Имбирные печенья история

Рецепты имбирного печенья и его полезные свойства

рецепты имбирного печенья

​Другие статьи​​50 г тростникового сахара​

​масло сливочное - 50 г​

​- имбирь кусочками (засахаренный) - 1/3 стакана​

​2 чайных ложки измельченной гвоздики​

​250 грамм муки высшего сорта;​

​Легенда о монахе​

​советы по приготовлению имбирного печенья​

​молотый имбирь – 2 ч. л.;​

​Ингредиенты:​

Рецепт имбирного теста

​1 яйцо;​

  • ​Имбирное печенье – самая популярная праздничная сладость Англии, которая за короткое время получила мировое признание.​
  • ​150 г абрикосового джема​
  • ​яичный желток - 1 шт.​
  • ​- меласса - 3/4 стакана​
  • ​1. Взбейте сахар, мелассу, сливочное и растительное масло.​
  • ​80 грамм коричневого сахара;​
  • ​Заполучить звание первооткрывателя имбирного печенья хотят многие страны, в каждой рассказывают свои истории и строят свои предположения. Так, например, в Германии верят, что первым, кто испек такое лакомство, был местный монах, живший в одном из отдаленных монастырей еще в двенадцатом столетии. Согласно легенде, исполняющий свое послушание на кухне монах накануне Рождества решил порадовать братию сладостями. Правда, в изобилии у него оказались только пряности, поэтому печенье в виде ангелов и крестов, согласно празднику, получилось весьма ароматным.​

​Печенье со свежим имбирем получается намного ароматнее, оно может даже щекотать нос, но следует помнить, что такое лакомство рассчитано только на гурманов и может оказаться не таким волнительным для тех, кто узнал о нем впервые.​

​корица – 1 ч. л.;​

Рецепт имбирного печенья с лимоном

​мука – 300 г;​

​400 г просеянной муки.​

  • ​Его история берет начало еще с первого крестового похода, а все ярмарки, приуроченные к европейским праздникам, стали зваться имбирными. В канун Рождества всевозможные перевоплощения имбирного теста стали традицией: имбирные пироги, пряники, кексы и, конечно, печенье. Считается, что имбирь был первой пряностью, завезенной в Европу из Индии. Его стоимость была настолько высока, что позволить это лакомство себе могли только знатные и состоятельные вельможи. Присутствие имбиря в доме считалось показателем обеспеченности и независимости хозяина.​
  • ​Очень хорошо взбить белки с лимонным соком, постепенно всыпая сахарную пудру. Очистить имбирь и нарезать его очень мелкими кубиками вместе с курагой. Смешать с молотыми орехами и сахаром (сахар не стала добавлять, чтобы не сильно сладко было) и осторожно соединить с безе. Нагреть духовку до 150 град. Выстелить 2 противня бумагой для выпекания. Наполнить ореховой массой кондитерский мешочек с круглой насадкой и выдавить на противни розетки диаметром около 3 см. После этого окунуть в воду ручку большой ложки и сделать ею углубление в середине каждого круга. Выпекать около 20 мин на среднем уровне духовки. Вынуть и остудить. Разогреть в маленькой кастрюле абрикосовый джем и заполнить углубления. Я еще добавила немного вареной сгущенки. Не нужно слишком долго держать пирожные в духовке, иначе они станут слишком сухими. Когда печенье снимают с противня, должно чувствоваться, что оно еще мягкое внутри.​
  • ​цедра 2 апельсинов​
  • ​- масло сливочное - 180г​
  • ​2. Добавьте 2 стакана муки и соды, затем гвоздику, имбирь и корицу.​
  • ​70 грамм сливочного масла или маргарина для выпечки;​
  • ​Как бы то ни было, монахам стряпня их собрата пришлась по вкусу, а пряники с тех пор стали печь каждый год. Излишки даже выносили на ярмарку, устраиваемую у монастырских стен, что сделало лакомства популярными и во всех близлежащих деревушках.​

​Попробуйте имбирное печенье со свежим апельсиновым соком.​

​ванилин;​

Рецепт имбирного печенья с добавлением меда

​сливочное масло – 100 г;​

​Итак, в глубокой миске растираем сахар и масло до однородной массы, добавляем в нее мед, тщательно перемешиваем. Затем добавляем яйцо, имбирный порошок и корицу, перемешиваем. Теперь в ход идут разрыхлитель и мука, замешиваем тесто. Есть небольшая хитрость, которая поможет вам выбрать, какое печенье больше полюбит ваша семья – мягкое или хрустящее. Если раскатать тесто толстым слоем, печенье будет мягким, тонким – хрустящим.​

​История же самого имбирного печенья началась в далеком XI веке, когда английский монах по имени Патрик решил разнообразить рецепт приготовления пряников, добавив в него экзотические острые специи. В деревянной форме он замешал тесто, всыпал несколько ложек имбирного порошка и слепил из этой смеси печенье в форме ангелочков, монахов и крестов.​

  • ​Хрустящие имбирные печенья​
  • ​соль​
  • ​- сахар коричневый - 1/3 стакана​
  • ​3. Мешайте с оставшейся мукой до получения однородной массы.​
  • ​1 яйцо;​
  • ​Традиция вырезать из теста фигурки оленей, человечков, домики и елочки относится к гораздо более поздним временам. Первые такие пряники появились только в позапрошлом веке, тогда же стали из печений мастерить даже целые городки и замки. Наверное, отсюда почерпнуты сюжеты сказок, где герои попадают в пряничный домик или сам главный горой – пряничный человечек.​
  • ​Прежде чем начать самостоятельно вырезать из теста фигурки, найдите в интернете фото трафаретов, они помогут вам подойти к этому занятию со всей серьезностью.​
  • ​кардамон;​

​коричневый сахар – 150 г;​

​Это один из традиционных рецептов приготовления имбирного теста. Теперь рассмотрим другие и ознакомимся с правилами выпечки.​

Рецепт традиционного английского имбирного печенья

рецепт печенья из имбиря

​Через некоторое время имбирное печенье разошлось по всему монастырю, его вкусом наслаждались все монахи, превознося труды и великолепную задумку кулинара. Особое впечатление печенье произвело на настоятеля, который сразу же после пробы попросил Патрика испечь печенье к рождественскому столу. С этого времени и появилась традиция придавать пряникам и печенью из имбиря различные формы.​

​Ингредиенты, используемые в рецепте:​

​Муку соедините со щепоткой соли, имбирем, ванильным сахаром, тертой цедрой, орехами, сахаром. Добавьте 175 г охлажденного рубленого маргарина и разотрите до получения однородной крупки.​

  • ​- яйцо - 3 шт.​
  • ​4. Разровняйте тесто и прикройте пластиковой крышкой (оберткой) . Охлаждать в течение часа.​
  • ​1 столовая ложка какао-порошка;​
  • ​В немецких сказках есть и доля истины. Именно через немецкий город Нюрнберг в старину проходила дорога, по которой в Европу проходили все караваны, везущие имбирь. А значит, именно здесь вполне могли испечь и первый имбирный пряник.​
  • ​Рецепт имбирного теста можно изменять, добавляя в него те ингредиенты, которые вам по душе, главное – соблюдать пропорции.​
  • ​разрыхлитель.​
  • ​мед – 150 г;​
  • ​Имбирное печенье обладает ни с чем не сравнимым вкусом. Самые простые рецепты могут так понравиться, что без них в будущем не обойдется ни один семейный праздник. Таким является рецепт печенья с добавлением лимонной цедры и имбиря.​

​А в XIX веке появились первые имбирные города – кулинарные архитектурные шедевры, созданные из имбирного теста. В любой европейской стране непременным атрибутом зимних праздников считается рождественское имбирное печенье.​

​- меласса (патока) - 1/2 стакана​

Рецепт имбирного печенья из рисовой муки с добавлением фундука

​2/3 от полученной массы разомните до состояния пластичного теста и охладите его в течение 15–20 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной 4–5 мм и положите на смазанный оставшимся маргарином противень. Поверхность смажьте яичным желтком и равномерно посыпьте оставшимися крошками теста.​

​- молоко - 3 ст. л.​

  • ​5. В это время разогреть духовку до 175 С.​
  • ​½ чайной ложки разрыхлителя.​
  • ​Сегодня ароматные фигурные пряники – это неизменный атрибут Рождества. К их выпечке готовятся заранее, а уж пекут буквально всей семьей.​
  • ​Печенье обязательно нужно оформить, особенно если оно приурочено к празднику. В ход могут пойти мелкие драже, орешки, измельченные конфеты, специальные кондитерские присыпки и украшения, черный растопленный шоколад или разноцветная глазурь, которую можно приготовить собственноручно. Для тех, кто не любит задумываться о способах оформления, может подойти и обычная сахарная пудра или порошок из песочного печенья, смешанный с какао или кокосовой стружкой.​
  • ​Духовку необходимо прогреть еще до того, как в нее будут помещены противни с печеньем. Масло размораживаем до комнатной температуры, разминаем его вилкой, а затем превращаем в мягкую однородную массу. Добавляем в нее сахар и перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет легкой и воздушной. Полученную смесь добавляем в заранее просеянную муку и смешиваем до получения однородной массы. Тесто по такому рецепту получается тягучим и очень мягким.​
  • ​по 1 ч. л. разрыхлителя, молотого имбиря, молотой корицы;​
  • ​Ингредиенты:​

​Имбирное тесто – универсальный продукт, из которого можно приготовить мягкие буханки, их едят со сливками, домашней сметаной или маслом. Калорийность такого лакомства достаточно высока, но для зимнего рациона, когда организм требует чего-нибудь сытного, это самый вкусный и полезный вариант. В первый месяц зимы имбирное печенье можно встретить на любых рождественских ярмарках, в пекарнях, кондитерских, его подают в милых ресторанчиках с кофе или ароматным чаем.​

Советы кулинаров-профессионалов

особенности приготовления печенья из имбиря

​- сахар - 1/4 стакана​

  1. ​Выпекайте при 220 °С в течение 25 минут до золотистого цвета. Пока пласт не остыл, разрежьте его на полоски длиной 2,6 см. Охладите.​
  2. ​В большой миске смешать муку, соду, а также имбирь. Добавить размягченный изюм, цукаты и крупный имбирь. В отдельной посуде смешать мелассу, размягченное масло и сахар, потом нагревать массу, пока она не станет однородной. Остудить массу и добавить яйца и молоко.​
  3. ​6. На подпыленном столе раскатать тесто и порезать на части желаемой формы. Я вырезаю звездочки, серпики, снежинки.​
  4. ​Набор специй для пряников и печений может меняться от предпочтений хозяйки, классический же набор включает по чайной ложке следующих молотых пряностей:​
  5. ​Интересно, что на Руси использовать имбирь в выпечке научились раньше европейцев. Задолго до германских монахов пряники с имбирем и кардамоном пекли архангельские хозяйки или предки великого Ломоносова, жившие еще севернее поморы. Тула – пряничная столица России также славится печатными пряниками, которыми можно лакомиться не только на Новый год или в Рождество, но буквально в любое время года. Над изготовлением этих кулинарных шедевров трудились тоже всей семьей. Мужчины делали искусные формы, а женщины пекли сами пряники, становившиеся не только угощением к чаю, но и заверением в дружбе, подарком на свадьбу или рождение ребенка, к именинам или на то же Рождество.​
  6. ​Рецепт шоколадной глазури: на водяной бане растопить плитку черного шоколада, который можно смешать со сливками. Немного остудить при комнатной температуре и нанести на печенье с помощью кулинарного рукава или маленькой кисточки.​
  7. ​Раскатывать его нужно на столе, посыпанном мукой. Теперь вырезаем формочками фигурки. Размещаем их на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Время выпечки – 15-20 минут, температура – 180°. Снизу печенье должно быть темнее, чем верхняя часть. Украсить полученное изделие можно с помощью кондитерского карандаша и посыпки.​

​четверть ложки молотого мускатного ореха;​

​сливочное масло – 100 г (до использования рекомендуется поместить его на несколько часов в морозильную камеру);​

​С 1960 года и вовсе появилась оригинальная традиция обмениваться имбирным печеньем, обычно это происходит так: у каждой хозяйки имеется свой оригинальный рецепт, по которому она выпекает ароматное печенье. В один из зимних предрождественских вечеров женщины собираются вместе, веселятся и делятся выпечкой друг с другом.​​- желтый сахар - 3/4 стакана​

​Шоколад измельчите, соедините с маслом и растопите на водяной бане. Концы полосок обмакните в шоколад. Как только он застынет, подайте к столу.​

pro-imbir.ru

​Сухие ингредиенты теста насыпать горкой и в центре сделать углубление. Влить жидкость, перемешивая тесто. Наполнить тестом смазанную жиром форму, духовку прогреть до 165С. Выпекать в течение часа, пока изделие не уплотнится.​

​7. Выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной маслом.​

О пряниках и специях

​Новогоднее пряное печенье.​

​Такие подарки тоже хранили почти целый год, причем пряник оставался свежим и ароматным, как при выходе из печки.​

​Можно оформить не только саму поверхность печенья, но и разрезать раскатанное тесто так, чтобы после выпечки получилось что-то очень оригинальное. Например, пазл. На раскатанное тесто положите тарелку, обведите ножом так, чтобы получился ровный круг. В центр круга положите формочку в виде звезды, от каждого ее луча проведите ровную линию ножом до краев круга. Получился целый набор геометрических фигур, которые можно после выпечки сложить в одну праздничную коробку и подарить любителям оригинальных презентов.​

​Такое кулинарное произведение раньше ставили на стол в обеспеченных семьях знатных чиновников. Его изготавливали исключительно на заказ, за него вносили предоплату поварам, чтобы они были уверены в том, что печенье обретет своего хозяина сразу после выпечки, не повлияв на бюджет целой кулинарии. Благодаря добавлению рисовой муки печенье получается особенно рассыпчатое и хрустящее.​

​сахар или сахарная пудра для обсыпки;​

Вымысел и правда

​сахар – 150 г;​

​Конечно, раскрывать секреты своего блюда захочет отнюдь не каждая, но можно взять на заметку некоторые хитрости, которыми можно поделиться в веселом женском коллективе. После такой вечеринки каждая уходит домой с коробочкой, в которой лежит несколько видов выпечки, словно она несколько дней не выходила из кухни или заглянула в кондитерскую. Тем, кто попадает на такие вечера впервые, приходится тяжело: имбирное печенье может изрядно надоесть из-за своего специфичного вкуса. Но как же здорово очутиться в центре увлекательных событий, от которых веет запахом специй и шампанского.​

​- корица - 1.5 ст. л.​

Пряники на Руси

​--------------------------------------------------​

​------------------------------------------​

Современные традиции

​8. Выпекать 8 минут.​

​Это печенье моего детства.​

​Практически весь декабрь и в странах Европы, и в Северной Америке проходит под знаком выпечки. Готовясь к празднику, хозяйки опробуют новые рецепты и начинают запасать печенье к торжеству. Дело не только в любви к поеданию сладкого. Печеньем любят обмениваться, что с удовольствием делают, например, в Америке уже более полувека. Это прекрасный подарок и, конечно, незаменимое украшение стола.​

Печем имбирные пряники

​Теперь стоит поговорить о том, какие полезные свойства есть у имбирного печенья. Практический каждый рецепт в своем составе имеет сливочное масло, значит печенье не лишено жиров, но его калорийность меньше, чем у эклеров или кусочка торта. Чтобы ближе познакомиться с полезными свойствами корня имбиря, в первую очередь необходимо сказать о его иммуностимулирующих функциях, способности бороться с респираторными заболеваниями на их ранней стадии.​

​Ингредиенты:​

​щепотка соли.​

​яйцо – 1 шт.;​

Имбирное печенье

​Если коснуться темы приготовления имбирного теста, можно заметить, что один и тот же рецепт повторяется во многих источниках. Это значит, что базовый способ приготовления считается классикой и не подлежит изменениям, хотя с этим тоже можно поспорить. Представим на мгновение, что вы уже попробовали приготовить эту мучную смесь, но вот вкус ее вам не понравился: слишком яркий оттенок имбиря, острый вкус или, наоборот, имбирь совершенно не чувствуется.​

​- имбирь - 1.5 ст. л.​

  • ​«АБРИКОСОВО-ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ»​
  • ​Печенье имбирно-ореховые палочки​
  • ​Можно опять таки обмакнуть во взбитый белок и окунуть в кокосовую стружку, или посыпать сахарной пудрой.​
  • ​1 стакан сахара​
  • ​Несомненно, сегодня можно купить любое печенье, и многие американцы перед праздниками отправляются не на кухню, а в супермаркет. Но желание сотворить чудо собственными руками не истребить никаким, даже самым красивым заводским печеньем, поэтому хозяйки заранее присматривают новые формочки, покупают сахарные украшения и бусины, запасаются глазурью и пищевыми красителями, как будто готовятся заполнить печеньем не традиционную коробку, а, как минимум, кухню.​
  • ​Этот корешок борется с бактериями и повышает тонус всего организма. В составе имбиря есть такие важные элементы, как калий и магний, известные своими свойствами стимулировать сердечную деятельность. Помимо этого имбирь помогает создавать в пищеварительном тракте благоприятную флору, именно поэтому его употребляют малыми порциями при токсикозе. Вдобавок он может похвастаться ни с чем не сравнимым, приятным вкусом.​

​сахарная пудра – 100 г;​

zhenomaniya.ru

У кого есть ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт имбирного печенья? Поделитесь, пожалуйста!

irino4ka

​Размягчить сливочное масло и перемешать его с сахаром, сюда же добавляем яйцо и мед, после чего все тщательно перемешиваем до образования однородной светло-коричневой массы. Муку просеиваем отдельно, прямо в тесто, следом добавляем соль, имбирь, корицу и молотый мускатный орех. Теперь масляную и мучную смесь необходимо соединить до образования однородной массы без мучных и масляных комочков. Чтобы тесто легко и свободно раскатывалось, его необходимо помесить. Когда масса станет достаточно плотной, приготовьте из нее шарики для выпекания. Поставьте их в холодильник на 20 минут.​

​цедра лимона – 1 ст. л.;​

​В таком случае на помощь придут ваши способности творить кулинарные шедевры. Совсем не обязательно слепо следовать каждому слову, которое содержит традиционный рецепт, добавьте в него частичку собственного видения вкуса. Но не переусердствуйте, ведь гости, для которых вы готовите, могут не разделять эту любовь к креативу.​
​- гвоздика - 1/2 ч. л.​
​2 белка​
​мука пшеничная - 250 г​
​: имбирное печенье​
​2 стакана мелассы (сахарной патоки) (можно купить в магазине)​
​Накануне праздников во многих семьях проводят домашние пряничные вечеринки, где, кроме печенья и пряников, предлагают шампанское, глинтвейн и крюшон.​
​Что касается имбирного печенья, то сегодня существуют целые клубы любителей этого вида сладостей.​
​измельченный фундук – 60 г;​

​Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем имбирные комочки, которые можно посыпать грецкими орехами или корицей. Время выпечки – 15-20 минут, температура – 180°.​
​молотый имбирь – 1 ч. л.;​
​Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:​
​- вода - 2/3 стакана​
​0​
​орехи грецкие молотые - 80 г​
​- мука - 3 стакана​
​1/2 стакана растопленного сливочного масла​

​Великолепные печенья и пряники, на самом деле, пекутся достаточно просто. Для этого действительно потребуются формочки, чтобы из раскатанного теста вырезать понравившиеся тематические фигурки. Сегодня торговля по всему миру предлагает самые разные варианты. От традиционных ангелов и крестиков, до звезд, домиков, оленей и снеговиков.​

for_liliy

​В Англии на протяжении нескольких десятков лет существуют кружки по приготовлению кулинарных шедевров из имбирного корня. Пряничные сообщества становятся все более популярными, ведь именно они помогают молодым хозяйкам следовать рождественским традициям. Зачастую дома создаются целые имбирные города, ведь тесто отлично сохраняет свою форму. Такой сладостью можно поделиться не только с родными, но и с друзьями и соседями.​
​рисовая мука – 100 г;​
​Впервые это лакомство приготовили в начале XII века, с тех самых пор оно вошло в рождественский рацион каждого уважающего себя англичанина. Именно Англия считается родиной имбирного печенья, поэтому рецепты, созданные в этой стране, по праву можно назвать многовековой традицией. В те времена специи ценились очень высоко, ведь приобрести их было сложно, в истории даже есть упоминание о том, что корень имбиря искали на черных рынках, за него были готовы отдать целую овцу или мешочек серебряных монет.​
​мука – 350 г;​
​сливочное масло любой жирности – 100 г;​
​- масло сливочное - 600г​
​5 ч. л. лимонного сока​
​имбирь молотый - 1 ч. ложка​
​- соль - 1/2 ч. л.​
​1/2 стакана растительного масла​
​Когда пряники испечены, пригодятся и всевозможные украшения, и любые сахарные бусины, разноцветная посыпка в виде звездочек и шариков, снежинок и геометрических фигур. Чем ярче получатся печенья, тем богаче на впечатления будет наступающий год, тем больше радости он принесет, так что скупиться здесь не стоит.​
​Необязательно прибегать к выпечке такого печенья перед новогодними праздниками, оно универсально, поэтому запаситесь мешочком имбирного порошка, выбирайте рецепт, и покоряйте семью великолепным вкусом и разнообразием форм выпечки.​
​пекарский порошок – полпачки;​

​И те, кто мог позволить себе полакомиться имбирным печеньем, создали рецепт, который передается из века в век. Рождество – особый праздник в Европе, готовясь к нему, пекари использовали самые дорогие и редкие продукты. Печенью придавали формы крестов, ангелов, монахов, соборов, звезд. Попробуем сделать то же самое – повторим классический рецепт. После выпечки печенье можно развесить на елке, его аромат наполнит дом настоящим волшебством. В другие же праздники можно выпекать печенье в форме человечков или зверей.​

​щепотка соли, разрыхлитель.​
​сахар (белый или коричневый) – 100 г;​
​- мука - 4.5 стакана​
​150 г сахарной пудры​
​ванильный сахар - 1/2 пакетика​
​- сода пищевая - 2 ч. л.​
​2 чайных ложки имбиря​
​Хорошо, если в доме найдутся шприцы для нанесения глазури, тогда дети смогут вволю насладиться рисованием на пряниках. Не стоит забывать и об обычной сахарной пудре, миндальной и кокосовой стружке, и, конечно и пряностях, первое место среди которых принадлежит имбирю.​
​Нет, наверное, человека, равнодушно относящегося к таким необыкновенным, сказочным торжествам, как Новый год и Рождество. И как бы ни отличались традиции разных стран мира, но практически по всей Европе зимние праздники ассоциируются с обилием сладостей, ароматной выпечки, пряников и печенья.​
​молотый или мелко порезанный имбирь (со свежим имбирем печенье получается ароматнее);​
​Ингредиенты:​
​Чтобы тесто получилось песочным, муку необходимо просеять, смешать с небольшим количеством соли, одним пакетиком разрыхлителя и имбирем. В отдельной миске смешаем масло и сахар, добавим яйцо и хорошо перемешаем до образования пышной массы. Постепенно сюда же добавляем лимонную цедру. Теперь необходимо смешать две массы так, чтобы не было комков.​
​мед – 100 г;​
​- сода пищевая - 2 ч. л.​
​10 г свежего имбирного корня (я взяла засахаренный)​
​сахар - 125 г​

​- имбирь молотый - 1 ст. л.​

​4 стакана муки​
​А так как печенья никогда не бывает много, обязательно нужно не забыть о друзьях и знакомых, которые никогда не откажутся от тарелки с домашним имбирным печеньем, сделанным с любовью и подаренным от всей души.​
​Почему именно печенье стало символом праздника неизвестно, но имбирем пахнет и в Германии, и в Скандинавии, от имбирного лакомства не отказываются ни швейцарцы, ни англичане. Имбирь, хорошо известный, как средство от простуды, стал незаменимой пряностью и в зимней выпечке. Имбирные печенья и пряники не только пекут для семейного стола, это и прекрасный подарок, и украшение дома. Ароматными пряниками наводнены Рождественские ярмарки и новогодние базары, печенья в форме веселых человечков стали героями народных сказок и популярны, как у детей многих стран, так и их родителей.​

​яйцо – 1 шт.;​
​сливочное масло – 100 г;​
​Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем столовой ложкой тесто, обсыпаем сахарной пудрой, при желании можно добавить корицу, и выпекаем 6-9 минут при температуре 180°.​
​по 1 ч. л. молотого имбиря и корицы;​
​Инструкции по приготовлению:​
​100 г кураги​
​маргарин - 200 г​
​- изюм белый -1/3 стакана​
​1/2 чайной ложки пищевой соды​

​Как бы ни разнообразны были традиции, но рецептов имбирного печенья не так уж и много. Чтобы печенье не получилось приторным, в тесто не стоит класть много сахара, а сладость компенсирует глазурь и сахарные украшения. Зато на пряности скупиться не нужно. От них должно щекотать в носу, а кухня после готовки еще несколько дней благоухает, как заморский корабль из Индии, везущий драгоценные специи.​

Елена Ром


​Уже в раннем Средневековье в Германии пекли пряники, схожие по составу с нынешними мятными, а позже традиция распространилась по все Европе. Так, например, в Швейцарии рецепт был обогащен черным перцем и тем самым имбирем, а норвежцы любят добавлять в выпечку кардамон и цитрусовую цедру. Интересно, что большинство специй, входящих в состав новогодней выпечки, стали привозиться в Европу во времена великих географических открытий. Пряности были неимоверно дороги, поэтому добавлять их позволялось только в праздничные блюда. Такие лакомства высоко ценились, и часто их берегли вплоть до следующего торжества.   ​

​сахарная пудра для украшения.​
​куриное яйцо – 1 шт.;​
​Если говорить о свойствах такого теста, то оно более устойчиво к длительному хранению – этому способствует мед, который не дает портиться ингредиентам. Хранить его необходимо в закрывающихся пластиковых контейнерах или керамической посуде с пищевой пленкой. К тому же печенье, приготовленное из медового теста, долго не будет черстветь и обветриваться.​
​2 ч. л. разрыхлителя теста;​
​В кастрюле с толстым дном смешать белый и желтый сахар, патоку, пряности, добавить воду и довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Добавить порезанное кусочками масло, снять с огня и продолжать помешивать, пока масло не растает. Перелить смесь в большую металлическую миску. Муку просеять, тщательно перемешать с содой и добавить к жидкой основе. Перемешивать ингредиенты до получения теста. Сформированное тесто свернуть и завернуть сначала в полиэтиленовую пленку, а затем в фольгу. Выдержать в холодильнике в течение ночи. Если нет необходимости использовать сразу все тесто, можно отрезать от него кусочек нужной величины, а оставшееся тесто снова завернуть и хранить в холодильнике. Перед началом приготовления тесто следует оставить при комнатной температуре примерно на полчаса или дольше, пока оно не размягчиться настолько, чтобы его можно было легко раскатать. Духовку предварительно прогреть до 190о С. Тесто раскатать как можно тоньше, тогда печенья будут хрустящими. Вырезать из теста печенья различной формы и выложить их на смазанный жиром противень. Выпекать, пока печенья не подрумянятся (10 минут или чуть дольше) . Вынуть печенья из духовки и остудить. Полностью остывшие печенья становятся хрустящими.​
​80 г молотого фундука​
​шоколад - 100 г​
​- цукаты - 1/3 стакана​
​1 столовая ложка корицы​
​Итак, для полного противня печенья потребуется:​
​Чопорные же англичане отдают предпочтение очень сладкому сахарному печенью из нежного песочного теста, которое пекут, обязательно привлекая детей и соблюдая старые пропорции продуктов, оставшиеся со времен королевы Виктории.​
​Духовку необходимо заранее прогреть до температуры в 180°. Яйцо, сахарную пудру и пекарский порошок перемешиваем до получения однородной массы. Сюда же добавляем фундук, имбирь, рисовую муку. Противень необходимо смазать жиром, а из теста скатать шарики, которые нужно обвалять в сахарной пудре. Время выпечки – не больше 15 минут. После того, как печенье будет вынуто из духовки, ему необходимо дать остыть, а потом украшать глазурью или кондитерским карандашом.​
​мука – 2 стакана;​

​Вначале следует приготовить сироп с добавлением меда, специй и воды. Готовые изделия также украшаются этой ароматной смесью.​