Как приготовить имбирное печенье с глазурью

Печем имбирное печенье с глазурью: рецепт с фото

​Другие статьи​

имбирное печенье с глазурью рецепт

​Шаг 11​

Имбирное печенье с глазурью: рецепт с фото готового лакомства

​Соединить молотый имбирь и корицу, чёрный перец, гвоздику, разрыхлитель и муку — хорошо перемешать.​

​Приготовление классического имбирного печенья начинается с соединения всех сухих составляющих. Отдельно сливочное масло комнатной температуры взбивается с сахарным песком и яйцом, туда же отправляется тертый имбирный корень, а вместе с ним и немного молока. Соединив сухие ингредиенты с кремовой масляной массой, замесите тесто и дайте ему отдохнуть пару часов в холоде. Раскатайте основу для печенья в равномерный по толщине пласт и нарежьте стаканом или вырубкой. Выпекать лакомство следует при 165 градусах 7-10 минут.​

​Воду наливаем в кастрюльку, растворяем в ней сахар, кипятим и осторожно снимаем образовавшуюся пенку. Затем снимаем посуду с плиты, охлаждаем готовую глазурь и добавляем по вкусу любые ароматизаторы – ваниль, ром, миндаль. Теперь снова хорошенько охлаждаем массу до теплого состояния и переходим к глазированию. На большие пряники или имбирные печенья наносим кисточкой глазурь и выкладываем выпечку на решетку для того, чтобы стек лишний сироп, а оставшийся застыл и превратился в пряничную глазурь.​

  • ​Приготовление​
  • ​сливочное масло – 2 ст. ложки;​
  • ​молоко – 1 ч. ложка;​
  • ​молоко высокой жирности - большая ложка;​
  • ​корица измельченная - пару щепоток (можно не добавлять).​
  • ​Начинать готовить имбирное новогоднее печенье следует с замеса теста. Для этого белую муку требуется просеять в металлическую миску, а затем добавить к ней разрыхлитель, ванилин, корень имбиря, натертого на маленькой терке, морскую соль, молотую корицу, душистый перец и измельченные в порошок бутоны гвоздики. Если вкус трех последних компонентов вас не устраивает, то их можно и не использовать.​
  • ​Имбирное печенье с глазурью, рецепт которого мы рассмотрим далее, идеально подходит для новогоднего или Рождественского стола. Следует отметить, что ничего сложного в приготовлении такого лакомства нет. Вам необходимо лишь правильно замесить тесто, сформировать изделия, выпечь их и украсить. Кстати, именно от последнего действия зависит то, как будет выглядеть ваш десерт. Используя специальную глазурь для имбирного печенья, вы сможете сделать очень вкусное и красивое лакомство, от которого не сможет отказаться ни взрослый, ни ребенок.​
  • ​Когда печенье остынет, через кулинарный мешок наносим глазурь.​
  • ​Шаг 3​
  • ​Тем временем возьмитесь за глазурь для имбирного печенья. Взбейте белки и смешайте пену с сахарной пудрой. Декорируйте остывшее печенье с помощью кондитерского шприца или конуса из пекарской бумаги. Как украсить имбирное печенье решать лишь вам, например, если вы разделили тесто вырубкой в форме классических человечков, то нарисуйте им лицо, сахарные елочки и снежинки можно залить глазурью по всей поверхности, а можно остановиться на детализированном кружевном орнаменте.​
  • ​Пряные лакомства главенствуют на наших столах в холодное время года и среди прочих, ароматное имбирное печенье является блюдом наиболее популярным и востребованным. Испеките несколько видов этой аутентичной предновогодней сладости вне зависимости от сезона по рецептам, которые мы собрали ниже.​имбирное печенье с глазурью рецепт с фото

Замес имбирного теста

​Выжимаем сок из апельсина через соковыжималку, выливаем в кастрюльку и постепенно всыпаем сахарную пудру. Теперь хорошенько перемешиваем массу, подсыпая пудру до получения глазури нужной, слегка жидковатой консистенции.​

​молоко – 3 ст. ложки;​

​сахарная пудра – 0,5 ст.;​

Формируем изделия

​песок-сахар - большая ложка;​

Процесс выпечки в духовом шкафу

​Имбирное печенье с глазурью, рецепт которого мы рассматриваем, получается более пышным и сытным, нежели то, что было представлено выше. Это связано с тем, что во время приготовления теста используются куриные яйца.​рождественские имбирные печенья

Правильно преподносим к столу

​Приготовив сыпучую часть теста, следует заняться подготовкой другой. Для этого необходимо размягчить кулинарный жир при комнатной температуре, а затем выложить его к муке и хорошенько перетереть руками до получения мелкой крошки. Что касается жидкого меда и сахарного песка, то их следует соединить в металлической миске и растопить на слабом огне. Получившийся сироп требуется так же добавить к пшеничной муке со сливочным маслом.​

Имбирное печенье с глазурью: рецепт приготовления с яйцом

​Итак, в представленной статье мы решили представить вам несколько подробных способов приготовления вкусной домашней выпечки. Помимо этого, мы расскажем вам о том, как и с помощью чего следует украшать такие изделия.​

​Сначала нужно подготовить пряности. Зернышки кардамона извлечь из коробочек и вместе с гвоздикой смолоть в кофемолке или истолочь в ступке.​

  • ​Соединить сливочное масло, сахар и яйцо.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Цветная глазурь для печенья​
  • ​ваниль – по вкусу.​
  • ​соль – щепотка;​
  • ​шоколад белый или темный - 2 плитки;​
  • ​Итак, для замеса основы требуется размягчить кулинарный жир при комнатной температуре, добавить к нему песок-сахар и хорошенько взбить при помощи миксера. Далее в полученную массу необходимо по одному добавить куриные яйца и повторить процедуру перемешивания. В завершение к основе требуется постепенно ввести сыпучую смесь, состоящую из просеянной белой муки, кукурузного крахмала, корня имбиря, измельченного на терке, разрыхлителя и корицы. В результате долгого и активного перемешивания вы должны получить эластичную массу.​
  • ​Интенсивно перемешав все ингредиенты, вы должны получить эластичную и мягкую массу, которую рекомендуется на полчаса поместить в холодильную камеру.​

Делаем тесто

​Прежде чем сделать такой десерт, необходимо определиться, какие пряности и специи вы хотите в него добавить. Разумеется, в обязательном порядке следует использовать имбирь. Что касается остальных пряностей, то выбирать их рекомендуется по желанию и личному вкусу.​имбирное печенье как приготовить

​Если вы будете молоть немного пряностей в кофемолке, их можно смешать с сахаром, чтобы кофемолка не работала вхолостую. Если вы будете снимать цедру со свежего лимона, это нужно делать теркой. Если используете сухую цедру, ее также нужно измельчить.​

Процесс формирования изделий

​Шаг 4​

Как правильно выпекать?

​мука - 240 г;​

Подаем к столу домашний десерт

​Для печенья:​украшение имбирного печенья

​Такая глазурь часто используется даже профессиональными кондитерами. При застывании она отлично сохраняет любые яркие краски и становится твердой. Прекрасно подходит для нанесения рисунков на торты и кексы и глазирования печенья.​

Какую глазурь можно использовать для украшения печенья?

​Приготовление​

Делаем сахарную глазурь

​масло сливочное – 1 ч. ложка;​

  • ​масло не прогорклое сливочное - десертная ложка;​
  • ​Имбирное печенье с глазурью получается вкусным и красивым, вне зависимости от того, какие ингредиенты для теста вы используете. Но прежде чем приступить к выпечке и украшению таких изделий, их следует правильно сформировать. Для этого замешанное тесто необходимо раскатать в пласт толщиной 5-8 сантиметров, а затем нарезать на любые фигурки. Если такое лакомство вы делаете для новогоднего стола, то лучше приготовить печенье в виде елочек, снеговиков, человечков, домиков и проч. Если же вы решили просто порадовать своих гостей вкусным десертом, то можно нарезать изделия в виде кружочков или квадратиков.​
  • ​Прежде чем выпечь имбирное новогоднее печенье, его следует правильно сформировать. Для этого ранее замешанное тесто требуется вынуть из холодильника и раскатать толщиной 5 миллиметров. Получившийся пласт необходимо нарезать на фигурки (домики, елочки, зайчики, человечки и проч.), используя для этого кондитерские ножи. Если такого приспособления у вас нет, то можно взять обычный стакан или рюмку.​
  • ​Итак, как готовить имбирное печенье с глазурью? Рецепт (классический) данного лакомства требует обязательного применения такой ароматной добавки, как ванилин. Благодаря ему ваша выпечка получится очень вкусной. Кстати, чем тоньше вы раскатаете тесто, тем более хрустящим будет десерт.​
  • ​В сухой миске смешать муку, разрыхлитель и все пряности. Это нужно сделать заранее, чтобы процесс замешивания теста для имбирного печенья происходил как можно быстрее.​

Способ приготовления

​Хорошо размешать, чтобы смесь стала однородной.​

Белая и темная шоколадная глазурь для печенья

​молотый имбирь, корица - по 1 ч. ложке;​как украсить имбирное печенье

  • ​мука - 360 г;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Маслице растапливаем в кастрюльке, вливаем молоко и высыпаем коричневый сахар. Даем массе закипеть и кипятим ровно одну минутку. Затем смесь снимаем с огня и добавляем немного сахарной пудры. Хорошо взбиваем, охлаждаем, кладем ваниль и оставшуюся сахарную пудру. Взбиваем еще раз до получения готовой глазури.​
  • ​ваниль – по вкусу.​
  • ​ванилин ароматный - применять по вкусу.​

Процесс быстрого приготовления

​Теперь вы знаете, что довольно легко самостоятельно формировать имбирное печенье. Как приготовить его в духовке? Для этого все вырезанные изделия следует переместить на смазанный жиром лист, который впоследствии требуется отправить в духовку. Выпекать десерт рекомендуется на протяжении ¼ часа при температуре 204 градуса. За это время печенье поднимется и слегка подрумянится.​

Готовим апельсиновую глазурь

​Как следует выпекать имбирное печенье на Новый год? Для этого необходимо взять противень, смазать его сальцем или маслом, а затем аккуратно разместить на нем все вырезанные изделия. В таком виде полуфабрикаты требуется отправить в разогретую духовку на 7-12 минут. При этом следует отметить: чем толще будут изделия, тем дольше их следует выпекать. Однако пересушивать печенье тоже не рекомендуется. Оно должно лишь слегка подрумяниться, стать ароматным и очень вкусным.​

  • ​Итак, чтобы сделать имбирное печенье на Новый год, необходимо запастись следующими компонентами:​
  • ​Поскольку песочное тесто содержит много жира, его нужно как можно меньше нагревать. Желательно, чтобы масло и яйца в начале приготовления были достаточно холодными, а в кухне не было жарко, тогда тесто получится более однородным, эластичным и послушным.​

Способ быстрого приготовления

​Шаг 5​

Украшаем десерт разноцветной глазурью

​сода - 5 г;​глазурь для имбирного печенья

​порошок для выпечки - 1 1/2 ч. ложки;​

​сахарная пудра – 1 ст.;​

​Лимонная глазурь​

fb.ru

Глазурь для печенья

глазурь для печенья

​Приготовление​

​Имбирное печенье с глазурью из шоколада получается самым вкусным и ароматным. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать его самостоятельно. Для этого плитки белого или темного лакомства (в зависимости от того, какую глазурь вы хотите получить) следует разломать на маленькие дольки и выложить в металлическую миску. Далее к шоколаду требуется добавить молоко высокой жирности, песок-сахар и сливочное масло. В таком составе посуду необходимо поставить на водяную баню и медленно нагреть. Регулярно помешивая массу, вы должны получить густую однородную глазурь коричневого или белого цвета.​

​После того как имбирное лакомство выпечется в духовом шкафу, его необходимо вынуть и расположить на тарелке. Когда все изделия окончательно остынут, можно приступить к их украшению. Как и при помощи чего это делается, мы расскажем чуть далее.​

  • ​Теперь вы знаете, как готовить рождественские имбирные печенья. После того как они будут подвергнуты термической обработке, их следует аккуратно снять с противня и выложить на общую тарелку. Остудив изделия на холодном воздухе, можно смело приступить к их украшению. Подавать готовое печенье к новогоднему столу следует вместе с чаем или другим напитком.​
  • ​мед жидкий свежий любого сорта - 4 ложки большие;​
  • ​Масло нарезать маленькими кубиками, добавить сахар и тщательно растереть. Можно использовать кухонный комбайн. Добавить желтки и мед, еще раз перемешиваем до однородности.​
  • ​Добавить её к сухим ингредиентам.​
  • ​растительное масло - 210 мл;​

​сода - 3/4 ч. ложки;​

​молоко – 2 ч. ложки;​

​Эта глазурь имеет характерный лимонный вкус и придает готовой выпечке необычную и пикантную кислинку.​

​Сейчас расскажем, как приготовить глазурь для печенья. Итак, сначала берем маслице, перекладываем его в миску и подогреваем на слабеньком огне. Затем постепенно добавляем остальные ингредиенты: молоко, сахарную пудру, соль, и аккуратно размешиваем все венчиком до получения кремообразной массы. В готовую массу кладем по вкусу ваниль.​

  • ​Если вам требуется получить ярко оранжевое украшение для имбирного печенья, то рекомендуем готовить ее на основе цитрусового фрукта. Для этого нам понадобится:​
  • ​Подавать готовое лакомство к праздничному столу желательно вместе с горячим чаем. Приятного вам аппетита!​

​Существует множество вариантов приготовления такого лакомства. Классический был представлен выше. Если же вы хотите сделать более сытный десерт, то предлагаем воспользоваться нижепредставленным способом. Кстати, глазурь для имбирного печенья также имеет несколько рецептов приготовления. Их мы опишем чуть далее.​

​песок-сахар мелкий - ½ стакана;​

​В песочное тесто можно положить целое яйцо, но если взять одни только желтки, оно будет более рассыпчатым. А белки можно использовать для приготовления глазури для имбирного печенья, а также для других блюд: безе, меренг, ангельского бисквита.​

​Шаг 6​

  • ​сахарный песок - 140 г;​
  • ​молотый имбирь (сушеный) - 1/2 ч. ложки;​
  • ​пищевые красители;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Белая глазурь для печенья​

​сок апельсина свежевыжатый - полный стакан;​

​Любая глазурь способна придать выпечке потрясающий вкус и безумно красивый внешний вид. Готовится такое украшение довольно быстро и легко. Нельзя не сказать и о том, что глазурь для имбирного печенья может быть различной: шоколадной, сахарной, медовой, мятной, и проч. Некоторые способы приготовления упомянутых лакомств мы представим прямо сейчас.​

​Итак, нам необходимо:​

​масло не прогорклое сливочное - примерно 120 г;​

​В 2-3 приема всыпаем смесь муки с пряностями, продолжая вымешивать тесто.​

  • ​Замесить тесто, в результате оно должно стать эластичным, однородным и хорошо отставать от рук.​
  • ​яйцо - 1 шт.;​
  • ​масло сливочное - 85 г;​

​сахарный сироп – 2 ч. ложки;​

​сахарная пудра – 3 ст.;​

​Ингредиенты:​

​пудра сахарная - 4 ложки большие.​

  • ​Перед тем как украсить имбирное печенье, следует правильно приготовить глазурь. Для этого нам понадобится:​
  • ​мука белая просеянная - примерно 400 г;​

​мука белая просеянная - 2 полных стакана;​

​Песочное тесто нельзя долго месить, чтобы оно не стало жестким. Достаточно того, что все продукты соединятся в однородную массу. Шар теста должен выглядеть матовым; если он слишком блестит, это значит, что масло уже начало плавиться, такое тесто будет крошиться, а печенья получатся потресканными. Вымешивая тесто руками, нужно время от времени опускать их в холодную воду или прикладывать ко льду в морозилке, чтобы тесто не нагревалось.​

​Шаг 7​

​патока - 55 мл.​

​яйцо - 1 шт.;​

  • ​миндальный экстракт.​
  • ​сливочное масло – 100 г;​
  • ​лимонный сок – 8 ст. ложек;​
  • ​Делается такая глазурь довольно быстро. Для начала необходимо смешать сахарную пудру со свежевыжатым соком апельсина, а затем поставить их на малый огонь и слегка подогреть. В результате этих действий вы должны получить ярко оранжевую однородную глазурь жидкой консистенции.​
  • ​молоко высокой жирности - десертная ложка;​

​масло не прогорклое сливочное (можно применить качественный маргарин) - около;​

​имбирь (корень) измельченный (натертый) - примерно 3 десертные ложечки;​

​Готовое имбирное тесто завернуть в пленку или положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 1 час. Поверхность стола слегка присыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм. Формочками вырезать человечков (или любые другие фигурки по вашему желанию). Духовку разогреть до 180С. Противень застелить бумагой для выпечки или присыпать мукой, переложить на него фигурки. Выпекать новогоднее имбирное печенье около 15 минут.​

​На столе раскатать тесто толщиной приблизительно 5 мм, и выдавить формочками печенье. Если формочек нет, то можно просто выдавить кружки стаканом.​

как украсить печенье глазурью
  • ​Приготовление​
  • ​тростниковый сахар - 240 г;​

​Приготовление​

​лимонный сок – 2 ст. ложки.​

womanadvice.ru

Классическое имбирное печенье – рецепт

Классическое имбирное печенье – рецепт

​сахарная пудра – 500 г.​

Имбирное печенье с глазурью – рецепт

​Как украсить имбирное печенье? Для этого вам понадобится глазурь, а также кондитерский шприц и кисть.​

​пудра сахарная - ½ стакана;​

  • ​яйца свежие куриные - 2 шт.;​
  • ​разрыхлитель - десертная ложка;​
  • ​Точное время зависит от размера и толщины фигурок, а также от духовки. Готовые печенюшки должны немного увеличиться в размерах, края должны выглядеть румяными, а поверхность чуть золотистой.​
  • ​Шаг 8​
  • ​Пока духовой шкаф разогревается до 175 градусов, возьмитесь за тесто для имбирного печенья, для приготовления которого сухие ингредиенты соединяются отдельно от жидкостей, а затем смешивается в единую пластичную массу. Чтобы тесто не липло, охладите его перед раскаткой, а после работы со скалкой нарежьте на порции. Выпекать печенье следует не более 10-12 минут, после чего его следует полностью остудить.​
  • ​свежий тертый корень имбиря - 1 ч. ложка;​
  • ​Давайте разберемся, как украсить печенье глазурью. Сахарную пудру смешиваем с молочком, добавляем к ней сахарный сироп, ароматизатор и взбиваем, пока глазурь не станет гладкой и блестящей. Затем раскладываем массу по чашкам, кладем в каждую нужный краситель, перемешиваем, а затем обмакиваем печенье в цветную массу, или наносим ее кисточкой ровным слоем.​
  • ​Приготовление​
  • ​Приготовление​

​Используя пищевые красители во время приготовления упомянутого лакомства, вы сможете сделать очень красивый новогодний десерт. Если вы вырезали печенье в виде елочки, то его требуется смазать зеленой глазурью и подождать некоторое время, пока сладость не затвердеет. Далее изделие необходимо украсить «шарами», используя для этого красный, оранжевый или желтый сахарный сироп. В завершении все печенье следует поместить в холодильную камеру, а затем сразу же преподнести к столу.​

  • ​соль морская - щепоточка;​
  • ​песок-сахар мелкий - около 180 г;​

​ванилин ароматный - маленькая ложка;​

​Выключить духовку, открыть ее и дать выпечке немного остыть прямо но противне. Затем переложить на доску или решетку до полного остывания.​

​Застелить противень пергаментной бумагой и выложить печенье.​

Как приготовить классическое имбирное печенье: рецепт

Как приготовить классическое имбирное печенье рецепт

​Сладкая выпечка является неотъемлемой частью разных праздников. Но если пироги, торты и кексы пекутся по разным поводам, то имбирное печенье считается исключительно новогодним или рождественским лакомством. Обычно его выпекают в виде фигурок и украшают глазурью, кремом и другими способами, чтобы потом повесить на елку. Однако, большая часть имбирного печенья так и не попадает по месту назначения — оно такое ароматное и рассыпчатое, что его просто невозможно пронести мимо рта.​

  • ​молоко - 15 мл.​
  • ​Глазурь для имбирного печенья​
  • ​Итак, смешиваем масло, сахарную пудру, свежевыжатый лимонный сок и тщательно взбиваем все до пышного состояния.​
  • ​В сотейнике смешиваем лимонный сироп и сахарную пудру, ставим на слабенький огонь и варим, помешивая, пока глазурь равномерно не загустеет.​
  • ​По такому принципу можно украсить всё выпеченное имбирное печенье любой формы. Однако приступать к данному процессу следует только после того, как изделия полностью остынуть после термической обработки. В ином случае глазурь растечется, и десерт не получится таким красивым, как хотелось бы.​
  • ​масло не прогорклое сливочное - десертная ложка;​
  • ​молоко большой жирности - 10 мл;​

​корица молотая - маленькая ложечка (использовать по желанию);​

​Украшать человечков будем глазурью. Здесь полет фантазии ничем не ограничен: можно сделать лимонную или белковую глазурь, шоколадную или цветную, использовать цветные драже или посыпку для выпечки.​

womanadvice.ru

Имбирное печенье рецепт с фото, как приготовить печенье имбирное пошаговый рецепт на Webspoon.ru

Готовим имбирное печенье

​Шаг 9​

​На западе имбирное тесто пользуется высокой популярностью. Конечно, большое значение здесь имеет его вкус, но не только он. В последнее время люди все больше начинают ценить натуральные, полезные для здоровья продукты, а полезные свойства имбиря известны практически каждому. Но, когда занимаешься приготовлением (а особенно — поеданием) имбирного печенья в окружении детей и близких, о пользе думается меньше всего. Этот творческий процесс доставляет удовольствие буквально всем: каждый старается так украсить свою елочку или звездочку, чтобы удивить остальных. Если вы ещё ни разу не пекли имбирное печенье, то обязательно сделайте это. От вас потребуется только определенный набор продуктов и желание, а рецепт перед вами.​

Приготовление блюда по рецепту «Имбирное печенье»:

​Для глазури:​

​Ингредиенты:​

​Апельсиновая глазурь​

​Карамельная глазурь​

​Кстати, если имбирный десерт делается к зимним праздникам, то его можно дополнительно украсить и обычной пудрой из сахара. Данная сладость на изделиях будет выглядеть, как только что выпавший новогодний снег.​

​ванилин ароматный - применять по вкусу.​

​крахмал кукурузный - большая ложка;​

​соль морская мелкая - по вкусу;​

​Я сделала обычную белую белковую глазурь, ею очень удобно рисовать узоры на имбирных человечках. Охлажденный яичный белок взбивать до тех пор, пока не образуется стойкая пена. Постепенно всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать. Когда половина пудры будет вмешана в белки, добавить лимонный сок. Остальную пудру добавлять понемногу, не переставая взбивать, до тех пор, пока глазурь не станет густой, гладкой и блестящей.​

​Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 12-15 минут до румяного цвета.​

​Шаг 1​

​яичные белки – 2 яиц;​

​сахарный песок – 1 ст.;​

​Ингредиенты:​

​Ингредиенты:​

​Глазурь придает выпечке потрясающий и безумно аппетитный вид. Готовится она достаточно быстро, но даже обычное пирожное сразу же превратит в праздничное и торжественное лакомство. Глазурь для печенья может быть различной: сахарной, мятной, медовой, шоколадной и т.д.​

​Как правило, украшение имбирного печенья не отнимет много времени. Но прежде чем приступить к данному процессу, следует правильно сделать глазурь. Для этого необходимо растопить кулинарный жир в маленькой металлической миске, а затем постепенно добавить к нему остальные ингредиенты (сахарную пудру, свежее молоко и морскую соль). В дальнейшем все ингредиенты требуется аккуратно перемешать венчиком до образования кремообразной массы. В завершении в получившуюся глазурь следует по вкусу выложить и ванилин.​

​имбирь молотый - 1,5 десертных ложек;​

​перец душистый измельченный - пару больших щепоток (использовать по желанию);​

​Глазурь, приготовленная по этому рецепту, имеет приятную кислинку и ярко-белый цвет, она очень быстро засыхает на поверхности имбирного печенья. Это отличная глазурь для торта, пасхальных куличей и других видов выпечки.​

​Шаг 10​

​Для печенья нам понадобятся мука, сахар, яйцо и специи. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.​

webspoon.ru

Как приготовить новогоднее печенье "Имбирные человечки" с глазурью | Я кулинар

Как приготовить новогоднее имбирное печенье

​сахарная пудра - 240 г.​

​вода – 0,5 ст.​

​свежевыжатый апельсиновый сок – 1 ст.;​

​коричневый сахар – 0,5 ст.;​

​Сахарная глазурь для печенья​

​Это, пожалуй, самая быстрая и простая глазурь, которая пользуется огромной популярностью у сладкоежек. Для ее приготовления нам понадобится:​

​разрыхлитель - 1,5 десертных ложек;​

​гвоздика измельченная - 3 бутона (использовать по желанию).​

​Дождаться полного остывания имбирных человечков, после этого покрыть их глазурью с помощью кондитерского шприца или кисточки: нарисовать лицо, пуговки и все, что вам подскажет фантазия.​

​Для глазури — миксером взбить белок 1 яйца и 150 грамм сахарной пудры.​

​Шаг 2​

​Приготовление​

Как приготовить глазурь для имбирного печенья

​Приготовление​

​сахарная пудра – 4 ст. ложки.​

​сахарная пудра – 1 ст.;​

i-kulinar.com

​Ингредиенты:​