Лимонно имбирное печенье

Рецепты имбирного печенья и его полезные свойства

рецепты имбирного печенья

​Другие статьи​​Ира | Август 26, 2014 в 10:20​

​young_god | Декабрь 15, 2011 в 08:29​

​- пекарский порошок - 3 г;​

​Что касается имбирного печенья, то сегодня существуют целые клубы любителей этого вида сладостей.​

​Духовку необходимо заранее прогреть до температуры в 180°. Яйцо, сахарную пудру и пекарский порошок перемешиваем до получения однородной массы. Сюда же добавляем фундук, имбирь, рисовую муку. Противень необходимо смазать жиром, а из теста скатать шарики, которые нужно обвалять в сахарной пудре. Время выпечки – не больше 15 минут. После того, как печенье будет вынуто из духовки, ему необходимо дать остыть, а потом украшать глазурью или кондитерским карандашом.​

​Духовку необходимо прогреть еще до того, как в нее будут помещены противни с печеньем. Масло размораживаем до комнатной температуры, разминаем его вилкой, а затем превращаем в мягкую однородную массу. Добавляем в нее сахар и перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет легкой и воздушной. Полученную смесь добавляем в заранее просеянную муку и смешиваем до получения однородной массы. Тесто по такому рецепту получается тягучим и очень мягким.​

​Впервые это лакомство приготовили в начале XII века, с тех самых пор оно вошло в рождественский рацион каждого уважающего себя англичанина. Именно Англия считается родиной имбирного печенья, поэтому рецепты, созданные в этой стране, по праву можно назвать многовековой традицией. В те времена специи ценились очень высоко, ведь приобрести их было сложно, в истории даже есть упоминание о том, что корень имбиря искали на черных рынках, за него были готовы отдать целую овцу или мешочек серебряных монет.​

​Ингредиенты:​

​сливочное масло – 100 г (до использования рекомендуется поместить его на несколько часов в морозильную камеру);​

Рецепт имбирного теста

​сливочное масло любой жирности – 100 г;​

  • ​Имбирное печенье – самая популярная праздничная сладость Англии, которая за короткое время получила мировое признание.​
  • ​Почему-то не получилось..печенье как камушки, вроде все по рецепту(​
  • ​Приготовили печенюшек, но к сожалению приправ слишком много, разболелся желудок:(. Не знаю как у других будет,но я бы имбиря взял 1 ч.л. и корицы 1/2 ч.л. — а так слишком. Тесто хорошо взошло и печь можно их действительно мин. 10 и вынимать, что бы они на воздухе дошли, иначе подсыхают сильно.​
  • ​- лимон - 1 шт.;​
  • ​В Англии на протяжении нескольких десятков лет существуют кружки по приготовлению кулинарных шедевров из имбирного корня. Пряничные сообщества становятся все более популярными, ведь именно они помогают молодым хозяйкам следовать рождественским традициям. Зачастую дома создаются целые имбирные города, ведь тесто отлично сохраняет свою форму. Такой сладостью можно поделиться не только с родными, но и с друзьями и соседями.​
  • ​советы по приготовлению имбирного печенья​
  • ​Раскатывать его нужно на столе, посыпанном мукой. Теперь вырезаем формочками фигурки. Размещаем их на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Время выпечки – 15-20 минут, температура – 180°. Снизу печенье должно быть темнее, чем верхняя часть. Украсить полученное изделие можно с помощью кондитерского карандаша и посыпки.​

​И те, кто мог позволить себе полакомиться имбирным печеньем, создали рецепт, который передается из века в век. Рождество – особый праздник в Европе, готовясь к нему, пекари использовали самые дорогие и редкие продукты. Печенью придавали формы крестов, ангелов, монахов, соборов, звезд. Попробуем сделать то же самое – повторим классический рецепт. После выпечки печенье можно развесить на елке, его аромат наполнит дом настоящим волшебством. В другие же праздники можно выпекать печенье в форме человечков или зверей.​

​мука – 300 г;​

Рецепт имбирного печенья с лимоном

​сахар – 150 г;​

​сахар (белый или коричневый) – 100 г;​

  • ​Его история берет начало еще с первого крестового похода, а все ярмарки, приуроченные к европейским праздникам, стали зваться имбирными. В канун Рождества всевозможные перевоплощения имбирного теста стали традицией: имбирные пироги, пряники, кексы и, конечно, печенье. Считается, что имбирь был первой пряностью, завезенной в Европу из Индии. Его стоимость была настолько высока, что позволить это лакомство себе могли только знатные и состоятельные вельможи. Присутствие имбиря в доме считалось показателем обеспеченности и независимости хозяина.​
  • ​Анаста | Февраль 2, 2015 в 10:41​
  • ​Олеся | Февраль 5, 2012 в 12:19​
  • ​- сахарная пудра - 50 г;​
  • ​Необязательно прибегать к выпечке такого печенья перед новогодними праздниками, оно универсально, поэтому запаситесь мешочком имбирного порошка, выбирайте рецепт, и покоряйте семью великолепным вкусом и разнообразием форм выпечки.​
  • ​Печенье со свежим имбирем получается намного ароматнее, оно может даже щекотать нос, но следует помнить, что такое лакомство рассчитано только на гурманов и может оказаться не таким волнительным для тех, кто узнал о нем впервые.​
  • ​Такое кулинарное произведение раньше ставили на стол в обеспеченных семьях знатных чиновников. Его изготавливали исключительно на заказ, за него вносили предоплату поварам, чтобы они были уверены в том, что печенье обретет своего хозяина сразу после выпечки, не повлияв на бюджет целой кулинарии. Благодаря добавлению рисовой муки печенье получается особенно рассыпчатое и хрустящее.​

​Ингредиенты:​

​сливочное масло – 100 г;​

Рецепт имбирного печенья с добавлением меда

​яйцо – 1 шт.;​

​мед – 100 г;​

​История же самого имбирного печенья началась в далеком XI веке, когда английский монах по имени Патрик решил разнообразить рецепт приготовления пряников, добавив в него экзотические острые специи. В деревянной форме он замешал тесто, всыпал несколько ложек имбирного порошка и слепил из этой смеси печенье в форме ангелочков, монахов и крестов.​

  • ​Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить апельсиновую цедру в печенье?​
  • ​А если свежий имбирь, то как его использовать в печенье и сколько? подскажите, пожалуйста!​
  • ​- соль - маленькая щепотка.​
  • ​Печенье с применением творога покоряет простотой приготовления. В такой выпечке удачно сочетается творожный вкус с ноткой лимонной цедры.​
  • ​Попробуйте имбирное печенье со свежим апельсиновым соком.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​сливочное масло – 100 г;​
  • ​коричневый сахар – 150 г;​

​цедра лимона – 1 ст. л.;​

​по 1 ч. л. молотого имбиря и корицы;​

Рецепт традиционного английского имбирного печенья

рецепт печенья из имбиря

​Через некоторое время имбирное печенье разошлось по всему монастырю, его вкусом наслаждались все монахи, превознося труды и великолепную задумку кулинара. Особое впечатление печенье произвело на настоятеля, который сразу же после пробы попросил Патрика испечь печенье к рождественскому столу. С этого времени и появилась традиция придавать пряникам и печенью из имбиря различные формы.​

​Elena | Февраль 2, 2015 в 18:15​

​Ирина | Февраль 17, 2012 в 16:51​

  • ​В глубокую миску выложите творог, разомните его. Яйцо соедините с сахарным песком, хорошенько перетрите и смешайте с творогом.​
  • ​- творог - 100 г;​
  • ​Прежде чем начать самостоятельно вырезать из теста фигурки, найдите в интернете фото трафаретов, они помогут вам подойти к этому занятию со всей серьезностью.​
  • ​сахарная пудра – 100 г;​
  • ​куриное яйцо – 1 шт.;​
  • ​мед – 150 г;​
  • ​молотый имбирь – 1 ч. л.;​
  • ​2 ч. л. разрыхлителя теста;​

​А в XIX веке появились первые имбирные города – кулинарные архитектурные шедевры, созданные из имбирного теста. В любой европейской стране непременным атрибутом зимних праздников считается рождественское имбирное печенье.​

​Можно заменить лимонной цедрой. Или вообще не добавлять, но вкус будет другой.​

Рецепт имбирного печенья из рисовой муки с добавлением фундука

​А я положила меньше имбиря и больше цедры. Очень нежно получилось!​

​Масло растопите, это можно сделать при помощи микроволновки. Немного остудив, слейте масло к совмещенным продуктам.​

  • ​- сахарный песок - 50 г;​
  • ​Рецепт имбирного теста можно изменять, добавляя в него те ингредиенты, которые вам по душе, главное – соблюдать пропорции.​
  • ​измельченный фундук – 60 г;​
  • ​мука – 2 стакана;​
  • ​по 1 ч. л. разрыхлителя, молотого имбиря, молотой корицы;​
  • ​мука – 350 г;​
  • ​1 яйцо;​

​Имбирное тесто – универсальный продукт, из которого можно приготовить мягкие буханки, их едят со сливками, домашней сметаной или маслом. Калорийность такого лакомства достаточно высока, но для зимнего рациона, когда организм требует чего-нибудь сытного, это самый вкусный и полезный вариант. В первый месяц зимы имбирное печенье можно встретить на любых рождественских ярмарках, в пекарнях, кондитерских, его подают в милых ресторанчиках с кофе или ароматным чаем.​

Советы кулинаров-профессионалов

особенности приготовления печенья из имбиря

​Диана | Март 7, 2015 в 14:32​

  1. ​Лика | Март 25, 2013 в 17:48​
  2. ​Если мед густой, растопите его на водяной бане или вновь используйте микроволновку. Прибавьте к нему ванилин, объедините с общей массой продуктов.​
  3. ​- яйцо - 1 шт.;​
  4. ​Печенье обязательно нужно оформить, особенно если оно приурочено к празднику. В ход могут пойти мелкие драже, орешки, измельченные конфеты, специальные кондитерские присыпки и украшения, черный растопленный шоколад или разноцветная глазурь, которую можно приготовить собственноручно. Для тех, кто не любит задумываться о способах оформления, может подойти и обычная сахарная пудра или порошок из песочного печенья, смешанный с какао или кокосовой стружкой.​
  5. ​рисовая мука – 100 г;​
  6. ​молотый имбирь – 2 ч. л.;​
  7. ​четверть ложки молотого мускатного ореха;​

​щепотка соли, разрыхлитель.​

​400 г просеянной муки.​

​С 1960 года и вовсе появилась оригинальная традиция обмениваться имбирным печеньем, обычно это происходит так: у каждой хозяйки имеется свой оригинальный рецепт, по которому она выпекает ароматное печенье. В один из зимних предрождественских вечеров женщины собираются вместе, веселятся и делятся выпечкой друг с другом.​​Попробовала приготовить это печенье и влюбилась! Пеку очень часто. Очень вкусное получается, а аромат сказочный! Я теперь к нему варю безалкогольный глинтвейн. Огромное спасибо за рецепт!​

​Сода очень чутвуется, несмотря на то что положила 1 ч.л​

pro-imbir.ru

Творожно-лимонное печенье

Творожно-лимонное печенье

​Муку просейте вместе с пекарским порошком. Выложите ее к творожной массе и перемешайте миксером, на низкой скорости. Лимон помойте и снимите с него треть цедры, измельчите. Добавьте цедру лимона в тесто, продолжите замешивать руками.​

Вам понадобится

  1. ​- масло сливочное - 50 г;​
  2. ​Рецепт шоколадной глазури: на водяной бане растопить плитку черного шоколада, который можно смешать со сливками. Немного остудить при комнатной температуре и нанести на печенье с помощью кулинарного рукава или маленькой кисточки.​
  3. ​пекарский порошок – полпачки;​
  4. ​корица – 1 ч. л.;​
  5. ​сахар или сахарная пудра для обсыпки;​
  6. ​Чтобы тесто получилось песочным, муку необходимо просеять, смешать с небольшим количеством соли, одним пакетиком разрыхлителя и имбирем. В отдельной миске смешаем масло и сахар, добавим яйцо и хорошо перемешаем до образования пышной массы. Постепенно сюда же добавляем лимонную цедру. Теперь необходимо смешать две массы так, чтобы не было комков.​
  7. ​Итак, в глубокой миске растираем сахар и масло до однородной массы, добавляем в нее мед, тщательно перемешиваем. Затем добавляем яйцо, имбирный порошок и корицу, перемешиваем. Теперь в ход идут разрыхлитель и мука, замешиваем тесто. Есть небольшая хитрость, которая поможет вам выбрать, какое печенье больше полюбит ваша семья – мягкое или хрустящее. Если раскатать тесто толстым слоем, печенье будет мягким, тонким – хрустящим.​
  8. ​Конечно, раскрывать секреты своего блюда захочет отнюдь не каждая, но можно взять на заметку некоторые хитрости, которыми можно поделиться в веселом женском коллективе. После такой вечеринки каждая уходит домой с коробочкой, в которой лежит несколько видов выпечки, словно она несколько дней не выходила из кухни или заглянула в кондитерскую. Тем, кто попадает на такие вечера впервые, приходится тяжело: имбирное печенье может изрядно надоесть из-за своего специфичного вкуса. Но как же здорово очутиться в центре увлекательных событий, от которых веет запахом специй и шампанского.​
  9. ​Света | Апрель 5, 2015 в 20:08​
  10. ​Elena | Март 25, 2013 в 22:36​
  11. ​Тесто оставьте на 5-10 минут, отдохнуть. Далее раскатайте из теста колбаску и поделите ее на 16 частей. Из каждой части скатайте шарики.​

Инструкция

  • ​- мед - 10 г;​
  • ​Можно оформить не только саму поверхность печенья, но и разрезать раскатанное тесто так, чтобы после выпечки получилось что-то очень оригинальное. Например, пазл. На раскатанное тесто положите тарелку, обведите ножом так, чтобы получился ровный круг. В центр круга положите формочку в виде звезды, от каждого ее луча проведите ровную линию ножом до краев круга. Получился целый набор геометрических фигур, которые можно после выпечки сложить в одну праздничную коробку и подарить любителям оригинальных презентов.​
  • ​молотый или мелко порезанный имбирь (со свежим имбирем печенье получается ароматнее);​
  • ​ванилин;​
  • ​щепотка соли.​
  • ​Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем столовой ложкой тесто, обсыпаем сахарной пудрой, при желании можно добавить корицу, и выпекаем 6-9 минут при температуре 180°.​
  • ​Это один из традиционных рецептов приготовления имбирного теста. Теперь рассмотрим другие и ознакомимся с правилами выпечки.​
  • ​Если коснуться темы приготовления имбирного теста, можно заметить, что один и тот же рецепт повторяется во многих источниках. Это значит, что базовый способ приготовления считается классикой и не подлежит изменениям, хотя с этим тоже можно поспорить. Представим на мгновение, что вы уже попробовали приготовить эту мучную смесь, но вот вкус ее вам не понравился: слишком яркий оттенок имбиря, острый вкус или, наоборот, имбирь совершенно не чувствуется.​
  • KakProsto.ru

Имбирное печенье - рецепт вкусного печенья | Добрые вегетарианские рецепты с фото и видео

11 отзывов к рецепту “Имбирное печенье”

​Получилось обалденное печенье!!! Спасибо! Делала все по рецепту, и по специям получилось в самый раз!​

​Лика, вы абсолютно правы. Это моя ошибка. Я пекла на пекарском порошке. И когда писала рецепт, не учла, что соды всегда требуется меньше, чем пекарского порошка. Сейчас исправила рецепт.​

​Противень застелите пекарской бумагой, смажьте любым маслом. Разложите на листе шарики из теста. Можно оставить их в неизменном виде или немного приплюснуть. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов. Расположите в ней заготовки на противне. Выпекайте 15 минут до красивого золотистого цвета.​

​- ванилин - на кончике ножа;​

​Теперь стоит поговорить о том, какие полезные свойства есть у имбирного печенья. Практический каждый рецепт в своем составе имеет сливочное масло, значит печенье не лишено жиров, но его калорийность меньше, чем у эклеров или кусочка торта. Чтобы ближе познакомиться с полезными свойствами корня имбиря, в первую очередь необходимо сказать о его иммуностимулирующих функциях, способности бороться с респираторными заболеваниями на их ранней стадии.​

​яйцо – 1 шт.;​

​кардамон;​

​Размягчить сливочное масло и перемешать его с сахаром, сюда же добавляем яйцо и мед, после чего все тщательно перемешиваем до образования однородной светло-коричневой массы. Муку просеиваем отдельно, прямо в тесто, следом добавляем соль, имбирь, корицу и молотый мускатный орех. Теперь масляную и мучную смесь необходимо соединить до образования однородной массы без мучных и масляных комочков. Чтобы тесто легко и свободно раскатывалось, его необходимо помесить. Когда масса станет достаточно плотной, приготовьте из нее шарики для выпекания. Поставьте их в холодильник на 20 минут.​

​Если говорить о свойствах такого теста, то оно более устойчиво к длительному хранению – этому способствует мед, который не дает портиться ингредиентам. Хранить его необходимо в закрывающихся пластиковых контейнерах или керамической посуде с пищевой пленкой. К тому же печенье, приготовленное из медового теста, долго не будет черстветь и обветриваться.​

​Имбирное печенье обладает ни с чем не сравнимым вкусом. Самые простые рецепты могут так понравиться, что без них в будущем не обойдется ни один семейный праздник. Таким является рецепт печенья с добавлением лимонной цедры и имбиря.​

​В таком случае на помощь придут ваши способности творить кулинарные шедевры. Совсем не обязательно слепо следовать каждому слову, которое содержит традиционный рецепт, добавьте в него частичку собственного видения вкуса. Но не переусердствуйте, ведь гости, для которых вы готовите, могут не разделять эту любовь к креативу.​

​Имя (обязательное поле):Почта (не для публикации) (обязательное поле):Комментарий(обязательное поле):​

​Лариса | Май 29, 2013 в 14:19​

​В миску ссыпьте две ложки сахарной пудры, влейте чайную ложку питьевой воды. Воду прибавляйте аккуратно, необходимо получить не очень жидкую глазурь. Ее консистенция нужна текучая и густая.​

​- мука пшеничная в/с - 100 г;​

​Этот корешок борется с бактериями и повышает тонус всего организма. В составе имбиря есть такие важные элементы, как калий и магний, известные своими свойствами стимулировать сердечную деятельность. Помимо этого имбирь помогает создавать в пищеварительном тракте благоприятную флору, именно поэтому его употребляют малыми порциями при токсикозе. Вдобавок он может похвастаться ни с чем не сравнимым, приятным вкусом.​

​сахарная пудра для украшения.​

​разрыхлитель.​

​Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем имбирные комочки, которые можно посыпать грецкими орехами или корицей. Время выпечки – 15-20 минут, температура – 180°.​

​Вначале следует приготовить сироп с добавлением меда, специй и воды. Готовые изделия также украшаются этой ароматной смесью.​

​Ингредиенты:​

​Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:​

Вы можете оставить комментарий. Буду рада пообщаться!

​Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.​

​Печенье получилось очень вкусное и мягкое! Положила приправ и соли в половину меньше. Апельсиновую цедру оставила в том же количестве. И печенье получилось больше с апельсиновым вкусом, что мне больше нравится, т. к. еще не привыкла к пряностям. И деткам тоже понравилось. Записала рецептик в кулинарную книгу.​

perfectfood.ru

​Выложите глазурь в полиэтиленовый пакет или специальный кондитерский шприц. Нанесите на каждое лимонно-творожное печенье рисунок, узор. Как только глазурь подсохнет, можете подавать печенье к чаю.​