Как испечь имбирные пряники в домашних условиях

Рецепт пряников в домашних условиях: делаем сладкие домики, человечков

​Другие статьи​

Рецепт пряников в домашних условиях

​Для рецепта Вам потребуются:​

Первый рецепт пряников

​* 100 г растительного масла​

​5 ст. л молока​​Вот такой рисунок вышел.​

  • ​На следующий день тесто раскатывать и вырезать по нужному вам шаблону. Я использовала шаблон для большого сердца, который сделала сама.​
  • ​Сахар высыпаем в теплое молоко, перемешиваем и добавляем растопленное сливочное маслице. Соду смешиваем отдельно с лимонной кислотой и бросаем в тесто. Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Теперь раскатываем его и вырезаем кружочки. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга наши заготовки. Выпекаем пряники в духовке примерно 25 минут при 180 градусах.​
  • ​мука – 2,5 ст.​
  • ​корица молотая – 0,5 ч. ложки;​
  • ​Теперь на пласт выложите шаблоны из картона: по ним и вырезаются детали. Можно сразу же вырезать окошки. Или потом, уже в готовых изделиях. Ещё один вариант - просто разрисовать места окон кремом, уже в готовых изделиях.​
  • ​А вот следующий рецепт пряников. В домашних условиях можно почувствовать себя не только кондитером, но и скульпторам, художником. Ведь пряничный домик - это объёмное изделие, настоящее произведение искусства.​
  • ​Пряники - старинный десерт, который готовили на Руси с древности. Можно купить их и в магазине, но домашние намного аппетитнее и вкуснее. Зная рецепт пряников, в домашних условиях их приготовить совсем несложно. Тем более что существуют разновидности на разные случаи жизни. Пряничные домики будут эффектно смотреться на новогоднем, рождественском столе. Несложно приготовить и свадебные. Можно кушать этот печёный десерт даже в пост, но пекут его специальным образом, без добавления яиц.​
  • ​для теста:​

​* щепотка соли​

Приготовление

​1,5 ст. сахара​

выпечка пряников в домашних условиях

​Шаг 18​

​Шаг 9​
​Не теряя времени зря, готовим глазурь: в теплое молоко высыпаем сахар, добавляем ванильный сахар и варим на маленьком огне до полного растворения кристалликов. Готовые прянички выкладываем в глубокую миску, заливаем глазурью.​

​Для помадки:​

Подготовка ингредиентов

​масло растительное;​

  • ​Вот такая интересная выпечка пряников в домашних условиях у нас получается.​
  • ​Для теста:​
  • ​Традиционно главный ингредиент пряников - это мёд. Он делает их пышными и добавляет дополнительный аромат.​
  • ​- мука - 250г​
  • ​* 700 г муки​
  • ​Закипятить до полного растворения сахара + 30 гр. сливочного масла. перемешать и вылить на пряники.​
  • ​Украсить пряники можно и деталями из мастики. Для этого используем молды для шоколада и мастики. Формируем нужные детали. Это могут быть бантики, цветы, или другие предметы.​
  • ​Выкладывать изделия на пекарскую бумагу и выпекать при 170-180 градусах 10 минут.​

​Страсть моя к пряникам так же как и к тортам не ослабевает и я продолжаю свои изыскания в области пряничного теста. Пряники я готовлю давно и много, это одно из любимых лакомств в моей семье. На основании собственного опыта у меня сложилось твёрдое убеждение, что лучшее тесто для пряников это заварное, когда часть муки опускается в горячую смесь масла, мёда и сахара, а остальная часть добавляется после охлаждения. Так же важно дать тесту вылежаться в холоде не мене 4 часов, а лучше сутки, но если тесто пролежит и двое суток, то хуже не станет.​

  • ​яичный белок – 1 шт.;​
  • ​соль.​
  • ​На пекарской бумаге перенесите детали на противень и выпекайте их при 200-220 °С 10-12 минут. Предварительно сделайте несколько наколов вилкой, чтобы тесто поднялось равномерно. Тесто пожелтело? Значит, пора вынимать.​

​200 граммов сливочного масла (в процессе приготовления его нужно будет порубить ножом или размять вилкой);​

Замес теста и выпечка

​В домашних условиях можно приготовить различные виды этой выпечки. Далее, будут даны рецепты вкусных пряников.​

​- сахар - 6 ст. л.​

пряники ручной работы рецепты

​* 1 яйцо​

​Если подразумеваете делать шоколадные, добавьте какао пару ст. ложек.​

​Шаг 19​

Выпекание и оформление пряничного домика

​Шаг 10​

​Пряники люблю дарить. Расхожее мнение о пряниках как о новогоднем лакомстве, не встречает у меня симпатии и понимания. Пряники хороши к любому празднику и только от вас зависит как они будут выглядеть. Даже просто вырезанные формочкой пряники не залитые глазурью у многих вызовут большую симпатию чем торт. Эти пряники я пекла в форме сердца к дню св. Валентина. Таким способом оформляла пряники впервые, так, что не судите строго.​

рецепт приготовления пряников

​сахар – 3 ст. ложки.​

​Для глазури:​

fb.ru

Домашние пряники - рецепт

домашние пряники рецепт

​Охлаждённые белки взбиваем со щепоткой соли, затем по столовой ложке постепенно всыпаем сахарную пудру, также взбивая. После этого вливаем лимонный сок. Чтобы глазурь не подсохла, накройте её.​

Рецепт домашних пряников на сметане

​200 граммов сахара;​

  • ​Домашние пряники, ингредиенты​
  • ​- мед - 250г​
  • ​* для глазури:​
  • ​Получается больше 2 кг.​
  • ​Детали из мастики клеим на капельку глазури. Вот такой пряник для любителей кулинарии.​
  • ​Пряники готовы. Сразу же снять их с бумаги и оставить остывать.​
  • ​Шаг 1​
  • ​Приготовление​
  • ​сахар – 4 ст. ложки;​
  • ​Для того чтобы глазурь стала цветной, её делят на несколько частей и в каждую добавляют немного пищевого красителя. Получится натуральная краска, которой можно разукрашивать пряничный домик. Но сначала нужно «склеить» чисто-белой глазурью все детали между собой, а уж затем цветной украсить изделие.​
  • ​5 столовых ложек меда (если он засахаренный, то его нужно растопить на водяной бане);​
  • ​:​
  • ​- масло сливочное - 50г​
  • ​* 2 ст. ложки молока​

​2 яица​

  • ​Шаг 20​
  • ​Шаг 11​
  • ​Как сделать сахарную пудру если нет кофемолки​

​Яйца хорошенько взбиваем с сахаром, вливаем кефир, кладем мед и растительное маслице. Затем постепенно всыпаем просеянную муку, бросаем соду и замешиваем тесто. Далее раскатываем его в пласт толщиной 1 сантиметр, выдавливаем формочками фигурки и раскладываем пряники на противне, застеленном пергаментом. Выпекаем 25 минут при 190 градусах.​

​вода – 2 ст. ложки;​

​Вот такие можно сделать очаровательные пряники ручной работы. Рецепты простые, а изделия получаются необыкновенной красоты.​

​1 пакетик разрыхлителя;​

​300 грамм муки;​

Рецепт домашних пряников на кефире

​- яйцо - 1 шт.​

  • ​* 50 г горького шоколада​
  • ​1 стакан сахара​
  • ​Когда все пряники оформлены не забудьте оформить края пряников и оставьте их сохнуть. Такие пряники можно делать к любому празднику и дарить их друзьям и любимым.​
  • ​Для глазури потребуется белок яйца, сахарная пудра и лимонный сок. Как показывает практика, лимонный сок можно заменить белым сухим вином.​
  • ​Шаг 2​
  • ​А этим временем давайте приготовим пока помадку для них: взбиваем венчиком яичный белок с сахаром до тех пор, пока не растворятся все кристаллики. После этого достаем домашние медовые пряники из духовки, намазываем взбитым белком и отправляем обратно еще на 10 минут.​
  • ​какао – 1 ст. ложки.​

​Давайте узнаем с вами сегодня несколько простых рецептов пряников в домашних условиях. Они получаются невероятно ароматными, мягкими и очень вкусными.​

  • ​4 яичных желтка;​
  • ​1 столовая ложка жидкого меда;​

​- сода​

​* 2 белка​

​200 г растопленного маргарина​

Рецепт домашних пряников на молоке

​Вот рецепт, по которому я делаю пряники. Когда-то в аптеке купила мятное масло, его только в глазурь добавляю.​

  • ​Как выжать сок из лимона​
  • ​Специи если вы используете молотые соедините в одной миске и перемешайте. Если целые, то измельчите в кофемолке и просейте для удаления крупных частиц.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Приготовление​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​4 стакана муки;​

​150 граммов сахара;​

  • ​- пряности - по вкусу​
  • ​* 100 г. сахара​
  • ​1 стакан молока (можно кислого, можно кефира)​

​Пряники домашние.​

рецепт пряников в домашних условиях

​Шаг 12​

​Шаг 3​

womanadvice.ru

Имбирные пряники рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пряники имбирные

​молоко – 2 ст.;​

​Сливочное масло выкладываем в сотейник, добавляем к нему мёд, ставим на маленький огонь и прогреваем до полного растворения. Затем снимаем кастрюльку с огня и всыпаем несколько ложечек муки. Быстренько перемешиваем смесь до однородности. Сметану выкладываем в миску, добавляем яйца, ванильный сахар, соль и какао. После этого берем миксер и взбиваем все в течение нескольких минут до однородности.​

Приготовление блюда по рецепту «Имбирные пряники»:

​сметана – 200 мл;​

​1 чайная ложка соли;​

​1 столовая ложечка сливочного масла;​

​- вода - 2 ст. л.​

​* 1 ч. л. лимонного сока​

​муки столько. чтобы тесто можно было раскатать, но не очень крутое чтобы было​

​0,5 кефира​

​Белок не надо взбивать, достаточно его растереть вилкой или использовать блендер. Окрашивать глазурь можно по желанию, я использую красный и пурпурный цвета.​

​Сахар, масло и мёд поместить в миску и добавить немного соли.​

​масло сливочное – 125 г;​

​Теперь соединяем сметанную массу и медовую смесь. Всыпаем в получившуюся массу разрыхлитель и вводим небольшими порциями просеянную заранее муку. Замешиваем мягкое тесто, слегка прилипающее к рукам.​

​мука – 2 ст.;​

​на выбор пряности: корица, молотый имбирь, кардамон, цедра одного лимона либо анис.​

​корица и молотая гвоздика по вкусу;​

​для глазирования:​

​Способ приготовления:​

​раскатать в пласт толщиной 1 см, посыпать сахаром, вырезать круглой формочкой пряники,​

​125 гр. жира ( любого )​

​Шаг 13​

​Шаг 4​

​сахар – 1,5 ст.;​

​Духовку включаем, разогреваем до 200 градусов. Противень смазываем сливочным маслицем и посыпаем мукой. Затем отделяем от теста небольшие кусочки и формируем из них шарики. Выкладываем их на противень и отправляем пряники в горячую духовку. Выпекаем лакомство до готовности примерно 15 минут.​

​яйцо – 1 шт.;​

​Для крема:​

​1 куриное яйцо;​

​- сахар - 3 ст. л.​

​Смешать мед, кефир, соль, сахар, желтки, отделенные от белков (белки убрать в холодильник ), 1 яйцо и разрыхлитель. Оставить на 15 минут.​

​выпекать на смазанном раст. маслом протвине при 200 градусах около 20 мин​

​2 яйца​

​Когда пряники остыли можно их покрывать глазурью. Покрытые пряники оставить сохнуть на ночь. Когда глазурь высохнет, можно будет на ней рисовать.​

​Нагреть на паровой бане до растворения масла, добавить специи и перемешать​

​сода – 1 ч. ложка;​

​А этим временем насыпаем в кастрюльку сахар и немного какао. Далее вливаем воду и ставим на медленный огонь. Варим глазурь 5 минут, постоянно мешая. Готовые горячие прянички поливаем шоколадной смесью и оставляем до полного охлаждения.​

​сахар – 4 ст. ложки;​

​4 яичных белка;​

​1 чайная ложка соды;​

​- вода - 1 ст. л.​

​Постепенно добавляя масло, а затем муку, замесить крутое тесто.​

​500г. меда, 500г. муки. 0,5 стакана сметаны, 1 стакан молока, 2 желтка, сахарный песок- 1 ч. ложка, корица- 1 ч. ложка, гашеная пищева сода- 0,5 ч. ложки. Муку смешать с молотой корицей и содой. в мед ввести сахар, влить молоко, сметану, выбить яичные желтки и хорошо перемешать. Затем добавить муку и вымесить тесто. На противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, уложить коржи и печь при температуре 200-220 градусов. Готовые коржи охладить нарезать пряники желаемой формы.​

​3 ст. л . раст. масла​

​Шаг 14​

webspoon.ru

Как приготовить пряники в домашних условиях?

Не подарок

​Шаг 5​
​мука – 4 ст.;​
​Ингредиенты:​
​вода – 4 ст. ложки;​
​200 граммов мелкой сахарной пудры;​
​для глазури - сахарная пудра и вода.​
​Пряники "Венские"​
​Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. По истечении заданного времени тесто достать, разделить на ~20 частей, придать изделиям круглую, приплюснутую форму. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ничем не смазывать!​
​Пряники медовые​
​1,5 ст. сахара​

​Пряники покрытые белой глазурью разрисовываю сиреневым цветом с помощью тонкой насадки.​

​Добавить 1.5 стакана муки и соду, перемешать и оставить смесь остыть до комнатной температуры.​

​лимонная кислота – 1 ч. ложка.​
​кефир – 350 мл;​
​масло сливочное – 70 г;​
​1,5 чайной ложки сока одного лимона.​
​Вот таков рецепт пряников, в домашних условиях которые приготовить очень просто. После того как куплены необходимые продукты, нужно всё это соединить определённым образом.​

кука рост

​Приготовить заварное тесто. Воду с сахаром нагревать до тех пор, пока не растворится сахар, затем снять пену и процедить сироп через сито, добавить мед.​
​Выпекать пряники в разогретой духовке при 200 градусах С 20 минут. Пока пряники пекутся, отделенные белки взбить с сахаром до стойкой пены, в конце добавить лимонный сок. Общее время взбивания зависит от мощности миксера (~12 минут) .​
​-----------------------------------------------------------​
​1 ч. л. соды ( не гасить )​
​Шаг 15​
​Шаг 6​
​Для глазури:​

ольга гришина

​сахар – 1 ст.;​

Ольга

​какао – 2 ст. ложки;​
​Таков рецепт приготовления пряников для новогодних и рождественских праздников. Из этих же продуктов можно испечь пряничных человечков и поселить их в сладкий домик.​
​Сначала в небольшую кастрюлю с толстым дном кладётся сливочное масло и всыпается сахар. Пусть эти ингредиенты нагреются и немного растопятся. Важно не забывать их помешивать, чтобы масса не пригорела. Всыпьте ароматические приправы - корицу и гвоздику. Теперь к маслу и сахару можно добавить мёд и снять кастрюлю с огня. В горячей массе мёд и так прекрасно расплавится. Лучше его не нагревать лишний раз до кипения, чтобы сохранилось побольше питательных веществ.​
​Затем сироп охладить, добавить просеянную муку и быстро замесить тесто так, чтобы не образовались комки. Тесто после заварки и охлаждения нужно немедленно перемешать со сдобой, пряностями и разделать на пряники.​
​Испеченные пряники горячими смазать глазурью, дать остыть и полить шоколадной глазурью.​
​* 120 г жидкого меда​
​1,5 кг. муки.​
​Для росписи пряников, нанесём контур цветка кондитерской насадкой.​
​В остывшую смесь добавить яйца, перемешать, всыпать остальную муку, завести крутое тесто.​
​сахар – 1 ст.;​
​мед – 1 ст. ложка;​
​мед – 2 ст. ложки;​
​Все вышеперечисленные ингредиенты для теста смешайте. Заверните полученное тесто в пленку и положите в холодильник на пару часов. В это время вырезаем детали для пряничного домика.​
​Массу нужно остудить, а лишь затем добавить к ней муку, яйцо, соду и хорошенько всё это перемешать. Затем тесто выкладывают на доску, посыпанную мукой, и раскатывают его в корж толщиной 0,5 см. Всё, можно вырезать кружочки малыми формочками или стаканом.​
​Сухие пряности предварительно просушить, мелко растереть в ступке и просеять через частое сито. Аммоний растереть на терке или растолочь в ступке, либо растворить в холодной воде. Соду перемешать с небольшим количеством муки и добавить вместе с другими продуктами в охлажденное тесто. Из теста раскатать жгут, разрезать его на куски, слегка подкатать в шарики, уложить на расстоянии 3-4 см друг от друга на противень, смазанный маслом, и выпекать при температуре 220-230 градусов.​
​Для шоколадной - молоко разогреть с шоколадом, тщательно смешать, следить, чтобы не пригорело.​
​* 2 столовые ложки сахара​
​Можно сахар заменить вареньем, будет ягодные пряники. Можно добавить какао, будут шоколадными. Нужно пробовать.​
​Шаг 16​
​Шаг 7​
​молоко – 0, 5 ст.;​
​яйцо – 3 шт.;​
​яйцо– 1 шт.;​

Daria

​Размеры его вы можете выбрать сами. Главное, чтобы хватило основы, а детали хорошо состыковывались по размеру.​
​Противень смазывают растительным маслом без запаха и посыпают мукой.​

​После охлаждения пряники заглазировать в сахарном сиропе. Для этого кипятить сахар с водой, снять пену, охладить и добавить ароматизирующие вещества.​

​Пряники "Венские"​
​* 1 пакетик разрыхлителя​
​Замесить тесто, раскатать толщиной в 1 см. Стаканом или стопкой вырезать кружочки. Выложить на противень и выпекать в духовке при 220 градусах. Выпечные изделия высыпать в таз и залить горячей глазурью. Быстро перемешать и оставить для застывания.​
​Далее кисточкой растягиваем глазурь от края к центру. Кисть должна быть немного влажной, не сухой и не мокрой.​
​Тесто завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на ночь. Такое тесто может лежать в холоде несколько суток, без ущерба для качества изделия.​
​ванильный сахар – по вкусу.​
​масло растительное – 3 ст. ложки;​
​ванильный сахар – 1 пакетик;​
​Охлаждённое тесто нужно разложить на пекарской бумаге и раскатать скалкой. Толщина - 0,5-0,7 сантиметра. Положите по бокам теста реечки, тогда его будет легче раскатать заданной толщины и края будут ровными.​

​Выпекают прянички в духовке всего 10 минут. Но она должна быть предварительно разогрета до 220 °С. Готовые пряники нужно полить глазурью, а затем подсушить в духовом шкафу. Для приготовления глазури смешивают сахарную пудру с водой (небольшим ее количеством), чтобы получилась сладкая масса консистенции густой сметаны.​
​Пряники опустить небольшими порциями в круглую кастрюлю, в которую налить сироп. Затем осторожно перемешать пряники, чтобы они покрылись сиропом. После этого пряники высыпать на решетку или противень; склеившиеся изделия разъединить. Высушивать пряники до образования блестящей корочки с белым налетом, который придает изделиям красивый вид и предохраняет их от высыхания.​
​Раздел: Пряники​

​* 150 мл. кефира​

​Глазурь​

​Шаг 17​

​Шаг 8​

​Приготовление​

​сода – 1 ч. ложка;​

​разрыхлитель – 1 ч. ложка;​