Лимонно имбирный кекс

Имбирный кекс в мультиварке

Имбирный кекс в мультиварке

​Другие статьи​

Вам понадобится

  1. ​Лопаткой аккуратно выдвинуть тесто на края формы, формируя как бы небольшой конус. В итоге должно получиться по краям тесто выше где-то на 1 см, чем в середине. Во написала​
  2. ​Масло комнатной температуры (не растопленное!) взбить с сахаром до растворения последнего. Весь процесс замеса – в Кенвуде насадкой для мягких смесей на низкой скорости.​
  3. ​Шаг 10​
  4. ​Хорошо всё перемешать в однородную смесь.​
  5. ​Шаг 3​
  6. ​Готовые имбирные кексы украсьте сахарной глазурью. Просейте через сито сахарную пудру. Смешайте ее с 4 ложками лимонного сока. Покройте этой глазурью остывшие кексы и дайте ей полностью высохнуть.​
  7. ​- 2 столовые ложки тертого корня имбиря;​
  8. ​- 7 столовых ложек лимонного сока;​
  9. ​Растираем сливочное масло с сахаром, солью, медом. Добавляем в сахарную смесь яйца, хорошо перемешиваем миксером. Насыпаем в тесто молотый имбирь, добавляем лимонный сок и постепенно вмешиваем муку. Перемешиваем смесь миксером на небольшой скорости.​
  10. ​- имбирь (цукаты) - 50 г;​
  11. ​Имбирный кекс - вкусный и полезный десерт. Готовится совсем просто и быстро. Предлагаю приготовить имбирный кекс в мультиварке.​
  12. ​Это позволит тесту равномерно подняться, исключив купол посередине.​

Инструкция

  • ​По одному добавить яйца, взбивая каждый раз до однородности.​
  • ​Форму для выпекания смазать сливочным маслом и хорошо присыпать мукой, затем влить тесто.​
  • ​Шаг 7​
  • ​Цукаты порезать на мелкие кусочки.​
  • ​Любители этого чудо-корня знают множество способов приготовления имбиря и огромное количество рецептов с его обязательным использованием. Рецепт этого кекса не относится к категории таких рецептов – имбирные цукаты в нём можно заменить обычными, цитрусовыми, или не использовать вовсе. Но если вы иногда варите имбирный сироп, и цукаты у вас всё равно остаются, то обязательно добавьте их в этот кекс, предварительно очень тщательно измельчив. Небольшая горчинка придаст выпечке пикантности, но это, как говорится, на любителя.​
  • KakProsto.ru

Как приготовить имбирный кекс

Как приготовить имбирный кекс

​- щепотка смеси пряностей для выпечки;​

Вам понадобится

  1. ​- 1 пакетик ванильного сахара;​
  2. ​Добавляем в тесто имбирные цукаты и орехи. Перемешиваем.​
  3. ​- орехи кешью - 50 г;​
  4. ​- яйца - 4 шт.;​
  5. ​Затем постучать 5-7 раз формой по столу, выпустив лишние пузырьки и удалив неровности на дне формы.​
  6. ​Постепенно добавить муку, просеянную и перемешанную с содой и разрыхлителем, перемешивая до однородности.​
  7. ​Шаг 11​
  8. ​Затем добавить 3 полные ст. л. сметаны и хорошо перемешать до однородного состояния.​
  9. ​Шаг 4​
  10. ​Вообще рецепт теста для имбирно-лимонного кекса хорош и сам по себе, без добавления цукатов – выпечка получается ароматной, нежной, влажной, но рассыпчатой внутри, каким и должен быть настоящий домашний кекс. Лимонный сок можно заменить апельсиновым, при условии, что он будет не очень сладким. В противном случае придется добавить щепотку разрыхлителя. При желании тесто перед выпечкой можно разложить по небольшим формочкам, и уменьшить время выпекания до 20-25 минут. Тогда у вас получатся маффины – небольшие порционные кексы, очень популярные на американском континенте.​
  11. ​- 250 г сахарной пудры.​
  12. ​- 4 яйца;​

Инструкция

  • ​Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, присыпаем мукой. Выкладываем тесто в чашу. Выпекаем 60 минут в режиме "Выпечка".​
  • ​- молотый имбирь - 1 ч. л.;​
  • ​- мука - 150 г;​
  • ​Выпекать в предварительно разогретой духовке около 60 минут при 180 градусах без конвекции до приятного золотистого цвета (ориентируйтесь на вашу духовку). Проверить готовность зубочисткой (должна остаться сухой) По окончании выпечки дать постоять кексу в форме 10 минут (не больше, и не меньше!), перевернуть на решетку или на блюдо.​
  • ​Влить кефир и взбить на низкой скорости. Должно получиться гладкое тесто ярко белого цвета похожее на масляный крем.​
  • KakProsto.ru

Имбирный кекс | Рецепт имбирного кекса с фото | Тесто для кекса | Кекс с цукатами на Webspoon.ru

Кекс с цукатами

​Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40-50 минут, готовность проверять деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.​

​Шаг 8​

Приготовление блюда по рецепту «Кекс имбирный»:

​Соединить муку, цукаты, цедру лимона и соду погашенную соком половины лимона.​

​Шаг 1​

​Чтобы сделать тесто, тщательно разотрите размягченное сливочное масло добела с сахаром. Добавьте 3 столовые ложки лимона и ванилин. Введите в массу яйца по одному, при этом тщательно все перемешивайте после добавления каждого яйца.​

​- 250 г молотого миндаля;​

​Вынимаем кекс из мультиварки, присыпаем сахарной пудрой. Кекс готов! Приятного аппетита!​

​- соль - 0,5 ч. л.;​

​- сахар - 100 г;​

​        духовка​

​Натереть цедру лимонов и имбирь на мелкой терке (я это сделала заранее), смешать с лимонным соком, добавить в тесто, перемешать, оно как будто подойдет, увеличится почти вдвое.​

​Готовый кекс остудить в форме 15-20 минут, а затем аккуратно вынуть.​

​В сухую смесь добавлять по 1-2 ст. л. жидкой смеси и хорошо всё перемешивать.​

​Шаг 5​

​Для приготовления кекса возьмём муку, сахар, яйца, сметану, готовые имбирные цукаты, лимон и сливочное масло комнатной температуры.​

​Добавьте молотый миндаль, кукурузную муку, щепотку соли, разрыхлитель. Натрите корень имбиря на мелкой терке и добавьте его в массу.​

​- 180 г кукурузной муки;​

​Ароматный имбирный кекс, покрытый сахарной глазурью, - замечательное угощение к чаю.​

​- лимонный сок - 1 ст. л.;​

​- разрыхлитель теста - 1 ч. л.;​

​Рецепт по мотивам американского видео приготовления кексов в формах Nordic Ware, переведен и переделан под себя. В оригинальном рецепте присутствует еще 2 ч. л. белого перца, но мне кажется, это будет слишком остро. Кекс получается очень нежный, воздушный с терпким вкусом. Уже во время выпечки аромат в доме стоял такоооой! ​

​Форму смазать маслом и присыпать мукой (я центральный остов присыпала плохо, поэтому там как раз немного прилипло).​

​С приходом холодов этот «согревающий» кекс как нельзя лучше поднимет настроение и создаст ощущение уюта.​

​Шаг 9​

​В отдельной ёмкости соединить яйца, сахар и сливочное масло комнатной температуры.​

webspoon.ru

Лимонно-имбирный кекс

Способ приготовления

  • ​Шаг 2​
  • ​Насыпьте щепотку пряностей для выпечки. Можно приобрести готовую пряную смесь в магазине или же составить ее самому. Для этого нужно взять в равных пропорциях молотую корицу, гвоздику и кардамон. специй нужно добавить в тесто совсем чуть-чуть, поскольку в противном случае можно легко перебить аромат имбиря.​
  • ​- 1 пакетик разрыхлителя для теста;​
  • ​- 250 г сливочного масла;​
  • ​- подсолнечное масло - 1 ст. л.;​
  • ​- мед - 1 ст. л.;​
  • ​В общем, категорически рекомендую!​
  • ​Тесто переложить в форму, разровнять лопаткой. По консистенции тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи, из емкости не льется, а скорее падает.​
  • ​Пекла в своей любимой форме Nordic Ware.​
  • ​Так ввести всю жидкую часть в сухую — должно получиться однородное тесто.​
  • ​Шаг 6​
  • ​Лимон хорошо помыть, а затем снять с него цедру.​
  • ​Возьмите 4 силиконовые формы для кексов, смажьте их маслом и наполните тестом на 2-3. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте в нем кексы в течение 30 минут. Формы выньте, оставьте слегка остыть. Затем переверните кексы на решетку. оставьте выпечку на ней до полного остывания.​
​- щепотка соли;​

Примечание

​- 200 г коричневого сахара;​​Готовим тесто. Смешиваем муку с разрыхлителем.​​- масло сливочное - 150 г;​

hlebopechka.ru

​ ​