Имбирный пряник классический рецепт

Имбирные пряники

имбирные пряники

​Другие статьи​

Классический рецепт имбирных пряников

​Калорийность: 353 ккал на 100 грамм​

  • ​2 ч. л. корицы;​
  • ​Далее кисточкой растягиваем глазурь от края к центру. Кисть должна быть немного влажной, не сухой и не мокрой.​
  • ​Шаг 3​
  • ​сахар коричневый – 85 г;​
  • ​коричневый сахар – 75 г.​
  • ​четверть чайной ложки соли;​
  • ​В этом случае общее количество пудры делится на 3 части. Две трети добавляем в начале взбивания, оставшуюся треть – в конце, когда масса уже начнет загустевать. В сырые белки, перед тем как начать их взбивать, нужно добавить лимонный сок.​
  • ​имбирные пряники​
  • ​яичный желток - 1 шт.;​
  • ​Ароматные пряники - лакомство сезонное. Плотное и достаточно тяжелое тесто хорошо сочетается с чашкой вкусного чая или горячего шоколада, но ни как не с освежающим летним лимонадом. Тем не менее, что мешает нам готовить любимые лакомства тогда, когда нам того захочется? Именно поэтому мы решили посвятить сегодняшнюю статью тому, как испечь имбирные пряники.​
  • ​Если правильно использовать проверенный рецепт, то можно очень легко и просто испечь новогодние мягкие пряники с глазурью, сделанные в домашних условиях своими руками. А ещё сделать разноцветную глазурь и украсить пряники, в состав которых входит имбирь, по своему вкусу. Это самая отличная идея, которая может быть, тем более что мягкие пряники с глазурью хранятся довольно долго, а по вкусу совсем как сироп имбирный пряник.​

​2 ч. л. молотой гвоздики;​

​Шаг 17​

​Сахар, масло и мёд поместить в миску и добавить немного соли.​

​какао (по желанию) – 25 г;​

​В хорошо просеянную муку положить соль, специи, соду и шоколад. Затем быстро вбить яйцо с сахаром. Когда тесто вымесится до однородной консистенции, положить его ненадолго в холодильник, затем раскатать в тонкие пласты и вырезать фигурки снеговиков, человечков и лошадок, снежинки, елочки, звездочки или детали пряничного домика.​

Рецепт имбирных пряников с глазурью

​100 г патоки (можно заменить негустым медом);​

  • ​Если вы хотите просто залить поверхность выпечки глазурью, то стоит сделать ее более жидкой, если же вы хотите создать объемные украшения при помощи кондитерского мешка – делайте глазурь более густой. Разукрашенные готовые пряники лучше оставить на ночь, чтобы глазурь успела окончательно затвердеть.​
  • ​В Европе и в США существует традиция печь на Рождество имбирные пряники. Это праздничное лакомство, рецепт которого не так сложен, известно еще со времен крестовых походов. В XI веке крестоносцы привезли с Востока специи, в число которых вошел и имбирь. Несколько позже католические монахи придумали имбирный пряник и стали готовить это угощение на рождественские праздники. Постепенно оно стало неотъемлемой частью Рождества.​
  • ​сахарная пудра - 150 г;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​100 грамм сахарной пудры (для глазури);​
  • ​1 ч. л. разрыхлителя;​
  • ​Вот такой рисунок вышел.​
  • ​Шаг 4​
  • ​имбирь молотый – 10 г;​
  • ​Выпекать их следует на застеленном пергаментом противне при температуре 200º в продолжение 15-20 минут.​
  • ​100 мл теплой воды;​
  • ​Предлагаем вам американский рецепт вкусного десерта. Цитрусовые нотки делают кекс оригинальным и праздничным. Для приготовления вам понадобится не совсем привычный элемент – меласса. Мелассой называется сахарный сироп, побочный продукт при обработке сахара. В Европе этот коричневый густой сироп широко используется в кулинарии, у нас чаще в промышленности, как полезный естественный подсластитель.​
  • ​Имбирные пряники выполняются, как правило, в виде фигурного тонкого хрустящего печенья. Хотя возможны варианты более объемного мягкого печенья. В некоторых штатах пекут праздничный имбирный кекс с патокой и пряностями. Кто-то добавляет в пряничное тесто шоколад. Рецепт рождественской выпечки может варьироваться, но отличается простотой выполнения. Попробуйте приготовить их и порадовать себя и своих близких ароматом и вкусом праздника. Ниже предложено несколько рецептов для того, чтобы начать рождественское кулинарное творчество.​

​ванильный экстракт - 1/2 ч. ложки;​

​сливочное масло - 125 г;​

​75 грамм сахарной пудры (для теста);​

​примерно 380 г муки;​

Рецепт имбирного пряника

​Шаг 18​

  • ​Нагреть на паровой бане до растворения масла, добавить специи и перемешать​
  • ​имбирь свежий, натертый – 10 г;​
  • ​Перед тем как поставить пряники в духовку, можно смазать их взбитым со столовой ложкой холодной воды яйцом.​
  • ​100 г сахара (лучше взять коричневый);​
  • ​Ингредиенты для имбирного кекса:​
  • ​Пряности – обязательный ингредиент рождественского лакомства, дающий ему неповторимый аромат. В этом рецепте рассказывается, как испечь имбирные пряники с ароматом корицы. Итак, вот что понадобится вам для выпечки имбирно-коричных пряников:​
  • ​сливочное масло - 1 ч. ложка;​
  • ​коричневый сахар - 100 г;​
  • ​65 грамм сливочного масла;​
  • ​125 г измельченного миндаля.​
  • ​Украсить пряники можно и деталями из мастики. Для этого используем молды для шоколада и мастики. Формируем нужные детали. Это могут быть бантики, цветы, или другие предметы.​
  • ​Шаг 5​

​корица молотая – 10 г;​

​Это придаст пряникам красивый глянец. Глазурь, которой вы будете их украшать, можно подкрасить при помощи пищевых красителей.​имбирные пряники рецепт​1 столовая ложка мелко натертого сырого имбиря;​

​молотый имбирь – 2 чайных ложки;​

​500 г муки;​

womanadvice.ru

Имбирные пряники: рецепты и способы приготовления

рецепты имбирных пряников

​молоко - 1 1/2 ст. ложки.​

​сахарный сироп - 125 мл;​

​2 столовые ложки кленового сиропа;​

Имбирные пряники: рецепт с корицей

​Взбиваем масло с сахаром, добавляем сироп – масса должна получиться легкой и воздушной. Постепенно добавляем сухие ингредиенты и орехи, хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, вымешиваем до мягкости и гладкости. Делим тесто пополам и формируем довольно толстые батоны. Если есть желание, придайте им классическую прямоугольную форму. Заворачиваем каждую «колбаску» в пищевую пленку, прячем на ночь в холодильник. Острым ножом нарезаем на тонкие кусочки, выкладываем на смазанный или застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекаем при температуре 175 градусов около 12 минут.​

  • ​Шаг 19​
  • ​Добавить 1.5 стакана муки и соду, перемешать и оставить смесь остыть до комнатной температуры.​
  • ​гвоздика молотая – 5 г;​
  • ​пряничный домик​
  • ​1 чайная ложка имбирного сухого порошка;​
  • ​мука – 200 г;​
  • ​250 г меда;​
  • ​Приготовление​
  • ​яйцо - 1 шт.;​
  • ​1 яичный желток;​
  • ​Самое простое, самое обычное, но такое уютное, милое и домашнее!.. Идеальный вариант, чтобы похрустеть всей семьей под тихий танец снежинок, провести вместе чудесный вечер, поболтать и выпить много-много ароматного чая.​
  • ​Детали из мастики клеим на капельку глазури. Вот такой пряник для любителей кулинарии.​

​Шаг 6​

​сода – 5 г;​

​Сказочное украшение к праздничному столу – пряничный домик – просто потрясающе смотрится и вносит в атмосферу непередаваемую нотку волшебства, настоящего рождественского чуда. Гости будут просто очарованы, а дети придут в восторг, увидев на столе сказочный пряничный домик. При его приготовлении вам понадобится только ваша фантазия, чтобы украсить свое творение. А, как гласит рецепт, готовится он очень просто.​

​1 десертная ложка мускатного ореха;​

Как приготовить королевскую глазурь для пряников?

​1 чайная ложка молотой корицы;​

​сливочное масло – 100 г;​

  • ​Духовку разогреваем до 160 градусов. Противни застилаем пекарской бумагой. Сироп, сахар и масло кладем в небольшую кастрюльку и подогреваем, помешивая, до тех пор, пока масло не растает, а сахар не растворится. Убираем смесь с огня и оставляем остыть. Добавляем к маслу яичный желток и взбиваем все вместе.​
  • ​мука - 375 г;​

​1 чайная ложка молотого имбиря;​

​170 мл жирных сливок;​

​Шаг 20​​В остывшую смесь добавить яйца, перемешать, всыпать остальную муку, завести крутое тесто.​

​яйцо – 1 шт.;​

Имбирный рождественский кекс в цитрусовой глазури

​Рецепт для изготовления теста:​

​1 яйцо;​

  • ​соль – половина чайной ложки;​
  • ​сахарный песок – 125 г;​
  • ​Муку просеиваем с содой и специями. Постоянно помешивая масляно-яичную смесь, начинаем подсыпать в миску сухие ингредиенты. Плотное тесто замешиваем руками и раскатываем до толщины в 2-3 см. Выпекаем пряники 12-15 минут, оставляем остывать еще полчаса.​
  • ​сода - 1 ч. ложка;​
  • ​1 чайная ложка молотой корицы;​
  • ​1 стакан сахара;​
  • ​Когда все пряники оформлены не забудьте оформить края пряников и оставьте их сохнуть. Такие пряники можно делать к любому празднику и дарить их друзьям и любимым.​
  • ​Шаг 7​
  • ​Для глазури:​
  • ​полстакана сахарного песка;​
  • ​200 г сливочного масла;​

​1 яйцо (предварительно взбить);​

  • ​какао-порошок – 10 г;​
  • ​Из остатков сливочного масла, ванили, молока и сахара готовим глазурь. Помещаем все ингредиенты на водяную баню, даем покипеть минут 5, а затем поливаем глазурью пряники.​
  • ​молотый имбирь - 2 ч. ложки;​

​1/4 чайной ложки соли;​

​170 мл светлого сиропа;​

​Имбирные пряники родом из сказок братьев Гримм.​

​Тесто завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на ночь. Такое тесто может лежать в холоде несколько суток, без ущерба для качества изделия.​

Кекс «Пряности и шоколад»

рецепт имбирного кекса

​пудра сахарная – 255 г;​

​2 столовые ложки меда;​

  • ​половина чайной ложки молотого черного перца;​
  • ​подсолнечное или оливковое масло – 120 мл;​
  • ​яйцо – 1 шт.;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​молотая гвоздика - 1/2 ч. ложки;​
  • ​1/4 чайной ложки соды.​
  • ​1,5 ч. л. имбиря;​
  • ​О том, что рождественские имбирные пряники родом из детской сказки, я подумала, листая книгу «Swedish Cakes and Cookies». ­то такая роскошная копилка рецептов европейской выпечки! Потрясающий новогодний подарок для увлеченных кулинарией людей. Все приводимые ниже рецепты — из этой волшебной книжки. Они неоднократно проверены мною, опробованы моей семьей и оценены большим количеством моих друзей.​
  • ​Шаг 8​
  • ​один белок крупного свежего яйца;​
  • ​2 некрупных яйца (если крупное, то одно);​
  • ​молочный шоколад – 50 г.​
  • ​вода горячая – 120 мл;​

​разрыхлитель теста – 10 г;​

  • ​молоко - 225 мл;​
  • ​сахарная пудра - 230 г;​
  • ​Имбирные пряники с глазурью — это лучшее лакомство, поэтому и готовить его нужно со всей ответственностью. Для того чтобы сделать вкусные пряники нам необходимо в точности исполнить рецепт и хорошо постараться.​
  • ​1 ч. л. лимонной цедры;​

​По этому рецепту получаются довольно пышные печенюшки – нежные, пряные и мягкие.​

​На следующий день тесто раскатывать и вырезать по нужному вам шаблону. Я использовала шаблон для большого сердца, который сделала сама.​

​сок лимона – 20 мл;​

Тесто для шоколадных рождественских пряников

​2 столовых ложки порошкового какао (допустимо использовать тертый шоколад);​

​Рецепт глазури для кекса:​

  • ​полторы чайных ложки пищевой соды;​
  • ​лимонный сок – 40 г;​
  • ​мед - 225 мл;​
  • ​лимонный сок - 1 ч. ложка;​
  • ​Берём муку и просеиваем её несколько раз через сито, чтобы она как можно сильнее насытилась кислородом, а за счёт этого тесто стало пышнее и гораздо мягче. Конечно, можно использовать и непросеянную муку, но и результат тогда будет хуже.​
  • ​1 ч. л. разрыхлителя (развести в 2 ч. л. воды);​
  • ​1,5 стакана сахара;​

​Шаг 9​

​вода теплая – 40-60 мл;​​чайная ложка перемолотой корицы;​​молочный шоколад – 50 г;​

Пряничный домик

имбирный пряничный домик

​сахар – 100 г;​

​треть чайной ложки соли;​

​сода - 1 ч. ложка;​

  • ​яичный белок - 1 шт.​
  • ​Теперь в состав теста всыпаем столько, сколько требует рецепт, корицы и имбиря, а также добавляем немного соли и соды. Все это хорошенько перемешиваем, чтобы сухая смесь стала полностью однородной, иначе делать пряники с глазурью просто бессмысленно. Сухую смесь перемешиваем аккуратно, так как она очень легко рассыпается.​
  • ​3,5 чашки муки.​
  • ​430 мл сиропа;​
  • ​Выкладывать изделия на пекарскую бумагу и выпекать при 170-180 градусах 10 минут.​
  • ​краситель пищевой;​
  • ​1 столовая ложка порошка корня имбиря;​
  • ​2 столовые ложки молока или кофе;​

​меласса – 120 г;​

​столовая ложка корицы молотой;​

  1. ​сливочное масло - 125 г;​
  2. ​Приготовление​
  3. ​Теперь в нашу сухую смесь добавляем растопленное или хорошо подтаявшее сливочное масло. И начинаем потихоньку делать тесто. Доводим его до образования аппетитной масляно-мучной крошки. Мешаем столько, сколько нужно, ведь цель – сделать самые вкусные пряники, такие, какие требует рецепт. Главное, здесь не торопиться, а усердно работать, тогда всё получится.​
  4. ​Слегка взбиваем сливки, добавляем сахар, сироп, имбирь, цедру, разрыхлитель. Взбиваем еще 3 минуты. Добавляем большую часть муки, слегка вымешиваем тесто. Накрываем пакетом и оставляем на ночь при комнатной температуре. Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, вымешиваем до гладкости. Тонко раскатываем тесто, вырезаем печенье нужной формы. Выкладываем на холодный противень (смазанный или застеленный бумагой). Выпекаем по центру духовки около 17 минут (температура 175 градусов), даем остыть на бумаге, после чего снимаем и перекладываем в коробку.​

​1,5 ч. л. молотой гвоздики;​

​Шаг 10​

pro-imbir.ru

Имбирные пряники с глазурью - рецепт

имбирные пряники с глазурью рецепт

​присыпка кондитерская для украшения.​

Как сделать имбирный пряник с цветной глазурью - рецепт?

​2,5 стакана муки;​

  • ​2 столовые ложки сахарной пудры;​
  • ​смесь пряностей (мускатный орех, гвоздика молотая, перец) – половина чайной ложки.​
  • ​чайная ложка гвоздики молотой;​
  • ​сахар - 100 г;​
  • ​Духовку разогреваем до 180 градусов. Противни для выпекания покрываем пергаментной бумагой.​
  • ​После этого берём сахарную пудру и добавляем её в состав теста. Затем взбиваем немного желток в отдельной миске и также выливаем его к тесту. Немного перемешиваем и добавляем кленовый сироп. Если под рукой сиропа нет, то можно использовать мёд, тогда мы получим медово имбирные пряники. Как только все ингредиенты оказались в миске необходимо аккуратно лопаточкой начать делать густое сладкое тесто, а затем продолжить делать на столе своими руками сколько нужно. Таков уж рецепт.​
  • ​­то – как раз те пряники, которые и не пряники вовсе: традиционные тонкие печенюшки, которыми украшают елки, красиво упаковывают и дарят на Рождество, готовят заранее и хранят до самих праздников.​
  • ​1,5 ч. л. молотого имбиря;​
  • ​Пряники готовы. Сразу же снять их с бумаги и оставить остывать.​
  • ​Приготовление​

​50 г маргарина (масла сливочного).​

  • ​50 г сливочного масла.​
  • ​Для приготовления цитрусовой глазури:​
  • ​2 чайные ложки молотого имбиря.​
  • ​яйца - 2 шт.;​
  • ​С помощью миксера взбиваем мягкое сливочное масло, сахар и сироп до кремовой консистенции. Добавляем в масляный крем яйцо и тщательно взбиваем все еще раз.​
  • ​Когда в тесте не останется ни одного комочка муки или не промешенного участка, отправляем его в холодильник на 30 минут, чтобы тесто могло немного полежать и остыть. Этого требует рецепт. В противном случае тесто может расползаться и готовить из него будет крайне трудно.​

​170 мл светлого сиропа;​

​2 ч. л. корицы;​

​Шаг 11​

​Мягкое сливочное масло растираем с сахарным песком, добавляем отдельно взбитое яйцо и еще раз разбиваем миксером все вместе. В отдельной емкости смешиваем просеянную пшеничную муку, соду, порошок какао (по желанию), молотый имбирь, корицу и гвоздику, а также добавляем перетертый свежий имбирь. Соединяем масляно-яичную массу с сухой смесью и замешиваем тесто. Оборачиваем его пищевой пленкой и определяем на тридцать минут в холодильник.​

​Для начала тщательно размешиваем сахарный песок и мед, подогреваем их на небольшом огне, пока сахар не растворится полностью. Добавляем корицу, около 1 минуты держим на огне, после чего снимаем с плиты, аккуратно всыпаем какао (или шоколад) и еще раз как следует перемешиваем. В еще горячую массу добавляем порезанное на мелкие кубики сливочное масло, растапливаем его в сахарно-медовой смеси и размешиваем. Далее – взбиваем яйца, вмешиваем их в слегка остывшую медовую массу. Затем по частям добавляем муку, непрерывно помешивая, замешиваем тесто.​рецепт имбирных пряников с цветной глазурью​Сливочное масло топим при помощи водяной бани, добавляя полстакана воды. Масляную смесь остужаем. Далее нужно взбить венчиком яйцо с патокой и сахарным песком. Добавить сок лайма и натертую цедру. Ввести будущее тесто в топленое масло, старательно перемешать, вводя соль, черный перец, мускатный орех, соду и имбирь согласно рецепту.​

​чашка (примерно 240 мл) сахарной пудры;​

womanadvice.ru

Имбирные пряники рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пряники имбирные

​Мед, сахар и масло смешиваются и подогреваются при небольшой температуре, пока ингредиенты не превратятся в массу, однородную по консистенции. В горячую массу нужно вмешать какао-порошок, соль, корицу, гвоздику и имбирь. Смесь снять с огня, дать немного ей остыть, после чего в теплую массу добавить яйцо и перемешать.​

​сушеный инжир - 125 г;​

Приготовление блюда по рецепту «Имбирные пряники»:

​Муку просеиваем и смешиваем с содой и молотыми пряностями. Не переставая взбивать масляно-яичную массу, добавляем к ней сухие ингредиенты. Как только тесто станет достаточно плотным, переходим на ручную работу, замешивая тесто на подпыленной мукой поверхности.​

​Когда 30 минут истекут, имбирное пряничное тесто необходимо вынуть из холодильника и начать раскатывать его на пергаменте в тонкий пласт, который нужно делать не больше половины сантиметра.​

​1 полный стакан сахара;​

​150 г сливочного масла;​

​Для глазури потребуется белок яйца, сахарная пудра и лимонный сок. Как показывает практика, лимонный сок можно заменить белым сухим вином.​

​Охлажденное тесто разделяем на две части: одну оставляем в холодильнике, а вторую размещаем между двумя листами пергамента и раскатываем при помощи скалки до получения равномерного пласта толщиной от пяти до семи миллиметров. Далее вырезаем из теста фигурки, размещаем их на противне и определяем в заранее прогретый до 180 градусов духовой шкаф на десять минут. Если вы решили приготовить пряники, толщиной более семи миллиметров, то подержите их в духовке дополнительно на три-четыре минутки больше.​

​Отложив ненадолго тесто, попробуйте себя в роли архитектора и нарисуйте детали будущего домика на простой бумаге. Вот примерные размеры домика.​

​Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и немного присыпаем сверху мукой. Так готовый кекс будет проще извлечь из формы. Выкладываем в форму для выпечки половину теста, сверху насыпаем тертый шоколад и «закрываем» его оставшимся тестом. Теперь кекс отправляется в разогретую духовку, где его нужно выпекать при 200º в течение получаса.​

​апельсиновая или лимонная цедра – 1 столовая ложка;​

​Муку нужно смешать с разрыхлителем, затем частями добавить в массу с маслом и медом. После этого тесту нужно дать постоять около 3-4 часов. Затем можно начинать его вымешивать.​

​самоподнимающаяся мука - 250 г;​

​Тесто раскатываем до толщины около 3 мм. Вырезаем из теста пряники с помощью ножа или формочки, и выкладываем на подготовленный противень. Готовим домашние имбирные пряники 10-12 минут, а после оставляем остыть. Взбиваем яичный белок с сахаром и лимонным соком до образования плотной глянцевой глазури. Украшаем ею остывшее лакомство и подаем.​

​Теперь берём любые имеющиеся новогодние формочки и при их помощи вырезаем из пласта теста необходимые фигурки. За счёт того, что мы изначально раскатывали тесто на пергаменте фигурки никуда переносить не нужно, стоит только лишь убрать лишнее тесто по краям и отправить пергамент на противень. Так делать гораздо проще и удобнее.​

​200 г сливочного масла;​

​3 яйца;​

​Как выжать сок из лимона​

​По готовности даем имбирным пряникам остыть и приступаем к украшению глазурью.​

​Фасад. Высота фасада 6 см, длина – 8,5 см. Количество деталей: 2.​

​Чтобы выпечка стала еще более нарядной и праздничной, стоит приготовить глазурь, для которой также используется шоколад. Для приготовления глазури сливочное масло, смешанное с сахарной пудрой, растопить на небольшом огне, затем добавить молоко (или кофе, кому что больше нравится). Затем, непрерывно помешивая, ввести натертый на терке молочный шоколад. Подождать, когда шоколад полностью растворится, снять смесь с огня, нанести на еще теплый кекс, равномерно распределить и оставить остывать. После того, как кекс полностью остынет, можно подавать угощение к столу.​

​лимонный (апельсиновый) свежевыжатый сок – 60 мл.​

​Приготовленное тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью формочек для печенья вырезать из него фигурки человечков, елочных украшений или сердечек. Если формочек дома не нашлось, можно нарезать будущие пряники аккуратными ромбиками.​

​корица - 1/2 ч. ложки;​

​Ингредиенты:​

​Новогодние пряники выпекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течение 12–15 минут, пока вкусные фигурки не зарумянятся. О том, что пряники готовы будет понятно сразу же. Во-первых, невероятно аппетитный запах, во-вторых, внешний вид, а, в-третьих, для полной уверенности можно проверить готовность с помощью деревянной палочки — «зубочистки».​

​1 крупное яйцо;​

​примерно 2 л муки;​

​Шаг 12​

​Рецепт глазури для украшения имбирных пряников очень прост. Для ее приготовления соединяем в миске яичный белок с сахарной пудрой, соком лимона и тепленькой кипяченой водой, размешиваем сначала с помощью вилки, а затем взбиваем миксером в течение десяти минут. В итоге должна получиться плотная глянцевая смесь, которая после проведения по ней ножом держит след в течение десяти минут.​

​Торец. Высота – 6 см, длина торца – 9,5 см. Количество деталей: 2.​

​Рецепт этого теста можно использовать как для фигурных рождественских пряников, так и для пряничного домика. Благодаря плотной текстуре оно хорошо раскатывается, а оригинальное сочетание шоколада с имбирем создает яркий запоминающийся вкус. Если предполагаемый «строительный объект» получается очень объемным, то перед раскатыванием рекомендуется на полчаса завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник.​

​Ставим духовку заранее прогреваться на температуру 180º. Пока духовка греется, чтобы выпечка получилась более воздушной, просеиваем муку, добавляем в нее соль, корицу, в качестве разрыхлителя – гашеную соду, пряности и сахарный песок. Далее добавляем имбирь, перемешиваем венчиком.​

​Духовку предварительно прогреть до 200 градусов, на застеленные пергаментом для выпечки противни выложить нарезанное тесто и выпекать его в течение 15-20 минут. И вот праздничное угощение готово! Готовые имбирные пряники можно украсить сахарной пудрой, использовать шоколад или приготовить глазурь и ею нарисовать различные узоры на выпечке.​

​молотый имбирь - 2 ч. ложки;​

​сироп - 80 мл;​

​Пока мы ждём приготовления пряников, самое время заняться белой глазурью. Делается это следующим образом:​

​2 ч. л. молотой гвоздики;​

​4 ч. л. разрыхлителя.​

​Белок не надо взбивать, достаточно его растереть вилкой или использовать блендер. Окрашивать глазурь можно по желанию, я использую красный и пурпурный цвета.​

​При необходимости можем довести массу до нужной консистенции добавлением сахарной пудры или воды и снова взбить.​

​Крыша. Понадобятся 2 квадрата 10х14 см и 2 треугольника для крыши со стороны фасада высотой 9 см.​

​Эта выпечка потребует следующих ингредиентов:​

webspoon.ru

Имбирные пряники к Рождеству

​Сливочное масло нужно растопить на небольшом огне. Затем добавить его, а также мелассу и взбитое яйцо в мучную смесь. Продолжаем мешать венчиком до однородного состояния, понемногу добавляем горячую воду, перемешиваем тесто и с ней тоже. Итак, тесто готово.​

​Глазурь – классическое украшение кондитерских изделий, используемое для склеивания и создания декоративных элементов на выпечке, в том числе и на рождественских имбирных пряниках. Она даже называется королевской (ее английское название «royal icing» так и переводится) из-за яркости и густой консистенции. Итак, как же справиться с приготовлением королевского украшения для ваших пряничных домиков и человечков?​

Бабушкины имбирные пряники

​лимон - 1 шт.;​

Ингредиенты:

  • ​коричневый сахар - 55 г;​
  • ​Берём рецепт и отдельную миску, в которую вливается белок и смешивается с сахарной пудрой.​
  • ​1 ч. л. сухой молотой апельсиновой цедры;​
  • ​Нагреваем сахар с сиропом – почти до кипения. Добавляем специи и масло. Взбиваем яйца с молоком, вливаем в сахарную смесь. Даем остыть до комнатной температуры. Соединяем все сухие ингредиенты, добавляем сахарную смесь, хорошо перемешиваем. Готовое тесто чуть присыпаем мукой, заворачиваем в полиэтиленовый пакет и оставляем при комнатной температуре на 72 часа. Формируем довольно большие круглые шарики. Выкладываем на смазанный или застеленный бумагой для выпечки противень на достаточном расстоянии. Слегка приплюскиваем. Выпекаем посередине духовки около 15 минут, температура 200 градусов.​
  • ​Шаг 13​
  • ​Разделяем массу на желаемое количество частей и добавляем красители. Затем украшаем пряники при помощи кондитерского мешка, наполнив его глазурью желаемого цвета. Выдавливаем небольшое ее количество и формируем узор. Если есть желание покрыть пряник полностью, то сначала рисуем ободок, а затем заполняем глазурью серединку. По желанию украшаем также изделия кондитерской присыпкой, на глазури она очень плотно будет держаться, и улучшит внешний вид изделий. По готовности даем пряникам подсохнуть в течение трех-четырех часов.​
  • ​Можно сделать дополнительные детали для домика, например, ставни окон или трубу.​
  • ​мука 175 г;​
  • ​Любую удобную для кекса форму необходимо смазать растительным жиром, затем присыпать сверху мукой. Далее наливаем тесто в форму и легонько постукиваем ею о твердую поверхность, чтобы к поверхности теста потянулись пузырьки воздуха. Далее на 35 минут тесто отправляется запекаться в предварительно нагретый духовой шкаф.​

Как приготовить имбирные пряники «как у бабушки»

​Рецепт не составит трудностей. Вот, что вам необходимо для королевской глазури:​

​сахарная пудра - 200 г.​

Французские имбирные пряники

​сливочное масло - 30 г;​

Ингредиенты:

  • ​Затем используя венчик или миксер, взбиваем белок с сахарной пудрой до однородности. Глазурь не должна получиться жидкой, поэтому при необходимости можно подсыпать сахарной пудры столько, сколько потребуется. С такой глазурью имела дело каждая хозяйка, которая хоть раз в жизни пекла пасхальные куличи.​
  • ​1,5 ч. л. разрыхлителя;​
  • ​См также пошаговый фоторецепт имбирного печенья к Новому году с медом.​
  • ​Когда пряники остыли можно их покрывать глазурью. Покрытые пряники оставить сохнуть на ночь. Когда глазурь высохнет, можно будет на ней рисовать.​
  • ​Страсть моя к пряникам так же как и к тортам не ослабевает и я продолжаю свои изыскания в области пряничного теста. Пряники я готовлю давно и много, это одно из любимых лакомств в моей семье. На основании собственного опыта у меня сложилось твёрдое убеждение, что лучшее тесто для пряников это заварное, когда часть муки опускается в горячую смесь масла, мёда и сахара, а остальная часть добавляется после охлаждения. Так же важно дать тесту вылежаться в холоде не мене 4 часов, а лучше сутки, но если тесто пролежит и двое суток, то хуже не станет.​
  • ​Тесто раскатываем на пергаменте до толщины 1 см. Из теста вырезаем детали домика по намеченным эскизам. Окна можно прорезать в тесте потом или просто нарисовать их глазурью. Выкладываем готовые детали домика на застеленный пергаментом противень и готовим до 20 минут в духовке, нагретой не менее чем до 200º.​
  • ​1 яйцо;​
  • ​Пока готовится кекс, нужно заняться глазурью. Все ингредиенты для нее – сахарная пудра, цитрусовый сок и цедра – смешиваются и подогреваются на медленном огне, пока пудра совсем не растворится. Спустя 35 минут проверьте имбирный кекс на степень готовности с помощью зубочистки (если при протыкании тесто не прилипает к деревянной палочке, выпечка готова). Горячий кекс заливаем горячей глазурью, оставляем остывать. Когда кекс совсем остынет, его можно подавать к столу.​
  • ​сахарная пудра – 450 г;​

Как приготовить французские имбирные пряники

​Приготовление​

Самые обыкновенные имбирные пряники

​мука - 190 г;​

Ингредиенты:

  • ​Теперь, когда у нас есть готовая глазурь и готовые вкусные имбирные пряники нам нужно их украсить при помощи кондитерского шприца, кондитерского мешка или при помощи обычного бумажного пакета, срезанного по краю. Аккуратно мы наносим узоры на каждый пряник, а ещё, если добавить в глазурь немного красителя мы можем получить радужные новогодние пряники. Это отличная идея для зимних праздников, которая безумно нравится детям.​
  • ​3,5 стакана муки.​
  • ​Тонкие, хрустящие, с потрясающим вкусом миндаля и имбирными нотками. Пряники  просто чудесные!​
  • ​Шаг 14​
  • ​Пряники люблю дарить. Расхожее мнение о пряниках как о новогоднем лакомстве, не встречает у меня симпатии и понимания. Пряники хороши к любому празднику и только от вас зависит как они будут выглядеть. Даже просто вырезанные формочкой пряники не залитые глазурью у многих вызовут большую симпатию чем торт. Эти пряники я пекла в форме сердца к дню св. Валентина. Таким способом оформляла пряники впервые, так, что не судите строго.​
  • ​Не забудьте запастись королевской глазурью, рецепт которой можно прочесть чуть выше, она поможет склеить детали домика между собой и украсить уже приготовленное лакомство. Из глазури можно сделать также сосульки и сугробы, а из оставшегося теста – пряники в виде снеговиков, елочек или забавных человечков.​
  • ​половина чайной ложки соды;​

Простой рецепт пряников из имбиря

​Для тех, кто не очень любит сладкое, этот рецепт пряного кекса с ярко выраженным шоколадным вкусом – просто находка. Помимо оригинального вкуса, несомненным его достоинством является небольшая калорийность.​

Шведские рождественские пряники с имбирем

​3 белка куриных яиц (или можно использовать сухой белок – его понадобится 15 г).​

Ингредиенты:

  • ​Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем форму 9х25 см маслом. Молоко подогреваем вместе с содой и медом, после чего​
  • ​самоподнимающаяся мука - 2 ст. ложки;​
  • ​Совет:​
  • ​Нагреваем сироп, всыпаем сахар, перемешиваем до растворения сахара, оставляем до остывания. Добавляем яйцо, всыпаем специи. Разводим разрыхлитель с 1 ч. л. воды, добавляем в тесто. Всыпаем большую часть муки, хорошо вымешиваем тесто. Накрываем пленкой, оставляем на ночь при комнатной температуре. Тонко раскатываем тесто, вырезаем печенье нужной формы. Выкладываем на холодный противень (смазанный или застеленный бумагой). Выпекаем по центру духовки около 8 минут (температура 200 градусов), даем остыть на бумаге, после чего снимаем и перекладываем в коробку.​
  • ​200 г сливочного масла;​
  • ​Пряники покрытые белой глазурью разрисовываю сиреневым цветом с помощью тонкой насадки.​
  • ​Шаг 1​
  • ​Имбирные пряники являются обязательным сопровождением многих праздников, особенно новогодних. Предлагаем простой рецепт приготовления этого вкусного и потрясающе эффектного на вид лакомства в домашних условиях.​

Как готовят имбирные печенюшки в Швеции

​2 чайные ложки специй (молотая гвоздика, сушеный имбирь);​

volshebnaya-eda.ru

​Вам потребуется:​

​Свежим белкам понадобится 5-7 капель лимонного сока, для сухих белков потребуется 85 мл холодной воды.​

​оставляем остыть. Сливочное масло взбиваем с сахаром. В готовую воздушную массу добавляем по 1 яйцу за раз, до полного вымешивания. Сюда же отправляем нарезанный инжир, корицу и молотый имбирь.​

​сода - 1/4 ч. ложки;​

​в состав таких пряников входит большое количество сахарной пудры, муки и масла. А это значит, что калорийность таких пряников довольно высокая и злоупотреблять ими всё-таки не стоит, хотя сделать рецепт на праздник должен каждый.​

Набор продуктов для приготовления

  • ​Имбирные пряники — это любимое лакомство всех детей и многих взрослых. Все потому что они с детства заряжали нас положительной энергией и приносили с собой дух праздника за счёт своей яркой и красивой окраски. Такие имбирные пряники очень легко делать дома. А главное и самое интересное – это процесс украшения аппетитных пряников. Можно привлекать к нему детей и вместе стараться сделать красивые праздничные пряники с глазурью своими руками в кругу семьи. Отличное занятие, позволяющее не только приготовить десерт, но и пообщаться.​
  • ​200 г сахара;​
  • ​Шаг 15​
  • ​Как сделать сахарную пудру если нет кофемолки​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​тертый на мелкой терке шоколад – 15 г;​
  • ​325 г муки;​
  • ​Обычно в рецепт приготовления королевской глазури входит сухой белок: с ним глазурь получается белоснежной, более яркой. Сухой белок до приготовления нужно растворить в воде, затем всыпать сахарную пудру и взбить миксером до однородности. При отсутствии миксера можно справиться с взбиванием при помощи венчика.​
  • ​Муку просеиваем и добавляем к ней соду. Соединяем муку с маслом и добавляем молочно-медовую смесь. Полученное тесто для имбирных пряников выливаем в форму и ставим в духовку на 50 минут. Даем прянику остыть.​

Рецепт приготовления

​молотый имбирь - 2 ч. ложки;​

  1. ​Расписные имбирные пряники такие вкусные, нежные, такие красочные и красивые, а по вкусу совсем как сироп имбирный пряник. Так и хочется приготовить их своими руками, ведь это так интересно — пытаться придать эксклюзивный образ фактически неживой фигурке при помощи глазури. Такое украшение помогает развить не только фантазию, но и креативность, творческое мышление и, конечно же, кулинарные навыки. Такой классический рецепт будет очень полезен для начинающей хозяйки, которой его нужно будет обязательно приготовить.​
  2. ​Время приготовления: 60 минут​
  3. ​125 мл светлого сиропа;​
  4. ​Для росписи пряников, нанесём контур цветка кондитерской насадкой.​
  5. ​Шаг 2​
  6. ​мука пшеничная – 255 г;​
  7. ​75 г масла сливочного;​
  8. ​1 чайная ложка разрыхлителя для теста;​

Глазурь для имбирных пряников

​Но при этом помните, что белковой массе излишек воздуха повредит, поэтому ни миксер, ни венчик не стоит применять на большой скорости.​

  1. ​Из сахарной пудры, цедры и сока лимона, готовим глазурь, которой и поливаем буханку.​
  2. ​смесь пряностей (гвоздика, корица, анис) - 1 ч. ложка;​

​Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!​

​Порций: 20​​2 ч. л. молотого сухого имбиря;​

​Шаг 16​

​Специи если вы используете молотые соедините в одной миске и перемешайте. Если целые, то измельчите в кофемолке и просейте для удаления крупных частиц.​

TestoSam.ru

​сливочное масло – 75 г;​