пример и приготовить в подарок близким имбирное печенье на Новый год. Рецепт ароматного угощения достаточно прост:​
  • ​1 ч.л. картофельного крахмала​
  • ​ Печенье необходимо выпекать про температуре 180 град. 10-15 минут, до того момента когда оно приобретет золотистые края .​
  • ​Если Вы хотите можно сделать глазурь, для этого за час до выпечки взбейте яйцо с щепоткой соли, помажьте печенье, дайте ему высохнуть и повторно помажьте выпечку.​
  • ​Имбирь - это универсальный корень, который используется людьми на протяжении очень длительного времени. Он нашел свое место практически во всех сферах жизни, тяжело переоценить его значение в медицине, косметологии или кулинарии. Вот как раз о последнем и пойдет речь в этой статье, а именно о выпечке.​
  • ​Elena | Март 25, 2013 в 22:36​
  • ​Приготовление​

​масло сливочное – 1,5 пачки;​

  1. ​Когда оригинальные пуговки будут готовы, дайте им остыть и подавайте к столу. Чтобы удивить близких, вы можете часть из них нанизать на нитки и украсить ими рождественскую ель или интерьер комнаты.​
  2. ​Добавьте в кастрюлю 250 граммов сливочного масла, два яйца и еще раз все хорошо перемешайте, не снимая посуду с плиты.​
  3. ​Просейте в глубокую миску через сито 350 граммов муки, смешайте ее с 150 граммами сахара и гашеной содой.​
  4. ​В большой миске взбейте 50 мл апельсинового сока, 100 граммов сахара, три чайных ложки меда и одно яйцо.​

​пищевые красители ( по желанию)​

  1. ​Не могу не отметить удивительный вкус имбирных пряников. Порадуйте своих  друзей и близких!​

​ Разогрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте печенье 20 минут, затем переложите на решетку и дайте ему полностью остыть.​

​Печенье из свежего имбиря – ароматная выпечка, которая наполнит Ваш дом неимоверным запахом, придаст ощущение праздника и к тому же она  не только очень вкусная, но и полезная! Так что можете не переживать, такое блюдо не нанесет вреда вашему здоровью и фигуре, но конечно если знать меру.​

​Лика, вы абсолютно правы. Это моя ошибка. Я пекла на пекарском порошке. И когда писала рецепт, не учла, что соды всегда требуется меньше, чем пекарского порошка. Сейчас исправила рецепт.​

  • ​Размешайте в отдельной чашке 4 столовых ложки муки, пол пакетика разрыхлителя, растительное масло и воду. Эта полученная смесь сыграет роль яиц в нашем тесте.​
  • ​яйца – 2 шт.;​
  • ​Мы надеемся, что вам понравилась идея печь имбирное печенье на Новый год. Рецепт лучшего ароматного угощения вы можете выбрать сами, потренировавшись на досуге и проведя ряд кулинарных опытов. Для украшения выпечки вы можете использовать традиционную сахарную глазурь, шоколад или карамель. Не забывайте также, что придать незабываемый вкус вашему печенью помогут орехи, цукаты, кокосовая стружка и корица. Фантазируйте, изобретайте новые рецепты и способы оформления.​
  • ​В еще горячую смесь положите ложку соды и 800 граммов просеянной муки. Замесите тесто, скатайте его в шарик и дайте остыть в течение десяти минут.​
  • ​Всыпьте в миску по две чайные ложки молотого имбиря, молотой корицы и ванильного сахара.​
  • ​В жидкую массу добавьте 350 граммов просеянной муки, пакетик разрыхлителя, чайную ложку молотого имбиря, 50 граммов засахаренного имбиря и чайную ложку корицы.​
  • ​Приготовление:​
  • ​Пряники с имбирем рецепт​
  • ​Печенье получится очень вкусным и хрустящим.​

​Приготовление имбирного печенья со свежим имбирем не потребует у Вас много времени и усилий.​

  1. ​Лариса | Май 29, 2013 в 14:19​
  2. ​Начинаем замешивать тесто. Миндаль нужно смолоть, соединить с мукой, разрыхлителем, сахаром, имбирем. Добавляем масло и смесь. Полученный колобок охлаждаем в​
  3. ​сахар – 1 ст.;​
  4. ​С чем у вас ассоциируется запах имбиря? Скорее всего, с Новым годом: елка, игрушки, имбирные пряники, имбирное печенье…. Но не расстраивайтесь, имбирное печенье можно есть круглый год, было бы желание. Ну и, конечно, нужно знать, как приготовить имбирное печенье.​
  5. ​Чтобы не ошибиться с размерами стен и крыши имбирного домика, сделайте чертеж из картона. Примерная высота стен должна быть 10 см, длина пола 16 см, а высота крыши 13 см.​

​Два желтка взбейте вилкой.​

​Замесите плотное тесто, сформируйте из него шар и отправьте в холодильник на полчаса или час.​

​Смешайте  корицу, мед, какао, гвоздику, имбирь ,  соль и нагреть до кипения  при этом постоянно помешивая.​111

  • ​Необходимо:​
  • ​Овсяное печенье с имбирем​
  • ​Печенье с имбирем рецепт​
  • ​Печенье получилось очень вкусное и мягкое! Положила приправ и соли в половину меньше. Апельсиновую цедру оставила в том же количестве. И печенье получилось больше с апельсиновым вкусом, что мне больше нравится, т. к. еще не привыкла к пряностям. И деткам тоже понравилось. Записала рецептик в кулинарную книгу.​
  • ​холодильнике пару часов. Не забудьте поместить его в целлофановый пакет.​
  • ​мед или патока – 10 ст. ложек;​
  • ​А знаете ли вы, что имбирное печенье можно готовить и с имбирем (специей из пакетика), и со свежим имбирем? А разница, поверьте, весьма ощутимая. Это равносильно тому, поесть ли спелых фруктов, или же перекусить пакетиком сухофруктов.​
  • ​С помощью бумажных лекал вырежьте из раскатанного теста заготовки, переложите их на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой духовке примерно десять минут.​
  • ​150 граммов сливочного масла добавьте к муке и перетрите продукты руками так, чтобы в результате получилась крошка. Введите сюда же желтки и две ложки меда.​
  • ​Когда пройдет нужное время, раскатайте тесто достаточно тонко и вырежьте из него с помощью формочек печенье. Это могут быть полумесяцы, звезды, фигурки лошадок или людей, ангелы или птицы.​
  • ​Снимите  с огня, добавьте масло, перемешайте и остудите полученную смесь​

​1/3 стакана жидкого меда​

  • ​Оно также получается не менее вкусным и ароматным.  Для его приготовления Вам понадобится:​
  • ​Необходимо:​
  • ​Ира | Август 26, 2014 в 10:20​
  • ​Формируем медальончики. Оставляем расстояние между фигурками не менее сантиметра, чтобы печенье не слиплось (оно очень сильно расплывется во время выпечки).​
  • ​имбирь молотый – 3 ч. ложки;​

​Давайте попробуем сделать это аппетитное печенье. Если вы любитель мягкого печенья с пропеченной корочкой, то при выпечке формируйте из теста шарики. А если хотите хрустящего – то медальоны.​

  1. ​Когда пряничные стены остынут, вырежьте ножом окна и двери. При желании вы можете нарисовать их сахарной глазурью, приготовленной из двух белков, сахарной пудры и лимонного сока.​
  2. ​Замесите вручную плотное тесто, а затем уберите его в холодильник на час.​
  3. ​Заготовки положите на противень, застеленный пергаментом, и готовьте их в предварительно разогретой духовке пять минут.​
  4. ​Яйца взбейте  с сахаром и смешайте с медово-масляной смесью. Добавьте просеянную муку и соду, замесите тесто и на сутки поставьте в холодильник.​
  5. ​ корица (чайная ложка)​

​размягченное сливочное масло (или маргарин)- 90 гр.​

​400 г. муки​

oimbire.com

Имбирное печенье на Новый год: рецепт классический с фото

​Почему-то не получилось..печенье как камушки, вроде все по рецепту(​имбирное печенье на новый год. рецепт

Имбирное печенье классическое

​Разогреваем духовку (вы помните - до 200 градусов). Следите за цветом печенья и, как только оно зарумянится, – выключайте духовку.​

  • ​корица – 2 ч. ложки;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Когда стены и крыша будут украшены, можно приступать к склейте деталей. Для этого промажьте края заготовок сахарной глазурью, соедините их и дайте высохнуть в течение двух часов.​
  • ​Раскатайте между двумя листами кондитерского пергамента пласт теста и вырежьте из него фигурное печенье.​
  • ​Как только печенье остынет, вы можете часть подать к чаю, а остальное разложить по красивым коробочкам, украсить лентами и раздать гостям.​
  • ​Тесто раскатайте толщиной 3-5 мм, вырежьте с помощью формочек или ножа печенье.​

​ гвоздика (чайная ложка)​имбирное печенье. рецепт. классическое

Имбирное печенье на Новый год. Рецепт с фото

​сахар – 130 гр.​

  • ​100 г. сахарной  пудры​
  • ​Анаста | Февраль 2, 2015 в 10:41​
  • ​Вкуснятина получается – пальчики оближите. И гостей угостить не стыдно.​
  • ​разрыхлитель теста – 1 пакетик.​
  • ​мука – 500 г;​

​Занимайтесь изготовлением этого оригинального угощения всей семьей, и хорошее настроение вам обеспечено. При желании вы можете сделать небольшие пряничные домики, украсить их глазурью и подарить друзьям и родственникам в качестве рождественского сувенира.​имбирное печенье. рецепт со свежим имбирем

Имбирное печенье. Рецепт со свежим имбирем

​Выпекайте ароматное угощение десять минут, а когда заготовки немного остынут, украсьте их сахарной глазурью.​

  • ​Приготовьте к празднику вкусное рассыпчатое печенье, перед вкусом которого никто не сможет устоять. Особенностью этого угощения является то, что храниться оно может достаточно долго. Поэтому смело готовьте его в больших количествах, фасуйте по коробочкам, украшайте открытками с рождественскими пожеланиями и дарите вкусные подарки друзьям. Читайте, как приготовить вкусное имбирное печенье (рецепт со свежим имбирем):​
  • ​Запекайте при температуре 180 град. 8-10 мин., после чего аккуратно снимите с противня и подождите, пока они остынут, украсьте глазурью.​
  • ​ какао (чайная ложка)​
  • ​яйца - 2 шт.​

​100 г.  сливочного масла (мягкого)​

Круглое имбирное печенье

​Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить апельсиновую цедру в печенье?​

  • ​Готовое лакомство отлично дополнит ароматный чай с мелисой, ил кофе по-венски.​
  • ​Приготовление​
  • ​масло сливочное – 250 г;​
  • ​Этот рецепт понравится тем, кто хочет сохранить красивую фигуру на протяжении всех рождественских каникул. Читайте, как приготовить имбирное печенье без масла:​
  • ​Главное достоинство, которым обладает это имбирное печенье - простой рецепт и несложная техника исполнения. Мы уверены, что вы добьетесь успеха с первого раза, приготовив это печенье в соответствии с нашей инструкцией.​

​Смешайте 200 граммов просеянной муки, 50 граммов крахмала и 50 граммов кокосовой стружки.​рецепт имбирного печенья на новый год

Имбирное печенье с сахарной глазурью

​Для приготовления  глазури необходимо несколько раз просеять сахарную пудру, взбить белок, при этом постепенно добавлять сахарную пудру, крахмал и сок лимона. При желании можно добавить пищевые красители. После чего поместите  глазурь  в плотный пакетик,  срежьте маленький уголочек и начинайте украшать пряники.​

  • ​1 ч.л. соли (без верха)​
  • ​овсяные хлопья- 200 гр.​
  • ​100 г. меда​
  • ​Elena | Февраль 2, 2015 в 18:15​
  • ​Домашнее постное печенье может привнести приятное разнообразие в будничный рацион. Рецепты с нежирной выпечкой популярны не только среди верующих в период поста, они часто используются приверженцами диетического питания. Как правило, тесто для постного печенья замешивается на растительном масле. Для придания дополнительных вкусовых нюансов и красивой окраски в лакомство добавляют различные соки.​
  • ​Смешиваем имбирь, корицу, сахар и мед и нагреваем на небольшом огне. Помешиваем постоянно, пока полностью не растворится сахар. Затем высыпаем в смесь пакетик разрыхлителя. Смесь должна остыть до комнатной температуры.​
  • ​яйцо – 3 шт.;​

​Смешайте стакан сахара с 50 граммами яблочного пюре (можно использовать детское питание).​

Имбирные пряники

​Чтобы порадовать малышей, вам нужно всего лишь приготовить для них оригинальное угощение. Мы предлагаем сделать из имбирного теста забавных медведей, которые обязательно вызовут улыбку у вашего ребенка. А будет еще лучше, если вы займетесь выпечкой и украшением пряников всей семьей. Перед вами простой рецепт имбирного печенья на новый год:​

  • ​Добавьте к продуктам 100 граммов сахара, 200 граммов мягкого сливочного масла, одно яйцо, чайную ложку апельсиновой цедры, немного соли и мускатного ореха, а также по одной чайной ложке молотой корицы, кардамона и тертого имбиря.​
  • ​Приятного чаепития!​
  • ​ молотый имбирь (щепотка)​
  • ​мука - 180​
  • ​1  куриное яйцо​
  • ​Можно заменить лимонной цедрой. Или вообще не добавлять, но вкус будет другой.​
  • ​Часто в пост выпечку готовят из нежирного теста с картофельным крахмалом и гашеной содой. Для приготовления печенья возьмите такой набор составляющих:- пшеничную муку высшего сорта (3 стакана);- картофельный крахмал (1 стакан);- подсолнечное рафинированное масло (150 мл);- воду (150 мл);- поваренную соль (1 щепотка);- ванилин (1 щепотка);- пищевую соду (0,5 чайной ложки);- столовый уксус 9% (0,5 чайной ложки);- разрыхлитель для теста (1 чайная ложка);- сахарный песок (1 стакан).Просейте муку и соедините ее с разрыхлителем и картофельным крахмалом. Прибавьте соду, погасив ее уксусом (как вариант можно использовать яблочный или лимонный сок). В полученную смесь осторожно, малыми дозами, влейте подсолнечное масло. Не забывайте все постоянно перемешивать, чтобы не образовывались комочки. Полностью растворите в воде сахарный песок и поваренную соль, положите ванилин, затем тонкой струйкой влейте сладко-соленую жидкость в мучную массу. Замешайте мягкое тесто и раскатайте его в лепешку толщиной примерно 1 см.Заготовки из сладкого постного теста перед выпеканием на противне можно дополнительно пересыпать сахарным песком. Нарежьте печенье в виде ромбиков, треугольников, квадратов или сделайте любые другие фигуры с помощью специальных кондитерских выемок. Застелите противень пергаментной бумагой для выпечки и готовьте постное печенье в духовом шкафу 15 минут при температуре 180оС. Кондитерские изделия должны слегка зарумяниться.​
  • ​Соединяем теплое масло, остывшую смесь, яйца и муку. Липкий масляный колобок отправляем на пару часов на холод. Разминаем слой теста толщиной не более 5 мм на пищевой пленке и формочками для печенья вырезаем фигурки. За неимением формочек, можно просто на ромбики порезать тупым ножом, чтобы пленку не прорезать.​

​сахар – 190 г;​имбирное печенье. простой рецепт

Пряничный домик

​Добавьте в смесь четыре ложки сметаны и половину стакана молока. Тщательно перемешайте все ингредиенты.​

  • ​Положите в кастрюлю одну пачку сливочного масла (ее следует предварительно разрезать ножом на куски), половину стакана сахара и половину стакана черной патоки.​
  • ​Замесите тесто, отправьте его на холод, а через полчаса раскатайте и с помощью фигурной формы вырежьте печенье.​
  • ​Трудно сказать, когда впервые появилась старая европейская традиция дарить друзьям имбирное печенье на Новый год. Рецепт сладкого угощения передавался от одной хозяйки к другой, со временем он менялся, рождая на свет множество вариаций. В этой статье мы хотим рассказать вам, как приготовить имбирное печенье на Новый год своими руками.​
  • ​120 г. сливочного масла​
  • ​цедра половины лимона​
  • ​0,5 ч.л. соды​
  • ​Диана | Март 7, 2015 в 14:32​

​Оригинальная постная выпечка с пряностями, орехами и морковью получается очень мягкой, нежной и радует необычным вкусовым букетом. Для этого рецепта вам будут необходимы:- тертая морковь (250 г);- овсяные хлопья (250 г);- пшеничная мука высшего сорта (250 г);- сахарный песок (2/3 стакана);- подсолнечное рафинированное масло (1/3 стакана);- разрыхлитель для теста (5 г);- ванилин (1 щепотка);- измельченный фундук (3 столовые ложки);- тертый корень имбиря (2,5 г);- корица (2,5 г).Смешайте морковь, измельченную на мелкой терке, с сахарным песком, имбирем, ванилином, корицей, орехами и постным маслом. Муку просейте, соедините с разрыхлителем и мелкими овсяными хлопьями, после чего добавьте полученную смесь к другим ингредиентами. Замешайте рыхлое тесто и раскатайте его на деревянной доске в ровную пластину около сантиметра толщиной. Запекайте корж в духовке 20-25 мин при температуре 200оС. Когда он немного остынет, нарежьте его на порции и подавайте печенье к столу.​

рецепт имбирного печенья на новый год с глазурью

Легкое имбирное печенье

​Выпекаем не долго, минут пять-десять при 200 градусах. Снимаем печенье с противня только после его остывания.​

  • ​мед, или патока – 5 ст. ложек;​
  • ​В отдельной посуде соедините два с половиной стакана муки, соль, пакетик разрыхлителя, чайную ложку свежего имбиря, натертого на мелкой терке, чайную ложку корицы, немного молотой гвоздики, мускатного ореха и душистого перца.​
  • ​Поставьте емкость на огонь и подождите, пока растворится сахар. После этого смеси нужно будет дать остыть около десяти минут.​
  • ​Жидкий мед смешайте с имбирным порошком, покройте смесью поверхность печенья, а сверху посыпьте его кокосовой стружкой.​
  • ​Приготовьте это замечательное угощение вместе с детьми. Готовые сладости можно сразу подать к чаю, а можно сначала повесить на елку в качестве украшения. Благодаря активному творческому процессу вы станете ближе друг другу. Читайте, как приготовить имбирное печенье на Новый год с глазурью:​
  • ​один стакан сахара​

​тертый имбирь -1ч.л.​

Печенье «Пуговицы»

​0,5 ч.л. корицы​

  • ​Попробовала приготовить это печенье и влюбилась! Пеку очень часто. Очень вкусное получается, а аромат сказочный! Я теперь к нему варю безалкогольный глинтвейн. Огромное спасибо за рецепт!​
  • ​Если вы желаете по-настоящему удивить домашних и гостей нетривиальным лакомством, соедините в выпечке сахар, пряности и томатный сок. Для выпечки по этому оригинальному рецепту пряного печенья вам понадобятся:- томатный сок (125 мл);- сахарный песок (2 столовые ложки);- пшеничная мука высшего сорта (2 стакана);- подсолнечное масло (3 столовые ложки);- соль поваренная (1 чайная ложка);- свежемолотый черный перец (на кончике ножа);- разрыхлитель для теста (1 чайная ложка);- смесь пряностей по вкусу (например, сушеный базилик, розмарин, орегано). Смешайте растительное масло с томатным соком и положите в полученную жидкость сахарный песок, поваренную соль и молотый перец. Просеянную муку соедините с разрыхлителем и введите небольшими порциями в масляную субстанцию. Замешайте мягкое, немного липкое, тесто и выложите его на разделочную доску, смазанную постным маслом.Если постное тесто плохо раскатывается, слегка охладите его и прокрутите через мясорубку (крупная решетка). Полученные колбаски выкладывайте ложкой на пекарскую бумагу и аккуратно разравнивайте. Раскатайте лепешку 0,5 см толщиной и сформируйте печенье с помощью выемок или рюмки. Выпекайте кондитерские изделия 15 мин на пекарской бумаге, установив в духовке температуру 190оС. Пока готовая выпечка не остыла, слегка подсолите ее (используйте мелкозернистую соль «Экстра»), пересыпьте смесью измельченных пряных трав.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​разрыхлитель теста – 1 пакетик;​

​Соедините и перемешайте обе смеси, добавьте к ней цукаты.​имбирное печенье на новый год. рецепт с фото

Заключение

​Добавьте в кастрюлю одно взбитое яйцо и половину чайной ложки ванильного экстракта.​

fb.ru

Имбирное печенье – рецепт

имбирное печенье

​Выпекайте сладости около десяти минут в предварительно разогретой духовке. Мы уверены, что вам понравится это имбирное печенье (рецепт). Классическое оформление с помощью глазури сделает его неповторимым и запоминающимся.​

​Смешайте миксером 70 граммов мягкого сливочного масла с одним куриным яйцом и 100 граммами сахара.​

Имбирное печенье со свежим имбирем

​два яйца​

​щепотка соли и гашеная сода​

  • ​0,5 ч.л молотого имбиря.+ кусочек 2 см. свежего​
  • ​Света | Апрель 5, 2015 в 20:08​
  • ​young_god | Декабрь 15, 2011 в 08:29​
  • ​мука – 2,5 ст.;​
  • ​корень имбиря – 130 г.​
  • ​Замесите плотное тесто и дайте ему постоять в холодильнике пару часов.​
  • ​Далее отправьте в будущее тесто по чайной ложке корицы и сухого имбиря, а также половину ложки гвоздики и немного пищевой соды.​

​Мы предлагаем вам попробовать еще одно ароматное праздничное угощение. Рецепт имбирного печенья на Новый год:​

​Свежий корень имбиря (достаточно двух сантиметров) натрите на мелкой терке.​

​1 ч. л. соды​

​для присыпки кунжут​

​0,5 ч.л.  душистого перца (молотого).​

Печенье имбирное с корицей

​Получилось обалденное печенье!!! Спасибо! Делала все по рецепту, и по специям получилось в самый раз!​

  • ​Приготовили печенюшек, но к сожалению приправ слишком много, разболелся желудок:(. Не знаю как у других будет,но я бы имбиря взял 1 ч.л. и корицы 1/2 ч.л. — а так слишком. Тесто хорошо взошло и печь можно их действительно мин. 10 и вынимать, что бы они на воздухе дошли, иначе подсыхают сильно.​
  • ​сахар – 300 г;​
  • ​Приготовление​
  • ​Из раскатанного теста вырежьте печенье любой формы, обмакните его в смесь сахара и корицы.​
  • ​Перемешайте ингредиенты с четырьмя стаканами муки, замесите тесто и оставьте его в холодильнике на пару часов.​
  • ​В глубокую миску просейте через сито два стакана муки. Добавьте к ней соду, соль и специи (по чайной ложке молотого имбиря и корицы, а также немного гвоздики).​
  • ​Соедините все подготовленные продукты вместе, добавьте к ним 250 граммов просеянной муки, столовую ложку какао, чайную ложку молотого имбиря, половину ложечки гвоздики, чайную ложку молотой корицы, щепотку соли и пакетик разрыхлителя.​
  • ​три стакана муки​

​Приготовление:​

​Приготовление:​

​Имя (обязательное поле):Почта (не для публикации) (обязательное поле):Комментарий(обязательное поле):​

​Олеся | Февраль 5, 2012 в 12:19​

Имбирное печенье без яиц

​масло сливочное – 2 пачки;​

  • ​Нам понадобится выдержать сливочное масло в теплом месте некоторое время, и когда оно станет мягким и податливым, смешиваем его с сахаром и мелко натертым имбирем. Всю эту массу хорошенечко взбиваем, частями подмешивая яйца и мед.​
  • ​Выпекайте угощение в духовке около семи минут и сразу подавайте к чаю. Мы будем рады, если вам понравится готовить это легкое имбирное печенье на Новый год. Рецепт этих сладостей довольно прост, а это значит, что вы можете приготовить его вместе со своими детьми.​
  • ​Приготовленного теста хватит для приготовления восьми мишек. Чтобы не ошибиться в расчетах, сделайте восемь больших заготовок для туловища (шарики высотой 5 см), восемь шариков по 2, 5 см для голов, 32 средних шарика для лап, и 16 маленьких заготовок для ушей.​
  • ​В отдельной посуде взбейте вместе 150 граммов сливочного масла, стакан сахара и одно яйцо. Добавьте к продуктам треть стакана патоки, чайную ложку рома и половину чайной ложки апельсиновой цедры. При желании вы можете заменить ром ванилью.​
  • ​Замесите руками плотное ароматное тесто, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.​
  • ​Для глазури:​
  • ​Взбейте  при помощи миксера масло с сахаром , добавьте в полученную смесь  яйца по одному.​
  • ​Для начала подготовьте все ингредиенты, почистите и натрите имбирь на мелкой терке.​

​Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.​

​А если свежий имбирь, то как его использовать в печенье и сколько? подскажите, пожалуйста!​

​имбирь молотый – 2 ч. ложки;​Имбирное печенье без яиц​Муку обязательно просеем, напитывая ее воздухом, добавляем маленький пакетик разрыхлителя и месим колобок. Теперь наше тесто в закрытой посуде должно погостить в холодильнике часика два.​

​Мы предлагаем вам приготовить оригинально оформленное имбирное печенье. Рецепт:​

​Выложите печенье на противень, застеленный фольгой. Шарики из теста выравнивайте, придавая им нужную форму, но не более одного см в высоту.​

​Перемешивайте сахарную смесь до тех пор, пока она не приобретет однородную консистенцию. После этого добавьте муку и специи, аккуратно смешайте их, получив в результате плотное тесто.​

​Когда пройдет нужное время, отделите от теста кусочек, поместите его между двумя листами пергамента и раскатайте скалкой. Толщина заготовки не должна превышать семи миллиметров.​

womanadvice.ru

Рецепты постного печенья

Постное печенье

​один белок​

Классический рецепт постного печенья

​ Смешайте в отдельной посуде овсяные хлопья прокаленные на сковороде ,это необходимо для лучшего аромата, также добавьте   муку просеянную и  соль.​

Печенье с морковью и имбирем

​С помощью ложки смешайте все ингредиенты, после чего руками сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.​

Печенье пряное на томатном соке

​Предлагаем приготовить вкуснейшее имбирное печенье. Такая выпечка особенно популярна в новогодние праздники. Испечь печенье совсем несложно, если внимательно прочитать наш рецепт.​

KakProsto.ru

Имбирное печенье - рецепт вкусного печенья | Добрые вегетарианские рецепты с фото и видео

11 отзывов к рецепту “Имбирное печенье”

​Ирина | Февраль 17, 2012 в 16:51​

​миндаль – 100 г;​

​Вот и все. Формируем шарики или медальончики, обваливаем их в сахаре. При температуре 200 градусов, печенюшки будут готовы примерно минут через десять.​

​Классическое тесто для этого ароматного угощения готовится очень просто. Для этого нужно смешать в большой миске 200 граммов муки, три ложки сахара, по чайной ложке ванили и молотого имбиря, два яичных желтка, соль и 100 граммов сливочного масла.​

​Сделайте из кусочков шоколада мордочки, глаза, носы и пуговицы. Выпекайте угощение до готовности в разогретой духовке.​

​В тарелке смешайте сахар и пару щепоток корицы.​

​С помощью фигурных форм вырежьте из пласта теста печенье и выложите его на противень.​

​200 г. сахарной пудры​

​Смешайте обе массы и добавьте  гашенную соду, имбирь и цедру.​

​ Присыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто толщиной  приблизительно 0,5 см (тоньше раскатывать не рекомендуется).​

​Время приготовления –1 ч 0 мин​

​А я положила меньше имбиря и больше цедры. Очень нежно получилось!​

​разрыхлитель – 1 пакетик;​

​В тесто для имбирного печенья можно добавлять множество разных специй. На любителя, конечно. Кто-то добавляет молотую гвоздику, кто-то – мускатный орех. Очень вкусно получается и с корицей.​

​Хорошо перемешайте ингредиенты и замесите эластичное тесто.​

​Когда мишки немного остынут, можно украсить их с помощью сахарной глазури. Например, нарисовать им бантики, штанишки или шляпки.​

​Сформируйте из теста одинаковые шарики диаметром два сантиметра, обмакните каждый в сладкую посыпку и поместите на противень, застеленный пергаментом.​

​Пока ароматное угощение поспевает в духовке, вы можете подготовить следующую партию. Прежде чем подать печенье к столу, его следует остудить и украсить сахарной глазурью.​

​несколько капель лимонного сока или уксуса​

​Выкладывайте ложкой массу на проложенный бумагой противень. Необходимо отметить, что при выпечке печенье немного растекается, так что между печеньками должно быть расстояние. Посыпьте кунжутом.​

​С помощью ножа или формочек вырежьте любые фигурки,  выложите полученное  печенье на противень присыпанный мукой,  или устелите его бумагой для выпечки.​

​На маленьком огне растопите сливочное масло.Добавьте мёд и хорошо перемешайте.Насыпьте специи, соду. Перемешайте. Смесь хорошо подогрейте, не доводя до кипения. Снимите с огня.Яйцо взбейте с сахаром и солью до пышности.Насыпьте пшеничную муку. Перемешайте до однородности.В мучную смесь налейте горячую медово-масляную массу. Тщательно перемешайте.Замесите мягкое тесто. Возможно, понадобится еще мука. Клубок теста остудите, заверните в плёнку и отправьте в холодильник на 6-8 часов.После раскатайте в тонкий пласт и формочкой вырежьте разные фигурки.Уложите на противень с пергаментной бумагой. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.Имбирное печенье готово.​

Вы можете оставить комментарий. Буду рада пообщаться!

​Лика | Март 25, 2013 в 17:48​

​масло растительное – 3 ст. ложки;​

perfectfood.ru

Имбирное печенье - рецепт с фото

​Ингредиенты:​

Ингредиенты

​Раскатайте его в пласт и с помощью небольшого стакана вырежьте кружочки. В центре каждой заготовки сделайте круглую отметку посудой меньшего диаметра. Для этой цели вы можете воспользоваться мерной ложкой. Соломинкой проделайте в каждой пуговке две или четыре дырочки.​

Имбирное печенье: рецепт, как приготовить

​Еще один непременный атрибут европейского Рождества - это пряничный домик. Каждая семья старается приготовить самое красивое сладкое здание и украсить его по своему вкусу. Профессиональные кондитеры в эти дни создают настоящие шедевры из имбирного теста, представляя на суд публики целые замки и причудливые дворцы. Мы предлагаем и вам попробовать свои силы в этом виде искусства. Рецепт имбирного печенья на новый год «Домик»:​

pojrem.ru

​Выпекайте печенье около десяти минут, затем дайте ему немного остыть и переложите в красивое блюдо.​