Печенье пасхальное имбирное

Как украсить пасхальное печенье

Как украсить пасхальное печенье

​Другие статьи​

Вам понадобится

  1. ​200 г муки, 200 г сливочного масла, 150 г сахарного песка, щепотка соли, 1 яйцо, ванильный сахар, 200 г шоколада, 3 ст. ложки с горкой какао-порошка, 10 г разрыхлителя.​
  2. ​Способ приготовления:​
  3. ​Совет.​
  4. ​К содержанию​
  5. ​Способ приготовления:​
  6. ​Вам понадобится:​
  7. ​Высыпьте муку в большую миску, чтобы замесить тесто. В муку разбейте поочередно все шесть яиц.​
  8. ​Для украшения:​
  9. ​Разделите крем на части и добавьте в каждую пищевой краситель. Осторожно, но тщательно размешайте массу до однородного состояния.​
  10. ​- сода пищевая на кончике ножа;​
  11. ​Пасха - особый праздник для православных. в этот день принято приглашать к обеду близких и угощать их самыми вкусными блюдами. Но они должны иметь не только отменный вкус, но и быть красиво оформленными.​
  12. ​Способ приготовления:​
  13. ​Влейте растопленный мед.​
  14. ​Из такого теста можно приготовить более простой вариант печенья. Скатайте колбаску и уберите ее на 20 мин в холодильник, а затем нарежьте кусочками толщиной 3—5мм. Для украшения положите сверху миндаль или прокатайте всю колбаску в какао-порошке.​
  15. ​Вам понадобится:​
  16. ​Масло за час до приготовления выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Всыпьте сахар, влейте яичные белки и размешайте.​
  17. ​800 г жирного творога, 3 яйца, 200 г сахарного песка, 200 г сметаны, 100 г сливочного масла, 10 г ванильного сахара, цукаты, изюм, орехи.​
  18. ​В эту же миску высыпьте весь сахарный песок.​
  19. ​- маленькие разноцветные конфетки;​
  20. ​Чтобы сделать цыпленка, возьмите печенье круглой формы. Намажьте его слоем желтого крема. Из мармелада оранжевого цвета вырежьте гребешок, клюв и лапки и положите их на печенье. Крылышки и перышки цыпленка можно сделать из кусочков соломки. Глаза нарисуйте растопленным на водяной бане шоколадом.​
  21. ​- 1 щепотка соли.​
  22. ​Для печенья;​
  23. ​Размягченное сливочное масло смешайте с мукой и сахарным песком.​

Инструкция

  • ​Добавьте имбирь, корицу, гвоздику, сахар, соль и яйцо.​
  • ​Вырежьте формочками печенье. Выпекайте при температуре 170° 5–7 мин на пергаменте.​
  • ​200 г сливочного масла, 300 г муки, 150 г сахара, 1 яйцо, 10 г разрыхлителя, ванильный сахар, щепотка соли.​
  • ​Добавьте сливочный сыр и муку.​
  • ​Способ приготовления:​
  • ​На водяной бане растопите сливочное масло и вылейте в миску с мукой.​​- шоколад.​​Крашеное яйцо - непременный атрибут пасхального обеда. Чтобы украсить печенье в виде крашенок, намажьте овальные части зефирным кремом желаемого оттенка. Из мармелада вырежьте полоски и приложите их к поверхности. Украсьте печенье посыпками и маленькими конфетками-драже. Также можно положить крем в кондитерский мешок и нарисовать желаемый рисунок.​

    KakProsto.ru

Как испечь печенье на Пасху

Как испечь печенье на Пасху

​- пищевые красители.​

Вам понадобится

  1. ​- 1 яйцо;​
  2. ​Добавьте какао-порошок, соль, ванильный сахар по вкусу и яйцо.​
  3. ​Замешайте гладкое тесто, отлипающее от рук. Заверните его в пищевую пленку и уберите на час в холодильник. Раскатайте тесто в тонкий пласт между 2 листами пергамен та, вырежьте формочками печенье. Выпекайте при температуре 180° 10–12 мин.​
  4. ​Вам понадобится:​
  5. ​Способ приготовления:​
  6. ​Всыпьте молотый миндаль и замесите гладкое тесто. Накройте его пищевой пленкой и уберите на час в холодильник.​
  7. ​Добавляем масло, яйца и сметану и все перемешиваем.​
  8. ​Энергично перемешайте тесто до однородной консистенции деревянной ложкой или лопаткой. Тесто должно быть таким, чтобы из емкости оно не вытекало, как тесто для оладий, но и не падало куском.​
  9. ​Разогрейте духовку до 180 градусов. В глубокой миске перемешайте яйцо, сахар и масло. Добавьте просеянную муку и вымешивайте, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Разделите тесто на шесть равных частей, в каждую добавьте пищевой краситель и еще раз вымесите, пока масса не станет однородного оттенка.​
  10. ​Оригинальная идея - сделать печенье-гнездышки. Намажьте круглое печенье кремом, обильно посыпьте кокосовой стружкой и положите 3-4 конфетки овальной формы.​
  11. ​Для украшения:​
  12. ​- 200 г сливочного масла или маргарина;​

Инструкция

  • ​В микроволновой печи растопите плитку горького шоколада.​
  • ​К содержанию​
  • ​тесто для печенья, карамель типа «Дюшес» или «Барбарис».​
  • ​Масло за час до приготовления выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось, и разотрите с сахаром.​
  • ​Скатайте шарики размером с грецкий орех, обваляйте в кокосовой стружке. Выпекайте на пергаменте 10–12 мин при температуре 160°. Хранить печенье лучше в закрытой банке, что бы оно оставалось мягким.​
  • KakProsto.ru

Рецепты кулича, пасхи и других сладостей для пасхального стола. Пасхальные рецепты

​Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.​​Разделите тесто на две части. К одной добавьте изюм и цукаты.​

​Раскатайте каждую часть теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Возьмите формочку для печенья в виде сердечка и вырежьте одинаковые кусочки.​

Кулич

​Симпатичное и красочное, это печенье-сэндвич выглядит так же очаровательно сзади, как и спереди.​​- мармелад;​

​- 1 стакан сахара;​

  1. ​Смешайте шоколад с остальными ингредиентами. Замесите тесто и уберите его на 15 мин в холодильник.​
  2. ​Вам понадобится:​
  3. ​Способ приготовления:​
  4. ​Добавьте разрыхлитель, ванильный сахар и соль по вкусу.​
  5. ​К содержанию​
​Остужаем и добавляем сахар и ваниль.​​Совет.​
  1. ​1/3 всех сердечек разрежьте пополам. Положите все на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставьте в духовку на 5-7 минут. Печенье должно слегка зарумяниться.​
  2. ​Для теста:​
  3. ​- шоколад;​
​- 2 стакана просеянной муки.​​Сформируйте колбаску диаметром 5см, оберните ее пищевой пленкой и уберите еще на час в холодильник.​
  1. ​350–400 г муки, 1 ст. ложка какао-порошка, 3 ст. ложки толченой корицы, кардамона, имбиря и гвоздики, щепотка соли, 100 г сливочного масла, 200 г меда, 1 яйцо.​

​Замесите плотное тесто для печенья (тесто делается аналогично, как в рецепте ажурного песочного печенья). Раскатайте в пласт толщиной 2 мм между двумя листами пергамента.​

Пасха заварная (царская)

​Введите яйцо.​​Вам понадобится:​

​Добавляем цукаты, орехи, изюм и все перемешиваем.​

  1. ​Варианты сочетаний ингредиентов, начинки зависят только от вашего вкуса. Можно использовать любые сухофрукты и орехи.​
  2. ​Приготовьте крем. Отделите белок от желтка и взбейте его в крутую пену, постепенно добавляя сахарный песок. На одно печенье нанесите слой крема, приложите к заостренной части сердечка 2 маленькие половинки (так получатся ушки кролика). Накройте конструкцию еще одним печеньем-сердечком и дайте крему немного застыть.​
  3. ​- 1 яйцо;​
  4. ​- кондитерские посыпки;​
  5. ​Для крема:​
  6. ​Нарежьте колбаску на ломтики толщиной 0,5 см и выпекайте при температуре 160° на пергаменте 20 мин.​
  7. ​Способ приготовления:​
  8. ​Вырежьте формочками сердечки.​

​Добавьте муку, просеянную через сито.​

Печенье «Баунти»

​180 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, сок и мякоть 1 лимона, 1 яйцо и 4 желтка, 200 г муки, 100 г молотого миндаля, сахарная пудра для посыпки, 100 г протертого джема или варенья.​​Форму для пасхи выстилаем марлей в четыре слоя.​

​Второй кулич сделайте с начинкой из шоколадной крошки.​

  1. ​В это время в небольшую посуду положите кусочек шоколада и поставьте ее в микроволновую печь на 1 минуту. Переложите шоколадную массу в полиэтиленовый пакетик и отрежьте кончик. При помощи этого импровизированного кондитерского мешка нарисуйте с одной стороны печенья глазки и носик кролика. С обратной стороны нанесите немного белого крема и приклейте круглую конфетку, чтобы получился хвостик.​
  2. ​- 1 стакан сахара;​
  3. ​- драже;​
  4. ​- 1 пакетик желатина;​

​Вам понадобится:​

Печенье с джемом

​Смешайте муку с размягченным маслом. Влейте растопленный мед.​​Формочками поменьше вырежьте в середине печенья «окошко». Выложите печенье на пергамент, выпекайте при температуре 160° 5–7 мин. Полуготовое печенье достаньте из духовки.​

​Замесите гладкое тесто, отлипающее от рук.​

  1. ​Способ приготовления:​
  2. ​Пасху выкладываем в форму. Сверху ставим гнет и убираем на ночь в холодильник. Под форму лучше поставить тарелку, чтобы было куда стекать сыворотке.​
  3. ​Тесто накройте крышкой или полотенцем и уберите в теплое место подходить около часа, периодически проверяя, не убежало ли оно, и обминая его при необходимости. Затем опару выложите в бумажные формы, которые заполните не более чем на 2/3.​
  4. ​Пасху​
  5. ​- 100 г сливочного масла;​

​- соломка;​

Ажурное песочное печенье

​- 50 г сахара;​​100 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры, 1 ч. ложка ванильного сахара, щепотка соли, 1 ст. ложка молока.​

​Добавьте пряности, какао-порошок, соль и все перемешайте миксером.​

  1. ​Измельчите карамель из расчета: одна конфетка на одно «окошко».​
  2. ​Совет.​
  3. ​Размягченное масло смешайте с сахарной пудрой.​
  4. ​Утром извлекаем пасху из формы.​
  5. ​Горячие куличи выньте из духовки при закрытом окне, так как тесто может легко опасть от холодного ветра. Накройте куличи полотенцем и остудите. Потом украсьте по вкусу.​
​, главный праздник православной церкви, ждут с особой теплотой и трепетом, готовятся к нему даже те, кто не считает себя верующим человеком. В Библии сказано, что после Воскресения Иисус, вместе с апостолами, отведал преподнесенную ему пищу. Место в центре стола занимал свежеиспеченный хлеб. Стало традицией приносить на Пасху в церковь и освящать ароматный, свежеприготовленный кулич. Теперь верхняя часть кулича, в память о Христе, украшается белой глазурью и на ней изображается символический крест или буквы «ХВ».​​- 1 стакан муки;​
  1. ​- разноцветная кокосовая стружка.​
  2. ​- 1 яйцо;​
  3. ​Способ приготовления:​
​Введите яйцо и замесите гладкое тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите тесто на час в холодильник.​​Заполните «окошко» измельченной карамелью.​
  1. ​Можно вырезать формочками забавные фигурки.​

Печенье с «окошками» из карамели

​Добавьте желтки, яйцо, сок и мякоть лимона и размешайте.​​Украшаем по вкусу цукатами, марципановыми буквами или цветочками.​

​Совет.​

  1. ​К содержанию​
  2. ​- пищевые красители.​
  3. ​Испеките самое обычное песочное печенье. Смешайте размягченное сливочное масло или маргарин с сахаром и яйцом, добавьте в массу муку и замесите эластичное тесто. Раскатайте его в пласт и вырежьте кружки и овалы.​
  4. ​- 1 щепотка ванилина;​
  5. ​Масло комнатной температуры взбейте с пудрой, добавьте молоко, соль и ванильный сахар. Снова взбейте. Готовый крем храните в холодильнике.​

​Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 2 мм и вырежьте формочками фигурки. Соломинкой можно сделать дырочки для ленточек. Выпекайте на пергаменте 10 мин при температуре 180°.​

Имбирное печенье

​К содержанию​​Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 мин.​

​Всыпьте молотый миндаль и муку и размешайте все миксером.​

  1. ​К содержанию​
  2. ​Если вы используете жестяные форы, то их нужно смазать маслом и проложить пергаментом, чтобы готовый кулич легко было достать. Выпекайте в газовой духовке при температуре 160° около 40 мин, в электродуховке температура должна быть ниже, но выпекать придется дольше по времени. Готовность кулича в любом случае определяется деревянной шпажкой.​
  3. ​Вам понадобится:​

​Для крема:​

Медовые пряники

​Духовой шкаф нагрейте до температуры 180 градусов. противень застелите пергаментной бумагой или смажьте маргарином. положите на него печенье и поставьте в духовку на 15-20 минут до готовности. После этого противень выньте и дайте печенью полностью остыть.​​- 50 мл молока;​

​Первое печенье намазываем 1 ч. ложкой крема, накрываем вторым печеньем и убираем в холод на час.​

  1. ​К содержанию​
  2. ​Вам понадобится:​
  3. ​Раскатайте тесто на пергаменте в пласт толщиной 2 мм и уберите в морозилку на 10 мин.​
  4. ​Замесите тесто и уберите на пару часов в холодильник. Затем сформируйте шарики, проделайте в них углубления через пленку, чтобы тесто не прилипало.​

​Вам понадобится:​

Печенье «Орео»

​Выпекайте куличи в духовке около 40–60 мин при слабом огне в зависимости от размеров форм.​​1 кг муки, 300 г сахарного песка, 200 г сливочного масла, 200 мл молока, 6 яиц, 20 г сухих дрожжей, 10 г ванильного сахара, щепотка соли, цукаты, изюм, шоколадная крошка.​

​- 1 белок;​

  1. ​Приготовьте крем. Для украшения подойдет любой, масляный, белковый, из сгущенного молока. Но очень красиво смотрится зефирный, к тому же его довольно просто наносить на поверхность, и он не потеряет форму, когда печенье будет стоять на столе. Итак, желатин залейте кипяченной и охлажденной водой и молоком. Перемешайте массу и оставьте на час, за это время он должен набухнуть. Затем поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте щепотку ванилина и продолжайте нагревать желатин до полного растворения гранул. После этого снимите его с плиты и дайте остыть. Масса для крема должна быть теплой.​
  2. ​- 1 чайная ложка лимонного сока;​
  3. ​Рецепты​
  4. ​Вам понадобится:​
  5. ​3 стакана муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 ч. ложки сухого имбиря, 1 ч. ложка корицы, 1 ч. ложка толченой гвоздики, 1 ч. ложка ванильного сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 0,5 стакана меда.​
  6. ​На холодное тесто положите сверху ажурную салфетку и покатайте скалкой.​

Ванильный крем для начинки

​Выложите джем чайной ложкой. Выпекайте 15 мин при температуре 160°. Остудите, посыпьте сахарной пудрой.​​100 г сливочного масла, 2 яичных белка, 100 г муки, 100 г молотого миндаля или миндальной муки, 80 г сливочного сыра, 100 г сахара, 100 г кокосовой стружки для обсыпки.​

​К содержанию​

  1. ​Способ приготовления:​
  2. ​- 100 г сахарной пудры.​
​Отделите белки от желтков. Взбейте их миксером в легкую пену. Затем постепенно всыпьте сахар, добавьте щепотку соли и продолжайте взбивать еще около 5 минут на средней скорости, затем поставьте максимальную и взбивайте крем еще 10 минут, белок должен превратиться в крепкую устойчивую пену. В белковую массу добавьте набухший желатин. Взбивайте еще 10 минут. Затем добавьте соду на кончике ножа и лимонный сок. Взбивайте крем еще 5 минут. В результате, должна получится белая глянцевая масса.​

7ya.ru

​- 50 мл воды;​