Имбирные человечки

Рецепт "имбирных человечков". Имбирное печенье "человечки": форма

​Другие статьи​

​Песочное тесто нельзя долго месить, чтобы оно не стало жестким. Достаточно того, что все продукты соединятся в однородную массу. Шар теста должен выглядеть матовым; если он слишком блестит, это значит, что масло уже начало плавиться, такое тесто будет крошиться, а печенья получатся потресканными. Вымешивая тесто руками, нужно время от времени опускать их в холодную воду или прикладывать ко льду в морозилке, чтобы тесто не нагревалось.​

Главный ингредиент

​Сначала нужно подготовить пряности. Зернышки кардамона извлечь из коробочек и вместе с гвоздикой смолоть в кофемолке или истолочь в ступке.​

​Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать.​

​На застеленный бумагой для выпечки противень аккуратно выкладывайте печенье. Для того, чтобы сохранить форму печенья, можно сразу раскатывать тесто на бумаге для выпекания. Потом гораздо проще будет перенести весь лист для выпекания на противень, нежели каждое печенье по отдельности. Если такой бумаги нет, можно смазать противень растительным маслом.​

рецепт имбирных человечков

​- 1 ч.л. молотого имбиря;​

Аромат Нового года

​Выпекают фигурки в разогретой до 1800 духовке не более 15 минут.​

имбирные пряники человечки

​немного соли;​

Немного сказки

​Нам потребуются следующие продукты:​

​Стоит ли упоминать, что рецепт «имбирных человечков» изменялся с ходом времени, и каков он был в первоначальном виде, сегодня уже никто не помнит.​

имбирное печенье человечки

Поверья, приметы, символы, связанные с имбирным пряником

​Европейские традиции понемногу перекочевывают и к нам: все больше хозяек в новогодние деньки стараются порадовать своих домашних простой и в то же время оригинальной выпечкой. Имбирное печенье «человечки» в некоторых семьях становится коронным десертом, отодвигая на задний план торты и пирожные.​

​Имбирная выпечка - излюбленное лакомство европейцев, которое в виде «пряничных человечков» впервые появилось при дворе королевы Елизаветы 1 - очень уж Ее Величество любила поражать иностранных гостей десертами необычной формы.​

​Готовое имбирное тесто завернуть в пленку или положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 1 час. Поверхность стола слегка присыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм. Формочками вырезать человечков (или любые другие фигурки по вашему желанию). Духовку разогреть до 180С. Противень застелить бумагой для выпечки или присыпать мукой, переложить на него фигурки. Выпекать новогоднее имбирное печенье около 15 минут.​

форма для имбирного человечка

​Если вы будете молоть немного пряностей в кофемолке, их можно смешать с сахаром, чтобы кофемолка не работала вхолостую. Если вы будете снимать цедру со свежего лимона, это нужно делать теркой. Если используете сухую цедру, ее также нужно измельчить.​

​Шаг 3​

Можно ли самим создать трафарет для пряников?

​Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье около 8-10 минут в зависимости от размера формы и толщины печенья. Готовое печенье украсьте, основываясь на свою фантазию. Можно использовать кондитерскую посыпку или карандаши или покрыть вкусной глазурью.​

имбирный человечек трафарет

​- 1 ч.л. молотой корицы;​

​Когда изделия остынут, можно украсить имбирные пряники. «Человечки» должны выглядеть аппетитными, яркими и нескучными. Чаще всего для украшения используют глазурь. Для ее приготовления нам потребуются: 1 яйцо, 250 г сахарной пудры, 2 ст.л. сока лимона. Все ингредиенты следует соединить в миске и взбить. Для придания цвета необходимо добавить пищевые красители. В качестве пряничного декора также можно использовать топленый шоколад и посыпку для куличей.​

​200 г маргарина или сливочного масла;​

Рецепт пряников «имбирные человечки»

​5-6 стаканов муки;​

​Намного проще будет порадовать своих близких таким десертом, если в соседнем супермаркете найдется не только набор необходимых продуктов, но еще и подходящие формочки, при помощи которых десяток-другой «человечков» можно создать за пять минут.​

  • ​И без того популярные пряники в виде человечков еще большее признание приобрели после выхода на экраны знаменитого мультфильма «Шрек». После просмотра дети с удвоенной активностью стали требовать пряники, а мамы - с энтузиазмом выпекать или покупать лакомство.​
  • ​Рецепт «имбирных человечков» придворный повар держал в строжайшей тайне, однако то ли случилась утечка информации, то ли народ составил свой собственный способ приготовления, но эта вкусная и оригинальная выпечка вскоре появились на праздничных столах и у простых людей.​
  • ​Точное время зависит от размера и толщины фигурок, а также от духовки. Готовые печенюшки должны немного увеличиться в размерах, края должны выглядеть румяными, а поверхность чуть золотистой.​
  • ​В сухой миске смешать муку, разрыхлитель и все пряности. Это нужно сделать заранее, чтобы процесс замешивания теста для имбирного печенья происходил как можно быстрее.​
  • ​1 столовую ложку кофе (можно взять какао) заварить в 4 столовых ложках кипятка. Остудить.​
  • ​Этот американский мультяшный герой основательно поселился в наших краях. Его не зря называют братом нашего свободолюбивого Колобка. О маленьком человечке даже сочинили песенку на мотив хита В. Бутусова «Мне стали слишком малы … твои пряничные формы». Готовить человечка очень просто Сложность в другом — как его потом съесть? Столько старания и любви вкладываешь в рисунок мальчика и … грустно. Но вернёмся к приготовлению имбирного теста.​
  • ​- 2 ч.л. разрыхлителя;​
  • ​В преддверии Нового года хочется удивить своих близких, в особенности детей, чем-то необычным и вкусным. Попробуйте приготовить это вкусное имбирное печенье – настоящий символ Нового года. Печенье порадует не только своим чудесным вкусом, но и необычным внешним видом.​
  • ​2 яйца;​
  • ​1,5 ч. л. гашеной соды;​
  • ​Но если приобрести их у вас не получилось, то можно выйти из положения, создав шаблон своими руками.​

​Это в наших супермаркетах и пряник, и форма для «имбирного человечка» остаются дефицитным товаром, а в Европе и Америке приобрести их можно практически повсеместно.​

​Дефицитные и дорогие во все времена восточные пряности в Европу в достаточном количестве привозили рыцари, возвращаясь из крестовых походов.​

​Выключить духовку, открыть ее и дать выпечке немного остыть прямо но противне. Затем переложить на доску или решетку до полного остывания.​

​Поскольку песочное тесто содержит много жира, его нужно как можно меньше нагревать. Желательно, чтобы масло и яйца в начале приготовления были достаточно холодными, а в кухне не было жарко, тогда тесто получится более однородным, эластичным и послушным.​

​Шаг 4​

fb.ru

Имбирные человечки

Имбирные человечки

​В этот раз закладка пряностей будет происходить иначе. Молотый имбирь и другие пряности смешаем с маслом, так аромат будет улетучиваться медленнее. Замес проводить быстро в прохладной комнате. Вырезать трафаретом фигурку человечка удобнее, если пласт теста поместить с пергаментом сразу на противень. Раскрашиваем нашего мальчика теми же натуральными красителями свёклой, куркумой. Желаю приятного творческого процесса!​

Вам понадобится

  1. ​- 350-400 г муки​
  2. ​- 100 г сливочного масла;​
  3. ​5 ст.л. крепкого кофе (заваренного).​
  4. ​2 ч.л. имбиря (сушеного или натертого);​
  5. ​Нужно отметить, что это весьма увлекательное и полезное занятие, особенно если вовлечь в него детей, которые, как правило, больше всех радуются такому десерту, как «имбирный человечек». Трафаретв компании с малышом можно сделать из обычного картона. Лучше всего создать сразу несколько форм. Разнообразие «пряничных человечков» только украсит стол.​
  6. ​Форма любой выпечки возникает не на пустом месте а является каким-то символом, призванным либо оберегать от чего-либо, либо воплощать желания в реальность.​
  7. ​Среди этого изобилия специй не последнее место занимал душистый и полезный имбирь.​
  8. ​Украшать человечков будем глазурью. Здесь полет фантазии ничем не ограничен: можно сделать лимонную или белковую глазурь, шоколадную или цветную, использовать цветные драже или посыпку для выпечки.​

Инструкция

  • ​Масло нарезать маленькими кубиками, добавить сахар и тщательно растереть. Можно использовать кухонный комбайн. Добавить желтки и мед, еще раз перемешиваем до однородности.​
  • ​Масло смешать со специями и солью. Перемешать.​
  • ​Шаг 1​
  • ​Сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте мёд и перемешайте. В полученную смесь вбейте яйца и снова перемешайте. Затем добавьте молотый имбирь и корицу, снова перемешайте. И наконец, добавьте приготовленную муку с разрыхлителем. Теперь можно приступить к замесу теста.​
  • ​- 100 г сахара (лучше брать коричневый);​
  • KakProsto.ru

Рождественский имбирный человечек с фото | Рецепт пряничного человечка | Имбирное печенье на Webspoon.ru

Брат Колобка

​Рассмотрим процесс приготовления. На первом этапе необходимо смешать все сухие ингредиенты (муку, соль, специи, при использовании вместо соды разрыхлителя, его тоже нужно добавить), отдельно соединить растопленное масло с медом и сахаром и хорошенько взбить.​

​0,5 ч.л. измельченной гвоздики;​

Приготовление блюда по рецепту «Рождественский имбирный человечек»:

​Безусловно, самостоятельное создание трафаретов займет больше времени: сначала человечков нужно нарисовать, потом вырезать и только потом использовать по прямому назначению, придавая с их помощью соответствующую форму тесту.​

​Знаменитое печенье-жаворонки, которое наши предки выпекали на праздник 40 святых или теплого Алексея (в разных регионах по-разному), было несомненным предвестником весны и тепла, пасхальная выпечка всегда символизировала церковные купола, а рождественская - праздник (печенье в виде звезд, снежинок и сравнительно недавно появившихся Дедов Морозов).​

​Попробовав этот удивительный восточный продукт на вкус и положительно оценив его качества, европейские повара и кондитеры начали экспериментировать, добавляя его в различные блюда, в том числе и в имбирное печенье «человечки».​

​Я сделала обычную белую белковую глазурь, ею очень удобно рисовать узоры на имбирных человечках. Охлажденный яичный белок взбивать до тех пор, пока не образуется стойкая пена. Постепенно всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать. Когда половина пудры будет вмешана в белки, добавить лимонный сок. Остальную пудру добавлять понемногу, не переставая взбивать, до тех пор, пока глазурь не станет густой, гладкой и блестящей.​

​В песочное тесто можно положить целое яйцо, но если взять одни только желтки, оно будет более рассыпчатым. А белки можно использовать для приготовления глазури для имбирного печенья, а также для других блюд: безе, меренг, ангельского бисквита.​

​Шаг 5​

​Для приготовления рождественского человечка нужно взять муку, разрыхлитель, масло сливочное, яйца, сахар, мёд, кофе, яйца, соль, имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех.​

​Когда тесто готово, раскатайте его. Мягкое печенье можно получить из более толстого пласта теста, в то время как хрустящее печенье получится из более тонкого слоя.​

​- 100 г меда;​

​Далее к медово-масляной смеси следует добавить яйца, кофе и часть муки со специями, смешать. В момент, когда миксеру уже тяжело будет справляться с густым тестом, необходимо всыпать оставшуюся муку и начинать замешивать вручную. Обязательно следите за плотностью массы - она не должна быть рыхлой.​

webspoon.ru

Как приготовить новогоднее печенье "Имбирные человечки" с глазурью | Я кулинар

Как приготовить новогоднее имбирное печенье

​1 ст. сахара;​

​Создавая те или иные кулинарные изделия, каждая хозяйка старается привнести в рецепт что-то свое: индивидуальное и неповторимое. Ту изюминку, по которой можно было бы определить, что это блюдо готовила именно она.​

​Но что же означают фигурки человечков? Скорее всего, они символизирует желание изобилия, ставшее актуальным со времен голода в средневековой Европе (1315 г.), когда пряничный домик в сознании людей ассоциировался с достаточным количеством еды. Соответственно, у такого домика должен быть хозяин - пряничный человечек.​

​С высоты прожитых столетий следует отметить, что эксперимент более чем удался. Ведь мясные, овощные блюда с этой пряностью, чаи и другие напитки на его основе, а также пресловутые имбирные пряники «человечки»всегдаостаются в тренде.​

​Глазурь, приготовленная по этому рецепту, имеет приятную кислинку и ярко-белый цвет, она очень быстро засыхает на поверхности имбирного печенья. Это отличная глазурь для торта, пасхальных куличей и других видов выпечки.​

​В 2-3 приема всыпаем смесь муки с пряностями, продолжая вымешивать тесто.​

​Добавить сахарный песок, мёд. Массу взбить.​

​Шаг 2​

​Используйте формы для печенья, вырежьте будущее печенье. В случае отсутствия необходимой формочки, можно воспользоваться различными детскими формочками, или вовсе сделать трафарет из кальки или бумаги. Приложив трафарет на раскатанное тесто, вырежьте фигурку печенья.​

​- 2 яйца;​

​Готовое тесто следует отправить на 2 часа в холодильник. После этого можно приступать к вырезанию фигурок. В холоде тесто становится еще более плотным, из него получится качественный «имбирный человечек». Трафарет при этом тоже не должен подвести, поэтому для его создания следует использовать как можно более плотный картон.​

​1 ст. меда;​

Как приготовить глазурь для имбирного печенья

​Поэтому рецепт «имбирных человечков» и имеет множество разновидностей и вариаций. В статье представлен один из самых несложных способов приготовления такого десерта.​

​Чуть позже, когда страшные голодные годы остались позади, десерт такой формы стал символом замужества для девушек. Они верили, что если съесть пряник в рождественский период, то на протяжении года свадьба гарантирована.​

​В европейских странах рецепт «имбирных человечков» используют лишь для особенных моментов, каковыми считаются рождественско-новогодние праздники. Если у нас главные новогодние ароматы - еловый и мандариновый, то старая добрая Европа придерживается своих веками устоявшихся традиций, и накануне Рождества здесь можно в каждом жилище уловить запах домашней выпечки с нотками имбиря.​

i-kulinar.com

​Дождаться полного остывания имбирных человечков, после этого покрыть их глазурью с помощью кондитерского шприца или кисточки: нарисовать лицо, пуговки и все, что вам подскажет фантазия.​