Как приготовить имбирное печенье

Как приготовить имбирное печенье

Как приготовить имбирное печенье

​Другие статьи​​Для рецепта Вам потребуются:​​Имбирное печенье​

Вам понадобится

    • ​Ну, вот и всё. Творите и удивляйте близких. Превратите праздник в сказку: по крайней мере один раз в году в нее мечтает попасть каждый взрослый. Так что не детский это рецепт имбирные печенья ёлочки, звездочки и пряничные человечки :). Как-нибудь в следующий раз расскажу о приготовлении имбирных пряников подписывайтесь на обновления).​
  1. ​Убираем лишнее тесто, собираем его в комок.​
  2. ​Можно выложить их в ступку и растереть пестиком. Мне не нравится – при таком воздействии специи выделяют много масла, получается хорошо, но не идеально. Кстати, при добавлении получившейся массы в тесто необходимо обязательно просеять ее через ситечко, печально покачать головой, глядя на остаток, потом снова размолоть его в ступке, снова просеять. И все равно получить довольно крупный остаток.​
  3. ​В некоторых рецептах встречаются разрыхлитель или сода – я не кладу принципиально, мне нравится, когда печенье получается чуть плотным и невероятно хрустящим. В качестве эксперимента можете попробовать добавить в тесто 1 ч. л. разрыхлителя (или половину чайной ложки соды) – посмотрите, понравится ли вам, стоит ли так делать. Возможно (и вероятнее всего), ваши вкусовые ориентиры отличаются от моих, так что пробуйте и так, и так, ищите «свой» вариант.​
  4. ​Когда печенье остынет, через кулинарный мешок наносим глазурь.​
  5. ​Хорошо размешать, чтобы смесь стала однородной.​
  6. ​печенье​
  7. ​30 г молотого имбиря;​
  8. ​У тех, кто пробовал имбирное​
  9. ​- мука - 3 стакана​
  10. ​На 20 шт:​
  11. ​Надо взять:​

Инструкция

  • ​При желании можно сделать печенье с дырочкой, через которую продеть нитку, украшенные глазурью, такие елочные игрушки здорово оживят ваше новогоднее дерево.​
  • ​Можно измельчить на кофемолке. У меня есть специальная мельничка, что, по сути, одно и то же. Получается очень мелкая, сухая, приятная смесь.​
  • ​Итак, в миску выкладываем сливочное масло​
  • ​Динь-ди-линь, пропел пряничный человечек, и я поняла, что не сплю.​​Шаг 5​​будет готово, выньте противень из духовки и с помощью лопаточки снимите с него​​сахарный песок.​​печенье​
  • ​- соль - 1/2 ч.л.​​1 большое яйцо​​2 стакана муки, половина пакетика разрыхлителя, 2 корня имбиря, 1 чайная ложка молотой корицы, 5-6 звездочек гвоздики, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахарного песка.​​Любуемся и отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку на 6 минут.​​Сложив все вместе, я повторно просеиваю – поверьте, кусочки гвоздики на зубах не приносят много удовольствия. Исключение делаю для черного перца – но и то всего лишь из-за того, что невероятно люблю эту специю.​​. Мороженое, размягченное, нарезанное, натертое – значения не имеет. У меня было сразу из морозилки – от большого куска откалывалось.​​Динь-ди-линь! ­то Новый год мчится, звенит бубенцами, снег скрипит под полозьями упряжки! Пахнет морозом, мандаринами и имбирными пряниками! Динь-ди-линь!​
  • KakProsto.ru

Имбирное печенье рецепт с фото, как приготовить печенье имбирное пошаговый рецепт на Webspoon.ru

Готовим имбирное печенье

​Добавить её к сухим ингредиентам.​

​печенье​

Приготовление блюда по рецепту «Имбирное печенье»:

​Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками и поместите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте к размягчившемуся маслу мед и немного подержите их на медленном огне. Следите, чтобы масло не растопилось, а именно размягчилось. Когда нужная консистенция достигнута, снимите кастрюлю с огня.​

​, оно сразу ассоциируется с новым годом и рождественскими праздниками. Этому способствует и приятный имбирный запах, и разнообразные формы, которые принимает тесто под руками кулинаров.​

​- сода пищевая - 2 ч.л.​

​100 гр (3 1/2 oz) сахарной пудры​

​далее готовим:​

​Не передержите! Печенье тонкое, быстро подгорает.​

​Итак, в прогретые масло, сироп и мед добавляем специи, размешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. Сахар за это время должен полностью растаять.​

​И добавляем патоку​

​Праздники все ближе и ближе, в воздухе витают ароматы пряностей и традиционной рождественской выпечки, хочется петь, танцевать и просто беспричинно улыбаться. Динь-ди-линь, дом наполнен уютом, в нем поселились имбирные человечки, радостно и хорошо-то как! Хотите, поделюсь с вами своим настроением? Вот, берите: парочка тонюсеньких хрустящих печенюшек, домашний глинтвейн, клетчатый плед и глупая новогодняя комедия с непременными Санта-Клаусами, елками и и имбирным печеньем!​

​Шаг 6​

​.​

​Взбейте яйцо в плотную пену. Когда пена достаточно крепкая, добавьте в нее сахар не переставая взбивать. Добавить во взбитую массу мягкое масло с медом. Перемешайте все ингредиенты.​

​125 г сливочного масла;​

​- имбирь молотый - 1 ст.л.​

​1/2 ст л пекарского порошка​

​Перемешай муку с разрыхлителем, мелко натертый имбирь, молотую корицу и измельченную гвоздику. Перемешай масло с сахаром, добавь одно яйцо, затем муку с имбирем и замеси тесто. Раскатай тесто. Вырезай и фантазируй формочки, можно даже украсить. Смажь противень маслом, выложите на противень печенье и в духовку​

​В ожидании предстоящих праздников мне хочется быть особенно доброй, поэтому, так уж и быть, раскрою сегодня еще один секрет.​

​В остывшую массу добавляем яйцо и размешиваем до однородности.​

​. Учитывая то, что у среднестатистической хозяйки на кухне, вероятнее всего, как и у меня, нет подобного сокровища, заменяем патоку на любой густой и темный сироп. Я в равных пропорциях смешала сироп дерева кароб и финиковый, подходит сироп шиповника, можно взять кленовый, черешневый, вишневый, ежевичный, черничный. А можно — инвертный сироп приготовить, это просто.​

​100 г сливочного масла;​

​Замесить тесто, в результате оно должно стать эластичным, однородным и хорошо отставать от рук.​

​Сладкая выпечка является неотъемлемой частью разных праздников. Но если пироги, торты и кексы пекутся по разным поводам, то имбирное печенье считается исключительно новогодним или рождественским лакомством. Обычно его выпекают в виде фигурок и украшают глазурью, кремом и другими способами, чтобы потом повесить на елку. Однако, большая часть имбирного печенья так и не попадает по месту назначения — оно такое ароматное и рассыпчатое, что его просто невозможно пронести мимо рта.​

webspoon.ru

Имбирное печенье

​Измельчите звездочки гвоздики в кофемолке вместе со столовой ложкой сахара до состояния пудры. Просейте муку и смешайте её с молотой гвоздикой, имбирем, корицей. Добавьте разрыхлитель или чайную ложку соды, гашеную уксусом.​

​1 яйцо;​

​- изюм белый -1/3 стакана​

Ингредиенты для рецепта имбирного печенья

  • ​50 гр (1 3/4 oz) молотого фундука​
  • ​Имбирное печенье​
  • ​Я ненавижу лишнюю посуду. Куча приятных мелочей наподобие, например, ножа для нарезки бананов меня сердит: не люблю малофункциональные приспособления. Формочки для печенья с новогодней и рождественской тематикой красивые и, бесспорно, чудесные, но нужны они раз в году. Покупать их, чтобы все остальные 364 дня они меня выводили из себя? Нет уж, увольте! Тем не менее все эти славные символы новогодних праздников наивные лошадки и пузатые снеговики, лохматые шапки Деда Мороза и милые варежки – такие симпатичные, что все равно хочется, чтобы они появились в доме!​
  • ​Просеиваем муку.​
  • ​Мед​
  • ​1 ст. л. «с верхом» меда;​
  • ​Шаг 7​
  • ​На западе имбирное тесто пользуется высокой популярностью. Конечно, большое значение здесь имеет его вкус, но не только он. В последнее время люди все больше начинают ценить натуральные, полезные для здоровья продукты, а полезные свойства имбиря известны практически каждому. Но, когда занимаешься приготовлением (а особенно — поеданием) имбирного печенья в окружении детей и близких, о пользе думается меньше всего. Этот творческий процесс доставляет удовольствие буквально всем: каждый старается так украсить свою елочку или звездочку, чтобы удивить остальных. Если вы ещё ни разу не пекли имбирное печенье, то обязательно сделайте это. От вас потребуется только определенный набор продуктов и желание, а рецепт перед вами.​
  • ​Добавьте в яично-масляную смесь муку. Замесите тесто. Оно должно получится достаточно пластичным, чтобы раскатывать его скалкой. Раскатайте тесто толщиной примерно в 0,5 сантиметра. При формировании печенья воспользуйтесь формочками различной формы. Если нет формочек, вырежьте​
  • ​100 г коричневого сахара;​

Готовим классическое печенье из имбиря

​- цукаты - 1/3 стакана​

​100 гр (3 1/2 oz) рисовой муки​

​Необходимые продукты:​

​Выход есть. Спрашиваю у Всемирного Разума, что он думает, например, по поводу шаблона пряничного человечка, Всемирный Разум быстренько отвечает. Как правило, ответ мне нравится – я его сохраняю у себя на компьютере, потом открываю в любой программе для просмотра изображений, масштабирую согласно своим представлениям о приемлемых размерах пряничных человечков. Потом беру фломастер и кусочек бумаги для выпечки, прикладываю лист к монитору и обвожу контуры фигурки. Вырезаю.​​И вымешиваем тесто – не плотное, довольно мягкое, нежное и липкое.​

​. Густой и, конечно же, лучше темный (например, гречишный). У меня был липовый – невероятно вкусный и ароматный, он раскрылся в имбирном печенье совершенно необыкновенным образом, дал ему тонкий привкус и едва уловимый аромат.​​2 ст. л. патоки или любого сиропа;​

​На столе раскатать тесто толщиной приблизительно 5 мм, и выдавить формочками печенье. Если формочек нет, то можно просто выдавить кружки стаканом.​

​Шаг 1​

​печенье​

​250г муки;​

Специи для печенья

​- имбирь кусочками (засахаренный) - 1/3 стакана​

​2 ст л мелко порезанного корня имбиря​

​мука пшеничная - 1 стакан​​Раскатываю тесто – тонко, помните? Накладываю сверху шаблон – к тесту, приготовленному по этому рецепту имбирного печенья, пергаментная бумага отлично приклеивается. И острым ножом вырезаю человечка.​

​Собираем его в комок и – вот тут читайте внимательнее! – как следует швыряем об стол. И еще раз – поднимаем руки повыше и с силой бросаем тесто вниз. И снова – раз десять. ­тот момент важен: вы придадите тесту особую эластичность, оно станет податливым и удобным в работе.​

​И ставим всю эту роскошь на водяную баню. Долго прогревать не надо – достаточно, чтобы масло соединилось с медом и сиропом (патокой).​

Тесто для имбирного печенья

​100 г сахара (желательного – темного, именно он дает печенью насыщенный коричневый цвет);​

​Шаг 8​

​Для печенья нам понадобятся мука, сахар, яйцо и специи. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.​

​из листа теста обычной рюмкой. Как вариант, используйте нож и по диагонали разрежьте лист на полосы сеткой, тогда оно будет в форме ромбиков. Можно также сформовать шарики из теста. Полученные заготовки для печенья посыпьте сахаром и украсьте имбирными цукатами. Если​

​80 г меда;​

​- меласса - 3/4 стакана​

​Для покрытия:​

​сливочное масло - 120 г​

Выпекание печенья

​Все, готово – можно выпекать. Таким же образом вырезаются и редкие звери-птицы, коробки с подарками и сани Санта-Клауса, избушки на курьих ножках и мешки с конфетками. Кстати, шаблон после работы все же лучше просто выбросить – в следующем году новый нарисуете.​

​Формируем шарик, прячем в пакет и отправляем в холодильнике. На часик-другой – так все пишут и абсолютно все рекомендуют. И вы, если привыкли, так и делайте.​

​Снимаем с водяной бани и добавляем сахар, соль и​

​2 ч. л. молотого сухого имбиря;​

​Застелить противень пергаментной бумагой и выложить печенье.​

​Шаг 2​

​печенье​

Как сделать пряничных человечков

​чайная ложка разрыхлителя или соды;​

​- масло сливочное - 180г​

​50 гр (1 3/4 oz) сахарной пудры​

​сахар коричневый - 120 г​

​В общем-то, это все. Печенье – тонкое, хрустящее и очень ароматное – готово! Оно невероятно похоже на своего шведского прародителя – легендарное Pepperkakkor, которое нам известно из ассортимента сети IKEA. В плотно закрытой емкости такое имбирное печенье может храниться бесконечно долго, только кто ж ему даст?​

​Я не делаю. Разницы в работе с охлажденным тестом и только что замешанным не вижу совершенно, поэтому и приступаю к разделке сразу же после замеса.​

Как украсить имбирное печенье

​и специи.​

​1,5 ч. л. корицы;​

​Шаг 9​

​Соединить молотый имбирь и корицу, чёрный перец, гвоздику, разрыхлитель и муку — хорошо перемешать.​

​будет служить украшением на елке, то проделайте в них дырочки для веревок.​

volshebnaya-eda.ru

как приготовить имбирное печенье?

Ligita L

​1 чайная ложка корицы;​
​- сахар коричневый - 1/3 стакана​

​Если вы никогда не пекли раньше, попробуйте сделать это печенье — один из самых простых рецептов. Рисовая мука придает этому печенью особый хруст.​
​патока - 120 г​

пчелк@

​Кстати, если есть желание, можно украсить пряники (допустимо и такое название – хотя в нашей кулинарной традиции подобная выпечка больше похожа на печенье, с пряниками ее частично роднит технология приготовления теста, поэтому многие называют Pepperkakkor именно так). Для этого возьмите половину белка (20 г).​
​Итак, отделяем небольшой кусочек теста от общего куска.​
​На них, пожалуй, я остановлюсь чуть подольше, потому что специи это главное в рецепте имбирного печенья.​
​1 ч. л. специй по вкусу (кардамон, душистый перец, черный перец, розовый перец, гвоздика, цедра);​
​Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 12-15 минут до румяного цвета.​
​Шаг 3​
​Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте противень сливочным маслом или застелите бумагой для выпечки. Выпекайте 15-20 минут. Следите за​
​2 чайные ложки порошка молотого имбиря;​
​- яйцо - 3 шт.​

Личный Кабинет Удалён

​1. Разогреть духовку до 180 гр С (350 F, Gas 4). Взбить яйцо с сахарной пудрой. Добавить пекарский порошок, фундук, муку и имбирь. Хорошо перемешать.​

​имбирь молотый - 2 ч. ложки​
​Взбейте его в легкую пену.​
​И тонко-тонко раскатываем. Тонко – это 1-2 мм. Понятно, что потом печенье, вырезанное из теста такой толщины, крайне сложно переносить на противень, поэтому рекомендую раскатывать сразу на листе пергаментной бумаги.​
​Классической и единой комбинации специй для имбирного печенья, насколько я знаю, не существует. Все рецепты и источники дают разные наборы ингредиентов и их пропорции. Корица и имбирь – обязательные компоненты, все остальные меняются и «бегают». Выход я лично вижу только в том, чтобы пробовать, пробовать и пробовать. Начните с малого – приготовьте печенье с корицей, имбирем и, например, кардамоном. ­то не такая богатая палитра, конечно, зато вы сможете четко вычленить все три специи и понять, не мешает ли вашим вкусовым рецепторам кардамон (разумеется, не стоит добавлять его в количестве чайной ложки, третьей части будет вполне достаточно). Если с кардамоном вы подружились, объедините его в следующий раз с гвоздикой, потом добавьте чуточку душистого перца, попробуйте черный перец и так далее. В конце концов вы найдете «свое» сочетание специй, которое будет составляющей вашего личного фирменного рецепта.​
​1 яйцо;​
​Шаг 10​
​Соединить сливочное масло, сахар и яйцо.​

​печенье​
​5 звездочек гвоздики;​

​- молоко - 3 ст.л.​

​2. Смазать жиром противень. Поместить сахарную пудру в маленькую миску. Намочить руки и формировать маленькие шарики. Обмакивать шарики одной стороной в сахарную пудру и класть на противень сахарной стороной.​

​Способ приготовления рецепта:​

​Постепенно добавьте 100 г сахарной пудры, вымешайте до однородности.​

Agent 007



​И да, еще раз: должно быть тонко. Иначе вы получите не имбирное печенье, а имбирные пряники – вкусные и ароматные, но не хрустящие и звонкие.​
​Есть еще один момент, о котором не принято писать. Неужели вы всегда готовите с аптекарской точностью? Сегодня у меня закончилась корица, и печенью досталось чуть меньше полутора ложек. А вчера не было розового перца, и я взяла малюсенькую щепотку чили. Иногда дома не оказывается гвоздики – и я беру чуть больше кардамона. Или заменяю ее совершенно неожиданным и нестандартным кориандром или бадьяном. Я не следую букве рецепта в точности до последней запятой, я включаю здравый смысл и всегда смело экспериментирую. И вам советую!​
​1/3 ч. л. соли;​
​Для глазури — миксером взбить белок 1 яйца и 150 грамм сахарной пудры.​
​Шаг 4​
​м и варьируйте время выпекания. Когда​
​соль;​
​В большой миске смешать муку, соду, а также имбирь. Добавить размягченный изюм, цукаты и крупный имбирь. В отдельной посуде смешать мелассу, размягченное масло и сахар, потом нагревать массу, пока она не станет однородной. Остудить массу и добавить яйца и молоко.Сухие ингредиенты теста насыпать горкой и в центре сделать углубление. Влить жидкость, перемешивая тесто. Наполнить тестом смазанную жиром форму, духовку прогреть до 165С. Выпекать в течение часа, пока изделие не уплотнится.​
​3. Поместить все шарики на противень на большом расстоянии друг от друга. Запекать 10-12 мин. Лопаточкой снять с противня и оставить остывать.​
​Масло смешать с патокой, растопить, снять с огня, смешать с остальными продуктами, замесить тесто.Затем уложить тесто в смазанную маслом форму, запечь в духовке 20 минут при температуре 170°С Затем на горячем корже ножом обозначить квадратики одинаковой формы, остудить его на решетке и разломать по обозначенным полоскам.​
​Из пергаментной бумаги сверните корнетик, наполните его глазурью и творите! Масса на готовых изделиях быстро высыхает и хорошо держится, не осыпаясь и не скатываясь.​
​Формочками вырезаем фигурки.​
​Итак, специи для имбирного печенья. Молотые.​

​300 г муки.​

​Шаг 11​