Имбирное печенье сердце

Как приготовить печенье в виде сердечек

Как приготовить печенье в виде сердечек

​Другие статьи​

Вам понадобится

  1. ​Пока есть время для того чтобы поискать формочки для фигурного печенья. Если их нет, можно взять пустую пластиковую баночку, разрезать её на полосы:​
  2. ​Самое простое печенье из имбиря​
  3. ​Взбейте его в легкую пену.​
  4. ​И да, еще раз: должно быть тонко. Иначе вы получите не имбирное печенье, а имбирные пряники – вкусные и ароматные, но не хрустящие и звонкие.​
  5. ​Итак, специи для имбирного печенья. Молотые.​
  6. ​В некоторых рецептах встречаются разрыхлитель или сода – я не кладу принципиально, мне нравится, когда печенье получается чуть плотным и невероятно хрустящим. В качестве эксперимента можете попробовать добавить в тесто 1 ч. л. разрыхлителя (или половину чайной ложки соды) – посмотрите, понравится ли вам, стоит ли так делать. Возможно (и вероятнее всего), ваши вкусовые ориентиры отличаются от моих, так что пробуйте и так, и так, ищите «свой» вариант.​
  7. ​Динь-ди-линь, пропел пряничный человечек, и я поняла, что не сплю.​

Инструкция

​- 1 ч. ложка соды.​​Итак, для начала нужно приготовить тесто для будущего печенья. В одной чашке смешайте сливочное масло, сахар и яйцо. Взбейте данную смесь, затем прибавьте к ней мед.​​Выкладываем на сердечко джем и закрываем его вторым сердечком. Для красоты посыпаем сахарной пудрой. Очень красивый десерт готов!​​Красивое и очень вкусное печенье в виде сердечек идеально подойдет для дня Святого Валентина. Его внешний вид прекрасно дополнит романтическую атмосферу.​​Делаем разные фигурки: сердце, цветок, треугольник. Для скрепления свободных концов можно использовать пламя зажигалки или обычный степлер.​​Это вкусная выпечка с лёгким ароматом имбиря – пряности, которая способствует улучшению состояния костной ткани, пищеварения, профилактике простудных заболеваний. Чтобы приготовить самое простое печенье из имбиря, понадобятся следующие продукты:​

KakProsto.ru

Как приготовить печенье "Шоколадные сердечки"

Как приготовить печенье

​Постепенно добавьте 100 г сахарной пудры, вымешайте до однородности.​

Вам понадобится

  1. ​Формочками вырезаем фигурки.​
  2. ​Можно выложить их в ступку и растереть пестиком. Мне не нравится – при таком воздействии специи выделяют много масла, получается хорошо, но не идеально. Кстати, при добавлении получившейся массы в тесто необходимо обязательно просеять ее через ситечко, печально покачать головой, глядя на остаток, потом снова размолоть его в ступке, снова просеять. И все равно получить довольно крупный остаток.​
  3. ​Итак, в миску выкладываем сливочное масло​
  4. ​Динь-ди-линь! ­то Новый год мчится, звенит бубенцами, снег скрипит под полозьями упряжки! Пахнет морозом, мандаринами и имбирными пряниками! Динь-ди-линь!​
  5. ​Взбейте с сахаром размягченное сливочное масло до однородного состояния. Добавьте ванилин для аромата, вбейте по одному яйца, после каждого тщательно взбивая массу. Имбирь измельчите при помощи кофемолки или блендера, добавьте к масляно-яичной смеси. Просейте муку с содой и отправьте в смесь, замесите тесто для будущего печенья.​
  6. ​В смесь из масла и сахара добавьте следующее: предварительно просеянную муку, разрыхлитель для теста и такие пряности, как имбирь, гвоздика и кайенский перец. Все тщательно взбейте до однородной массы.​
  7. ​Если хотите порадовать себя чем-то вкусным, необязательно покупать сладости в магазине. Я предлагаю вам приготовить печенье под названием "Шоколадные сердечки".​
  8. ​- 225 гр. сливочного масла;​
  9. ​По истечении часа следует включить духовку, оптимальная температура в которой — 200 градусов.​
  10. ​Просеянная мука (примерно 250 г, зависит от плотности) ;​
  11. ​Из пергаментной бумаги сверните корнетик, наполните его глазурью и творите! Масса на готовых изделиях быстро высыхает и хорошо держится, не осыпаясь и не скатываясь.​

Инструкция

​Убираем лишнее тесто, собираем его в комок.​​Можно измельчить на кофемолке. У меня есть специальная мельничка, что, по сути, одно и то же. Получается очень мелкая, сухая, приятная смесь.​​. Мороженое, размягченное, нарезанное, натертое – значения не имеет. У меня было сразу из морозилки – от большого куска откалывалось.​​Праздники все ближе и ближе, в воздухе витают ароматы пряностей и традиционной рождественской выпечки, хочется петь, танцевать и просто беспричинно улыбаться. Динь-ди-линь, дом наполнен уютом, в нем поселились имбирные человечки, радостно и хорошо-то как! Хотите, поделюсь с вами своим настроением? Вот, берите: парочка тонюсеньких хрустящих печенюшек, домашний глинтвейн, клетчатый плед и глупая новогодняя комедия с непременными Санта-Клаусами, елками и и имбирным печеньем!​​Потрите на крупной терке 250 г шоколада или же порежьте его ножом на мелкие кубики. Но все-таки шоколад лучше потереть, тогда получится зернистая структура. Вмешайте шоколад в тесто. Промойте изюм, если он очень жесткий, то предварительно распарьте в горячей воде и обсушите. Добавьте изюм в тесто, снова перемешайте.​​Полученное тесто раскатайте таким образом, чтобы его толщина равнялась 6 миллиметрам.​

KakProsto.ru

Как приготовить имбирно-шоколадное печенье

Как приготовить имбирно-шоколадное печенье

​- черный шоколад - 120 г;​

Вам понадобится

  1. ​- 100 гр. сахарной пудры;​
  2. ​Имбирное тесто нужно раскатать, вырезать из него при помощи формочек сердца, полумесяцы, кружочки, треугольники.... выпекая фигурное печенье, не следует ограничивать фантазию!​
  3. ​Разрыхлитель (1 ч. л.) ;​
  4. ​Ну, вот и всё. Творите и удивляйте близких. Превратите праздник в сказку: по крайней мере один раз в году в нее мечтает попасть каждый взрослый. Так что не детский это рецепт имбирные печенья ёлочки, звездочки и пряничные человечки :). Как-нибудь в следующий раз расскажу о приготовлении имбирных пряников подписывайтесь на обновления).​
  5. ​При желании можно сделать печенье с дырочкой, через которую продеть нитку, украшенные глазурью, такие елочные игрушки здорово оживят ваше новогоднее дерево.​
  6. ​Сложив все вместе, я повторно просеиваю – поверьте, кусочки гвоздики на зубах не приносят много удовольствия. Исключение делаю для черного перца – но и то всего лишь из-за того, что невероятно люблю эту специю.​
  7. ​И добавляем патоку​

Инструкция

  • ​100 г сливочного масла;​
  • ​Противень промажьте маслом, выложите на него тесто и уберите на 25-30 минут в духовку, прогретую до отметки 180 градусов. Готовый корж достаньте из духовки и остудите.​
  • ​Сливочным маслом смажьте противень. Специальной выемкой в форме сердца вырежьте из теста фигурки, уложите каждую на смазанный противень, а затем уберите в холодильник приблизительно на полчаса. По истечении времени достаньте будущее печенье и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. После того, как печенье запеклось, дайте ему остыть.​
  • ​- белый шоколад - 120 г;​
  • ​- 1 желток;​
  • KakProsto.ru

Имбирное печенье "Сердце" (рецепт) — Кулинарный портал Печенюка

Как приготовить рецепт имбирное печенье "сердце":

​Заготовки фигурного печенья надо положить на противень, на дно которого предварительно была постелена бумага для выпечки.​

​Сахар (150 г) ;​

​Хочу предложить Вам рецепт вкусных имбирных печенюшек, которые можно украсить сахарной глазурью и повесить на елочку. Рецепты печенья имбирного на сайте есть, но такого не нашла. Для его приготовления нам потребуется: Мука - 500 г; Разрыхлитель теста - 1 ч. л; Соль - 1/4 ч. л; Корица молотая - 1/2 ч. л; Гвоздика молотая - 1/4 ч. л; Имбирь молотый - 1 ч. л; Мускатный орех молотый - 1/4 ч. л; Сливочное масло - 50 г; Сахар - 50 г; Мед жидкий - 100 г; Вода - 50 г; Ванильный сахар - 1 ч. л. ПриготовлениеСливочное масло, комнатной температуры, взбить с сахаром. Добавить мед, воду. Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель, корицу, гвоздику, имбирь, мускатныйорех и ванильный сахар - хорошо перемешать. Постепенно вводить муку со специямив масляно-медовую смесь, должно получиться гладкое, эластичное тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить вхолодильник на 2 часа. Раскатывать на припудренной мукой поверхности, для мягкихпряников 0,6 мм, для хрустящих 0,3 мм. Если пряники планируете вешать на елку, трубочкой для коктейля, сделайте дырочки для ленточек. Печенье выложить на противеньзастеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 9-12 минут. Дать остыть. Можно раскрасить глазурью.​

​Любуемся и отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку на 6 минут.​

Ингредиенты для рецепта "имбирное печенье "сердце"":

​Итак, в прогретые масло, сироп и мед добавляем специи, размешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. Сахар за это время должен полностью растаять.​​. Учитывая то, что у среднестатистической хозяйки на кухне, вероятнее всего, как и у меня, нет подобного сокровища, заменяем патоку на любой густой и темный сироп. Я в равных пропорциях смешала сироп дерева кароб и финиковый, подходит сироп шиповника, можно взять кленовый, черешневый, вишневый, ежевичный, черничный. А можно — инвертный сироп приготовить, это просто.​​1 ст. л. «с верхом» меда;​

pechenuka.ru

Имбирное печенье

​На водяной бане растопите 150 г шоколада, сверху покройте им корж. Подождите, пока шоколад остынет, затем порежьте печенье небольшими квадратиками, чтобы их было удобно есть.​

​Возьмите кастрюлю, положите в нее разломанный на дольки черный шоколад и растопите его. То же самое проделайте и с белым шоколадом, только уже в другой посуде.​

​- сливочное масло - 100 г + 3 столовые ложки;​

Ингредиенты для рецепта имбирного печенья

  • ​- чайная ложка ванильного экстракта;​
  • ​Печенье нужно смазать желтком и положить в духовку, держать до появления золотистой корочки.​
  • ​Ванилин (1 пакетик) ;​
  • ​Я свой рецепт выкинула давно, в нем столько ингредиентов, что бы испечь печеньки, нужно пол магазина скупить. Мне это не подходит, я женщина занятая, не могу стоять возле плиты часами, но иногда конечно хочется своих побаловать домашней выпечкой,​
  • ​Не передержите! Печенье тонкое, быстро подгорает.​
  • ​В остывшую массу добавляем яйцо и размешиваем до однородности.​
  • ​Мед​
  • ​2 ст. л. патоки или любого сиропа;​
  • ​Можете украсить сверху имбирное печенье свежими ягодами, к примеру, малиной или вишней. А можно украсить половинками свежей клубники и листиками мяты - идеальное сочетание для шоколада и имбиря.​
  • ​Растопленным шоколадом украсьте печенье с одной стороны - белым, а с другой - черным. Остатки шоколада поместите в кондитерские мешки и с их помощью сделайте штриховку. Дайте печенью застыть. По желанию можно посыпать его сахаром. Печенье "Шоколадные сердечки" готово!​

Готовим классическое печенье из имбиря

​- мелкий коричневый сахар - 2/3 стакана + 3 столовые ложки для присыпки;​

​- 350 гр. муки;​

​Среднее время выпекания составляет 15 минут. Готовую выпечку нужно снять с противня и выложить на тарелку​

​Сливочное масло (200 г) ;​​тогда беру мучную смесь Пудов и выпекаю имбирное с цукатами, вкуснооо пальчики​

​В ожидании предстоящих праздников мне хочется быть особенно доброй, поэтому, так уж и быть, раскрою сегодня еще один секрет.​​Просеиваем муку.​

​. Густой и, конечно же, лучше темный (например, гречишный). У меня был липовый – невероятно вкусный и ароматный, он раскрылся в имбирном печенье совершенно необыкновенным образом, дал ему тонкий привкус и едва уловимый аромат.​

​100 г сахара (желательного – темного, именно он дает печенью насыщенный коричневый цвет);​

​1) Смешать муку с разрыхлителем. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, смешать с мукой, молотой гвоздикой и корицей.​

​Очень нежное и вкусное печенье с обилием шоколада и тонким ароматом имбиря. Шоколад при выпечке придает тесту приятную зернистую структуру. Если вы часто готовите к чаю домашнюю выпечку, то не проходите мимо этого рецепта.​

Специи для печенья

​- яйца - 1 шт;​

​- щепотка соли;​

​https://www.youtube.com/watch?v=a4U_Enzt-lY​​Яйцо (1 шт) ;​

​оближешь.​

​Я ненавижу лишнюю посуду. Куча приятных мелочей наподобие, например, ножа для нарезки бананов меня сердит: не люблю малофункциональные приспособления. Формочки для печенья с новогодней и рождественской тематикой красивые и, бесспорно, чудесные, но нужны они раз в году. Покупать их, чтобы все остальные 364 дня они меня выводили из себя? Нет уж, увольте! Тем не менее все эти славные символы новогодних праздников наивные лошадки и пузатые снеговики, лохматые шапки Деда Мороза и милые варежки – такие симпатичные, что все равно хочется, чтобы они появились в доме!​

Тесто для имбирного печенья

​И вымешиваем тесто – не плотное, довольно мягкое, нежное и липкое.​

​И ставим всю эту роскошь на водяную баню. Долго прогревать не надо – достаточно, чтобы масло соединилось с медом и сиропом (патокой).​

​2 ч. л. молотого сухого имбиря;​

​2) Хорошенько перемешать масло с сахаром, добавить яйцо, мучную смесь и замесить тесто.​

​- 400 г темного шоколада;​

​- мед - 0,3 стакана;​

​- 250 гр. густого клубничного джема.​

​https://www.youtube.com/watch?v=MDIDcrl5XvE​

Выпекание печенья

​Имбирь (1 ч. л.) ;​

​Думала такие смеси только для хлеба есть. Уже и для печения? Удобно, ничего не скажешь.​

​Выход есть. Спрашиваю у Всемирного Разума, что он думает, например, по поводу шаблона пряничного человечка, Всемирный Разум быстренько отвечает. Как правило, ответ мне нравится – я его сохраняю у себя на компьютере, потом открываю в любой программе для просмотра изображений, масштабирую согласно своим представлениям о приемлемых размерах пряничных человечков. Потом беру фломастер и кусочек бумаги для выпечки, прикладываю лист к монитору и обвожу контуры фигурки. Вырезаю.​

​Собираем его в комок и – вот тут читайте внимательнее! – как следует швыряем об стол. И еще раз – поднимаем руки повыше и с силой бросаем тесто вниз. И снова – раз десять. ­тот момент важен: вы придадите тесту особую эластичность, оно станет податливым и удобным в работе.​

​Снимаем с водяной бани и добавляем сахар, соль и​

​1,5 ч. л. корицы;​

​3) Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать. Вырезать формочкой "Сердечко" из теста печенье. Присыпать сахаром или молотым миндалем.​

Как сделать пряничных человечков

​- 250 г муки;​

​- пшеничная мука - 3,5 стакана;​

​Разогреваем духовку до 165С. Два противня застилаем бумагой для выпечки. В чаше смешиваем масло и 80 гр. сахарной пудры.​

​https://www.youtube.com/watch?v=P_j9m7P6rkQ​

​Измельчённый миндаль (100 г) ;​

​Печь из смесей Пудов очень удобно, и я их покупаю. А смеси кстати есть разные, еще для пиццы, чизкейка, блинов, ну и хлеба конечно. Единственная проблема, не во всех​

Как украсить имбирное печенье

​Раскатываю тесто – тонко, помните? Накладываю сверху шаблон – к тесту, приготовленному по этому рецепту имбирного печенья, пергаментная бумага отлично приклеивается. И острым ножом вырезаю человечка.​

​Формируем шарик, прячем в пакет и отправляем в холодильнике. На часик-другой – так все пишут и абсолютно все рекомендуют. И вы, если привыкли, так и делайте.​

​и специи.​

​1 ч. л. специй по вкусу (кардамон, душистый перец, черный перец, розовый перец, гвоздика, цедра);​

​4) Смазать противень маслом, присыпать мукой и лопаточкой выложить на него печенье. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут.​

volshebnaya-eda.ru

Имбирное печенье.

Wlasova Венера

​- по 200 г изюма, сахара;​

Раиса Никачадзе

​- разрыхлитель для теста - 1 столовая ложка;​
​Взбиваем масло с сахаром до воздушного состояния и добавляем ванильный экстракт и желток.​
​http://www.pekisam.com/​

Наталья Давыденко

​Желток (1 шт. )​

Anika Капустина

​магазинах есть. Я когда еду в ашан затариваться, побольше беру таких смесей,​
​Все, готово – можно выпекать. Таким же образом вырезаются и редкие звери-птицы, коробки с подарками и сани Санта-Клауса, избушки на курьих ножках и мешки с конфетками. Кстати, шаблон после работы все же лучше просто выбросить – в следующем году новый нарисуете.​
​Я не делаю. Разницы в работе с охлажденным тестом и только что замешанным не вижу совершенно, поэтому и приступаю к разделке сразу же после замеса.​

Тамара Курашвили

​На них, пожалуй, я остановлюсь чуть подольше, потому что специи это главное в рецепте имбирного печенья.​
​1 яйцо;​

​2 стакана муки, 100 г размягченного сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 корня имбиря, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч. ложка молотой гвоздики​
​- 90 г имбиря;​
​- молотый имбирь - 1 чайная ложка;​
​Еще раз взбиваем и всыпаем муку с солью.​
​Давно смотрела на смеси Пудов, но все никак не могла купить. Совсем недавно решила попробовать, девочки печенье и правда вкусное. Имбирем пахнет, но запах и вкус не резкие, а приятные. С кофе или чаем расходиться у нас очень быстро​
​Для начала следует смешать муку, разрыхлитель, ванилин и толчёный сахар.​
​что бы не ездить часто в магазин, в маленьких же такие не найдешь.​
​В общем-то, это все. Печенье – тонкое, хрустящее и очень ароматное – готово! Оно невероятно похоже на своего шведского прародителя – легендарное Pepperkakkor, которое нам известно из ассортимента сети IKEA. В плотно закрытой емкости такое имбирное печенье может храниться бесконечно долго, только кто ж ему даст?​
​Итак, отделяем небольшой кусочек теста от общего куска.​
​Классической и единой комбинации специй для имбирного печенья, насколько я знаю, не существует. Все рецепты и источники дают разные наборы ингредиентов и их пропорции. Корица и имбирь – обязательные компоненты, все остальные меняются и «бегают». Выход я лично вижу только в том, чтобы пробовать, пробовать и пробовать. Начните с малого – приготовьте печенье с корицей, имбирем и, например, кардамоном. ­то не такая богатая палитра, конечно, зато вы сможете четко вычленить все три специи и понять, не мешает ли вашим вкусовым рецепторам кардамон (разумеется, не стоит добавлять его в количестве чайной ложки, третьей части будет вполне достаточно). Если с кардамоном вы подружились, объедините его в следующий раз с гвоздикой, потом добавьте чуточку душистого перца, попробуйте черный перец и так далее. В конце концов вы найдете «свое» сочетание специй, которое будет составляющей вашего личного фирменного рецепта.​

​1/3 ч. л. соли;​
​Увидеть мир во всем его разнообразии вам помогут контактные линзы от центра коррекции зрения “Доктор Линза”. На сайте компании можно заказать линзы с доставкой в пределах Екатеринбурга.​
​- 2 г ванилина;​
​- молотая гвоздика - 0,5 чайной ложки;​
​Замешиваем однородное тесто и раскатываем его толщиной примерно 3 мм. С помощью 2-х форм в виде сердечек вырезаем печенье.​
​Всегда готовлю имбирное печенье по этому рецепту https://youtu.be/e_t07DMGD8E​
​Затем нужно сделать горочку, влить в её центр яйцо, положить размягчённое сливочное масло, соль, миндаль и имбирь.​
​Печенье к чаю из простых продуктов​
​Кстати, если есть желание, можно украсить пряники (допустимо и такое название – хотя в нашей кулинарной традиции подобная выпечка больше похожа на печенье, с пряниками ее частично роднит технология приготовления теста, поэтому многие называют Pepperkakkor именно так). Для этого возьмите половину белка (20 г).​
​И тонко-тонко раскатываем. Тонко – это 1-2 мм. Понятно, что потом печенье, вырезанное из теста такой толщины, крайне сложно переносить на противень, поэтому рекомендую раскатывать сразу на листе пергаментной бумаги.​

МаргаритаФилатова

​Есть еще один момент, о котором не принято писать. Неужели вы всегда готовите с аптекарской точностью? Сегодня у меня закончилась корица, и печенью досталось чуть меньше полутора ложек. А вчера не было розового перца, и я взяла малюсенькую щепотку чили. Иногда дома не оказывается гвоздики – и я беру чуть больше кардамона. Или заменяю ее совершенно неожиданным и нестандартным кориандром или бадьяном. Я не следую букве рецепта в точности до последней запятой, я включаю здравый смысл и всегда смело экспериментирую. И вам советую!​
​300 г муки.​
​загрузка...​

Елена Колесова

​- 4 яйца;​

Нирида Ставрополева

​- кайенский перец - 1 щепотка.​

Лика'

​Выпекаем печенье 13-15 минут, чтобы оно стало золотистым, но не подгорело.​
​Сам рецепт не сложный, а печенье получается очень вкусное)!​

​Далее все компоненты смешивают, вымешивают в эластичное тесто. Не стоит подсыпать слишком много муки, даже если покажется, что тесто липкое, иначе потом тесто будет крошиться и станет сухим. Затем его нужно положить в пакет и оставить на 1 час в прохладном месте.​