Как испечь имбирное печенье в домашних условиях

Как приготовить имбирное печенье

​Другие статьи​

​Осталось последнее – приготовить чашечку чая или нагреть стакан молока и подать к нему имбирное печенье. Приятного вам аппетита!​

​Имбирное печенье с миндалем по-английски​

​20 г крахмала​

​- цукаты - 1/3 стакана​

​В общем-то, это все. Печенье – тонкое, хрустящее и очень ароматное – готово! Оно невероятно похоже на своего шведского прародителя – легендарное Pepperkakkor, которое нам известно из ассортимента сети IKEA. В плотно закрытой емкости такое имбирное печенье может храниться бесконечно долго, только кто ж ему даст?​

​. Мороженое, размягченное, нарезанное, натертое – значения не имеет. У меня было сразу из морозилки – от большого куска откалывалось.​

​пудра сахарная - ½ стакана;​

​масло не прогорклое сливочное - примерно 120 г;​

​ванилин;​

​400 г просеянной муки.​

​Существует огромное количество рецептов приготовления рождественского печенья с имбирем. Но совсем необязательно соблюдать строгие пропорции ингредиентов. Если вы творческая личность, то сами создадите настоящие шедевры кулинарии и приготовите имбирное печенье на свой вкус.​

​ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ:​

​250 г муки​

​Приготовление:​

​- имбирь кусочками (засахаренный) - 1/3 стакана​

​Кстати, если есть желание, можно украсить пряники (допустимо и такое название – хотя в нашей кулинарной традиции подобная выпечка больше похожа на печенье, с пряниками ее частично роднит технология приготовления теста, поэтому многие называют Pepperkakkor именно так). Для этого возьмите половину белка (20 г).​

​И добавляем патоку​

fb.ru

Рецепты имбирного печенья и его полезные свойства

рецепты имбирного печенья

​соль морская - щепоточка;​​мука белая просеянная - 2 полных стакана;​

​кардамон;​

​Итак, в глубокой миске растираем сахар и масло до однородной массы, добавляем в нее мед, тщательно перемешиваем. Затем добавляем яйцо, имбирный порошок и корицу, перемешиваем. Теперь в ход идут разрыхлитель и мука, замешиваем тесто. Есть небольшая хитрость, которая поможет вам выбрать, какое печенье больше полюбит ваша семья – мягкое или хрустящее. Если раскатать тесто толстым слоем, печенье будет мягким, тонким – хрустящим.​

​Фантазируйте, играйте и творите вместе с детьми на кухне. И вы обязательно получите праздничное настроение, согревающий аромат пряностей в квартире и нежный вкус, созданного вашими руками, сказочного печенья.​

​2 стакана муки​

​80 г молотого миндаля​

​Натереть на мелкой терке глазурь. Очень хорошо взбить белки, всыпая при этом 200 г сахарной пудры. Подмешать миндаль, крахмал, 2 столовых ложки кофе и 75 г глазури. Выстелить два противня бумагой для выпекания. Положить миндальную массу в кондитерский мешочек с большой насадкой, имеющей круглое отверстие. Выложить на противни 60 горочек. Выпекать в духовке по 25 минут при температуре 150С. Вынуть и остудить на кухонной решетке.​

​- меласса - 3/4 стакана​

​Взбейте его в легкую пену.​

Рецепт имбирного теста

​. Учитывая то, что у среднестатистической хозяйки на кухне, вероятнее всего, как и у меня, нет подобного сокровища, заменяем патоку на любой густой и темный сироп. Я в равных пропорциях смешала сироп дерева кароб и финиковый, подходит сироп шиповника, можно взять кленовый, черешневый, вишневый, ежевичный, черничный. А можно — инвертный сироп приготовить, это просто.​

  • ​масло не прогорклое сливочное - десертная ложка;​
  • ​имбирь (корень) измельченный (натертый) - примерно 3 десертные ложечки;​
  • ​разрыхлитель.​
  • ​Это один из традиционных рецептов приготовления имбирного теста. Теперь рассмотрим другие и ознакомимся с правилами выпечки.​
  • ​Остановлюсь подробно на классическом варианте англичан, которые пекут на Рождество традиционное имбирное печенье. Вначале необходимо включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. За это время растереть вилкой 100 граммов масла сливочного, добавить 1 яйцо, 3/4 стакана сахара и перемешать смесь до его полного растворения. Должна получиться белая и воздушная масса.​
  • ​1яйцо​
  • ​1 чайная ложка молотого имбиря​

​Расплавить глазурь на горячей водяной бане и немного остудить. Взбить масло до образования пены, подмешать 80 г сахарной пудры и 2 столовых ложки кофе. Затем подмешать глазурь.​

​- масло сливочное - 180г​

Рецепт имбирного печенья с лимоном

​Постепенно добавьте 100 г сахарной пудры, вымешайте до однородности.​

​Мед​

  • ​ванилин ароматный - применять по вкусу.​
  • ​разрыхлитель - десертная ложка;​
  • ​Духовку необходимо прогреть еще до того, как в нее будут помещены противни с печеньем. Масло размораживаем до комнатной температуры, разминаем его вилкой, а затем превращаем в мягкую однородную массу. Добавляем в нее сахар и перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет легкой и воздушной. Полученную смесь добавляем в заранее просеянную муку и смешиваем до получения однородной массы. Тесто по такому рецепту получается тягучим и очень мягким.​
  • ​Имбирное печенье обладает ни с чем не сравнимым вкусом. Самые простые рецепты могут так понравиться, что без них в будущем не обойдется ни один семейный праздник. Таким является рецепт печенья с добавлением лимонной цедры и имбиря.​
  • ​Затем взять 2 стакана пшеничной муки, по 2 ч.л. молотого имбиря и разрыхлителя, по 1 ч.л. мускатного ореха и корицы, по ½ ч.л. кардамона и пачку ванильного сахара, тщательно все взбивать до однородного состояния. Потом всыпать постепенно муку со специями в масляно-яичную смесь, чтобы получилось тянущееся тесто.​
  • ​0,5 пакетика разрыхлителя​
  • ​1 пакетик ванильного сахара​

​Смазать по 2 пирожных небольшим количеством кофейного крема и соединить их. Выложить оставшийся крем в кондитерский мешочек с насадкой, имеющей тонкое круглое отверстие и украсить кремом пирожные.​

​- сахар коричневый - 1/3 стакана​

Рецепт имбирного печенья с добавлением меда

​Из пергаментной бумаги сверните корнетик, наполните его глазурью и творите! Масса на готовых изделиях быстро высыхает и хорошо держится, не осыпаясь и не скатываясь.​

​. Густой и, конечно же, лучше темный (например, гречишный). У меня был липовый – невероятно вкусный и ароматный, он раскрылся в имбирном печенье совершенно необыкновенным образом, дал ему тонкий привкус и едва уловимый аромат.​

​Как правило, украшение имбирного печенья не отнимет много времени. Но прежде чем приступить к данному процессу, следует правильно сделать глазурь. Для этого необходимо растопить кулинарный жир в маленькой металлической миске, а затем постепенно добавить к нему остальные ингредиенты (сахарную пудру, свежее молоко и морскую соль). В дальнейшем все ингредиенты требуется аккуратно перемешать венчиком до образования кремообразной массы. В завершении в получившуюся глазурь следует по вкусу выложить и ванилин.​

  • ​ванилин ароматный - маленькая ложка;​
  • ​Раскатывать его нужно на столе, посыпанном мукой. Теперь вырезаем формочками фигурки. Размещаем их на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Время выпечки – 15-20 минут, температура – 180°. Снизу печенье должно быть темнее, чем верхняя часть. Украсить полученное изделие можно с помощью кондитерского карандаша и посыпки.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Мягкое тесто раскатывают на столе и формочками выдавливают печенье. Перекладывают его осторожно на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя расстояние между фигурками, чтобы не склеились при выпечке. Печется имбирное печенье минут 15, при температуре 180 градусов. Важно его не пересушить, следить, чтобы печенье слегка потемнело снизу, а сверху покрылось золотистым цветом.​
  • ​имбирь​
  • ​тертая цедра 2 апельсинов​
  • ​Американское имбирное печенье​
  • ​- яйцо - 3 шт.​

​Ну, вот и всё. Творите и удивляйте близких. Превратите праздник в сказку: по крайней мере один раз в году в нее мечтает попасть каждый взрослый. Так что не детский это рецепт имбирные печенья ёлочки, звездочки и пряничные человечки :). Как-нибудь в следующий раз расскажу о приготовлении имбирных пряников подписывайтесь на обновления).​

​И ставим всю эту роскошь на водяную баню. Долго прогревать не надо – достаточно, чтобы масло соединилось с медом и сиропом (патокой).​

Рецепт традиционного английского имбирного печенья

рецепт печенья из имбиря

​Это, пожалуй, самая быстрая и простая глазурь, которая пользуется огромной популярностью у сладкоежек. Для ее приготовления нам понадобится:​

​корица молотая - маленькая ложечка (использовать по желанию);​

​Такое кулинарное произведение раньше ставили на стол в обеспеченных семьях знатных чиновников. Его изготавливали исключительно на заказ, за него вносили предоплату поварам, чтобы они были уверены в том, что печенье обретет своего хозяина сразу после выпечки, не повлияв на бюджет целой кулинарии. Благодаря добавлению рисовой муки печенье получается особенно рассыпчатое и хрустящее.​

  • ​сливочное масло – 100 г (до использования рекомендуется поместить его на несколько часов в морозильную камеру);​
  • ​При украшении используют шоколадную или белую глазурь, пищевые краски, джем.​
  • ​корица​
  • ​1 щепотка соли​
  • ​На 20 штук:​
  • ​- молоко - 3 ст. л.​
  • ​С приближением новогодних праздников мы все чаще задумываемся о подарках для дорогих нам людей. Подарки, сделанные своими руками, всегда ценились больше других, а если эти подарки еще и вкусные, их будут вспоминать очень долго.​
  • ​Снимаем с водяной бани и добавляем сахар, соль и​

​молоко высокой жирности - большая ложка;​

​соль морская мелкая - по вкусу;​

Рецепт имбирного печенья из рисовой муки с добавлением фундука

​Ингредиенты:​

​сахар – 150 г;​

  • ​В тесто для выпечки можно добавлять мед вместо сахара, гвоздику, перемолотую на кофемолке, получая различные оттенки вкуса и аромата.​
  • ​гвоздика​
  • ​2 куска имбиря в сахарном сиропе​
  • ​6 кусков засахаренного имбиря​
  • ​В большой миске смешать муку, соду, а также имбирь. Добавить размягченный изюм, цукаты и крупный имбирь. В отдельной посуде смешать мелассу, размягченное масло и сахар, потом нагревать массу, пока она не станет однородной. Остудить массу и добавить яйца и молоко.​
  • ​Домашняя выпечка в красиво оформленной коробке может стать очень приятным подарком. Из этой статьи вы сможете узнать, как приготовить имбирное печенье – вкусный подарок с уютным ароматом  домашнего Новогоднего праздника.​
  • ​и специи.​

​песок-сахар - большая ложка;​

Советы кулинаров-профессионалов

особенности приготовления печенья из имбиря

​перец душистый измельченный - пару больших щепоток (использовать по желанию);​

  1. ​сахарная пудра – 100 г;​
  2. ​яйцо – 1 шт.;​
  3. ​Маленькие кулинарные хитрости, которые пригодятся для того, чтобы имбирное печенье получилось достаточно эффектным и вкусным:​
  4. ​100 гр масла​
  5. ​125 г сахара​
  6. ​150 г сливочного масла​
  7. ​Сухие ингредиенты теста насыпать горкой и в центре сделать углубление. Влить жидкость, перемешивая тесто. Наполнить тестом смазанную жиром форму, духовку прогреть до 165С. Выпекать в течение часа, пока изделие не уплотнится.​

​Имбирь, как вкусовая приправа к различным блюдам, имеет историю в тысячи лет. В страны старушки Европы эта пряность пришла из Поднебесной, где использовалась еще до нашей эры. Изначально его использовали как ценное лекарственное сырье и символ достатка, ведь стоил он немало. Прошли века до тех пор, пока имбирь использовать в приготовлении пищи получили возможность и не слишком богатые люди.​

​На них, пожалуй, я остановлюсь чуть подольше, потому что специи это главное в рецепте имбирного печенья.​

​шоколад белый или темный - 2 плитки;​​гвоздика измельченная - 3 бутона (использовать по желанию).​

​измельченный фундук – 60 г;​

pro-imbir.ru

Печем имбирное печенье с глазурью: рецепт с фото

​цедра лимона – 1 ст. л.;​

имбирное печенье с глазурью рецепт

​1. Все продукты надо заранее достать из холодильника и подержать на столе при комнатной температуре не менее часа.​

Имбирное печенье с глазурью: рецепт с фото готового лакомства

​1стакан сахара​

​175 г сливочного масла или маргарина​

​100 г сахара​

  • ​Имбирное печенье​
  • ​Сегодня в кулинарии имбирь используют для приготовления чая и других напитков, его тушат и добавляют в соусы, маринуют, добавляют в пиво, и выпечку. Любое, самое традиционное блюдо заиграет новыми оттенками вкуса, если вы догадаетесь сдобрить его имбирем!​
  • ​Классической и единой комбинации специй для имбирного печенья, насколько я знаю, не существует. Все рецепты и источники дают разные наборы ингредиентов и их пропорции. Корица и имбирь – обязательные компоненты, все остальные меняются и «бегают». Выход я лично вижу только в том, чтобы пробовать, пробовать и пробовать. Начните с малого – приготовьте печенье с корицей, имбирем и, например, кардамоном. ­то не такая богатая палитра, конечно, зато вы сможете четко вычленить все три специи и понять, не мешает ли вашим вкусовым рецепторам кардамон (разумеется, не стоит добавлять его в количестве чайной ложки, третьей части будет вполне достаточно). Если с кардамоном вы подружились, объедините его в следующий раз с гвоздикой, потом добавьте чуточку душистого перца, попробуйте черный перец и так далее. В конце концов вы найдете «свое» сочетание специй, которое будет составляющей вашего личного фирменного рецепта.​
  • ​масло не прогорклое сливочное - десертная ложка;​
  • ​Начинать готовить имбирное новогоднее печенье следует с замеса теста. Для этого белую муку требуется просеять в металлическую миску, а затем добавить к ней разрыхлитель, ванилин, корень имбиря, натертого на маленькой терке, морскую соль, молотую корицу, душистый перец и измельченные в порошок бутоны гвоздики. Если вкус трех последних компонентов вас не устраивает, то их можно и не использовать.​
  • ​рисовая мука – 100 г;​
  • ​молотый имбирь – 1 ч. л.;​
  • ​2. Лучше использовать в выпечке домашние яйца.​
  • ​Все перемешать, раскатать, вырезать фигурки. Противень смазать маслом и посыпать мукой и запекать 25-30 минут​
  • ​200 г десертного кувертюра (шоколадной глазури)​
  • ​1 яйцо​имбирное печенье с глазурью рецепт с фото

Замес имбирного теста

​мука – 2 стакана;​

​Кроме этого имбирь считается мощным афродизиаком, средством от укачивания в дороге и для похудения. Кроме того, имбирь стимулирует работу иммунной, пищеварительной и сердечнососудистой системы, регулирует обмен веществ и замедляет процессы старения организма, снижает уровень холестерина, борется с отложением солей в суставах и регулирует гормональный уровень.​

​Есть еще один момент, о котором не принято писать. Неужели вы всегда готовите с аптекарской точностью? Сегодня у меня закончилась корица, и печенью досталось чуть меньше полутора ложек. А вчера не было розового перца, и я взяла малюсенькую щепотку чили. Иногда дома не оказывается гвоздики – и я беру чуть больше кардамона. Или заменяю ее совершенно неожиданным и нестандартным кориандром или бадьяном. Я не следую букве рецепта в точности до последней запятой, я включаю здравый смысл и всегда смело экспериментирую. И вам советую!​

Формируем изделия

​ванилин ароматный - применять по вкусу.​

Процесс выпечки в духовом шкафу

​Приготовив сыпучую часть теста, следует заняться подготовкой другой. Для этого необходимо размягчить кулинарный жир при комнатной температуре, а затем выложить его к муке и хорошенько перетереть руками до получения мелкой крошки. Что касается жидкого меда и сахарного песка, то их следует соединить в металлической миске и растопить на слабом огне. Получившийся сироп требуется так же добавить к пшеничной муке со сливочным маслом.​рождественские имбирные печенья

Правильно преподносим к столу

​пекарский порошок – полпачки;​

Имбирное печенье с глазурью: рецепт приготовления с яйцом

​мука – 350 г;​

​3. Тщательно подбирать букет специй, чтобы их аромат буквально увлекал за собой.​

  • ​элементарно​
  • ​Муку просеять и перемешать с миндалем, молотым имбирем, ванильным сахаром, измельченной цедрой апельсинов и солью. Имбирь обсушить, нарезать крошечными кубиками, смешать с сахаром и подмешать к основной массе. Масло или маргарин нарубить стружкой и посыпать сверху. Охлажденными руками растереть эту смесь в крошку. Противень смазать и распределить на нем чуть больше половины теста, слегка прижав его к форме. Остальное тесто в виде крошек высыпать сверху. Сразу же поставить форму в горячую духовку и выпекать при 220°С 20-25 минут - до золотисто-желтого цвета. Затем вынуть из духовки и оставить ненадолго на противне для испарения лишней влаги. Еще теплым разрезать корж в 2 приема на бруски длиной 6 см и охладить.​
  • ​1 яичный желток​
  • ​сахар – 1,5 стакан;​
  • ​Во время приготовления блюд с имбирем можно использовать как свежий корень растения, так и высушенный. С торговой сети не сложно найти как первый, так и второй вид этой приправы. В приготовлении блюд стоит пользоваться простым правилом: 1 столовая ложка натертого свежего имбиря = 1 чайной ложке сухого корня.​
  • ​Итак, специи для имбирного печенья. Молотые.​
  • ​Имбирное печенье с глазурью из шоколада получается самым вкусным и ароматным. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать его самостоятельно. Для этого плитки белого или темного лакомства (в зависимости от того, какую глазурь вы хотите получить) следует разломать на маленькие дольки и выложить в металлическую миску. Далее к шоколаду требуется добавить молоко высокой жирности, песок-сахар и сливочное масло. В таком составе посуду необходимо поставить на водяную баню и медленно нагреть. Регулярно помешивая массу, вы должны получить густую однородную глазурь коричневого или белого цвета.​
  • ​Интенсивно перемешав все ингредиенты, вы должны получить эластичную и мягкую массу, которую рекомендуется на полчаса поместить в холодильную камеру.​
  • ​молотый или мелко порезанный имбирь (со свежим имбирем печенье получается ароматнее);​

Делаем тесто

​щепотка соли, разрыхлитель.​имбирное печенье как приготовить

​4. Украшать печенье лучше в теплом виде, так лучше сохраняется его форма и внешний вид​

Процесс формирования изделий

​http://www.vkusnyblog.ru/smak/6991​

Как правильно выпекать?

​Шоколадную глазурь растопить на горячей (но не кипящей) водяной бане, затем слегка охладить и поочередно погружать в нее концы брусков. При этом глазурь держать на водяной бане, чтобы она не застыла до завершения отделки всего печенья, периодически перемешивая ее сверху вниз.​

Подаем к столу домашний десерт

​1 щепотка соли​украшение имбирного печенья

​разрыхлитель – 0,5 пакета (или погасить чайную ложку соды лимонной кислотой) ;​

Какую глазурь можно использовать для украшения печенья?

​На 1 кг мяса (или теста) вам нужно всего 3-5 грамм имбиря.​

Делаем сахарную глазурь

​Можно выложить их в ступку и растереть пестиком. Мне не нравится – при таком воздействии специи выделяют много масла, получается хорошо, но не идеально. Кстати, при добавлении получившейся массы в тесто необходимо обязательно просеять ее через ситечко, печально покачать головой, глядя на остаток, потом снова размолоть его в ступке, снова просеять. И все равно получить довольно крупный остаток.​

  • ​Если вам требуется получить ярко оранжевое украшение для имбирного печенья, то рекомендуем готовить ее на основе цитрусового фрукта. Для этого нам понадобится:​
  • ​Прежде чем выпечь имбирное новогоднее печенье, его следует правильно сформировать. Для этого ранее замешанное тесто требуется вынуть из холодильника и раскатать толщиной 5 миллиметров. Получившийся пласт необходимо нарезать на фигурки (домики, елочки, зайчики, человечки и проч.), используя для этого кондитерские ножи. Если такого приспособления у вас нет, то можно взять обычный стакан или рюмку.​
  • ​яйцо – 1 шт.;​
  • ​Чтобы тесто получилось песочным, муку необходимо просеять, смешать с небольшим количеством соли, одним пакетиком разрыхлителя и имбирем. В отдельной миске смешаем масло и сахар, добавим яйцо и хорошо перемешаем до образования пышной массы. Постепенно сюда же добавляем лимонную цедру. Теперь необходимо смешать две массы так, чтобы не было комков.​
  • ​5. Чтобы печенье получалось пышным, обязательно добавлять соду, гашенную уксусом или разрыхлитель.​

Способ приготовления

​Как испечь имбирное печенье?​

Белая и темная шоколадная глазурь для печенья

​Имбирное печенье очень вкусное))​как украсить имбирное печенье

  • ​1/2 чайной ложки молотого имбиря​
  • ​яйцо – 2 шт. ;​
  • ​В тесто имбирь кладут во время замешивания, в соусы, компоты, кисели, чай и кофе – за несколько минут до окончания приготовления. В тушеное мясо имбирь добавляют за 15-20 минут до окончания приготовления.​
  • ​Можно измельчить на кофемолке. У меня есть специальная мельничка, что, по сути, одно и то же. Получается очень мелкая, сухая, приятная смесь.​
  • ​сок апельсина свежевыжатый - полный стакан;​

Процесс быстрого приготовления

​Как следует выпекать имбирное печенье на Новый год? Для этого необходимо взять противень, смазать его сальцем или маслом, а затем аккуратно разместить на нем все вырезанные изделия. В таком виде полуфабрикаты требуется отправить в разогретую духовку на 7-12 минут. При этом следует отметить: чем толще будут изделия, тем дольше их следует выпекать. Однако пересушивать печенье тоже не рекомендуется. Оно должно лишь слегка подрумяниться, стать ароматным и очень вкусным.​

Готовим апельсиновую глазурь

​сахарная пудра для украшения.​

  • ​Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем столовой ложкой тесто, обсыпаем сахарной пудрой, при желании можно добавить корицу, и выпекаем 6-9 минут при температуре 180°.​
  • ​Дети с удовольствием украшают имбирное печенье. Пока оно теплое, в нем удобно сделать дырочку, в которую вставляют нитку. Такое красивое кулинарное изделие можно повесить на елку, использовать в виде призов на детских утренниках и днях рождения. Интересные пасхальные сувениры можно испечь и поставить на стол в качестве угощения к чаю.​

Способ быстрого приготовления

​Конд. фабрика ООО "Кубань Сласть"​

Украшаем десерт разноцветной глазурью

​Всегда готовлю его о этому рецепту https://youtu.be/e_t07DMGD8E​глазурь для имбирного печенья

​300 г муки высшего сорта​

​корица – чайная ложка;​

​Добавлять высушенный молотый имбирь или свежий натертый в выпечку начали очень давно. В незапамятные времена монахи из Англии добавили горсть молотого имбиря в печенье, которое готовили для украшения елки. С тех пор, наверное, и пошла традиция новогоднее имбирное печенье делать в виде церковных символов – крестов, Вифлеемских звезд, ангелов, монахов и других фигурок. С одной стороны это оригинальное украшение для елки, а с другой стороны – настоящее кулинарное наслаждение.​

fb.ru

Имбирное печенье

​Сложив все вместе, я повторно просеиваю – поверьте, кусочки гвоздики на зубах не приносят много удовольствия. Исключение делаю для черного перца – но и то всего лишь из-за того, что невероятно люблю эту специю.​

​пудра сахарная - 4 ложки большие.​

​Теперь вы знаете, как готовить рождественские имбирные печенья. После того как они будут подвергнуты термической обработке, их следует аккуратно снять с противня и выложить на общую тарелку. Остудив изделия на холодном воздухе, можно смело приступить к их украшению. Подавать готовое печенье к новогоднему столу следует вместе с чаем или другим напитком.​

Ингредиенты для рецепта имбирного печенья

  • ​Духовку необходимо заранее прогреть до температуры в 180°. Яйцо, сахарную пудру и пекарский порошок перемешиваем до получения однородной массы. Сюда же добавляем фундук, имбирь, рисовую муку. Противень необходимо смазать жиром, а из теста скатать шарики, которые нужно обвалять в сахарной пудре. Время выпечки – не больше 15 минут. После того, как печенье будет вынуто из духовки, ему необходимо дать остыть, а потом украшать глазурью или кондитерским карандашом.​
  • ​Если говорить о свойствах такого теста, то оно более устойчиво к длительному хранению – этому способствует мед, который не дает портиться ингредиентам. Хранить его необходимо в закрывающихся пластиковых контейнерах или керамической посуде с пищевой пленкой. К тому же печенье, приготовленное из медового теста, долго не будет черстветь и обветриваться.​
  • ​Помимо печенья можно приготовить нежный и долго не черствеющий имбирный пирог на йогурте. Он отлично освежает, получается всегда мягкий и воздушный, легко и быстро готовится. Детям он особенно придется по вкусу.​
  • ​Производство и реализация кондитерских изделий. Контрактное производство КИ​
  • ​Сам рецепт не сложный, а печенье получается суперское)​
  • ​3 кусочка засахаренного имбиря мелко порубить, 3 кусочка - нарезать маленькими кубиками. Смешать рубленый имбирь, сливочное масло, сахар, яйцо и соль, добавить просеянную муку и вымесить однородное тесто. Скатать его в шар, завернуть в фольгу или целлофан и убрать на 2 часа в холодильник.​
  • ​имбирь – две чайных ложки;​
  • ​Имбирное печенье, которое к каждому Рождеству готовят во Франции или Германии – это настоящее произведение искусства. Ведь его выпечкой  там занимаются не только рядовые кулинары и домохозяйки. В этих странах есть «гильдии пекарей пряников», члены которых настоящие виртуозы   имбирной выпечки.​
  • ​Итак, в прогретые масло, сироп и мед добавляем специи, размешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. Сахар за это время должен полностью растаять.​
  • ​Делается такая глазурь довольно быстро. Для начала необходимо смешать сахарную пудру со свежевыжатым соком апельсина, а затем поставить их на малый огонь и слегка подогреть. В результате этих действий вы должны получить ярко оранжевую однородную глазурь жидкой консистенции.​

Готовим классическое печенье из имбиря

​Существует множество вариантов приготовления такого лакомства. Классический был представлен выше. Если же вы хотите сделать более сытный десерт, то предлагаем воспользоваться нижепредставленным способом. Кстати, глазурь для имбирного печенья также имеет несколько рецептов приготовления. Их мы опишем чуть далее.​

​советы по приготовлению имбирного печенья​

​Вначале следует приготовить сироп с добавлением меда, специй и воды. Готовые изделия также украшаются этой ароматной смесью.​

​Для его приготовления надо взять стакан легкого йогурта (можно заменить на кефир или молоко с лимонкой, но вкус уже будет не тот), половину пачки растопленного сливочного масла, добавить 2 взбитых яйца, 3/4 стакана сахарной пудры, 2 ч.л. свежего тертого имбиря, все перемешать. Просеять 1,5 стакана муки, добавить в нее соду или разрыхлитель и всыпать в смесь. Должно получиться нежное полужидкое тесто.​​kubanslast.ruКак готовить баклажаны?​

​Имбирное печенье – лучший рецепт​​Затем разогреть духовку до 200°С. Разделить тесто на 3 части и на посыпанной мукой доске поочередно раскатать его в пласты толщиной 1/2 см. Разрезать на прямоугольники 4х7 см и выложить на противень. Яичный желток взбить с небольшим количеством воды, смазать печенье, сверху посыпать кубиками имбиря и выпекать 15 минут.​

​гвоздика – 8 штучек;​

​Это нехитрое в приготовлении, но изысканное в своем вкусе имбирное печенье рецепт приготовить по силам даже начинающему кулинару. Если же вы привлечете к его приготовлению детей, их восторг вам просто обеспечен.​

​В остывшую массу добавляем яйцо и размешиваем до однородности.​

​Как украсить имбирное печенье? Для этого вам понадобится глазурь, а также кондитерский шприц и кисть.​

Специи для печенья

​Итак, нам необходимо:​

​Печенье со свежим имбирем получается намного ароматнее, оно может даже щекотать нос, но следует помнить, что такое лакомство рассчитано только на гурманов и может оказаться не таким волнительным для тех, кто узнал о нем впервые.​

​Ингредиенты:​​На дно формы для выпечки красиво уложить дольки яблок или груши, аккуратно выложить тесто и сверху украсить оставшимися дольками. Выпекать пирог 50 минут при температуре 175 градусов. Остудить его в форме и только после этого перевернуть на блюдо.​

​Жареные баклажаны. Видео-рецепты от Сержа Марковича на TVJAM!​

​Ингредиенты:​

Тесто для имбирного печенья

​-----------​

​Достаньте из духовки противень и решётку. Достаньте из принтера столько листов А4, сколько понадобится, чтобы накрыть решётку. Уложите бумагу на решётку (если её у вас вдруг не оказалось, то берите противень – но на нём труднее печь, проверяли) .​

​Ингредиенты:​

​Просеиваем муку.​

​Используя пищевые красители во время приготовления упомянутого лакомства, вы сможете сделать очень красивый новогодний десерт. Если вы вырезали печенье в виде елочки, то его требуется смазать зеленой глазурью и подождать некоторое время, пока сладость не затвердеет. Далее изделие необходимо украсить «шарами», используя для этого красный, оранжевый или желтый сахарный сироп. В завершении все печенье следует поместить в холодильную камеру, а затем сразу же преподнести к столу.​

​мука белая просеянная - примерно 400 г;​

​Попробуйте имбирное печенье со свежим апельсиновым соком.​

​мука – 300 г;​

Выпекание печенья

​Имбирь в кулинарии применяется с древних времен в свежем и молотом сухом виде. Кусочки свежего корня имбиря можно заготовить в сиропе, получается отличное и полезное лакомство. Для этого с него снимают кожицу и для уничтожения горечи вымачивают длительное время в холодной воде. После этого выдерживают в густом сиропе или растопленном шоколаде.​

​tvjam.ruОт супа до салата!​

​- 100 г маргарина​

​На 30-40 штук:​

​Тщательно смажьте бумагу сливочным маслом (но ни в коем случае не растительным и уж тем более не салом, как советуют Борис Бурда и древние кулинарные книги) .​

​масло сливочное – ½ пачки (примерно 100 гр.);​

​И вымешиваем тесто – не плотное, довольно мягкое, нежное и липкое.​

Как сделать пряничных человечков

​По такому принципу можно украсить всё выпеченное имбирное печенье любой формы. Однако приступать к данному процессу следует только после того, как изделия полностью остынуть после термической обработки. В ином случае глазурь растечется, и десерт не получится таким красивым, как хотелось бы.​

​масло не прогорклое сливочное (можно применить качественный маргарин) - около;​

​Прежде чем начать самостоятельно вырезать из теста фигурки, найдите в интернете фото трафаретов, они помогут вам подойти к этому занятию со всей серьезностью.​

​сливочное масло – 100 г;​

​Имбирное печенье – самая популярная праздничная сладость Англии, которая за короткое время получила мировое признание.​

​Я похудела на 22 кг без диет. Получи мои советы, рецепты прямо на e-mail!​

Как украсить имбирное печенье

​- 1 яйцо​

​Для теста:​

​Смешайте яйцо с сахаром, а муку с разрыхлителем. Всё смешайте и добейтесь однородности массы (миксер с крючкообразной насадкой для теста вам в этом может неплохо помочь) .​

​сахар – 1 стакан;​

​Собираем его в комок и – вот тут читайте внимательнее! – как следует швыряем об стол. И еще раз – поднимаем руки повыше и с силой бросаем тесто вниз. И снова – раз десять. ­тот момент важен: вы придадите тесту особую эластичность, оно станет податливым и удобным в работе.​

volshebnaya-eda.ru

Как приготовить имбирное печенье рецепты

​Кстати, если имбирный десерт делается к зимним праздникам, то его можно дополнительно украсить и обычной пудрой из сахара. Данная сладость на изделиях будет выглядеть, как только что выпавший новогодний снег.​

​яйца свежие куриные - 2 шт.;​

​Рецепт имбирного теста можно изменять, добавляя в него те ингредиенты, которые вам по душе, главное – соблюдать пропорции.​

​коричневый сахар – 150 г;​

​Его история берет начало еще с первого крестового похода, а все ярмарки, приуроченные к европейским праздникам, стали зваться имбирными. В канун Рождества всевозможные перевоплощения имбирного теста стали традицией: имбирные пироги, пряники, кексы и, конечно, печенье. Считается, что имбирь был первой пряностью, завезенной в Европу из Индии. Его стоимость была настолько высока, что позволить это лакомство себе могли только знатные и состоятельные вельможи. Присутствие имбиря в доме считалось показателем обеспеченности и независимости хозяина.​

Использование имбиря в приготовлении блюд – основные правила

​figura.stilno.infoЯндекс. Директ Ароматное печенье с насыщенным пряным вкусом может храниться неделями не теряя своих великолепных вкусовых качеств. Получается его очень много, можно смело делать половинную порцию если не планируете делать запасы.​

​- 1 стакан сахара​

​90 г размягченного сливочного масла​

​Теперь добавьте специи и молотый имбирь, ведь это именно имбирные печеньки. Если у вас нет имбиря, то получатся корично-гвоздичные печеньки, но никак не имбирные.​

​цедра лимона измельченная – 1 ст. л.;​

Имбирно-лимоное печенье

​Формируем шарик, прячем в пакет и отправляем в холодильнике. На часик-другой – так все пишут и абсолютно все рекомендуют. И вы, если привыкли, так и делайте.​

​Динь-ди-линь, пропел пряничный человечек, и я поняла, что не сплю.​

​песок-сахар мелкий - около 180 г;​

​Печенье обязательно нужно оформить, особенно если оно приурочено к празднику. В ход могут пойти мелкие драже, орешки, измельченные конфеты, специальные кондитерские присыпки и украшения, черный растопленный шоколад или разноцветная глазурь, которую можно приготовить собственноручно. Для тех, кто не любит задумываться о способах оформления, может подойти и обычная сахарная пудра или порошок из песочного печенья, смешанный с какао или кокосовой стружкой.​

​мед – 150 г;​

​История же самого имбирного печенья началась в далеком XI веке, когда английский монах по имени Патрик решил разнообразить рецепт приготовления пряников, добавив в него экзотические острые специи. В деревянной форме он замешал тесто, всыпал несколько ложек имбирного порошка и слепил из этой смеси печенье в форме ангелочков, монахов и крестов.​

​Что понадобится для приготовления​

​- 2 стакана просеянной муки​

​90 г сахара​

Имбирно-медовое печенье

​Теперь самое сложное – сделать печенье. Очистите стол от посторонних предметов и насухо (!) его вытрите. Густо посыпьте стол мукой (теперь он похож на стол кокаинового наркобарона после перестрелки) , пересыпьте ей свои сухие руки, посыпьте ей комок теста (всё остальное вокруг обсыпется мукой как-то само) . Теперь раскатайте тесто по столу в корж толщиной 3-5 мм. Это лучше делать скалкой, но если её нет, то можно размять тесто руками.​

​молотый имбирь – ½ ложки;​

​Я не делаю. Разницы в работе с охлажденным тестом и только что замешанным не вижу совершенно, поэтому и приступаю к разделке сразу же после замеса.​

chto-polezno.ru

Как приготовить имбирное печенье? и это вкусно вообще?

MaLyShKa

​Динь-ди-линь! ­то Новый год мчится, звенит бубенцами, снег скрипит под полозьями упряжки! Пахнет морозом, мандаринами и имбирными пряниками! Динь-ди-линь!​

​молоко большой жирности - 10 мл;​
​Рецепт шоколадной глазури: на водяной бане растопить плитку черного шоколада, который можно смешать со сливками. Немного остудить при комнатной температуре и нанести на печенье с помощью кулинарного рукава или маленькой кисточки.​
​по 1 ч. л. разрыхлителя, молотого имбиря, молотой корицы;​
​Через некоторое время имбирное печенье разошлось по всему монастырю, его вкусом наслаждались все монахи, превознося труды и великолепную задумку кулинара. Особое впечатление печенье произвело на настоятеля, который сразу же после пробы попросил Патрика испечь печенье к рождественскому столу. С этого времени и появилась традиция придавать пряникам и печенью из имбиря различные формы.​
​Три четверти стакана меда​
​- 1 чайная ложка разрыхлителя​
​1 яйцо, взбить​
​В западных фильмах вырезают имбирное печенье формочками в виде имбирных человечков. Но русскому человеку как-то ближе обычная винная рюмка. Ей и вырежьте кружочки диаметром около 6 см. Поднимая рюмку, подсуньте под неё руку и переложите печенье сразу на противень с интервалом 3 см.​
​соль.​
​Итак, отделяем небольшой кусочек теста от общего куска.​
​Праздники все ближе и ближе, в воздухе витают ароматы пряностей и традиционной рождественской выпечки, хочется петь, танцевать и просто беспричинно улыбаться. Динь-ди-линь, дом наполнен уютом, в нем поселились имбирные человечки, радостно и хорошо-то как! Хотите, поделюсь с вами своим настроением? Вот, берите: парочка тонюсеньких хрустящих печенюшек, домашний глинтвейн, клетчатый плед и глупая новогодняя комедия с непременными Санта-Клаусами, елками и и имбирным печеньем!​
​крахмал кукурузный - большая ложка;​
​Можно оформить не только саму поверхность печенья, но и разрезать раскатанное тесто так, чтобы после выпечки получилось что-то очень оригинальное. Например, пазл. На раскатанное тесто положите тарелку, обведите ножом так, чтобы получился ровный круг. В центр круга положите формочку в виде звезды, от каждого ее луча проведите ровную линию ножом до краев круга. Получился целый набор геометрических фигур, которые можно после выпечки сложить в одну праздничную коробку и подарить любителям оригинальных презентов.​

​четверть ложки молотого мускатного ореха;​
​А в XIX веке появились первые имбирные города – кулинарные архитектурные шедевры, созданные из имбирного теста. В любой европейской стране непременным атрибутом зимних праздников считается рождественское имбирное печенье.​

​Полтора стакана сахара​

​- 5 звездочек гвоздики​
​225 г муки​
​Всё печенье на одну решётку точно не поместится, поэтому даже не пытайтесь выкладывать его слоями – оставьте себе возможность второй попытки.​
​Приготовление:​
​И тонко-тонко раскатываем. Тонко – это 1-2 мм. Понятно, что потом печенье, вырезанное из теста такой толщины, крайне сложно переносить на противень, поэтому рекомендую раскатывать сразу на листе пергаментной бумаги.​
​100 г сливочного масла;​
​имбирь молотый - 1,5 десертных ложек;​

​Теперь стоит поговорить о том, какие полезные свойства есть у имбирного печенья. Практический каждый рецепт в своем составе имеет сливочное масло, значит печенье не лишено жиров, но его калорийность меньше, чем у эклеров или кусочка торта. Чтобы ближе познакомиться с полезными свойствами корня имбиря, в первую очередь необходимо сказать о его иммуностимулирующих функциях, способности бороться с респираторными заболеваниями на их ранней стадии.​

​сахар или сахарная пудра для обсыпки;​

​Имбирное тесто – универсальный продукт, из которого можно приготовить мягкие буханки, их едят со сливками, домашней сметаной или маслом. Калорийность такого лакомства достаточно высока, но для зимнего рациона, когда организм требует чего-нибудь сытного, это самый вкусный и полезный вариант. В первый месяц зимы имбирное печенье можно встретить на любых рождественских ярмарках, в пекарнях, кондитерских, его подают в милых ресторанчиках с кофе или ароматным чаем.​

​250 грамм сливочного масла​

​- 1 чайная ложка корицы​

​1 столовая ложка пекарского порошка​

​Заблаговременно прогрейте духовку. В кулинарных книгах тут обычно пишут, до скольки градусов, но у нас на плите нет термометра, так что оно получается как-то само. Просто включите на максимум и прогрейте минут 20, а потом пеките на половинной мощности до тех пор, пока оно не затвердеет (печенье должно быть твёрдым, то есть, оно обзяано хрустеть - иначе это не имбирное печенье) . Решётка с печеньем должна стоять в верхней части духовки, а пустой противень - на одно деление ниже (дабы не горело снизу) .​

​Размягченное (но не растопленное!) масло смешиваем с сахаром до однородной массы, вбиваем яйцо и продолжаем вымешивать, сюда же добавляем цедру лимона (мелко нарезанную или натертую на терке). Половину порции муки соединяем со щепоткой соли, имбирем и разрыхлителем, хорошенько перемешиваем. Небольшими порциями смешиваем обе смеси, не забывая все тщательно перемешивать. В итоге у вас получится достаточно пластичное тесто. На противень положите пергаментную бумагу, прямо ложкой выкладывайте небольшими порциями ароматное имбирно-лимоное тесто. Сверху посыпьте будущее печенье сахаром. Выпекать при 1800 С около 8 минут.​

​И да, еще раз: должно быть тонко. Иначе вы получите не имбирное печенье, а имбирные пряники – вкусные и ароматные, но не хрустящие и звонкие.​

тати

​1 ст. л. «с верхом» меда;​

Варвара Майская

​разрыхлитель - 1,5 десертных ложек;​

​Этот корешок борется с бактериями и повышает тонус всего организма. В составе имбиря есть такие важные элементы, как калий и магний, известные своими свойствами стимулировать сердечную деятельность. Помимо этого имбирь помогает создавать в пищеварительном тракте благоприятную флору, именно поэтому его употребляют малыми порциями при токсикозе. Вдобавок он может похвастаться ни с чем не сравнимым, приятным вкусом.​
​щепотка соли.​
​С 1960 года и вовсе появилась оригинальная традиция обмениваться имбирным печеньем, обычно это происходит так: у каждой хозяйки имеется свой оригинальный рецепт, по которому она выпекает ароматное печенье. В один из зимних предрождественских вечеров женщины собираются вместе, веселятся и делятся выпечкой друг с другом.​
​Три яйца​
​- 2 чайные ложки порошка молотого имбиря.​
​1 столовая ложка молотого имбиря​
​Чтобы замаскировать подгорелые места, готовое горячее печенье обильно обсыпьте сахарной пудрой. В таком виде с кофе или молоком (или с кофе с молоком) они на вкус наиболее выигрышны.​
​Цвет и аромат имбирного печенья с медом достойны отдельного  рассказа! Такое печенье можно даже не украшать глазурью – оно и так великолепного золотисто-медового оттенка!​

​Формочками вырезаем фигурки.​
​2 ст. л. патоки или любого сиропа;​

​корица измельченная - пару щепоток (можно не добавлять).​

​Что касается имбирного печенья, то сегодня существуют целые клубы любителей этого вида сладостей.​

Не подарок

​Размягчить сливочное масло и перемешать его с сахаром, сюда же добавляем яйцо и мед, после чего все тщательно перемешиваем до образования однородной светло-коричневой массы. Муку просеиваем отдельно, прямо в тесто, следом добавляем соль, имбирь, корицу и молотый мускатный орех. Теперь масляную и мучную смесь необходимо соединить до образования однородной массы без мучных и масляных комочков. Чтобы тесто легко и свободно раскатывалось, его необходимо помесить. Когда масса станет достаточно плотной, приготовьте из нее шарики для выпекания. Поставьте их в холодильник на 20 минут.​

​Конечно, раскрывать секреты своего блюда захочет отнюдь не каждая, но можно взять на заметку некоторые хитрости, которыми можно поделиться в веселом женском коллективе. После такой вечеринки каждая уходит домой с коробочкой, в которой лежит несколько видов выпечки, словно она несколько дней не выходила из кухни или заглянула в кондитерскую. Тем, кто попадает на такие вечера впервые, приходится тяжело: имбирное печенье может изрядно надоесть из-за своего специфичного вкуса. Но как же здорово очутиться в центре увлекательных событий, от которых веет запахом специй и шампанского.​
​Шесть стаканов муки​
​1. Гвоздику размолоть в кофемолке вместе со столовой ложкой сахара.​
​1 столовая ложка смеси специй (корица, гвоздика)​
​вкусно. можно взять любой рецепт песочного печенья и просто добавить немного молотого имбиря​
​Ингредиенты:​
​Убираем лишнее тесто, собираем его в комок.​
​100 г сахара (желательного – темного, именно он дает печенью насыщенный коричневый цвет);​
​Имбирное печенье с глазурью, рецепт которого мы рассматриваем, получается более пышным и сытным, нежели то, что было представлено выше. Это связано с тем, что во время приготовления теста используются куриные яйца.​

​В Англии на протяжении нескольких десятков лет существуют кружки по приготовлению кулинарных шедевров из имбирного корня. Пряничные сообщества становятся все более популярными, ведь именно они помогают молодым хозяйкам следовать рождественским традициям. Зачастую дома создаются целые имбирные города, ведь тесто отлично сохраняет свою форму. Такой сладостью можно поделиться не только с родными, но и с друзьями и соседями.​
​Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем имбирные комочки, которые можно посыпать грецкими орехами или корицей. Время выпечки – 15-20 минут, температура – 180°.​
​Если коснуться темы приготовления имбирного теста, можно заметить, что один и тот же рецепт повторяется во многих источниках. Это значит, что базовый способ приготовления считается классикой и не подлежит изменениям, хотя с этим тоже можно поспорить. Представим на мгновение, что вы уже попробовали приготовить эту мучную смесь, но вот вкус ее вам не понравился: слишком яркий оттенок имбиря, острый вкус или, наоборот, имбирь совершенно не чувствуется.​
​Две чайных ложки соды​

​2. Смешать муку, гвоздику, имбирь, корицу и разрыхлитель. Разрыхлитель вполне можно заменить чайной ложкой соды, гашеной уксусом.​
​Для украшения:​
​Миндальные пирожные с кофейным кремом​
​масло или маргарин – 100 гр.;​
​При желании можно сделать печенье с дырочкой, через которую продеть нитку, украшенные глазурью, такие елочные игрушки здорово оживят ваше новогоднее дерево.​
​2 ч. л. молотого сухого имбиря;​
​Итак, для замеса основы требуется размягчить кулинарный жир при комнатной температуре, добавить к нему песок-сахар и хорошенько взбить при помощи миксера. Далее в полученную массу необходимо по одному добавить куриные яйца и повторить процедуру перемешивания. В завершение к основе требуется постепенно ввести сыпучую смесь, состоящую из просеянной белой муки, кукурузного крахмала, корня имбиря, измельченного на терке, разрыхлителя и корицы. В результате долгого и активного перемешивания вы должны получить эластичную массу.​
​Необязательно прибегать к выпечке такого печенья перед новогодними праздниками, оно универсально, поэтому запаситесь мешочком имбирного порошка, выбирайте рецепт, и покоряйте семью великолепным вкусом и разнообразием форм выпечки.​

​Впервые это лакомство приготовили в начале XII века, с тех самых пор оно вошло в рождественский рацион каждого уважающего себя англичанина. Именно Англия считается родиной имбирного печенья, поэтому рецепты, созданные в этой стране, по праву можно назвать многовековой традицией. В те времена специи ценились очень высоко, ведь приобрести их было сложно, в истории даже есть упоминание о том, что корень имбиря искали на черных рынках, за него были готовы отдать целую овцу или мешочек серебряных монет.​
​В таком случае на помощь придут ваши способности творить кулинарные шедевры. Совсем не обязательно слепо следовать каждому слову, которое содержит традиционный рецепт, добавьте в него частичку собственного видения вкуса. Но не переусердствуйте, ведь гости, для которых вы готовите, могут не разделять эту любовь к креативу.​
​Две чайных ложки молотой гвоздики​
​3. В отдельной посуде растереть сахар с яйцом и размягченным маргарином, после чего эту смесь добавляем к муке с пряностями и замешиваем тесто.​
​3-4 леденца, разломанных на маленькие кусочки​
​Ингредиенты на 30 штук:​
​Имбирное печенье​
​Любуемся и отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку на 6 минут.​
​1,5 ч. л. корицы;​

​Имбирное печенье с глазурью получается вкусным и красивым, вне зависимости от того, какие ингредиенты для теста вы используете. Но прежде чем приступить к выпечке и украшению таких изделий, их следует правильно сформировать. Для этого замешанное тесто необходимо раскатать в пласт толщиной 5-8 сантиметров, а затем нарезать на любые фигурки. Если такое лакомство вы делаете для новогоднего стола, то лучше приготовить печенье в виде елочек, снеговиков, человечков, домиков и проч. Если же вы решили просто порадовать своих гостей вкусным десертом, то можно нарезать изделия в виде кружочков или квадратиков.​
​Имбирное печенье с глазурью, рецепт которого мы рассмотрим далее, идеально подходит для новогоднего или Рождественского стола. Следует отметить, что ничего сложного в приготовлении такого лакомства нет. Вам необходимо лишь правильно замесить тесто, сформировать изделия, выпечь их и украсить. Кстати, именно от последнего действия зависит то, как будет выглядеть ваш десерт. Используя специальную глазурь для имбирного печенья, вы сможете сделать очень вкусное и красивое лакомство, от которого не сможет отказаться ни взрослый, ни ребенок.​
​И те, кто мог позволить себе полакомиться имбирным печеньем, создали рецепт, который передается из века в век. Рождество – особый праздник в Европе, готовясь к нему, пекари использовали самые дорогие и редкие продукты. Печенью придавали формы крестов, ангелов, монахов, соборов, звезд. Попробуем сделать то же самое – повторим классический рецепт. После выпечки печенье можно развесить на елке, его аромат наполнит дом настоящим волшебством. В другие же праздники можно выпекать печенье в форме человечков или зверей.​
​Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:​
​Две чайных ложки корицы​
​4. Раскатываем тесто толщиной примерно в 0,5 сантиметра.​
​150 г сахарной пудры​
​135 г горькой шоколадной глазури​
​Для рецепта Вам потребуются:​
​Не передержите! Печенье тонкое, быстро подгорает.​

​1 ч. л. специй по вкусу (кардамон, душистый перец, черный перец, розовый перец, гвоздика, цедра);​
​Теперь вы знаете, что довольно легко самостоятельно формировать имбирное печенье. Как приготовить его в духовке? Для этого все вырезанные изделия следует переместить на смазанный жиром лист, который впоследствии требуется отправить в духовку. Выпекать десерт рекомендуется на протяжении ¼ часа при температуре 204 градуса. За это время печенье поднимется и слегка подрумянится.​

Лика'

​Итак, в представленной статье мы решили представить вам несколько подробных способов приготовления вкусной домашней выпечки. Помимо этого, мы расскажем вам о том, как и с помощью чего следует украшать такие изделия.​
​Ингредиенты:​
​сливочное масло любой жирности – 100 г;​

Задумала испечь имбирное печенье.Как?

Оля

​Чайная ложка имбиря (свежего натертого или половина чайной ложки порошка)​

​5. Формочками вырезаем разные формы. Если нет формочек, можете вырезать печенье из листа теста обычной рюмкой или просто разрезать лист на полосы по диагонали сеткой, тогда оно будет в форме ромбиков.​

​1-2 столовых ложки лимонного сока​
​4 белка​
​- мука - 3 стакана​
​В ожидании предстоящих праздников мне хочется быть особенно доброй, поэтому, так уж и быть, раскрою сегодня еще один секрет.​
​1 яйцо;​
​После того как имбирное лакомство выпечется в духовом шкафу, его необходимо вынуть и расположить на тарелке. Когда все изделия окончательно остынут, можно приступить к их украшению. Как и при помощи чего это делается, мы расскажем чуть далее.​
​Прежде чем сделать такой десерт, необходимо определиться, какие пряности и специи вы хотите в него добавить. Разумеется, в обязательном порядке следует использовать имбирь. Что касается остальных пряностей, то выбирать их рекомендуется по желанию и личному вкусу.​
​сливочное масло – 100 г;​

​сахар (белый или коричневый) – 100 г;​
​Приготовление​
​6. Заранее разогрейте духовку до 180°С.​
​съедобные серебристые шарики, мелкие цветные драже, ленточки (чтобы вешать на елку)​
​280 г сахарной пудры​
​- соль - 1/2 ч. л.​
​Я ненавижу лишнюю посуду. Куча приятных мелочей наподобие, например, ножа для нарезки бананов меня сердит: не люблю малофункциональные приспособления. Формочки для печенья с новогодней и рождественской тематикой красивые и, бесспорно, чудесные, но нужны они раз в году. Покупать их, чтобы все остальные 364 дня они меня выводили из себя? Нет уж, увольте! Тем не менее все эти славные символы новогодних праздников наивные лошадки и пузатые снеговики, лохматые шапки Деда Мороза и милые варежки – такие симпатичные, что все равно хочется, чтобы они появились в доме!​
​1/3 ч. л. соли;​

​Подавать готовое лакомство к праздничному столу желательно вместе с горячим чаем. Приятного вам аппетита!​

​Итак, как готовить имбирное печенье с глазурью? Рецепт (классический) данного лакомства требует обязательного применения такой ароматной добавки, как ванилин. Благодаря ему ваша выпечка получится очень вкусной. Кстати, чем тоньше вы раскатаете тесто, тем более хрустящим будет десерт.​

​куриное яйцо – 1 шт.;​

splena

​мед – 100 г;​

​Мед нагреть на водяной бане, добавить все специи и сливочное масло. Когда масло растает, снять с огня и остудить. Яйца взбить с сахаром, добавить к меду, положить соду. Муку просеять, постепенно добавлять в тесто и сразу же вымешивать. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь или оставить на сутки) .​
​7. Смажьте противень сливочным маслом или застелите специальной бумагой для выпечки. Выпекайте 25-30 минут.​
​Положить масло и сахар в миску, взбить. Постепенно взбить яйцо, затем просеять муку, пекарский порошок, имбирь и специи. Замесить тесто. Переложить его на посыпанный мукой стол, слегка замесить, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180°С. Посыпать поверхность стола мукой, помесить еще немного, затем 3/4 теста раскатать скалкой в пласт толщиной 3 мм. Проложить противни пергаментом. Формочками вырезать из теста печенье разной формы. Обрезки снова раскатать и вырезать. Вверху каждого печенья сделать маленькую дырочку. Формочками меньшего размера вырезать "окошечки" в центре печений. С помощью лопатки перенести печенье на противень. Остужать в холодильнике 15 мин, затем печь в духовке 8 мин. Вытащить из духовки, положить кусочки леденцов в дырочки и запекать еще 5 мин, пока леденцы не растают. Дать печенью остыть на противнях перед тем, как доставать.​
​250 г молотого миндаля​
​- сода пищевая - 2 ч. л.​
​Выход есть. Спрашиваю у Всемирного Разума, что он думает, например, по поводу шаблона пряничного человечка, Всемирный Разум быстренько отвечает. Как правило, ответ мне нравится – я его сохраняю у себя на компьютере, потом открываю в любой программе для просмотра изображений, масштабирую согласно своим представлениям о приемлемых размерах пряничных человечков. Потом беру фломастер и кусочек бумаги для выпечки, прикладываю лист к монитору и обвожу контуры фигурки. Вырезаю.​
​300 г муки.​
​Любая глазурь способна придать выпечке потрясающий вкус и безумно красивый внешний вид. Готовится такое украшение довольно быстро и легко. Нельзя не сказать и о том, что глазурь для имбирного печенья может быть различной: шоколадной, сахарной, медовой, мятной, и проч. Некоторые способы приготовления упомянутых лакомств мы представим прямо сейчас.​
​Итак, чтобы сделать имбирное печенье на Новый год, необходимо запастись следующими компонентами:​

елена т

​мука – 2 стакана;​
​по 1 ч. л. молотого имбиря и корицы;​

вильям

​Разделывать печенье просто. Раскатываете пласт теста толщиной 2 – 3 мм, формочками вырезаете печенье и укладываете на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекается печенье быстро, при температуре 190 градусов достаточно 7 – 10 минут. Если хотите чтобы печенье было рассыпчатым, раскатайте пласт потолще, примерно в полсантиметра толщиной.​
​8. Выньте противень из духовки и с помощью лопаточки снимите с него печенье.​
​Смешать сахарную пудру с 1 столовой ложкой лимонного сока, пока не получится густая паста (добавьте немного лимонного сока, если получается слишком густо) . Переложить смесь в полиэтиленовый мешок, закрутить сверху, отрезать маленький кусочек от нижнего уголка и украсить печенье. Сверху на эту пасту можно легко приклеить цветные драже или шарики. Когда печенье готово, его нужно надеть на ленточки и развесить на елке.​
​4 столовых ложки крепкого кофе​
​- имбирь молотый - 1 ст. л.​
​Раскатываю тесто – тонко, помните? Накладываю сверху шаблон – к тесту, приготовленному по этому рецепту имбирного печенья, пергаментная бумага отлично приклеивается. И острым ножом вырезаю человечка.​
​В некоторых рецептах встречаются разрыхлитель или сода – я не кладу принципиально, мне нравится, когда печенье получается чуть плотным и невероятно хрустящим. В качестве эксперимента можете попробовать добавить в тесто 1 ч. л. разрыхлителя (или половину чайной ложки соды) – посмотрите, понравится ли вам, стоит ли так делать. Возможно (и вероятнее всего), ваши вкусовые ориентиры отличаются от моих, так что пробуйте и так, и так, ищите «свой» вариант.​
​Перед тем как украсить имбирное печенье, следует правильно приготовить глазурь. Для этого нам понадобится:​

​мед жидкий свежий любого сорта - 4 ложки большие;​

​молотый имбирь – 2 ч. л.;​
​2 ч. л. разрыхлителя теста;​
​Вот тут есть очень хороший рецепт имбирного печенья https://youtu.be/e_t07DMGD8E​
​Пока печенье теплое, украсьте их кондитерскими украшениями или мелкими конфетами-орешками. Также при желании можно покрыть глазурью, посыпать сахарной пудрой, какао или разноцветной кондитерской крошкой.​
​--------------​
​60 г мягкого сливочного масла​
​- изюм белый -1/3 стакана​
​Все, готово – можно выпекать. Таким же образом вырезаются и редкие звери-птицы, коробки с подарками и сани Санта-Клауса, избушки на курьих ножках и мешки с конфетками. Кстати, шаблон после работы все же лучше просто выбросить – в следующем году новый нарисуете.​
​Итак, в миску выкладываем сливочное масло​

​молоко высокой жирности - десертная ложка;​

​песок-сахар мелкий - ½ стакана;​
​корица – 1 ч. л.;​

Лика'

​1 яйцо;​
​Рецепт не сложный, а печенье получается очень вкусное)!​

​Простой способ приготовления глазури – растопите шоколад на водяной бане, добавьте сливки и сливочное масло, дайте остыть, а затем с помощью кисточки нанесите на печенье.​