Имбирные пряники рецепт с фото проверенные рецепты

Имбирные пряники: рецепты и способы приготовления

рецепты имбирных пряников

​Другие статьи​

​Версия для печати​

​Взбиваем масло с сахаром, добавляем сироп – масса должна получиться легкой и воздушной. Постепенно добавляем сухие ингредиенты и орехи, хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, вымешиваем до мягкости и гладкости. Делим тесто пополам и формируем довольно толстые батоны. Если есть желание, придайте им классическую прямоугольную форму. Заворачиваем каждую «колбаску» в пищевую пленку, прячем на ночь в холодильник. Острым ножом нарезаем на тонкие кусочки, выкладываем на смазанный или застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекаем при температуре 175 градусов около 12 минут.​

Имбирные пряники: рецепт с корицей

​430 мл сиропа;​

  • ​Когда пряники остыли можно их покрывать глазурью. Покрытые пряники оставить сохнуть на ночь. Когда глазурь высохнет, можно будет на ней рисовать.​
  • ​Нагреть на паровой бане до растворения масла, добавить специи и перемешать​
  • ​2,5 стакана муки;​
  • ​1 яйцо;​
  • ​100 г сахара (лучше взять коричневый);​
  • ​полторы чайных ложки пищевой соды;​
  • ​Духовку предварительно прогреть до 200 градусов, на застеленные пергаментом для выпечки противни выложить нарезанное тесто и выпекать его в течение 15-20 минут. И вот праздничное угощение готово! Готовые имбирные пряники можно украсить сахарной пудрой, использовать шоколад или приготовить глазурь и ею нарисовать различные узоры на выпечке.​
  • ​имбирные пряники​
  • ​Новый год и Рождество уже не за горами. В преддверии этих праздников все вокруг спешат купить подарки своим родным и близким, украшают новогодние елочки и придумывают красивый наряд для себя.​
  • ​Самое простое, самое обычное, но такое уютное, милое и домашнее!.. Идеальный вариант, чтобы похрустеть всей семьей под тихий танец снежинок, провести вместе чудесный вечер, поболтать и выпить много-много ароматного чая.​
  • ​1,5 ч. л. молотой гвоздики;​
  • ​Шаг 14​

​Шаг 5​

​50 г маргарина (масла сливочного).​

​половина чайной ложки соды;​

​1 столовая ложка мелко натертого сырого имбиря;​

Как приготовить королевскую глазурь для пряников?

​сахар – 100 г;​

​Глазурь – классическое украшение кондитерских изделий, используемое для склеивания и создания декоративных элементов на выпечке, в том числе и на рождественских имбирных пряниках. Она даже называется королевской (ее английское название «royal icing» так и переводится) из-за яркости и густой консистенции. Итак, как же справиться с приготовлением королевского украшения для ваших пряничных домиков и человечков?​

  • ​В Европе и в США существует традиция печь на Рождество имбирные пряники. Это праздничное лакомство, рецепт которого не так сложен, известно еще со времен крестовых походов. В XI веке крестоносцы привезли с Востока специи, в число которых вошел и имбирь. Несколько позже католические монахи придумали имбирный пряник и стали готовить это угощение на рождественские праздники. Постепенно оно стало неотъемлемой частью Рождества.​
  • ​Помочь в создании праздничной атмосферы мне также помогают имбирные пряники, которые я в последнее время делаю для близких мне людей. Часть пряников съедается дома, а часть дарится друзьям и родным. Вкусная медовая выпечка, наполненная ароматами корицы, гвоздики, имбиря и других специй, порадует любого.​

​170 мл жирных сливок;​

​1,5 ч. л. молотого имбиря;​

​Пряники покрытые белой глазурью разрисовываю сиреневым цветом с помощью тонкой насадки.​​Добавить 1.5 стакана муки и соду, перемешать и оставить смесь остыть до комнатной температуры.​

​Для начала тщательно размешиваем сахарный песок и мед, подогреваем их на небольшом огне, пока сахар не растворится полностью. Добавляем корицу, около 1 минуты держим на огне, после чего снимаем с плиты, аккуратно всыпаем какао (или шоколад) и еще раз как следует перемешиваем. В еще горячую массу добавляем порезанное на мелкие кубики сливочное масло, растапливаем его в сахарно-медовой смеси и размешиваем. Далее – взбиваем яйца, вмешиваем их в слегка остывшую медовую массу. Затем по частям добавляем муку, непрерывно помешивая, замешиваем тесто.​

Имбирный рождественский кекс в цитрусовой глазури

​2 чайные ложки специй (молотая гвоздика, сушеный имбирь);​

​1 чайная ложка имбирного сухого порошка;​

  • ​меласса – 120 г;​
  • ​Рецепт не составит трудностей. Вот, что вам необходимо для королевской глазури:​
  • ​Имбирные пряники выполняются, как правило, в виде фигурного тонкого хрустящего печенья. Хотя возможны варианты более объемного мягкого печенья. В некоторых штатах пекут праздничный имбирный кекс с патокой и пряностями. Кто-то добавляет в пряничное тесто шоколад. Рецепт рождественской выпечки может варьироваться, но отличается простотой выполнения. Попробуйте приготовить их и порадовать себя и своих близких ароматом и вкусом праздника. Ниже предложено несколько рецептов для того, чтобы начать рождественское кулинарное творчество.​
  • ​Имбирные Рождественские пряники не терпят суеты, печь их необходимо заранее, так как сразу после выпечки они становятся сухими, и лишь отлежавшись пару недель, размягчаются и становятся душистыми и ароматными.​
  • ​1 стакан сахара;​
  • ​2 ч. л. корицы;​
  • ​Шаг 15​
  • ​Шаг 6​
  • ​Отложив ненадолго тесто, попробуйте себя в роли архитектора и нарисуйте детали будущего домика на простой бумаге. Вот примерные размеры домика.​
  • ​тертый на мелкой терке шоколад – 15 г;​
  • ​1 десертная ложка мускатного ореха;​

​смесь пряностей (мускатный орех, гвоздика молотая, перец) – половина чайной ложки.​

  • ​сахарная пудра – 450 г;​
  • ​Пряности – обязательный ингредиент рождественского лакомства, дающий ему неповторимый аромат. В этом рецепте рассказывается, как испечь имбирные пряники с ароматом корицы. Итак, вот что понадобится вам для выпечки имбирно-коричных пряников:​
  • ​Специи для пряников лучше использовать натуральные и неперемолотые. Поверьте, запах таких специй в разы сильнее и приятнее, чем у тех, что продаются в пакетах.​

​170 мл светлого сиропа;​

​150 г сливочного масла;​

​Для росписи пряников, нанесём контур цветка кондитерской насадкой.​

​В остывшую смесь добавить яйца, перемешать, всыпать остальную муку, завести крутое тесто.​

Кекс «Пряности и шоколад»

рецепт имбирного кекса

​Фасад. Высота фасада 6 см, длина – 8,5 см. Количество деталей: 2.​

​75 г масла сливочного;​

  • ​1 яйцо;​
  • ​Для приготовления цитрусовой глазури:​
  • ​3 белка куриных яиц (или можно использовать сухой белок – его понадобится 15 г).​
  • ​500 г муки;​
  • ​А еще изготовление таких пряников с помощью детворы – это праздник сам по себе. Моя дочка с удовольствием вырезает пряники с помощью формочек и даже потихоньку пробует их разрисовывать. Разрисовывание пряников – это настоящий полет фантазии, каждый пряник может иметь уникальный рисунок.​
  • ​1,5 ч. л. имбиря;​
  • ​3 яйца;​
  • ​Шаг 16​
  • ​Шаг 7​
  • ​Торец. Высота – 6 см, длина торца – 9,5 см. Количество деталей: 2.​
  • ​коричневый сахар – 75 г.​
  • ​200 г сливочного масла;​
  • ​чашка (примерно 240 мл) сахарной пудры;​

​Свежим белкам понадобится 5-7 капель лимонного сока, для сухих белков потребуется 85 мл холодной воды.​

  • ​250 г меда;​
  • ​Хранить Имбирные Рождественские пряники лучше всего в жестяных коробках из-под печенья, но если их нет, то можно использовать стеклянную тару или картонные коробки.​
  • ​1 ч. л. лимонной цедры;​
  • ​примерно 2 л муки;​

​Далее кисточкой растягиваем глазурь от края к центру. Кисть должна быть немного влажной, не сухой и не мокрой.​

​Тесто завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на ночь. Такое тесто может лежать в холоде несколько суток, без ущерба для качества изделия.​

​Крыша. Понадобятся 2 квадрата 10х14 см и 2 треугольника для крыши со стороны фасада высотой 9 см.​

Тесто для шоколадных рождественских пряников

​В хорошо просеянную муку положить соль, специи, соду и шоколад. Затем быстро вбить яйцо с сахаром. Когда тесто вымесится до однородной консистенции, положить его ненадолго в холодильник, затем раскатать в тонкие пласты и вырезать фигурки снеговиков, человечков и лошадок, снежинки, елочки, звездочки или детали пряничного домика.​

​половина чайной ложки молотого черного перца;​

  • ​апельсиновая или лимонная цедра – 1 столовая ложка;​
  • ​Обычно в рецепт приготовления королевской глазури входит сухой белок: с ним глазурь получается белоснежной, более яркой. Сухой белок до приготовления нужно растворить в воде, затем всыпать сахарную пудру и взбить миксером до однородности. При отсутствии миксера можно справиться с взбиванием при помощи венчика.​
  • ​сливочное масло – 100 г;​
  • ​empty​
  • ​1 ч. л. разрыхлителя (развести в 2 ч. л. воды);​
  • ​4 ч. л. разрыхлителя.​
  • ​Шаг 17​

​Шаг 8​

​Можно сделать дополнительные детали для домика, например, ставни окон или трубу.​​Выпекать их следует на застеленном пергаментом противне при температуре 200º в продолжение 15-20 минут.​​молочный шоколад – 50 г.​

Пряничный домик

имбирный пряничный домик

​лимонный (апельсиновый) свежевыжатый сок – 60 мл.​

​Но при этом помните, что белковой массе излишек воздуха повредит, поэтому ни миксер, ни венчик не стоит применять на большой скорости.​

​сахарный песок – 125 г;​

  • ​1) Сначала необходимо подготовить специи. Для этого из кардамона вытащить зернышки, добавить анис, гвоздику и поломанную на кусочки корицу. Все это необходимо перемолоть на мельничке, а затем просеять через сито.empty​
  • ​3,5 чашки муки.​
  • ​Нагреваем сахар с сиропом – почти до кипения. Добавляем специи и масло. Взбиваем яйца с молоком, вливаем в сахарную смесь. Даем остыть до комнатной температуры. Соединяем все сухие ингредиенты, добавляем сахарную смесь, хорошо перемешиваем. Готовое тесто чуть присыпаем мукой, заворачиваем в полиэтиленовый пакет и оставляем при комнатной температуре на 72 часа. Формируем довольно большие круглые шарики. Выкладываем на смазанный или застеленный бумагой для выпечки противень на достаточном расстоянии. Слегка приплюскиваем. Выпекаем посередине духовки около 15 минут, температура 200 градусов.​
  • ​Вот такой рисунок вышел.​
  • ​На следующий день тесто раскатывать и вырезать по нужному вам шаблону. Я использовала шаблон для большого сердца, который сделала сама.​
  • ​Тесто раскатываем на пергаменте до толщины 1 см. Из теста вырезаем детали домика по намеченным эскизам. Окна можно прорезать в тесте потом или просто нарисовать их глазурью. Выкладываем готовые детали домика на застеленный пергаментом противень и готовим до 20 минут в духовке, нагретой не менее чем до 200º.​
  • ​Перед тем как поставить пряники в духовку, можно смазать их взбитым со столовой ложкой холодной воды яйцом.​
  • ​Рецепт глазури для кекса:​

​Ставим духовку заранее прогреваться на температуру 180º. Пока духовка греется, чтобы выпечка получилась более воздушной, просеиваем муку, добавляем в нее соль, корицу, в качестве разрыхлителя – гашеную соду, пряности и сахарный песок. Далее добавляем имбирь, перемешиваем венчиком.​

​В этом случае общее количество пудры делится на 3 части. Две трети добавляем в начале взбивания, оставшуюся треть – в конце, когда масса уже начнет загустевать. В сырые белки, перед тем как начать их взбивать, нужно добавить лимонный сок.​

  1. ​какао-порошок – 10 г;​
  2. ​2) Соединить мед, сахар и масло и поставить на огонь. Доводить массу до кипения не нужно, достаточно, чтобы растворился сахар.​
  3. ​Слегка взбиваем сливки, добавляем сахар, сироп, имбирь, цедру, разрыхлитель. Взбиваем еще 3 минуты. Добавляем большую часть муки, слегка вымешиваем тесто. Накрываем пакетом и оставляем на ночь при комнатной температуре. Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, вымешиваем до гладкости. Тонко раскатываем тесто, вырезаем печенье нужной формы. Выкладываем на холодный противень (смазанный или застеленный бумагой). Выпекаем по центру духовки около 17 минут (температура 175 градусов), даем остыть на бумаге, после чего снимаем и перекладываем в коробку.​
  4. ​См также пошаговый фоторецепт имбирного печенья к Новому году с медом.​

​Шаг 18​

​Шаг 9​

pro-imbir.ru

Имбирные пряники рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пряники имбирные

​Не забудьте запастись королевской глазурью, рецепт которой можно прочесть чуть выше, она поможет склеить детали домика между собой и украсить уже приготовленное лакомство. Из глазури можно сделать также сосульки и сугробы, а из оставшегося теста – пряники в виде снеговиков, елочек или забавных человечков.​

​Это придаст пряникам красивый глянец. Глазурь, которой вы будете их украшать, можно подкрасить при помощи пищевых красителей.​

Приготовление блюда по рецепту «Имбирные пряники»:

​молочный шоколад – 50 г;​

​Сливочное масло нужно растопить на небольшом огне. Затем добавить его, а также мелассу и взбитое яйцо в мучную смесь. Продолжаем мешать венчиком до однородного состояния, понемногу добавляем горячую воду, перемешиваем тесто и с ней тоже. Итак, тесто готово.​

​Если вы хотите просто залить поверхность выпечки глазурью, то стоит сделать ее более жидкой, если же вы хотите создать объемные украшения при помощи кондитерского мешка – делайте глазурь более густой. Разукрашенные готовые пряники лучше оставить на ночь, чтобы глазурь успела окончательно затвердеть.​

​яйцо – 1 шт.;​

​empty​

​­то – как раз те пряники, которые и не пряники вовсе: традиционные тонкие печенюшки, которыми украшают елки, красиво упаковывают и дарят на Рождество, готовят заранее и хранят до самих праздников.​

​Тонкие, хрустящие, с потрясающим вкусом миндаля и имбирными нотками. Пряники  просто чудесные!​

​Украсить пряники можно и деталями из мастики. Для этого используем молды для шоколада и мастики. Формируем нужные детали. Это могут быть бантики, цветы, или другие предметы.​

​Выкладывать изделия на пекарскую бумагу и выпекать при 170-180 градусах 10 минут.​

​Страсть моя к пряникам так же как и к тортам не ослабевает и я продолжаю свои изыскания в области пряничного теста. Пряники я готовлю давно и много, это одно из любимых лакомств в моей семье. На основании собственного опыта у меня сложилось твёрдое убеждение, что лучшее тесто для пряников это заварное, когда часть муки опускается в горячую смесь масла, мёда и сахара, а остальная часть добавляется после охлаждения. Так же важно дать тесту вылежаться в холоде не мене 4 часов, а лучше сутки, но если тесто пролежит и двое суток, то хуже не станет.​

​пряничный домик​

​2 столовые ложки молока или кофе;​

​Любую удобную для кекса форму необходимо смазать растительным жиром, затем присыпать сверху мукой. Далее наливаем тесто в форму и легонько постукиваем ею о твердую поверхность, чтобы к поверхности теста потянулись пузырьки воздуха. Далее на 35 минут тесто отправляется запекаться в предварительно нагретый духовой шкаф.​

​Предлагаем вам американский рецепт вкусного десерта. Цитрусовые нотки делают кекс оригинальным и праздничным. Для приготовления вам понадобится не совсем привычный элемент – меласса. Мелассой называется сахарный сироп, побочный продукт при обработке сахара. В Европе этот коричневый густой сироп широко используется в кулинарии, у нас чаще в промышленности, как полезный естественный подсластитель.​

​разрыхлитель теста – 10 г;​

​3) Пока масса будет слегка охлаждаться, необходимо подготовить муку. Для это её необходимо разделить пополам. В одну половину добавить перемолотые и просеянные специи, туда же отправить ваниль, натертый на терке имбирь, какао и разрыхлитель. Массу перемешать.​

​170 мл светлого сиропа;​

​200 г сливочного масла;​

​Шаг 19​

​Шаг 10​

​Пряники люблю дарить. Расхожее мнение о пряниках как о новогоднем лакомстве, не встречает у меня симпатии и понимания. Пряники хороши к любому празднику и только от вас зависит как они будут выглядеть. Даже просто вырезанные формочкой пряники не залитые глазурью у многих вызовут большую симпатию чем торт. Эти пряники я пекла в форме сердца к дню св. Валентина. Таким способом оформляла пряники впервые, так, что не судите строго.​

​Сказочное украшение к праздничному столу – пряничный домик – просто потрясающе смотрится и вносит в атмосферу непередаваемую нотку волшебства, настоящего рождественского чуда. Гости будут просто очарованы, а дети придут в восторг, увидев на столе сказочный пряничный домик. При его приготовлении вам понадобится только ваша фантазия, чтобы украсить свое творение. А, как гласит рецепт, готовится он очень просто.​

​2 столовые ложки сахарной пудры;​

​Пока готовится кекс, нужно заняться глазурью. Все ингредиенты для нее – сахарная пудра, цитрусовый сок и цедра – смешиваются и подогреваются на медленном огне, пока пудра совсем не растворится. Спустя 35 минут проверьте имбирный кекс на степень готовности с помощью зубочистки (если при протыкании тесто не прилипает к деревянной палочке, выпечка готова). Горячий кекс заливаем горячей глазурью, оставляем остывать. Когда кекс совсем остынет, его можно подавать к столу.​

​Ингредиенты для имбирного кекса:​

​лимонный сок – 40 г;​

​empty​

​1 полный стакан сахара;​

​200 г сахара;​

​Детали из мастики клеим на капельку глазури. Вот такой пряник для любителей кулинарии.​

​Пряники готовы. Сразу же снять их с бумаги и оставить остывать.​

​Шаг 1​

​Рецепт для изготовления теста:​

​50 г сливочного масла.​

​Для тех, кто не очень любит сладкое, этот рецепт пряного кекса с ярко выраженным шоколадным вкусом – просто находка. Помимо оригинального вкуса, несомненным его достоинством является небольшая калорийность.​

​молотый имбирь – 2 чайных ложки;​

​треть чайной ложки соли;​

​4) Перемешать яйцо до однородности (взбивать не нужно) и ввести в чуть остывшую (это необходимо, чтобы белок не свернулся) медово-масляную смесь. Туда же вылить коньяк или ром.​

​200 г сливочного масла;​

​125 мл светлого сиропа;​

​Шаг 20​

webspoon.ru

Имбирные пряники к Рождеству

​Шаг 11​

​Как сделать сахарную пудру если нет кофемолки​

Бабушкины имбирные пряники

​полстакана сахарного песка;​

Ингредиенты:

  • ​Сливочное масло топим при помощи водяной бани, добавляя полстакана воды. Масляную смесь остужаем. Далее нужно взбить венчиком яйцо с патокой и сахарным песком. Добавить сок лайма и натертую цедру. Ввести будущее тесто в топленое масло, старательно перемешать, вводя соль, черный перец, мускатный орех, соду и имбирь согласно рецепту.​
  • ​Вам потребуется:​
  • ​мука – 200 г;​
  • ​столовая ложка корицы молотой;​
  • ​empty​
  • ​1 крупное яйцо;​
  • ​2 ч. л. молотого сухого имбиря;​
  • ​Когда все пряники оформлены не забудьте оформить края пряников и оставьте их сохнуть. Такие пряники можно делать к любому празднику и дарить их друзьям и любимым.​
  • ​Для глазури потребуется белок яйца, сахарная пудра и лимонный сок. Как показывает практика, лимонный сок можно заменить белым сухим вином.​

Как приготовить имбирные пряники «как у бабушки»

​Шаг 2​

​2 столовые ложки меда;​

Французские имбирные пряники

​Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и немного присыпаем сверху мукой. Так готовый кекс будет проще извлечь из формы. Выкладываем в форму для выпечки половину теста, сверху насыпаем тертый шоколад и «закрываем» его оставшимся тестом. Теперь кекс отправляется в разогретую духовку, где его нужно выпекать при 200º в течение получаса.​

Ингредиенты:

  • ​325 г муки;​
  • ​1 чайная ложка молотой корицы;​
  • ​чайная ложка гвоздики молотой;​
  • ​5) Добавить в тесто половину муки со специями. А затем, добавляя вторую половину, замесить тугое и эластичное тесто. Муки может уйти чуть меньше или больше. Готовое тесто необходимо плотно завернуть в пищевую пленку и отправить на ночь в холодильник. Там тесто может храниться и больше (три-четыре дня спокойно). Я обычно делаю сразу две порции, а затем понемногу выпекаю. Главное, чтобы тесто было хорошо упаковано, чтобы специи внутри него насыщали тесто и не выветривались.​
  • ​2 ч. л. молотой гвоздики;​
  • ​2 ч. л. корицы;​
  • ​Имбирные пряники родом из сказок братьев Гримм.​
  • ​Как выжать сок из лимона​
  • ​Специи если вы используете молотые соедините в одной миске и перемешайте. Если целые, то измельчите в кофемолке и просейте для удаления крупных частиц.​

Как приготовить французские имбирные пряники

​2 некрупных яйца (если крупное, то одно);​

Самые обыкновенные имбирные пряники

​Чтобы выпечка стала еще более нарядной и праздничной, стоит приготовить глазурь, для которой также используется шоколад. Для приготовления глазури сливочное масло, смешанное с сахарной пудрой, растопить на небольшом огне, затем добавить молоко (или кофе, кому что больше нравится). Затем, непрерывно помешивая, ввести натертый на терке молочный шоколад. Подождать, когда шоколад полностью растворится, снять смесь с огня, нанести на еще теплый кекс, равномерно распределить и оставить остывать. После того, как кекс полностью остынет, можно подавать угощение к столу.​

Ингредиенты:

  • ​1 чайная ложка разрыхлителя для теста;​
  • ​соль – половина чайной ложки;​
  • ​2 чайные ложки молотого имбиря.​
  • ​empty​
  • ​1 ч. л. сухой молотой апельсиновой цедры;​
  • ​2 ч. л. молотой гвоздики;​
  • ​О том, что рождественские имбирные пряники родом из детской сказки, я подумала, листая книгу «Swedish Cakes and Cookies». ­то такая роскошная копилка рецептов европейской выпечки! Потрясающий новогодний подарок для увлеченных кулинарией людей. Все приводимые ниже рецепты — из этой волшебной книжки. Они неоднократно проверены мною, опробованы моей семьей и оценены большим количеством моих друзей.​

Простой рецепт пряников из имбиря

​Шаг 12​

Шведские рождественские пряники с имбирем

​Шаг 3​

Ингредиенты:

  • ​2 столовых ложки порошкового какао (допустимо использовать тертый шоколад);​
  • ​Рецепт этого теста можно использовать как для фигурных рождественских пряников, так и для пряничного домика. Благодаря плотной текстуре оно хорошо раскатывается, а оригинальное сочетание шоколада с имбирем создает яркий запоминающийся вкус. Если предполагаемый «строительный объект» получается очень объемным, то перед раскатыванием рекомендуется на полчаса завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник.​
  • ​четверть чайной ложки соли;​
  • ​1 яйцо (предварительно взбить);​
  • ​Мед, сахар и масло смешиваются и подогреваются при небольшой температуре, пока ингредиенты не превратятся в массу, однородную по консистенции. В горячую массу нужно вмешать какао-порошок, соль, корицу, гвоздику и имбирь. Смесь снять с огня, дать немного ей остыть, после чего в теплую массу добавить яйцо и перемешать.​
  • ​6) Готовое тесто достать из холодильника и дать ему полчаса полежать. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать с помощью формочек различные фигурки.​
  • ​1,5 ч. л. разрыхлителя;​
  • ​1 ч. л. разрыхлителя;​

Как готовят имбирные печенюшки в Швеции

​По этому рецепту получаются довольно пышные печенюшки – нежные, пряные и мягкие.​

volshebnaya-eda.ru

Имбирные Рождественские пряники (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

  • ​Белок не надо взбивать, достаточно его растереть вилкой или использовать блендер. Окрашивать глазурь можно по желанию, я использую красный и пурпурный цвета.​

​Сахар, масло и мёд поместить в миску и добавить немного соли.​

​чайная ложка перемолотой корицы;​

​Эта выпечка потребует следующих ингредиентов:​

​100 г патоки (можно заменить негустым медом);​

​подсолнечное или оливковое масло – 120 мл;​

​Муку нужно смешать с разрыхлителем, затем частями добавить в массу с маслом и медом. После этого тесту нужно дать постоять около 3-4 часов. Затем можно начинать его вымешивать.​

​empty7) Выложить фигурки на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать Рождественские пряники в разогретой до 180° духовке в течение 15-20 минут (зависит от духовки и размера формочки).empty8) Чтобы сделать глазурь, необходимо размешать до однородности белок и ввести понемногу в него сахарную пудру. Если глазурь при рисовании растекается, добавить еще пудры, если слишком густая, можно добавить немного лимонного сока. При желании можно сделать цветную глазурь, добавив в нее немного пищевого красителя.empty9) Сделать из пергамента или рукава для запекания кулечек, налить туда глазурь и разрисовать пряники. Глазурь высыхает довольно быстро, и уже практически сразу после разрисовки прянички можно убирать в коробку, где они будут размягчаться. Обычно сигналом к готовности и мягкости имбирных Рождественских пряников служит аромат специй.empty​

Как приготовить рецепт имбирные рождественские пряники:

​3,5 стакана муки.​

​примерно 380 г муки;​

​1,5 стакана сахара;​

​Шаг 13​

​Шаг 4​

​1 столовая ложка порошка корня имбиря;​

​мука 175 г;​

​100 мл теплой воды;​

​вода горячая – 120 мл;​

​Приготовленное тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью формочек для печенья вырезать из него фигурки человечков, елочных украшений или сердечек. Если формочек дома не нашлось, можно нарезать будущие пряники аккуратными ромбиками.​

​Мед 250 г, сахар 250 г, масло сливочное 150 г, мука 550-650 г, яйцо 1 шт., ром (или коньяк) 2 ст. ложки, имбирь 1/2 ч. ложки, гвоздика (бутоны) 2 шт., кардамон 1 щепотка (маленькая), корица 1 щепотка (маленькая), анис 1 щепотка (маленькая), какао-порошок 25 г, разрыхлитель теста 1 ч. ложка, цедра лимона (или апельсина) 1 ч. ложка, ваниль 1 шт.​

Ингредиенты для рецепта "имбирные рождественские пряники":

​Нагреваем сироп, всыпаем сахар, перемешиваем до растворения сахара, оставляем до остывания. Добавляем яйцо, всыпаем специи. Разводим разрыхлитель с 1 ч. л. воды, добавляем в тесто. Всыпаем большую часть муки, хорошо вымешиваем тесто. Накрываем пленкой, оставляем на ночь при комнатной температуре. Тонко раскатываем тесто, вырезаем печенье нужной формы. Выкладываем на холодный противень (смазанный или застеленный бумагой). Выпекаем по центру духовки около 8 минут (температура 200 градусов), даем остыть на бумаге, после чего снимаем и перекладываем в коробку.​

pechenuka.ru

​125 г измельченного миндаля.​