Имбирные печенья сердечки
Как приготовить печенье в виде сердечек

Другие статьи
Вам понадобится
- Выход есть. Спрашиваю у Всемирного Разума, что он думает, например, по поводу шаблона пряничного человечка, Всемирный Разум быстренько отвечает. Как правило, ответ мне нравится – я его сохраняю у себя на компьютере, потом открываю в любой программе для просмотра изображений, масштабирую согласно своим представлениям о приемлемых размерах пряничных человечков. Потом беру фломастер и кусочек бумаги для выпечки, прикладываю лист к монитору и обвожу контуры фигурки. Вырезаю.
- И тонко-тонко раскатываем. Тонко – это 1-2 мм. Понятно, что потом печенье, вырезанное из теста такой толщины, крайне сложно переносить на противень, поэтому рекомендую раскатывать сразу на листе пергаментной бумаги.
- Сложив все вместе, я повторно просеиваю – поверьте, кусочки гвоздики на зубах не приносят много удовольствия. Исключение делаю для черного перца – но и то всего лишь из-за того, что невероятно люблю эту специю.
- И ставим всю эту роскошь на водяную баню. Долго прогревать не надо – достаточно, чтобы масло соединилось с медом и сиропом (патокой).
- 1/3 ч. л. соли;
- 100 г сливочного масла;
- 3) Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать. Вырезать формочкой "Сердечко" из теста печенье. Присыпать сахаром или молотым миндалем.
Инструкция
- 500 г сметаны





KakProsto.ru
Печенье "Сердечки"

Итак, в прогретые масло, сироп и мед добавляем специи, размешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. Сахар за это время должен полностью растаять.
Вам понадобится
- Снимаем с водяной бани и добавляем сахар, соль и
- 300 г муки.
- 1 ст. л. «с верхом» меда;
- 4) Смазать противень маслом, присыпать мукой и лопаточкой выложить на него печенье. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут.
- - 80 мл сливок
- - 150 г сливочного масла
- Взбиваем масло с сахаром до воздушного состояния и добавляем ванильный экстракт и желток.
- - 225 гр. сливочного масла;
- Все, готово – можно выпекать. Таким же образом вырезаются и редкие звери-птицы, коробки с подарками и сани Санта-Клауса, избушки на курьих ножках и мешки с конфетками. Кстати, шаблон после работы все же лучше просто выбросить – в следующем году новый нарисуете.
- Формочками вырезаем фигурки.
- В остывшую массу добавляем яйцо и размешиваем до однородности.
- и специи.
Инструкция
- В некоторых рецептах встречаются разрыхлитель или сода – я не кладу принципиально, мне нравится, когда печенье получается чуть плотным и невероятно хрустящим. В качестве эксперимента можете попробовать добавить в тесто 1 ч. л. разрыхлителя (или половину чайной ложки соды) – посмотрите, понравится ли вам, стоит ли так делать. Возможно (и вероятнее всего), ваши вкусовые ориентиры отличаются от моих, так что пробуйте и так, и так, ищите «свой» вариант.
- 2 ст. л. патоки или любого сиропа;
- 2 стакана муки, 100 г размягченного сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 корня имбиря, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч. ложка молотой гвоздики
KakProsto.ru
Имбирное печенье "Сердце" (рецепт) — Кулинарный портал Печенюка
Как приготовить рецепт имбирное печенье "сердце":
- 1 стакан сахара- 100 г сахара
Еще раз взбиваем и всыпаем муку с солью.
- 100 гр. сахарной пудры;
Ингредиенты для рецепта "имбирное печенье "сердце"":
В общем-то, это все. Печенье – тонкое, хрустящее и очень ароматное – готово! Оно невероятно похоже на своего шведского прародителя – легендарное Pepperkakkor, которое нам известно из ассортимента сети IKEA. В плотно закрытой емкости такое имбирное печенье может храниться бесконечно долго, только кто ж ему даст?Убираем лишнее тесто, собираем его в комок.Просеиваем муку.pechenuka.ru
Имбирное печенье
На них, пожалуй, я остановлюсь чуть подольше, потому что специи это главное в рецепте имбирного печенья.
Итак, в миску выкладываем сливочное масло
100 г сахара (желательного – темного, именно он дает печенью насыщенный коричневый цвет);
Ингредиенты для рецепта имбирного печенья
- Увидеть мир во всем его разнообразии вам помогут контактные линзы от центра коррекции зрения “Доктор Линза”. На сайте компании можно заказать линзы с доставкой в пределах Екатеринбурга.
- - Муку просеиваем через сито, добавляем туда яйцо, масло, сахар, соль и какао. Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 30-40 минут.- Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см и вырезаем сердечки с помощью формочки.- Печенье выкладываем на противень смазанный маслом и ставим в заранее разогретую духовку на 15-20 минут.
- - 1/2 пакетика ванилина
- Замешиваем однородное тесто и раскатываем его толщиной примерно 3 мм. С помощью 2-х форм в виде сердечек вырезаем печенье.
- - 1 желток;
- Кстати, если есть желание, можно украсить пряники (допустимо и такое название – хотя в нашей кулинарной традиции подобная выпечка больше похожа на печенье, с пряниками ее частично роднит технология приготовления теста, поэтому многие называют Pepperkakkor именно так). Для этого возьмите половину белка (20 г).
- При желании можно сделать печенье с дырочкой, через которую продеть нитку, украшенные глазурью, такие елочные игрушки здорово оживят ваше новогоднее дерево.
- И вымешиваем тесто – не плотное, довольно мягкое, нежное и липкое.
- Классической и единой комбинации специй для имбирного печенья, насколько я знаю, не существует. Все рецепты и источники дают разные наборы ингредиентов и их пропорции. Корица и имбирь – обязательные компоненты, все остальные меняются и «бегают». Выход я лично вижу только в том, чтобы пробовать, пробовать и пробовать. Начните с малого – приготовьте печенье с корицей, имбирем и, например, кардамоном. то не такая богатая палитра, конечно, зато вы сможете четко вычленить все три специи и понять, не мешает ли вашим вкусовым рецепторам кардамон (разумеется, не стоит добавлять его в количестве чайной ложки, третьей части будет вполне достаточно). Если с кардамоном вы подружились, объедините его в следующий раз с гвоздикой, потом добавьте чуточку душистого перца, попробуйте черный перец и так далее. В конце концов вы найдете «свое» сочетание специй, которое будет составляющей вашего личного фирменного рецепта.
- . Мороженое, размягченное, нарезанное, натертое – значения не имеет. У меня было сразу из морозилки – от большого куска откалывалось.
Готовим классическое печенье из имбиря
2 ч. л. молотого сухого имбиря;загрузка...
- 1/4 чайной ложки солиВыпекаем печенье 13-15 минут, чтобы оно стало золотистым, но не подгорело.
- чайная ложка ванильного экстракта;Взбейте его в легкую пену.
Любуемся и отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку на 6 минут.
Собираем его в комок и – вот тут читайте внимательнее! – как следует швыряем об стол. И еще раз – поднимаем руки повыше и с силой бросаем тесто вниз. И снова – раз десять. тот момент важен: вы придадите тесту особую эластичность, оно станет податливым и удобным в работе.
Есть еще один момент, о котором не принято писать. Неужели вы всегда готовите с аптекарской точностью? Сегодня у меня закончилась корица, и печенью досталось чуть меньше полутора ложек. А вчера не было розового перца, и я взяла малюсенькую щепотку чили. Иногда дома не оказывается гвоздики – и я беру чуть больше кардамона. Или заменяю ее совершенно неожиданным и нестандартным кориандром или бадьяном. Я не следую букве рецепта в точности до последней запятой, я включаю здравый смысл и всегда смело экспериментирую. И вам советую!
И добавляем патоку
Специи для печенья
1,5 ч. л. корицы;
Динь-ди-линь, пропел пряничный человечек, и я поняла, что не сплю.
- Готовое печенье остужаем, смазываем кремом и склеиваем между собой сердечки.- 1 яйцо
Выкладываем на сердечко джем и закрываем его вторым сердечком. Для красоты посыпаем сахарной пудрой. Очень красивый десерт готов!
- 350 гр. муки;
Тесто для имбирного печенья
Постепенно добавьте 100 г сахарной пудры, вымешайте до однородности.
Не передержите! Печенье тонкое, быстро подгорает.
Формируем шарик, прячем в пакет и отправляем в холодильнике. На часик-другой – так все пишут и абсолютно все рекомендуют. И вы, если привыкли, так и делайте.
Итак, специи для имбирного печенья. Молотые.
. Учитывая то, что у среднестатистической хозяйки на кухне, вероятнее всего, как и у меня, нет подобного сокровища, заменяем патоку на любой густой и темный сироп. Я в равных пропорциях смешала сироп дерева кароб и финиковый, подходит сироп шиповника, можно взять кленовый, черешневый, вишневый, ежевичный, черничный. А можно — инвертный сироп приготовить, это просто.
1 ч. л. специй по вкусу (кардамон, душистый перец, черный перец, розовый перец, гвоздика, цедра);
Динь-ди-линь! то Новый год мчится, звенит бубенцами, снег скрипит под полозьями упряжки! Пахнет морозом, мандаринами и имбирными пряниками! Динь-ди-линь!
1) Смешать муку с разрыхлителем. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, смешать с мукой, молотой гвоздикой и корицей.
Выпекание печенья
- 1 пачка какао
Рецепт приготовления вкусного шоколадного печенья в форме сердечек. Порадуйте себя и своих близких за чашечкой чая!
- щепотка соли;
Из пергаментной бумаги сверните корнетик, наполните его глазурью и творите! Масса на готовых изделиях быстро высыхает и хорошо держится, не осыпаясь и не скатываясь.
В ожидании предстоящих праздников мне хочется быть особенно доброй, поэтому, так уж и быть, раскрою сегодня еще один секрет.
Я не делаю. Разницы в работе с охлажденным тестом и только что замешанным не вижу совершенно, поэтому и приступаю к разделке сразу же после замеса.
Можно выложить их в ступку и растереть пестиком. Мне не нравится – при таком воздействии специи выделяют много масла, получается хорошо, но не идеально. Кстати, при добавлении получившейся массы в тесто необходимо обязательно просеять ее через ситечко, печально покачать головой, глядя на остаток, потом снова размолоть его в ступке, снова просеять. И все равно получить довольно крупный остаток.
Как сделать пряничных человечков
Мед
1 яйцо;
Праздники все ближе и ближе, в воздухе витают ароматы пряностей и традиционной рождественской выпечки, хочется петь, танцевать и просто беспричинно улыбаться. Динь-ди-линь, дом наполнен уютом, в нем поселились имбирные человечки, радостно и хорошо-то как! Хотите, поделюсь с вами своим настроением? Вот, берите: парочка тонюсеньких хрустящих печенюшек, домашний глинтвейн, клетчатый плед и глупая новогодняя комедия с непременными Санта-Клаусами, елками и и имбирным печеньем!
2) Хорошенько перемешать масло с сахаром, добавить яйцо, мучную смесь и замесить тесто.
Для начинки:
Для теста:
Как украсить имбирное печенье
- 250 гр. густого клубничного джема.
Ну, вот и всё. Творите и удивляйте близких. Превратите праздник в сказку: по крайней мере один раз в году в нее мечтает попасть каждый взрослый. Так что не детский это рецепт имбирные печенья ёлочки, звездочки и пряничные человечки :). Как-нибудь в следующий раз расскажу о приготовлении имбирных пряников подписывайтесь на обновления).
Я ненавижу лишнюю посуду. Куча приятных мелочей наподобие, например, ножа для нарезки бананов меня сердит: не люблю малофункциональные приспособления. Формочки для печенья с новогодней и рождественской тематикой красивые и, бесспорно, чудесные, но нужны они раз в году. Покупать их, чтобы все остальные 364 дня они меня выводили из себя? Нет уж, увольте! Тем не менее все эти славные символы новогодних праздников наивные лошадки и пузатые снеговики, лохматые шапки Деда Мороза и милые варежки – такие симпатичные, что все равно хочется, чтобы они появились в доме!
Итак, отделяем небольшой кусочек теста от общего куска.
Можно измельчить на кофемолке. У меня есть специальная мельничка, что, по сути, одно и то же. Получается очень мелкая, сухая, приятная смесь.
volshebnaya-eda.ru
. Густой и, конечно же, лучше темный (например, гречишный). У меня был липовый – невероятно вкусный и ароматный, он раскрылся в имбирном печенье совершенно необыкновенным образом, дал ему тонкий привкус и едва уловимый аромат.
- Глазурь для имбирного печенья рецепт
- Формы для имбирного печенья
- Имбирное печенье диетическое с фото
- Имбирное печенье рецепт классическое
- Название имбирного печенья
- Творожно имбирное печенье
- Печенье пасхальное имбирное
- Имбирное печенье к пасхе
- Печенье имбирный пряник
- Лучшее имбирное печенье
- Печенье имбирное с корицей
- Состав имбирного печенья
- Лимонно имбирное печенье
- Имбирное печенье без меда
- Айсинг для имбирного печенья