Имбирные печенья сердечки

Как приготовить печенье в виде сердечек

Как приготовить печенье в виде сердечек

​Другие статьи​

Вам понадобится

  1. ​Выход есть. Спрашиваю у Всемирного Разума, что он думает, например, по поводу шаблона пряничного человечка, Всемирный Разум быстренько отвечает. Как правило, ответ мне нравится – я его сохраняю у себя на компьютере, потом открываю в любой программе для просмотра изображений, масштабирую согласно своим представлениям о приемлемых размерах пряничных человечков. Потом беру фломастер и кусочек бумаги для выпечки, прикладываю лист к монитору и обвожу контуры фигурки. Вырезаю.​
  2. ​И тонко-тонко раскатываем. Тонко – это 1-2 мм. Понятно, что потом печенье, вырезанное из теста такой толщины, крайне сложно переносить на противень, поэтому рекомендую раскатывать сразу на листе пергаментной бумаги.​
  3. ​Сложив все вместе, я повторно просеиваю – поверьте, кусочки гвоздики на зубах не приносят много удовольствия. Исключение делаю для черного перца – но и то всего лишь из-за того, что невероятно люблю эту специю.​
  4. ​И ставим всю эту роскошь на водяную баню. Долго прогревать не надо – достаточно, чтобы масло соединилось с медом и сиропом (патокой).​
  5. ​1/3 ч. л. соли;​
  6. ​100 г сливочного масла;​
  7. ​3) Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать. Вырезать формочкой "Сердечко" из теста печенье. Присыпать сахаром или молотым миндалем.​

Инструкция

​- 500 г сметаны​​- 400 г муки​​Разогреваем духовку до 165С. Два противня застилаем бумагой для выпечки. В чаше смешиваем масло и 80 гр. сахарной пудры.​​Красивое и очень вкусное печенье в виде сердечек идеально подойдет для дня Святого Валентина. Его внешний вид прекрасно дополнит романтическую атмосферу.​​Раскатываю тесто – тонко, помните? Накладываю сверху шаблон – к тесту, приготовленному по этому рецепту имбирного печенья, пергаментная бумага отлично приклеивается. И острым ножом вырезаю человечка.​​И да, еще раз: должно быть тонко. Иначе вы получите не имбирное печенье, а имбирные пряники – вкусные и ароматные, но не хрустящие и звонкие.​

KakProsto.ru

Печенье "Сердечки"

Печенье

​Итак, в прогретые масло, сироп и мед добавляем специи, размешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. Сахар за это время должен полностью растаять.​

Вам понадобится

  1. ​Снимаем с водяной бани и добавляем сахар, соль и​
  2. ​300 г муки.​
  3. ​1 ст. л. «с верхом» меда;​
  4. ​4) Смазать противень маслом, присыпать мукой и лопаточкой выложить на него печенье. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут.​
  5. ​- 80 мл сливок​
  6. ​- 150 г сливочного масла​
  7. ​Взбиваем масло с сахаром до воздушного состояния и добавляем ванильный экстракт и желток.​
  8. ​- 225 гр. сливочного масла;​
  9. ​Все, готово – можно выпекать. Таким же образом вырезаются и редкие звери-птицы, коробки с подарками и сани Санта-Клауса, избушки на курьих ножках и мешки с конфетками. Кстати, шаблон после работы все же лучше просто выбросить – в следующем году новый нарисуете.​
  10. ​Формочками вырезаем фигурки.​
  11. ​В остывшую массу добавляем яйцо и размешиваем до однородности.​
  12. ​и специи.​

Инструкция

  • ​В некоторых рецептах встречаются разрыхлитель или сода – я не кладу принципиально, мне нравится, когда печенье получается чуть плотным и невероятно хрустящим. В качестве эксперимента можете попробовать добавить в тесто 1 ч. л. разрыхлителя (или половину чайной ложки соды) – посмотрите, понравится ли вам, стоит ли так делать. Возможно (и вероятнее всего), ваши вкусовые ориентиры отличаются от моих, так что пробуйте и так, и так, ищите «свой» вариант.​
  • ​2 ст. л. патоки или любого сиропа;​
  • ​2 стакана муки, 100 г размягченного сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 корня имбиря, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч. ложка молотой гвоздики​
  • KakProsto.ru

Имбирное печенье "Сердце" (рецепт) — Кулинарный портал Печенюка

Как приготовить рецепт имбирное печенье "сердце":

​- 1 стакан сахара​

​- 100 г сахара​

​Еще раз взбиваем и всыпаем муку с солью.​

​- 100 гр. сахарной пудры;​

Ингредиенты для рецепта "имбирное печенье "сердце"":

​В общем-то, это все. Печенье – тонкое, хрустящее и очень ароматное – готово! Оно невероятно похоже на своего шведского прародителя – легендарное Pepperkakkor, которое нам известно из ассортимента сети IKEA. В плотно закрытой емкости такое имбирное печенье может храниться бесконечно долго, только кто ж ему даст?​​Убираем лишнее тесто, собираем его в комок.​​Просеиваем муку.​

pechenuka.ru

Имбирное печенье

​На них, пожалуй, я остановлюсь чуть подольше, потому что специи это главное в рецепте имбирного печенья.​

​Итак, в миску выкладываем сливочное масло​

​100 г сахара (желательного – темного, именно он дает печенью насыщенный коричневый цвет);​

Ингредиенты для рецепта имбирного печенья

  • ​Увидеть мир во всем его разнообразии вам помогут контактные линзы от центра коррекции зрения “Доктор Линза”. На сайте компании можно заказать линзы с доставкой в пределах Екатеринбурга.​
  • ​- Муку просеиваем через сито, добавляем туда яйцо, масло, сахар, соль и какао. Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 30-40 минут.- Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см и вырезаем сердечки с помощью формочки.- Печенье выкладываем на противень смазанный маслом и ставим в заранее разогретую духовку на 15-20 минут.​
  • ​- 1/2 пакетика ванилина​
  • ​Замешиваем однородное тесто и раскатываем его толщиной примерно 3 мм. С помощью 2-х форм в виде сердечек вырезаем печенье.​
  • ​- 1 желток;​
  • ​Кстати, если есть желание, можно украсить пряники (допустимо и такое название – хотя в нашей кулинарной традиции подобная выпечка больше похожа на печенье, с пряниками ее частично роднит технология приготовления теста, поэтому многие называют Pepperkakkor именно так). Для этого возьмите половину белка (20 г).​
  • ​При желании можно сделать печенье с дырочкой, через которую продеть нитку, украшенные глазурью, такие елочные игрушки здорово оживят ваше новогоднее дерево.​
  • ​И вымешиваем тесто – не плотное, довольно мягкое, нежное и липкое.​
  • ​Классической и единой комбинации специй для имбирного печенья, насколько я знаю, не существует. Все рецепты и источники дают разные наборы ингредиентов и их пропорции. Корица и имбирь – обязательные компоненты, все остальные меняются и «бегают». Выход я лично вижу только в том, чтобы пробовать, пробовать и пробовать. Начните с малого – приготовьте печенье с корицей, имбирем и, например, кардамоном. ­то не такая богатая палитра, конечно, зато вы сможете четко вычленить все три специи и понять, не мешает ли вашим вкусовым рецепторам кардамон (разумеется, не стоит добавлять его в количестве чайной ложки, третьей части будет вполне достаточно). Если с кардамоном вы подружились, объедините его в следующий раз с гвоздикой, потом добавьте чуточку душистого перца, попробуйте черный перец и так далее. В конце концов вы найдете «свое» сочетание специй, которое будет составляющей вашего личного фирменного рецепта.​
  • ​. Мороженое, размягченное, нарезанное, натертое – значения не имеет. У меня было сразу из морозилки – от большого куска откалывалось.​

Готовим классическое печенье из имбиря

​2 ч. л. молотого сухого имбиря;​

​загрузка...​

​- Сливки взбиваем до густого состояния.- Сметану и сахар взбиваем до тех пор пока сахар не раствориться и потихоньку перемешивая добавляем туда сливки и ставим в холодильник на 15-20 минут.​

​- 1/4 чайной ложки соли​​Выпекаем печенье 13-15 минут, чтобы оно стало золотистым, но не подгорело.​

​- чайная ложка ванильного экстракта;​​Взбейте его в легкую пену.​

​Любуемся и отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку на 6 минут.​

​Собираем его в комок и – вот тут читайте внимательнее! – как следует швыряем об стол. И еще раз – поднимаем руки повыше и с силой бросаем тесто вниз. И снова – раз десять. ­тот момент важен: вы придадите тесту особую эластичность, оно станет податливым и удобным в работе.​

​Есть еще один момент, о котором не принято писать. Неужели вы всегда готовите с аптекарской точностью? Сегодня у меня закончилась корица, и печенью досталось чуть меньше полутора ложек. А вчера не было розового перца, и я взяла малюсенькую щепотку чили. Иногда дома не оказывается гвоздики – и я беру чуть больше кардамона. Или заменяю ее совершенно неожиданным и нестандартным кориандром или бадьяном. Я не следую букве рецепта в точности до последней запятой, я включаю здравый смысл и всегда смело экспериментирую. И вам советую!​

​И добавляем патоку​

Специи для печенья

​1,5 ч. л. корицы;​

​Динь-ди-линь, пропел пряничный человечек, и я поняла, что не сплю.​

​- Готовое печенье остужаем, смазываем кремом и склеиваем между собой сердечки.​​- 1 яйцо​

​Выкладываем на сердечко джем и закрываем его вторым сердечком. Для красоты посыпаем сахарной пудрой. Очень красивый десерт готов!​

​- 350 гр. муки;​

Тесто для имбирного печенья

​Постепенно добавьте 100 г сахарной пудры, вымешайте до однородности.​

​Не передержите! Печенье тонкое, быстро подгорает.​

​Формируем шарик, прячем в пакет и отправляем в холодильнике. На часик-другой – так все пишут и абсолютно все рекомендуют. И вы, если привыкли, так и делайте.​

​Итак, специи для имбирного печенья. Молотые.​

​. Учитывая то, что у среднестатистической хозяйки на кухне, вероятнее всего, как и у меня, нет подобного сокровища, заменяем патоку на любой густой и темный сироп. Я в равных пропорциях смешала сироп дерева кароб и финиковый, подходит сироп шиповника, можно взять кленовый, черешневый, вишневый, ежевичный, черничный. А можно — инвертный сироп приготовить, это просто.​

​1 ч. л. специй по вкусу (кардамон, душистый перец, черный перец, розовый перец, гвоздика, цедра);​

​Динь-ди-линь! ­то Новый год мчится, звенит бубенцами, снег скрипит под полозьями упряжки! Пахнет морозом, мандаринами и имбирными пряниками! Динь-ди-линь!​

​1) Смешать муку с разрыхлителем. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, смешать с мукой, молотой гвоздикой и корицей.​

Выпекание печенья

​- 1 пачка какао​

​Рецепт приготовления вкусного шоколадного печенья в форме сердечек. Порадуйте себя и своих близких за чашечкой чая!​

​- щепотка соли;​

​Из пергаментной бумаги сверните корнетик, наполните его глазурью и творите! Масса на готовых изделиях быстро высыхает и хорошо держится, не осыпаясь и не скатываясь.​

​В ожидании предстоящих праздников мне хочется быть особенно доброй, поэтому, так уж и быть, раскрою сегодня еще один секрет.​

​Я не делаю. Разницы в работе с охлажденным тестом и только что замешанным не вижу совершенно, поэтому и приступаю к разделке сразу же после замеса.​

​Можно выложить их в ступку и растереть пестиком. Мне не нравится – при таком воздействии специи выделяют много масла, получается хорошо, но не идеально. Кстати, при добавлении получившейся массы в тесто необходимо обязательно просеять ее через ситечко, печально покачать головой, глядя на остаток, потом снова размолоть его в ступке, снова просеять. И все равно получить довольно крупный остаток.​

Как сделать пряничных человечков

​Мед​

​1 яйцо;​

​Праздники все ближе и ближе, в воздухе витают ароматы пряностей и традиционной рождественской выпечки, хочется петь, танцевать и просто беспричинно улыбаться. Динь-ди-линь, дом наполнен уютом, в нем поселились имбирные человечки, радостно и хорошо-то как! Хотите, поделюсь с вами своим настроением? Вот, берите: парочка тонюсеньких хрустящих печенюшек, домашний глинтвейн, клетчатый плед и глупая новогодняя комедия с непременными Санта-Клаусами, елками и и имбирным печеньем!​

​2) Хорошенько перемешать масло с сахаром, добавить яйцо, мучную смесь и замесить тесто.​

​Для начинки:​

​Для теста:​

Как украсить имбирное печенье

​- 250 гр. густого клубничного джема.​

​Ну, вот и всё. Творите и удивляйте близких. Превратите праздник в сказку: по крайней мере один раз в году в нее мечтает попасть каждый взрослый. Так что не детский это рецепт имбирные печенья ёлочки, звездочки и пряничные человечки :). Как-нибудь в следующий раз расскажу о приготовлении имбирных пряников подписывайтесь на обновления).​

​Я ненавижу лишнюю посуду. Куча приятных мелочей наподобие, например, ножа для нарезки бананов меня сердит: не люблю малофункциональные приспособления. Формочки для печенья с новогодней и рождественской тематикой красивые и, бесспорно, чудесные, но нужны они раз в году. Покупать их, чтобы все остальные 364 дня они меня выводили из себя? Нет уж, увольте! Тем не менее все эти славные символы новогодних праздников наивные лошадки и пузатые снеговики, лохматые шапки Деда Мороза и милые варежки – такие симпатичные, что все равно хочется, чтобы они появились в доме!​

​Итак, отделяем небольшой кусочек теста от общего куска.​

​Можно измельчить на кофемолке. У меня есть специальная мельничка, что, по сути, одно и то же. Получается очень мелкая, сухая, приятная смесь.​

volshebnaya-eda.ru

​. Густой и, конечно же, лучше темный (например, гречишный). У меня был липовый – невероятно вкусный и ароматный, он раскрылся в имбирном печенье совершенно необыкновенным образом, дал ему тонкий привкус и едва уловимый аромат.​