Имбирные пряники ручной работы рецепты

Имбирные пряники

имбирные пряники

​Другие статьи​

Классический рецепт имбирных пряников

​– 2 часа.​

  • ​Далее кисточкой растягиваем глазурь от края к центру. Кисть должна быть немного влажной, не сухой и не мокрой.​
  • ​Как выжать сок из лимона​
  • ​Шаг 7​
  • ​Шаг 2​
  • ​сахарная пудра - 200 г.​
  • ​мед - 225 мл;​
  • ​сахарная пудра - 150 г;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​молотая гвоздика - 1/2 ч. ложки;​
  • ​Ароматные пряники - лакомство сезонное. Плотное и достаточно тяжелое тесто хорошо сочетается с чашкой вкусного чая или горячего шоколада, но ни как не с освежающим летним лимонадом. Тем не менее, что мешает нам готовить любимые лакомства тогда, когда нам того захочется? Именно поэтому мы решили посвятить сегодняшнюю статью тому, как испечь имбирные пряники.​
  • ​Сухие ингредиенты следует отделить от жидких, но следует учесть одно небольшое условие: сахарный песок мы все же добавим к маргарину и куриному яйцу, так два этих ингредиента будет гораздо проще соединить между собой.​

​Шаг 17​

​Шаг 12​

​Тесто завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на ночь. Такое тесто может лежать в холоде несколько суток, без ущерба для качества изделия.​

​Специи если вы используете молотые соедините в одной миске и перемешайте. Если целые, то измельчите в кофемолке и просейте для удаления крупных частиц.​

​Приготовление​

Рецепт имбирных пряников с глазурью

​сода - 1 ч. ложка;​

  • ​ванильный экстракт - 1/2 ч. ложки;​
  • ​сироп - 80 мл;​
  • ​сахарная пудра - 230 г;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Сухие ингредиенты, а именно: корица, имбирь, какао-порошок, разрыхлитель теста и пшеничную муку перемешиваем в глубокой посуде.​
  • ​Вот такой рисунок вышел.​
  • ​Белок не надо взбивать, достаточно его растереть вилкой или использовать блендер. Окрашивать глазурь можно по желанию, я использую красный и пурпурный цвета.​
  • ​Шаг 8​
  • ​Шаг 3​
  • ​Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем форму 9х25 см маслом. Молоко подогреваем вместе с содой и медом, после чего​
  • ​сливочное масло - 125 г;​
  • ​сливочное масло - 1 ч. ложка;​
  • ​коричневый сахар - 55 г;​

​лимонный сок - 1 ч. ложка;​

​сливочное масло - 125 г;​

​Поочередно соединяем содержимое двух мисок. Сухие продукты порционно добавляем к основным и замешиваем тесто. Сначала при помощи столовой ложки.​

​Шаг 18​

Рецепт имбирного пряника

​Шаг 13​

  • ​На следующий день тесто раскатывать и вырезать по нужному вам шаблону. Я использовала шаблон для большого сердца, который сделала сама.​
  • ​Сахар, масло и мёд поместить в миску и добавить немного соли.​
  • ​оставляем остыть. Сливочное масло взбиваем с сахаром. В готовую воздушную массу добавляем по 1 яйцу за раз, до полного вымешивания. Сюда же отправляем нарезанный инжир, корицу и молотый имбирь.​
  • ​сахар - 100 г;​
  • ​молоко - 1 1/2 ст. ложки.​
  • ​сливочное масло - 30 г;​
  • ​яичный белок - 1 шт.​
  • ​коричневый сахар - 100 г;​
  • ​Теперь можно при помощи рук приготовить эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Пшеничную муку стоит добавлять до тех пор, пока тесто не станет удобным для работы. В ингредиентах указано максимальное количество, на использование которого может повлиять размер яйца.​
  • ​Украсить пряники можно и деталями из мастики. Для этого используем молды для шоколада и мастики. Формируем нужные детали. Это могут быть бантики, цветы, или другие предметы.​
  • ​Когда пряники остыли можно их покрывать глазурью. Покрытые пряники оставить сохнуть на ночь. Когда глазурь высохнет, можно будет на ней рисовать.​
  • ​Шаг 9​

​Шаг 4​

​Муку просеиваем и добавляем к ней соду. Соединяем муку с маслом и добавляем молочно-медовую смесь. Полученное тесто для имбирных пряников выливаем в форму и ставим в духовку на 50 минут. Даем прянику остыть.​имбирные пряники рецепт​яйца - 2 шт.;​

​Приготовление​

​мука - 190 г;​

womanadvice.ru

Имбирные пряники рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пряники имбирные

​Приготовление​

​сахарный сироп - 125 мл;​

Приготовление блюда по рецепту «Имбирные пряники»:

​Раскатываем тесто и вырезаем пряники любой формы. Так как в этом рецепте мы готовим пасхальные имбирные пряники, то и форма их будет похожа на куриное яйцо. За неимением подходящей формы, можно вырезать заготовку вручную или же при помощи трафарета.​

​Шаг 19​

​Шаг 14​

​Выкладывать изделия на пекарскую бумагу и выпекать при 170-180 градусах 10 минут.​

​Нагреть на паровой бане до растворения масла, добавить специи и перемешать​

​Из сахарной пудры, цедры и сока лимона, готовим глазурь, которой и поливаем буханку.​

​сушеный инжир - 125 г;​

​Духовку разогреваем до 160 градусов. Противни застилаем пекарской бумагой. Сироп, сахар и масло кладем в небольшую кастрюльку и подогреваем, помешивая, до тех пор, пока масло не растает, а сахар не растворится. Убираем смесь с огня и оставляем остыть. Добавляем к маслу яичный желток и взбиваем все вместе.​

​самоподнимающаяся мука - 2 ст. ложки;​

​Духовку разогреваем до 180 градусов. Противни для выпекания покрываем пергаментной бумагой.​

​яйцо - 1 шт.;​

​Помещаем пряники в кастрюлю мультиварки. Режим «Выпечка», 15 минут с каждой стороны. Готовность пряников нужно проверить вилкой, иногда может понадобиться немного больше времени, все зависит от мощности мультиварки.​

​Детали из мастики клеим на капельку глазури. Вот такой пряник для любителей кулинарии.​

​Пряники покрытые белой глазурью разрисовываю сиреневым цветом с помощью тонкой насадки.​

​Шаг 10​

​Шаг 5​

​Страсть моя к пряникам так же как и к тортам не ослабевает и я продолжаю свои изыскания в области пряничного теста. Пряники я готовлю давно и много, это одно из любимых лакомств в моей семье. На основании собственного опыта у меня сложилось твёрдое убеждение, что лучшее тесто для пряников это заварное, когда часть муки опускается в горячую смесь масла, мёда и сахара, а остальная часть добавляется после охлаждения. Так же важно дать тесту вылежаться в холоде не мене 4 часов, а лучше сутки, но если тесто пролежит и двое суток, то хуже не станет.​

​самоподнимающаяся мука - 250 г;​

​Муку просеиваем с содой и специями. Постоянно помешивая масляно-яичную смесь, начинаем подсыпать в миску сухие ингредиенты. Плотное тесто замешиваем руками и раскатываем до толщины в 2-3 см. Выпекаем пряники 12-15 минут, оставляем остывать еще полчаса.​

​сода - 1/4 ч. ложки;​

​С помощью миксера взбиваем мягкое сливочное масло, сахар и сироп до кремовой консистенции. Добавляем в масляный крем яйцо и тщательно взбиваем все еще раз.​

​мука - 375 г;​

​Пока готовые пряники остывают, можно приняться за приготовление сахарной глазури, для этого белок нужно взбить с лимонным соком или же кислотой, порционно добавляя к ним сахарную пудру. Получившаяся глазурь должна держать форму, не стекать с венчиков, но и не быть слишком густой, скорее, напоминать сметану.​

​Шаг 20​

​Шаг 15​

​Пряники готовы. Сразу же снять их с бумаги и оставить остывать.​

​Добавить 1.5 стакана муки и соду, перемешать и оставить смесь остыть до комнатной температуры.​

​Пряники люблю дарить. Расхожее мнение о пряниках как о новогоднем лакомстве, не встречает у меня симпатии и понимания. Пряники хороши к любому празднику и только от вас зависит как они будут выглядеть. Даже просто вырезанные формочкой пряники не залитые глазурью у многих вызовут большую симпатию чем торт. Эти пряники я пекла в форме сердца к дню св. Валентина. Таким способом оформляла пряники впервые, так, что не судите строго.​

​корица - 1/2 ч. ложки;​

​Из остатков сливочного масла, ванили, молока и сахара готовим глазурь. Помещаем все ингредиенты на водяную баню, даем покипеть минут 5, а затем поливаем глазурью пряники.​

​молотый имбирь - 2 ч. ложки;​

​Муку просеиваем и смешиваем с содой и молотыми пряностями. Не переставая взбивать масляно-яичную массу, добавляем к ней сухие ингредиенты. Как только тесто станет достаточно плотным, переходим на ручную работу, замешивая тесто на подпыленной мукой поверхности.​

​сода - 1 ч. ложка;​

​К глазури, по желанию, можно добавить пищевой краситель и создать небольшие кулинарные шедевры, положившись на собственную фантазию и настроению. Если пряники получились неровными, их поверхность и края можно выровнять при помощи средней терки. Готовым пряником стоит дать настояться в холодильнике пару часов, до полного застывания глазури.​

​Когда все пряники оформлены не забудьте оформить края пряников и оставьте их сохнуть. Такие пряники можно делать к любому празднику и дарить их друзьям и любимым.​

​Для росписи пряников, нанесём контур цветка кондитерской насадкой.​

​Шаг 11​

​Шаг 6​

​Шаг 1​

​молотый имбирь - 2 ч. ложки;​

​Ингредиенты:​

webspoon.ru

Имбирные пряники в мультиварке

​смесь пряностей (гвоздика, корица, анис) - 1 ч. ложка;​​Тесто раскатываем до толщины около 3 мм. Вырезаем из теста пряники с помощью ножа или формочки, и выкладываем на подготовленный противень. Готовим домашние имбирные пряники 10-12 минут, а после оставляем остыть. Взбиваем яичный белок с сахаром и лимонным соком до образования плотной глянцевой глазури. Украшаем ею остывшее лакомство и подаем.​

Как приготовить имбирные пряники с глазурью в мультиварке

​молотый имбирь - 2 ч. ложки;​

​После, можно подавать сладость к столу.​

​Время приготовления​

​Шаг 16​

​Для глазури потребуется белок яйца, сахарная пудра и лимонный сок. Как показывает практика, лимонный сок можно заменить белым сухим вином.​

​В остывшую смесь добавить яйца, перемешать, всыпать остальную муку, завести крутое тесто.​

Глазурь для имбирных пряников

​Как сделать сахарную пудру если нет кофемолки​

​лимон - 1 шт.;​

​молоко - 225 мл;​

multi-varca.ru

​яичный желток - 1 шт.;​