Изготовление имбирных пряников

Имбирные пряники: рецепты и способы приготовления

рецепты имбирных пряников

​Другие статьи​

​Специи для пряников лучше использовать натуральные и неперемолотые. Поверьте, запах таких специй в разы сильнее и приятнее, чем у тех, что продаются в пакетах.​

​Этот вариант приготовления данной выпечки особенно практикуется вегетарианцами. Однако пряники имбирные, состав которых не включает яйца, абсолютно ни в чем не уступают своим аналогам, приготовленным по традиционным рецептам.​

Имбирные пряники: рецепт с корицей

​Приготовление​

  • ​сливочное масло – 75 г;​
  • ​2 столовых ложки порошкового какао (допустимо использовать тертый шоколад);​
  • ​1 яйцо;​
  • ​1 десертная ложка мускатного ореха;​
  • ​лимонный (апельсиновый) свежевыжатый сок – 60 мл.​
  • ​Ингредиенты для имбирного кекса:​
  • ​2 чайные ложки молотого имбиря.​
  • ​имбирные пряники​
  • ​А еще изготовление таких пряников с помощью детворы – это праздник сам по себе. Моя дочка с удовольствием вырезает пряники с помощью формочек и даже потихоньку пробует их разрисовывать. Разрисовывание пряников – это настоящий полет фантазии, каждый пряник может иметь уникальный рисунок.​
  • ​Если вы решили приготовить чудесные яркие и вкусные пряники по этому рецепту, то вам потребуются ингредиенты из следующего списка: сливочное масло – 120 граммов, жидкий мед – 180 граммов, мука – 690 граммов, сахар – 300 граммов, сметана – 150 граммов, молотые гвоздика (5 граммов), имбирь (10 граммов) и корица (5 граммов), сода – 6 граммов, щепотка соли. Пищевая ценность выпечки на каждые 100 граммов составляет 6,8 грамма белка, 10,4 грамма жиров, 70,3 грамма углеводов. Энергетическая ценность пряников оценивается в 400 килокалорий. Всего же из указанного количества ингредиентов у вас должно получиться около 1,3 килограмма готовой выпечки.​
  • ​Мягкое сливочное масло растираем с сахарным песком, добавляем отдельно взбитое яйцо и еще раз разбиваем миксером все вместе. В отдельной емкости смешиваем просеянную пшеничную муку, соду, порошок какао (по желанию), молотый имбирь, корицу и гвоздику, а также добавляем перетертый свежий имбирь. Соединяем масляно-яичную массу с сухой смесью и замешиваем тесто. Оборачиваем его пищевой пленкой и определяем на тридцать минут в холодильник.​
  • ​сахар коричневый – 85 г;​

​чайная ложка перемолотой корицы;​

​половина чайной ложки соды;​

​1 яйцо;​

​Ставим духовку заранее прогреваться на температуру 180º. Пока духовка греется, чтобы выпечка получилась более воздушной, просеиваем муку, добавляем в нее соль, корицу, в качестве разрыхлителя – гашеную соду, пряности и сахарный песок. Далее добавляем имбирь, перемешиваем венчиком.​

Как приготовить королевскую глазурь для пряников?

​молотый имбирь – 2 чайных ложки;​

​Мед, сахар и масло смешиваются и подогреваются при небольшой температуре, пока ингредиенты не превратятся в массу, однородную по консистенции. В горячую массу нужно вмешать какао-порошок, соль, корицу, гвоздику и имбирь. Смесь снять с огня, дать немного ей остыть, после чего в теплую массу добавить яйцо и перемешать.​

  • ​В Европе и в США существует традиция печь на Рождество имбирные пряники. Это праздничное лакомство, рецепт которого не так сложен, известно еще со времен крестовых походов. В XI веке крестоносцы привезли с Востока специи, в число которых вошел и имбирь. Несколько позже католические монахи придумали имбирный пряник и стали готовить это угощение на рождественские праздники. Постепенно оно стало неотъемлемой частью Рождества.​
  • ​Хранить Имбирные Рождественские пряники лучше всего в жестяных коробках из-под печенья, но если их нет, то можно использовать стеклянную тару или картонные коробки.​

​Наливаем в миску мед и добавляем специи. Ставим ее на водяную баню и, помешивая, нагреваем, пока смесь не покроется пленкой. На это требуется около десяти минут. Снимаем мед с бани и остужаем. В отдельной посуде растираем сметану с сахаром, добавляем масло и хорошо перемешиваем. Затем заливаем остывший мед со специями. Хорошенько перемешиваем. После этого добавляем соду и соль. Опять перемешиваем. Засыпаем 625 граммов просеянной муки. Оставшаяся мука нам потребуется впоследствии для посыпания поверхности стола, на которой вы будете раскатывать тесто. Однако вы можете высыпать в тесто и всю приготовленную муку. Но в таком случае имбирные пряники будут излишне плотными. Скорее, они даже будут походить больше на печенье. Одним словом, здесь можно немного поэкспериментировать и сделать выпечку на свой вкус. Итак, замешиваем тесто, скатываем его в шар, затем заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник, как минимум, на 12 часов, а лучше – на сутки. Это поможет сделать его эластичным и податливым.​

​Охлажденное тесто разделяем на две части: одну оставляем в холодильнике, а вторую размещаем между двумя листами пергамента и раскатываем при помощи скалки до получения равномерного пласта толщиной от пяти до семи миллиметров. Далее вырезаем из теста фигурки, размещаем их на противне и определяем в заранее прогретый до 180 градусов духовой шкаф на десять минут. Если вы решили приготовить пряники, толщиной более семи миллиметров, то подержите их в духовке дополнительно на три-четыре минутки больше.​

​какао (по желанию) – 25 г;​​1 столовая ложка порошка корня имбиря;​

​2 чайные ложки специй (молотая гвоздика, сушеный имбирь);​

Имбирный рождественский кекс в цитрусовой глазури

​200 г сливочного масла;​

​Сливочное масло нужно растопить на небольшом огне. Затем добавить его, а также мелассу и взбитое яйцо в мучную смесь. Продолжаем мешать венчиком до однородного состояния, понемногу добавляем горячую воду, перемешиваем тесто и с ней тоже. Итак, тесто готово.​

  • ​мука – 200 г;​
  • ​Муку нужно смешать с разрыхлителем, затем частями добавить в массу с маслом и медом. После этого тесту нужно дать постоять около 3-4 часов. Затем можно начинать его вымешивать.​
  • ​Имбирные пряники выполняются, как правило, в виде фигурного тонкого хрустящего печенья. Хотя возможны варианты более объемного мягкого печенья. В некоторых штатах пекут праздничный имбирный кекс с патокой и пряностями. Кто-то добавляет в пряничное тесто шоколад. Рецепт рождественской выпечки может варьироваться, но отличается простотой выполнения. Попробуйте приготовить их и порадовать себя и своих близких ароматом и вкусом праздника. Ниже предложено несколько рецептов для того, чтобы начать рождественское кулинарное творчество.​
  • ​empty​
  • ​Перед выпечкой тесто вынимаем из холодильника, слегка разминаем руками и раскатываем в тонкий пласт. Аккуратно вырезаем на нем фигурки и перекладываем их на противень с пекарской бумагой. Отправляем наши будущие медово-имбирные пряники в разогретую до 190 градусов духовку. В зависимости от плотности и толщины, они будут выпекаться от 10 до 13 минут. Обязательно следите, чтобы ваши кулинарные изделия не подгорели. Когда выпечка приобретет золотистый цвет, вынимайте ее из духовки. Сразу не следует снимать пряники с противня, так как они могут раскрошиться. Дайте им немного остыть.​
  • ​По готовности даем имбирным пряникам остыть и приступаем к украшению глазурью.​
  • ​имбирь молотый – 10 г;​
  • ​2,5 стакана муки;​
  • ​тертый на мелкой терке шоколад – 15 г;​
  • ​половина чайной ложки молотого черного перца;​
  • ​Любую удобную для кекса форму необходимо смазать растительным жиром, затем присыпать сверху мукой. Далее наливаем тесто в форму и легонько постукиваем ею о твердую поверхность, чтобы к поверхности теста потянулись пузырьки воздуха. Далее на 35 минут тесто отправляется запекаться в предварительно нагретый духовой шкаф.​

​1 чайная ложка молотой корицы;​

  • ​Приготовленное тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью формочек для печенья вырезать из него фигурки человечков, елочных украшений или сердечек. Если формочек дома не нашлось, можно нарезать будущие пряники аккуратными ромбиками.​
  • ​Пряности – обязательный ингредиент рождественского лакомства, дающий ему неповторимый аромат. В этом рецепте рассказывается, как испечь имбирные пряники с ароматом корицы. Итак, вот что понадобится вам для выпечки имбирно-коричных пряников:​
  • ​1) Сначала необходимо подготовить специи. Для этого из кардамона вытащить зернышки, добавить анис, гвоздику и поломанную на кусочки корицу. Все это необходимо перемолоть на мельничке, а затем просеять через сито.empty​

​Когда ваши прянички достаточно охладятся, можно переходить к их декорированию. Для этого готовим глазурь, как и в предыдущем рецепте. По желанию добавляем красители и украшаем выпечку. Затем оставляем готовые кулинарные изделия на несколько суток в контейнере с дольками цитрусовых.​

​Рецепт глазури для украшения имбирных пряников очень прост. Для ее приготовления соединяем в миске яичный белок с сахарной пудрой, соком лимона и тепленькой кипяченой водой, размешиваем сначала с помощью вилки, а затем взбиваем миксером в течение десяти минут. В итоге должна получиться плотная глянцевая смесь, которая после проведения по ней ножом держит след в течение десяти минут.​

​имбирь свежий, натертый – 10 г;​

​50 г маргарина (масла сливочного).​

Кекс «Пряности и шоколад»

рецепт имбирного кекса

​75 г масла сливочного;​

​молочный шоколад – 50 г.​

  • ​Пока готовится кекс, нужно заняться глазурью. Все ингредиенты для нее – сахарная пудра, цитрусовый сок и цедра – смешиваются и подогреваются на медленном огне, пока пудра совсем не растворится. Спустя 35 минут проверьте имбирный кекс на степень готовности с помощью зубочистки (если при протыкании тесто не прилипает к деревянной палочке, выпечка готова). Горячий кекс заливаем горячей глазурью, оставляем остывать. Когда кекс совсем остынет, его можно подавать к столу.​
  • ​соль – половина чайной ложки;​
  • ​Духовку предварительно прогреть до 200 градусов, на застеленные пергаментом для выпечки противни выложить нарезанное тесто и выпекать его в течение 15-20 минут. И вот праздничное угощение готово! Готовые имбирные пряники можно украсить сахарной пудрой, использовать шоколад или приготовить глазурь и ею нарисовать различные узоры на выпечке.​
  • ​500 г муки;​
  • ​2) Соединить мед, сахар и масло и поставить на огонь. Доводить массу до кипения не нужно, достаточно, чтобы растворился сахар.​
  • ​Как известно, в арсенале Юлии Высоцкой имеется масса вариантов приготовления самых разных блюд. Исключением не стали и имбирные прянички. Предлагаем выяснить, как же готовит эти сладости известная телеведущая.​
  • ​При необходимости можем довести массу до нужной консистенции добавлением сахарной пудры или воды и снова взбить.​
  • ​корица молотая – 10 г;​
  • ​Для начала тщательно размешиваем сахарный песок и мед, подогреваем их на небольшом огне, пока сахар не растворится полностью. Добавляем корицу, около 1 минуты держим на огне, после чего снимаем с плиты, аккуратно всыпаем какао (или шоколад) и еще раз как следует перемешиваем. В еще горячую массу добавляем порезанное на мелкие кубики сливочное масло, растапливаем его в сахарно-медовой смеси и размешиваем. Далее – взбиваем яйца, вмешиваем их в слегка остывшую медовую массу. Затем по частям добавляем муку, непрерывно помешивая, замешиваем тесто.​
  • ​коричневый сахар – 75 г.​
  • ​Рецепт глазури для кекса:​
  • ​Для тех, кто не очень любит сладкое, этот рецепт пряного кекса с ярко выраженным шоколадным вкусом – просто находка. Помимо оригинального вкуса, несомненным его достоинством является небольшая калорийность.​
  • ​1 яйцо (предварительно взбить);​

​Глазурь – классическое украшение кондитерских изделий, используемое для склеивания и создания декоративных элементов на выпечке, в том числе и на рождественских имбирных пряниках. Она даже называется королевской (ее английское название «royal icing» так и переводится) из-за яркости и густой консистенции. Итак, как же справиться с приготовлением королевского украшения для ваших пряничных домиков и человечков?​

  • ​250 г меда;​
  • ​empty​
  • ​Итак, для данного рецепта нам понадобятся такие продукты, как мука – 250 граммов, по 100 граммов коричневого сахара, сливочного масла и 10% сливок, 50 миллилитров кленового сиропа, корень имбиря небольшого размера, яйцо, по одной чайной ложечке разрыхлителя для теста и корицы, три гвоздики и половина чайной ложечки сухого молотого имбиря. Если у вас нет кленового сиропа, то вполне подойдет и жидкий мед.​
  • ​Разделяем массу на желаемое количество частей и добавляем красители. Затем украшаем пряники при помощи кондитерского мешка, наполнив его глазурью желаемого цвета. Выдавливаем небольшое ее количество и формируем узор. Если есть желание покрыть пряник полностью, то сначала рисуем ободок, а затем заполняем глазурью серединку. По желанию украшаем также изделия кондитерской присыпкой, на глазури она очень плотно будет держаться, и улучшит внешний вид изделий. По готовности даем пряникам подсохнуть в течение трех-четырех часов.​

​гвоздика молотая – 5 г;​

​Отложив ненадолго тесто, попробуйте себя в роли архитектора и нарисуйте детали будущего домика на простой бумаге. Вот примерные размеры домика.​

​В хорошо просеянную муку положить соль, специи, соду и шоколад. Затем быстро вбить яйцо с сахаром. Когда тесто вымесится до однородной консистенции, положить его ненадолго в холодильник, затем раскатать в тонкие пласты и вырезать фигурки снеговиков, человечков и лошадок, снежинки, елочки, звездочки или детали пряничного домика.​

Тесто для шоколадных рождественских пряников

​молочный шоколад – 50 г;​

​Вам потребуется:​

  • ​подсолнечное или оливковое масло – 120 мл;​
  • ​Рецепт не составит трудностей. Вот, что вам необходимо для королевской глазури:​
  • ​сливочное масло – 100 г;​
  • ​3) Пока масса будет слегка охлаждаться, необходимо подготовить муку. Для это её необходимо разделить пополам. В одну половину добавить перемолотые и просеянные специи, туда же отправить ваниль, натертый на терке имбирь, какао и разрыхлитель. Массу перемешать.​
  • ​Корицу с гвоздикой в ступке растираем в пудру. Засыпаем сухой имбирь и перемешиваем. Корень имбиря чистим и натираем на мелкой терке. Берем небольшую кастрюльку и отправляем в нее кленовый сироп (или мед), пряности, натертый имбирь, сливки. Перемешиваем и ставим на огонь. Помешиваем и доводим смесь до кипения, после чего снимаем кастрюльку с плиты.​
  • ​Сегодня мы предлагаем выяснить, что собой представляют имбирные пряники. Рецепт этой выпечки уже на протяжении долгого времени является весьма популярным в западных странах. В России такие сладости тоже с каждым годом становятся все востребованными.​
  • ​сода – 5 г;​

​Фасад. Высота фасада 6 см, длина – 8,5 см. Количество деталей: 2.​

​Выпекать их следует на застеленном пергаментом противне при температуре 200º в продолжение 15-20 минут.​​2 столовые ложки молока или кофе;​​325 г муки;​

Пряничный домик

имбирный пряничный домик

​вода горячая – 120 мл;​

​сахарная пудра – 450 г;​

​сахарный песок – 125 г;​

  • ​empty​
  • ​Предварительно размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Затем вводим яйцо, не переставая взбивать. Через пару минут засыпаем половину муки и снова взбиваем. Вливаем в смесь сливки с пряностями, добавляем оставшуюся часть муки, а также разрыхлитель. Еще в течение нескольких минут замешиваем тесто, после чего заворачиваем его целлофан и остужаем в холодильнике в течение двух-трех часов. В течение этого времени оно приобретет эластичность, что облегчит процесс раскатывания.​
  • ​В Европе и Соединенных Штатах эту выпечку можно встретить почти в каждом доме на Рождество. В связи с этим имбирные пряники здесь также часто называют рождественскими. Готовят эту выпечку и на другие праздники. Популярность таких пряников, помимо оригинального вкуса, объясняется тем, что их неотъемлемой частью является яркая роспись глазурью. Так, в преддверии Рождества кондитеры украшают имбирные сладости изображениями елочек, колокольчиков, человечков, венков омелы, Санта-Клауса, имбирного домика и т. д. Однако не стоит полагать, что эти сладости готовятся лишь по праздникам. Отнюдь! Ведь имбирный пряник способен стать великолепным дополнением к любому чаепитию. Создание же этих кулинарных изделий является по-настоящему творческим процессом, поэтому вы можете делать их вместе с детьми. Что касается рецептов приготовления этой выпечки, то их существует довольно много. Основными ингредиентами теста, как правило, являются мед, темная патока, яйца и специи. Итак, предлагаем сегодня узнать, как сделать имбирные пряники несколькими способами.​
  • ​яйцо – 1 шт.;​
  • ​Торец. Высота – 6 см, длина торца – 9,5 см. Количество деталей: 2.​
  • ​Перед тем как поставить пряники в духовку, можно смазать их взбитым со столовой ложкой холодной воды яйцом.​
  • ​2 столовые ложки сахарной пудры;​
  • ​1 чайная ложка разрыхлителя для теста;​

​полторы чайных ложки пищевой соды;​

​3 белка куриных яиц (или можно использовать сухой белок – его понадобится 15 г).​

  1. ​какао-порошок – 10 г;​
  2. ​4) Перемешать яйцо до однородности (взбивать не нужно) и ввести в чуть остывшую (это необходимо, чтобы белок не свернулся) медово-масляную смесь. Туда же вылить коньяк или ром.​
  3. ​Если тесто у вас получилось жидковатым, то следует добавить еще немного муки. Перед выпечкой посыпаем мукой рабочую поверхность. Выкладываем тесто и раскатываем его в пласт толщиной 2-3 миллиметра. С помощью формочек вырезаем наши прянички. На противень выкладываем бумагу для выпечки, смазываем ее маслом и переносим будущие сладости. Выпекаем 10-15 минут в разогретой до 190 градусов духовке.​
  4. ​Если вы хотите удивить своих домочадцев или гостей очень вкусной, оригинальной и яркой выпечкой, то попробуйте приготовить имбирные пряники. Несмотря на то что дело это довольно длительное и трудоемкое, сам процесс является творческим и буквально затягивает.​

​Для глазури:​

​Крыша. Понадобятся 2 квадрата 10х14 см и 2 треугольника для крыши со стороны фасада высотой 9 см.​

pro-imbir.ru

Имбирные пряники с глазурью - рецепт

имбирные пряники с глазурью рецепт

​Это придаст пряникам красивый глянец. Глазурь, которой вы будете их украшать, можно подкрасить при помощи пищевых красителей.​

Как сделать имбирный пряник с цветной глазурью - рецепт?

​50 г сливочного масла.​

  • ​четверть чайной ложки соли;​
  • ​сахар – 100 г;​
  • ​Свежим белкам понадобится 5-7 капель лимонного сока, для сухих белков потребуется 85 мл холодной воды.​
  • ​яйцо – 1 шт.;​
  • ​empty​
  • ​Изготовление имбирных пряников почти закончено. Осталось лишь украсить их. Юлия Высоцкая в своем рецепте рекомендует покрыть готовую выпечку сахарной пудрой или же шоколадной глазурью. Но вы, разумеется, можете дать волю своей фантазии и украсить получившиеся сладости, как пожелаете. Можно пойти и по пути декорирования классических имбирных пряников, покрыв их белковой глазурью. Рецепт ее приготовления мы привели в первом рецепте. К слову, эта выпечка является очень вкусной и сама по себе, и если у вас нет желания тратить время и силы на процесс украшения, то можно подавать ее на стол и в обычном виде.​
  • ​Итак, если вы решились попробовать, то стоит позаботиться, чтобы в наличии под рукой оказались следующие продукты: жидкий мед – треть стакана, по одной чайной ложке корицы, какао, гвоздики, соли и соды, молотый имбирь – щепотка, масло сливочное – 120 граммов, два яйца, стакан сахара и три стакана муки. Перечисленные ингредиенты понадобятся нам для теста. Глазурь для имбирных пряников мы будем делать из сахарной пудры (170-200 граммов), одного яичного белка, картофельного крахмала (чайная ложечка) и нескольких капель уксуса или лимонного сока.​
  • ​пудра сахарная – 255 г;​
  • ​Можно сделать дополнительные детали для домика, например, ставни окон или трубу.​
  • ​пряничный домик​

​Сливочное масло топим при помощи водяной бани, добавляя полстакана воды. Масляную смесь остужаем. Далее нужно взбить венчиком яйцо с патокой и сахарным песком. Добавить сок лайма и натертую цедру. Ввести будущее тесто в топленое масло, старательно перемешать, вводя соль, черный перец, мускатный орех, соду и имбирь согласно рецепту.​

  • ​100 г патоки (можно заменить негустым медом);​
  • ​меласса – 120 г;​
  • ​Обычно в рецепт приготовления королевской глазури входит сухой белок: с ним глазурь получается белоснежной, более яркой. Сухой белок до приготовления нужно растворить в воде, затем всыпать сахарную пудру и взбить миксером до однородности. При отсутствии миксера можно справиться с взбиванием при помощи венчика.​
  • ​разрыхлитель теста – 10 г;​
  • ​5) Добавить в тесто половину муки со специями. А затем, добавляя вторую половину, замесить тугое и эластичное тесто. Муки может уйти чуть меньше или больше. Готовое тесто необходимо плотно завернуть в пищевую пленку и отправить на ночь в холодильник. Там тесто может храниться и больше (три-четыре дня спокойно). Я обычно делаю сразу две порции, а затем понемногу выпекаю. Главное, чтобы тесто было хорошо упаковано, чтобы специи внутри него насыщали тесто и не выветривались.​
  • ​Разумеется, этими тремя вариантами не ограничиваются способы приготовления имбирных пряников. К тому же вы всегда можете экспериментировать со своими любимыми ингредиентами и, в конце концов, создать рецепт своей идеальной выпечки.​

​Смешиваем в маленькой кастрюльке или сотейнике мед с имбирем, гвоздикой, корицей, какао и солью. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Снимаем кастрюльку с плиты и добавляем в нее сливочное масло. Хорошенько перемешиваем содержимое и оставляем остывать. Затем взбиваем яйца с сахаром и смешиваем с приготовленной медовой массой с приправами. Добавляем соду, затем просеянную муку и замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на сутки.​

​один белок крупного свежего яйца;​

​Тесто раскатываем на пергаменте до толщины 1 см. Из теста вырезаем детали домика по намеченным эскизам. Окна можно прорезать в тесте потом или просто нарисовать их глазурью. Выкладываем готовые детали домика на застеленный пергаментом противень и готовим до 20 минут в духовке, нагретой не менее чем до 200º.​

​Сказочное украшение к праздничному столу – пряничный домик – просто потрясающе смотрится и вносит в атмосферу непередаваемую нотку волшебства, настоящего рождественского чуда. Гости будут просто очарованы, а дети придут в восторг, увидев на столе сказочный пряничный домик. При его приготовлении вам понадобится только ваша фантазия, чтобы украсить свое творение. А, как гласит рецепт, готовится он очень просто.​

​Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и немного присыпаем сверху мукой. Так готовый кекс будет проще извлечь из формы. Выкладываем в форму для выпечки половину теста, сверху насыпаем тертый шоколад и «закрываем» его оставшимся тестом. Теперь кекс отправляется в разогретую духовку, где его нужно выпекать при 200º в течение получаса.​рецепт имбирных пряников с цветной глазурью​100 мл теплой воды;​

​смесь пряностей (мускатный орех, гвоздика молотая, перец) – половина чайной ложки.​

womanadvice.ru

Имбирные пряники: рецепт приготовления. Глазурь для имбирных пряников | МирФБ

​Но при этом помните, что белковой массе излишек воздуха повредит, поэтому ни миксер, ни венчик не стоит применять на большой скорости.​

Что собой представляет имбирный пряник?

​лимонный сок – 40 г;​

Классический рецепт

​empty​

Необходимые ингредиенты

​Версия для печати​

Готовим тесто

​Как видите, сам процесс изготовления теста для нашей выпечки не является долгим. Он растягивается во времени из-за необходимости отстаивать его в холодильнике. Поэтому имбирные пряники следует начинать делать за несколько дней до предполагаемого праздника, так как после их выпечки и украшения потребуется выдержать сладости еще пару суток для размягчения.​

​сок лимона – 20 мл;​

​Не забудьте запастись королевской глазурью, рецепт которой можно прочесть чуть выше, она поможет склеить детали домика между собой и украсить уже приготовленное лакомство. Из глазури можно сделать также сосульки и сугробы, а из оставшегося теста – пряники в виде снеговиков, елочек или забавных человечков.​

Готовим глазурь

​Рецепт для изготовления теста:​

Продолжение готовки

​Чтобы выпечка стала еще более нарядной и праздничной, стоит приготовить глазурь, для которой также используется шоколад. Для приготовления глазури сливочное масло, смешанное с сахарной пудрой, растопить на небольшом огне, затем добавить молоко (или кофе, кому что больше нравится). Затем, непрерывно помешивая, ввести натертый на терке молочный шоколад. Подождать, когда шоколад полностью растворится, снять смесь с огня, нанести на еще теплый кекс, равномерно распределить и оставить остывать. После того, как кекс полностью остынет, можно подавать угощение к столу.​

Медово-имбирные пряники: рецепт без яиц

​100 г сахара (лучше взять коричневый);​

Продукты

​Для приготовления цитрусовой глазури:​

Инструкция

​В этом случае общее количество пудры делится на 3 части. Две трети добавляем в начале взбивания, оставшуюся треть – в конце, когда масса уже начнет загустевать. В сырые белки, перед тем как начать их взбивать, нужно добавить лимонный сок.​

​треть чайной ложки соли;​

Украшение глазурью

​6) Готовое тесто достать из холодильника и дать ему полчаса полежать. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать с помощью формочек различные фигурки.​

Имбирные пряники: рецепт от Юлии Высоцкой

​Новый год и Рождество уже не за горами. В преддверии этих праздников все вокруг спешат купить подарки своим родным и близким, украшают новогодние елочки и придумывают красивый наряд для себя.​

​Итак, выдержанное положенное время в холодильнике тесто мы вынимаем и раскатываем в пласт толщиной от трех до пяти миллиметров. С помощью металлических или силиконовых формочек формируем наши будущие прянички. Аккуратно перекладываем их на противень, покрытый пекарской бумагой, и выпекаем в духовке при 180 градусах. Имбирные пряники, рецепт которых мы предлагаем, выпекаются порядка семи-десяти минут. Вынимаем сладости из духовки. Теперь осталось их остудить и украсить.​

Переходим к приготовлению

​вода теплая – 40-60 мл;​

​Имбирные пряники являются обязательным сопровождением многих праздников, особенно новогодних. Предлагаем простой рецепт приготовления этого вкусного и потрясающе эффектного на вид лакомства в домашних условиях.​

​полстакана сахарного песка;​

​Рецепт этого теста можно использовать как для фигурных рождественских пряников, так и для пряничного домика. Благодаря плотной текстуре оно хорошо раскатывается, а оригинальное сочетание шоколада с имбирем создает яркий запоминающийся вкус. Если предполагаемый «строительный объект» получается очень объемным, то перед раскатыванием рекомендуется на полчаса завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник.​

​1 столовая ложка мелко натертого сырого имбиря;​

mirfb.ru

Имбирные Рождественские пряники (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

  • ​чашка (примерно 240 мл) сахарной пудры;​

​Если вы хотите просто залить поверхность выпечки глазурью, то стоит сделать ее более жидкой, если же вы хотите создать объемные украшения при помощи кондитерского мешка – делайте глазурь более густой. Разукрашенные готовые пряники лучше оставить на ночь, чтобы глазурь успела окончательно затвердеть.​

​столовая ложка корицы молотой;​

​empty7) Выложить фигурки на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать Рождественские пряники в разогретой до 180° духовке в течение 15-20 минут (зависит от духовки и размера формочки).empty8) Чтобы сделать глазурь, необходимо размешать до однородности белок и ввести понемногу в него сахарную пудру. Если глазурь при рисовании растекается, добавить еще пудры, если слишком густая, можно добавить немного лимонного сока. При желании можно сделать цветную глазурь, добавив в нее немного пищевого красителя.empty9) Сделать из пергамента или рукава для запекания кулечек, налить туда глазурь и разрисовать пряники. Глазурь высыхает довольно быстро, и уже практически сразу после разрисовки прянички можно убирать в коробку, где они будут размягчаться. Обычно сигналом к готовности и мягкости имбирных Рождественских пряников служит аромат специй.empty​

​Помочь в создании праздничной атмосферы мне также помогают имбирные пряники, которые я в последнее время делаю для близких мне людей. Часть пряников съедается дома, а часть дарится друзьям и родным. Вкусная медовая выпечка, наполненная ароматами корицы, гвоздики, имбиря и других специй, порадует любого.​

​Для начала хорошенько просеиваем сахарную пудру. Сделайте это несколько раз, чтобы исключить наличие в ней даже маленьких комочков. Яичный белок взбиваем и постепенно добавляем к нему пудру, крахмал и лимонный сок или же уксус. Если вы планируете украсить ваши сладости разноцветной глазурью, то на данном этапе следует добавить и пищевой краситель. Еще раз хорошенько взбиваем массу, а затем перекладываем ее в плотный небольшой пакет. Аккуратно отрезаем от него уголочек и начинаем разрисовывать нашу выпечку.​

​краситель пищевой;​

​Ингредиенты:​

Как приготовить рецепт имбирные рождественские пряники:

​2 столовые ложки меда;​

​Эта выпечка потребует следующих ингредиентов:​

​1 чайная ложка имбирного сухого порошка;​

​апельсиновая или лимонная цедра – 1 столовая ложка;​

​Предлагаем вам американский рецепт вкусного десерта. Цитрусовые нотки делают кекс оригинальным и праздничным. Для приготовления вам понадобится не совсем привычный элемент – меласса. Мелассой называется сахарный сироп, побочный продукт при обработке сахара. В Европе этот коричневый густой сироп широко используется в кулинарии, у нас чаще в промышленности, как полезный естественный подсластитель.​

​чайная ложка гвоздики молотой;​

​Мед 250 г, сахар 250 г, масло сливочное 150 г, мука 550-650 г, яйцо 1 шт., ром (или коньяк) 2 ст. ложки, имбирь 1/2 ч. ложки, гвоздика (бутоны) 2 шт., кардамон 1 щепотка (маленькая), корица 1 щепотка (маленькая), анис 1 щепотка (маленькая), какао-порошок 25 г, разрыхлитель теста 1 ч. ложка, цедра лимона (или апельсина) 1 ч. ложка, ваниль 1 шт.​

​Имбирные Рождественские пряники не терпят суеты, печь их необходимо заранее, так как сразу после выпечки они становятся сухими, и лишь отлежавшись пару недель, размягчаются и становятся душистыми и ароматными.​

​Обратите внимание, что рецепт имбирных пряников с глазурью не сводится только к вышеперечисленным процедурам. Так, после того как вы украсите выпечку, ее следует поместить на два-три дня в закрытый стеклянный или жестяной контейнер. Туда же нужно положить дольку лимона или апельсина, которую следует обновлять каждые 8-10 часов. Это сделает выпечку более мягкой и ароматной. Пробовать же свежие сладости не рекомендуется, так как они являются очень твердыми, и вы можете быть разочарованы их вкусом.​

​присыпка кондитерская для украшения.​

​мука пшеничная – 255 г;​

Ингредиенты для рецепта "имбирные рождественские пряники":

​2 некрупных яйца (если крупное, то одно);​

pechenuka.ru

​мука 175 г;​