Имбирные пряники проверенный рецепт

Имбирные пряники: рецепты и способы приготовления

рецепты имбирных пряников

​Другие статьи​

​Новый год и Рождество уже не за горами. В преддверии этих праздников все вокруг спешат купить подарки своим родным и близким, украшают новогодние елочки и придумывают красивый наряд для себя.​

​Шаг 16​

Имбирные пряники: рецепт с корицей

​Шаг 7​

  • ​Охлажденное тесто разделяем на две части: одну оставляем в холодильнике, а вторую размещаем между двумя листами пергамента и раскатываем при помощи скалки до получения равномерного пласта толщиной от пяти до семи миллиметров. Далее вырезаем из теста фигурки, размещаем их на противне и определяем в заранее прогретый до 180 градусов духовой шкаф на десять минут. Если вы решили приготовить пряники, толщиной более семи миллиметров, то подержите их в духовке дополнительно на три-четыре минутки больше.​
  • ​сливочное масло – 75 г;​
  • ​2 столовые ложки меда;​
  • ​Чтобы выпечка стала еще более нарядной и праздничной, стоит приготовить глазурь, для которой также используется шоколад. Для приготовления глазури сливочное масло, смешанное с сахарной пудрой, растопить на небольшом огне, затем добавить молоко (или кофе, кому что больше нравится). Затем, непрерывно помешивая, ввести натертый на терке молочный шоколад. Подождать, когда шоколад полностью растворится, снять смесь с огня, нанести на еще теплый кекс, равномерно распределить и оставить остывать. После того, как кекс полностью остынет, можно подавать угощение к столу.​
  • ​четверть чайной ложки соли;​
  • ​подсолнечное или оливковое масло – 120 мл;​
  • ​Приготовленное тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью формочек для печенья вырезать из него фигурки человечков, елочных украшений или сердечек. Если формочек дома не нашлось, можно нарезать будущие пряники аккуратными ромбиками.​
  • ​имбирные пряники​
  • ​Помочь в создании праздничной атмосферы мне также помогают имбирные пряники, которые я в последнее время делаю для близких мне людей. Часть пряников съедается дома, а часть дарится друзьям и родным. Вкусная медовая выпечка, наполненная ароматами корицы, гвоздики, имбиря и других специй, порадует любого.​
  • ​Далее кисточкой растягиваем глазурь от края к центру. Кисть должна быть немного влажной, не сухой и не мокрой.​
  • ​Тесто завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на ночь. Такое тесто может лежать в холоде несколько суток, без ущерба для качества изделия.​
  • ​По готовности даем имбирным пряникам остыть и приступаем к украшению глазурью.​

​сахар коричневый – 85 г;​

​2 некрупных яйца (если крупное, то одно);​

​Рецепт этого теста можно использовать как для фигурных рождественских пряников, так и для пряничного домика. Благодаря плотной текстуре оно хорошо раскатывается, а оригинальное сочетание шоколада с имбирем создает яркий запоминающийся вкус. Если предполагаемый «строительный объект» получается очень объемным, то перед раскатыванием рекомендуется на полчаса завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник.​

​100 г патоки (можно заменить негустым медом);​

Как приготовить королевскую глазурь для пряников?

​вода горячая – 120 мл;​

​Духовку предварительно прогреть до 200 градусов, на застеленные пергаментом для выпечки противни выложить нарезанное тесто и выпекать его в течение 15-20 минут. И вот праздничное угощение готово! Готовые имбирные пряники можно украсить сахарной пудрой, использовать шоколад или приготовить глазурь и ею нарисовать различные узоры на выпечке.​

  • ​В Европе и в США существует традиция печь на Рождество имбирные пряники. Это праздничное лакомство, рецепт которого не так сложен, известно еще со времен крестовых походов. В XI веке крестоносцы привезли с Востока специи, в число которых вошел и имбирь. Несколько позже католические монахи придумали имбирный пряник и стали готовить это угощение на рождественские праздники. Постепенно оно стало неотъемлемой частью Рождества.​
  • ​Имбирные Рождественские пряники не терпят суеты, печь их необходимо заранее, так как сразу после выпечки они становятся сухими, и лишь отлежавшись пару недель, размягчаются и становятся душистыми и ароматными.​

​Шаг 17​

​Шаг 8​

​Рецепт глазури для украшения имбирных пряников очень прост. Для ее приготовления соединяем в миске яичный белок с сахарной пудрой, соком лимона и тепленькой кипяченой водой, размешиваем сначала с помощью вилки, а затем взбиваем миксером в течение десяти минут. В итоге должна получиться плотная глянцевая смесь, которая после проведения по ней ножом держит след в течение десяти минут.​​какао (по желанию) – 25 г;​

​2 столовых ложки порошкового какао (допустимо использовать тертый шоколад);​

Имбирный рождественский кекс в цитрусовой глазури

​Эта выпечка потребует следующих ингредиентов:​

​100 мл теплой воды;​

  • ​полторы чайных ложки пищевой соды;​
  • ​Глазурь – классическое украшение кондитерских изделий, используемое для склеивания и создания декоративных элементов на выпечке, в том числе и на рождественских имбирных пряниках. Она даже называется королевской (ее английское название «royal icing» так и переводится) из-за яркости и густой консистенции. Итак, как же справиться с приготовлением королевского украшения для ваших пряничных домиков и человечков?​
  • ​Имбирные пряники выполняются, как правило, в виде фигурного тонкого хрустящего печенья. Хотя возможны варианты более объемного мягкого печенья. В некоторых штатах пекут праздничный имбирный кекс с патокой и пряностями. Кто-то добавляет в пряничное тесто шоколад. Рецепт рождественской выпечки может варьироваться, но отличается простотой выполнения. Попробуйте приготовить их и порадовать себя и своих близких ароматом и вкусом праздника. Ниже предложено несколько рецептов для того, чтобы начать рождественское кулинарное творчество.​
  • ​Специи для пряников лучше использовать натуральные и неперемолотые. Поверьте, запах таких специй в разы сильнее и приятнее, чем у тех, что продаются в пакетах.​
  • ​Вот такой рисунок вышел.​
  • ​На следующий день тесто раскатывать и вырезать по нужному вам шаблону. Я использовала шаблон для большого сердца, который сделала сама.​
  • ​При необходимости можем довести массу до нужной консистенции добавлением сахарной пудры или воды и снова взбить.​
  • ​имбирь молотый – 10 г;​
  • ​чайная ложка перемолотой корицы;​
  • ​мука 175 г;​
  • ​100 г сахара (лучше взять коричневый);​

​сахар – 100 г;​

  • ​Рецепт не составит трудностей. Вот, что вам необходимо для королевской глазури:​
  • ​Пряности – обязательный ингредиент рождественского лакомства, дающий ему неповторимый аромат. В этом рецепте рассказывается, как испечь имбирные пряники с ароматом корицы. Итак, вот что понадобится вам для выпечки имбирно-коричных пряников:​
  • ​А еще изготовление таких пряников с помощью детворы – это праздник сам по себе. Моя дочка с удовольствием вырезает пряники с помощью формочек и даже потихоньку пробует их разрисовывать. Разрисовывание пряников – это настоящий полет фантазии, каждый пряник может иметь уникальный рисунок.​

​Шаг 18​

​Шаг 9​

​Разделяем массу на желаемое количество частей и добавляем красители. Затем украшаем пряники при помощи кондитерского мешка, наполнив его глазурью желаемого цвета. Выдавливаем небольшое ее количество и формируем узор. Если есть желание покрыть пряник полностью, то сначала рисуем ободок, а затем заполняем глазурью серединку. По желанию украшаем также изделия кондитерской присыпкой, на глазури она очень плотно будет держаться, и улучшит внешний вид изделий. По готовности даем пряникам подсохнуть в течение трех-четырех часов.​

​имбирь свежий, натертый – 10 г;​

Кекс «Пряности и шоколад»

рецепт имбирного кекса

​1 столовая ложка порошка корня имбиря;​

​1 яйцо;​

  • ​1 столовая ложка мелко натертого сырого имбиря;​
  • ​меласса – 120 г;​
  • ​сахарная пудра – 450 г;​
  • ​500 г муки;​
  • ​Хранить Имбирные Рождественские пряники лучше всего в жестяных коробках из-под печенья, но если их нет, то можно использовать стеклянную тару или картонные коробки.​
  • ​Украсить пряники можно и деталями из мастики. Для этого используем молды для шоколада и мастики. Формируем нужные детали. Это могут быть бантики, цветы, или другие предметы.​
  • ​Выкладывать изделия на пекарскую бумагу и выпекать при 170-180 градусах 10 минут.​
  • ​Страсть моя к пряникам так же как и к тортам не ослабевает и я продолжаю свои изыскания в области пряничного теста. Пряники я готовлю давно и много, это одно из любимых лакомств в моей семье. На основании собственного опыта у меня сложилось твёрдое убеждение, что лучшее тесто для пряников это заварное, когда часть муки опускается в горячую смесь масла, мёда и сахара, а остальная часть добавляется после охлаждения. Так же важно дать тесту вылежаться в холоде не мене 4 часов, а лучше сутки, но если тесто пролежит и двое суток, то хуже не станет.​
  • ​корица молотая – 10 г;​
  • ​2,5 стакана муки;​
  • ​половина чайной ложки соды;​
  • ​1 чайная ложка имбирного сухого порошка;​
  • ​смесь пряностей (мускатный орех, гвоздика молотая, перец) – половина чайной ложки.​

​3 белка куриных яиц (или можно использовать сухой белок – его понадобится 15 г).​

  • ​250 г меда;​
  • ​empty​
  • ​Шаг 19​
  • ​Шаг 10​

​Пряники люблю дарить. Расхожее мнение о пряниках как о новогоднем лакомстве, не встречает у меня симпатии и понимания. Пряники хороши к любому празднику и только от вас зависит как они будут выглядеть. Даже просто вырезанные формочкой пряники не залитые глазурью у многих вызовут большую симпатию чем торт. Эти пряники я пекла в форме сердца к дню св. Валентина. Таким способом оформляла пряники впервые, так, что не судите строго.​

​гвоздика молотая – 5 г;​

​50 г маргарина (масла сливочного).​

Тесто для шоколадных рождественских пряников

​2 чайные ложки специй (молотая гвоздика, сушеный имбирь);​

​1 десертная ложка мускатного ореха;​

  • ​Для приготовления цитрусовой глазури:​
  • ​Свежим белкам понадобится 5-7 капель лимонного сока, для сухих белков потребуется 85 мл холодной воды.​
  • ​сливочное масло – 100 г;​
  • ​1) Сначала необходимо подготовить специи. Для этого из кардамона вытащить зернышки, добавить анис, гвоздику и поломанную на кусочки корицу. Все это необходимо перемолоть на мельничке, а затем просеять через сито.empty​
  • ​Детали из мастики клеим на капельку глазури. Вот такой пряник для любителей кулинарии.​
  • ​Пряники готовы. Сразу же снять их с бумаги и оставить остывать.​
  • ​Шаг 1​

​сода – 5 г;​

​Для начала тщательно размешиваем сахарный песок и мед, подогреваем их на небольшом огне, пока сахар не растворится полностью. Добавляем корицу, около 1 минуты держим на огне, после чего снимаем с плиты, аккуратно всыпаем какао (или шоколад) и еще раз как следует перемешиваем. В еще горячую массу добавляем порезанное на мелкие кубики сливочное масло, растапливаем его в сахарно-медовой смеси и размешиваем. Далее – взбиваем яйца, вмешиваем их в слегка остывшую медовую массу. Затем по частям добавляем муку, непрерывно помешивая, замешиваем тесто.​​тертый на мелкой терке шоколад – 15 г;​​1 яйцо;​

Пряничный домик

имбирный пряничный домик

​чашка (примерно 240 мл) сахарной пудры;​

​Обычно в рецепт приготовления королевской глазури входит сухой белок: с ним глазурь получается белоснежной, более яркой. Сухой белок до приготовления нужно растворить в воде, затем всыпать сахарную пудру и взбить миксером до однородности. При отсутствии миксера можно справиться с взбиванием при помощи венчика.​

​сахарный песок – 125 г;​

  • ​2) Соединить мед, сахар и масло и поставить на огонь. Доводить массу до кипения не нужно, достаточно, чтобы растворился сахар.​
  • ​Шаг 20​
  • ​Шаг 11​
  • ​Как сделать сахарную пудру если нет кофемолки​
  • ​яйцо – 1 шт.;​
  • ​Отложив ненадолго тесто, попробуйте себя в роли архитектора и нарисуйте детали будущего домика на простой бумаге. Вот примерные размеры домика.​
  • ​75 г масла сливочного;​
  • ​200 г сливочного масла;​

​апельсиновая или лимонная цедра – 1 столовая ложка;​

​Но при этом помните, что белковой массе излишек воздуха повредит, поэтому ни миксер, ни венчик не стоит применять на большой скорости.​

  1. ​какао-порошок – 10 г;​
  2. ​empty​
  3. ​Когда все пряники оформлены не забудьте оформить края пряников и оставьте их сохнуть. Такие пряники можно делать к любому празднику и дарить их друзьям и любимым.​
  4. ​Для глазури потребуется белок яйца, сахарная пудра и лимонный сок. Как показывает практика, лимонный сок можно заменить белым сухим вином.​

​Шаг 2​

​Для глазури:​

pro-imbir.ru

Имбирные пряники с глазурью - рецепт

имбирные пряники с глазурью рецепт

​Фасад. Высота фасада 6 см, длина – 8,5 см. Количество деталей: 2.​

Как сделать имбирный пряник с цветной глазурью - рецепт?

​коричневый сахар – 75 г.​

  • ​половина чайной ложки молотого черного перца;​
  • ​лимонный (апельсиновый) свежевыжатый сок – 60 мл.​
  • ​В этом случае общее количество пудры делится на 3 части. Две трети добавляем в начале взбивания, оставшуюся треть – в конце, когда масса уже начнет загустевать. В сырые белки, перед тем как начать их взбивать, нужно добавить лимонный сок.​
  • ​яйцо – 1 шт.;​
  • ​3) Пока масса будет слегка охлаждаться, необходимо подготовить муку. Для это её необходимо разделить пополам. В одну половину добавить перемолотые и просеянные специи, туда же отправить ваниль, натертый на терке имбирь, какао и разрыхлитель. Массу перемешать.​
  • ​Сладкие Новый на подарки год и Рождество любят не только взрослые, но и дети. Ведь в них проявляется ваше забота и внимание. Испеките для друзей и коллег пряники имбирные, украшенные сахарной глазурью, и они с будут теплотой вспоминать это целый год! ​
  • ​Как выжать сок из лимона​
  • ​Специи если вы используете молотые соедините в одной миске и перемешайте. Если целые, то измельчите в кофемолке и просейте для удаления крупных частиц.​
  • ​пудра сахарная – 255 г;​
  • ​Торец. Высота – 6 см, длина торца – 9,5 см. Количество деталей: 2.​

​В хорошо просеянную муку положить соль, специи, соду и шоколад. Затем быстро вбить яйцо с сахаром. Когда тесто вымесится до однородной консистенции, положить его ненадолго в холодильник, затем раскатать в тонкие пласты и вырезать фигурки снеговиков, человечков и лошадок, снежинки, елочки, звездочки или детали пряничного домика.​

  • ​молочный шоколад – 50 г.​
  • ​Ставим духовку заранее прогреваться на температуру 180º. Пока духовка греется, чтобы выпечка получилась более воздушной, просеиваем муку, добавляем в нее соль, корицу, в качестве разрыхлителя – гашеную соду, пряности и сахарный песок. Далее добавляем имбирь, перемешиваем венчиком.​
  • ​Если вы хотите просто залить поверхность выпечки глазурью, то стоит сделать ее более жидкой, если же вы хотите создать объемные украшения при помощи кондитерского мешка – делайте глазурь более густой. Разукрашенные готовые пряники лучше оставить на ночь, чтобы глазурь успела окончательно затвердеть.​
  • ​разрыхлитель теста – 10 г;​
  • ​empty​
  • ​А имбирное еще печенье можно повесить на новогоднюю оно, елку станет одновременно и украшением и лакомством детей для, а аромат имбирных пряников создаст волшебную неповторимую атмосферу праздника. ​

​Шаг 12​

​Шаг 3​

​один белок крупного свежего яйца;​

​Крыша. Понадобятся 2 квадрата 10х14 см и 2 треугольника для крыши со стороны фасада высотой 9 см.​

​Выпекать их следует на застеленном пергаментом противне при температуре 200º в продолжение 15-20 минут.​рецепт имбирных пряников с цветной глазурью​Рецепт глазури для кекса:​

​Сливочное масло нужно растопить на небольшом огне. Затем добавить его, а также мелассу и взбитое яйцо в мучную смесь. Продолжаем мешать венчиком до однородного состояния, понемногу добавляем горячую воду, перемешиваем тесто и с ней тоже. Итак, тесто готово.​

womanadvice.ru

Имбирные пряники рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пряники имбирные

​Предлагаем вам американский рецепт вкусного десерта. Цитрусовые нотки делают кекс оригинальным и праздничным. Для приготовления вам понадобится не совсем привычный элемент – меласса. Мелассой называется сахарный сироп, побочный продукт при обработке сахара. В Европе этот коричневый густой сироп широко используется в кулинарии, у нас чаще в промышленности, как полезный естественный подсластитель.​

​лимонный сок – 40 г;​

Приготовление блюда по рецепту «Имбирные пряники»:

​4) Перемешать яйцо до однородности (взбивать не нужно) и ввести в чуть остывшую (это необходимо, чтобы белок не свернулся) медово-масляную смесь. Туда же вылить коньяк или ром.​

​Автор статьи Морева Маргарита ​

​Белок не надо взбивать, достаточно его растереть вилкой или использовать блендер. Окрашивать глазурь можно по желанию, я использую красный и пурпурный цвета.​

​Сахар, масло и мёд поместить в миску и добавить немного соли.​

​сок лимона – 20 мл;​

​Можно сделать дополнительные детали для домика, например, ставни окон или трубу.​

​Перед тем как поставить пряники в духовку, можно смазать их взбитым со столовой ложкой холодной воды яйцом.​

​молочный шоколад – 50 г;​

​Любую удобную для кекса форму необходимо смазать растительным жиром, затем присыпать сверху мукой. Далее наливаем тесто в форму и легонько постукиваем ею о твердую поверхность, чтобы к поверхности теста потянулись пузырьки воздуха. Далее на 35 минут тесто отправляется запекаться в предварительно нагретый духовой шкаф.​

​Ингредиенты для имбирного кекса:​

​треть чайной ложки соли;​

​empty​

​Испечь имбирное печенье только на взгляд первый задача не из легких, на самом деле приготовления процесс и выпечки довольно прост, занимает времени немного, а украшение пряников можно превратить в развлечение семейное.  ​

​Шаг 13​

​Шаг 4​

​вода теплая – 40-60 мл;​

​Тесто раскатываем на пергаменте до толщины 1 см. Из теста вырезаем детали домика по намеченным эскизам. Окна можно прорезать в тесте потом или просто нарисовать их глазурью. Выкладываем готовые детали домика на застеленный пергаментом противень и готовим до 20 минут в духовке, нагретой не менее чем до 200º.​

​Это придаст пряникам красивый глянец. Глазурь, которой вы будете их украшать, можно подкрасить при помощи пищевых красителей.​

​2 столовые ложки молока или кофе;​

​Пока готовится кекс, нужно заняться глазурью. Все ингредиенты для нее – сахарная пудра, цитрусовый сок и цедра – смешиваются и подогреваются на медленном огне, пока пудра совсем не растворится. Спустя 35 минут проверьте имбирный кекс на степень готовности с помощью зубочистки (если при протыкании тесто не прилипает к деревянной палочке, выпечка готова). Горячий кекс заливаем горячей глазурью, оставляем остывать. Когда кекс совсем остынет, его можно подавать к столу.​

​молотый имбирь – 2 чайных ложки;​

​столовая ложка корицы молотой;​

​5) Добавить в тесто половину муки со специями. А затем, добавляя вторую половину, замесить тугое и эластичное тесто. Муки может уйти чуть меньше или больше. Готовое тесто необходимо плотно завернуть в пищевую пленку и отправить на ночь в холодильник. Там тесто может храниться и больше (три-четыре дня спокойно). Я обычно делаю сразу две порции, а затем понемногу выпекаю. Главное, чтобы тесто было хорошо упаковано, чтобы специи внутри него насыщали тесто и не выветривались.​

​Рецептов имбирных пряников много, них из большинство имеют довольно сильное сходство. Я для нашла себя идеальный рецепт, который посоветовать готова и вам так уверена – с ним «блин первый» точно не будет комом. ​

​Когда пряники остыли можно их покрывать глазурью. Покрытые пряники оставить сохнуть на ночь. Когда глазурь высохнет, можно будет на ней рисовать.​

​Нагреть на паровой бане до растворения масла, добавить специи и перемешать​

​краситель пищевой;​

​Не забудьте запастись королевской глазурью, рецепт которой можно прочесть чуть выше, она поможет склеить детали домика между собой и украсить уже приготовленное лакомство. Из глазури можно сделать также сосульки и сугробы, а из оставшегося теста – пряники в виде снеговиков, елочек или забавных человечков.​

​пряничный домик​

​2 столовые ложки сахарной пудры;​

​Для тех, кто не очень любит сладкое, этот рецепт пряного кекса с ярко выраженным шоколадным вкусом – просто находка. Помимо оригинального вкуса, несомненным его достоинством является небольшая калорийность.​

​мука – 200 г;​

​чайная ложка гвоздики молотой;​

​empty​

​Предлагаем приготовить ароматные имбирные пряники, которыми вы можете угостить своих родных и гостей за сладким чаепитием или за праздничным сладким столом. Такая выпечка пользуется большой популярностью на рождественские и новогодние праздники. Процесс приготовления совсем несложный и не требует много времени и дорогих продуктов.​

​Шаг 14​

​Шаг 5​

​присыпка кондитерская для украшения.​

​Имбирные пряники являются обязательным сопровождением многих праздников, особенно новогодних. Предлагаем простой рецепт приготовления этого вкусного и потрясающе эффектного на вид лакомства в домашних условиях.​

​Сказочное украшение к праздничному столу – пряничный домик – просто потрясающе смотрится и вносит в атмосферу непередаваемую нотку волшебства, настоящего рождественского чуда. Гости будут просто очарованы, а дети придут в восторг, увидев на столе сказочный пряничный домик. При его приготовлении вам понадобится только ваша фантазия, чтобы украсить свое творение. А, как гласит рецепт, готовится он очень просто.​

​50 г сливочного масла.​

webspoon.ru

 

Пошаговый рецепт имбирного печенья  

​Вам потребуется:​

​1 чайная ложка молотой корицы;​

​2 чайные ложки молотого имбиря.​

​6) Готовое тесто достать из холодильника и дать ему полчаса полежать. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать с помощью формочек различные фигурки.​

​Время приготовления –3 ч 0 мин​

Полезные при советы выпечке имбирных пряников

handmade.jofo.ru

Проверенный рецепт имбирных пряников - рецепт с фото

​Пряники покрытые белой глазурью разрисовываю сиреневым цветом с помощью тонкой насадки.​

Ингредиенты

​Добавить 1.5 стакана муки и соду, перемешать и оставить смесь остыть до комнатной температуры.​

Проверенный рецепт имбирных пряников: рецепт, как приготовить

​Приготовление​

pojrem.ru

Имбирные Рождественские пряники (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

  • ​Ингредиенты:​

​Рецепт для изготовления теста:​

​Сливочное масло топим при помощи водяной бани, добавляя полстакана воды. Масляную смесь остужаем. Далее нужно взбить венчиком яйцо с патокой и сахарным песком. Добавить сок лайма и натертую цедру. Ввести будущее тесто в топленое масло, старательно перемешать, вводя соль, черный перец, мускатный орех, соду и имбирь согласно рецепту.​

​325 г муки;​

​соль – половина чайной ложки;​

​Мед, сахар и масло смешиваются и подогреваются при небольшой температуре, пока ингредиенты не превратятся в массу, однородную по консистенции. В горячую массу нужно вмешать какао-порошок, соль, корицу, гвоздику и имбирь. Смесь снять с огня, дать немного ей остыть, после чего в теплую массу добавить яйцо и перемешать.​

​empty7) Выложить фигурки на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать Рождественские пряники в разогретой до 180° духовке в течение 15-20 минут (зависит от духовки и размера формочки).empty8) Чтобы сделать глазурь, необходимо размешать до однородности белок и ввести понемногу в него сахарную пудру. Если глазурь при рисовании растекается, добавить еще пудры, если слишком густая, можно добавить немного лимонного сока. При желании можно сделать цветную глазурь, добавив в нее немного пищевого красителя.empty9) Сделать из пергамента или рукава для запекания кулечек, налить туда глазурь и разрисовать пряники. Глазурь высыхает довольно быстро, и уже практически сразу после разрисовки прянички можно убирать в коробку, где они будут размягчаться. Обычно сигналом к готовности и мягкости имбирных Рождественских пряников служит аромат специй.empty​

​В глубокую миску просейте пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель, какао-порошок, молотый имбирь, корицу, молотую гвоздику. Все ингредиенты перемешайте венчиком до равномерного распределения всех составляющих.В другой глубокой миске взбейте куриное яйцо с сахаром. Взбивайте миксером до просветления массы и увеличения ее в объеме.К мучной смеси добавьте мягкое сливочное масло или маргарин. Разотрите до образования крошки.Добавьте взбитую яичную массу.Перемешайте и замесите мягкое тесто. Если нужно, подсыпьте муку. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа. Чтобы ускорить процесс, можно положить в морозилку на 15-25 минут.Раскатайте в пласт между листами пергамента и вырежьте разные фигурки.Уложите на противень с пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов. Выпекайте 15-25 минут.Имбирные пряники готовы.​

Как приготовить рецепт имбирные рождественские пряники:

​Шаг 15​

​Шаг 6​

​Мягкое сливочное масло растираем с сахарным песком, добавляем отдельно взбитое яйцо и еще раз разбиваем миксером все вместе. В отдельной емкости смешиваем просеянную пшеничную муку, соду, порошок какао (по желанию), молотый имбирь, корицу и гвоздику, а также добавляем перетертый свежий имбирь. Соединяем масляно-яичную массу с сухой смесью и замешиваем тесто. Оборачиваем его пищевой пленкой и определяем на тридцать минут в холодильник.​

​мука пшеничная – 255 г;​

​полстакана сахарного песка;​

​Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и немного присыпаем сверху мукой. Так готовый кекс будет проще извлечь из формы. Выкладываем в форму для выпечки половину теста, сверху насыпаем тертый шоколад и «закрываем» его оставшимся тестом. Теперь кекс отправляется в разогретую духовку, где его нужно выпекать при 200º в течение получаса.​

​1 чайная ложка разрыхлителя для теста;​

​1 яйцо (предварительно взбить);​

​Муку нужно смешать с разрыхлителем, затем частями добавить в массу с маслом и медом. После этого тесту нужно дать постоять около 3-4 часов. Затем можно начинать его вымешивать.​

​Мед 250 г, сахар 250 г, масло сливочное 150 г, мука 550-650 г, яйцо 1 шт., ром (или коньяк) 2 ст. ложки, имбирь 1/2 ч. ложки, гвоздика (бутоны) 2 шт., кардамон 1 щепотка (маленькая), корица 1 щепотка (маленькая), анис 1 щепотка (маленькая), какао-порошок 25 г, разрыхлитель теста 1 ч. ложка, цедра лимона (или апельсина) 1 ч. ложка, ваниль 1 шт.​

​Версия для печати​

Ингредиенты для рецепта "имбирные рождественские пряники":

​Для росписи пряников, нанесём контур цветка кондитерской насадкой.​

pechenuka.ru

​В остывшую смесь добавить яйца, перемешать, всыпать остальную муку, завести крутое тесто.​