Как испечь имбирное печенье

Как испечь имбирное печенье

Как испечь имбирное печенье

​Другие статьи​

Вам понадобится

  1. ​корица – чайная ложка;​
  2. ​Второе тесто: 4 яйца, 1/2 кг творога, 1 пакетик ванилина, 1/2 стакана сахара.​
  3. ​Замесить тесто. Вырезать кружочки как на пельмени, макать в сахар и на листе выпекать в духовке.​
  4. ​На 400 г маргарина или сливочного масла - 400 г сахарного песку, 5 яичных белков, цедра апельсина или лимона, 250 г муки.​
  5. ​Достаньте из духовки противень и решётку. Достаньте из принтера столько листов А4, сколько понадобится, чтобы накрыть решётку. Уложите бумагу на решётку (если её у вас вдруг не оказалось, то берите противень – но на нём труднее печь, проверяли) .​
  6. ​70 грамм сливочного масла или маргарина для выпечки;​
  7. ​Интересно, что на Руси использовать имбирь в выпечке научились раньше европейцев. Задолго до германских монахов пряники с имбирем и кардамоном пекли архангельские хозяйки или предки великого Ломоносова, жившие еще севернее поморы. Тула – пряничная столица России также славится печатными пряниками, которыми можно лакомиться не только на Новый год или в Рождество, но буквально в любое время года. Над изготовлением этих кулинарных шедевров трудились тоже всей семьей. Мужчины делали искусные формы, а женщины пекли сами пряники, становившиеся не только угощением к чаю, но и заверением в дружбе, подарком на свадьбу или рождение ребенка, к именинам или на то же Рождество.​
  8. ​Для глазури — миксером взбить белок 1 яйца и 150 грамм сахарной пудры.​
  9. ​Шаг 4​
  10. ​Для песочного теста очень важна его температура. Чтобы тесто легко разделать, нужно остудить его примерно до 18-20оС. Заверните готовое тесто в пищевую пленку и положите на 15-20 минут в холодильник. Но не допускайте переохлаждения теста.​

Инструкция

  • ​История возникновения имбирного печенья по преданию такова. Давным-давно некий монах, желая разнообразить достаточно пресную и однообразную жизнь своих братьев, решил приготовить им к празднику Святого Рождества нечто необычное и удивительное. А возможно, он просто случайно перевернул в тесто для облаток банку с пряностями, но получилось удивительное ароматное печенье. И сегодня в Западной Европе ни один новогодний праздник не обходится без этого простого в приготовлении и очень вкусного кушанья.​
  • ​имбирь – две чайных ложки;​
  • ​1. Смешать муку с маслом и содой. Тесто должно получиться рассыпчатым. 2. Смешать все компоненты. Затем первое тесто разделить на две части. Насыпать один слой из первого теста на протвень, потом сверху выложить все второе тесто и опять выложить слой из первого теста. Теперь можно печенье ставить в духовку. Лист можно не смазывать.​
  • ​-----------------------​
  • ​Масло или маргарин разотрите с сахарным песком, добавьте апельсиновую или лимонную цедру, натертую на терке, и постепенно вливайте взбитые белки. В однородную массу добавьте муку. Затем чайной ложкой в шахматном порядке выкладывайте тесто на лист и выпекайте в духовке при температуре 160-170 С.​
  • ​Тщательно смажьте бумагу сливочным маслом (но ни в коем случае не растительным и уж тем более не салом, как советуют Борис Бурда и древние кулинарные книги) .​
  • KakProsto.ru

Имбирное печенье рецепт с фото, как приготовить печенье имбирное пошаговый рецепт на Webspoon.ru

Готовим имбирное печенье

​1 яйцо;​

​Такие подарки тоже хранили почти целый год, причем пряник оставался свежим и ароматным, как при выходе из печки.​

Приготовление блюда по рецепту «Имбирное печенье»:

​Шаг 11​

​Хорошо размешать, чтобы смесь стала однородной.​

​Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной около 0,5см. Можно вырезать обычной рюмкой кружочки, но вся прелесть этого печенья заключается именно в разнообразии его форм. Специальными формочками вырежьте различные фигурки. Аккуратно с помощью широкого ножа переложите их на посыпанный мукой (или застеленный пергаментной бумагой) противень и выпекайте до золотистого цвета при температуре 180градусов около 15 минут.​

​- 2 стакана пшеничной муки;​

​гвоздика – 8 штучек;​

​------------------------------​

​Печенье "Письмо"​

​--------------------​

​Смешайте яйцо с сахаром, а муку с разрыхлителем. Всё смешайте и добейтесь однородности массы (миксер с крючкообразной насадкой для теста вам в этом может неплохо помочь) .​

​1 столовая ложка какао-порошка;​

​Практически весь декабрь и в странах Европы, и в Северной Америке проходит под знаком выпечки. Готовясь к празднику, хозяйки опробуют новые рецепты и начинают запасать печенье к торжеству. Дело не только в любви к поеданию сладкого. Печеньем любят обмениваться, что с удовольствием делают, например, в Америке уже более полувека. Это прекрасный подарок и, конечно, незаменимое украшение стола.​

​Когда печенье остынет, через кулинарный мешок наносим глазурь.​

​Шаг 5​

​Пока печенье в духовке, приготовьте глазурь. Отделите белок, смешайте его с сахарной пудрой и взбейте миксером до образования густой пены. Готовность глазури определить просто: наберите полную чайную ложку глазури, выложите ее на тарелку, при этом глазурь должна сохранять свою форму, не оседать и не растекаться. Часть глазури можете сделать цветной. Отделите небольшое количество готовой глазури, капните туда 2-3 капли сока свеклы, моркови, черноплодной рябины, так вы получите три разных цвета.​

​- 200 граммов сахара (стакан)​

​красивая жестяная коробочка с имбирным печеньем (приготовьте на случай, если что-то пойдёт не так; её можно купить, например, в IKEA).​

​Печенье "Творожники"​

​Тесто: 250 гр. муки, 250 гр. сливочного масла, 8 яичных желтков.​

​Печенье "Близнецы"​

​Теперь добавьте специи и молотый имбирь, ведь это именно имбирные печеньки. Если у вас нет имбиря, то получатся корично-гвоздичные печеньки, но никак не имбирные.​

​½ чайной ложки разрыхлителя.​

​Несомненно, сегодня можно купить любое печенье, и многие американцы перед праздниками отправляются не на кухню, а в супермаркет. Но желание сотворить чудо собственными руками не истребить никаким, даже самым красивым заводским печеньем, поэтому хозяйки заранее присматривают новые формочки, покупают сахарные украшения и бусины, запасаются глазурью и пищевыми красителями, как будто готовятся заполнить печеньем не традиционную коробку, а, как минимум, кухню.​

webspoon.ru

​Нет, наверное, человека, равнодушно относящегося к таким необыкновенным, сказочным торжествам, как Новый год и Рождество. И как бы ни отличались традиции разных стран мира, но практически по всей Европе зимние праздники ассоциируются с обилием сладостей, ароматной выпечки, пряников и печенья.​

​Добавить её к сухим ингредиентам.​

О пряниках и специях

​Готовые печенья остудите и с помощью кулинарного шприца разрисуйте глазурью. Правильно приготовленная глазурь подсыхает уже через пару часов.​

​- соль -1/4 чайной ложки;​

​Достаньте из духовки противень и решётку. Достаньте из принтера столько листов А4, сколько понадобится, чтобы накрыть решётку. Уложите бумагу на решётку (если её у вас вдруг не оказалось, то берите противень – но на нём труднее печь, проверяли) .​

​500 гр. творога, 300 гр. размягченного маргарина, 1 чайн. ложки соды, уксус, 3.5 стакана муки.​

​Начинка: 180 г сахара, 180 г очищенного молотого миндаля, 5 яичных вареных желтков, 180 гр. изюма, 2 яйца, сок из 1/2 лимона.​

Вымысел и правда

​150 гр. смальца, 250 гр. муки, сода, лимонная кислота, 100 гр. сахара, 2 яйца, ванилин, 1 стол. ложка какао.​

​Теперь самое сложное – сделать печенье. Очистите стол от посторонних предметов и насухо (!) его вытрите. Густо посыпьте стол мукой (теперь он похож на стол кокаинового наркобарона после перестрелки) , пересыпьте ей свои сухие руки, посыпьте ей комок теста (всё остальное вокруг обсыпется мукой как-то само) . Теперь раскатайте тесто по столу в корж толщиной 3-5 мм. Это лучше делать скалкой, но если её нет, то можно размять тесто руками.​

​Набор специй для пряников и печений может меняться от предпочтений хозяйки, классический же набор включает по чайной ложке следующих молотых пряностей:​

Пряники на Руси

​Накануне праздников во многих семьях проводят домашние пряничные вечеринки, где, кроме печенья и пряников, предлагают шампанское, глинтвейн и крюшон.​

​Почему именно печенье стало символом праздника неизвестно, но имбирем пахнет и в Германии, и в Скандинавии, от имбирного лакомства не отказываются ни швейцарцы, ни англичане. Имбирь, хорошо известный, как средство от простуды, стал незаменимой пряностью и в зимней выпечке. Имбирные печенья и пряники не только пекут для семейного стола, это и прекрасный подарок, и украшение дома. Ароматными пряниками наводнены Рождественские ярмарки и новогодние базары, печенья в форме веселых человечков стали героями народных сказок и популярны, как у детей многих стран, так и их родителей.​

Современные традиции

​Шаг 6​

​По традиции этими печеньями украшают новогодние елки, дарят их в праздничных наборах. Хотите порадовать своих малышей? Тогда, вырезав из теста печенья, проделайте в каждом небольшое отверстие (например, с помощью наперстка) для ленточки. Вкусные елочные украшения готовы.​

​- гвоздика (молотая) – 1 чайная ложка;​

Печем имбирные пряники

​Тщательно смажьте бумагу сливочным маслом (но ни в коем случае не растительным и уж тем более не салом, как советуют Борис Бурда и древние кулинарные книги) .​

​Компоненты смешать, разделать плоские кружочки, обмакнуть в сахар, перегнуть пополам, еще раз в сахар и пополам, еще раз в сахар. Печь.​

​Вымесить тесто, сформовать из него 40 штук шариков, накрыть и поставить в холодное место на ночь. На следующий день шарики раскатать в тонкие коржи, на середину каждого положить начинку, завернуть края теста в виде конверта. Печенье выпекать при высокой температуре и еще горячим посыпать ванильным сахаром. Начинка: сахар, желтки, миндаль, 2 яйца, изюм и лимонный сок хорошо растереть.​

​Приготовить тесто и разделить на 2 части. К одной добавить какао и тщательно вымесить. Из обоих кусков теста (белого и коричневого) скатать жгутики толщиной в карандаш. Из жгутиков сформовать кольца и соединить попарно (белое с коричневым) в виде цепи.​

Имбирное печенье

​В западных фильмах вырезают имбирное печенье формочками в виде имбирных человечков. Но русскому человеку как-то ближе обычная винная рюмка. Ей и вырежьте кружочки диаметром около 6 см (рис. 1). Поднимая рюмку, подсуньте под неё руку и переложите печенье сразу на противень с интервалом 3 см (рис. 2).​

​* мука – 2 стакана;​

  • ​Великолепные печенья и пряники, на самом деле, пекутся достаточно просто. Для этого действительно потребуются формочки, чтобы из раскатанного теста вырезать понравившиеся тематические фигурки. Сегодня торговля по всему миру предлагает самые разные варианты. От традиционных ангелов и крестиков, до звезд, домиков, оленей и снеговиков.​
  • ​Уже в раннем Средневековье в Германии пекли пряники, схожие по составу с нынешними мятными, а позже традиция распространилась по все Европе. Так, например, в Швейцарии рецепт был обогащен черным перцем и тем самым имбирем, а норвежцы любят добавлять в выпечку кардамон и цитрусовую цедру. Интересно, что большинство специй, входящих в состав новогодней выпечки, стали привозиться в Европу во времена великих географических открытий. Пряности были неимоверно дороги, поэтому добавлять их позволялось только в праздничные блюда. Такие лакомства высоко ценились, и часто их берегли вплоть до следующего торжества.   ​
  • ​Замесить тесто, в результате оно должно стать эластичным, однородным и хорошо отставать от рук.​
  • ​Сладкая выпечка является неотъемлемой частью разных праздников. Но если пироги, торты и кексы пекутся по разным поводам, то имбирное печенье считается исключительно новогодним или рождественским лакомством. Обычно его выпекают в виде фигурок и украшают глазурью, кремом и другими способами, чтобы потом повесить на елку. Однако, большая часть имбирного печенья так и не попадает по месту назначения — оно такое ароматное и рассыпчатое, что его просто невозможно пронести мимо рта.​
  • ​- корица (молотая) – 2 чайных ложки;​
  • ​Смешайте яйцо с сахаром, а муку с разрыхлителем. Всё смешайте и добейтесь однородности массы (миксер с крючкообразной насадкой для теста вам в этом может неплохо помочь) .​

​в духовке)))​

zhenomaniya.ru

Как испечь ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ с чесноком ?

Гламурная

​---------------------​
​---------------------------​
​Всё печенье на одну решётку точно не поместится, поэтому даже не пытайтесь выкладывать его слоями – оставьте себе возможность второй попытки.​
​* сахар – 1,5 стакан;​
​Когда пряники испечены, пригодятся и всевозможные украшения, и любые сахарные бусины, разноцветная посыпка в виде звездочек и шариков, снежинок и геометрических фигур. Чем ярче получатся печенья, тем богаче на впечатления будет наступающий год, тем больше радости он принесет, так что скупиться здесь не стоит.​
​Чопорные же англичане отдают предпочтение очень сладкому сахарному печенью из нежного песочного теста, которое пекут, обязательно привлекая детей и соблюдая старые пропорции продуктов, оставшиеся со времен королевы Виктории.​
​Шаг 7​
​На западе имбирное тесто пользуется высокой популярностью. Конечно, большое значение здесь имеет его вкус, но не только он. В последнее время люди все больше начинают ценить натуральные, полезные для здоровья продукты, а полезные свойства имбиря известны практически каждому. Но, когда занимаешься приготовлением (а особенно — поеданием) имбирного печенья в окружении детей и близких, о пользе думается меньше всего. Этот творческий процесс доставляет удовольствие буквально всем: каждый старается так украсить свою елочку или звездочку, чтобы удивить остальных. Если вы ещё ни разу не пекли имбирное печенье, то обязательно сделайте это. От вас потребуется только определенный набор продуктов и желание, а рецепт перед вами.​

​- имбирь (молотый) – 2 чайных ложки;​

​Теперь добавьте специи и молотый имбирь, ведь это именно имбирные печеньки. Если у вас нет имбиря, то получатся корично-гвоздичные печеньки, но никак не имбирные.​

​имбирное печенье​

​Печенье "Розочки" ("Спиральки")​

​Печенье "Ежики"​

​Заблаговременно прогрейте духовку. В кулинарных книгах тут обычно пишут, до скольки градусов, но у нас на плите нет термометра, так что оно получается как-то само. Просто включите на максимум и прогрейте минут 20, а потом пеките на половинной мощности до тех пор, пока оно не затвердеет (печенье должно быть твёрдым, то есть, оно обзяано хрустеть - иначе это не имбирное печенье) . Решётка с печеньем должна стоять в верхней части духовки, а пустой противень - на одно деление ниже (дабы не горело снизу) .​

​* разрыхлитель – 0,5 пакета (или погасить чайную ложку соды лимонной кислотой) ;​

​Хорошо, если в доме найдутся шприцы для нанесения глазури, тогда дети смогут вволю насладиться рисованием на пряниках. Не стоит забывать и об обычной сахарной пудре, миндальной и кокосовой стружке, и, конечно и пряностях, первое место среди которых принадлежит имбирю.​

​Легенда о монахе​

Prodigy*

​На столе раскатать тесто толщиной приблизительно 5 мм, и выдавить формочками печенье. Если формочек нет, то можно просто выдавить кружки стаканом.​
​Шаг 1​
​- кардамон (или черный перец) - 0,5 чайной ложки (по выбору);​

подскажите пожалуйста как испечь печенье?

for_liliy

​Теперь самое сложное – сделать печенье. Очистите стол от посторонних предметов и насухо (!) его вытрите. Густо посыпьте стол мукой (теперь он похож на стол кокаинового наркобарона после перестрелки) , пересыпьте ей свои сухие руки, посыпьте ей комок теста (всё остальное вокруг обсыпется мукой как-то само) . Теперь раскатайте тесто по столу в корж толщиной 3-5 мм. Это лучше делать скалкой, но если её нет, то можно размять тесто руками.​

​Исходники:​

​Тесто: 200 гр. творога, 200 гр. маргарина, 2 стакана муки, соду на кончике чайной ложки погасить уксусом.​
​150 гр. маргарина, 2 яйча, 3 стол. ложки сахарной пудры, 3 стакана муки, 100-150 гр. орехов.​
​Чтобы замаскировать подгорелые места, готовое горячее печенье обильно обсыпьте сахарной пудрой. В таком виде с кофе или молоком (или с кофе с молоком) они на вкус наиболее выигрышны.​

​* яйцо – 2 шт. ;​

​А так как печенья никогда не бывает много, обязательно нужно не забыть о друзьях и знакомых, которые никогда не откажутся от тарелки с домашним имбирным печеньем, сделанным с любовью и подаренным от всей души.​
​Заполучить звание первооткрывателя имбирного печенья хотят многие страны, в каждой рассказывают свои истории и строят свои предположения. Так, например, в Германии верят, что первым, кто испек такое лакомство, был местный монах, живший в одном из отдаленных монастырей еще в двенадцатом столетии. Согласно легенде, исполняющий свое послушание на кухне монах накануне Рождества решил порадовать братию сладостями. Правда, в изобилии у него оказались только пряности, поэтому печенье в виде ангелов и крестов, согласно празднику, получилось весьма ароматным.​
​Шаг 8​

​Для печенья нам понадобятся мука, сахар, яйцо и специи. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.​

​- разрыхлитель 1 чайная ложка (можно заменить содой – 0,5 чайной ложки);​
​В западных фильмах вырезают имбирное печенье формочками в виде имбирных человечков. Но русскому человеку как-то ближе обычная винная рюмка. Ей и вырежьте кружочки диаметром около 6 см. Поднимая рюмку, подсуньте под неё руку и переложите печенье сразу на противень с интервалом 3 см. Вам приходилось, поднимая рюмку, не задумываться над тостом?​
​мука – 2 стакана;​

​Все перетереть, сформировать 3-4 шарика. Поставить в холодильник на 20 мин. Взбить 2 белка со стаканом сахара до густоты. Каждый шарик раскатать в тонкий лист, смазать взбитым сладким белком, свернуть в тоненький рулетик. Резать рулетик поперек и получившиеся срезики уложить на протвень. Пекутся очень быстро - до золотистого цвета (5-10 мин. при 250 градусах)​

​Взбить желтки с пудрой, а маргарин растереть с мукой. Обе массы соединить и немного охладить. Из теста делаем палочки. Взбиваем белки. Заготовки обмакиваем в белки, а затем в резанные (именно порезать) орехи. Выпекать 20-30 минут при средней температуре. Пробуйте - не сложно и оригинально.​
​ха-ха, реклама eclipse))​
​* корица – чайная ложка;​

​Как бы ни разнообразны были традиции, но рецептов имбирного печенья не так уж и много. Чтобы печенье не получилось приторным, в тесто не стоит класть много сахара, а сладость компенсирует глазурь и сахарные украшения. Зато на пряности скупиться не нужно. От них должно щекотать в носу, а кухня после готовки еще несколько дней благоухает, как заморский корабль из Индии, везущий драгоценные специи.​

​Как бы то ни было, монахам стряпня их собрата пришлась по вкусу, а пряники с тех пор стали печь каждый год. Излишки даже выносили на ярмарку, устраиваемую у монастырских стен, что сделало лакомства популярными и во всех близлежащих деревушках.​

​Застелить противень пергаментной бумагой и выложить печенье.​
​Шаг 2​
​- яйца -2 штуки;​

​Всё печенье на одну решётку точно не поместится, поэтому даже не пытайтесь выкладывать его слоями – оставьте себе возможность второй попытки.​

​сахар – 1,5 стакан;​
​-------------------------​
​---------------------------​

​я думаю, тебе лучше спросить у того чувака из индии)​

​* имбирь – две чайных ложки;​

​Итак, для полного противня печенья потребуется:​
​Традиция вырезать из теста фигурки оленей, человечков, домики и елочки относится к гораздо более поздним временам. Первые такие пряники появились только в позапрошлом веке, тогда же стали из печений мастерить даже целые городки и замки. Наверное, отсюда почерпнуты сюжеты сказок, где герои попадают в пряничный домик или сам главный горой – пряничный человечек.​

​Шаг 9​

​Соединить молотый имбирь и корицу, чёрный перец, гвоздику, разрыхлитель и муку — хорошо перемешать.​

​- сахарная пудра -150 граммов(3/4 стакана).​

Таня

​Заблаговременно прогрейте духовку. В кулинарных книгах тут обычно пишут, до скольки градусов, но у нас на плите нет термометра, так что оно получается как-то само. Просто включите на максимум и прогрейте минут 20, а потом пеките на половинной мощности до тех пор, пока оно не затвердеет (печенье должно быть твёрдым, то есть, оно обзяано хрустеть - иначе это не имбирное печенье) . Решётка с печеньем должна стоять в верхней части духовки, а пустой противень - на одно деление ниже (дабы не горело снизу) .​

Killer Killman

​разрыхлитель – 0,5 пакета (или погасить чайную ложку соды лимонной кислотой) ;​
​Печенье "Светик"​

​Печенье "Карталинское"​
​ну а серьёзно.. найти в нете рецепт простого имбирного печенья, и напихать в него чеснок.​
​* гвоздика – 8 штучек;​
​250 грамм муки высшего сорта;​
​В немецких сказках есть и доля истины. Именно через немецкий город Нюрнберг в старину проходила дорога, по которой в Европу проходили все караваны, везущие имбирь. А значит, именно здесь вполне могли испечь и первый имбирный пряник.​
​Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 12-15 минут до румяного цвета.​
​Шаг 3​
​Тесто для имбирного печенья фактически является песочным, поэтому технология его приготовления такая же. Мягкое сливочное масло соедините с сахаром, добавьте одно яйцо. Хорошенько взбейте смесь в блендере (минуты 3-5). Муку, пряности и разрыхлитель и соль тщательно размешайте. Добавьте туда же взбитое масло и замесите однородное пластичное тесто.​
​Чтобы замаскировать подгорелые места, готовое горячее печенье обильно обсыпьте сахарной пудрой. В таком виде с кофе или молоком (или с кофе с молоком) они на вкус наиболее выигрышны.​

​яйцо – 2 шт. ;​

​Первое тесто: 3 стакана муки, 1 пачка масла, 1 чайн. ложка соды.​

​250 гр. творога, 200 гр. маргарина, 2 стакана муки, соль, сода.​

​Апельсиновое печенье​

​* красивая жестяная коробочка с имбирным печеньем (приготовьте на случай, если что-то пойдёт не так; её можно купить, например, в IKEA).​
​80 грамм коричневого сахара;​

​Сегодня ароматные фигурные пряники – это неизменный атрибут Рождества. К их выпечке готовятся заранее, а уж пекут буквально всей семьей.​

​Шаг 10​

​Соединить сливочное масло, сахар и яйцо.​