Имбирный десерт

Лимонно-имбирный конфитюр

лимонно имбирный конфитюр

​Другие статьи​

Апельсиново-лимонный конфитюр с имбирем

​Ингредиенты:​

  • ​Нам понадобится выдержать сливочное масло в теплом месте некоторое время, и когда оно станет мягким и податливым, смешиваем его с сахаром и мелко натертым имбирем. Всю эту массу хорошенечко взбиваем, частями подмешивая яйца и мед.​
  • ​Делается такая глазурь довольно быстро. Для начала необходимо смешать сахарную пудру со свежевыжатым соком апельсина, а затем поставить их на малый огонь и слегка подогреть. В результате этих действий вы должны получить ярко оранжевую однородную глазурь жидкой консистенции.​
  • ​Перед тем как украсить имбирное печенье, следует правильно приготовить глазурь. Для этого нам понадобится:​
  • ​Итак, нам необходимо:​
  • ​песок-сахар мелкий - ½ стакана;​

​сушеный инжир - 125 г;​

​яичный желток - 1 шт.;​

Рецепт лимонно-имбирного конфитюра

​лимонный сок - 1 ч. ложка;​

  • ​лимон – 3 шт.;​
  • ​Конфитюр из лимона и имбиря имеет оригинальный обжигающий вкус и непременно согреет вас зимними морозными вечерами. Его можно смело добавлять в чай в качестве вкусовой добавки или просто намазывать на мягкую булочку с маслом. Далее мы расскажем вам, как приготовить лимонно-имбирный конфитюр несколькими способами.​
  • ​мука – 2,5 ст.;​

​Муку обязательно просеем, напитывая ее воздухом, добавляем маленький пакетик разрыхлителя и месим колобок. Теперь наше тесто в закрытой посуде должно погостить в холодильнике часика два.​

​Как украсить имбирное печенье? Для этого вам понадобится глазурь, а также кондитерский шприц и кисть.​

Лимонный конфитюр с имбиремкак приготовить лимонно имбирный конфитюр

​молоко высокой жирности - десертная ложка;​

  • ​мука белая просеянная - примерно 400 г;​
  • ​масло не прогорклое сливочное - примерно 120 г;​
  • ​самоподнимающаяся мука - 250 г;​

​сахарная пудра - 150 г;​

​яичный белок - 1 шт.​

womanadvice.ru

Имбирные пряники

имбирные пряники

​корень имбиря – 50 г;​

Классический рецепт имбирных пряников

​Ингредиенты:​

  • ​сахар – 300 г;​
  • ​Вот и все. Формируем шарики или медальончики, обваливаем их в сахаре. При температуре 200 градусов, печенюшки будут готовы примерно минут через десять.​
  • ​Используя пищевые красители во время приготовления упомянутого лакомства, вы сможете сделать очень красивый новогодний десерт. Если вы вырезали печенье в виде елочки, то его требуется смазать зеленой глазурью и подождать некоторое время, пока сладость не затвердеет. Далее изделие необходимо украсить «шарами», используя для этого красный, оранжевый или желтый сахарный сироп. В завершении все печенье следует поместить в холодильную камеру, а затем сразу же преподнести к столу.​
  • ​пудра сахарная - ½ стакана;​
  • ​масло не прогорклое сливочное (можно применить качественный маргарин) - около;​
  • ​мука белая просеянная - 2 полных стакана;​
  • ​корица - 1/2 ч. ложки;​
  • ​ванильный экстракт - 1/2 ч. ложки;​
  • ​Приготовление​
  • ​сахар – 250 г.​
  • ​апельсин – 1 шт.;​

​масло сливочное – 2 пачки;​

​В тесто для имбирного печенья можно добавлять множество разных специй. На любителя, конечно. Кто-то добавляет молотую гвоздику, кто-то – мускатный орех. Очень вкусно получается и с корицей.​

​По такому принципу можно украсить всё выпеченное имбирное печенье любой формы. Однако приступать к данному процессу следует только после того, как изделия полностью остынуть после термической обработки. В ином случае глазурь растечется, и десерт не получится таким красивым, как хотелось бы.​

​соль морская - щепоточка;​

​яйца свежие куриные - 2 шт.;​

Рецепт имбирных пряников с глазурью

​имбирь (корень) измельченный (натертый) - примерно 3 десертные ложечки;​

  • ​молотый имбирь - 2 ч. ложки;​
  • ​сливочное масло - 1 ч. ложка;​
  • ​Духовку разогреваем до 180 градусов. Противни для выпекания покрываем пергаментной бумагой.​
  • ​Приготовление​
  • ​желфикс – 5 г;​
  • ​имбирь молотый – 2 ч. ложки;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Кстати, если имбирный десерт делается к зимним праздникам, то его можно дополнительно украсить и обычной пудрой из сахара. Данная сладость на изделиях будет выглядеть, как только что выпавший новогодний снег.​
  • ​масло не прогорклое сливочное - десертная ложка;​
  • ​песок-сахар мелкий - около 180 г;​
  • ​разрыхлитель - десертная ложка;​
  • ​лимон - 1 шт.;​
  • ​молоко - 1 1/2 ст. ложки.​

​С помощью миксера взбиваем мягкое сливочное масло, сахар и сироп до кремовой консистенции. Добавляем в масляный крем яйцо и тщательно взбиваем все еще раз.​

​Лимоны тщательно промываем, отрезаем кончики, разрезаем вдоль на 4 части и каждую четвертинку измельчаем тоненькими дольками. Имбирь чистим и рубим соломкой. Затем складываем подготовленные продукты в кастрюльку, засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем постоять на всю ночь. На следующий день ставим посуду на огонь, доводим до кипения и провариваем минут 5 . После этого полностью остужаем конфитюр и повторяем процедуру 3-5 раз, пока лимонные дольки не станут прозрачными. Готовое варенье разливаем в чистые банки и храним в холодильнике. А когда завариваете свой любимый чай, добавляйте в него ложечку имбирного конфитюра и наслаждайтесь оригинальным привкусом.​

​свежий имбирь – 150 г;​

​миндаль – 100 г;​

Рецепт имбирного пряника

​мука – 4 ст.;​

  • ​С чем у вас ассоциируется запах имбиря? Скорее всего, с Новым годом: елка, игрушки, имбирные пряники, имбирное печенье…. Но не расстраивайтесь, имбирное печенье можно есть круглый год, было бы желание. Ну и, конечно, нужно знать, как приготовить имбирное печенье.​
  • ​ванилин ароматный - применять по вкусу.​
  • ​молоко большой жирности - 10 мл;​
  • ​ванилин ароматный - маленькая ложка;​
  • ​сахарная пудра - 200 г.​
  • ​Приготовление​
  • ​Муку просеиваем и смешиваем с содой и молотыми пряностями. Не переставая взбивать масляно-яичную массу, добавляем к ней сухие ингредиенты. Как только тесто станет достаточно плотным, переходим на ручную работу, замешивая тесто на подпыленной мукой поверхности.​
  • ​Ароматные пряники - лакомство сезонное. Плотное и достаточно тяжелое тесто хорошо сочетается с чашкой вкусного чая или горячего шоколада, но ни как не с освежающим летним лимонадом. Тем не менее, что мешает нам готовить любимые лакомства тогда, когда нам того захочется? Именно поэтому мы решили посвятить сегодняшнюю статью тому, как испечь имбирные пряники.​
  • ​лимон – 1 шт.;​
  • ​разрыхлитель – 1 пакетик;​
  • ​масло сливочное – 1,5 пачки;​
  • ​А знаете ли вы, что имбирное печенье можно готовить и с имбирем (специей из пакетика), и со свежим имбирем? А разница, поверьте, весьма ощутимая. Это равносильно тому, поесть ли спелых фруктов, или же перекусить пакетиком сухофруктов.​

​Как правило, украшение имбирного печенья не отнимет много времени. Но прежде чем приступить к данному процессу, следует правильно сделать глазурь. Для этого необходимо растопить кулинарный жир в маленькой металлической миске, а затем постепенно добавить к нему остальные ингредиенты (сахарную пудру, свежее молоко и морскую соль). В дальнейшем все ингредиенты требуется аккуратно перемешать венчиком до образования кремообразной массы. В завершении в получившуюся глазурь следует по вкусу выложить и ванилин.​

​крахмал кукурузный - большая ложка;​имбирные пряники рецепт​корица молотая - маленькая ложечка (использовать по желанию);​

​Приготовление​

​Духовку разогреваем до 160 градусов. Противни застилаем пекарской бумагой. Сироп, сахар и масло кладем в небольшую кастрюльку и подогреваем, помешивая, до тех пор, пока масло не растает, а сахар не растворится. Убираем смесь с огня и оставляем остыть. Добавляем к маслу яичный желток и взбиваем все вместе.​

womanadvice.ru

Печем имбирное печенье с глазурью: рецепт с фото

​Тесто раскатываем до толщины около 3 мм. Вырезаем из теста пряники с помощью ножа или формочки, и выкладываем на подготовленный противень. Готовим домашние имбирные пряники 10-12 минут, а после оставляем остыть. Взбиваем яичный белок с сахаром и лимонным соком до образования плотной глянцевой глазури. Украшаем ею остывшее лакомство и подаем.​

имбирное печенье с глазурью рецепт

​Ингредиенты:​

Имбирное печенье с глазурью: рецепт с фото готового лакомства

​сахар – 1 ст.​

​масло растительное – 3 ст. ложки;​

​яйца – 2 шт.;​

  • ​Давайте попробуем сделать это аппетитное печенье. Если вы любитель мягкого печенья с пропеченной корочкой, то при выпечке формируйте из теста шарики. А если хотите хрустящего – то медальоны.​
  • ​Это, пожалуй, самая быстрая и простая глазурь, которая пользуется огромной популярностью у сладкоежек. Для ее приготовления нам понадобится:​
  • ​имбирь молотый - 1,5 десертных ложек;​
  • ​соль морская мелкая - по вкусу;​
  • ​Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем форму 9х25 см маслом. Молоко подогреваем вместе с содой и медом, после чего​
  • ​Муку просеиваем с содой и специями. Постоянно помешивая масляно-яичную смесь, начинаем подсыпать в миску сухие ингредиенты. Плотное тесто замешиваем руками и раскатываем до толщины в 2-3 см. Выпекаем пряники 12-15 минут, оставляем остывать еще полчаса.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​сливочное масло - 125 г;​
  • ​Приготовление​
  • ​вода – 4 ст. ложки.​
  • ​сахар – 1 ст.;​имбирное печенье с глазурью рецепт с фото

Замес имбирного теста

​Ингредиенты:​

​молоко высокой жирности - большая ложка;​

​разрыхлитель - 1,5 десертных ложек;​

Формируем изделия

​перец душистый измельченный - пару больших щепоток (использовать по желанию);​

Процесс выпечки в духовом шкафу

​оставляем остыть. Сливочное масло взбиваем с сахаром. В готовую воздушную массу добавляем по 1 яйцу за раз, до полного вымешивания. Сюда же отправляем нарезанный инжир, корицу и молотый имбирь.​рождественские имбирные печенья

Правильно преподносим к столу

​Из остатков сливочного масла, ванили, молока и сахара готовим глазурь. Помещаем все ингредиенты на водяную баню, даем покипеть минут 5, а затем поливаем глазурью пряники.​

Имбирное печенье с глазурью: рецепт приготовления с яйцом

​сироп - 80 мл;​

​коричневый сахар - 100 г;​

  • ​С апельсина и лимона снимаем аккуратно цедру, выжимаем из фруктов сок и выливаем его в кастрюльку. Имбирь промываем, чистим, натираем на меленькой терке и добавляем к соку. Всыпаем также несколько ложечек сахара, кладем загуститель желфикс и измельченную цедру апельсина и лимона. Ставим посуду на слабенький огонь и доводим до кипения. Затем высыпаем весь оставшийся сахар, перемешиваем, вновь кипятим и провариваем на маленьком огне минутки 3. После этого снимаем конфитюр с огня, остужаем, перекладываем в небольшую баночку или красивую вазочку и подаем к столу.​
  • ​Приготовление​
  • ​мед или патока – 10 ст. ложек;​
  • ​мука – 500 г;​
  • ​песок-сахар - большая ложка;​
  • ​корица измельченная - пару щепоток (можно не добавлять).​
  • ​гвоздика измельченная - 3 бутона (использовать по желанию).​
  • ​Муку просеиваем и добавляем к ней соду. Соединяем муку с маслом и добавляем молочно-медовую смесь. Полученное тесто для имбирных пряников выливаем в форму и ставим в духовку на 50 минут. Даем прянику остыть.​
  • ​Ингредиенты:​

Делаем тесто

​коричневый сахар - 55 г;​имбирное печенье как приготовить

​сахарный сироп - 125 мл;​

Процесс формирования изделий

​Ингредиенты:​

Как правильно выпекать?

​Размешайте в отдельной чашке 4 столовых ложки муки, пол пакетика разрыхлителя, растительное масло и воду. Эта полученная смесь сыграет роль яиц в нашем тесте.​

Подаем к столу домашний десерт

​имбирь молотый – 3 ч. ложки;​украшение имбирного печенья

​масло сливочное – 250 г;​

Какую глазурь можно использовать для украшения печенья?

​шоколад белый или темный - 2 плитки;​

Делаем сахарную глазурь

​Имбирное печенье с глазурью, рецепт которого мы рассматриваем, получается более пышным и сытным, нежели то, что было представлено выше. Это связано с тем, что во время приготовления теста используются куриные яйца.​

  • ​Начинать готовить имбирное новогоднее печенье следует с замеса теста. Для этого белую муку требуется просеять в металлическую миску, а затем добавить к ней разрыхлитель, ванилин, корень имбиря, натертого на маленькой терке, морскую соль, молотую корицу, душистый перец и измельченные в порошок бутоны гвоздики. Если вкус трех последних компонентов вас не устраивает, то их можно и не использовать.​
  • ​Из сахарной пудры, цедры и сока лимона, готовим глазурь, которой и поливаем буханку.​
  • ​молоко - 225 мл;​
  • ​сливочное масло - 30 г;​
  • ​яйцо - 1 шт.;​

Способ приготовления

​сахар – 200 г;​

Белая и темная шоколадная глазурь для печенья

​Начинаем замешивать тесто. Миндаль нужно смолоть, соединить с мукой, разрыхлителем, сахаром, имбирем. Добавляем масло и смесь. Полученный колобок охлаждаем в​как украсить имбирное печенье

  • ​корица – 2 ч. ложки;​
  • ​яйцо – 3 шт.;​
  • ​масло не прогорклое сливочное - десертная ложка;​
  • ​Итак, для замеса основы требуется размягчить кулинарный жир при комнатной температуре, добавить к нему песок-сахар и хорошенько взбить при помощи миксера. Далее в полученную массу необходимо по одному добавить куриные яйца и повторить процедуру перемешивания. В завершение к основе требуется постепенно ввести сыпучую смесь, состоящую из просеянной белой муки, кукурузного крахмала, корня имбиря, измельченного на терке, разрыхлителя и корицы. В результате долгого и активного перемешивания вы должны получить эластичную массу.​
  • ​Приготовив сыпучую часть теста, следует заняться подготовкой другой. Для этого необходимо размягчить кулинарный жир при комнатной температуре, а затем выложить его к муке и хорошенько перетереть руками до получения мелкой крошки. Что касается жидкого меда и сахарного песка, то их следует соединить в металлической миске и растопить на слабом огне. Получившийся сироп требуется так же добавить к пшеничной муке со сливочным маслом.​

Процесс быстрого приготовления

​Имбирное печенье с глазурью, рецепт которого мы рассмотрим далее, идеально подходит для новогоднего или Рождественского стола. Следует отметить, что ничего сложного в приготовлении такого лакомства нет. Вам необходимо лишь правильно замесить тесто, сформировать изделия, выпечь их и украсить. Кстати, именно от последнего действия зависит то, как будет выглядеть ваш десерт. Используя специальную глазурь для имбирного печенья, вы сможете сделать очень вкусное и красивое лакомство, от которого не сможет отказаться ни взрослый, ни ребенок.​

Готовим апельсиновую глазурь

​мед - 225 мл;​

  • ​мука - 190 г;​
  • ​мука - 375 г;​

Способ быстрого приготовления

​лимон – 2 шт.;​

Украшаем десерт разноцветной глазурью

​холодильнике пару часов. Не забудьте поместить его в целлофановый пакет.​глазурь для имбирного печенья

​разрыхлитель теста – 1 пакетик.​

​сахар – 190 г;​

​ванилин ароматный - применять по вкусу.​

fb.ru

Имбирное печенье – рецепт

имбирное печенье

​Имбирное печенье с глазурью получается вкусным и красивым, вне зависимости от того, какие ингредиенты для теста вы используете. Но прежде чем приступить к выпечке и украшению таких изделий, их следует правильно сформировать. Для этого замешанное тесто необходимо раскатать в пласт толщиной 5-8 сантиметров, а затем нарезать на любые фигурки. Если такое лакомство вы делаете для новогоднего стола, то лучше приготовить печенье в виде елочек, снеговиков, человечков, домиков и проч. Если же вы решили просто порадовать своих гостей вкусным десертом, то можно нарезать изделия в виде кружочков или квадратиков.​

​Интенсивно перемешав все ингредиенты, вы должны получить эластичную и мягкую массу, которую рекомендуется на полчаса поместить в холодильную камеру.​

Имбирное печенье со свежим имбирем

​Итак, в представленной статье мы решили представить вам несколько подробных способов приготовления вкусной домашней выпечки. Помимо этого, мы расскажем вам о том, как и с помощью чего следует украшать такие изделия.​

​сода - 1 ч. ложка;​

  • ​самоподнимающаяся мука - 2 ст. ложки;​
  • ​сода - 1 ч. ложка;​
  • ​корень имбиря – 5 см.​
  • ​Формируем медальончики. Оставляем расстояние между фигурками не менее сантиметра, чтобы печенье не слиплось (оно очень сильно расплывется во время выпечки).​
  • ​Приготовление​
  • ​мед, или патока – 5 ст. ложек;​
  • ​Имбирное печенье с глазурью из шоколада получается самым вкусным и ароматным. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать его самостоятельно. Для этого плитки белого или темного лакомства (в зависимости от того, какую глазурь вы хотите получить) следует разломать на маленькие дольки и выложить в металлическую миску. Далее к шоколаду требуется добавить молоко высокой жирности, песок-сахар и сливочное масло. В таком составе посуду необходимо поставить на водяную баню и медленно нагреть. Регулярно помешивая массу, вы должны получить густую однородную глазурь коричневого или белого цвета.​

​Теперь вы знаете, что довольно легко самостоятельно формировать имбирное печенье. Как приготовить его в духовке? Для этого все вырезанные изделия следует переместить на смазанный жиром лист, который впоследствии требуется отправить в духовку. Выпекать десерт рекомендуется на протяжении ¼ часа при температуре 204 градуса. За это время печенье поднимется и слегка подрумянится.​

​Прежде чем выпечь имбирное новогоднее печенье, его следует правильно сформировать. Для этого ранее замешанное тесто требуется вынуть из холодильника и раскатать толщиной 5 миллиметров. Получившийся пласт необходимо нарезать на фигурки (домики, елочки, зайчики, человечки и проч.), используя для этого кондитерские ножи. Если такого приспособления у вас нет, то можно взять обычный стакан или рюмку.​

​Прежде чем сделать такой десерт, необходимо определиться, какие пряности и специи вы хотите в него добавить. Разумеется, в обязательном порядке следует использовать имбирь. Что касается остальных пряностей, то выбирать их рекомендуется по желанию и личному вкусу.​

​сливочное масло - 125 г;​

​сода - 1/4 ч. ложки;​

Печенье имбирное с корицей

​молотый имбирь - 2 ч. ложки;​

  • ​Приготовление​
  • ​Разогреваем духовку (вы помните - до 200 градусов). Следите за цветом печенья и, как только оно зарумянится, – выключайте духовку.​
  • ​Смешиваем имбирь, корицу, сахар и мед и нагреваем на небольшом огне. Помешиваем постоянно, пока полностью не растворится сахар. Затем высыпаем в смесь пакетик разрыхлителя. Смесь должна остыть до комнатной температуры.​
  • ​разрыхлитель теста – 1 пакетик;​
  • ​Если вам требуется получить ярко оранжевое украшение для имбирного печенья, то рекомендуем готовить ее на основе цитрусового фрукта. Для этого нам понадобится:​
  • ​После того как имбирное лакомство выпечется в духовом шкафу, его необходимо вынуть и расположить на тарелке. Когда все изделия окончательно остынут, можно приступить к их украшению. Как и при помощи чего это делается, мы расскажем чуть далее.​
  • ​Как следует выпекать имбирное печенье на Новый год? Для этого необходимо взять противень, смазать его сальцем или маслом, а затем аккуратно разместить на нем все вырезанные изделия. В таком виде полуфабрикаты требуется отправить в разогретую духовку на 7-12 минут. При этом следует отметить: чем толще будут изделия, тем дольше их следует выпекать. Однако пересушивать печенье тоже не рекомендуется. Оно должно лишь слегка подрумяниться, стать ароматным и очень вкусным.​
  • ​Итак, как готовить имбирное печенье с глазурью? Рецепт (классический) данного лакомства требует обязательного применения такой ароматной добавки, как ванилин. Благодаря ему ваша выпечка получится очень вкусной. Кстати, чем тоньше вы раскатаете тесто, тем более хрустящим будет десерт.​

​сахар - 100 г;​

​молотый имбирь - 2 ч. ложки;​

​молотая гвоздика - 1/2 ч. ложки;​

​Лимоны промываем, из одного фрукта выжимаем сок, а второй лимончик бланшируем в кипящей воде примерно 10 минут, до мягкости. Затем слегка остужаем его, разрезаем пополам, удаляем семена и вместе с очищенным имбирем перекручиваем на мясорубке в пюре. Далее перекладываем массу в кастрюлю, добавляем лимонный сок и варим конфитюр на слабеньком огне минут 20, до загустения. После этого варенье остужаем, перекладываем в баночку и убираем в холодильник.​

Имбирное печенье без яиц

​Вкуснятина получается – пальчики оближите. И гостей угостить не стыдно.​

  • ​Соединяем теплое масло, остывшую смесь, яйца и муку. Липкий масляный колобок отправляем на пару часов на холод. Разминаем слой теста толщиной не более 5 мм на пищевой пленке и формочками для печенья вырезаем фигурки. За неимением формочек, можно просто на ромбики порезать тупым ножом, чтобы пленку не прорезать.​
  • ​корень имбиря – 130 г.​
  • ​сок апельсина свежевыжатый - полный стакан;​
  • ​Подавать готовое лакомство к праздничному столу желательно вместе с горячим чаем. Приятного вам аппетита!​
  • ​Теперь вы знаете, как готовить рождественские имбирные печенья. После того как они будут подвергнуты термической обработке, их следует аккуратно снять с противня и выложить на общую тарелку. Остудив изделия на холодном воздухе, можно смело приступить к их украшению. Подавать готовое печенье к новогоднему столу следует вместе с чаем или другим напитком.​
  • ​Итак, чтобы сделать имбирное печенье на Новый год, необходимо запастись следующими компонентами:​
  • ​яйца - 2 шт.;​
  • ​смесь пряностей (гвоздика, корица, анис) - 1 ч. ложка;​

​сахарная пудра - 230 г;​

​Ингредиенты:​

​Готовое лакомство отлично дополнит ароматный чай с мелисой, ил кофе по-венски.​Имбирное печенье без яиц​Выпекаем не долго, минут пять-десять при 200 градусах. Снимаем печенье с противня только после его остывания.​

​Приготовление​

​пудра сахарная - 4 ложки большие.​

​Любая глазурь способна придать выпечке потрясающий вкус и безумно красивый внешний вид. Готовится такое украшение довольно быстро и легко. Нельзя не сказать и о том, что глазурь для имбирного печенья может быть различной: шоколадной, сахарной, медовой, мятной, и проч. Некоторые способы приготовления упомянутых лакомств мы представим прямо сейчас.​

​Существует множество вариантов приготовления такого лакомства. Классический был представлен выше. Если же вы хотите сделать более сытный десерт, то предлагаем воспользоваться нижепредставленным способом. Кстати, глазурь для имбирного печенья также имеет несколько рецептов приготовления. Их мы опишем чуть далее.​

womanadvice.ru

​мед жидкий свежий любого сорта - 4 ложки большие;​