Имбирные пряники на палочке рецепт

Пряники на палочках

Пряники на палочках

​Другие статьи​

Вам понадобится

  1. ​Время приготовления: 60 минут​
  2. ​Шаг 13​
  3. ​Печенье выкладываем на отдельное блюдо и ставим в микроволновку на 30 секунд, чтобы начинка слегка размягчилась. В центр каждого печенья втыкаем палочку. Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем пищевой краситель. Обмакиваем печенье на палочке в шоколад или поливаем его растопленным шоколадом при помощи ложки. ​
  4. ​Спатулой соскрести тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости.​
  5. ​когда все части готовы, делаем айсинг.​
  6. ​Охлажденное тесто разделяем на две части: одну оставляем в холодильнике, а вторую размещаем между двумя листами пергамента и раскатываем при помощи скалки до получения равномерного пласта толщиной от пяти до семи миллиметров. Далее вырезаем из теста фигурки, размещаем их на противне и определяем в заранее прогретый до 180 градусов духовой шкаф на десять минут. Если вы решили приготовить пряники, толщиной более семи миллиметров, то подержите их в духовке дополнительно на три-четыре минутки больше.​
  7. ​Для начала тщательно размешиваем сахарный песок и мед, подогреваем их на небольшом огне, пока сахар не растворится полностью. Добавляем корицу, около 1 минуты держим на огне, после чего снимаем с плиты, аккуратно всыпаем какао (или шоколад) и еще раз как следует перемешиваем. В еще горячую массу добавляем порезанное на мелкие кубики сливочное масло, растапливаем его в сахарно-медовой смеси и размешиваем. Далее – взбиваем яйца, вмешиваем их в слегка остывшую медовую массу. Затем по частям добавляем муку, непрерывно помешивая, замешиваем тесто.​
  8. ​2 столовые ложки сахарной пудры;​
  9. ​сахар – 100 г;​
  10. ​разрыхлитель теста – 10 г;​
  11. ​Такие прянички - интересное и необычное украшение для стола. Палочки можно воткнуть в яблоко или поместить их в любую красивую баночку. А уж как вкусно и аппетитно, рассказывать не стоит, нужно попробовать самим приготовить их.​
  12. ​Порций: 20​
  13. ​Когда пряники остыли можно их покрывать глазурью. Покрытые пряники оставить сохнуть на ночь. Когда глазурь высохнет, можно будет на ней рисовать.​
  14. ​Выкладываем покрытое шоколадом печенье на бумагу, даем немного остыть и помещаем в холодильник, чтобы шоколад быстрее застыл. Для приготовления глазури взбиваем в отдельной емкости яичные белки с сахарной пудрой и лимонной кислотой. У нас должна получиться густая однородная масса, которую тоже можно подкрасить пищевыми красителями. Используя кондитерский шприц, украшаем конфеты узорами из глазури и снова помещаем в холодильник. Приятного аппетита!​

Инструкция

  • ​Равномерно заполнить тестом подготовленную форму и выпекать в течение примерно 40-50 минут.​
  • ​Айсинг должен быть​
  • ​По готовности даем имбирным пряникам остыть и приступаем к украшению глазурью.​
  • ​Отложив ненадолго тесто, попробуйте себя в роли архитектора и нарисуйте детали будущего домика на простой бумаге. Вот примерные размеры домика.​
  • KakProsto.ru

Имбирные пряники: рецепты и способы приготовления

рецепты имбирных пряников

​50 г сливочного масла.​

​меласса – 120 г;​

​лимонный сок – 40 г;​

Имбирные пряники: рецепт с корицей

​- 1 стакан сахара,​

  • ​Калорийность: 353 ккал на 100 грамм​
  • ​Шаг 14​
  • ​Страсть моя к пряникам так же как и к тортам не ослабевает и я продолжаю свои изыскания в области пряничного теста. Пряники я готовлю давно и много, это одно из любимых лакомств в моей семье. На основании собственного опыта у меня сложилось твёрдое убеждение, что лучшее тесто для пряников это заварное, когда часть муки опускается в горячую смесь масла, мёда и сахара, а остальная часть добавляется после охлаждения. Так же важно дать тесту вылежаться в холоде не мене 4 часов, а лучше сутки, но если тесто пролежит и двое суток, то хуже не станет.​
  • ​Проверить на готовность можно зубочисткой. Вставленная в бисквит, она выходит чистая. (Всегда проверяйте несколько минут до указанного времени выпечки. Не более или испечённый корж выйдет сухим.)​
  • ​ОЧЕНЬ​
  • ​Рецепт глазури для украшения имбирных пряников очень прост. Для ее приготовления соединяем в миске яичный белок с сахарной пудрой, соком лимона и тепленькой кипяченой водой, размешиваем сначала с помощью вилки, а затем взбиваем миксером в течение десяти минут. В итоге должна получиться плотная глянцевая смесь, которая после проведения по ней ножом держит след в течение десяти минут.​
  • ​Фасад. Высота фасада 6 см, длина – 8,5 см. Количество деталей: 2.​
  • ​Сливочное масло топим при помощи водяной бани, добавляя полстакана воды. Масляную смесь остужаем. Далее нужно взбить венчиком яйцо с патокой и сахарным песком. Добавить сок лайма и натертую цедру. Ввести будущее тесто в топленое масло, старательно перемешать, вводя соль, черный перец, мускатный орех, соду и имбирь согласно рецепту.​
  • ​смесь пряностей (мускатный орех, гвоздика молотая, перец) – половина чайной ложки.​
  • ​треть чайной ложки соли;​
  • ​- 100 г маргарина или сливочного масла,​
  • ​Если правильно использовать проверенный рецепт, то можно очень легко и просто испечь новогодние мягкие пряники с глазурью, сделанные в домашних условиях своими руками. А ещё сделать разноцветную глазурь и украсить пряники, в состав которых входит имбирь, по своему вкусу. Это самая отличная идея, которая может быть, тем более что мягкие пряники с глазурью хранятся довольно долго, а по вкусу совсем как сироп имбирный пряник.​

​Пряники покрытые белой глазурью разрисовываю сиреневым цветом с помощью тонкой насадки.​

​Пряники люблю дарить. Расхожее мнение о пряниках как о новогоднем лакомстве, не встречает у меня симпатии и понимания. Пряники хороши к любому празднику и только от вас зависит как они будут выглядеть. Даже просто вырезанные формочкой пряники не залитые глазурью у многих вызовут большую симпатию чем торт. Эти пряники я пекла в форме сердца к дню св. Валентина. Таким способом оформляла пряники впервые, так, что не судите строго.​

​Вытащить из духовки и положить на решетку, чтобы охладить на 10 мин. Затем полностью вынуть из формы и охладить около часа на решетке.​

​густой, так как вся конструкция должна крепко держатся.​

Как приготовить королевскую глазурь для пряников?

​При необходимости можем довести массу до нужной консистенции добавлением сахарной пудры или воды и снова взбить.​

​Торец. Высота – 6 см, длина торца – 9,5 см. Количество деталей: 2.​

  • ​Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и немного присыпаем сверху мукой. Так готовый кекс будет проще извлечь из формы. Выкладываем в форму для выпечки половину теста, сверху насыпаем тертый шоколад и «закрываем» его оставшимся тестом. Теперь кекс отправляется в разогретую духовку, где его нужно выпекать при 200º в течение получаса.​
  • ​Для приготовления цитрусовой глазури:​

​столовая ложка корицы молотой;​

​- 2 яйца,​

​100 грамм сахарной пудры (для глазури);​​Шаг 15​

​Шаг 1​

Имбирный рождественский кекс в цитрусовой глазури

​0,5 пачки - 88 гр. сливочного сыра "Philadelphia Классик" (важна именно эта марка, пробовала другие марки, вкус не тот)​

​И начинаем собирать домик, предварительно украсив крышу и стены.​

  • ​Разделяем массу на желаемое количество частей и добавляем красители. Затем украшаем пряники при помощи кондитерского мешка, наполнив его глазурью желаемого цвета. Выдавливаем небольшое ее количество и формируем узор. Если есть желание покрыть пряник полностью, то сначала рисуем ободок, а затем заполняем глазурью серединку. По желанию украшаем также изделия кондитерской присыпкой, на глазури она очень плотно будет держаться, и улучшит внешний вид изделий. По готовности даем пряникам подсохнуть в течение трех-четырех часов.​
  • ​Крыша. Понадобятся 2 квадрата 10х14 см и 2 треугольника для крыши со стороны фасада высотой 9 см.​
  • ​Чтобы выпечка стала еще более нарядной и праздничной, стоит приготовить глазурь, для которой также используется шоколад. Для приготовления глазури сливочное масло, смешанное с сахарной пудрой, растопить на небольшом огне, затем добавить молоко (или кофе, кому что больше нравится). Затем, непрерывно помешивая, ввести натертый на терке молочный шоколад. Подождать, когда шоколад полностью растворится, снять смесь с огня, нанести на еще теплый кекс, равномерно распределить и оставить остывать. После того, как кекс полностью остынет, можно подавать угощение к столу.​
  • ​чашка (примерно 240 мл) сахарной пудры;​
  • ​чайная ложка гвоздики молотой;​
  • ​- около 500 г муки,​
  • ​75 грамм сахарной пудры (для теста);​
  • ​Для росписи пряников, нанесём контур цветка кондитерской насадкой.​
  • ​Как сделать сахарную пудру если нет кофемолки​
  • ​0,5 пачка масла (125 гр.)​
  • ​Когда собранный дом стал достаточно устойчивым, украшаем конфетами, леденцами, кренделями и прочим. Кто на что горазд!​

​А не побаловать ли себя и друзей новогодними сладостями? Новый год совсем уже близко) Этот самый лучший праздник никак не обходится без вкусных сладостей, которые могут также символизировать праздник. Нашла рецепт шведского имбирного печенья и имбирных пряников. Может кому пригодится? Рецепты отлично подойдут для выпечки рождественских ангелов и елочек. Самое главное иметь подходящие формочки, которые можно тоже сделать своими руками. Но это уже отдельная тема, здесь я ее рассматривать не буду))))​

  • ​Можно сделать дополнительные детали для домика, например, ставни окон или трубу.​
  • ​Рецепт этого теста можно использовать как для фигурных рождественских пряников, так и для пряничного домика. Благодаря плотной текстуре оно хорошо раскатывается, а оригинальное сочетание шоколада с имбирем создает яркий запоминающийся вкус. Если предполагаемый «строительный объект» получается очень объемным, то перед раскатыванием рекомендуется на полчаса завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник.​
  • ​апельсиновая или лимонная цедра – 1 столовая ложка;​

​2 чайные ложки молотого имбиря.​

​- разрыхлитель,​

​65 грамм сливочного масла;​

​Шаг 16​

Кекс «Пряности и шоколад»

рецепт имбирного кекса

​Шаг 2​

​80 гр. сахарной пудры (на любителя)​

  • ​Так же из этого теста получаются вкуснейшие пряничные человечки и снежинки!​
  • ​Пряничный домик очень легко сделать, главное включить фантазию и набрать побольше всевозможных леденцов и съедобных украшений, слава богу полки в магазине ломятся!​
  • ​Тесто раскатываем на пергаменте до толщины 1 см. Из теста вырезаем детали домика по намеченным эскизам. Окна можно прорезать в тесте потом или просто нарисовать их глазурью. Выкладываем готовые детали домика на застеленный пергаментом противень и готовим до 20 минут в духовке, нагретой не менее чем до 200º.​
  • ​Эта выпечка потребует следующих ингредиентов:​
  • ​лимонный (апельсиновый) свежевыжатый сок – 60 мл.​
  • ​Мед, сахар и масло смешиваются и подогреваются при небольшой температуре, пока ингредиенты не превратятся в массу, однородную по консистенции. В горячую массу нужно вмешать какао-порошок, соль, корицу, гвоздику и имбирь. Смесь снять с огня, дать немного ей остыть, после чего в теплую массу добавить яйцо и перемешать.​
  • ​- соль,​
  • ​2 столовые ложки кленового сиропа;​
  • ​Далее кисточкой растягиваем глазурь от края к центру. Кисть должна быть немного влажной, не сухой и не мокрой.​
  • ​Специи если вы используете молотые соедините в одной миске и перемешайте. Если целые, то измельчите в кофемолке и просейте для удаления крупных частиц.​
  • ​1 чайная ложка ванильного экстракта.​
  • ​Торопитесь, ведь рождество не за горами!!!!​
  • ​Начнём с приготовления теста.​

​Не забудьте запастись королевской глазурью, рецепт которой можно прочесть чуть выше, она поможет склеить детали домика между собой и украсить уже приготовленное лакомство. Из глазури можно сделать также сосульки и сугробы, а из оставшегося теста – пряники в виде снеговиков, елочек или забавных человечков.​

  • ​мука 175 г;​
  • ​Ставим духовку заранее прогреваться на температуру 180º. Пока духовка греется, чтобы выпечка получилась более воздушной, просеиваем муку, добавляем в нее соль, корицу, в качестве разрыхлителя – гашеную соду, пряности и сахарный песок. Далее добавляем имбирь, перемешиваем венчиком.​
  • ​Муку нужно смешать с разрыхлителем, затем частями добавить в массу с маслом и медом. После этого тесту нужно дать постоять около 3-4 часов. Затем можно начинать его вымешивать.​
  • ​- смесь пряностей - корица, гвоздика, имбирь, кардамон, мускатный орех (смешать в пропорции 2:1:1:1:1).​

​1 яичный желток;​

​Шаг 17​

​Шаг 3​

Тесто для шоколадных рождественских пряников

​Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры.​

​Julia B.​

  • ​210 г коричневого сахара (простой тоже подойдёт)​
  • ​Имбирные пряники являются обязательным сопровождением многих праздников, особенно новогодних. Предлагаем простой рецепт приготовления этого вкусного и потрясающе эффектного на вид лакомства в домашних условиях.​
  • ​1 яйцо;​
  • ​Сливочное масло нужно растопить на небольшом огне. Затем добавить его, а также мелассу и взбитое яйцо в мучную смесь. Продолжаем мешать венчиком до однородного состояния, понемногу добавляем горячую воду, перемешиваем тесто и с ней тоже. Итак, тесто готово.​
  • ​Приготовленное тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью формочек для печенья вырезать из него фигурки человечков, елочных украшений или сердечек. Если формочек дома не нашлось, можно нарезать будущие пряники аккуратными ромбиками.​
  • ​Для росписи:​
  • ​1 чайная ложка молотого имбиря;​

​Вот такой рисунок вышел.​

​Сахар, масло и мёд поместить в миску и добавить немного соли.​​Масло взбить с сахарной пудрой кухонным комбайном 10 минут до бела .​​РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ОЛЕНИ​

Пряничный домик

имбирный пряничный домик

​150 г жидкого прозрачного мёда​

​Ингредиенты:​

​половина чайной ложки соды;​

  • ​Любую удобную для кекса форму необходимо смазать растительным жиром, затем присыпать сверху мукой. Далее наливаем тесто в форму и легонько постукиваем ею о твердую поверхность, чтобы к поверхности теста потянулись пузырьки воздуха. Далее на 35 минут тесто отправляется запекаться в предварительно нагретый духовой шкаф.​
  • ​Духовку предварительно прогреть до 200 градусов, на застеленные пергаментом для выпечки противни выложить нарезанное тесто и выпекать его в течение 15-20 минут. И вот праздничное угощение готово! Готовые имбирные пряники можно украсить сахарной пудрой, использовать шоколад или приготовить глазурь и ею нарисовать различные узоры на выпечке.​
  • ​- сахарная пудра,​
  • ​1 чайная ложка молотой корицы;​
  • ​Шаг 18​
  • ​Шаг 4​
  • ​Добавить ванильный экстракт и столовую ложку молока, хорошенько перемешать.​
  • ​Кейк попс очень легко сделать. Для этого нужен бисквит, крем, шоколад и палочки, на которых держатся кейк попс.​

​3 ч.л. молотого имбиря​

​мука пшеничная – 255 г;​

  1. ​2 чайные ложки специй (молотая гвоздика, сушеный имбирь);​
  2. ​Пока готовится кекс, нужно заняться глазурью. Все ингредиенты для нее – сахарная пудра, цитрусовый сок и цедра – смешиваются и подогреваются на медленном огне, пока пудра совсем не растворится. Спустя 35 минут проверьте имбирный кекс на степень готовности с помощью зубочистки (если при протыкании тесто не прилипает к деревянной палочке, выпечка готова). Горячий кекс заливаем горячей глазурью, оставляем остывать. Когда кекс совсем остынет, его можно подавать к столу.​
  3. ​Глазурь – классическое украшение кондитерских изделий, используемое для склеивания и создания декоративных элементов на выпечке, в том числе и на рождественских имбирных пряниках. Она даже называется королевской (ее английское название «royal icing» так и переводится) из-за яркости и густой консистенции. Итак, как же справиться с приготовлением королевского украшения для ваших пряничных домиков и человечков?​
  4. ​- яичные белки,​

​1/4 чайной ложки соли;​

​Украсить пряники можно и деталями из мастики. Для этого используем молды для шоколада и мастики. Формируем нужные детали. Это могут быть бантики, цветы, или другие предметы.​

pro-imbir.ru

Имбирные пряники с глазурью - рецепт

имбирные пряники с глазурью рецепт

​Нагреть на паровой бане до растворения масла, добавить специи и перемешать​

Как сделать имбирный пряник с цветной глазурью - рецепт?

​Добавить отдельно взбитый сливочный сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой.​

  • ​Рога: Я использовала обычные мини кренделя (соленные brezel) и поломала их пополам для пары рогов. ​
  • ​250 г солёного холодного масла (если масло обычное, слегка посолить тесто)​
  • ​сливочное масло – 75 г;​
  • ​тертый на мелкой терке шоколад – 15 г;​
  • ​Для тех, кто не очень любит сладкое, этот рецепт пряного кекса с ярко выраженным шоколадным вкусом – просто находка. Помимо оригинального вкуса, несомненным его достоинством является небольшая калорийность.​
  • ​Рецепт не составит трудностей. Вот, что вам необходимо для королевской глазури:​
  • ​- пищевые или натуральные красители,​
  • ​1/4 чайной ложки соды.​
  • ​Шаг 19​
  • ​Шаг 5​

​Бисквит положить в миску кухонного комбайна и на низкой скорости размешать, чтоб бисквит полностью раскрошился.​

  • ​Носы: Красные M&M's или что-нибудь красное и круглое тоже подойдёт ​
  • ​1 ч.л. разрыхлителя (bakpulver)​
  • ​сахар коричневый – 85 г;​
  • ​75 г масла сливочного;​
  • ​Вам потребуется:​
  • ​сахарная пудра – 450 г;​

​- деревянные шпажки,​

​Имбирные пряники с глазурью — это лучшее лакомство, поэтому и готовить его нужно со всей ответственностью. Для того чтобы сделать вкусные пряники нам необходимо в точности исполнить рецепт и хорошо постараться.​

​Детали из мастики клеим на капельку глазури. Вот такой пряник для любителей кулинарии.​

​Добавить 1.5 стакана муки и соду, перемешать и оставить смесь остыть до комнатной температуры.​

​Затем добавить пару ложек крема, размешать до однородности, если масса получилась слишком крутая добавить ещё крема.​рецепт имбирных пряников с цветной глазурью​Глаза: Мини Confetti Sprinkles (Белые) или айсинг (выдавленный бусинками из конвертика)​

​560 г муки​

womanadvice.ru

Мама для мам: Сладости к Новому году и Рождеству

​какао (по желанию) – 25 г;​

 Пряничный домик

​коричневый сахар – 75 г.​

​325 г муки;​

Имбирное тесто (рецепт от Peggy Porschen)

  • ​3 белка куриных яиц (или можно использовать сухой белок – его понадобится 15 г).​
  • ​- пакетики-грипперы,​
  • ​Берём муку и просеиваем её несколько раз через сито, чтобы она как можно сильнее насытилась кислородом, а за счёт этого тесто стало пышнее и гораздо мягче. Конечно, можно использовать и непросеянную муку, но и результат тогда будет хуже.​
  • ​Шаг 20​
  • ​Шаг 6​
  • ​Главное чтоб масса не была слишком мягкая.​

​Рот: Americolor - ручки с пищевыми чернилами (чёрные)​

​Это тесто нужно делать за день до выпечки.​

​имбирь молотый – 10 г;​

​В хорошо просеянную муку положить соль, специи, соду и шоколад. Затем быстро вбить яйцо с сахаром. Когда тесто вымесится до однородной консистенции, положить его ненадолго в холодильник, затем раскатать в тонкие пласты и вырезать фигурки снеговиков, человечков и лошадок, снежинки, елочки, звездочки или детали пряничного домика.​

​1 чайная ложка разрыхлителя для теста;​

​Свежим белкам понадобится 5-7 капель лимонного сока, для сухих белков потребуется 85 мл холодной воды.​

​- канцелярские зажимы.​

​Теперь в состав теста всыпаем столько, сколько требует рецепт, корицы и имбиря, а также добавляем немного соли и соды. Все это хорошенько перемешиваем, чтобы сухая смесь стала полностью однородной, иначе делать пряники с глазурью просто бессмысленно. Сухую смесь перемешиваем аккуратно, так как она очень легко рассыпается.​

​Когда все пряники оформлены не забудьте оформить края пряников и оставьте их сохнуть. Такие пряники можно делать к любому празднику и дарить их друзьям и любимым.​

​В остывшую смесь добавить яйца, перемешать, всыпать остальную муку, завести крутое тесто.​

​Накатать из готовой массы колобки и положить на часик в холодильник.​

​Чтоб было ещё веселее я сделала их внутри зелёными!!!!​​Сахар, специи, мёд и воду довести до кипения. Снять с огня, добавить холодное масло, предварительно нарезанное кубиками. Помешивая, дать маслу растворится и добавить разрыхлитель. Хорошо перемешать.​​имбирь свежий, натертый – 10 г;​

​Выпекать их следует на застеленном пергаментом противне при температуре 200º в продолжение 15-20 минут.​

​четверть чайной ложки соли;​

​Обычно в рецепт приготовления королевской глазури входит сухой белок: с ним глазурь получается белоснежной, более яркой. Сухой белок до приготовления нужно растворить в воде, затем всыпать сахарную пудру и взбить миксером до однородности. При отсутствии миксера можно справиться с взбиванием при помощи венчика.​​Сначала следует подготовить пряничное тесто. Для этого на медленном огне в толстостенной посуде нужно пережечь 1/2 стакана сахара, постоянно помешивая при этом деревянной ложкой, чтобы сахар не сгорел. В расплавленный сахар постепенно добавить 1/2 стакана крутого кипятка (не наклоняйтесь над посудой и постоянно помешивайте массу). В полученную смесь добавить еще 1 /2 стакана сахара, растворить его полностью. Добавить маргарин (или сливочное масло), растопить.​​Теперь в нашу сухую смесь добавляем растопленное или хорошо подтаявшее сливочное масло. И начинаем потихоньку делать тесто. Доводим его до образования аппетитной масляно-мучной крошки. Мешаем столько, сколько нужно, ведь цель – сделать самые вкусные пряники, такие, какие требует рецепт. Главное, здесь не торопиться, а усердно работать, тогда всё получится.​

​Символом Рождества являются не только кутья, вертеп, но и имбирные пряники. Такое сладкое угощение любят как дети, так и взрослые. В каждом доме должны быть какие-то традиции. Так почему бы не собраться всей семьёй и не испечь пряные вкуснейшие пряники к Рождеству или к Новому Году. Хочу поделиться с вами рецептом рождественских пряников, которые из года в год, я со своими домочадцами, готовим на Рождество. Такие вкусные пряники отлично подойдут в качестве сладкого новогоднего или рождественского подарка. Если красиво их оформить и преподнести дорогим людям, вы заметите очаровательную улыбку на лице получателя ценного и вкусного подарка. Приготовить их совсем несложно, тем более, что рождественские пряники с фото, и времени уйдёт немного. Зато результат порадует вас и ваших гостей. Итак, если вы готовы, начинаем.​

​Шаг 7​

​В это время нарубить мелко молочный шоколад (можно и чёрный, горький) и растопить на водяной бане вместе с чайной ложечкой PALMIN (это белый растительный жир, можно взять пальмовый). Перемешать до однородности.​

​КАК??? Легко!​

​Дать постоять минут 10-15. Затем перелить в миску кухонного комбайна и добавляя понемногу просеянную муку вымесить всё в однородное, эластичное тесто.​

КЕЙК-ПОПС

​корица молотая – 10 г;​

​Перед тем как поставить пряники в духовку, можно смазать их взбитым со столовой ложкой холодной воды яйцом.​

​100 г патоки (можно заменить негустым медом);​

​Но при этом помните, что белковой массе излишек воздуха повредит, поэтому ни миксер, ни венчик не стоит применять на большой скорости.​

​В остуженную массу положить щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. смеси молотых пряностей и постепенно добавить муку. Хорошо вымешать массу (тесто должно получиться крутым), поместить в пакет и убрать в холодильник на 10-12 ч.Тесто достать из холодильника, выбрать формочки - они не должны быть слишком большие, иначе палочка не выдержит пряник. Раскатать небольшой кусок теста, вырезать фигурки.​

​После этого берём сахарную пудру и добавляем её в состав теста. Затем взбиваем немного желток в отдельной миске и также выливаем его к тесту. Немного перемешиваем и добавляем кленовый сироп. Если под рукой сиропа нет, то можно использовать мёд, тогда мы получим медово имбирные пряники. Как только все ингредиенты оказались в миске необходимо аккуратно лопаточкой начать делать густое сладкое тесто, а затем продолжить делать на столе своими руками сколько нужно. Таков уж рецепт.​

​- масло сливочное 100 грамм;​

​Тесто завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на ночь. Такое тесто может лежать в холоде несколько суток, без ущерба для качества изделия.​

​Вытащить колобки из холодильника.​

​Для формы 15 см диаметром нам понадобится: 120 гр. масла​

​Тесто накрыть герметической плёнкой оставить на ночь в прохладном месте.​

​гвоздика молотая – 5 г;​

​Это придаст пряникам красивый глянец. Глазурь, которой вы будете их украшать, можно подкрасить при помощи пищевых красителей.​

​100 мл теплой воды;​

​В этом случае общее количество пудры делится на 3 части. Две трети добавляем в начале взбивания, оставшуюся треть – в конце, когда масса уже начнет загустевать. В сырые белки, перед тем как начать их взбивать, нужно добавить лимонный сок.​

​Поместить их на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Поставить в духовку, разогретую до температуры 180°, на 5-6 мин.Сразу же после выпекания вставить в горячие пряники шпажки, затем оставить пряники на некоторое время, чтобы палочки укрепились.​

​Когда в тесте не останется ни одного комочка муки или не промешенного участка, отправляем его в холодильник на 30 минут, чтобы тесто могло немного полежать и остыть. Этого требует рецепт. В противном случае тесто может расползаться и готовить из него будет крайне трудно.​

​- корица молотая 1 чайная ложка;​

​Шаг 8​

​У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ ОКОЛО 16 ОЛЕНЕЙ​

​130 гр. сахара​

​На следующий день тесто готово к разделке и выпечке.​

​сода – 5 г;​

​пряничный домик​

Для крема нам понадобится:

​100 г сахара (лучше взять коричневый);​

​Если вы хотите просто залить поверхность выпечки глазурью, то стоит сделать ее более жидкой, если же вы хотите создать объемные украшения при помощи кондитерского мешка – делайте глазурь более густой. Разукрашенные готовые пряники лучше оставить на ночь, чтобы глазурь успела окончательно затвердеть.​

​Пока остывают пряники, приготовить глазурь. Взбить 1 белок со 150 г сахарной пудры. Раскрасить глазурь при помощи красителей и разложить по пакетикам, закрывая канцелярскими зажимами. Сделать небольшую дырочку в углу пакетика. Надавливая на него, расписать пряники. Толщину дырочек можно регулировать и, применив собственную фантазию, можно получить любой рисунок.​

​Когда 30 минут истекут, имбирное пряничное тесто необходимо вынуть из холодильника и начать раскатывать его на пергаменте в тонкий пласт, который нужно делать не больше половины сантиметра.​

​- имбирь молотый 1 чайная ложка;​

​На следующий день тесто раскатывать и вырезать по нужному вам шаблону. Я использовала шаблон для большого сердца, который сделала сама.​

​Палочку окунуть в шоколад и вставить в кейк поп. Обмакнуть в шоколад и аккуратно левой рукой сбить ненужный шоколад на нашем колобке (ВИДЕО здесь) ​

​1 чайная ложка ванильного экстракта или 2 пакетика ванильного сахара​

Способ приготовления Кейк Попс:

​Выпекаются пряники при температуре 200°C.​

​яйцо – 1 шт.;​

​Сказочное украшение к праздничному столу – пряничный домик – просто потрясающе смотрится и вносит в атмосферу непередаваемую нотку волшебства, настоящего рождественского чуда. Гости будут просто очарованы, а дети придут в восторг, увидев на столе сказочный пряничный домик. При его приготовлении вам понадобится только ваша фантазия, чтобы украсить свое творение. А, как гласит рецепт, готовится он очень просто.​

​1 столовая ложка мелко натертого сырого имбиря;​

​Предлагаем вам американский рецепт вкусного десерта. Цитрусовые нотки делают кекс оригинальным и праздничным. Для приготовления вам понадобится не совсем привычный элемент – меласса. Мелассой называется сахарный сироп, побочный продукт при обработке сахара. В Европе этот коричневый густой сироп широко используется в кулинарии, у нас чаще в промышленности, как полезный естественный подсластитель.​

​имбирные пряники​

​Теперь берём любые имеющиеся новогодние формочки и при их помощи вырезаем из пласта теста необходимые фигурки. За счёт того, что мы изначально раскатывали тесто на пергаменте фигурки никуда переносить не нужно, стоит только лишь убрать лишнее тесто по краям и отправить пергамент на противень. Так делать гораздо проще и удобнее.​

​- мускатный орех молотый 0,5 чайной ложки.​

​Шаг 9​

​Затем вставить нос-красную конфету M&M's и рога-поломанные на половину соленные кренделя.​

​200 гр. муки​

​Существует несколько правил, которые стоит запомнить при работе с имбирным тестом впервые. Возможно, вам будет проще раскатывать тесто большим пластом и вырезать формочкой на противне, чтобы изделия не искажались, когда вы переносите их со стола на противень. Если по рецепту не сказано иначе, оставляйте между пряниками немного места на противне, чтобы они могли подниматься.​

​Для глазури:​

​Рецепт для изготовления теста:​

Новогодние конфеты на палочке в шоколаде с глазурью

​1 чайная ложка имбирного сухого порошка;​

​Ингредиенты для имбирного кекса:​

​В Европе и в США существует традиция печь на Рождество имбирные пряники. Это праздничное лакомство, рецепт которого не так сложен, известно еще со времен крестовых походов. В XI веке крестоносцы привезли с Востока специи, в число которых вошел и имбирь. Несколько позже католические монахи придумали имбирный пряник и стали готовить это угощение на рождественские праздники. Постепенно оно стало неотъемлемой частью Рождества.​

​Новогодние пряники выпекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течение 12–15 минут, пока вкусные фигурки не зарумянятся. О том, что пряники готовы будет понятно сразу же. Во-первых, невероятно аппетитный запах, во-вторых, внешний вид, а, в-третьих, для полной уверенности можно проверить готовность с помощью деревянной палочки — «зубочистки».​

​В подходящую посуду просеиваем пшеничную муку. Добавляем разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь. Все ингредиенты хорошо перемешиваем кухонным венчиком, чтобы все продукты соединились друг с другом.​

mam2mam.ru

Имбирные пряники рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пряники имбирные

​Выкладывать изделия на пекарскую бумагу и выпекать при 170-180 градусах 10 минут.​

​Готовый кейк поп поставить в подставку (я беру стаканы или пенопласт) и дать полностью застыть шоколаду в холодильнике.​

Приготовление блюда по рецепту «Имбирные пряники»:

​1 1/2 ч.л. разрыхлитель (backpulver)​

​Имбирные пряники, в отличие от другого печенья, не становятся плотным и хрустящим, когда их достают из духовки. Так что очень сложно сказать, готов ли он, особенно, поскольку время выпечки так сильно зависит от духовки. Как правило, если пряник слегка поднялся и подрумянился по краям, он готов. Оставьте его на противне на несколько минут, за которые он начнет становиться хрустящим (если пряник все еще мягкий, верните его в духовку на несколько минут). Очень часто при выпечке имбирный пряник теряет форму, но это легко исправить, подрезав его как надо после выпечки.​

​пудра сахарная – 255 г;​

​полстакана сахарного песка;​

​1 десертная ложка мускатного ореха;​

​молотый имбирь – 2 чайных ложки;​

​Имбирные пряники выполняются, как правило, в виде фигурного тонкого хрустящего печенья. Хотя возможны варианты более объемного мягкого печенья. В некоторых штатах пекут праздничный имбирный кекс с патокой и пряностями. Кто-то добавляет в пряничное тесто шоколад. Рецепт рождественской выпечки может варьироваться, но отличается простотой выполнения. Попробуйте приготовить их и порадовать себя и своих близких ароматом и вкусом праздника. Ниже предложено несколько рецептов для того, чтобы начать рождественское кулинарное творчество.​

​Пока мы ждём приготовления пряников, самое время заняться белой глазурью. Делается это следующим образом:​

​Для замеса теста и использую кухонный миксер. В чашу миксера добавляем сливочное масло, которое можно заменить качественным маргарином. Вводим сахар. Взбиваем миксером до однородной массы.  Разбиваем куриное яйцо. Опять взбиваем до однородности. Все эти действия можно делать руками, без помощи миксера.​

​Шаг 10​

​Затем нарисовать рот и глазки.​

​1/8 ч.л. соли​

​Крупные плоские куски имбирного пряника должны быть охлаждены и их нужно хранить на плоской поверхности, иначе их форма будет искажена. Возможно, удобнее испечь пряник за день до украшения. Если вы так делаете, дайте ему полностью остыть и затем заверните в пергамент или пищевую пленку.​

​один белок крупного свежего яйца;​

​2 столовые ложки меда;​

​1 яйцо;​

​мука – 200 г;​

​Пряности – обязательный ингредиент рождественского лакомства, дающий ему неповторимый аромат. В этом рецепте рассказывается, как испечь имбирные пряники с ароматом корицы. Итак, вот что понадобится вам для выпечки имбирно-коричных пряников:​

​Берём рецепт и отдельную миску, в которую вливается белок и смешивается с сахарной пудрой.​

​Вводим частями мучную смесь. Замешиваем мягкое тесто. Тут уже работаем на рабочей поверхности, которую подпыливаем пшеничной мукой. Муки может уйти немного больше. Готовое тесто оставляем на 10-15 минут.​

​Пряники готовы. Сразу же снять их с бумаги и оставить остывать.​

​Вот они, РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ОЛЕНИ САНТЫ!!!​

​немного пищевой краски (цвет на Ваше усмотрение)​

​(источник http://kuking.net)​

​сок лимона – 20 мл;​

​2 некрупных яйца (если крупное, то одно);​

​200 г сливочного масла;​

​1 чайная ложка молотой корицы;​

​500 г муки;​

​Затем используя венчик или миксер, взбиваем белок с сахарной пудрой до однородности. Глазурь не должна получиться жидкой, поэтому при необходимости можно подсыпать сахарной пудры столько, сколько потребуется. С такой глазурью имела дело каждая хозяйка, которая хоть раз в жизни пекла пасхальные куличи.​

​Раскатываем тесто между двумя листами пергаментной бумаги, той толщины, которое вам больше подходит. С помощью формочек вырезаем разные фигурки.​

​Шаг 11​

​HAPPY HOLIDAYS!!!!!!​

​Разогреть духовку до 170 С°. Подготовить форму для выпечки, смазав маслом и присыпав мукой.​

​Подготовить шаблоны из бумаги:​

​вода теплая – 40-60 мл;​

​2 столовых ложки порошкового какао (допустимо использовать тертый шоколад);​

​половина чайной ложки молотого черного перца;​

​соль – половина чайной ложки;​

​250 г меда;​

​Теперь, когда у нас есть готовая глазурь и готовые вкусные имбирные пряники нам нужно их украсить при помощи кондитерского шприца, кондитерского мешка или при помощи обычного бумажного пакета, срезанного по краю. Аккуратно мы наносим узоры на каждый пряник, а ещё, если добавить в глазурь немного красителя мы можем получить радужные новогодние пряники. Это отличная идея для зимних праздников, которая безумно нравится детям.​

webspoon.ru

Имбирные пряники рецепт рождественких пряников | Рождественские рецепты

​Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Укладываем наши фигурки. Если вы хотите украсить ёлку приготовленными пряниками, тогда, с помощью бамбуковой палочки, сделайте отверстие. Отправляем в горячую духовку на 180-190 градусов на 15-20 минут.​

Ингредиенты для приготовления блюда «Имбирные пряники»:

​Для глазури потребуется белок яйца, сахарная пудра и лимонный сок. Как показывает практика, лимонный сок можно заменить белым сухим вином.​

​Julia B.​

​В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции. Подкрасить в желаемый цвет (у меня зелёный от WILTON)​

​крышу-2 раза, боковые стены с окнами - 2 раза, переднюю стену с дверью и заднюю стену с отверстием, чтобы можно было вставить маленькую свечку или электрический огонёк (​

Рецепт приготовления рождественских пряников:

​краситель пищевой;​

​чайная ложка перемолотой корицы;​

​молочный шоколад – 50 г.​

​1 яйцо (предварительно взбить);​

​сливочное масло – 100 г;​

​Совет:​

​Пряники рождественские готовы. По желанию, их можно украсить любой глазурью. Остужаем и подаём к праздничному столу, или упаковываем и дарим своим близким людям. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!​

super-bluda.ru

​Как выжать сок из лимона​

​Если хотите порадовать гостей оригинальным новогодним десертом, но не желаете долго возиться на кухне, приготовьте эти необычные конфеты на палочке, покрытые шоколадом и глазурью. ​

​Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.​

​со свечами шутить не люблю, боюсь пожара​

​присыпка кондитерская для украшения.​

Набор продуктов для приготовления

  • ​1 столовая ложка порошка корня имбиря;​
  • ​Рецепт глазури для кекса:​
  • ​подсолнечное или оливковое масло – 120 мл;​
  • ​сахарный песок – 125 г;​
  • ​в состав таких пряников входит большое количество сахарной пудры, муки и масла. А это значит, что калорийность таких пряников довольно высокая и злоупотреблять ими всё-таки не стоит, хотя сделать рецепт на праздник должен каждый.​
  • ​Автор рецепта «Рождественские пряники»   Svetlaya74 ​
  • ​Шаг 12​
  • ​Для их приготовления нам потребуются: печенье Oreo или другое двухслойное печенье с начинкой - 500 г белый шоколад - 300 г сахарная пудра - 3 ст. яичные белки - 1/4 ст. лимонная кислота - 1/2 ч. л. пищевой краситель. палочки. бумага для выпечки.​
  • ​В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль.​

Рецепт приготовления

​)​

  1. ​Приготовление​
  2. ​2,5 стакана муки;​
  3. ​молочный шоколад – 50 г;​
  4. ​вода горячая – 120 мл;​
  5. ​какао-порошок – 10 г;​
  6. ​Расписные имбирные пряники такие вкусные, нежные, такие красочные и красивые, а по вкусу совсем как сироп имбирный пряник. Так и хочется приготовить их своими руками, ведь это так интересно — пытаться придать эксклюзивный образ фактически неживой фигурке при помощи глазури. Такое украшение помогает развить не только фантазию, но и креативность, творческое мышление и, конечно же, кулинарные навыки. Такой классический рецепт будет очень полезен для начинающей хозяйки, которой его нужно будет обязательно приготовить.​
  7. ​Имбирные пряники — это любимое лакомство всех детей и многих взрослых. Все потому что они с детства заряжали нас положительной энергией и приносили с собой дух праздника за счёт своей яркой и красивой окраски. Такие имбирные пряники очень легко делать дома. А главное и самое интересное – это процесс украшения аппетитных пряников. Можно привлекать к нему детей и вместе стараться сделать красивые праздничные пряники с глазурью своими руками в кругу семьи. Отличное занятие, позволяющее не только приготовить десерт, но и пообщаться.​
  8. ​Белок не надо взбивать, достаточно его растереть вилкой или использовать блендер. Окрашивать глазурь можно по желанию, я использую красный и пурпурный цвета.​

Глазурь для имбирных пряников

​Приготовление. ​

  1. ​Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой.​
  2. ​Раскатываем тесто, вырезаем, аккуратно переносим на противень и выпекаем около 12 минут.​

​Мягкое сливочное масло растираем с сахарным песком, добавляем отдельно взбитое яйцо и еще раз разбиваем миксером все вместе. В отдельной емкости смешиваем просеянную пшеничную муку, соду, порошок какао (по желанию), молотый имбирь, корицу и гвоздику, а также добавляем перетертый свежий имбирь. Соединяем масляно-яичную массу с сухой смесью и замешиваем тесто. Оборачиваем его пищевой пленкой и определяем на тридцать минут в холодильник.​

​50 г маргарина (масла сливочного).​​2 столовые ложки молока или кофе;​

​полторы чайных ложки пищевой соды;​

​яйцо – 1 шт.;​

TestoSam.ru

​Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!​