Имбирное печенье мягкое

Рецепты имбирного печенья и его полезные свойства

рецепты имбирного печенья

​Другие статьи​​Для украшения:​

​6 кусков засахаренного имбиря​

​200 г масла или маргарина, 125 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка, 275 г муки, 3 яичных желтка, для смазывания 1 желток и 1 ст. л. сгущенного молока.​

​Хорошо размешать, чтобы смесь стала однородной.​

​Начинаем замешивать тесто. Миндаль нужно смолоть, соединить с мукой, разрыхлителем, сахаром, имбирем. Добавляем масло и смесь. Полученный колобок охлаждаем в​

​сахар – 1 ст.;​

​С чем у вас ассоциируется запах имбиря? Скорее всего, с Новым годом: елка, игрушки, имбирные пряники, имбирное печенье…. Но не расстраивайтесь, имбирное печенье можно есть круглый год, было бы желание. Ну и, конечно, нужно знать, как приготовить имбирное печенье.​

​измельченный фундук – 60 г;​

​сахар или сахарная пудра для обсыпки;​

Рецепт имбирного теста

​Имбирное печенье обладает ни с чем не сравнимым вкусом. Самые простые рецепты могут так понравиться, что без них в будущем не обойдется ни один семейный праздник. Таким является рецепт печенья с добавлением лимонной цедры и имбиря.​

  • ​Имбирное печенье – самая популярная праздничная сладость Англии, которая за короткое время получила мировое признание.​
  • ​3-4 леденца, разломанных на маленькие кусочки​
  • ​150 г сливочного масла​
  • ​20 измельченных имбирных слив и 1 ч. л. имбирного порошка подмешать в тесто. Из теста формочкой вырезать колечки, смазать желтком и посыпать крупным сахаром.​
  • ​Шаг 5​
  • ​холодильнике пару часов. Не забудьте поместить его в целлофановый пакет.​
  • ​мед или патока – 10 ст. ложек;​

​А знаете ли вы, что имбирное печенье можно готовить и с имбирем (специей из пакетика), и со свежим имбирем? А разница, поверьте, весьма ощутимая. Это равносильно тому, поесть ли спелых фруктов, или же перекусить пакетиком сухофруктов.​

​рисовая мука – 100 г;​

Рецепт имбирного печенья с лимоном

​щепотка соли.​

​Ингредиенты:​

  • ​Его история берет начало еще с первого крестового похода, а все ярмарки, приуроченные к европейским праздникам, стали зваться имбирными. В канун Рождества всевозможные перевоплощения имбирного теста стали традицией: имбирные пироги, пряники, кексы и, конечно, печенье. Считается, что имбирь был первой пряностью, завезенной в Европу из Индии. Его стоимость была настолько высока, что позволить это лакомство себе могли только знатные и состоятельные вельможи. Присутствие имбиря в доме считалось показателем обеспеченности и независимости хозяина.​
  • ​150 г сахарной пудры​
  • ​100 г сахара​
  • ​Как обычное печенье, только в смесь натереть имбирь.​
  • ​Добавить её к сухим ингредиентам.​
  • ​Формируем медальончики. Оставляем расстояние между фигурками не менее сантиметра, чтобы печенье не слиплось (оно очень сильно расплывется во время выпечки).​
  • ​имбирь молотый – 3 ч. ложки;​

​Давайте попробуем сделать это аппетитное печенье. Если вы любитель мягкого печенья с пропеченной корочкой, то при выпечке формируйте из теста шарики. А если хотите хрустящего – то медальоны.​

​пекарский порошок – полпачки;​

Рецепт имбирного печенья с добавлением меда

​Размягчить сливочное масло и перемешать его с сахаром, сюда же добавляем яйцо и мед, после чего все тщательно перемешиваем до образования однородной светло-коричневой массы. Муку просеиваем отдельно, прямо в тесто, следом добавляем соль, имбирь, корицу и молотый мускатный орех. Теперь масляную и мучную смесь необходимо соединить до образования однородной массы без мучных и масляных комочков. Чтобы тесто легко и свободно раскатывалось, его необходимо помесить. Когда масса станет достаточно плотной, приготовьте из нее шарики для выпекания. Поставьте их в холодильник на 20 минут.​

​сливочное масло – 100 г (до использования рекомендуется поместить его на несколько часов в морозильную камеру);​

​История же самого имбирного печенья началась в далеком XI веке, когда английский монах по имени Патрик решил разнообразить рецепт приготовления пряников, добавив в него экзотические острые специи. В деревянной форме он замешал тесто, всыпал несколько ложек имбирного порошка и слепил из этой смеси печенье в форме ангелочков, монахов и крестов.​

  • ​1-2 столовых ложки лимонного сока​
  • ​1 яйцо​
  • ​Имбирное печенье​
  • ​Шаг 6​
  • ​Разогреваем духовку (вы помните - до 200 градусов). Следите за цветом печенья и, как только оно зарумянится, – выключайте духовку.​
  • ​корица – 2 ч. ложки;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​молотый или мелко порезанный имбирь (со свежим имбирем печенье получается ароматнее);​

​Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем имбирные комочки, которые можно посыпать грецкими орехами или корицей. Время выпечки – 15-20 минут, температура – 180°.​

​сахар – 150 г;​

Рецепт традиционного английского имбирного печенья

рецепт печенья из имбиря

​Через некоторое время имбирное печенье разошлось по всему монастырю, его вкусом наслаждались все монахи, превознося труды и великолепную задумку кулинара. Особое впечатление печенье произвело на настоятеля, который сразу же после пробы попросил Патрика испечь печенье к рождественскому столу. С этого времени и появилась традиция придавать пряникам и печенью из имбиря различные формы.​

​съедобные серебристые шарики, мелкие цветные драже, ленточки (чтобы вешать на елку)​

​1 яичный желток​

  • ​Для рецепта Вам потребуются:​
  • ​Замесить тесто, в результате оно должно стать эластичным, однородным и хорошо отставать от рук.​
  • ​Вкуснятина получается – пальчики оближите. И гостей угостить не стыдно.​
  • ​разрыхлитель теста – 1 пакетик.​
  • ​мука – 500 г;​
  • ​яйцо – 1 шт.;​
  • ​Впервые это лакомство приготовили в начале XII века, с тех самых пор оно вошло в рождественский рацион каждого уважающего себя англичанина. Именно Англия считается родиной имбирного печенья, поэтому рецепты, созданные в этой стране, по праву можно назвать многовековой традицией. В те времена специи ценились очень высоко, ведь приобрести их было сложно, в истории даже есть упоминание о том, что корень имбиря искали на черных рынках, за него были готовы отдать целую овцу или мешочек серебряных монет.​
  • ​яйцо – 1 шт.;​

​А в XIX веке появились первые имбирные города – кулинарные архитектурные шедевры, созданные из имбирного теста. В любой европейской стране непременным атрибутом зимних праздников считается рождественское имбирное печенье.​

​Положить масло и сахар в миску, взбить. Постепенно взбить яйцо, затем просеять муку, пекарский порошок, имбирь и специи. Замесить тесто. Переложить его на посыпанный мукой стол, слегка замесить, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180°С. Посыпать поверхность стола мукой, помесить еще немного, затем 3/4 теста раскатать скалкой в пласт толщиной 3 мм. Проложить противни пергаментом. Формочками вырезать из теста печенье разной формы. Обрезки снова раскатать и вырезать. Вверху каждого печенья сделать маленькую дырочку. Формочками меньшего размера вырезать "окошечки" в центре печений. С помощью лопатки перенести печенье на противень. Остужать в холодильнике 15 мин, затем печь в духовке 8 мин. Вытащить из духовки, положить кусочки леденцов в дырочки и запекать еще 5 мин, пока леденцы не растают. Дать печенью остыть на противнях перед тем, как доставать.​

Рецепт имбирного печенья из рисовой муки с добавлением фундука

​1 щепотка соли​

​- мука - 3 стакана​

  • ​Шаг 7​
  • ​Готовое лакомство отлично дополнит ароматный чай с мелисой, ил кофе по-венски.​
  • ​Приготовление​
  • ​масло сливочное – 250 г;​
  • ​сахарная пудра для украшения.​
  • ​И те, кто мог позволить себе полакомиться имбирным печеньем, создали рецепт, который передается из века в век. Рождество – особый праздник в Европе, готовясь к нему, пекари использовали самые дорогие и редкие продукты. Печенью придавали формы крестов, ангелов, монахов, соборов, звезд. Попробуем сделать то же самое – повторим классический рецепт. После выпечки печенье можно развесить на елке, его аромат наполнит дом настоящим волшебством. В другие же праздники можно выпекать печенье в форме человечков или зверей.​
  • ​цедра лимона – 1 ст. л.;​

​Имбирное тесто – универсальный продукт, из которого можно приготовить мягкие буханки, их едят со сливками, домашней сметаной или маслом. Калорийность такого лакомства достаточно высока, но для зимнего рациона, когда организм требует чего-нибудь сытного, это самый вкусный и полезный вариант. В первый месяц зимы имбирное печенье можно встретить на любых рождественских ярмарках, в пекарнях, кондитерских, его подают в милых ресторанчиках с кофе или ароматным чаем.​

Советы кулинаров-профессионалов

особенности приготовления печенья из имбиря

​Смешать сахарную пудру с 1 столовой ложкой лимонного сока, пока не получится густая паста (добавьте немного лимонного сока, если получается слишком густо) . Переложить смесь в полиэтиленовый мешок, закрутить сверху, отрезать маленький кусочек от нижнего уголка и украсить печенье. Сверху на эту пасту можно легко приклеить цветные драже или шарики. Когда печенье готово, его нужно надеть на ленточки и развесить на елке.​

  1. ​1/2 чайной ложки молотого имбиря​
  2. ​- соль - 1/2 ч. л.​
  3. ​На столе раскатать тесто толщиной приблизительно 5 мм, и выдавить формочками печенье. Если формочек нет, то можно просто выдавить кружки стаканом.​
  4. ​Имбирное печенье - не простое лакомство, а традиционное блюдо на Рождество и Пасху. Именно молотый имбирь и корица придают ему неповторимый вкус и запах, как из детства. Любимое имбирное печенье, рецепт которого прост и не требует особого мастерства от кулинара, может освоить даже начинающая хозяйка. Имбирь обладает согревающим эффектом, поэтому такое печенье чаще всего пекут в холодное время года. Приготовленное имбирное печенье как в Икее, может долго храниться, поэтому может быть заготовлено сразу в большом количестве.​
  5. ​Смешиваем имбирь, корицу, сахар и мед и нагреваем на небольшом огне. Помешиваем постоянно, пока полностью не растворится сахар. Затем высыпаем в смесь пакетик разрыхлителя. Смесь должна остыть до комнатной температуры.​
  6. ​яйцо – 3 шт.;​
  7. ​Духовку необходимо заранее прогреть до температуры в 180°. Яйцо, сахарную пудру и пекарский порошок перемешиваем до получения однородной массы. Сюда же добавляем фундук, имбирь, рисовую муку. Противень необходимо смазать жиром, а из теста скатать шарики, которые нужно обвалять в сахарной пудре. Время выпечки – не больше 15 минут. После того, как печенье будет вынуто из духовки, ему необходимо дать остыть, а потом украшать глазурью или кондитерским карандашом.​

​Ингредиенты:​

​молотый имбирь – 1 ч. л.;​

​С 1960 года и вовсе появилась оригинальная традиция обмениваться имбирным печеньем, обычно это происходит так: у каждой хозяйки имеется свой оригинальный рецепт, по которому она выпекает ароматное печенье. В один из зимних предрождественских вечеров женщины собираются вместе, веселятся и делятся выпечкой друг с другом.​​---------​

​300 г муки высшего сорта​

pro-imbir.ru

Имбирное печенье – рецепт

имбирное печенье

​- сода пищевая - 2 ч. л.​

​Шаг 8​

Имбирное печенье со свежим имбирем

​1. Имбирное печенье рецепт №1. Для приготовления печенья по данному рецепту потребуется по сто тридцать грамм сахара и маргарина, два яйца, две столовые ложки любого меда, столовую ложку какао, по одной чайной ложке корицы и молотого имбиря, щепотка молотой гвоздики, триста восемьдесят грамм пшеничной муки, половина пакетика ванильного сахара и чайная ложка разрыхлителя. Маргарин и мед растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, после чего смешиваем с корицей, имбирем, гвоздикой, какао и сахаром. Яйца хорошенько взбиваем с ванильным сахаром и вливаем в масляную смесь, добавляем муку и вымешиваем тесто. Однородное имбирное тесто заворачиваем в полиэтилен и кладем в холодильник на 2 часа. Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт, из которого с помощью кондитерских формочек вырезаем большое количество разнообразных маленьких печенек. Выпекаем на противне, застланном пекарской бумагой, при температуре 180 градусов, не более 7 минут. Печенье лучше есть в теплом виде, так как при остывании оно становится немного твердым. Его, возможно, подогревать небольшими порциями в микроволновой печи по мере употребления.​

​Соединяем теплое масло, остывшую смесь, яйца и муку. Липкий масляный колобок отправляем на пару часов на холод. Разминаем слой теста толщиной не более 5 мм на пищевой пленке и формочками для печенья вырезаем фигурки. За неимением формочек, можно просто на ромбики порезать тупым ножом, чтобы пленку не прорезать.​

  • ​сахар – 190 г;​
  • ​советы по приготовлению имбирного печенья​
  • ​сливочное масло – 100 г;​
  • ​мука – 350 г;​
  • ​Конечно, раскрывать секреты своего блюда захочет отнюдь не каждая, но можно взять на заметку некоторые хитрости, которыми можно поделиться в веселом женском коллективе. После такой вечеринки каждая уходит домой с коробочкой, в которой лежит несколько видов выпечки, словно она несколько дней не выходила из кухни или заглянула в кондитерскую. Тем, кто попадает на такие вечера впервые, приходится тяжело: имбирное печенье может изрядно надоесть из-за своего специфичного вкуса. Но как же здорово очутиться в центре увлекательных событий, от которых веет запахом специй и шампанского.​
  • ​Имбирное печенье с миндалем по-английски​
  • ​3 кусочка засахаренного имбиря мелко порубить, 3 кусочка - нарезать маленькими кубиками. Смешать рубленый имбирь, сливочное масло, сахар, яйцо и соль, добавить просеянную муку и вымесить однородное тесто. Скатать его в шар, завернуть в фольгу или целлофан и убрать на 2 часа в холодильник.​

​- имбирь молотый - 1 ст. л.​

​Застелить противень пергаментной бумагой и выложить печенье.​

​· Имбирное печенье рецепт №2. Для английского традиционного рецепта подготавливаем сто грамм масла, одно яйцо, два стакана муки, почти полный стакан сахара, столовую ложку имбирного порошка, по чайной ложке корицы и мускатного ореха, половину чайной ложки кардамона, ванильный сахар, полторы чайные ложки разрыхлителя. Взбиваем мягкое масло с сахаром, ванилином и специями, после чего добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем. Просеянную муку и разрыхлитель всыпаем в масляную смесь и вымешиваем тесто. На присыпанном мукой столе, раскатываем тесто в пласт и с помощью кондитерских формочек вырезаем фигурки. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем печенье и выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке минут 10. Печенье должно приобрести золотистый оттенок. Достаем противень из духовки. Готовое печенье украшаем разноцветной глазурью, прокалываем дырочки и, сделав петельки из разноцветных ленточек, развешиваем на елке. Английское рождественское имбирное печенье готово.​

​Выпекаем не долго, минут пять-десять при 200 градусах. Снимаем печенье с противня только после его остывания.​

​мед, или патока – 5 ст. ложек;​

Печенье имбирное с корицей

​Печенье со свежим имбирем получается намного ароматнее, оно может даже щекотать нос, но следует помнить, что такое лакомство рассчитано только на гурманов и может оказаться не таким волнительным для тех, кто узнал о нем впервые.​

  • ​куриное яйцо – 1 шт.;​
  • ​щепотка соли, разрыхлитель.​
  • ​Если коснуться темы приготовления имбирного теста, можно заметить, что один и тот же рецепт повторяется во многих источниках. Это значит, что базовый способ приготовления считается классикой и не подлежит изменениям, хотя с этим тоже можно поспорить. Представим на мгновение, что вы уже попробовали приготовить эту мучную смесь, но вот вкус ее вам не понравился: слишком яркий оттенок имбиря, острый вкус или, наоборот, имбирь совершенно не чувствуется.​
  • ​250 г муки​
  • ​Затем разогреть духовку до 200°С. Разделить тесто на 3 части и на посыпанной мукой доске поочередно раскатать его в пласты толщиной 1/2 см. Разрезать на прямоугольники 4х7 см и выложить на противень. Яичный желток взбить с небольшим количеством воды, смазать печенье, сверху посыпать кубиками имбиря и выпекать 15 минут.​
  • ​- изюм белый -1/3 стакана​
  • ​Шаг 9​
  • ​· Имбирное печенье рецепт №3. При желании испечь мягкое печенье стоит воспользоваться данным рецептом, для которого потребуется триста грамм муки, столовая ложка молотого имбиря, чайная ложка соды, чайная ложка корицы, несколько соцветий гвоздики, размолотой в ступке, соль на кончике ножа. Сто пятьдесят грамм масла, двести грамм сахара, одно яйцо, столовая ложка ликера или любого сока, две столовые ложки меда. Смешиваем муку со специями, содой и солью. Отдельно взбиваем мягкое масло и сахар. Добавляем яйцо и снова взбиваем до образования стойкой белой пены. Подогреваем мед в микроволновой печи, вливаем в масляную смесь одновременно с соком. Соединяем с мучной смесью и вымешиваем однородное тесто, которое следует убрать в холодильник минут на 40. Из охлажденного теста катаем небольшие шарики и слегка их, приплюснув, раскладываем на противне, который застелили пекарской бумагой. При выпекании печенье увеличивается в размере, поэтому необходимо оставить между ними расстояние в несколько сантиметров. Выпекаем в горячей духовке в течение 15-20 минут. Готовое печенье необходимо хранить в коробке с крышкой.​

​Ингредиенты:​

​разрыхлитель теста – 1 пакетик;​

​Попробуйте имбирное печенье со свежим апельсиновым соком.​

​мука – 2 стакана;​

Имбирное печенье без яиц

​Чтобы тесто получилось песочным, муку необходимо просеять, смешать с небольшим количеством соли, одним пакетиком разрыхлителя и имбирем. В отдельной миске смешаем масло и сахар, добавим яйцо и хорошо перемешаем до образования пышной массы. Постепенно сюда же добавляем лимонную цедру. Теперь необходимо смешать две массы так, чтобы не было комков.​

  • ​В таком случае на помощь придут ваши способности творить кулинарные шедевры. Совсем не обязательно слепо следовать каждому слову, которое содержит традиционный рецепт, добавьте в него частичку собственного видения вкуса. Но не переусердствуйте, ведь гости, для которых вы готовите, могут не разделять эту любовь к креативу.​
  • ​80 г молотого миндаля​
  • ​----------​
  • ​- цукаты - 1/3 стакана​
  • ​Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 12-15 минут до румяного цвета.​
  • ​Имбирное печенье, калорийность которого составляет 60 ккал/100 грамм, можно употреблять и при соблюдении диеты. Только не желательно есть больше ста грамм в день. Если вы очень любите такой вид десерта, но не хотите прибавить в весе, тогда уменьшите потребление хлеба и других мучных изделий.​
  • ​мука – 2,5 ст.;​
  • ​корень имбиря – 130 г.​

​Прежде чем начать самостоятельно вырезать из теста фигурки, найдите в интернете фото трафаретов, они помогут вам подойти к этому занятию со всей серьезностью.​

​молотый имбирь – 2 ч. л.;​

​Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем столовой ложкой тесто, обсыпаем сахарной пудрой, при желании можно добавить корицу, и выпекаем 6-9 минут при температуре 180°.​Имбирное печенье без яиц​Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:​

​1 чайная ложка молотого имбиря​

​Детское имбирное печенье на елку​

​- имбирь кусочками (засахаренный) - 1/3 стакана​

​Шаг 10​

womanadvice.ru

Имбирное печенье. Рецепт на любой вкус

​Сладкая выпечка является неотъемлемой частью разных праздников. Но если пироги, торты и кексы пекутся по разным поводам, то имбирное печенье считается исключительно новогодним или рождественским лакомством. Обычно его выпекают в виде фигурок и украшают глазурью, кремом и другими способами, чтобы потом повесить на елку. Однако, большая часть имбирного печенья так и не попадает по месту назначения — оно такое ароматное и рассыпчатое, что его просто невозможно пронести мимо рта.​

​сахар – 300 г;​

​Приготовление​

​Рецепт имбирного теста можно изменять, добавляя в него те ингредиенты, которые вам по душе, главное – соблюдать пропорции.​

​корица – 1 ч. л.;​

fb.ru

Имбирное печенье рецепт с фото, как приготовить печенье имбирное пошаговый рецепт на Webspoon.ru

Готовим имбирное печенье

​Если говорить о свойствах такого теста, то оно более устойчиво к длительному хранению – этому способствует мед, который не дает портиться ингредиентам. Хранить его необходимо в закрывающихся пластиковых контейнерах или керамической посуде с пищевой пленкой. К тому же печенье, приготовленное из медового теста, долго не будет черстветь и обветриваться.​

​сливочное масло любой жирности – 100 г;​

Приготовление блюда по рецепту «Имбирное печенье»:

​1 пакетик ванильного сахара​

​На 30-40 штук:​

​- меласса - 3/4 стакана​

​Для глазури — миксером взбить белок 1 яйца и 150 грамм сахарной пудры.​

​На западе имбирное тесто пользуется высокой популярностью. Конечно, большое значение здесь имеет его вкус, но не только он. В последнее время люди все больше начинают ценить натуральные, полезные для здоровья продукты, а полезные свойства имбиря известны практически каждому. Но, когда занимаешься приготовлением (а особенно — поеданием) имбирного печенья в окружении детей и близких, о пользе думается меньше всего. Этот творческий процесс доставляет удовольствие буквально всем: каждый старается так украсить свою елочку или звездочку, чтобы удивить остальных. Если вы ещё ни разу не пекли имбирное печенье, то обязательно сделайте это. От вас потребуется только определенный набор продуктов и желание, а рецепт перед вами.​

​масло сливочное – 2 пачки;​

​Нам понадобится выдержать сливочное масло в теплом месте некоторое время, и когда оно станет мягким и податливым, смешиваем его с сахаром и мелко натертым имбирем. Всю эту массу хорошенечко взбиваем, частями подмешивая яйца и мед.​

​Печенье обязательно нужно оформить, особенно если оно приурочено к празднику. В ход могут пойти мелкие драже, орешки, измельченные конфеты, специальные кондитерские присыпки и украшения, черный растопленный шоколад или разноцветная глазурь, которую можно приготовить собственноручно. Для тех, кто не любит задумываться о способах оформления, может подойти и обычная сахарная пудра или порошок из песочного печенья, смешанный с какао или кокосовой стружкой.​

​ванилин;​

​Вначале следует приготовить сироп с добавлением меда, специй и воды. Готовые изделия также украшаются этой ароматной смесью.​

​сахар (белый или коричневый) – 100 г;​

​тертая цедра 2 апельсинов​

​Для теста:​

​- масло сливочное - 180г​

​Шаг 11​

​Шаг 1​

​имбирь молотый – 2 ч. ложки;​

​Муку обязательно просеем, напитывая ее воздухом, добавляем маленький пакетик разрыхлителя и месим колобок. Теперь наше тесто в закрытой посуде должно погостить в холодильнике часика два.​

​Рецепт шоколадной глазури: на водяной бане растопить плитку черного шоколада, который можно смешать со сливками. Немного остудить при комнатной температуре и нанести на печенье с помощью кулинарного рукава или маленькой кисточки.​

​кардамон;​

​Ингредиенты:​

​мед – 100 г;​

webspoon.ru

имбирное печенье

Marina

​1 щепотка соли​

Lenochk@

​90 г размягченного сливочного масла​
​- сахар коричневый - 1/3 стакана​
​Когда печенье остынет, через кулинарный мешок наносим глазурь.​

​Для печенья нам понадобятся мука, сахар, яйцо и специи. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.​
​миндаль – 100 г;​
​Вот и все. Формируем шарики или медальончики, обваливаем их в сахаре. При температуре 200 градусов, печенюшки будут готовы примерно минут через десять.​

неличка Л

​Можно оформить не только саму поверхность печенья, но и разрезать раскатанное тесто так, чтобы после выпечки получилось что-то очень оригинальное. Например, пазл. На раскатанное тесто положите тарелку, обведите ножом так, чтобы получился ровный круг. В центр круга положите формочку в виде звезды, от каждого ее луча проведите ровную линию ножом до краев круга. Получился целый набор геометрических фигур, которые можно после выпечки сложить в одну праздничную коробку и подарить любителям оригинальных презентов.​

Белла

​разрыхлитель.​

​мука – 300 г;​
​по 1 ч. л. молотого имбиря и корицы;​
​2 куска имбиря в сахарном сиропе​
​90 г сахара​
​- яйцо - 3 шт.​
​http://gotovim-doma.ru/view.php?r=835-recept-Imbirnye-prianiki&ftop=1​
​Шаг 2​
​разрыхлитель – 1 пакетик;​
​В тесто для имбирного печенья можно добавлять множество разных специй. На любителя, конечно. Кто-то добавляет молотую гвоздику, кто-то – мускатный орех. Очень вкусно получается и с корицей.​
​Теперь стоит поговорить о том, какие полезные свойства есть у имбирного печенья. Практический каждый рецепт в своем составе имеет сливочное масло, значит печенье не лишено жиров, но его калорийность меньше, чем у эклеров или кусочка торта. Чтобы ближе познакомиться с полезными свойствами корня имбиря, в первую очередь необходимо сказать о его иммуностимулирующих функциях, способности бороться с респираторными заболеваниями на их ранней стадии.​
​Духовку необходимо прогреть еще до того, как в нее будут помещены противни с печеньем. Масло размораживаем до комнатной температуры, разминаем его вилкой, а затем превращаем в мягкую однородную массу. Добавляем в нее сахар и перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет легкой и воздушной. Полученную смесь добавляем в заранее просеянную муку и смешиваем до получения однородной массы. Тесто по такому рецепту получается тягучим и очень мягким.​
​сливочное масло – 100 г;​
​2 ч. л. разрыхлителя теста;​

​125 г сахара​

​1 яйцо, взбить​

Не подарок

​- молоко - 3 ст. л.​

​Имбирное печенье с шоколадом​
​Соединить молотый имбирь и корицу, чёрный перец, гвоздику, разрыхлитель и муку — хорошо перемешать.​
​масло растительное – 3 ст. ложки;​
​Ингредиенты:​
​Этот корешок борется с бактериями и повышает тонус всего организма. В составе имбиря есть такие важные элементы, как калий и магний, известные своими свойствами стимулировать сердечную деятельность. Помимо этого имбирь помогает создавать в пищеварительном тракте благоприятную флору, именно поэтому его употребляют малыми порциями при токсикозе. Вдобавок он может похвастаться ни с чем не сравнимым, приятным вкусом.​
​Раскатывать его нужно на столе, посыпанном мукой. Теперь вырезаем формочками фигурки. Размещаем их на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Время выпечки – 15-20 минут, температура – 180°. Снизу печенье должно быть темнее, чем верхняя часть. Украсить полученное изделие можно с помощью кондитерского карандаша и посыпки.​
​коричневый сахар – 150 г;​
​1 яйцо;​
​175 г сливочного масла или маргарина​

​225 г муки​
​В большой миске смешать муку, соду, а также имбирь. Добавить размягченный изюм, цукаты и крупный имбирь. В отдельной посуде смешать мелассу, размягченное масло и сахар, потом нагревать массу, пока она не станет однородной. Остудить массу и добавить яйца и молоко.​
​125 г масла или маргарина, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ч. л. молотого имбиря, 4 яйца, 250 г муки, 1 ч. л. пищевого разрыхлителя, 250 г натертого на крупной терке шоколада, 200 г перебранного изюма, 150 г полу горькой шоколадной глазури.​
​Шаг 3​

​вода – 4 ст. ложки.​

​мука – 4 ст.;​
​Что касается имбирного печенья, то сегодня существуют целые клубы любителей этого вида сладостей.​
​Такое кулинарное произведение раньше ставили на стол в обеспеченных семьях знатных чиновников. Его изготавливали исключительно на заказ, за него вносили предоплату поварам, чтобы они были уверены в том, что печенье обретет своего хозяина сразу после выпечки, не повлияв на бюджет целой кулинарии. Благодаря добавлению рисовой муки печенье получается особенно рассыпчатое и хрустящее.​
​мед – 150 г;​
​400 г просеянной муки.​
​200 г десертного кувертюра (шоколадной глазури)​
​1 столовая ложка пекарского порошка​
​Сухие ингредиенты теста насыпать горкой и в центре сделать углубление. Влить жидкость, перемешивая тесто. Наполнить тестом смазанную жиром форму, духовку прогреть до 165С. Выпекать в течение часа, пока изделие не уплотнится.​

​Для теста: маргарин перемешать до пластичного состояния, постепенно добавить сахар, ванильный сахар, молотый имбирь, яйца, муку, разрыхлитель, смешать, просеять. Шоколад подмешать по одной ложке. Миндаль мелко нарубить, добавить в тесто. Тесто выложить на смазанный жиром противень, поставить в предварительно нагретую духовку. Выпекать при 175-200 С 20-25 мин. Остывшие печенья нарезать на квадраты (4х4 см) . Для глазури: шоколадную глазурь нагревать на водяной бане, помешивая, пока масса не станет мягкой, смазать печенья сверху, по желанию украсить половинками вишен.​
​Соединить сливочное масло, сахар и яйцо.​
​Приготовление​
​масло сливочное – 1,5 пачки;​
​В Англии на протяжении нескольких десятков лет существуют кружки по приготовлению кулинарных шедевров из имбирного корня. Пряничные сообщества становятся все более популярными, ведь именно они помогают молодым хозяйкам следовать рождественским традициям. Зачастую дома создаются целые имбирные города, ведь тесто отлично сохраняет свою форму. Такой сладостью можно поделиться не только с родными, но и с друзьями и соседями.​
​Ингредиенты:​
​по 1 ч. л. разрыхлителя, молотого имбиря, молотой корицы;​
​Итак, в глубокой миске растираем сахар и масло до однородной массы, добавляем в нее мед, тщательно перемешиваем. Затем добавляем яйцо, имбирный порошок и корицу, перемешиваем. Теперь в ход идут разрыхлитель и мука, замешиваем тесто. Есть небольшая хитрость, которая поможет вам выбрать, какое печенье больше полюбит ваша семья – мягкое или хрустящее. Если раскатать тесто толстым слоем, печенье будет мягким, тонким – хрустящим.​
​Муку просеять и перемешать с миндалем, молотым имбирем, ванильным сахаром, измельченной цедрой апельсинов и солью. Имбирь обсушить, нарезать крошечными кубиками, смешать с сахаром и подмешать к основной массе. Масло или маргарин нарубить стружкой и посыпать сверху. Охлажденными руками растереть эту смесь в крошку. Противень смазать и распределить на нем чуть больше половины теста, слегка прижав его к форме. Остальное тесто в виде крошек высыпать сверху. Сразу же поставить форму в горячую духовку и выпекать при 220°С 20-25 минут - до золотисто-желтого цвета. Затем вынуть из духовки и оставить ненадолго на противне для испарения лишней влаги. Еще теплым разрезать корж в 2 приема на бруски длиной 6 см и охладить.​

​1 столовая ложка молотого имбиря​
​Американское имбирное печенье​
​ИМБИРНЫЕ ШАРИКИ​
​Шаг 4​
​Размешайте в отдельной чашке 4 столовых ложки муки, пол пакетика разрыхлителя, растительное масло и воду. Эта полученная смесь сыграет роль яиц в нашем тесте.​
​яйца – 2 шт.;​
​Необязательно прибегать к выпечке такого печенья перед новогодними праздниками, оно универсально, поэтому запаситесь мешочком имбирного порошка, выбирайте рецепт, и покоряйте семью великолепным вкусом и разнообразием форм выпечки.​
​сахарная пудра – 100 г;​
​четверть ложки молотого мускатного ореха;​
​Это один из традиционных рецептов приготовления имбирного теста. Теперь рассмотрим другие и ознакомимся с правилами выпечки.​

​Шоколадную глазурь растопить на горячей (но не кипящей) водяной бане, затем слегка охладить и поочередно погружать в нее концы брусков. При этом глазурь держать на водяной бане, чтобы она не застыла до завершения отделки всего печенья, периодически перемешивая ее сверху вниз.​
​1 столовая ложка смеси специй (корица, гвоздика)​

​На 20 штук:​