Как приготовить имбирные пряники в домашних условиях

Как приготовить имбирные пряники

Как приготовить имбирные пряники

​Другие статьи​

Вам понадобится

  1. ​Шаг 11​
  2. ​Для изготовления пары пряничных человечков среднего размера разделите тесто на 12 равных частей, их которых необходимо вылепить головы, туловища и конечности сказочных героев. Соедините части между собой, положите на противень, смазанный сливочным маслом. Сверху фигурки нужно немного прижать.​
  3. ​2 столовые ложки меда;​
  4. ​молочный шоколад – 50 г;​
  5. ​Для приготовления цитрусовой глазури:​
  6. ​Духовку предварительно прогреть до 200 градусов, на застеленные пергаментом для выпечки противни выложить нарезанное тесто и выпекать его в течение 15-20 минут. И вот праздничное угощение готово! Готовые имбирные пряники можно украсить сахарной пудрой, использовать шоколад или приготовить глазурь и ею нарисовать различные узоры на выпечке.​
  7. ​По готовности даем имбирным пряникам остыть и приступаем к украшению глазурью.​
  8. ​Не теряя времени зря, готовим глазурь: в теплое молоко высыпаем сахар, добавляем ванильный сахар и варим на маленьком огне до полного растворения кристалликов. Готовые прянички выкладываем в глубокую миску, заливаем глазурью.​
  9. ​яйцо – 3 шт.;​
  10. ​вода – 4 ст. ложки;​
  11. ​Имбирные пряники - очень популярная выпечка в новогодние и рождественские праздники. Если вы еще ни разу не готовили данное лакомство, обязательно приготовьте, аромат во время его готовки наполнит дом особым уютом.​

Инструкция

  • ​Для глазури потребуется белок яйца, сахарная пудра и лимонный сок. Как показывает практика, лимонный сок можно заменить белым сухим вином.​
  • ​Выпекайте пряники в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут до появления легкой золотистой корочки. Пряники должны быть твердыми по бокам и немного мягкими в середине, мягкость исчезнет по мере остывания. Украсьте готовые изделия сахарной пудрой, кондитерской обсыпкой или глазурью.​
  • ​2 некрупных яйца (если крупное, то одно);​
  • ​2 столовые ложки молока или кофе;​
  • ​чашка (примерно 240 мл) сахарной пудры;​
  • KakProsto.ru

Домашние пряники - рецепт

домашние пряники рецепт

​Глазурь – классическое украшение кондитерских изделий, используемое для склеивания и создания декоративных элементов на выпечке, в том числе и на рождественских имбирных пряниках. Она даже называется королевской (ее английское название «royal icing» так и переводится) из-за яркости и густой консистенции. Итак, как же справиться с приготовлением королевского украшения для ваших пряничных домиков и человечков?​

Рецепт домашних пряников на сметане

​Рецепт глазури для украшения имбирных пряников очень прост. Для ее приготовления соединяем в миске яичный белок с сахарной пудрой, соком лимона и тепленькой кипяченой водой, размешиваем сначала с помощью вилки, а затем взбиваем миксером в течение десяти минут. В итоге должна получиться плотная глянцевая смесь, которая после проведения по ней ножом держит след в течение десяти минут.​

  • ​Имбирные пряники являются обязательным сопровождением многих праздников, особенно новогодних. Предлагаем простой рецепт приготовления этого вкусного и потрясающе эффектного на вид лакомства в домашних условиях.​
  • ​масло растительное – 3 ст. ложки;​
  • ​масло сливочное – 70 г;​
  • ​- 500 граммов пшеничной муки;​
  • ​Как выжать сок из лимона​
  • ​Страсть моя к пряникам так же как и к тортам не ослабевает и я продолжаю свои изыскания в области пряничного теста. Пряники я готовлю давно и много, это одно из любимых лакомств в моей семье. На основании собственного опыта у меня сложилось твёрдое убеждение, что лучшее тесто для пряников это заварное, когда часть муки опускается в горячую смесь масла, мёда и сахара, а остальная часть добавляется после охлаждения. Так же важно дать тесту вылежаться в холоде не мене 4 часов, а лучше сутки, но если тесто пролежит и двое суток, то хуже не станет.​
  • ​2 столовых ложки порошкового какао (допустимо использовать тертый шоколад);​
  • ​2 столовые ложки сахарной пудры;​
  • ​апельсиновая или лимонная цедра – 1 столовая ложка;​
  • ​Рецепт не составит трудностей. Вот, что вам необходимо для королевской глазури:​
  • ​При необходимости можем довести массу до нужной консистенции добавлением сахарной пудры или воды и снова взбить.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​сода – 1 ч. ложка;​
  • ​какао – 2 ст. ложки;​

​- 100 граммов сливочного масла;​

  • ​Шаг 12​
  • ​Пряники люблю дарить. Расхожее мнение о пряниках как о новогоднем лакомстве, не встречает у меня симпатии и понимания. Пряники хороши к любому празднику и только от вас зависит как они будут выглядеть. Даже просто вырезанные формочкой пряники не залитые глазурью у многих вызовут большую симпатию чем торт. Эти пряники я пекла в форме сердца к дню св. Валентина. Таким способом оформляла пряники впервые, так, что не судите строго.​
  • ​чайная ложка перемолотой корицы;​

​50 г сливочного масла.​

​лимонный (апельсиновый) свежевыжатый сок – 60 мл.​

​сахарная пудра – 450 г;​

​Разделяем массу на желаемое количество частей и добавляем красители. Затем украшаем пряники при помощи кондитерского мешка, наполнив его глазурью желаемого цвета. Выдавливаем небольшое ее количество и формируем узор. Если есть желание покрыть пряник полностью, то сначала рисуем ободок, а затем заполняем глазурью серединку. По желанию украшаем также изделия кондитерской присыпкой, на глазури она очень плотно будет держаться, и улучшит внешний вид изделий. По готовности даем пряникам подсохнуть в течение трех-четырех часов.​

​мука пшеничная – 255 г;​

Рецепт домашних пряников на кефире

​мука – 2,5 ст.​

  • ​мед – 2 ст. ложки;​
  • ​- одно яйцо;​
  • ​Белок не надо взбивать, достаточно его растереть вилкой или использовать блендер. Окрашивать глазурь можно по желанию, я использую красный и пурпурный цвета.​
  • ​Шаг 1​
  • ​1 столовая ложка порошка корня имбиря;​
  • ​Сливочное масло топим при помощи водяной бани, добавляя полстакана воды. Масляную смесь остужаем. Далее нужно взбить венчиком яйцо с патокой и сахарным песком. Добавить сок лайма и натертую цедру. Ввести будущее тесто в топленое масло, старательно перемешать, вводя соль, черный перец, мускатный орех, соду и имбирь согласно рецепту.​
  • ​Ставим духовку заранее прогреваться на температуру 180º. Пока духовка греется, чтобы выпечка получилась более воздушной, просеиваем муку, добавляем в нее соль, корицу, в качестве разрыхлителя – гашеную соду, пряности и сахарный песок. Далее добавляем имбирь, перемешиваем венчиком.​

​3 белка куриных яиц (или можно использовать сухой белок – его понадобится 15 г).​

  • ​имбирные пряники​
  • ​сливочное масло – 75 г;​

​Для помадки:​

​яйцо– 1 шт.;​

​- 150 граммов сахара;​

Рецепт домашних пряников на молоке

​Шаг 13​

  • ​Как сделать сахарную пудру если нет кофемолки​
  • ​2,5 стакана муки;​
  • ​Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и немного присыпаем сверху мукой. Так готовый кекс будет проще извлечь из формы. Выкладываем в форму для выпечки половину теста, сверху насыпаем тертый шоколад и «закрываем» его оставшимся тестом. Теперь кекс отправляется в разогретую духовку, где его нужно выпекать при 200º в течение получаса.​
  • ​Сливочное масло нужно растопить на небольшом огне. Затем добавить его, а также мелассу и взбитое яйцо в мучную смесь. Продолжаем мешать венчиком до однородного состояния, понемногу добавляем горячую воду, перемешиваем тесто и с ней тоже. Итак, тесто готово.​
  • ​Свежим белкам понадобится 5-7 капель лимонного сока, для сухих белков потребуется 85 мл холодной воды.​
  • ​В Европе и в США существует традиция печь на Рождество имбирные пряники. Это праздничное лакомство, рецепт которого не так сложен, известно еще со времен крестовых походов. В XI веке крестоносцы привезли с Востока специи, в число которых вошел и имбирь. Несколько позже католические монахи придумали имбирный пряник и стали готовить это угощение на рождественские праздники. Постепенно оно стало неотъемлемой частью Рождества.​

​сахар коричневый – 85 г;​

  • ​яичный белок – 1 шт.;​
  • ​ванильный сахар – 1 пакетик;​
  • ​- 250 граммов меда;​

​Когда пряники остыли можно их покрывать глазурью. Покрытые пряники оставить сохнуть на ночь. Когда глазурь высохнет, можно будет на ней рисовать.​

рецепт пряников в домашних условиях

​Шаг 2​

​50 г маргарина (масла сливочного).​

womanadvice.ru

Имбирные пряники с глазурью - рецепт

имбирные пряники с глазурью рецепт

​Чтобы выпечка стала еще более нарядной и праздничной, стоит приготовить глазурь, для которой также используется шоколад. Для приготовления глазури сливочное масло, смешанное с сахарной пудрой, растопить на небольшом огне, затем добавить молоко (или кофе, кому что больше нравится). Затем, непрерывно помешивая, ввести натертый на терке молочный шоколад. Подождать, когда шоколад полностью растворится, снять смесь с огня, нанести на еще теплый кекс, равномерно распределить и оставить остывать. После того, как кекс полностью остынет, можно подавать угощение к столу.​

Как сделать имбирный пряник с цветной глазурью - рецепт?

​Любую удобную для кекса форму необходимо смазать растительным жиром, затем присыпать сверху мукой. Далее наливаем тесто в форму и легонько постукиваем ею о твердую поверхность, чтобы к поверхности теста потянулись пузырьки воздуха. Далее на 35 минут тесто отправляется запекаться в предварительно нагретый духовой шкаф.​

  • ​Обычно в рецепт приготовления королевской глазури входит сухой белок: с ним глазурь получается белоснежной, более яркой. Сухой белок до приготовления нужно растворить в воде, затем всыпать сахарную пудру и взбить миксером до однородности. При отсутствии миксера можно справиться с взбиванием при помощи венчика.​
  • ​Имбирные пряники выполняются, как правило, в виде фигурного тонкого хрустящего печенья. Хотя возможны варианты более объемного мягкого печенья. В некоторых штатах пекут праздничный имбирный кекс с патокой и пряностями. Кто-то добавляет в пряничное тесто шоколад. Рецепт рождественской выпечки может варьироваться, но отличается простотой выполнения. Попробуйте приготовить их и порадовать себя и своих близких ароматом и вкусом праздника. Ниже предложено несколько рецептов для того, чтобы начать рождественское кулинарное творчество.​
  • ​какао (по желанию) – 25 г;​
  • ​сахар – 3 ст. ложки.​
  • ​разрыхлитель – 1 ч. ложка;​
  • ​- три чайные ложки кориандра;​
  • ​Шаг 14​
  • ​Специи если вы используете молотые соедините в одной миске и перемешайте. Если целые, то измельчите в кофемолке и просейте для удаления крупных частиц.​
  • ​Для начала тщательно размешиваем сахарный песок и мед, подогреваем их на небольшом огне, пока сахар не растворится полностью. Добавляем корицу, около 1 минуты держим на огне, после чего снимаем с плиты, аккуратно всыпаем какао (или шоколад) и еще раз как следует перемешиваем. В еще горячую массу добавляем порезанное на мелкие кубики сливочное масло, растапливаем его в сахарно-медовой смеси и размешиваем. Далее – взбиваем яйца, вмешиваем их в слегка остывшую медовую массу. Затем по частям добавляем муку, непрерывно помешивая, замешиваем тесто.​
  • ​Рецепт этого теста можно использовать как для фигурных рождественских пряников, так и для пряничного домика. Благодаря плотной текстуре оно хорошо раскатывается, а оригинальное сочетание шоколада с имбирем создает яркий запоминающийся вкус. Если предполагаемый «строительный объект» получается очень объемным, то перед раскатыванием рекомендуется на полчаса завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник.​

​Пока готовится кекс, нужно заняться глазурью. Все ингредиенты для нее – сахарная пудра, цитрусовый сок и цедра – смешиваются и подогреваются на медленном огне, пока пудра совсем не растворится. Спустя 35 минут проверьте имбирный кекс на степень готовности с помощью зубочистки (если при протыкании тесто не прилипает к деревянной палочке, выпечка готова). Горячий кекс заливаем горячей глазурью, оставляем остывать. Когда кекс совсем остынет, его можно подавать к столу.​

  • ​Но при этом помните, что белковой массе излишек воздуха повредит, поэтому ни миксер, ни венчик не стоит применять на большой скорости.​
  • ​Пряности – обязательный ингредиент рождественского лакомства, дающий ему неповторимый аромат. В этом рецепте рассказывается, как испечь имбирные пряники с ароматом корицы. Итак, вот что понадобится вам для выпечки имбирно-коричных пряников:​
  • ​имбирь молотый – 10 г;​
  • ​Приготовление​
  • ​корица молотая – 0,5 ч. ложки;​
  • ​- чайная ложка молотой корицы;​

​Пряники покрытые белой глазурью разрисовываю сиреневым цветом с помощью тонкой насадки.​

​Шаг 3​

​Отложив ненадолго тесто, попробуйте себя в роли архитектора и нарисуйте детали будущего домика на простой бумаге. Вот примерные размеры домика.​

​Эта выпечка потребует следующих ингредиентов:​

​Для тех, кто не очень любит сладкое, этот рецепт пряного кекса с ярко выраженным шоколадным вкусом – просто находка. Помимо оригинального вкуса, несомненным его достоинством является небольшая калорийность.​рецепт имбирных пряников с цветной глазурью​В этом случае общее количество пудры делится на 3 части. Две трети добавляем в начале взбивания, оставшуюся треть – в конце, когда масса уже начнет загустевать. В сырые белки, перед тем как начать их взбивать, нужно добавить лимонный сок.​

​500 г муки;​

womanadvice.ru

Имбирные пряники: рецепты и способы приготовления

рецепты имбирных пряников

​имбирь свежий, натертый – 10 г;​

​Яйца хорошенько взбиваем с сахаром, вливаем кефир, кладем мед и растительное маслице. Затем постепенно всыпаем просеянную муку, бросаем соду и замешиваем тесто. Далее раскатываем его в пласт толщиной 1 сантиметр, выдавливаем формочками фигурки и раскладываем пряники на противне, застеленном пергаментом. Выпекаем 25 минут при 190 градусах.​

​масло растительное;​

Имбирные пряники: рецепт с корицей

​- около трех сантиметров свежего корня имбиря;​

  • ​Шаг 15​
  • ​Сахар, масло и мёд поместить в миску и добавить немного соли.​
  • ​Фасад. Высота фасада 6 см, длина – 8,5 см. Количество деталей: 2.​
  • ​мука 175 г;​
  • ​Вам потребуется:​
  • ​Если вы хотите просто залить поверхность выпечки глазурью, то стоит сделать ее более жидкой, если же вы хотите создать объемные украшения при помощи кондитерского мешка – делайте глазурь более густой. Разукрашенные готовые пряники лучше оставить на ночь, чтобы глазурь успела окончательно затвердеть.​
  • ​250 г меда;​
  • ​корица молотая – 10 г;​
  • ​А этим временем давайте приготовим пока помадку для них: взбиваем венчиком яичный белок с сахаром до тех пор, пока не растворятся все кристаллики. После этого достаем домашние медовые пряники из духовки, намазываем взбитым белком и отправляем обратно еще на 10 минут.​
  • ​соль.​
  • ​- две чайные ложки разрыхлителя;​
  • ​Для росписи пряников, нанесём контур цветка кондитерской насадкой.​

​Шаг 4​

​Торец. Высота – 6 см, длина торца – 9,5 см. Количество деталей: 2.​

​1 яйцо;​

​325 г муки;​

Как приготовить королевскую глазурь для пряников?

​Предлагаем вам американский рецепт вкусного десерта. Цитрусовые нотки делают кекс оригинальным и праздничным. Для приготовления вам понадобится не совсем привычный элемент – меласса. Мелассой называется сахарный сироп, побочный продукт при обработке сахара. В Европе этот коричневый густой сироп широко используется в кулинарии, у нас чаще в промышленности, как полезный естественный подсластитель.​

​сливочное масло – 100 г;​

  • ​гвоздика молотая – 5 г;​
  • ​Ингредиенты:​

​Для глазури:​

​- 40 мл сока лимона;​

​Шаг 16​​Нагреть на паровой бане до растворения масла, добавить специи и перемешать​

​Крыша. Понадобятся 2 квадрата 10х14 см и 2 треугольника для крыши со стороны фасада высотой 9 см.​

Имбирный рождественский кекс в цитрусовой глазури

​половина чайной ложки соды;​

​1 чайная ложка разрыхлителя для теста;​

  • ​Ингредиенты для имбирного кекса:​
  • ​сахарный песок – 125 г;​
  • ​сода – 5 г;​
  • ​молоко – 2 ст.;​
  • ​сахар – 4 ст. ложки;​
  • ​- 100 граммов сахарной пудры.​
  • ​Далее кисточкой растягиваем глазурь от края к центру. Кисть должна быть немного влажной, не сухой и не мокрой.​
  • ​Шаг 5​
  • ​Можно сделать дополнительные детали для домика, например, ставни окон или трубу.​
  • ​2 чайные ложки специй (молотая гвоздика, сушеный имбирь);​
  • ​четверть чайной ложки соли;​

​молотый имбирь – 2 чайных ложки;​

  • ​какао-порошок – 10 г;​
  • ​яйцо – 1 шт.;​
  • ​масло сливочное – 125 г;​

​вода – 2 ст. ложки;​

​В кастрюлю положите сахарный песок, мед, кориандр, корицу и заранее очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря. Кастрюлю поставьте на медленный огонь, ее содержимое размешайте и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Как только масса закипит, снимите ее с огня, добавьте разрыхлитель и взбейте (масса должна очень сильно вспениться).​

​Шаг 17​

​Добавить 1.5 стакана муки и соду, перемешать и оставить смесь остыть до комнатной температуры.​

Кекс «Пряности и шоколад»

рецепт имбирного кекса

​Тесто раскатываем на пергаменте до толщины 1 см. Из теста вырезаем детали домика по намеченным эскизам. Окна можно прорезать в тесте потом или просто нарисовать их глазурью. Выкладываем готовые детали домика на застеленный пергаментом противень и готовим до 20 минут в духовке, нагретой не менее чем до 200º.​

​тертый на мелкой терке шоколад – 15 г;​

  • ​100 г патоки (можно заменить негустым медом);​
  • ​мука – 200 г;​
  • ​яйцо – 1 шт.;​
  • ​Для глазури:​
  • ​сахар – 1,5 ст.;​
  • ​какао – 1 ст. ложки.​
  • ​Массу остудите до температуры 40 градусов, добавьте яйцо, размягченное сливочное масло и муку, замесите тесто. Оно должно получиться довольно густым, причем таким, что его с легкостью можно раскатать скалкой.Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и на 30 минут уберите его в холодильник.​
  • ​Вот такой рисунок вышел.​
  • ​Шаг 6​
  • ​Не забудьте запастись королевской глазурью, рецепт которой можно прочесть чуть выше, она поможет склеить детали домика между собой и украсить уже приготовленное лакомство. Из глазури можно сделать также сосульки и сугробы, а из оставшегося теста – пряники в виде снеговиков, елочек или забавных человечков.​
  • ​75 г масла сливочного;​
  • ​100 мл теплой воды;​
  • ​1 чайная ложка молотой корицы;​

​разрыхлитель теста – 10 г;​

  • ​пудра сахарная – 255 г;​
  • ​сода – 1 ч. ложка;​
  • ​Приготовление​
  • ​По прошествии времени достаньте тесто, рабочую поверхность присыпьте мукой, положите тесто и раскатайте его до толщины четыре-шесть миллиметров. Специальными формочками вырежьте фигурки (если формочек нет, то можно просто при помощи ножа порезать тесто на квадратики, прямоугольники и т. д.)​

​Шаг 18​

​В остывшую смесь добавить яйца, перемешать, всыпать остальную муку, завести крутое тесто.​

​Фигурные имбирные пряники – яркий атрибут для любого праздника. Их можно приготовить вместе с детьми, которые с удовольствием примут участие в создании сказочного десерта.​

Тесто для шоколадных рождественских пряников

​коричневый сахар – 75 г.​

​100 г сахара (лучше взять коричневый);​

  • ​соль – половина чайной ложки;​
  • ​лимонный сок – 40 г;​
  • ​один белок крупного свежего яйца;​
  • ​мука – 4 ст.;​
  • ​Сливочное масло выкладываем в сотейник, добавляем к нему мёд, ставим на маленький огонь и прогреваем до полного растворения. Затем снимаем кастрюльку с огня и всыпаем несколько ложечек муки. Быстренько перемешиваем смесь до однородности. Сметану выкладываем в миску, добавляем яйца, ванильный сахар, соль и какао. После этого берем миксер и взбиваем все в течение нескольких минут до однородности.​
  • ​На противень положите пергамент, предварительно смазанный маслом, на пергамент уложите получившиеся фигурки (расстояние между фигурками должно быть не менее трех-четырех сантиметров, так как при выпекании они увеличиваются в размерах). Выпекайте пряники при температуре 180 градусов в течении 15 минут.​
  • ​Украсить пряники можно и деталями из мастики. Для этого используем молды для шоколада и мастики. Формируем нужные детали. Это могут быть бантики, цветы, или другие предметы.​

​Шаг 7​

​Мука – 100 г;​​В хорошо просеянную муку положить соль, специи, соду и шоколад. Затем быстро вбить яйцо с сахаром. Когда тесто вымесится до однородной консистенции, положить его ненадолго в холодильник, затем раскатать в тонкие пласты и вырезать фигурки снеговиков, человечков и лошадок, снежинки, елочки, звездочки или детали пряничного домика.​​1 столовая ложка мелко натертого сырого имбиря;​

Пряничный домик

имбирный пряничный домик

​1 яйцо (предварительно взбить);​

​треть чайной ложки соли;​

​сок лимона – 20 мл;​

  • ​лимонная кислота – 1 ч. ложка.​
  • ​Теперь соединяем сметанную массу и медовую смесь. Всыпаем в получившуюся массу разрыхлитель и вводим небольшими порциями просеянную заранее муку. Замешиваем мягкое тесто, слегка прилипающее к рукам.​
  • ​Готовые пряники достаньте из печи и дайте им остыть. Пока они остывают, приготовьте глазурь: смешайте сок лимона с сахарной пудрой. Наполните глазурью кондитерский мешок и украсьте ею пряники. Оставьте выпечку на 30 минут, чтобы глазурь подсохла. Вкусные и ароматные имбирные пряники готовы.​
  • ​Шаг 19​
  • ​Тесто завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на ночь. Такое тесто может лежать в холоде несколько суток, без ущерба для качества изделия.​
  • ​сахар – 25 г;​
  • ​Выпекать их следует на застеленном пергаментом противне при температуре 200º в продолжение 15-20 минут.​
  • ​1 чайная ложка имбирного сухого порошка;​

​подсолнечное или оливковое масло – 120 мл;​

​столовая ложка корицы молотой;​

  1. ​вода теплая – 40-60 мл;​
  2. ​Для глазури:​
  3. ​Духовку включаем, разогреваем до 200 градусов. Противень смазываем сливочным маслицем и посыпаем мукой. Затем отделяем от теста небольшие кусочки и формируем из них шарики. Выкладываем их на противень и отправляем пряники в горячую духовку. Выпекаем лакомство до готовности примерно 15 минут.​
  4. ​Давайте узнаем с вами сегодня несколько простых рецептов пряников в домашних условиях. Они получаются невероятно ароматными, мягкими и очень вкусными.​

​Детали из мастики клеим на капельку глазури. Вот такой пряник для любителей кулинарии.​

​Шаг 8​

pro-imbir.ru

Как испечь имбирные пряники

Как испечь имбирные пряники

​слив. масло – 50 г;​

Вам понадобится

  1. ​Перед тем как поставить пряники в духовку, можно смазать их взбитым со столовой ложкой холодной воды яйцом.​
  2. ​1 десертная ложка мускатного ореха;​
  3. ​вода горячая – 120 мл;​
  4. ​чайная ложка гвоздики молотой;​
  5. ​краситель пищевой;​
  6. ​сахар – 1 ст.;​

Инструкция

  • ​А этим временем насыпаем в кастрюльку сахар и немного какао. Далее вливаем воду и ставим на медленный огонь. Варим глазурь 5 минут, постоянно мешая. Готовые горячие прянички поливаем шоколадной смесью и оставляем до полного охлаждения.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Шаг 20​
  • ​На следующий день тесто раскатывать и вырезать по нужному вам шаблону. Я использовала шаблон для большого сердца, который сделала сама.​
  • KakProsto.ru

Имбирные пряники рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пряники имбирные

​мед – 3-4 ст. л;​

​Это придаст пряникам красивый глянец. Глазурь, которой вы будете их украшать, можно подкрасить при помощи пищевых красителей.​

Приготовление блюда по рецепту «Имбирные пряники»:

​1 яйцо;​

​полторы чайных ложки пищевой соды;​

​2 чайные ложки молотого имбиря.​

​присыпка кондитерская для украшения.​

​молоко – 0, 5 ст.;​

​Ингредиенты:​

​сметана – 200 мл;​

​Когда все пряники оформлены не забудьте оформить края пряников и оставьте их сохнуть. Такие пряники можно делать к любому празднику и дарить их друзьям и любимым.​

​Шаг 9​

​имбирь молотый – 1 ч. л;​

​пряничный домик​

​200 г сливочного масла;​

​сахар – 100 г;​

​Мед, сахар и масло смешиваются и подогреваются при небольшой температуре, пока ингредиенты не превратятся в массу, однородную по консистенции. В горячую массу нужно вмешать какао-порошок, соль, корицу, гвоздику и имбирь. Смесь снять с огня, дать немного ей остыть, после чего в теплую массу добавить яйцо и перемешать.​

​Приготовление​

​ванильный сахар – по вкусу.​

​кефир – 350 мл;​

​мука – 2 ст.;​

​ПРЯНИК " ФАНТАЗИЯ ". 150 г маргарина, 100 г сахара, 1-2 яйца, по щепотке соли, кардамона, ИМБИРЯ, муската, дрожжей, 1/2 ложки корицы, 65 г натертого сладкого миндаля, 3 плода горького миндаля, 250 г муки. Маргарин размешать, добавить все остальные продукты, замесить тесто, оставить на несколько часов в прохладном месте. Затем раскатать его толщиной до 3 мм, нарезать любые фигуры и выпекать при средней температуре.​

​Выкладывать изделия на пекарскую бумагу и выпекать при 170-180 градусах 10 минут.​

​сода – 1/2 ч. л.​

​Сказочное украшение к праздничному столу – пряничный домик – просто потрясающе смотрится и вносит в атмосферу непередаваемую нотку волшебства, настоящего рождественского чуда. Гости будут просто очарованы, а дети придут в восторг, увидев на столе сказочный пряничный домик. При его приготовлении вам понадобится только ваша фантазия, чтобы украсить свое творение. А, как гласит рецепт, готовится он очень просто.​

​половина чайной ложки молотого черного перца;​

​меласса – 120 г;​

​Муку нужно смешать с разрыхлителем, затем частями добавить в массу с маслом и медом. После этого тесту нужно дать постоять около 3-4 часов. Затем можно начинать его вымешивать.​

​Мягкое сливочное масло растираем с сахарным песком, добавляем отдельно взбитое яйцо и еще раз разбиваем миксером все вместе. В отдельной емкости смешиваем просеянную пшеничную муку, соду, порошок какао (по желанию), молотый имбирь, корицу и гвоздику, а также добавляем перетертый свежий имбирь. Соединяем масляно-яичную массу с сухой смесью и замешиваем тесто. Оборачиваем его пищевой пленкой и определяем на тридцать минут в холодильник.​

​Приготовление​

​сахар – 1 ст.;​

​яйцо – 1 шт.;​

​Бабушка просто натирала имбирь в пряничное тесто под Пасху. Эти пряники я особенно любил, так как в куличах и другой выпечке был изюм. Терпеть его не могу - как таракан! Но, то ли я стал другим, то ли имбирь, или оба, но теперь имбирь в пряниках не привлекает.​

​Шаг 10​

​Разогрейте мед на водяной бане. Сливочное масло растопите и взбейте с сахаром, добавьте к продуктам мед и имбирь. Муку просейте через мелкое сито. Добавьте к ней пищевую соду. Перемешайте с маслом.​

​Рецепт для изготовления теста:​

​молочный шоколад – 50 г.​

​смесь пряностей (мускатный орех, гвоздика молотая, перец) – половина чайной ложки.​

​Приготовленное тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью формочек для печенья вырезать из него фигурки человечков, елочных украшений или сердечек. Если формочек дома не нашлось, можно нарезать будущие пряники аккуратными ромбиками.​

​Охлажденное тесто разделяем на две части: одну оставляем в холодильнике, а вторую размещаем между двумя листами пергамента и раскатываем при помощи скалки до получения равномерного пласта толщиной от пяти до семи миллиметров. Далее вырезаем из теста фигурки, размещаем их на противне и определяем в заранее прогретый до 180 градусов духовой шкаф на десять минут. Если вы решили приготовить пряники, толщиной более семи миллиметров, то подержите их в духовке дополнительно на три-четыре минутки больше.​

​Сахар высыпаем в теплое молоко, перемешиваем и добавляем растопленное сливочное маслице. Соду смешиваем отдельно с лимонной кислотой и бросаем в тесто. Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Теперь раскатываем его и вырезаем кружочки. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга наши заготовки. Выпекаем пряники в духовке примерно 25 минут при 180 градусах.​

​мед – 1 ст. ложка;​

​сахар – 4 ст. ложки;​

​http://www.redshift.com/~alevintov/2009/apr/pry.htm​

webspoon.ru

Как в домашних условиях приготовить имбирный пряник?(имбирного человечка?)

Ирина

​Пряники готовы. Сразу же снять их с бумаги и оставить остывать.​

Владимир Птохов

​Тесто переложите на поверхность, посыпанную мукой, и вымесите руками, подсыпая муку по мере необходимости. Если вы хотите испечь пряники в виде фигур (звезды, сердечки, треугольники и так далее), раскатайте тесто скалкой и вырежьте необходимые фигуры с помощью кондитерских формочек или ножа.​

Александр Зацаринный

​полстакана сахарного песка;​

​Рецепт глазури для кекса:​