Классическое тесто для имбирных пряников

Имбирные пряники

имбирные пряники

​Другие статьи​

Классический рецепт имбирных пряников

​Теперь в состав теста всыпаем столько, сколько требует рецепт, корицы и имбиря, а также добавляем немного соли и соды. Все это хорошенько перемешиваем, чтобы сухая смесь стала полностью однородной, иначе делать пряники с глазурью просто бессмысленно. Сухую смесь перемешиваем аккуратно, так как она очень легко рассыпается.​

  • ​Время приготовления: 60 минут​
  • ​Великолепные печенья и пряники, на самом деле, пекутся достаточно просто. Для этого действительно потребуются формочки, чтобы из раскатанного теста вырезать понравившиеся тематические фигурки. Сегодня торговля по всему миру предлагает самые разные варианты. От традиционных ангелов и крестиков, до звезд, домиков, оленей и снеговиков.​
  • ​Почему именно печенье стало символом праздника неизвестно, но имбирем пахнет и в Германии, и в Скандинавии, от имбирного лакомства не отказываются ни швейцарцы, ни англичане. Имбирь, хорошо известный, как средство от простуды, стал незаменимой пряностью и в зимней выпечке. Имбирные печенья и пряники не только пекут для семейного стола, это и прекрасный подарок, и украшение дома. Ароматными пряниками наводнены Рождественские ярмарки и новогодние базары, печенья в форме веселых человечков стали героями народных сказок и популярны, как у детей многих стран, так и их родителей.​
  • ​Пряники покрытые белой глазурью разрисовываю сиреневым цветом с помощью тонкой насадки.​
  • ​Шаг 8​
  • ​Шаг 1​
  • ​яйца - 2 шт.;​
  • ​сахарная пудра - 150 г;​
  • ​Духовку разогреваем до 180 градусов. Противни для выпекания покрываем пергаментной бумагой.​
  • ​Ароматные пряники - лакомство сезонное. Плотное и достаточно тяжелое тесто хорошо сочетается с чашкой вкусного чая или горячего шоколада, но ни как не с освежающим летним лимонадом. Тем не менее, что мешает нам готовить любимые лакомства тогда, когда нам того захочется? Именно поэтому мы решили посвятить сегодняшнюю статью тому, как испечь имбирные пряники.​
  • ​Теперь в нашу сухую смесь добавляем растопленное или хорошо подтаявшее сливочное масло. И начинаем потихоньку делать тесто. Доводим его до образования аппетитной масляно-мучной крошки. Мешаем столько, сколько нужно, ведь цель – сделать самые вкусные пряники, такие, какие требует рецепт. Главное, здесь не торопиться, а усердно работать, тогда всё получится.​

​Порций: 20​

​Когда пряники испечены, пригодятся и всевозможные украшения, и любые сахарные бусины, разноцветная посыпка в виде звездочек и шариков, снежинок и геометрических фигур. Чем ярче получатся печенья, тем богаче на впечатления будет наступающий год, тем больше радости он принесет, так что скупиться здесь не стоит.​

​Уже в раннем Средневековье в Германии пекли пряники, схожие по составу с нынешними мятными, а позже традиция распространилась по все Европе. Так, например, в Швейцарии рецепт был обогащен черным перцем и тем самым имбирем, а норвежцы любят добавлять в выпечку кардамон и цитрусовую цедру. Интересно, что большинство специй, входящих в состав новогодней выпечки, стали привозиться в Европу во времена великих географических открытий. Пряности были неимоверно дороги, поэтому добавлять их позволялось только в праздничные блюда. Такие лакомства высоко ценились, и часто их берегли вплоть до следующего торжества.   ​

​Шаг 15​

​На следующий день тесто раскатывать и вырезать по нужному вам шаблону. Я использовала шаблон для большого сердца, который сделала сама.​

Рецепт имбирных пряников с глазурью

​Как сделать сахарную пудру если нет кофемолки​

  • ​сушеный инжир - 125 г;​
  • ​ванильный экстракт - 1/2 ч. ложки;​
  • ​С помощью миксера взбиваем мягкое сливочное масло, сахар и сироп до кремовой консистенции. Добавляем в масляный крем яйцо и тщательно взбиваем все еще раз.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​После этого берём сахарную пудру и добавляем её в состав теста. Затем взбиваем немного желток в отдельной миске и также выливаем его к тесту. Немного перемешиваем и добавляем кленовый сироп. Если под рукой сиропа нет, то можно использовать мёд, тогда мы получим медово имбирные пряники. Как только все ингредиенты оказались в миске необходимо аккуратно лопаточкой начать делать густое сладкое тесто, а затем продолжить делать на столе своими руками сколько нужно. Таков уж рецепт.​
  • ​Калорийность: 353 ккал на 100 грамм​
  • ​Хорошо, если в доме найдутся шприцы для нанесения глазури, тогда дети смогут вволю насладиться рисованием на пряниках. Не стоит забывать и об обычной сахарной пудре, миндальной и кокосовой стружке, и, конечно и пряностях, первое место среди которых принадлежит имбирю.​
  • ​Чопорные же англичане отдают предпочтение очень сладкому сахарному печенью из нежного песочного теста, которое пекут, обязательно привлекая детей и соблюдая старые пропорции продуктов, оставшиеся со времен королевы Виктории.​
  • ​Для росписи пряников, нанесём контур цветка кондитерской насадкой.​
  • ​Шаг 9​
  • ​Шаг 2​
  • ​самоподнимающаяся мука - 250 г;​
  • ​сливочное масло - 1 ч. ложка;​

​Муку просеиваем и смешиваем с содой и молотыми пряностями. Не переставая взбивать масляно-яичную массу, добавляем к ней сухие ингредиенты. Как только тесто станет достаточно плотным, переходим на ручную работу, замешивая тесто на подпыленной мукой поверхности.​

​сливочное масло - 125 г;​

​Когда в тесте не останется ни одного комочка муки или не промешенного участка, отправляем его в холодильник на 30 минут, чтобы тесто могло немного полежать и остыть. Этого требует рецепт. В противном случае тесто может расползаться и готовить из него будет крайне трудно.​

​Если правильно использовать проверенный рецепт, то можно очень легко и просто испечь новогодние мягкие пряники с глазурью, сделанные в домашних условиях своими руками. А ещё сделать разноцветную глазурь и украсить пряники, в состав которых входит имбирь, по своему вкусу. Это самая отличная идея, которая может быть, тем более что мягкие пряники с глазурью хранятся довольно долго, а по вкусу совсем как сироп имбирный пряник.​

Рецепт имбирного пряника

​А так как печенья никогда не бывает много, обязательно нужно не забыть о друзьях и знакомых, которые никогда не откажутся от тарелки с домашним имбирным печеньем, сделанным с любовью и подаренным от всей души.​

  • ​Легенда о монахе​
  • ​Шаг 16​
  • ​Выкладывать изделия на пекарскую бумагу и выпекать при 170-180 градусах 10 минут.​
  • ​Специи если вы используете молотые соедините в одной миске и перемешайте. Если целые, то измельчите в кофемолке и просейте для удаления крупных частиц.​
  • ​корица - 1/2 ч. ложки;​
  • ​молоко - 1 1/2 ст. ложки.​
  • ​Тесто раскатываем до толщины около 3 мм. Вырезаем из теста пряники с помощью ножа или формочки, и выкладываем на подготовленный противень. Готовим домашние имбирные пряники 10-12 минут, а после оставляем остыть. Взбиваем яичный белок с сахаром и лимонным соком до образования плотной глянцевой глазури. Украшаем ею остывшее лакомство и подаем.​
  • ​коричневый сахар - 100 г;​
  • ​Когда 30 минут истекут, имбирное пряничное тесто необходимо вынуть из холодильника и начать раскатывать его на пергаменте в тонкий пласт, который нужно делать не больше половины сантиметра.​
  • ​100 грамм сахарной пудры (для глазури);​
  • ​Как бы ни разнообразны были традиции, но рецептов имбирного печенья не так уж и много. Чтобы печенье не получилось приторным, в тесто не стоит класть много сахара, а сладость компенсирует глазурь и сахарные украшения. Зато на пряности скупиться не нужно. От них должно щекотать в носу, а кухня после готовки еще несколько дней благоухает, как заморский корабль из Индии, везущий драгоценные специи.​
  • ​Заполучить звание первооткрывателя имбирного печенья хотят многие страны, в каждой рассказывают свои истории и строят свои предположения. Так, например, в Германии верят, что первым, кто испек такое лакомство, был местный монах, живший в одном из отдаленных монастырей еще в двенадцатом столетии. Согласно легенде, исполняющий свое послушание на кухне монах накануне Рождества решил порадовать братию сладостями. Правда, в изобилии у него оказались только пряности, поэтому печенье в виде ангелов и крестов, согласно празднику, получилось весьма ароматным.​

​Далее кисточкой растягиваем глазурь от края к центру. Кисть должна быть немного влажной, не сухой и не мокрой.​

​Шаг 10​имбирные пряники рецепт​Шаг 3​

​молотый имбирь - 2 ч. ложки;​

​Приготовление​

womanadvice.ru

Имбирные пряники рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пряники имбирные

​Ингредиенты:​

​сахарный сироп - 125 мл;​

Приготовление блюда по рецепту «Имбирные пряники»:

​Теперь берём любые имеющиеся новогодние формочки и при их помощи вырезаем из пласта теста необходимые фигурки. За счёт того, что мы изначально раскатывали тесто на пергаменте фигурки никуда переносить не нужно, стоит только лишь убрать лишнее тесто по краям и отправить пергамент на противень. Так делать гораздо проще и удобнее.​

​75 грамм сахарной пудры (для теста);​

​Итак, для полного противня печенья потребуется:​

​Как бы то ни было, монахам стряпня их собрата пришлась по вкусу, а пряники с тех пор стали печь каждый год. Излишки даже выносили на ярмарку, устраиваемую у монастырских стен, что сделало лакомства популярными и во всех близлежащих деревушках.​

​Шаг 17​

​Пряники готовы. Сразу же снять их с бумаги и оставить остывать.​

​Сахар, масло и мёд поместить в миску и добавить немного соли.​

​лимон - 1 шт.;​

​Духовку разогреваем до 160 градусов. Противни застилаем пекарской бумагой. Сироп, сахар и масло кладем в небольшую кастрюльку и подогреваем, помешивая, до тех пор, пока масло не растает, а сахар не растворится. Убираем смесь с огня и оставляем остыть. Добавляем к маслу яичный желток и взбиваем все вместе.​

​сироп - 80 мл;​

​яйцо - 1 шт.;​

​Новогодние пряники выпекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течение 12–15 минут, пока вкусные фигурки не зарумянятся. О том, что пряники готовы будет понятно сразу же. Во-первых, невероятно аппетитный запах, во-вторых, внешний вид, а, в-третьих, для полной уверенности можно проверить готовность с помощью деревянной палочки — «зубочистки».​

​65 грамм сливочного масла;​

​250 грамм муки высшего сорта;​

​Традиция вырезать из теста фигурки оленей, человечков, домики и елочки относится к гораздо более поздним временам. Первые такие пряники появились только в позапрошлом веке, тогда же стали из печений мастерить даже целые городки и замки. Наверное, отсюда почерпнуты сюжеты сказок, где герои попадают в пряничный домик или сам главный горой – пряничный человечек.​

​Вот такой рисунок вышел.​

​Шаг 11​

​Шаг 4​

​сахарная пудра - 200 г.​

​Муку просеиваем с содой и специями. Постоянно помешивая масляно-яичную смесь, начинаем подсыпать в миску сухие ингредиенты. Плотное тесто замешиваем руками и раскатываем до толщины в 2-3 см. Выпекаем пряники 12-15 минут, оставляем остывать еще полчаса.​

​коричневый сахар - 55 г;​

​мука - 375 г;​

​Пока мы ждём приготовления пряников, самое время заняться белой глазурью. Делается это следующим образом:​

​2 столовые ложки кленового сиропа;​

​80 грамм коричневого сахара;​

​В немецких сказках есть и доля истины. Именно через немецкий город Нюрнберг в старину проходила дорога, по которой в Европу проходили все караваны, везущие имбирь. А значит, именно здесь вполне могли испечь и первый имбирный пряник.​

​Шаг 18​

​Для глазури потребуется белок яйца, сахарная пудра и лимонный сок. Как показывает практика, лимонный сок можно заменить белым сухим вином.​

​Нагреть на паровой бане до растворения масла, добавить специи и перемешать​

​Приготовление​

​Из остатков сливочного масла, ванили, молока и сахара готовим глазурь. Помещаем все ингредиенты на водяную баню, даем покипеть минут 5, а затем поливаем глазурью пряники.​

​сливочное масло - 30 г;​

​сода - 1 ч. ложка;​

​Берём рецепт и отдельную миску, в которую вливается белок и смешивается с сахарной пудрой.​

​1 яичный желток;​

​70 грамм сливочного масла или маргарина для выпечки;​

​Сегодня ароматные фигурные пряники – это неизменный атрибут Рождества. К их выпечке готовятся заранее, а уж пекут буквально всей семьей.​

​Украсить пряники можно и деталями из мастики. Для этого используем молды для шоколада и мастики. Формируем нужные детали. Это могут быть бантики, цветы, или другие предметы.​

​Как выжать сок из лимона​

​Шаг 5​

​Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем форму 9х25 см маслом. Молоко подогреваем вместе с содой и медом, после чего​

webspoon.ru

​Ингредиенты:​

​мука - 190 г;​

О пряниках и специях

​молотый имбирь - 2 ч. ложки;​

​Затем используя венчик или миксер, взбиваем белок с сахарной пудрой до однородности. Глазурь не должна получиться жидкой, поэтому при необходимости можно подсыпать сахарной пудры столько, сколько потребуется. С такой глазурью имела дело каждая хозяйка, которая хоть раз в жизни пекла пасхальные куличи.​

​1 чайная ложка молотого имбиря;​

​1 яйцо;​

​Интересно, что на Руси использовать имбирь в выпечке научились раньше европейцев. Задолго до германских монахов пряники с имбирем и кардамоном пекли архангельские хозяйки или предки великого Ломоносова, жившие еще севернее поморы. Тула – пряничная столица России также славится печатными пряниками, которыми можно лакомиться не только на Новый год или в Рождество, но буквально в любое время года. Над изготовлением этих кулинарных шедевров трудились тоже всей семьей. Мужчины делали искусные формы, а женщины пекли сами пряники, становившиеся не только угощением к чаю, но и заверением в дружбе, подарком на свадьбу или рождение ребенка, к именинам или на то же Рождество.​

Вымысел и правда

​Шаг 19​

​Шаг 12​

​Добавить 1.5 стакана муки и соду, перемешать и оставить смесь остыть до комнатной температуры.​

Пряники на Руси

​оставляем остыть. Сливочное масло взбиваем с сахаром. В готовую воздушную массу добавляем по 1 яйцу за раз, до полного вымешивания. Сюда же отправляем нарезанный инжир, корицу и молотый имбирь.​

​молоко - 225 мл;​

Современные традиции

​самоподнимающаяся мука - 2 ст. ложки;​

​молотая гвоздика - 1/2 ч. ложки;​

​Теперь, когда у нас есть готовая глазурь и готовые вкусные имбирные пряники нам нужно их украсить при помощи кондитерского шприца, кондитерского мешка или при помощи обычного бумажного пакета, срезанного по краю. Аккуратно мы наносим узоры на каждый пряник, а ещё, если добавить в глазурь немного красителя мы можем получить радужные новогодние пряники. Это отличная идея для зимних праздников, которая безумно нравится детям.​

Печем имбирные пряники

​1 чайная ложка молотой корицы;​

​1 столовая ложка какао-порошка;​

​Такие подарки тоже хранили почти целый год, причем пряник оставался свежим и ароматным, как при выходе из печки.​

​Детали из мастики клеим на капельку глазури. Вот такой пряник для любителей кулинарии.​

Имбирное печенье

​Белок не надо взбивать, достаточно его растереть вилкой или использовать блендер. Окрашивать глазурь можно по желанию, я использую красный и пурпурный цвета.​

​Шаг 6​

  • ​Муку просеиваем и добавляем к ней соду. Соединяем муку с маслом и добавляем молочно-медовую смесь. Полученное тесто для имбирных пряников выливаем в форму и ставим в духовку на 50 минут. Даем прянику остыть.​
  • ​мед - 225 мл;​
  • ​сода - 1/4 ч. ложки;​
  • ​сахарная пудра - 230 г;​
  • ​Совет:​
  • ​1/4 чайной ложки соли;​

​½ чайной ложки разрыхлителя.​

zhenomaniya.ru

​Практически весь декабрь и в странах Европы, и в Северной Америке проходит под знаком выпечки. Готовясь к празднику, хозяйки опробуют новые рецепты и начинают запасать печенье к торжеству. Дело не только в любви к поеданию сладкого. Печеньем любят обмениваться, что с удовольствием делают, например, в Америке уже более полувека. Это прекрасный подарок и, конечно, незаменимое украшение стола.​

​Шаг 20​

​Шаг 13​

​В остывшую смесь добавить яйца, перемешать, всыпать остальную муку, завести крутое тесто.​

​Из сахарной пудры, цедры и сока лимона, готовим глазурь, которой и поливаем буханку.​

Набор продуктов для приготовления

  • ​сода - 1 ч. ложка;​
  • ​молотый имбирь - 2 ч. ложки;​
  • ​лимонный сок - 1 ч. ложка;​
  • ​в состав таких пряников входит большое количество сахарной пудры, муки и масла. А это значит, что калорийность таких пряников довольно высокая и злоупотреблять ими всё-таки не стоит, хотя сделать рецепт на праздник должен каждый.​
  • ​1/4 чайной ложки соды.​
  • ​Набор специй для пряников и печений может меняться от предпочтений хозяйки, классический же набор включает по чайной ложке следующих молотых пряностей:​
  • ​Несомненно, сегодня можно купить любое печенье, и многие американцы перед праздниками отправляются не на кухню, а в супермаркет. Но желание сотворить чудо собственными руками не истребить никаким, даже самым красивым заводским печеньем, поэтому хозяйки заранее присматривают новые формочки, покупают сахарные украшения и бусины, запасаются глазурью и пищевыми красителями, как будто готовятся заполнить печеньем не традиционную коробку, а, как минимум, кухню.​
  • ​Когда все пряники оформлены не забудьте оформить края пряников и оставьте их сохнуть. Такие пряники можно делать к любому празднику и дарить их друзьям и любимым.​
  • ​Когда пряники остыли можно их покрывать глазурью. Покрытые пряники оставить сохнуть на ночь. Когда глазурь высохнет, можно будет на ней рисовать.​

Рецепт приготовления

​Шаг 7​

  1. ​Страсть моя к пряникам так же как и к тортам не ослабевает и я продолжаю свои изыскания в области пряничного теста. Пряники я готовлю давно и много, это одно из любимых лакомств в моей семье. На основании собственного опыта у меня сложилось твёрдое убеждение, что лучшее тесто для пряников это заварное, когда часть муки опускается в горячую смесь масла, мёда и сахара, а остальная часть добавляется после охлаждения. Так же важно дать тесту вылежаться в холоде не мене 4 часов, а лучше сутки, но если тесто пролежит и двое суток, то хуже не станет.​
  2. ​сливочное масло - 125 г;​
  3. ​смесь пряностей (гвоздика, корица, анис) - 1 ч. ложка;​
  4. ​яичный белок - 1 шт.​
  5. ​Расписные имбирные пряники такие вкусные, нежные, такие красочные и красивые, а по вкусу совсем как сироп имбирный пряник. Так и хочется приготовить их своими руками, ведь это так интересно — пытаться придать эксклюзивный образ фактически неживой фигурке при помощи глазури. Такое украшение помогает развить не только фантазию, но и креативность, творческое мышление и, конечно же, кулинарные навыки. Такой классический рецепт будет очень полезен для начинающей хозяйки, которой его нужно будет обязательно приготовить.​
  6. ​Имбирные пряники с глазурью — это лучшее лакомство, поэтому и готовить его нужно со всей ответственностью. Для того чтобы сделать вкусные пряники нам необходимо в точности исполнить рецепт и хорошо постараться.​
  7. ​Имбирные пряники — это любимое лакомство всех детей и многих взрослых. Все потому что они с детства заряжали нас положительной энергией и приносили с собой дух праздника за счёт своей яркой и красивой окраски. Такие имбирные пряники очень легко делать дома. А главное и самое интересное – это процесс украшения аппетитных пряников. Можно привлекать к нему детей и вместе стараться сделать красивые праздничные пряники с глазурью своими руками в кругу семьи. Отличное занятие, позволяющее не только приготовить десерт, но и пообщаться.​
  8. ​Накануне праздников во многих семьях проводят домашние пряничные вечеринки, где, кроме печенья и пряников, предлагают шампанское, глинтвейн и крюшон.​

Глазурь для имбирных пряников

​Нет, наверное, человека, равнодушно относящегося к таким необыкновенным, сказочным торжествам, как Новый год и Рождество. И как бы ни отличались традиции разных стран мира, но практически по всей Европе зимние праздники ассоциируются с обилием сладостей, ароматной выпечки, пряников и печенья.​

  1. ​Шаг 14​
  2. ​Тесто завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на ночь. Такое тесто может лежать в холоде несколько суток, без ущерба для качества изделия.​

​Пряники люблю дарить. Расхожее мнение о пряниках как о новогоднем лакомстве, не встречает у меня симпатии и понимания. Пряники хороши к любому празднику и только от вас зависит как они будут выглядеть. Даже просто вырезанные формочкой пряники не залитые глазурью у многих вызовут большую симпатию чем торт. Эти пряники я пекла в форме сердца к дню св. Валентина. Таким способом оформляла пряники впервые, так, что не судите строго.​

​сахар - 100 г;​​яичный желток - 1 шт.;​

​Приготовление​

​Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!​

TestoSam.ru

​Берём муку и просеиваем её несколько раз через сито, чтобы она как можно сильнее насытилась кислородом, а за счёт этого тесто стало пышнее и гораздо мягче. Конечно, можно использовать и непросеянную муку, но и результат тогда будет хуже.​