Как приготовить имбирный пирог
Как приготовить пирог с имбирем и лимоном

Другие статьи
Вам понадобится
- Сторонники первого используют огромные количества черной патоки, в то время как сторонники второго - светлую патоку (теперь понимаете, почему говорится липкий?) и белый сахар. Выбор действительно не легок: патока, или сироп из имбирного корня, предлагаемый для пирога, слишком «чересчур» на вкус, однако светлый, рыхлый пирог выглядит преступно не по сезону, а ведь именно имбирь и темный сахар подходят друг к другу как пират и бутылка рома.
- Имбирный хлеб впервые упоминается в древних кулинарных книгах Германии и Англии - в конце XI столетия. Имбирная выпечка сразу стала популярна, и даже знаменитые европейские ярмарки сначала назывались имбирными, по имени самого популярного лакомства - имбирного пива и имбирных лепешек.
- Фото: thinkstockphotos.com
- Фото: thinkstockphotos.com
- И завершающий штрих каждого пирога это глазурь. Многие используют имбирный или лимонный сироп. Хоть пирог уже достаточно сладок и липок, но отказать себе в удовольствии похрустеть глазурью никак нельзя! Рекомендуем вам быть последовательными и использовать имбирное вино, и не забудьте добавить его в достаточном количестве в тесто – имбиря мало не бывает!
- Британские гурманы сочетают коктейль «Виски Мак» (Whisky Mac) от простуды (смешать шотландский виски с зеленым имбирным вином, в равных пропорциях или две трети виски и одна треть зеленого имбирного вина), большой кусок имбирной коврижки, которую так уютно жевать у костра (рецепт коврижки ниже) и пакетик имбирных орешков – чтобы скрасить прогулку по холодным унылым улицам – именно то, что как говорится, доктор прописал всем нам с октября по апрель.
- Влейте светлую патоку (для удобства используйте ложку, предварительно смазанную маслом и силиконовую кухонную лопатку) 1 ст/л вина, и все перемешайте. Вбейте яйца, по одному, затем постепенно всыпайте муку. И, наконец, смешайте все со свежим и консервированным имбирем.
- Влейте в форму для запекания и оставьте печься в течение 40 минут, пока тесто не станет твердым при прикосновении (посыпьте миндалем через 15 минут после того, как поставите форму в духовку).
- Средневековые рецепты имбирного хлеба хранятся до сих пор и передаются из поколения в поколение в династиях хлебопеков, пивоваров и кондитеров.
Инструкция
- - Сливочное масло 100 г;
- Пирог с имбирем и лимоном имеет потрясающий вкус и восхитительный аромат. Такая выпечка проста в приготовлении, кроме того, красиво выглядит, а это значит, что ее смело можно подавать к столу во время прихода гостей.
- Поэтому для идеального имбирного пирога выбираем темный сахар, но берем светлую патоку - так пирог будет также липким, но не таким горьким, как его более «агрессивный» брат.
- Средневековые рецепты имбирного хлеба хранятся до сих пор и передаются из поколения в поколение в династиях хлебопеков, пивоваров и кондитеров.
- К сожалению, когда о пироге говорят «заварной», в большинстве случаев это относится не к самому тесту, а к маслу и сахару, которые были либо нагреты вместе, перед тем как их смешали с остальными ингредиентами, либо когда масло и сахар вместе взбили, перед тем как в них добавили яйца и муку.
KakProsto.ru
Как приготовить пирог с киви и имбирем

Самым важным ингредиентом в имбирном пироге является, разумеется, сама пряность. Как и в большинстве случаев, имбирный пирог также имеет несколько рецептов приготовления, и сторонники каждого рецепта считают свой – идеальным. В большинстве рецептов используется имбирная пудра, но для свежего имбирного пирога нужен, как видно из названия, свежий имбирный корень. Однако вкус такого рода лакомства для тех, кто любит «погорячее», немного пресноват.
Вам понадобится
- Фото: thinkstockphotos.com
- Имбирная коврижка
- Полученную смесь выложите ложкой в форму для выпечки. Разровняйте поверхность и выпекайте около 50–60 минут пока на поверхность деревянной шпажки, опущенной в середину пирога, не будет прилипать тесто. Оставьте пирог остывать в форме.
- Дайте коврижке немного остыть, а затем разрежьте на квадратные кусочки.
- Фото: thinkstockphotos.com
- - Яйца 2 шт.;
- - лимоны - 3 шт.;
- К сожалению, когда о пироге говорят «заварной», в большинстве случаев это относится не к самому тесту, а к маслу и сахару, которые были либо нагреты вместе, перед тем как их смешали с остальными ингредиентами, либо когда масло и сахар вместе взбили, перед тем как в них добавили яйца и муку.
- Его корневище являлось одной из основных пряностей в Древнем Китае и Индии. Именно оттуда ее стали привозить финикийские, арабские, персидские торговцы. Без имбиря там не могли представить ни одно блюдо, подаваемое на стол и господина, и простолюдина.
- Заварные пироги, в которых используется растительное масло вместо сливочного, на удивление влажные, взбитые и воздушные, однако, для получения «правильного» аромата имбиря, тесто следует взбивать вручную, чтобы потом имбирь чувствовался, а не был «растерт».
- В другом рецепте приготовления свежего имбирного пирога «впрок» (после приготовления его можно заморозить в холодильнике, а потом, в дождливый день, разморозить) используется консервированный (читай «заготовленный впрок») корень имбиря и молотый имбирь, а также пара столовых ложек пряного сиропа из имбирного корня. Такой пирог отличается более имбирным вкусом, но опять же, в нем нет «жгучести».
- Понадобится:
- Понадобится:
- После того, как пирог полностью остынет, сделайте глазурь, смешав сахарную пудру и оставшееся имбирное вино, и сбрызните поверхность пирога. Порежьте корень имбиря на тонкие кусочки и украсьте центр пирога.
- Фото: thinkstockphotos.com
- Его корневище являлось одной из основных пряностей в Древнем Китае и Индии. Именно оттуда ее стали привозить финикийские, арабские, персидские торговцы. Без имбиря там не могли представить ни одно блюдо, подаваемое на стол и господина, и простолюдина.
Инструкция
- - Грецкий орех 50-60 г;
- - сахар - 100 г;
- Заварные пироги, в которых используется растительное масло вместо сливочного, на удивление влажные, взбитые и воздушные, однако, для получения «правильного» аромата имбиря, тесто следует взбивать вручную, чтобы потом имбирь чувствовался, а не был «растерт».
- Когда и как именно имбирь попал в Россию - точно не известно. Однако первые упоминания об этой пряности можно найти в путевых записках Афанасия Никитина, тверского купца и первого русского путешественника, добравшегося в 1471 году до Индии и проведшего там три года.
KakProsto.ru
Как приготовить идеальный имбирный пирог? | Кухни мира | Кухня | Аргументы и Факты
Заварные пироги часто позиционируются как более быстрые и легкие в приготовлении, но коль скоро у вас есть миксер или кухонный комбайн это уже не так. Ура технологиям?В других рецептах «настоящего имбирного пирога» также прослеживается «комплексный имбирный подход» - к уже упомянутому свежему и молотому, добавляется порезанный глазированный имбирь, добавляющий пирогу приятную хрусткость, а также ту самую «жгучесть» благодаря тому, что в рецепте имбиря не жалеют.
100г масло + еще кусочек для смазки, 100г темного неочищенного тростникового сахара, 175г муки с разрыхлителем, 4 ч/л молотого имбиря, 175г светлой патоки, 3 ст/л имбирного вина, 2 яйца любого размера, можно битых, Свежий имбирь размером с лесной орех, мелко натертый, 150г консервированного имбиря, мелко нарезанного, 75г сахарной пудры, 1 шт имбирного корня для декора
340г овсяной муки среднего помола, 185г обычной муки, 2 ст/л сахарного песка, 3 ч/л молотого имбиря, ½ ч/л свежемолотых мускатных орехов, ½ ч/л соли, 65г корень имбиря, грубо нарубленного, 250г светлой патоки, 250г черной патоки, 125г несоленого масла, 70мл молока, ½ ч/л соды, 1 горсть миндаля (по желанию)Имбирь – долгая история
Итак, является ли имбирь королем зимних пирогов или же у вас есть другое любимое лакомство в это время года? Есть ли у вас другие имбирные рецепты, такие же сладкие и пряные? Мы с радостью примем ваши рецепты (зарегистрируйтесь на aif.ru и добавляйте рецепты в форме) и покажем их всем остальным читателям. Удачи в выпечке!
Говоря об имбирной стороне вещей (слова «много и разнообразно» здесь будут ключевыми) пришло время обратить внимание на еще один принципиальный ингредиент – сахар. Имбирные пироги делятся на два основных лагеря – темный и липкий... и золотистый и липкий.
Когда и как именно имбирь попал в Россию - точно не известно. Однако первые упоминания об этой пряности можно найти в путевых записках Афанасия Никитина, тверского купца и первого русского путешественника, добравшегося в 1471 году до Индии и проведшего там три года.
- Молотый имбирь 0,5 ч. л;
- мука - 325 г;Свежий, сухой, засахаренный или глазированный?
Заварные пироги часто позиционируются как более быстрые и легкие в приготовлении, но коль скоро у вас есть миксер или кухонный комбайн это уже не так. Ура технологиям?
В Англию имбирь попал вместе с римлянами, которые использовали его больше в целебных, нежели в кулинарных целях, но среди англосаксов он стал чрезвычайно популярен в средние века: в Oxford Companion to Food (Оксфордском справочнике о пище) сказано, что в позднем средневековье, имбирь «стал такой же обыкновенной вещью на кухне, как перец».
Фото: thinkstockphotos.com
Сторонники заварного имбирного пирога используют молотый имбирь. Преимущество данного рецепта в том, что вкус сухого имбиря не забивается, так как он равномерно распределяется, в отличие от свежего. А в имбирном пироге должна присутствовать и жгучесть сухого имбиря, и пикантность свежего корня.
Приготовление:Имбирь – зимний утешитель
Приготовление:
По материалам guardian.co.uk
Сторонники первого используют огромные количества черной патоки, в то время как сторонники второго – светлую патоку (теперь понимаете, почему говорится липкий?) и белый сахар. Выбор действительно не легок: патока, или сироп из имбирного корня, предлагаемый для пирога, слишком «чересчур» на вкус, однако светлый, рыхлый пирог выглядит преступно не по сезону, а ведь именно имбирь и темный сахар подходят друг к другу как пират и бутылка рома.
В Англию имбирь попал вместе с римлянами, которые использовали его больше в целебных, нежели в кулинарных целях, но среди англосаксов он стал чрезвычайно популярен в средние века: в Oxford Companion to Food (Оксфордском справочнике о пище) сказано, что в позднем средневековье, имбирь «стал такой же обыкновенной вещью на кухне, как перец».- Сода 0,5 ч. л;
- сливочное масло - 175 г;Некоторые также используют для приготовления овсяную муку, но если вы хотите приготовить именно пирог, а не имбирный хлеб - лучше этого не делать. Многие, помимо имбиря, также добавляют корицу, либо смесь пряностей: гвоздику, корицу и черный перец. Все это хорошо сочетается вместе, но если вашей задачей является достижение подлинного имбирного вкуса, то воздержитесь, иначе все остальное будет только отвлекать от имбирного духа.
К 18 веку, однако, революционный дух британцев и острые приправы утратили свои позиции, и имбирь стал использоваться для приготовления бисквитов. И, хотя англичан вполне привлекает пикантный соус для мяса с чесноком и имбирем, любимый в средние века, они не жалеют о том, что было изобретено такое лакомство как имбирный пирог.
Некоторые также используют для приготовления овсяную муку, но если вы хотите приготовить именно пирог, а не имбирный хлеб – лучше этого не делать. Многие, помимо имбиря, также добавляют корицу, либо смесь пряностей: гвоздику, корицу и черный перец. Все это хорошо сочетается вместе, но если вашей задачей является достижение подлинного имбирного вкуса, то воздержитесь, иначе все остальное будет только отвлекать от имбирного духа.
Фото: thinkstockphotos.comСтрасти о сластях
разогрейте духовку до 160C, смажьте 23-см форму для выпечки. Взбейте масло и сахар с щепоткой соли, пока смесь не станет воздушной. Просейте вместе муку и молотый имбирь.
Смажьте маслом 22-х сантиметровую форму для запекания и посыпьте ее мукой. Постелите пергамент, также смажьте его маслом и посыпьте мукой. Нагрейте духовку до 170C. Взбейте первые 6 ингредиентов венчиком и всыпьте корень имбиря, не забывая помешивать. Нагрейте сироп, патоку и масло, пока масло слегка не растает. В другой кастрюльке нагрейте молоко до 36,6 градусов, добавьте соды и смешайте с сухими ингредиентами вместе с патокой.
Имбирный хлеб впервые упоминается в древних кулинарных книгах Германии и Англии— в конце XI столетия. Имбирная выпечка сразу стала популярна, и даже знаменитые европейские ярмарки сначала назывались имбирными, по имени самого популярного лакомства – имбирного пива и имбирных лепешек.
Поэтому для идеального имбирного пирога выбираем темный сахар, но берем светлую патоку – так пирог будет также липким, но не таким горьким, как его более «агрессивный» брат.Способы приготовления
К 18 веку, однако, революционный дух британцев и острые приправы утратили свои позиции, и имбирь стал использоваться для приготовления бисквитов. И, хотя англичан вполне привлекает пикантный соус для мяса с чесноком и имбирем, любимый в средние века, они не жалеют о том, что было изобретено такое лакомство как имбирный пирог.
- Молотая корица 0,5 ч.л.
- яйца - 2 шт.;
Многие также кладут в пирог молотый миндаль или сушеные фрукты - изюм или чернослив. Все эти фрукты в сочетании с темной липкостью пирога уж слишком напоминают традиционную Рождественскую сладость - лучше воздержитесь - имбирному пирогу ничего этого не надо.Дополнительные ингредиенты
Самым важным ингредиентом в имбирном пироге является, разумеется, сама пряность. Как и в большинстве случаев, имбирный пирог также имеет несколько рецептов приготовления, и сторонники каждого рецепта считают свой - идеальным. В большинстве рецептов используется имбирная пудра, но для свежего имбирного пирога нужен, как видно из названия, свежий имбирный корень. Однако вкус такого рода лакомства для тех, кто любит «погорячее», немного пресноват.
Многие также кладут в пирог молотый миндаль или сушеные фрукты – изюм или чернослив. Все эти фрукты в сочетании с темной липкостью пирога уж слишком напоминают традиционную Рождественскую сладость – лучше воздержитесь – имбирному пирогу ничего этого не надо.
Завершающий штрих
Несмотря на свое юго-восточное азиатское происхождение, сегодня имбирь кажется очень северной пряностью, ведь его сладкий и одновременно жгучий вкус прекрасно восполняет недостаток тепла в холодные зимние вечера. Недаром англичане просто обожают имбирные коврижки, пироги и кексы и подают их к знаменитому пятичасовому чаю. Особенно прияты они в зимний холодный вечер, правда?
Влейте светлую патоку (для удобства используйте ложку, предварительно смазанную маслом и силиконовую кухонную лопатку) 1 ст/л вина, и все перемешайте. Вбейте яйца, по одному, затем постепенно всыпайте муку. И, наконец, смешайте все со свежим и консервированным имбирем.Идеальный имбирный пирог
Влейте в форму для запекания и оставьте печься в течение 40 минут, пока тесто не станет твердым при прикосновении (посыпьте миндалем через 15 минут после того, как поставите форму в духовку).Средневековые рецепты имбирного хлеба хранятся до сих пор и передаются из поколения в поколение в династиях хлебопеков, пивоваров и кондитеров.
Фото: thinkstockphotos.comФото: thinkstockphotos.com
Крем:
- тертый корень имбиря - 1 столовая ложка;
И завершающий штрих каждого пирога это глазурь. Многие используют имбирный или лимонный сироп. Хоть пирог уже достаточно сладок и липок, но отказать себе в удовольствии похрустеть глазурью никак нельзя! Рекомендуем вам быть последовательными и использовать имбирное вино, и не забудьте добавить его в достаточном количестве в тесто - имбиря мало не бывает!
В другом рецепте приготовления свежего имбирного пирога «впрок» (после приготовления его можно заморозить в холодильнике, а потом, в дождливый день, разморозить) используется консервированный (читай «заготовленный впрок») корень имбиря и молотый имбирь, а также пара столовых ложек пряного сиропа из имбирного корня. Такой пирог отличается более имбирным вкусом, но опять же, в нем нет «жгучести».
И завершающий штрих каждого пирога это глазурь. Многие используют имбирный или лимонный сироп. Хоть пирог уже достаточно сладок и липок, но отказать себе в удовольствии похрустеть глазурью никак нельзя! Рекомендуем вам быть последовательными и использовать имбирное вино, и не забудьте добавить его в достаточном количестве в тесто – имбиря мало не бывает!
aif.ru
Как приготовить идеальный имбирный пирог? | ЕДА: подробности | ЕДА | АиФ Челябинск
Британские гурманы сочетают коктейль «Виски Мак» (Whisky Mac) от простуды (смешать шотландский виски с зеленым имбирным вином, в равных пропорциях или две трети виски и одна треть зеленого имбирного вина), большой кусок имбирной коврижки, которую так уютно жевать у костра (рецепт коврижки ниже) и пакетик имбирных орешков – чтобы скрасить прогулку по холодным унылым улицам – именно то, что как говорится, доктор прописал всем нам с октября по апрель.
Полученную смесь выложите ложкой в форму для выпечки. Разровняйте поверхность и выпекайте около 50–60 минут пока на поверхность деревянной шпажки, опущенной в середину пирога, не будет прилипать тесто. Оставьте пирог остывать в форме.
Дайте коврижке немного остыть, а затем разрежьте на квадратные кусочки.Имбирь – долгая история
Фото: thinkstockphotos.com
К сожалению, когда о пироге говорят «заварной», в большинстве случаев это относится не к самому тесту, а к маслу и сахару, которые были либо нагреты вместе, перед тем как их смешали с остальными ингредиентами, либо когда масло и сахар вместе взбили, перед тем как в них добавили яйца и муку.
Самым важным ингредиентом в имбирном пироге является, разумеется, сама пряность. Как и в большинстве случаев, имбирный пирог также имеет несколько рецептов приготовления, и сторонники каждого рецепта считают свой – идеальным. В большинстве рецептов используется имбирная пудра, но для свежего имбирного пирога нужен, как видно из названия, свежий имбирный корень. Однако вкус такого рода лакомства для тех, кто любит «погорячее», немного пресноват.
- Творог 100 г;
- яичный желток - 1 шт.;Свежий, сухой, засахаренный или глазированный?
Понадобится:
В других рецептах «настоящего имбирного пирога» также прослеживается «комплексный имбирный подход» - к уже упомянутому свежему и молотому, добавляется порезанный глазированный имбирь, добавляющий пирогу приятную хрусткость, а также ту самую «жгучесть» благодаря тому, что в рецепте имбиря не жалеют.
Фото: thinkstockphotos.com
Имбирная коврижка
После того, как пирог полностью остынет, сделайте глазурь, смешав сахарную пудру и оставшееся имбирное вино, и сбрызните поверхность пирога. Порежьте корень имбиря на тонкие кусочки и украсьте центр пирога.Имбирь – зимний утешитель
Фото: thinkstockphotos.com
Его корневище являлось одной из основных пряностей в Древнем Китае и Индии. Именно оттуда ее стали привозить финикийские, арабские, персидские торговцы. Без имбиря там не могли представить ни одно блюдо, подаваемое на стол и господина, и простолюдина.
Заварные пироги, в которых используется растительное масло вместо сливочного, на удивление влажные, взбитые и воздушные, однако, для получения «правильного» аромата имбиря, тесто следует взбивать вручную, чтобы потом имбирь чувствовался, а не был «растерт».
В другом рецепте приготовления свежего имбирного пирога «впрок» (после приготовления его можно заморозить в холодильнике, а потом, в дождливый день, разморозить) используется консервированный (читай «заготовленный впрок») корень имбиря и молотый имбирь, а также пара столовых ложек пряного сиропа из имбирного корня. Такой пирог отличается более имбирным вкусом, но опять же, в нем нет «жгучести».- Творожный сыр 150 г;
- вода - 1 чайная ложка;100г масло + еще кусочек для смазки, 100г темного неочищенного тростникового сахара, 175г муки с разрыхлителем, 4 ч/л молотого имбиря, 175г светлой патоки, 3 ст/л имбирного вина, 2 яйца любого размера, можно битых, Свежий имбирь размером с лесной орех, мелко натертый, 150г консервированного имбиря, мелко нарезанного, 75г сахарной пудры, 1 шт имбирного корня для декора
Сторонники заварного имбирного пирога используют молотый имбирь. Преимущество данного рецепта в том, что вкус сухого имбиря не забивается, так как он равномерно распределяется, в отличие от свежего. А в имбирном пироге должна присутствовать и жгучесть сухого имбиря, и пикантность свежего корня.
Понадобится:
Понадобится:Страсти о сластях
Итак, является ли имбирь королем зимних пирогов или же у вас есть другое любимое лакомство в это время года? Есть ли у вас другие имбирные рецепты, такие же сладкие и пряные? Мы с радостью примем ваши рецепты (зарегистрируйтесь на aif.ru и добавляйте рецепты в форме) и покажем их всем остальным читателям. Удачи в выпечке!
Говоря об имбирной стороне вещей (слова «много и разнообразно» здесь будут ключевыми) пришло время обратить внимание на еще один принципиальный ингредиент – сахар. Имбирные пироги делятся на два основных лагеря – темный и липкий... и золотистый и липкий.
Когда и как именно имбирь попал в Россию - точно не известно. Однако первые упоминания об этой пряности можно найти в путевых записках Афанасия Никитина, тверского купца и первого русского путешественника, добравшегося в 1471 году до Индии и проведшего там три года.
Заварные пироги часто позиционируются как более быстрые и легкие в приготовлении, но коль скоро у вас есть миксер или кухонный комбайн это уже не так. Ура технологиям?Способы приготовления
В других рецептах «настоящего имбирного пирога» также прослеживается «комплексный имбирный подход» - к уже упомянутому свежему и молотому, добавляется порезанный глазированный имбирь, добавляющий пирогу приятную хрусткость, а также ту самую «жгучесть» благодаря тому, что в рецепте имбиря не жалеют.
- Сахарная пудра 2-3 ст.л;
- сахарная пудра.
Приготовление:Дополнительные ингредиенты
Несмотря на свое юго-восточное азиатское происхождение, сегодня имбирь кажется очень северной пряностью, ведь его сладкий и одновременно жгучий вкус прекрасно восполняет недостаток тепла в холодные зимние вечера. Недаром англичане просто обожают имбирные коврижки, пироги и кексы и подают их к знаменитому пятичасовому чаю. Особенно прияты они в зимний холодный вечер, правда?
100г масло + еще кусочек для смазки, 100г темного неочищенного тростникового сахара, 175г муки с разрыхлителем, 4 ч/л молотого имбиря, 175г светлой патоки, 3 ст/л имбирного вина, 2 яйца любого размера, можно битых, Свежий имбирь размером с лесной орех, мелко натертый, 150г консервированного имбиря, мелко нарезанного, 75г сахарной пудры, 1 шт имбирного корня для декора
Завершающий штрих
340г овсяной муки среднего помола, 185г обычной муки, 2 ст/л сахарного песка, 3 ч/л молотого имбиря, ½ ч/л свежемолотых мускатных орехов, ½ ч/л соли, 65г корень имбиря, грубо нарубленного, 250г светлой патоки, 250г черной патоки, 125г несоленого масла, 70мл молока, ½ ч/л соды, 1 горсть миндаля (по желанию)
По материалам guardian.co.ukИдеальный имбирный пирог
Сторонники первого используют огромные количества черной патоки, в то время как сторонники второго – светлую патоку (теперь понимаете, почему говорится липкий?) и белый сахар. Выбор действительно не легок: патока, или сироп из имбирного корня, предлагаемый для пирога, слишком «чересчур» на вкус, однако светлый, рыхлый пирог выглядит преступно не по сезону, а ведь именно имбирь и темный сахар подходят друг к другу как пират и бутылка рома.В Англию имбирь попал вместе с римлянами, которые использовали его больше в целебных, нежели в кулинарных целях, но среди англосаксов он стал чрезвычайно популярен в средние века: в Oxford Companion to Food (Оксфордском справочнике о пище) сказано, что в позднем средневековье, имбирь «стал такой же обыкновенной вещью на кухне, как перец».
Фото: thinkstockphotos.comСторонники заварного имбирного пирога используют молотый имбирь. Преимущество данного рецепта в том, что вкус сухого имбиря не забивается, так как он равномерно распределяется, в отличие от свежего. А в имбирном пироге должна присутствовать и жгучесть сухого имбиря, и пикантность свежего корня.
- Свежий киви 5 шт.
Промыв один из лимонов, нарежьте его тоненькими кружочками, после чего выложите на пищевую фольгу и готовьте при температуре духового шкафа, равной 150-170 градусам, до румяного цвета. Затем извлеките фрукт и посыпьте его сахарной пудрой по своему вкусу.
разогрейте духовку до 160C, смажьте 23-см форму для выпечки. Взбейте масло и сахар с щепоткой соли, пока смесь не станет воздушной. Просейте вместе муку и молотый имбирь.
Британские гурманы сочетают коктейль «Виски Мак» (Whisky Mac) от простуды (смешать шотландский виски с зеленым имбирным вином, в равных пропорциях или две трети виски и одна треть зеленого имбирного вина), большой кусок имбирной коврижки, которую так уютно жевать у костра (рецепт коврижки ниже) и пакетик имбирных орешков - чтобы скрасить прогулку по холодным унылым улицам - именно то, что как говорится, доктор прописал всем нам с октября по апрель.
Приготовление:
chel.aif.ru
Как приготовить идеальный имбирный пирог?
Приготовление:
Европейцы познакомились с имбирем во времена Крестовых
Поэтому для идеального имбирного пирога выбираем темный сахар, но берем светлую патоку – так пирог будет также липким, но не таким горьким, как его более «агрессивный» брат.
К 18 веку, однако, революционный дух британцев и острые приправы утратили свои позиции, и имбирь стал использоваться для приготовления бисквитов. И, хотя англичан вполне привлекает пикантный соус для мяса с чесноком и имбирем, любимый в средние века, они не жалеют о том, что было изобретено такое лакомство как имбирный пирог.Имбирь – долгая история
Некоторые также используют для приготовления овсяную муку, но если вы хотите приготовить именно пирог, а не имбирный хлеб – лучше этого не делать. Многие, помимо имбиря, также добавляют корицу, либо смесь пряностей: гвоздику, корицу и черный перец. Все это хорошо сочетается вместе, но если вашей задачей является достижение подлинного имбирного вкуса, то воздержитесь, иначе все остальное будет только отвлекать от имбирного духа.
Фото: thinkstockphotos.com
Пропитка:
Смешав яичный желток с чайной ложкой воды, введите к нему 100 грамм сливочного масла, тертый корень имбиря, а также 300 грамм пшеничной муки. Все вымешивайте до того момента, пока не получите тесто с однородной консистенцией. Полученное тесто отправьте охлаждаться в холодильную камеру не менее чем на 40 минут.
Влейте светлую патоку (для удобства используйте ложку, предварительно смазанную маслом и силиконовую кухонную лопатку) 1 ст/л вина, и все перемешайте. Вбейте яйца, по одному, затем постепенно всыпайте муку. И, наконец, смешайте все со свежим и консервированным имбирем.Свежий, сухой, засахаренный или глазированный?
Имбирная коврижка
разогрейте духовку до 160C, смажьте 23-см форму для выпечки. Взбейте масло и сахар с щепоткой соли, пока смесь не станет воздушной. Просейте вместе муку и молотый имбирь.
Смажьте маслом 22-х сантиметровую форму для запекания и посыпьте ее мукой. Постелите пергамент, также смажьте его маслом и посыпьте мукой. Нагрейте духовку до 170C. Взбейте первые 6 ингредиентов венчиком и всыпьте корень имбиря, не забывая помешивать. Нагрейте сироп, патоку и масло, пока масло слегка не растает. В другой кастрюльке нагрейте молоко до 36,6 градусов, добавьте соды и смешайте с сухими ингредиентами вместе с патокой.
Имбирный хлеб впервые упоминается в древних кулинарных книгах Германии и Англии— в конце XI столетия. Имбирная выпечка сразу стала популярна, и даже знаменитые европейские ярмарки сначала назывались имбирными, по имени самого популярного лакомства – имбирного пива и имбирных лепешек.
Фото: thinkstockphotos.comИмбирь – зимний утешитель
Фото: thinkstockphotos.com
Многие также кладут в пирог молотый миндаль или сушеные фрукты – изюм или чернослив. Все эти фрукты в сочетании с темной липкостью пирога уж слишком напоминают традиционную Рождественскую сладость – лучше воздержитесь – имбирному пирогу ничего этого не надо.
Несмотря на свое юго-восточное азиатское происхождение, сегодня имбирь кажется очень северной пряностью, ведь его сладкий и одновременно жгучий вкус прекрасно восполняет недостаток тепла в холодные зимние вечера. Недаром англичане просто обожают имбирные коврижки, пироги и кексы и подают их к знаменитому пятичасовому чаю. Особенно прияты они в зимний холодный вечер, правда?
- Сок апельсина.По прохождении 40 минут, достав тесто из холодильной камеры, раскатайте его по размеру формы для выпечки и поместите его в нее. Разогрев духовой шкаф до температуры 220 градусов, отправьте в него выпекаться тесто, накрытое пищевой фольгой, на 8 минут. По истечении времени удалите фольгу и готовьте выпечку еще 5 минут, то есть до появления корочки золотистого цвета.
Полученную смесь выложите ложкой в форму для выпечки. Разровняйте поверхность и выпекайте около 50-60 минут пока на поверхность деревянной шпажки, опущенной в середину пирога, не будет прилипать тесто. Оставьте пирог остывать в форме.Понадобится:
Влейте светлую патоку (для удобства используйте ложку, предварительно смазанную маслом и силиконовую кухонную лопатку) 1 ст/л вина, и все перемешайте. Вбейте яйца, по одному, затем постепенно всыпайте муку. И, наконец, смешайте все со свежим и консервированным имбирем.
Влейте в форму для запекания и оставьте печься в течение 40 минут, пока тесто не станет твердым при прикосновении (посыпьте миндалем через 15 минут после того, как поставите форму в духовку).
Средневековые рецепты имбирного хлеба хранятся до сих пор и передаются из поколения в поколение в династиях хлебопеков, пивоваров и кондитеров.Страсти о сластях
К сожалению, когда о пироге говорят «заварной», в большинстве случаев это относится не к самому тесту, а к маслу и сахару, которые были либо нагреты вместе, перед тем как их смешали с остальными ингредиентами, либо когда масло и сахар вместе взбили, перед тем как в них добавили яйца и муку.
Самым важным ингредиентом в имбирном пироге является, разумеется, сама пряность. Как и в большинстве случаев, имбирный пирог также имеет несколько рецептов приготовления, и сторонники каждого рецепта считают свой – идеальным. В большинстве рецептов используется имбирная пудра, но для свежего имбирного пирога нужен, как видно из названия, свежий имбирный корень. Однако вкус такого рода лакомства для тех, кто любит «погорячее», немного пресноват.
И завершающий штрих каждого пирога это глазурь. Многие используют имбирный или лимонный сироп. Хоть пирог уже достаточно сладок и липок, но отказать себе в удовольствии похрустеть глазурью никак нельзя! Рекомендуем вам быть последовательными и использовать имбирное вино, и не забудьте добавить его в достаточном количестве в тесто – имбиря мало не бывает!
Британские гурманы сочетают коктейль «Виски Мак» (Whisky Mac) от простуды (смешать шотландский виски с зеленым имбирным вином, в равных пропорциях или две трети виски и одна треть зеленого имбирного вина), большой кусок имбирной коврижки, которую так уютно жевать у костра (рецепт коврижки ниже) и пакетик имбирных орешков – чтобы скрасить прогулку по холодным унылым улицам – именно то, что как говорится, доктор прописал всем нам с октября по апрель.Способы приготовления
Муку просейте, а орехи измельчите. Муку, пряности и орехи перемешайте в миске. Мягкое растаявшее масло взбейте с сахаром до пышности. Вмешайте яйца по одному.
Натрите при помощи мелкой терки с двух оставшихся фруктов цедру, а из мякоти выжмите сок.
После того, как пирог полностью остынет, сделайте глазурь, смешав сахарную пудру и оставшееся имбирное вино, и сбрызните поверхность пирога. Порежьте корень имбиря на тонкие кусочки и украсьте центр пирога.
340г овсяной муки среднего помола, 185г обычной муки, 2 ст/л сахарного песка, 3 ч/л молотого имбиря, ½ ч/л свежемолотых мускатных орехов, ½ ч/л соли, 65г корень имбиря, грубо нарубленного, 250г светлой патоки, 250г черной патоки, 125г несоленого масла, 70мл молока, ½ ч/л соды, 1 горсть миндаля (по желанию)Дополнительные ингредиенты
Полученную смесь выложите ложкой в форму для выпечки. Разровняйте поверхность и выпекайте около 50–60 минут пока на поверхность деревянной шпажки, опущенной в середину пирога, не будет прилипать тесто. Оставьте пирог остывать в форме.
Дайте коврижке немного остыть, а затем разрежьте на квадратные кусочки.
Завершающий штрих
Фото: thinkstockphotos.com
Заварные пироги, в которых используется растительное масло вместо сливочного, на удивление влажные, взбитые и воздушные, однако, для получения «правильного» аромата имбиря, тесто следует взбивать вручную, чтобы потом имбирь чувствовался, а не был «растерт».Идеальный имбирный пирог
В другом рецепте приготовления свежего имбирного пирога «впрок» (после приготовления его можно заморозить в холодильнике, а потом, в дождливый день, разморозить) используется консервированный (читай «заготовленный впрок») корень имбиря и молотый имбирь, а также пара столовых ложек пряного сиропа из имбирного корня. Такой пирог отличается более имбирным вкусом, но опять же, в нем нет «жгучести».Фото: thinkstockphotos.com
Имбирная коврижкаСмешайте мучную смесь с яичной смесью, добавьте гашенную уксусом соду. Замесите тесто, оно не должно быть тугим и прилипать к рукам. Накройте пленкой, уберите тесто в холодильник на 20-30 минут.
Затем при помощи миксера смешайте до однородной массы следующие компоненты: сахарный песок, сливочное масло, муку из пшеницы, 5 столовых ложек лимонного сока, сырые куриные яйца и 4 чайные ложки цедры лимона. Полученную смесь поместите на корж, украсьте ее запеченным фруктом и выпекайте в течение 20 минут. Пирог с имбирем и лимоном готов! По желанию украсить десерт можно, к примеру, черникой.
Итак, является ли имбирь королем зимних пирогов или же у вас есть другое любимое лакомство в это время года? Есть ли у вас другие имбирные рецепты, такие же сладкие и пряные? Мы с радостью примем ваши рецепты (зарегистрируйтесь на aif.ru и добавляйте рецепты в форме) и покажем их всем остальным читателям. Удачи в выпечке!
Приготовление:
После того, как пирог полностью остынет, сделайте глазурь, смешав сахарную пудру и оставшееся имбирное вино, и сбрызните поверхность пирога. Порежьте корень имбиря на тонкие кусочки и украсьте центр пирога.
Фото: thinkstockphotos.com
vlad.aif.ru
Как приготовить идеальный имбирный пирог
Его корневище являлось одной из основных пряностей в Древнем Китае и Индии. Именно оттуда ее стали привозить финикийские, арабские, персидские торговцы. Без имбиря там не могли представить ни одно блюдо, подаваемое на стол и господина, и простолюдина. Заварные пироги часто позиционируются как более быстрые и легкие в приготовлении, но коль скоро у вас есть миксер или кухонный комбайн это уже не так. Ура технологиям? В других рецептах «настоящего имбирного пирога» также прослеживается «комплексный имбирный подход» - к уже упомянутому свежему и молотому, добавляется порезанный глазированный имбирь, добавляющий пирогу приятную хрусткость, а также ту самую «жгучесть» благодаря тому, что в рецепте имбиря не жалеют. Имбирь - долгая историяПонадобится: Понадобится: Смажьте форму маслом и присыпьте ее мукой. В форму выложите тесто и разровняйте его, вылепите бортики. Выпекайте массу до появления желтого цвета в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Достаньте из формы готовый корж и оставьте его до остывания. Из половинки апельсина выжмите сок и пропитайте им подстывший пирог. Творог и киви – отличное сочетание витамина С и белка. Зимой так хочется побаловать себя чем-нибудь. Пирог с киви и имбирем поразит всех своим неповторимым вкусом и ароматом. Свежий, сухой, засахаренный или глазированный? Смажьте маслом 22-х сантиметровую форму для запекания и посыпьте ее мукой. Постелите пергамент, также смажьте его маслом и посыпьте мукой. Нагрейте духовку до 170C. Взбейте первые 6 ингредиентов венчиком и всыпьте корень имбиря, не забывая помешивать. Нагрейте сироп, патоку и масло, пока масло слегка не растает. В другой кастрюльке нагрейте молоко до 36,6 градусов, добавьте соды и смешайте с сухими ингредиентами вместе с патокой. Итак, является ли имбирь королем зимних пирогов или же у вас есть другое любимое лакомство в это время года? Есть ли у вас другие имбирные рецепты, такие же сладкие и пряные? Мы с радостью примем ваши рецепты (зарегистрируйтесь на aif.ru и добавляйте рецепты в форме) и покажем их всем остальным читателям. Удачи в выпечке! Говоря об имбирной стороне вещей (слова «много и разнообразно» здесь будут ключевыми) пришло время обратить внимание на еще один принципиальный ингредиент – сахар. Имбирные пироги делятся на два основных лагеря – темный и липкий... и золотистый и липкий. Имбирь - зимний утешительКогда и как именно имбирь попал в Россию - точно не известно. Однако первые упоминания об этой пряности можно найти в путевых записках Афанасия Никитина, тверского купца и первого русского путешественника, добравшегося в 1471 году до Индии и проведшего там три года. Фото: thinkstockphotos.com Сторонники заварного имбирного пирога используют молотый имбирь. Преимущество данного рецепта в том, что вкус сухого имбиря не забивается, так как он равномерно распределяется, в отличие от свежего. А в имбирном пироге должна присутствовать и жгучесть сухого имбиря, и пикантность свежего корня. 100г масло + еще кусочек для смазки, 100г темного неочищенного тростникового сахара, 175г муки с разрыхлителем, 4 ч/л молотого имбиря, 175г светлой патоки, 3 ст/л имбирного вина, 2 яйца любого размера, можно битых, Свежий имбирь размером с лесной орех, мелко натертый, 150г консервированного имбиря, мелко нарезанного, 75г сахарной пудры, 1 шт имбирного корня для декора340г овсяной муки среднего помола, 185г обычной муки, 2 ст/л сахарного песка, 3 ч/л молотого имбиря, ½ ч/л свежемолотых мускатных орехов, ½ ч/л соли, 65г корень имбиря, грубо нарубленного, 250г светлой патоки, 250г черной патоки, 125г несоленого масла, 70мл молока, ½ ч/л соды, 1 горсть миндаля (по желанию) Для крема взбейте творожный сыр с сахарной пудрой. Затем добавьте творог и ещё раз хорошо, взбейте. Когда корж остынет, нанесите на него весь крем. Сверху положите порезанный на ломтики киви. Немного посыпьте пирог сахарной пудрой.Тесто: Добро пожаловать в кафе "Золотой кувшин". Хорошего время провождения и Влейте в форму для запекания и оставьте печься в течение 40 минут, пока тесто не станет твердым при прикосновении (посыпьте миндалем через 15 минут после того, как поставите форму в духовку). Страсти о сластяхПо материалам guardian.co.uk Сторонники первого используют огромные количества черной патоки, в то время как сторонники второго – светлую патоку (теперь понимаете, почему говорится липкий?) и белый сахар. Выбор действительно не легок: патока, или сироп из имбирного корня, предлагаемый для пирога, слишком «чересчур» на вкус, однако светлый, рыхлый пирог выглядит преступно не по сезону, а ведь именно имбирь и темный сахар подходят друг к другу как пират и бутылка рома. В Англию имбирь попал вместе с римлянами, которые использовали его больше в целебных, нежели в кулинарных целях, но среди англосаксов он стал чрезвычайно популярен в средние века: в Oxford Companion to Food (Оксфордском справочнике о пище) сказано, что в позднем средневековье, имбирь «стал такой же обыкновенной вещью на кухне, как перец». Способы приготовленияНекоторые также используют для приготовления овсяную муку, но если вы хотите приготовить именно пирог, а не имбирный хлеб – лучше этого не делать. Многие, помимо имбиря, также добавляют корицу, либо смесь пряностей: гвоздику, корицу и черный перец. Все это хорошо сочетается вместе, но если вашей задачей является достижение подлинного имбирного вкуса, то воздержитесь, иначе все остальное будет только отвлекать от имбирного духа. Фото: thinkstockphotos.com Приготовление: Дополнительные ингредиентыПриготовление: 13:34 27/01/2012 Европейцы познакомились с имбирем во времена Крестовых Теги:имбирьрецепты пирогов Завершающий штрих- Сахар 100 г; Идеальный имбирный пирогприятного аппетита!Дайте коврижке немного остыть, а затем разрежьте на квадратные кусочки. Европейцы познакомились с имбирем во времена Крестовых походовПоэтому для идеального имбирного пирога выбираем темный сахар, но берем светлую патоку – так пирог будет также липким, но не таким горьким, как его более «агрессивный» брат. К 18 веку, однако, революционный дух британцев и острые приправы утратили свои позиции, и имбирь стал использоваться для приготовления бисквитов. И, хотя англичан вполне привлекает пикантный соус для мяса с чесноком и имбирем, любимый в средние века, они не жалеют о том, что было изобретено такое лакомство как имбирный пирог. Многие также кладут в пирог молотый миндаль или сушеные фрукты – изюм или чернослив. Все эти фрукты в сочетании с темной липкостью пирога уж слишком напоминают традиционную Рождественскую сладость – лучше воздержитесь – имбирному пирогу ничего этого не надо. Несмотря на свое юго-восточное азиатское происхождение, сегодня имбирь кажется очень северной пряностью, ведь его сладкий и одновременно жгучий вкус прекрасно восполняет недостаток тепла в холодные зимние вечера. Недаром англичане просто обожают имбирные коврижки, пироги и кексы и подают их к знаменитому пятичасовому чаю. Особенно прияты они в зимний холодный вечер, правда? разогрейте духовку до 160C, смажьте 23-см форму для выпечки. Взбейте масло и сахар с щепоткой соли, пока смесь не станет воздушной. Просейте вместе муку и молотый имбирь. |
Имбирный хлеб впервые упоминается в древних кулинарных книгах Германии и Англии— в конце XI столетия. Имбирная выпечка сразу стала популярна, и даже знаменитые европейские ярмарки сначала назывались имбирными, по имени самого популярного лакомства – имбирного пива и имбирных лепешек.- Мука 150 г; Тел:(843) 253-3800.
zolotoy-kuvshin.ru
Говоря об имбирной стороне вещей (слова «много и разнообразно» здесь будут ключевыми) пришло время обратить внимание на еще один принципиальный ингредиент - сахар. Имбирные пироги делятся на два основных лагеря - темный и липкий... и золотистый и липкий.
- Морковно имбирный пирог
- Имбирное печенье с медом рецепт
- Andychef имбирные пряники
- Формы для имбирного печенья
- Форма имбирного человечка
- Имбирное печенье рецепт классическое
- Название имбирного печенья
- Печем имбирные пряники
- Пряники имбирные заварные рецепт
- Глазурь для имбирного печенья рецепт
- Лимонно имбирное печенье
- Имбирное печенье диетическое с фото
- Сколько хранятся имбирные пряники с глазурью
- Приготовить имбирную настойку
- Как приготовить имбирную настойку на водке