Имбирный кекс

Имбирный кекс в мультиварке

Имбирный кекс в мультиварке

​Другие статьи​

Вам понадобится

  1. ​Так ввести всю жидкую часть в сухую — должно получиться однородное тесто.​
  2. ​Хорошо всё перемешать в однородную смесь.​
  3. ​Цукаты порезать на мелкие кусочки.​
  4. ​Вообще рецепт теста для имбирно-лимонного кекса хорош и сам по себе, без добавления цукатов – выпечка получается ароматной, нежной, влажной, но рассыпчатой внутри, каким и должен быть настоящий домашний кекс. Лимонный сок можно заменить апельсиновым, при условии, что он будет не очень сладким. В противном случае придется добавить щепотку разрыхлителя. При желании тесто перед выпечкой можно разложить по небольшим формочкам, и уменьшить время выпекания до 20-25 минут. Тогда у вас получатся маффины – небольшие порционные кексы, очень популярные на американском континенте.​
  5. ​Чтобы сделать тесто, тщательно разотрите размягченное сливочное масло добела с сахаром. Добавьте 3 столовые ложки лимона и ванилин. Введите в массу яйца по одному, при этом тщательно все перемешивайте после добавления каждого яйца.​
  6. ​- 180 г кукурузной муки;​
  7. ​- 200 г коричневого сахара;​
  8. ​Добавляем в тесто имбирные цукаты и орехи. Перемешиваем.​
  9. ​- соль - 0,5 ч. л.;​
  10. ​- мед - 1 ст. л.;​
  11. ​Имбирный кекс - вкусный и полезный десерт. Готовится совсем просто и быстро. Предлагаю приготовить имбирный кекс в мультиварке.​
  12. ​Шаг 10​

Инструкция

  • ​Шаг 7​
  • ​Шаг 4​
  • ​Шаг 1​
  • ​Добавьте молотый миндаль, кукурузную муку, щепотку соли, разрыхлитель. Натрите корень имбиря на мелкой терке и добавьте его в массу.​
  • ​- 1 пакетик разрыхлителя для теста;​
  • KakProsto.ru

Как приготовить имбирный кекс

Как приготовить имбирный кекс

​- 7 столовых ложек лимонного сока;​

Вам понадобится

  1. ​Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, присыпаем мукой. Выкладываем тесто в чашу. Выпекаем 60 минут в режиме "Выпечка".​
  2. ​- лимонный сок - 1 ст. л.;​
  3. ​- масло сливочное - 150 г;​
  4. ​- яйца - 4 шт.;​
  5. ​Форму для выпекания смазать сливочным маслом и хорошо присыпать мукой, затем влить тесто.​
  6. ​Затем добавить 3 полные ст. л. сметаны и хорошо перемешать до однородного состояния.​
  7. ​Соединить муку, цукаты, цедру лимона и соду погашенную соком половины лимона.​
  8. ​Для приготовления кекса возьмём муку, сахар, яйца, сметану, готовые имбирные цукаты, лимон и сливочное масло комнатной температуры.​
  9. ​Насыпьте щепотку пряностей для выпечки. Можно приобрести готовую пряную смесь в магазине или же составить ее самому. Для этого нужно взять в равных пропорциях молотую корицу, гвоздику и кардамон. специй нужно добавить в тесто совсем чуть-чуть, поскольку в противном случае можно легко перебить аромат имбиря.​
  10. ​- щепотка соли;​
  11. ​- 1 пакетик ванильного сахара;​
  12. ​Вынимаем кекс из мультиварки, присыпаем сахарной пудрой. Кекс готов! Приятного аппетита!​

Инструкция

  • ​- подсолнечное масло - 1 ст. л.;​
  • ​- имбирь (цукаты) - 50 г;​
  • ​- мука - 150 г;​
  • ​Шаг 11​
  • ​Шаг 8​
  • KakProsto.ru

Имбирный кекс | Рецепт имбирного кекса с фото | Тесто для кекса | Кекс с цукатами на Webspoon.ru

Кекс с цукатами

​Шаг 5​

​Шаг 2​

Приготовление блюда по рецепту «Кекс имбирный»:

​Возьмите 4 силиконовые формы для кексов, смажьте их маслом и наполните тестом на 2-3. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте в нем кексы в течение 30 минут. Формы выньте, оставьте слегка остыть. Затем переверните кексы на решетку. оставьте выпечку на ней до полного остывания.​

​- 2 столовые ложки тертого корня имбиря;​

​- 4 яйца;​

​Ароматный имбирный кекс, покрытый сахарной глазурью, - замечательное угощение к чаю.​

​Готовим тесто. Смешиваем муку с разрыхлителем.​

​- орехи кешью - 50 г;​

​- сахар - 100 г;​

​Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40-50 минут, готовность проверять деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.​

​В сухую смесь добавлять по 1-2 ст. л. жидкой смеси и хорошо всё перемешивать.​

​В отдельной ёмкости соединить яйца, сахар и сливочное масло комнатной температуры.​

​Лимон хорошо помыть, а затем снять с него цедру.​

​Готовые имбирные кексы украсьте сахарной глазурью. Просейте через сито сахарную пудру. Смешайте ее с 4 ложками лимонного сока. Покройте этой глазурью остывшие кексы и дайте ей полностью высохнуть.​

​- щепотка смеси пряностей для выпечки;​

​- 250 г молотого миндаля;​

​- 250 г сливочного масла;​

​Растираем сливочное масло с сахаром, солью, медом. Добавляем в сахарную смесь яйца, хорошо перемешиваем миксером. Насыпаем в тесто молотый имбирь, добавляем лимонный сок и постепенно вмешиваем муку. Перемешиваем смесь миксером на небольшой скорости.​

​- молотый имбирь - 1 ч. л.;​

​- разрыхлитель теста - 1 ч. л.;​

​Готовый кекс остудить в форме 15-20 минут, а затем аккуратно вынуть.​

​Шаг 9​

​Шаг 6​

​Шаг 3​

​Любители этого чудо-корня знают множество способов приготовления имбиря и огромное количество рецептов с его обязательным использованием. Рецепт этого кекса не относится к категории таких рецептов – имбирные цукаты в нём можно заменить обычными, цитрусовыми, или не использовать вовсе. Но если вы иногда варите имбирный сироп, и цукаты у вас всё равно остаются, то обязательно добавьте их в этот кекс, предварительно очень тщательно измельчив. Небольшая горчинка придаст выпечке пикантности, но это, как говорится, на любителя.​

webspoon.ru

​- 250 г сахарной пудры.​