Имбирные пряники на 1 годик

​Другие статьи​

​-Ну, и его заменим на растительное.​

О пряниках и специях

​Раскрасить человечков и оставить до полного высыхания глазури. Украсить человечками ёлочку, дарить малышам и друзьям.​

​Половину муки добавить в смесь. Размешать.​

​Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать.​

​Соль2 шт.​

​Корица молотая20 г​

Вымысел и правда

​Сахар​

​Имбирь сухой​

​70 грамм сливочного масла или маргарина для выпечки;​

Пряники на Руси

​Такие подарки тоже хранили почти целый год, причем пряник оставался свежим и ароматным, как при выходе из печки.​

​Нет, наверное, человека, равнодушно относящегося к таким необыкновенным, сказочным торжествам, как Новый год и Рождество. И как бы ни отличались традиции разных стран мира, но практически по всей Европе зимние праздники ассоциируются с обилием сладостей, ароматной выпечки, пряников и печенья.​

Современные традиции

​Так они всё позаменяли.​

​для шоколадного имбирного теста сливочное масло - 100 г, сахар - 100 г, мука - 175 г, яйцо - 1 шт, какао - 1 чайная ложка, молотый имбирь - 1 чайная ложка, молотая корица - 0,5 чайной ложки, молотая гвоздика - 0,5 чайной ложки, разрыхлитель - 1,5 чайных ложки, щепотка соли для белковой глазури яичный белок - 1 шт, сахарная пудра - 0,5 стакана, сок лимона - 1 столовая ложка Просеять муку, имбирь, корицу, гвоздику, разрыхлитель и какао. Добавить к муке порезанное маленькими кусочками размягченное сливочное масло и порубить ножом до получения тестяной крошки. Затем добавить сахар, яйцо и быстро замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5-2 часа. Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе и вырезать пряники. Охлажденное тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт, толщиной ~7-8 мм. Наложить бумажные трафареты и вырезать пряники. Выложить пряничные фигурки на присыпанный мукой противень. Перед выпечкой пряники можно смазать яйцом, тогда готовые изделия будут иметь красивый глянец. Выпекать пряники ~13-15 минут при температуре ~180°C. Готовые пряники снять с противеня и охладить. Приготовить белковую глазурь. Охлажденный белок взбивать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая ее. Когда взбитый белок не будет выливаться из миски (если миску перевернуть вверх дном) , небольшими порциями ввести, просеянную сахарную пудру. В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбивать еще 5-10 секунд. Глазурь можно подкрасить в разные цвета пищевыми красителями. В кондитерский мешок положить белковую глазурь и украсить пряники.​

​Шаг 9​

Печем имбирные пряники

​Шаг 3​

​Яйца куриные​

​Кофе свежемолотый​

​10 г​

Имбирное печенье

​2 ч. л.​

​1 яйцо;​

  • ​Практически весь декабрь и в странах Европы, и в Северной Америке проходит под знаком выпечки. Готовясь к празднику, хозяйки опробуют новые рецепты и начинают запасать печенье к торжеству. Дело не только в любви к поеданию сладкого. Печеньем любят обмениваться, что с удовольствием делают, например, в Америке уже более полувека. Это прекрасный подарок и, конечно, незаменимое украшение стола.​
  • ​Почему именно печенье стало символом праздника неизвестно, но имбирем пахнет и в Германии, и в Скандинавии, от имбирного лакомства не отказываются ни швейцарцы, ни англичане. Имбирь, хорошо известный, как средство от простуды, стал незаменимой пряностью и в зимней выпечке. Имбирные печенья и пряники не только пекут для семейного стола, это и прекрасный подарок, и украшение дома. Ароматными пряниками наводнены Рождественские ярмарки и новогодние базары, печенья в форме веселых человечков стали героями народных сказок и популярны, как у детей многих стран, так и их родителей.​
  • ​Испекла жена пирог, едят они его и говорят:​
  • ​Рецепт 1: Имбирное печенье с лимономИменно имбирь придает печенью вкус, который ни с кем нельзя сравнить. Это самый простой рецепт песочного теста, с добавлением имбиря и лимонной цедры. Ингредиенты: масло сливочное (3/4 стакана сахара) , сахар для обсыпки, яйца (1 шт) , лимонная цедра (1 ложка) , молотый имбирь (пол ложки) , соль, разрыхлитель, мука (полтора стакана) . Способ приготовленияПросеиваем муку, смешиваем ее часть с солью, разрыхлителем и сушеным имбирем. Смешиваем сахар с маслом, чтобы получить пышную массу. Добавляем сюда яйцо и продолжаем взбивать. Лимонную цедру вмешиваем, и постепенно увеличиваем количество муки. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем ложкой. Обсыпаем печенье сахаром и выпекаем примерно 7-8 минут, при 180 градусах. Рецепт 2: Имбирное печенье с медомМедовое тесто более устойчиво к хранению, а печенье долго не черствеет. Хранить его лучше в закрытой посуде. Сначала лучше приготовить сироп из меда, воды и пряностей. Украсить готовые изделия можно таким же сиропом. Ингредиенты: мука (270 грамм) , масло сливочное (100 грамм) , сахар (желательно коричневый, 130 грамм) , мед (130 грамм) , разрыхлитель, молотый имбирь, молотая корица (по 1 чайной ложке) , мускатный орех молотый (1/4 части) , крупный сахар для обсыпки, соль на кончике ножа. Способ приготовленияМасло сливочное размягчить и взбить с сахаром. Добавляем мед и яйцо, взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Просеиваем муку прямо в тесто вместе с имбирем и корицей, добавляем мускатный орех и соль. Мучную смесь смешиваем с масляной, и месим тесто, чтобы его можно было легко раскатывать. Выстилаем противень пергаментной бумагой и формируем шарики для выпечки, по размеру схожими с крупными грецкими орехами. Оставить в холодильнике минут на 15-20 и выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Время выпечки 15 минут. Рецепт 3: Английское имбирное печеньеЭто рождественское лакомство впервые было приготовлено в 12-13 веке, тогда еще специи ценились очень высоко и не были доступны в обычный день. Рождество всегда являлось самым большим праздником, и пекарь – монах использовал самые дорогие продукты, придал ему религиозную форму – кресты, ангелы, звезды. Попробуем повторить это, положив в тесто еще и пряности. Эту зимнюю сказку можно развесить на елке, что обязательно доставит удовольствие взрослым и детям – каждый старается запомнить свою звездочку или елочку. В другие праздники можно вырезать фигурки зверей. Ингредиенты: масло (100 грамм, сливочное) , большое куриное яйцо, мука (2 стакана) , сушеный молотый имбирь (2 чайные ложки) , корица (1 ч. ложка) , ванилин или пачка ванильного сахара, разрыхлитель, кардамон, формочки. Способ приготовленияЗаранее прогреваем духовку. Размягченное до комнатной температуры масло разминается вилкой и растирается в мягкую массу. Сахар всыпаем в массу и растираем до полного растворения и получения белой и воздушной смеси. Просеиваем муку и вливаем в нее полученную смесь. Перемешиваем, тесто должно получиться мягким и тянущимся. Раскатываем тесто на посыпанном мукой столе, вырезаем фигурные формочки, размещаем на противне на некотором расстоянии друг от друга. Выпекаем печенье в духовке примерно 15 минут при температуре около 180 градусов. Верх должен стать просто золотистым, а внизу печенье будет более темным.​
  • ​Остальную часть муки добавлять, быстро замешивая. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на 2 часа.​
  • ​1 столовую ложку кофе (можно взять какао) заварить в 4 столовых ложках кипятка. Остудить.​

​Белковая глазурь1 ст. л.​

zhenomaniya.ru

Стали бы вы покупать имбирные пряники, сладости к новому году?

Мальвина

​200 г​

Иван Иванов

​Соль2 шт.​

2 2

​Корица молотая20 г​

Инна Молочкова

​1 столовая ложка какао-порошка;​

Подскажите, как делать тесто на имбирные пряники?

Женя Ванжула

​Несомненно, сегодня можно купить любое печенье, и многие американцы перед праздниками отправляются не на кухню, а в супермаркет. Но желание сотворить чудо собственными руками не истребить никаким, даже самым красивым заводским печеньем, поэтому хозяйки заранее присматривают новые формочки, покупают сахарные украшения и бусины, запасаются глазурью и пищевыми красителями, как будто готовятся заполнить печеньем не традиционную коробку, а, как минимум, кухню.​
​Уже в раннем Средневековье в Германии пекли пряники, схожие по составу с нынешними мятными, а позже традиция распространилась по все Европе. Так, например, в Швейцарии рецепт был обогащен черным перцем и тем самым имбирем, а норвежцы любят добавлять в выпечку кардамон и цитрусовую цедру. Интересно, что большинство специй, входящих в состав новогодней выпечки, стали привозиться в Европу во времена великих географических открытий. Пряности были неимоверно дороги, поэтому добавлять их позволялось только в праздничные блюда. Такие лакомства высоко ценились, и часто их берегли вплоть до следующего торжества.   ​
​-Как господа такую дрянь жрут!​
​130 грамм сахара (я беру коричневый-тростниковый) 270 муки 250-300 масла сливочного, но лучше маргарин хороший 130 мёда 1 яйцо 1ч ложка разрыхлителя 1 ч ложка имбиря 1 ч ложка корицы 1/2 ч. ложки мускатного ореха 1/4 ч. ложки соли ___________________________________________________ Масло взбиваем с сахаром до кремообразной массы, добавляем мёд, яйцо, взбиваем ещё раз. Муку просеять пару раз с солью, имбирём, корицей, мускатным орехом, разрыхлителем. Добавляем все это к масляной смеси, хорошо перемешиваем, ставим тесто в холодильник на минут 15, потом лепим шарики как два-три грецких ореха, с одной стороны обваливаем в сахаре. Выпекать минут 15 при температуре 180. Вообще следите чтобы не подгорели, как станут красивого коричневого цвета и попухлеют как прянички, готовы.​
​Шаг 10​
​Шаг 4​
​Крахмал кукурузный200 г​
​Масло сливочное200 г​
​Яйца куриные​
​Кофе свежемолотый​
​½ чайной ложки разрыхлителя.​
​Накануне праздников во многих семьях проводят домашние пряничные вечеринки, где, кроме печенья и пряников, предлагают шампанское, глинтвейн и крюшон.​
​Чопорные же англичане отдают предпочтение очень сладкому сахарному печенью из нежного песочного теста, которое пекут, обязательно привлекая детей и соблюдая старые пропорции продуктов, оставшиеся со времен королевы Виктории.​
​можно. Даже лучше для выпечки маргарин. Только качественный берите.​
​Служил мужик кучером у барина.​
​Готовое тесто раскатать на пергаменте в пласт толщиной 5 мм, перенести на противень. Вырезать с помощью формочки человечков.​
​Масло смешать со специями и солью. Перемешать.​
​Сахарная пудра​
​Мёд​

​Белковая глазурь1 ст. л.​
​200 г​
​Набор специй для пряников и печений может меняться от предпочтений хозяйки, классический же набор включает по чайной ложке следующих молотых пряностей:​
​Великолепные печенья и пряники, на самом деле, пекутся достаточно просто. Для этого действительно потребуются формочки, чтобы из раскатанного теста вырезать понравившиеся тематические фигурки. Сегодня торговля по всему миру предлагает самые разные варианты. От традиционных ангелов и крестиков, до звезд, домиков, оленей и снеговиков.​
​Легенда о монахе​
​Маргарин запрещён для питания даже в Российской Армии. Причём любой.​
​Как-то приходит домой, а жена и говорит;​
​Шаг 11​
​Шаг 5​
​1 ч. л.​
​4 ст.​
​Крахмал кукурузный200 г​
​Масло сливочное200 г​
​Я сама собираюсь сделать имбирный домик))​
​Когда пряники испечены, пригодятся и всевозможные украшения, и любые сахарные бусины, разноцветная посыпка в виде звездочек и шариков, снежинок и геометрических фигур. Чем ярче получатся печенья, тем богаче на впечатления будет наступающий год, тем больше радости он принесет, так что скупиться здесь не стоит.​
​Заполучить звание первооткрывателя имбирного печенья хотят многие страны, в каждой рассказывают свои истории и строят свои предположения. Так, например, в Германии верят, что первым, кто испек такое лакомство, был местный монах, живший в одном из отдаленных монастырей еще в двенадцатом столетии. Согласно легенде, исполняющий свое послушание на кухне монах накануне Рождества решил порадовать братию сладостями. Правда, в изобилии у него оказались только пряности, поэтому печенье в виде ангелов и крестов, согласно празднику, получилось весьма ароматным.​
​А это значит, что качественного не существует. Существует миф о качественном маргарине.​
​-Погляди, из чего господа пироги пекут, да запомни,​
​Выпекать в горячей духовке 180 °С в течение 10-13 минут.​
​Добавить сахарный песок, мёд. Массу взбить.​
​Сок лимонный1 ч. л.​
​Мука пшеничная1 ч. л.​

​Сахарная пудра​
​Мёд​
​Почему имбирные? Они какие то особенные? В магазинах огромный выбор вкусностей, и на новый год всегда во все времена дарили малышам сладости (почему именно сейчас стало модно? ) . А бежать именно за имбирными как за гречкой - нет, не стал бы....​
​Хорошо, если в доме найдутся шприцы для нанесения глазури, тогда дети смогут вволю насладиться рисованием на пряниках. Не стоит забывать и об обычной сахарной пудре, миндальной и кокосовой стружке, и, конечно и пряностях, первое место среди которых принадлежит имбирю.​
​Как бы то ни было, монахам стряпня их собрата пришлась по вкусу, а пряники с тех пор стали печь каждый год. Излишки даже выносили на ярмарку, устраиваемую у монастырских стен, что сделало лакомства популярными и во всех близлежащих деревушках.​
​Как и много других мифов.​
​а я дома испеку.​
​Шаг 12​

​Шаг 6​
​Яйца куриные2 шт.​

​Мускатный орех молотый​
​1 ч. л. Ингредиенты к рецепту «Рождественский имбирный человечек» :​

​4 ст.​
​Зачем имбирные! ? нет конечно!​

​А так как печенья никогда не бывает много, обязательно нужно не забыть о друзьях и знакомых, которые никогда не откажутся от тарелки с домашним имбирным печеньем, сделанным с любовью и подаренным от всей души.​
​Традиция вырезать из теста фигурки оленей, человечков, домики и елочки относится к гораздо более поздним временам. Первые такие пряники появились только в позапрошлом веке, тогда же стали из печений мастерить даже целые городки и замки. Наверное, отсюда почерпнуты сюжеты сказок, где герои попадают в пряничный домик или сам главный горой – пряничный человечек.​

​когда-то давно искала рецепт пряников, так там был указан не натуральный, а именно искусственный мед ..из-за этого и печь не стала-не смогла его найти))) )​
​Ну пришёл муж домой и рассказывает;​

​Остудить на решётке.​
​Добавить яйца. Массу взбить.​

​Приготовление блюда по рецепту «Рождественский имбирный человечек» :​
​1 ч. л.​

​Печенье1 ч. л.​
​Мука пшеничная1 ч. л.​

​Главное чтобы детки не стали сладкоежками! Я вот племяннице куплю что-нибудь сладкое на НГ, но не знаю что именно. В декабре выбор будет больше)​
​Как бы ни разнообразны были традиции, но рецептов имбирного печенья не так уж и много. Чтобы печенье не получилось приторным, в тесто не стоит класть много сахара, а сладость компенсирует глазурь и сахарные украшения. Зато на пряности скупиться не нужно. От них должно щекотать в носу, а кухня после готовки еще несколько дней благоухает, как заморский корабль из Индии, везущий драгоценные специи.​

​В немецких сказках есть и доля истины. Именно через немецкий город Нюрнберг в старину проходила дорога, по которой в Европу проходили все караваны, везущие имбирь. А значит, именно здесь вполне могли испечь и первый имбирный пряник.​
​специально в яндексе нвбрала "имбирные пряники"- масса инфы).. . посмотрите).. . я бы смело заменила масло на сливочный маргарин или на пышку)))) , а мед на сахарный сироп)​

​-Берут кило пшеничной муки.. .​
​Шаг 13​

​Шаг 7​
​Шаг 1​

​Разрыхлитель100 г​
​Гвоздика молотая2 ч. л.​

​Мускатный орех молотый​

Le nor

​Ингредиенты к рецепту «Рождественский имбирный человечек» :​

Марина Кадиева

​Итак, для полного противня печенья потребуется:​

Огненый Лучик

​Сегодня ароматные фигурные пряники – это неизменный атрибут Рождества. К их выпечке готовятся заранее, а уж пекут буквально всей семьей.​

Имбирный пряник. Можно ли заменить в имбирном прянике: 1. мед 2. масло на маргарин

Григорий Ш.

​Можно, но это, Дарья, будет не имбирный пряник. А просто печенье. Я вообще часто заменяю маргарин маслом, наоборот.​
​-Да у нас её сроду не было. Ну да ладно, возьмём ржаную.​
​Приготовить глазурь и красители: куркума, разведённая кипятком, свёкольный сок, какао, разведённый кипятком. Соединить глазурь с несколькими каплями красителей. Вы получите глазурь 4 цветов — жёлтый, розовый, коричневый, белый. Взять щётку с искусственной щетиной для рисования узоров.​
​В массу добавить кофе. Перемешать.​
​Для приготовления рождественского человечка нужно взять муку, разрыхлитель, масло сливочное, яйца, сахар, мёд, кофе, яйца, соль, имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех.​
​Сахар​
​Имбирь сухой​
​1 ч. л.​
​Печенье1 ч. л.​
​250 грамм муки высшего сорта;​
​Интересно, что на Руси использовать имбирь в выпечке научились раньше европейцев. Задолго до германских монахов пряники с имбирем и кардамоном пекли архангельские хозяйки или предки великого Ломоносова, жившие еще севернее поморы. Тула – пряничная столица России также славится печатными пряниками, которыми можно лакомиться не только на Новый год или в Рождество, но буквально в любое время года. Над изготовлением этих кулинарных шедевров трудились тоже всей семьей. Мужчины делали искусные формы, а женщины пекли сами пряники, становившиеся не только угощением к чаю, но и заверением в дружбе, подарком на свадьбу или рождение ребенка, к именинам или на то же Рождество.​
​В этой жизни всё почти заменимо, так уж такая мелочь тем более.​

Таня Сарбаш(Остривная)

​Кило сливочного мпсла. .​

ЗАБАНЕН

​Шаг 14​
​Шаг 8​
​Шаг 2​

Наталия Соломатина

​10 г​

​2 ч. л.​

Бабочка

​Разрыхлитель100 г​

Елена Ванина

​Гвоздика молотая2 ч. л.​

​80 грамм коричневого сахара;​