Имбирный бисквит

Как приготовить бисквит для торта

Как приготовить бисквит для торта

​Другие статьи​

Вам понадобится

  1. ​4 ст.л. лимонного или апельсинового сока​
  2. ​Например при простуде.​
  3. ​- горчица - 1 ст. л.​
  4. ​Кроличьи окорочка с яблоками и имбирем​
  5. ​- сгущенное молоко - 5 ст. л.​
  6. ​- веточки мяты - для украшения.​
  7. ​- овощной бульон - 1/2 стакана​

Инструкция

  • ​В Англии необыкновенное пристрастие к имбирю родилось во времена ее колониального владычества. У англичан большой популярностью пользуется ДЖИНДЖЕР ЭЙЛ (имбирный лимонад) и ДЖИНДЖЕР БРЕД (имбирное печенье) .​
  • ​Приготовление блюд не зря порой называют «кулинарными экспериментами». Биология, химия, физика – все эти науки царят на обыкновенной кухне. Для того чтобы понять, почему не поднялся хлеб или растрескался бисквит, стоит знать десятки различных правил и формул или ознакомиться с типичными ошибками, которые допускают хозяйки при выпечке.​
  • ​- 2-3 ст. ложки порошка какао.​
  • ​Существует масса рецептов приготовления бисквитов, я же предлагаю вам простенький вариант, с которым способен справиться любой желающий. Такой бисквит прекрасно подойдет для приготовления различных тортов и пирожных.​
  • ​нарубленные листья мяты (по желанию)​
  • ​Из имбиря можно приготовить замечательный чай который можно употребять как холодным ( добавив пару кусочков льда в чашку) так и горячим.​
  • KakProsto.ru

5 самых распространенных неудач при выпечке бисквита

Бисквит - основа большинства тортов

​- соль, черный перец - по вкусу​

​Для рецепта Вам потребуются:​

KakProsto.ru

Какие блюда можно приготовить с имбирем?

Самая счастливая Анютка

​- крахмал - 1 ст. л.​
​В большой кастрюле вскипятите овощной бульон, положите крупно нарезанную морковь, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут до готовности. Пассеруйте 5 минут на 1 ст. ложке масла лук, чеснок, имбирь и тмин. Переложите содержимое кастрюли и сковороды в кухонный комбайн и взбейте пюре. Если пюре не получится достаточно однородным, процедите его сквозь сито. Подавайте горячим, украсив листьями мяты и добавив остатки масла, мускатный орех, соль и перец. Примечание. Пюре можно приготовить заранее и разогреть перед подачей на стол в духовке при 200° C 20 минут в посуде, накрытой фольгой или 6-8 минут в микроволновой печи.​

Николай

​- ореховое масло - 2 ст. л.​
​В русской кухне имбирь известен с XVI в. Он применялся как ароматическая добавка в квас, сбитень, брагу, мед, а также в пряники, куличи, сдобы, варенье, компоты. В западноевропейской кухне используется, кроме того, в пиво, пудинги; в странах Азии, на родине имбиря, его добавляют в блюда из птицы, а свежий имбирь целым корневищем засахаривают и варят из него варенье чоу-чоу (пополам с апельсинными корками) . В Индии имбирь добавляют в пшеничную муку, чтобы улучшить ее вкус и предохранить от запаха затхлости, а также широко используют для маринадов.​
​Бисквит растрескалсяРастрескавшийся бисквит – кошмар многих хозяек. Неглубокие трещины можно замазать кремом или глазурью и они, безусловно, не испортят внешний вид изделия,но даже идеальный вкус выпечки не спасет от фиаско, если трещины залегли как разломы в земной коре. Причиной такой плачевной неудачи может стать слишком высокая температура духовки. Очевидным решением кажется изначально снизить градус нагрева, но в этом случае у бисквита может не сформироваться золотистая ровная корочка, необходимая не только для красоты, но и для правильного пропекания теста. Многие хозяйки начинают печь, накрыв форму фольгой, а затем снимают ее. Бисквит получается золотистым, но не достаточно пышным. Самое правильное в такой ситуации, если вы часто печете, инвестировать деньги в покупку хорошего термометра для духовки и печь, строго следуя указанной в рецепте температуре.Другая частая причина трещина на бисквите – нетерпение, заставляющее повара лишний раз открывать дверцу духовки, чтобы проверить выпечку. Из-за колебаний температуры может не только потрескаться бисквитное тесто, но и осесть заварное или недостаточно пропечься слоеное. Возьмите в привычку следить за выпечкой только через окошко духовки до тех пор, пока на поверхности изделия не образуется прочная, красивая корочка, а проверять готовность, протыкая бисквит палочкой, лишь за несколько минут до истечения указанного в рецепте времени.Бисквит поднялся «куполом»Еще одна неприятность, случающаяся с капризным бисквитным тестом – в центре на корде образовалась куполообразная выпуклость. Причиной этого может стать как слишком жаркая духовка (все же стоит купить термометр!), так и неподходящая по размеру форма, в которой выпечке «тесно» и оно, волей-неволей «лезет» наружу. Если вы неопытный кондитер, избегайте рецептов, где не указана столь важная информация – на форму какого объема рассчитано данное количество теста.Бисквит осел на одном конце и поднялся на другомПричиной «покосившегося» бисквита могут стать – криво установленная стойка, неравномерно работающий нагревательный элемент и слишком интенсивно работающий вентилятор. Под каким углом стоит в духовке противень, легко выяснить при помощи обыкновенного строительного нивелира. Равномерно ли греет элемент можно понять только после серии «экспериментов». Если выпечка всегда пропекается больше с одного края, самое время вызвать мастера.Бисквит осел в центреПричиной подобного поведения теста служит слишком большое количество разрыхлителя – соды, порошка для выпечки (пекарского порошка). Эти добавки будут стимулировать выделение углекислого газа, заставляя бисквит быстро подниматься, но недостаточное для такого числа и объема «пузырьков» количество клейковины не позволит тесту «удержать» их и бисквит осядет.Бисквит прилип к дну или/и краям формыИзобилие различных пекарских пергаментов значительно облегчило жизнь современных хозяек, но если на дне формы лежит не промасленный специальный лист, то бисквит прилипнет и вам придется отдирать пергамент, нарушая красоту пропекшегося золотистого теста. Не стоит забывать и смазывать маслом, а затем слегка присыпать мукой края формы. Если бисквит «приклеится» к ним, он может не подняться.​
​Первым делом необходимо отделить желтки от белков у пяти яиц, положить их в глубокую миску и добавить туда и белок и желток шестого яйца. Положить в миску сахар и растереть массу, затем взбить миксером до бела (можно и ложкой растереть, но миксером - быстрее).​
​- шесть яиц;​
​Если вместо свежего имбиря вы используете сухой, уменьшите его количество вдвое, а время приготовления - вдвое увеличьте​
​Время приготовления СУШЁННОГО имбиря-20 минут​

kot kotova

​- сало (с окорока) - 6 полосок​
​- кроличьи окорочка - 4 шт. (по 250г)​
​- сахарный песок - 1 ст. л.​
​Вишневый пирог с имбирем​
​- лук репчатый - 1 шт.​
​В тесто имбирь вводят в процессе замешивания: в сладкие блюда (муссы, кисели, компоты, пудинги) — за 2—5 минут до их готовности, в соусы — лишь после тепловой обработки.​
​Я его тоже люблю. Вот это попробуйте:​
​В емкости смешать муку с разрыхлителем, затем добавить корицу, какао и ванилином. Если вкус корицы вам не нравиться, то ее из рецепта можно убрать и заменить, например, цедрой лимона.​
​- 160 граммов песка;​
​Если у Вас цельный имбирь то ( как говорят шаманы) на 1литр воды нужно взять кусок размером большого пальца (мужского) (3-4см) .Если он достаточно свежий, то лучше снять кожицу.​
​Свежий имбирь готовится на 50%быстрее чем сушённый.​

​- крахмал (по желанию) - 2 ст. л.​

​- красные яблоки - 3-4 шт.​
​- ванильная эссенция - несколько капель​
​Для рецепта Вам потребуются:​
​- чеснок (толченый) - 1 зубчик​
​Пользуясь свежим имбирем, добавляем его или в процессе варки, а в конце вынимаем, или предварительно натираем на мелкой терке. Сушеный имбирь обладает большей остротой. Его следует сначала раздавить ножом или скалкой и потом растолочь в ступе. Можно его и смолоть. Сушеного и молотого имбиря рекомендуется покупать немного, так как он быстро теряет аромат, даже когда хранится в герметично закрытой банке. Свежий имбирь в холодильнике сохраняет свой аромат до 2-х недель.​
​на сковородке с толстым дном, на медленном огне разогреваем масло, добавляем рис, имбирь (я режу крупно, чтобы потом достать кусочки) , карри, куркуму и барбарис. все перемешиваем, чуть прогреваем, добавляем воду, закрываем крышкой на 20 минут. получается мега вкусно. Приятного аппетита​
​Теперь нужно аккуратно смешать приготовленную сыпучую смесь с перетертыми (или взбитыми) желтками. Делать это необходимо осторожно, чтобы масса не осела.​
​- 100 г муки;​
​Натереть на мелкой тёрке а всё остальное как выше написано.​
​Вот пример такого чая​

​Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать кружочками. Лук почистить и порезать кубиками. Морковь порезать кубиками. Выложить все слоями в посуду для тушения, посыпая каждый слой имбирем. Выложить кроличьи окорочка на овощи. Смешать имбирное пиво с горчицей, солью и перцем. Полить окорочка и положить на них полоски сала. Закрыть форму крышкой и тушить в соответствии с указаниями.​

​- лук репчатый - 2 шт.​

​- вишня (без косточек, с сахаром) - 500г.​

​- имбирные бисквиты - 200г​
​- имбирь (свежий измельченный) - 2 ч. л.​
​Морковное пюре с имбирем​
​ИМБИРЬ. Пряность, разросшийся клубневидный корень высокого — до 2 м — травянистого растения. Возделывается как огородное растение. Имеет чрезвычайно широкий аспект кулинарного применения.​
​Следующий этап - взбивание белков. Нужно белки поместить в морозильную камеру на несколько минут, затем достать их и, пока они еще холодные, взбить миксером на максимальной скорости. Должна получиться очень крепкая пена.​
​- 1/2 ч. ложки разрыхлителя;​
​К стати, мои "доиашние) любят просто в чашку чая настрогать имбирь ( буквально щепотку) и минут через пять его пьют.​
​5 чашек (1,2 литра) воды​
​По истечении времени приготовления можно загустить соус 2 ст. л. крахмала.​
​- морковь - 2 шт.​
​Измельчить бисквиты в крошку. Растопить масло, добавить бисквитную крошку и имбирь. Тщательно перемешать. Выложить в круглую сковороду для пирогов, придавить и оставить на некоторое время, чтобы крошки спрессовались. Добавить к молоку воду, чтобы получился в общей сложности 1 стакан жидкости. Смешать крахмал и сахар с небольшим количеством молока. Остаток молока вскипятить, влить в крахмальную смесь и тщательно перемешать. Вылить смесь обратно в кастрюлю и довести до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет.​
​- сливочное масло - 3 ст. л.​

​- порошок тмина 1 ч. л.​

​Для рецепта Вам потребуются:​

Sergey Abramovich

​В продаже имеется цельный неочищенный клубень, очищенный в сахарном сиропе или глазированный. В молотом виде — мучнистый, серовато-желтоватый порошок, жгучий на вкус, входит и в состав многих пряных смесей. Особенно сильным ароматическим запахом отличается свежее корневище. Оно имеет сладковатый, жгучий вкус. При большой дозе имбиря в теле ощущается прилив жара.​
​Белковую пену переложить в тесто и аккуратно перемешать ложкой (миксером ни в коем случае пользоваться нельзя).​
​- пакетик ванилина;​
​У него действительно своеобразный и приятный вкус.​
​3 ст.л. мелко натертого свежего имбиря​
​Прежде всего уточните, Вы купили СВЕЖИЙ или сушённый имбирь, цельный или молотый.​
​- имбирь (свежемолотый) - 4 ст. л.​

​Добавьте ванильную эссенцию.​
​- порошок имбиря - 1 ч. л.​
​- мускатный орех - 1 щепотка​
​- морковь (очищенная) - 1кг​
​Больше всего имбирь применяется в Индии, Китае, Японии и Индонезии. В этих странах имбирь добавляют не только в сладкие блюда, но и в мясные и даже в рыбные.​
​Подготовить форму для запекания. Для бисквита подойдет либо силиконовая, либо разъемная. Если данных форм нет, то можно воспользоваться и обычной, только ее предварительно нужно застелить промасленным пергаментом. Выложить в форму тесто и выпекать в течении 30-45 минут при температуре в 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой (проткнуть зубочисткой бисквит, если она останется сухой, то выпечка готова, если будут следы теста - то нет).​

​- чайная ложка корицы;​



​Айнгемахц — редька, варенная в меду, — оригинальное, приятное блюдо. Редьку (черную), сняв кожуру, тщательно промыть, натереть на крупной терке. Отварить в небольшом количестве воды почти до готовности. Затем промыть холодной водой, обсушить на дуршлаге. Подготовить раствор воды, сахара и меда (искусственного), довести до кипения и опустить в него приготовленную редьку. Через 5—10 минут прибавить к редьке цедру апельсина {апельсин натереть на крупной терке; если корка сухая, то, поварив 5 минут и потом обсушив, пропустить через мясорубку). Варить редьку до тех пор, пока она не поглотит всю жидкость под закрытой крышкой. Теперь надо добавить к редьке измельченные орехи и имбирь и варить при открытой крышке беспрерывно помешивая ложкой до тех пор, пока редька не станет светло-коричневого цвета. Редька — 1 кг, сахар, мед, вода — по 2 стакана, орехи — 200 г, имбирь по вкусу (0,5—1 чайная ложка).​
​6 ст.л. сахара или 5 ст.л. меда​
​Вобще имбирь это не только специя , но ещё и неплохое лекарство!​

Мила

​- имбирное пиво - 1/2 л​

​Выложить половину начинки для пирога на корж, покрыть слоем крахмальной смеси. Сверху выложить оставшуюся начинку.​