Имбирный сбитень

Сбитень с имбирем

сбитень с имбирем

​Другие статьи​

Рецепт сбитня с имбирем

​- мед - 2кг​

  • ​20 г. хмеля​
  • ​Рецепт Евгения Винокурова​
  • ​3 ст. л. сахара​
  • ​Предлагаем вам несколько рецептов напитков с имбирем – горячих и холодных.​
  • ​по 3 столовых ложки сушеных листьев малины и смородины​
  • ​1,5 литра воды​

​5 горошин черного перца(не молотого)​

​Сбитень в большинстве своем это безалкогольный напиток. Его давали на городских улицах, ярмарках, базарах из своего рода «сбитневых» самоваров. Но в трактирах можно было встретить и алкогольную версию этого напитка – винные и кассовые сбитни.​

Сбитень пихтовый с имбирем

​Ингредиенты:​

  • ​Сбитень – древний напиток из воды, пряностей, меда и различных полезных трав. Этот отвар отлично укрепляет иммунитет, помогает организму бороться с простудой. Ниже вас ждут рецепты приготовления сбитня с имбирем.​
  • ​- вода - 10 бутылок​
  • ​25 г. дрожжей​
  • ​вода​
  • ​2 лавровых листа​
  • ​В морозную погоду согреться и предупредить простуду вам поможет вкусный чай с имбирем и медом. Готовится он очень просто.​
  • ​Заварной сбитень​

​по 2 чайных ложки сушеного зверобоя​

​Чайная ложка корицы​

Сбитень с имбирем в домашних условиях

​Какого -  конкретного рецепта имбирного сбитня нет, в те времена у каждого мастера был свой уникальный рецепт приготовления. Но самое главное чтобы были соблюдены основные требования: жгучая пряность, медовая сладость, полезность и горячая температура.​

  • ​вода – 2 л;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​- клубника (сок из) - 800гр​
  • ​щепотка корицы​
  • ​мед​
  • ​1 ст. л. гвоздики​
  • ​Продукты на 1 литр воды:​
  • ​1 литр меда​
  • ​мяты​

​2 ч.л . сухой мяты​

​Сбитень самая удобная форма для употребления в пищу всех полезных веществ, которые содержат его ингредиенты. По мимо жгучего имбиря, в Сбитень пихтовый добавлен экстракт веточек из молодой пихты.​

Как приготовить сбитень с имбирем?

​мед – 150 г;​

  • ​вода – 1 литр;​
  • как приготовить сбитень с имбирем
  • ​Все перемешивали и кипятили на медленном огне в течение почти 2 часов, постоянно помешивая и снимая образующуюся пену. Для вкуса можно добавить шалфей, мяту, зверобой. Остывший напиток процедить и подавать на стол.​
  • ​Растворить мед в кипятке, добавить в него хмель и корицу, поставить на плиту и кипятить на медленном огне. После охлаждения добавить разведенных в теплой воде дрожжей и оставить на 8-10 часов в тепле. После выдерживания в течение нескольких часов в холодильнике напиток готов к употреблению.​
  • ​зерна кардамона​

​1 ст. л. имбиря​

​30 г очищенного корня имбиря, лимон по вкусу, 2 столовых ложки меда.​

womanadvice.ru

Сбитень пихтовый с имбирем

​1​

sbitennn​Сбитень крепкий​

​Порошок имбиря четверть чайной ложки.​

​Если вы часто устаете. Чувствуете тяжесть в желудке, пропал аппетит, глаза кажутся сухими, кожа бледная, а изо рта неприятный запах тогда вам несомненно нужно прочистить свой организм сбитенем пихтовым с имбирем.​

​сухой зверобой – 2 ч. ложки;​

​сахар – 6 ст. ложек;​

​ну ваще.... эта юла.. . белый пчелиный.. . как будто есть мёд мышиный или тараканий....​

  • sbiten_pihtovy_s_imbir220​Для приготовления сбитня потребуется:​
  • ​имбирь​
  • ​Закипятить воду, растворив в ней мед и положив пряности. Кипятить где-то 10 минут. После этого дать напитку отстояться, а затем процедить. Пить лучше всего в подогретом виде.​
  • ​Очищенный и натертый на терке имбирь прокипятить в воде 10 минут, затем добавить мед и пару ломтиков лимона. Чай готов!​
  • ​5 литра воды​
  • ​1 литр меда​

​Приготовление​

​Как известно имбирь способствует обмену веществ, благодаря ему вы просто зарядитесь жизненной энергией и здоровьем.​

Рецепт сбитня с имбирем

​сахарный песок – 100 г;​

  • ​гвоздика – 5 бутонов;​
  • ​СБИТЕНЬ​
  • ​- белый пчелиный мед - 1 кг​
  • ​корица​
  • ​* * * * *​
  • ​А еще можно сделать заготовку для имбирного чая. 500г корня имбиря нужно очистить, пропустить через мясорубку и смешать с 500мл меда. Переложите смесь в банку, держите в холодильнике и добавляйте в чай по вкусу.​
  • ​по 2 столовых ложки шишек хмеля​
  • ​1,5 литра воды​
  • ​Разводим мед одним стаканом води и кипятим постепенно снимая пену.​

​Свойства сбитня:​

  1. ​гвоздика – 2 бутона;​
  2. ​корица – 1 палочка;​
  3. ​Горячий напиток, отвар нескольких пряностей и пряных трав, подслащенный медом, патокой или сахаром. Известен с начала XV в. Продавался в основном только в Москве на рынках и в местах больших скоплений людей. Был русским национальным зимним напитком, в то время как квас - летним. До конца XVII в. сбитень был распространен и в общественном, и в домашнем питании, но затем стал постепенно уступать место чаю.​
  4. ​- хмель - 40 г​
  5. ​душистый перец​
  6. ​Белый сбитень​

oimbire.com

Как приготовить сбитень

Как приготовить сбитень

​Продукты на 1 литр воды:​​корицы​

Вам понадобится

    • ​1 литр водки​
  1. ​Параллельно кипятим сахар разведенный стаканом воды.​
  2. ​Заряжает вас энергией, поднимет жизненный тонус, повысит физическую и умственную производительность.​
  3. ​корица – 1 ч. ложка;​
  4. ​корень имбиря – 30 г;​
  5. ​Сбитень, а вернее, его рудименты, сохраняются до сих пор, это так называемые травяные чаи из липы, мяты, зверобоя.​
  6. ​- пряности по вкусу (гвоздика, корица, кардамон, мята и др. )​
  7. ​дрожжи​
  8. ​250 г. белого меда​
  9. ​4 столовых ложки меда, 1 чайная ложка смеси порошка имбиря, корицы и молотого лаврового листа, 1 бутончик гвоздики, черный перец горошком по вкусу.​
  10. ​сушеной мяты​
  11. ​лимонная цедра с трех крупных лимонов​
  12. ​Затем сливаем обе жидкости в одну посудину и варим на медленном огне  пока не получим однородную массу. Постараетесь сделать так, чтобы испарилось как можно больше жидкости, но не допускайте сильного кипения.​
  13. ​Нормализует аппетит – повысит его для больных анорексией и наоборот, снизит для людей склонных к перееданию.​
  14. ​черный перец горошком – 5 шт.;​
  15. ​мед – 5 ст. ложек.​
  16. ​Рецепт настоящего русского (московского) сбитня.​
  17. ​- вода - 3 л.​
  18. ​Кипятить 500 гр. меда в 1,5 литрах воды, снимать пену постоянно, добавить все ингредиенты (по вкусу) кроме дрожжей, снова кипятить до равномерного цвета, после охладить. Развести 50 гр. дрожжей, смешать с получившимся медовым взваром, разлить в бутылки и поставить на 12 часов в теплое место. После этого бутылки плотно закупорить (воском, сургучом) . Может храниться до 1 года.​
  19. ​стакан малинового сока​
  20. ​Доведите воду до кипения, добавьте в нее все ингредиенты, кроме меда, и кипятите в течение 3-5 минут. Затем снимите сбитень с огня, укутайте полотенцем и оставьте настаиваться на 10 минут.​
  21. ​кардамона и гвоздики​
  22. ​20 бутонов гвоздичного дерева​
  23. ​Отдельно нужно прокипятить все пряности в течении 15 минут, и дайте 10 минут настояться.​
  24. ​Благодаря своим антисептическим свойствам, он повысит ваш иммунитет снизив тем самым вероятность заболеть.​
  25. ​сухая мята – 2 ч. ложки;​
  26. ​Приготовление​
  27. ​Состав. 1 кг белой патоки, 200 г меда, 2 г корицы, 5 бутонов гвоздики, 2 ч. ложки имбиря (молотого) , 10 горошин черного перца, 5 ст. ложек сухой мяты, 6-8 капсул кардамона, 3 звездочки бадьяна, 5-6 л воды (кипятка) .​
  28. ​Сбитень заварной душистый​
  29. ​* * * * *​
  30. ​2 ст. л. жидких дрожжей​
  31. ​В горячий сбитень добавьте мед, процедите и подайте к столу.​
  32. ​20 грамм разведенных дрожжей​
  33. ​1 тертый мускатный орех​
  34. ​Процедите и добавьте в медово-сахарную смесь.​
  35. ​Нормализует артериальное давление.​
  36. ​порошок имбиря – ¼ ч. ложки.​

Инструкция

  • ​Очищаем корень имбиря. Кипятим воду, закладываем в нее измельченный имбирь, палочку корицы и гвоздику. Добавляем мед и сахар. Даем отвару закипеть и готовим на медленном огне минут 10. Пену, которая будет появляться на поверхности, снимаем. Затем сбитень с имбирем снимаем с огня и даем ему настояться полчаса. Теперь отвар процеживаем и нагреваем до желаемой температуры. Употреблять его нужно в горячем виде.​​Приготовление. Распустить в кипятке патоку, мед или сахар и прокипятить 15 минут. Всыпать пряности, прокипятить еще 10 минут. Пить горячим, как чай.​
  • ​Взять воду прокипятить, а затем процедить или профильтровать ее. Взять мед и растворить в кипятке, проследить, что бы все растворилось при необходимости слегка подогреть. Раствор с медом отложить в прохладное место и выдержать сутки. После, непрерывно помешивая кипятить его на слабом огне в течение двух часов (пену надо снимать) . Незадолго до конца варки в мед добавить хмель, гвоздику, кардамон и другие пряности.​​Просто сбитень​
  • ​1 л. воды​​Продукты на 1 литр воды:​
  • ​Сбитень​
  • KakProsto.ru

Рецепты приготовления с имбирем: чай с медом, сбитень, лимонад

​20 горошин душистого перца​

Имбирь в кулинарии

​Подогрейте и пейте, но до кипения доводить уже не нужно.​

​У женщин сбитень пихтовый с имбирем помогает нормализовать менструальный цикл и избавиться от болевых ощущений во время месячных.​

​Приготовление​

Рецепты напитков с имбирем

Чай с медом и имбирем

​Ингредиенты:​

​Сбитень приготовляется без уваривания меда. Мяту и ромашку заливают крутым кипятком и настаивают в течение 1 часа. Мед добавляют непосредственно, перед тем как подавать к столу.​​Полученный отвар залить в чистый бочонок или другие емкости и остудить. Затем в сосуд добавить с полстакана растворенных дрожжей. Сосуды закупорить и поставить в холодное место на 2 недели. Выдержанный сбитень процедить и разлить по бутылкам, которые после надлежит хранить в холодильнике или другом прохладном месте​

​Рецепт Андрея Серавкина​

​Развести мед в горячей воде, добавить сок, поставить на огонь и кипятить 1.5 часа, помешивая и снимая пену. Затем охладить до температуры чуть выше комнатной, добавить дрожжи и поставить в теплое место на сбраживание, которое должно длиться 12 часов. Перебродившее сусло слитьв чистую деревянную емкость, закупорить и поставить в холодное место, где и выдерживать в течение месяца. По прошествии этого срока сбитень готов - разлейте его по бутылкам, а если собираетесь хранить его длительное время, бутылки надежно закупорьте и положите горизонтально.​

Рецепт сбитня перечного с имбирем

​150г варенья, 40г меда, имбирь, корица, гвоздика молотые – каждый ингредиент берется на кончике ножа.​​безалкогольныйНалейте воду в большую толстостенную кастрюлю и доведите ее до кипения. «Распустите» мед и патоку, тщательно размешайте. Пряности и травы разотрите в ступке. Добавьте их к напитку. Убавьте огонь до среднего и варите в течение 10-15 минут, помешивая. Выключите огонь, дайте немного остыть, процедите и разливайте по кружкам.​

​по 3 столовых ложки зверобоя и шалфея​

​Сбитень​

Сбитень сладкий с имбирем и вареньем

​Это не калорийная сладость, отлично подойдет тем,  кто любит сладкое, но боится поправиться.​​В глубокой посуде мед разбавляем в 200 мл воды и даем полученной смеси прокипеть, снимая образовавшуюся пену. В другой посуде разводим сахар также в 200 мл воды и также доводим до кипения. Затем полученные смеси соединяем и провариваем на малом огне, пока не получится однородная масса. При этом не следует допускать активного кипения. В оставшуюся жидкость добавляем пряности, накрываем посуду крышкой и варим минут 15, потом огонь выключаем и даем отвар 15-20 минут настаиваться. Теперь настой процеживаем и соединяем его с сахарно-медовой смесью. Перед употреблением напиток подогреваем.​

​вода – 1 литр;​

Лимонад с имбирем

​Можно хранить отвар с травами и подогревать его непосредственно перед употреблением до 70-80 градусов. Затем добавляется мед. Пьется сбитень горячим.​

​Сбитень ароматный​​1 л воды​

​* * * * *​

cooking.wild-mistress.ru

как приготовить сбитень?

tavira

​В кипящую воду добавьте мед и варенье, доведите до кипения и добавьте пряности. Размешайте сбитень и кипятите 5 минут, затем процедите и подавайте к столу горячим.​

​Сбитень​
​Сбитень –жженка​
​или збитень впервые упомянут в русских летописях в 1128 году и на протяжении семи веков на Руси, особенно в зимний период, это был самый популярный напиток. Лишь в 19 веке кофе и чай серьезно потеснили его, а в послереволюционные годы и вовсе вытеснили из потребления. Сейчас этот полезный натуральный напиток из меда и специй вновь возвращается к нам.​
​В интернете продаются уже готовые концентрированные сбитни, достаточно развести пару чайных ложек на чашку воды и напиток готов.​
​Ингредиенты:​
​мед – 150 г;​

​Для приготовления сбитня потребуется:​

​- мед - 3 ст. л.​
​3/4 стакана сахара​

​Витаминизированный​
​Хорош имбирь и в прохладительных напитках. Если вы приготовите лимонад, то подайте его к столу, когда придут гости. Он не только утоляет жажду, но и частично нейтрализует действие алкоголя.​
​крепкийНагрейте воду и распустите в ней мед, не забывая помешивать. Перец, гвоздику и травы разотрите в ступке, добавьте мускатный орех. Положите их к меду. Варите на среднем огне в течение 10-15 минут. Выключите огонь, положите в напиток лимонную цедру, влейте водку и накройте крышкой. Настаиваете около 5 минут. Затем процедите и разлейте по предварительно нагретым толстостенным кружкам.​
​1 литр меда​

​Сбитень безалкогольный​

​Но его также можно приготовить самому.​
​вода – 1,5 л;​

​гвоздика – 3 шт.;​
​- сухое красное вино - 1 л​
​- вода - 1 стакан​

​3/4 стакана меда​

​1 ст. сушеного шиповника​
​Продукты на 2 литра воды:​

​Сбитень​

​1,5 литра воды​
​1 / 2 чашки меда​
​Необходимо​
​мед – 400 г;​
​молотые веточки пихты – 50 г;​
​- мед - 150 г​
​- сахар - 3 ст. л.​

​2 шт. лавровых листа​

​1 л. воды​
​50г имбиря, 4 лайма, 3 столовых ложки сахара.​

​– жженкаВскипятите воду, одновременно с этим начните готовить жженку – растопите сахар на сильном огне до тех пор пока он не станет коричневого цвета с сильным карамельным запахом. В кипяченой воде разведите мед, заварите пряности и травы. Кипятите пряный отвар не больше 10 минут. Выключите, процедите и смешайте с жженым сахаром. Подавайте в больших кружках, горячим.​

​250 грамм сахара​
​3 бутона гвоздичного дерева​
​150 грамм меда​
​дрожжи – 50 г;​
​корень имбиря – 20 г;​

​- корица - 0.1г​

​- лавровый лист - 2 шт.​
​по 1 чайной ложке гвоздики, корицы, имбиря и кардамона​

​1 л. сбитня, приготовленного по любому из наших рецептов​
​Воду с сахаром довести до кипения, добавить очищенный и мелко нарезанный корень имбиря, довести до кипения и, укутав, оставить на полчаса, чтобы напиток настоялся. Затем в еще теплый напиток добавить сок 4 лаймов, перемешать, процедить, хорошо охладить и подавать к столу. Можно добавить лед.​
​Заварной сбитеньВскипятите воду и «разведите» в ней мед. Оставьте медовую воду настаиваться на сутки при комнатной температуре. Пряности и травы положите в холщовый мешок, опустите в кастрюлю с медом и варите все вместе на медленном огне 2-2,5 часа, не забывая снимать пену. Достаньте мешок и перелейте мед с пряностями в бочонок, дайте остыть и влейте разведенные в теплой воде дрожжи. Чтобы дрожжи бродили, температура сбитня должна быть не горячее парного молока. Бочонок со сбитнем закупоривают, хранят в темном холодном месте две недели, а затем перебродивший напиток разливают по бутылкам и пьют охлажденным.​
​1 чайная ложка корицы​

​1 чайная ложка корицы​

Юла

​2 литра воды​
​корица, гвоздика, имбирь, душистый перец – по вкусу.​
​корица – ½ палочки;​
​- гвоздика - 0.1г​
​- гвоздика - 1 ст. л.​

​Все компоненты залить горячей водой, прокипятить 10-15 минут, затем дать настояться и процедить.​

​Тщательно переберите и промойте водой плоды шиповника, залейте водой и кипятите в течение 15 минут, затем дайте отвару постоять в течение часа. Смешайте затем приготовленный отвар со сбитнем в пропорции 0.3 к 1.​

​Ароматный сбитень​

​О пользе имбиря сказано и написано очень много, причем, даже самый придирчивый читатель не найдет в этом преувеличений. Имбирь действительно корень жизни, и редко какое лекарственное растение уступит ему пальму первенства.​
​20 бутонов гвоздичного дерева​
​1 чайная ложка натертого имбиря​
​100 г. сахара​
​Приготовление​
​шалфей – 2 ст. ложки.​
​- мускатный орех - 0.1г.​
​- имбирь - 1 ст. л.​

​* * * * *​
​* * * * *​
​3 ст. л. меда​
​В кулинарии корень имбиря, как пряность, используется уже так давно, что трудно назвать сколько-нибудь точную дату. И это не случайно – имбирь способен улучшить вкус многих блюд и придать им оригинальный и пикантный оттенок. Поэтому порошок из корня имбиря можно встретить в рецептах блюд из мяса и рыбы, в салатах и десертах, и, конечно, в рецептах выпечки.​

​1 тертый мускатный орех​

Олег Студеникин

​1 чайная ложка мускатного ореха​

Juicy Fruit

​2-3 ч.л. экстракт веточек из молодой пихты или сухой травы(зверобой)​

​Мед растворяем в воде, ставим на огонь и, снимая пену, кипятим 10 минут. Добавляем пряности, доводим до кипения и остуживаем. Дрожжи разводим теплой водой и вливаем массу в медовый отвар. Полученный напиток разливаем по бутылкам и оставляем часов на 12 в теплом месте. После этого бутылки укупориваем и убираем в холодное место недели на 2-3 настаиваться. По истечению этого времени напиток будет готов.​
​Приготовление​

​Сбитень с вином​

​Закипятить воду, растворив в ней мед и положив пряности. Кипятить где-то 10 минут. После этого дать напитку отстояться, а затем процедить. Пить лучше всего в подогретом виде.​

​Хмельной сбитень​

RIC

​Праздничный сбитень​

​стакан воды​

​Очень вкусны и полезны напитки с имбирем. Холодные – прекрасно утоляют жажду, восстанавливают силы, возбуждают аппетит и способствуют лучшему перевариванию пищи. Ну, а горячие напитки с имбирем способны в короткое время улучшить ваше самочувствие, вылечить простуду, восстановить сон и снять усталость. Кроме того, от напитков с имбирем еще и худеют!​
​20 горошин душистого перца​
​1 чашка патоки​
​2 бутона гвоздики​
​Сбитень – это старый  русский напиток, его варили на меду с целебными травами и заморскими пряностями. Пили его ка правило горячим во время недуга и ли простуды, зачастую в холодную пору. Также его пили при меланхолии для снятия стресса. Благодаря жгучему имбирю горячий и сладкий сбитень дарил много сил, бодрости и радости.​
​В кастрюлю закладываем веточки шалфея и пихты, добавляем корицу и измельченный корень имбиря. Вливаем воду, доводим массу до кипения и даем прокипеть минут 10. После этого огонь выключаем и даем отвару настояться минут 30. После этого добавляем мед, гвоздику и еще минут 20 томим на малом огне.​

​В вино добавить мед и вскипятить. Снять с огня. Затем прибавить гвоздику, корицу, мускатный орех и настоять 30-40 минут. Сбитень процедить и подать горячим.​

​Сбитень клубничный​

​1 кг. меда​