Как печь имбирные пряники в домашних условиях

Домашние пряники - рецепт

домашние пряники рецепт

​Другие статьи​

Рецепт домашних пряников на сметане

​Охлажденное тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт, толщиной ~7-8 мм.​

  • ​Когда пряники испечены, пригодятся и всевозможные украшения, и любые сахарные бусины, разноцветная посыпка в виде звездочек и шариков, снежинок и геометрических фигур. Чем ярче получатся печенья, тем богаче на впечатления будет наступающий год, тем больше радости он принесет, так что скупиться здесь не стоит.​
  • ​Пряники покрытые белой глазурью разрисовываю сиреневым цветом с помощью тонкой насадки.​
  • ​Пряники люблю дарить. Расхожее мнение о пряниках как о новогоднем лакомстве, не встречает у меня симпатии и понимания. Пряники хороши к любому празднику и только от вас зависит как они будут выглядеть. Даже просто вырезанные формочкой пряники не залитые глазурью у многих вызовут большую симпатию чем торт. Эти пряники я пекла в форме сердца к дню св. Валентина. Таким способом оформляла пряники впервые, так, что не судите строго.​
  • ​Сначала в небольшую кастрюлю с толстым дном кладётся сливочное масло и всыпается сахар. Пусть эти ингредиенты нагреются и немного растопятся. Важно не забывать их помешивать, чтобы масса не пригорела. Всыпьте ароматические приправы - корицу и гвоздику. Теперь к маслу и сахару можно добавить мёд и снять кастрюлю с огня. В горячей массе мёд и так прекрасно расплавится. Лучше его не нагревать лишний раз до кипения, чтобы сохранилось побольше питательных веществ.​
  • ​2 столовые ложки меда;​
  • ​1 яйцо;​
  • ​мука – 200 г;​
  • ​Пряности – обязательный ингредиент рождественского лакомства, дающий ему неповторимый аромат. В этом рецепте рассказывается, как испечь имбирные пряники с ароматом корицы. Итак, вот что понадобится вам для выпечки имбирно-коричных пряников:​
  • ​мед – 1 ст. ложка;​
  • ​Давайте узнаем с вами сегодня несколько простых рецептов пряников в домашних условиях. Они получаются невероятно ароматными, мягкими и очень вкусными.​
  • ​Наложить бумажные трафареты и вырезать пряники.​
  • ​Хорошо, если в доме найдутся шприцы для нанесения глазури, тогда дети смогут вволю насладиться рисованием на пряниках. Не стоит забывать и об обычной сахарной пудре, миндальной и кокосовой стружке, и, конечно и пряностях, первое место среди которых принадлежит имбирю.​
  • ​Шаг 15​
  • ​Шаг 1​

​Массу нужно остудить, а лишь затем добавить к ней муку, яйцо, соду и хорошенько всё это перемешать. Затем тесто выкладывают на доску, посыпанную мукой, и раскатывают его в корж толщиной 0,5 см. Всё, можно вырезать кружочки малыми формочками или стаканом.​

  • ​2 некрупных яйца (если крупное, то одно);​
  • ​200 г сливочного масла;​
  • ​1 чайная ложка молотой корицы;​

​500 г муки;​

​яйцо – 3 шт.;​

​Ингредиенты:​

​Выложить пряничные фигурки на присыпанный мукой противень.​

​А так как печенья никогда не бывает много, обязательно нужно не забыть о друзьях и знакомых, которые никогда не откажутся от тарелки с домашним имбирным печеньем, сделанным с любовью и подаренным от всей души.​

Рецепт домашних пряников на кефире

​Для росписи пряников, нанесём контур цветка кондитерской насадкой.​

  • ​Как сделать сахарную пудру если нет кофемолки​
  • ​Противень смазывают растительным маслом без запаха и посыпают мукой.​
  • ​2 столовых ложки порошкового какао (допустимо использовать тертый шоколад);​
  • ​половина чайной ложки молотого черного перца;​
  • ​соль – половина чайной ложки;​
  • ​250 г меда;​
  • ​масло растительное – 3 ст. ложки;​

​сметана – 200 мл;​

  • ​* Перед выпечкой пряники можно смазать яйцом, тогда готовые изделия будут иметь красивый глянец.​
  • ​Как бы ни разнообразны были традиции, но рецептов имбирного печенья не так уж и много. Чтобы печенье не получилось приторным, в тесто не стоит класть много сахара, а сладость компенсирует глазурь и сахарные украшения. Зато на пряности скупиться не нужно. От них должно щекотать в носу, а кухня после готовки еще несколько дней благоухает, как заморский корабль из Индии, везущий драгоценные специи.​

​Шаг 16​

​Шаг 2​

​Выпекают прянички в духовке всего 10 минут. Но она должна быть предварительно разогрета до 220 °С. Готовые пряники нужно полить глазурью, а затем подсушить в духовом шкафу. Для приготовления глазури смешивают сахарную пудру с водой (небольшим ее количеством), чтобы получилась сладкая масса консистенции густой сметаны.​

Рецепт домашних пряников на молоке

​чайная ложка перемолотой корицы;​

  • ​молочный шоколад – 50 г.​
  • ​1 яйцо (предварительно взбить);​
  • ​сливочное масло – 100 г;​
  • ​сода – 1 ч. ложка;​
  • ​мука – 2 ст.;​
  • ​Выпекать пряники ~13-15 минут при температуре ~180°C.​

​Итак, для полного противня печенья потребуется:​

  • ​Далее кисточкой растягиваем глазурь от края к центру. Кисть должна быть немного влажной, не сухой и не мокрой.​
  • ​Специи если вы используете молотые соедините в одной миске и перемешайте. Если целые, то измельчите в кофемолке и просейте для удаления крупных частиц.​
  • ​А вот следующий рецепт пряников. В домашних условиях можно почувствовать себя не только кондитером, но и скульпторам, художником. Ведь пряничный домик - это объёмное изделие, настоящее произведение искусства.​

​1 столовая ложка порошка корня имбиря;​

рецепт пряников в домашних условиях

​Рецепт глазури для кекса:​

​подсолнечное или оливковое масло – 120 мл;​

womanadvice.ru

Имбирные пряники: рецепты и способы приготовления

рецепты имбирных пряников

​сахарный песок – 125 г;​

​мука – 2,5 ст.​

​яйцо – 1 шт.;​

Имбирные пряники: рецепт с корицей

​Готовые пряники снять с противня и охладить.​

  • ​250 грамм муки высшего сорта;​
  • ​Шаг 17​
  • ​Шаг 3​
  • ​Для теста:​
  • ​2,5 стакана муки;​
  • ​молочный шоколад – 50 г;​
  • ​вода горячая – 120 мл;​
  • ​какао-порошок – 10 г;​
  • ​Для помадки:​
  • ​сахар – 4 ст. ложки;​
  • ​Приготовить белковую глазурь.​
  • ​80 грамм коричневого сахара;​

​Вот такой рисунок вышел.​

​Сахар, масло и мёд поместить в миску и добавить немного соли.​

​200 граммов сливочного масла (в процессе приготовления его нужно будет порубить ножом или размять вилкой);​

​50 г маргарина (масла сливочного).​

Как приготовить королевскую глазурь для пряников?

​2 столовые ложки молока или кофе;​

​полторы чайных ложки пищевой соды;​

  • ​яйцо – 1 шт.;​
  • ​яичный белок – 1 шт.;​

​вода – 4 ст. ложки;​

​Охлажденный белок взбивать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая ее.​

​70 грамм сливочного масла или маргарина для выпечки;​​Шаг 18​

​Шаг 4​

Имбирный рождественский кекс в цитрусовой глазури

​200 граммов сахара;​

​Для начала тщательно размешиваем сахарный песок и мед, подогреваем их на небольшом огне, пока сахар не растворится полностью. Добавляем корицу, около 1 минуты держим на огне, после чего снимаем с плиты, аккуратно всыпаем какао (или шоколад) и еще раз как следует перемешиваем. В еще горячую массу добавляем порезанное на мелкие кубики сливочное масло, растапливаем его в сахарно-медовой смеси и размешиваем. Далее – взбиваем яйца, вмешиваем их в слегка остывшую медовую массу. Затем по частям добавляем муку, непрерывно помешивая, замешиваем тесто.​

  • ​2 столовые ложки сахарной пудры;​
  • ​сахар – 100 г;​
  • ​разрыхлитель теста – 10 г;​
  • ​сахар – 3 ст. ложки.​
  • ​масло сливочное – 70 г;​
  • ​Когда взбитый белок не будет выливаться из миски (если миску перевернуть вверх дном) , небольшими порциями ввести, просеянную сахарную пудру.​
  • ​1 яйцо;​
  • ​Украсить пряники можно и деталями из мастики. Для этого используем молды для шоколада и мастики. Формируем нужные детали. Это могут быть бантики, цветы, или другие предметы.​
  • ​Нагреть на паровой бане до растворения масла, добавить специи и перемешать​
  • ​5 столовых ложек меда (если он засахаренный, то его нужно растопить на водяной бане);​
  • ​Отложив ненадолго тесто, попробуйте себя в роли архитектора и нарисуйте детали будущего домика на простой бумаге. Вот примерные размеры домика.​

​50 г сливочного масла.​

  • ​меласса – 120 г;​
  • ​лимонный сок – 40 г;​
  • ​Приготовление​

​какао – 2 ст. ложки;​

​В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбивать еще 5-10 секунд.​

​1 столовая ложка какао-порошка;​

​Шаг 19​

Кекс «Пряности и шоколад»

рецепт имбирного кекса

​Шаг 5​

​1 пакетик разрыхлителя;​

  • ​Фасад. Высота фасада 6 см, длина – 8,5 см. Количество деталей: 2.​
  • ​Сливочное масло топим при помощи водяной бани, добавляя полстакана воды. Масляную смесь остужаем. Далее нужно взбить венчиком яйцо с патокой и сахарным песком. Добавить сок лайма и натертую цедру. Ввести будущее тесто в топленое масло, старательно перемешать, вводя соль, черный перец, мускатный орех, соду и имбирь согласно рецепту.​
  • ​смесь пряностей (мускатный орех, гвоздика молотая, перец) – половина чайной ложки.​
  • ​треть чайной ложки соли;​
  • ​Яйца хорошенько взбиваем с сахаром, вливаем кефир, кладем мед и растительное маслице. Затем постепенно всыпаем просеянную муку, бросаем соду и замешиваем тесто. Далее раскатываем его в пласт толщиной 1 сантиметр, выдавливаем формочками фигурки и раскладываем пряники на противне, застеленном пергаментом. Выпекаем 25 минут при 190 градусах.​
  • ​мед – 2 ст. ложки;​
  • ​Глазурь можно подкрасить в разные цвета пищевыми красителями.​
  • ​½ чайной ложки разрыхлителя.​
  • ​Детали из мастики клеим на капельку глазури. Вот такой пряник для любителей кулинарии.​
  • ​Добавить 1.5 стакана муки и соду, перемешать и оставить смесь остыть до комнатной температуры.​
  • ​4 яичных желтка;​
  • ​Торец. Высота – 6 см, длина торца – 9,5 см. Количество деталей: 2.​
  • ​Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и немного присыпаем сверху мукой. Так готовый кекс будет проще извлечь из формы. Выкладываем в форму для выпечки половину теста, сверху насыпаем тертый шоколад и «закрываем» его оставшимся тестом. Теперь кекс отправляется в разогретую духовку, где его нужно выпекать при 200º в течение получаса.​

​Для приготовления цитрусовой глазури:​

  • ​столовая ложка корицы молотой;​
  • ​А этим временем давайте приготовим пока помадку для них: взбиваем венчиком яичный белок с сахаром до тех пор, пока не растворятся все кристаллики. После этого достаем домашние медовые пряники из духовки, намазываем взбитым белком и отправляем обратно еще на 10 минут.​
  • ​яйцо– 1 шт.;​
  • ​В кондитерский мешок положить белковую глазурь и украсить пряники.​

​Набор специй для пряников и печений может меняться от предпочтений хозяйки, классический же набор включает по чайной ложке следующих молотых пряностей:​

​Шаг 20​

​Шаг 6​

Тесто для шоколадных рождественских пряников

​4 стакана муки;​

​Крыша. Понадобятся 2 квадрата 10х14 см и 2 треугольника для крыши со стороны фасада высотой 9 см.​

  • ​Чтобы выпечка стала еще более нарядной и праздничной, стоит приготовить глазурь, для которой также используется шоколад. Для приготовления глазури сливочное масло, смешанное с сахарной пудрой, растопить на небольшом огне, затем добавить молоко (или кофе, кому что больше нравится). Затем, непрерывно помешивая, ввести натертый на терке молочный шоколад. Подождать, когда шоколад полностью растворится, снять смесь с огня, нанести на еще теплый кекс, равномерно распределить и оставить остывать. После того, как кекс полностью остынет, можно подавать угощение к столу.​
  • ​чашка (примерно 240 мл) сахарной пудры;​
  • ​чайная ложка гвоздики молотой;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​ванильный сахар – 1 пакетик;​
  • ​Вам сюда мисс http://www.gastronom.ru/recipe/4554/imbirnye-pryaniki​
  • ​для шоколадного имбирного теста​

​Когда все пряники оформлены не забудьте оформить края пряников и оставьте их сохнуть. Такие пряники можно делать к любому празднику и дарить их друзьям и любимым.​

​В остывшую смесь добавить яйца, перемешать, всыпать остальную муку, завести крутое тесто.​​1 чайная ложка соли;​​Можно сделать дополнительные детали для домика, например, ставни окон или трубу.​

Пряничный домик

имбирный пряничный домик

​Рецепт этого теста можно использовать как для фигурных рождественских пряников, так и для пряничного домика. Благодаря плотной текстуре оно хорошо раскатывается, а оригинальное сочетание шоколада с имбирем создает яркий запоминающийся вкус. Если предполагаемый «строительный объект» получается очень объемным, то перед раскатыванием рекомендуется на полчаса завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник.​

​апельсиновая или лимонная цедра – 1 столовая ложка;​

​2 чайные ложки молотого имбиря.​

  • ​молоко – 2 ст.;​
  • ​разрыхлитель – 1 ч. ложка;​
  • ​Приятного аппетита )​
  • ​сливочное масло - 100 г,​
  • ​Нет, наверное, человека, равнодушно относящегося к таким необыкновенным, сказочным торжествам, как Новый год и Рождество. И как бы ни отличались традиции разных стран мира, но практически по всей Европе зимние праздники ассоциируются с обилием сладостей, ароматной выпечки, пряников и печенья.​
  • ​Шаг 7​
  • ​на выбор пряности: корица, молотый имбирь, кардамон, цедра одного лимона либо анис.​
  • ​Тесто раскатываем на пергаменте до толщины 1 см. Из теста вырезаем детали домика по намеченным эскизам. Окна можно прорезать в тесте потом или просто нарисовать их глазурью. Выкладываем готовые детали домика на застеленный пергаментом противень и готовим до 20 минут в духовке, нагретой не менее чем до 200º.​

​Эта выпечка потребует следующих ингредиентов:​

​лимонный (апельсиновый) свежевыжатый сок – 60 мл.​

  1. ​Мед, сахар и масло смешиваются и подогреваются при небольшой температуре, пока ингредиенты не превратятся в массу, однородную по консистенции. В горячую массу нужно вмешать какао-порошок, соль, корицу, гвоздику и имбирь. Смесь снять с огня, дать немного ей остыть, после чего в теплую массу добавить яйцо и перемешать.​
  2. ​масло сливочное – 125 г;​
  3. ​корица молотая – 0,5 ч. ложки;​
  4. ​P.S поделитесь? мм?))))​

​сахар - 100 г,​

​Почему именно печенье стало символом праздника неизвестно, но имбирем пахнет и в Германии, и в Скандинавии, от имбирного лакомства не отказываются ни швейцарцы, ни англичане. Имбирь, хорошо известный, как средство от простуды, стал незаменимой пряностью и в зимней выпечке. Имбирные печенья и пряники не только пекут для семейного стола, это и прекрасный подарок, и украшение дома. Ароматными пряниками наводнены Рождественские ярмарки и новогодние базары, печенья в форме веселых человечков стали героями народных сказок и популярны, как у детей многих стран, так и их родителей.​

pro-imbir.ru

Рецепт пряников в домашних условиях: делаем сладкие домики, человечков

​Тесто завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на ночь. Такое тесто может лежать в холоде несколько суток, без ущерба для качества изделия.​

Рецепт пряников в домашних условиях

​Для крема:​

Первый рецепт пряников

​Не забудьте запастись королевской глазурью, рецепт которой можно прочесть чуть выше, она поможет склеить детали домика между собой и украсить уже приготовленное лакомство. Из глазури можно сделать также сосульки и сугробы, а из оставшегося теста – пряники в виде снеговиков, елочек или забавных человечков.​

​мука 175 г;​​Ставим духовку заранее прогреваться на температуру 180º. Пока духовка греется, чтобы выпечка получилась более воздушной, просеиваем муку, добавляем в нее соль, корицу, в качестве разрыхлителя – гашеную соду, пряности и сахарный песок. Далее добавляем имбирь, перемешиваем венчиком.​

  • ​Муку нужно смешать с разрыхлителем, затем частями добавить в массу с маслом и медом. После этого тесту нужно дать постоять около 3-4 часов. Затем можно начинать его вымешивать.​
  • ​сахар – 1,5 ст.;​
  • ​масло растительное;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​мука - 175 г,​
  • ​Уже в раннем Средневековье в Германии пекли пряники, схожие по составу с нынешними мятными, а позже традиция распространилась по все Европе. Так, например, в Швейцарии рецепт был обогащен черным перцем и тем самым имбирем, а норвежцы любят добавлять в выпечку кардамон и цитрусовую цедру. Интересно, что большинство специй, входящих в состав новогодней выпечки, стали привозиться в Европу во времена великих географических открытий. Пряности были неимоверно дороги, поэтому добавлять их позволялось только в праздничные блюда. Такие лакомства высоко ценились, и часто их берегли вплоть до следующего торжества.   ​
  • ​Шаг 8​
  • ​4 яичных белка;​

​Пряники - старинный десерт, который готовили на Руси с древности. Можно купить их и в магазине, но домашние намного аппетитнее и вкуснее. Зная рецепт пряников, в домашних условиях их приготовить совсем несложно. Тем более что существуют разновидности на разные случаи жизни. Пряничные домики будут эффектно смотреться на новогоднем, рождественском столе. Несложно приготовить и свадебные. Можно кушать этот печёный десерт даже в пост, но пекут его специальным образом, без добавления яиц.​

Приготовление

​1 яйцо;​

выпечка пряников в домашних условиях

​Сливочное масло нужно растопить на небольшом огне. Затем добавить его, а также мелассу и взбитое яйцо в мучную смесь. Продолжаем мешать венчиком до однородного состояния, понемногу добавляем горячую воду, перемешиваем тесто и с ней тоже. Итак, тесто готово.​

​Приготовленное тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью формочек для печенья вырезать из него фигурки человечков, елочных украшений или сердечек. Если формочек дома не нашлось, можно нарезать будущие пряники аккуратными ромбиками.​
​сода – 1 ч. ложка;​

​соль.​

Подготовка ингредиентов

​разрыхлитель 15 г​

  • ​яйцо - 1 шт,​
  • ​Чопорные же англичане отдают предпочтение очень сладкому сахарному печенью из нежного песочного теста, которое пекут, обязательно привлекая детей и соблюдая старые пропорции продуктов, оставшиеся со времен королевы Виктории.​
  • ​На следующий день тесто раскатывать и вырезать по нужному вам шаблону. Я использовала шаблон для большого сердца, который сделала сама.​
  • ​200 граммов мелкой сахарной пудры;​
  • ​Традиционно главный ингредиент пряников - это мёд. Он делает их пышными и добавляет дополнительный аромат.​
  • ​половина чайной ложки соды;​
  • ​Любую удобную для кекса форму необходимо смазать растительным жиром, затем присыпать сверху мукой. Далее наливаем тесто в форму и легонько постукиваем ею о твердую поверхность, чтобы к поверхности теста потянулись пузырьки воздуха. Далее на 35 минут тесто отправляется запекаться в предварительно нагретый духовой шкаф.​
  • ​Духовку предварительно прогреть до 200 градусов, на застеленные пергаментом для выпечки противни выложить нарезанное тесто и выпекать его в течение 15-20 минут. И вот праздничное угощение готово! Готовые имбирные пряники можно украсить сахарной пудрой, использовать шоколад или приготовить глазурь и ею нарисовать различные узоры на выпечке.​

​мука – 4 ст.;​

  • ​Для глазури:​
  • ​сливочное масло 200 г​
  • ​какао - 1 чайная ложка,​

​Легенда о монахе​

Замес теста и выпечка

​Шаг 9​

​1,5 чайной ложки сока одного лимона.​

пряники ручной работы рецепты

​В домашних условиях можно приготовить различные виды этой выпечки. Далее, будут даны рецепты вкусных пряников.​

​2 чайные ложки специй (молотая гвоздика, сушеный имбирь);​

​Пока готовится кекс, нужно заняться глазурью. Все ингредиенты для нее – сахарная пудра, цитрусовый сок и цедра – смешиваются и подогреваются на медленном огне, пока пудра совсем не растворится. Спустя 35 минут проверьте имбирный кекс на степень готовности с помощью зубочистки (если при протыкании тесто не прилипает к деревянной палочке, выпечка готова). Горячий кекс заливаем горячей глазурью, оставляем остывать. Когда кекс совсем остынет, его можно подавать к столу.​

Выпекание и оформление пряничного домика

​Глазурь – классическое украшение кондитерских изделий, используемое для склеивания и создания декоративных элементов на выпечке, в том числе и на рождественских имбирных пряниках. Она даже называется королевской (ее английское название «royal icing» так и переводится) из-за яркости и густой консистенции. Итак, как же справиться с приготовлением королевского украшения для ваших пряничных домиков и человечков?​

​лимонная кислота – 1 ч. ложка.​

рецепт приготовления пряников

​сахар – 4 ст. ложки;​

​мука пшеничная ~650 г​

fb.ru

Имбирные пряники рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пряники имбирные

​молотый имбирь - 1 чайная ложка,​

​Заполучить звание первооткрывателя имбирного печенья хотят многие страны, в каждой рассказывают свои истории и строят свои предположения. Так, например, в Германии верят, что первым, кто испек такое лакомство, был местный монах, живший в одном из отдаленных монастырей еще в двенадцатом столетии. Согласно легенде, исполняющий свое послушание на кухне монах накануне Рождества решил порадовать братию сладостями. Правда, в изобилии у него оказались только пряности, поэтому печенье в виде ангелов и крестов, согласно празднику, получилось весьма ароматным.​

Приготовление блюда по рецепту «Имбирные пряники»:

​Выкладывать изделия на пекарскую бумагу и выпекать при 170-180 градусах 10 минут.​

​Таков рецепт приготовления пряников для новогодних и рождественских праздников. Из этих же продуктов можно испечь пряничных человечков и поселить их в сладкий домик.​

​Домашние пряники, ингредиенты​

​тертый на мелкой терке шоколад – 15 г;​

​Для тех, кто не очень любит сладкое, этот рецепт пряного кекса с ярко выраженным шоколадным вкусом – просто находка. Помимо оригинального вкуса, несомненным его достоинством является небольшая калорийность.​

​Рецепт не составит трудностей. Вот, что вам необходимо для королевской глазури:​

​Для глазури:​

​вода – 2 ст. ложки;​

​сах. пудра (я использовала сахар) 150-200 г​

​молотая корица - 0,5 чайной ложки,​

​Как бы то ни было, монахам стряпня их собрата пришлась по вкусу, а пряники с тех пор стали печь каждый год. Излишки даже выносили на ярмарку, устраиваемую у монастырских стен, что сделало лакомства популярными и во всех близлежащих деревушках.​

​Шаг 10​

​Все вышеперечисленные ингредиенты для теста смешайте. Заверните полученное тесто в пленку и положите в холодильник на пару часов. В это время вырезаем детали для пряничного домика.​

​:​

​75 г масла сливочного;​

​Вам потребуется:​

​сахарная пудра – 450 г;​

​сахар – 1 ст.;​

​какао – 1 ст. ложки.​

​мёд 150 г​

​молотая гвоздика - 0,5 чайной ложки,​

​Традиция вырезать из теста фигурки оленей, человечков, домики и елочки относится к гораздо более поздним временам. Первые такие пряники появились только в позапрошлом веке, тогда же стали из печений мастерить даже целые городки и замки. Наверное, отсюда почерпнуты сюжеты сказок, где герои попадают в пряничный домик или сам главный горой – пряничный человечек.​

​Пряники готовы. Сразу же снять их с бумаги и оставить остывать.​

​Размеры его вы можете выбрать сами. Главное, чтобы хватило основы, а детали хорошо состыковывались по размеру.​

​300 грамм муки;​

​коричневый сахар – 75 г.​

​325 г муки;​

​3 белка куриных яиц (или можно использовать сухой белок – его понадобится 15 г).​

​молоко – 0, 5 ст.;​

​Приготовление​

​ванильный сахар 0,5 ч. л.​

​разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,​

​В немецких сказках есть и доля истины. Именно через немецкий город Нюрнберг в старину проходила дорога, по которой в Европу проходили все караваны, везущие имбирь. А значит, именно здесь вполне могли испечь и первый имбирный пряник.​

​Шаг 11​

​Охлаждённое тесто нужно разложить на пекарской бумаге и раскатать скалкой. Толщина - 0,5-0,7 сантиметра. Положите по бокам теста реечки, тогда его будет легче раскатать заданной толщины и края будут ровными.​

​1 столовая ложка жидкого меда;​

​В хорошо просеянную муку положить соль, специи, соду и шоколад. Затем быстро вбить яйцо с сахаром. Когда тесто вымесится до однородной консистенции, положить его ненадолго в холодильник, затем раскатать в тонкие пласты и вырезать фигурки снеговиков, человечков и лошадок, снежинки, елочки, звездочки или детали пряничного домика.​

​1 чайная ложка разрыхлителя для теста;​

​Свежим белкам понадобится 5-7 капель лимонного сока, для сухих белков потребуется 85 мл холодной воды.​

​ванильный сахар – по вкусу.​

​Сливочное масло выкладываем в сотейник, добавляем к нему мёд, ставим на маленький огонь и прогреваем до полного растворения. Затем снимаем кастрюльку с огня и всыпаем несколько ложечек муки. Быстренько перемешиваем смесь до однородности. Сметану выкладываем в миску, добавляем яйца, ванильный сахар, соль и какао. После этого берем миксер и взбиваем все в течение нескольких минут до однородности.​

webspoon.ru

​кардамон, корица, имбирь, гвоздика (молотая) , анис по 1 ч. л.​

​щепотка соли​

О пряниках и специях

​Сегодня ароматные фигурные пряники – это неизменный атрибут Рождества. К их выпечке готовятся заранее, а уж пекут буквально всей семьей.​

​Для глазури потребуется белок яйца, сахарная пудра и лимонный сок. Как показывает практика, лимонный сок можно заменить белым сухим вином.​

​Теперь на пласт выложите шаблоны из картона: по ним и вырезаются детали. Можно сразу же вырезать окошки. Или потом, уже в готовых изделиях. Ещё один вариант - просто разрисовать места окон кремом, уже в готовых изделиях.​

​150 граммов сахара;​

​Выпекать их следует на застеленном пергаментом противне при температуре 200º в продолжение 15-20 минут.​

Вымысел и правда

​четверть чайной ложки соли;​

​Обычно в рецепт приготовления королевской глазури входит сухой белок: с ним глазурь получается белоснежной, более яркой. Сухой белок до приготовления нужно растворить в воде, затем всыпать сахарную пудру и взбить миксером до однородности. При отсутствии миксера можно справиться с взбиванием при помощи венчика.​

​Приготовление​

Пряники на Руси

​Теперь соединяем сметанную массу и медовую смесь. Всыпаем в получившуюся массу разрыхлитель и вводим небольшими порциями просеянную заранее муку. Замешиваем мягкое тесто, слегка прилипающее к рукам.​

​(вы можете использовать пряности по вашему вкусу, но имбирь и корица неизменны)​

Современные традиции

​для белковой глазури​

​Интересно, что на Руси использовать имбирь в выпечке научились раньше европейцев. Задолго до германских монахов пряники с имбирем и кардамоном пекли архангельские хозяйки или предки великого Ломоносова, жившие еще севернее поморы. Тула – пряничная столица России также славится печатными пряниками, которыми можно лакомиться не только на Новый год или в Рождество, но буквально в любое время года. Над изготовлением этих кулинарных шедевров трудились тоже всей семьей. Мужчины делали искусные формы, а женщины пекли сами пряники, становившиеся не только угощением к чаю, но и заверением в дружбе, подарком на свадьбу или рождение ребенка, к именинам или на то же Рождество.​

​Как выжать сок из лимона​

Печем имбирные пряники

​Вот такая интересная выпечка пряников в домашних условиях у нас получается.​

​1 столовая ложечка сливочного масла;​

​Перед тем как поставить пряники в духовку, можно смазать их взбитым со столовой ложкой холодной воды яйцом.​

​100 г патоки (можно заменить негустым медом);​

Имбирное печенье

​Но при этом помните, что белковой массе излишек воздуха повредит, поэтому ни миксер, ни венчик не стоит применять на большой скорости.​

​Сахар высыпаем в теплое молоко, перемешиваем и добавляем растопленное сливочное маслице. Соду смешиваем отдельно с лимонной кислотой и бросаем в тесто. Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Теперь раскатываем его и вырезаем кружочки. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга наши заготовки. Выпекаем пряники в духовке примерно 25 минут при 180 градусах.​

  • ​Духовку включаем, разогреваем до 200 градусов. Противень смазываем сливочным маслицем и посыпаем мукой. Затем отделяем от теста небольшие кусочки и формируем из них шарики. Выкладываем их на противень и отправляем пряники в горячую духовку. Выпекаем лакомство до готовности примерно 15 минут.​
  • ​цедра лимона или апельсина 2 ч. л. (я брала апельсин, можно и без цедры, но тогода не так вкусно)​
  • ​яичный белок - 1 шт,​
  • ​Такие подарки тоже хранили почти целый год, причем пряник оставался свежим и ароматным, как при выходе из печки.​
  • ​Шаг 12​
  • ​На пекарской бумаге перенесите детали на противень и выпекайте их при 200-220 °С 10-12 минут. Предварительно сделайте несколько наколов вилкой, чтобы тесто поднялось равномерно. Тесто пожелтело? Значит, пора вынимать.​

​корица и молотая гвоздика по вкусу;​

zhenomaniya.ru

Как в домашних условиях можно испечь имбирные пряники? Нужен рецептик. спасибо!

Catherine

​Это придаст пряникам красивый глянец. Глазурь, которой вы будете их украшать, можно подкрасить при помощи пищевых красителей.​
​100 мл теплой воды;​
​В этом случае общее количество пудры делится на 3 части. Две трети добавляем в начале взбивания, оставшуюся треть – в конце, когда масса уже начнет загустевать. В сырые белки, перед тем как начать их взбивать, нужно добавить лимонный сок.​
​Не теряя времени зря, готовим глазурь: в теплое молоко высыпаем сахар, добавляем ванильный сахар и варим на маленьком огне до полного растворения кристалликов. Готовые прянички выкладываем в глубокую миску, заливаем глазурью.​
​А этим временем насыпаем в кастрюльку сахар и немного какао. Далее вливаем воду и ставим на медленный огонь. Варим глазурь 5 минут, постоянно мешая. Готовые горячие прянички поливаем шоколадной смесью и оставляем до полного охлаждения.​
​яичный желток 4 шт.​
​сахарная пудра - 0,5 стакана,​
​Практически весь декабрь и в странах Европы, и в Северной Америке проходит под знаком выпечки. Готовясь к празднику, хозяйки опробуют новые рецепты и начинают запасать печенье к торжеству. Дело не только в любви к поеданию сладкого. Печеньем любят обмениваться, что с удовольствием делают, например, в Америке уже более полувека. Это прекрасный подарок и, конечно, незаменимое украшение стола.​
​Белок не надо взбивать, достаточно его растереть вилкой или использовать блендер. Окрашивать глазурь можно по желанию, я использую красный и пурпурный цвета.​
​Охлаждённые белки взбиваем со щепоткой соли, затем по столовой ложке постепенно всыпаем сахарную пудру, также взбивая. После этого вливаем лимонный сок. Чтобы глазурь не подсохла, накройте её.​
​1 куриное яйцо;​
​пряничный домик​
​100 г сахара (лучше взять коричневый);​
​Если вы хотите просто залить поверхность выпечки глазурью, то стоит сделать ее более жидкой, если же вы хотите создать объемные украшения при помощи кондитерского мешка – делайте глазурь более густой. Разукрашенные готовые пряники лучше оставить на ночь, чтобы глазурь успела окончательно затвердеть.​
​имбирные пряники​

​Ингредиенты:​

​Для украшения айсинг ( белки, сах. пудра, лимонная кислота) , красители.​

​сок лимона - 1 столовая ложка​
​Несомненно, сегодня можно купить любое печенье, и многие американцы перед праздниками отправляются не на кухню, а в супермаркет. Но желание сотворить чудо собственными руками не истребить никаким, даже самым красивым заводским печеньем, поэтому хозяйки заранее присматривают новые формочки, покупают сахарные украшения и бусины, запасаются глазурью и пищевыми красителями, как будто готовятся заполнить печеньем не традиционную коробку, а, как минимум, кухню.​

​Шаг 13​

​Для того чтобы глазурь стала цветной, её делят на несколько частей и в каждую добавляют немного пищевого красителя. Получится натуральная краска, которой можно разукрашивать пряничный домик. Но сначала нужно «склеить» чисто-белой глазурью все детали между собой, а уж затем цветной украсить изделие.​

​1 чайная ложка соды;​
​Сказочное украшение к праздничному столу – пряничный домик – просто потрясающе смотрится и вносит в атмосферу непередаваемую нотку волшебства, настоящего рождественского чуда. Гости будут просто очарованы, а дети придут в восторг, увидев на столе сказочный пряничный домик. При его приготовлении вам понадобится только ваша фантазия, чтобы украсить свое творение. А, как гласит рецепт, готовится он очень просто.​

​1 столовая ложка мелко натертого сырого имбиря;​
​Предлагаем вам американский рецепт вкусного десерта. Цитрусовые нотки делают кекс оригинальным и праздничным. Для приготовления вам понадобится не совсем привычный элемент – меласса. Мелассой называется сахарный сироп, побочный продукт при обработке сахара. В Европе этот коричневый густой сироп широко используется в кулинарии, у нас чаще в промышленности, как полезный естественный подсластитель.​
​В Европе и в США существует традиция печь на Рождество имбирные пряники. Это праздничное лакомство, рецепт которого не так сложен, известно еще со времен крестовых походов. В XI веке крестоносцы привезли с Востока специи, в число которых вошел и имбирь. Несколько позже католические монахи придумали имбирный пряник и стали готовить это угощение на рождественские праздники. Постепенно оно стало неотъемлемой частью Рождества.​
​кефир – 350 мл;​

​Мёд, сахар, сливочное масло, ваниль и смесь пряностей растапливаем на небольшом огне, до кипения не доводим. Смесь остужаем. Затем вводим желтки, цедру и разрыхлитель. Муки добавляем, чтобы тесто было мягким, но не сильно липло, при этом старайтесь не забить тесто мукой. Лучше когда будете раскатывать присыпайте мукой. Тесто нежное и ароматное.​
​Приготовление​

Рома Гордиенко

​Накануне праздников во многих семьях проводят домашние пряничные вечеринки, где, кроме печенья и пряников, предлагают шампанское, глинтвейн и крюшон.​
​Когда пряники остыли можно их покрывать глазурью. Покрытые пряники оставить сохнуть на ночь. Когда глазурь высохнет, можно будет на ней рисовать.​

​Вот такие можно сделать очаровательные пряники ручной работы. Рецепты простые, а изделия получаются необыкновенной красоты.​

Яровые

​для глазури - сахарная пудра и вода.​
​Рецепт для изготовления теста:​
​1 чайная ложка имбирного сухого порошка;​
​Ингредиенты для имбирного кекса:​
​Имбирные пряники выполняются, как правило, в виде фигурного тонкого хрустящего печенья. Хотя возможны варианты более объемного мягкого печенья. В некоторых штатах пекут праздничный имбирный кекс с патокой и пряностями. Кто-то добавляет в пряничное тесто шоколад. Рецепт рождественской выпечки может варьироваться, но отличается простотой выполнения. Попробуйте приготовить их и порадовать себя и своих близких ароматом и вкусом праздника. Ниже предложено несколько рецептов для того, чтобы начать рождественское кулинарное творчество.​
​сахар – 1 ст.;​
​Теперь тесто в пакет и в холодильник на 1 час. После этого достаём тесто, отщипываем понемногу, раскатываем (3-5 мм) и вырезаем фигурки. Печь лучше на пергаменте. Я приспособилась прямо на пергаменте раскатывать, вырезать, убирать лишнее тесто и печь. Пекутся печеньки быстро, как чуть потемнеют готовы. Когда горячие они ещё мягкие, когда застынут твёрдые.​
​Приготовить шоколадное имбирное тесто для пряников.​
​Великолепные печенья и пряники, на самом деле, пекутся достаточно просто. Для этого действительно потребуются формочки, чтобы из раскатанного теста вырезать понравившиеся тематические фигурки. Сегодня торговля по всему миру предлагает самые разные варианты. От традиционных ангелов и крестиков, до звезд, домиков, оленей и снеговиков.​
​Шаг 14​
​Страсть моя к пряникам так же как и к тортам не ослабевает и я продолжаю свои изыскания в области пряничного теста. Пряники я готовлю давно и много, это одно из любимых лакомств в моей семье. На основании собственного опыта у меня сложилось твёрдое убеждение, что лучшее тесто для пряников это заварное, когда часть муки опускается в горячую смесь масла, мёда и сахара, а остальная часть добавляется после охлаждения. Так же важно дать тесту вылежаться в холоде не мене 4 часов, а лучше сутки, но если тесто пролежит и двое суток, то хуже не станет.​
​Вот таков рецепт пряников, в домашних условиях которые приготовить очень просто. После того как куплены необходимые продукты, нужно всё это соединить определённым образом.​
​полстакана сахарного песка;​
​1 десертная ложка мускатного ореха;​

​молотый имбирь – 2 чайных ложки;​