Имбирное печенье как в икеа рецепт

Фрикадельки как в Икеа

Фрикадельки как в Икеа

​Другие статьи​

Вам понадобится

  1. ​Махом. Хочу конфетки из Икеи.. .​
  2. ​Эхх. . А у нас и Икеи то нет..​
  3. ​Жаль, что через интернет нельзя транслировать ароматы. Но вы обязательно попробуйте испечь имбирное печенье по этому рецепту и поймете, что я имею в виду.​
  4. ​5. Теперь в полученную смесь всыпаем муку со специями и начинаем перемешивать. Можно вымешивать тесто руками, а можно на кухонном комбайне, используя специальную насадку. Если вы видите, что тесто получается слишком мягким, добавьте еще муки. Именно поэтому я написала, что ее для имбирного печенья нужно 200-300 грамм.​
  5. ​Молотая гвоздика- 1 ч. л.​
  6. ​Чтобы приготовить вкуснейшее пряное имбирное печенье вам понадобится:​
  7. ​Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.​
  8. ​Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в 3 ст. л. масла до полупрозрачного состояния. Разомните остывший картофель, панировочные сухари смочите небольшим количеством воды. Мясной фарш, лук, картофель, сухари, яйца, сливки, соль и перец вымешайте до получения однородной пластичной массы. Сформируйте из нее фрикадельки диаметром около 3 см. Обваливая их в муке, порционно обжарьте в большом количестве масла на маленьком огне.​
  9. ​- 2 ст. л. муки;​
  10. ​- 200 мл сливок;​
  11. ​Шведский магазин Икеа знаменит не только своим мебельным ассортиментом, но и блюдами, которыми можно подкрепиться в кафетерии. Одним из таких полюбившихся населению лакомств стали фрикадельки из Икеа, приготовить которые можно из самых обычных ингредиентов.​
  12. ​Только лень за ними тащиться... (((​
  13. ​я растягивала раньше а потом пожалела себя и все махом и у др ВсЕ махом!!!​
  14. ​мо-лод-цы, что съели печеньки.... в коробочку теперь денюжку складывайте на НГ праздники.... я бы тоже печенье съела бы!!!!​
  15. ​6. Тесто получается довольно мягкое, коричного цвета. Лепим из него колобка и ставим его в холодильник на 1,5-2 часа. В холоде тесто станет тверже, и его будет легче раскатывать.​
  16. ​Масло сливочное – 100 гр.​
  17. ​Мука – 200-300 гр.​

Инструкция

  • ​Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5–2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать!​
  • ​Следующим этапом станет приготовление сливочного соуса. Спассеруйте муку на сухой сковороде до легкого пожелтения. Вскипятите в кастрюльке говяжий бульон, загустите его поджаренной мукой, хорошо размешайте. Добавьте сливки, соевый соус. Приправьте солью и перцем по вкусу.​
  • ​- 400 мл говяжьего бульона;​
  • ​- 100 г панировочных сухарей;​
  • ​Фрикадельки:​
  • KakProsto.ru

Приготовление:

Шаг 1

​И у нас такая же ерунда. .​

Шаг 2

​ну чё , значит дегустация прошла успешно, можно и ещё прикупить...​

Шаг 3

​всё махом, не могу расстягивать, не хочу мучить себя​

Шаг 4

​Тесто я раскатываю тонко, миллиметра 3-4. Но можно сделать и потолще. Вырезаем фигурки с помощью формочек. Вот такие формочки помогут мне сделать 3D печенье.​

Шаг 5

​Мед или любой сироп – 3 ч. л.​

Шаг 6

​Пекарский порошок или сода – 1 ч. л.​

Шаг 7

​Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки.​

Шаг 8

​Первым делом нам нужно измельчить в порошок специи! Можно, конечно, сразу взять готовые измельченные, но у меня не оказалось.​

Шаг 9

​- 1 ч. л. соевого соуса;​

​- мука;​

ru.delimano.com.ua

​- 500 г картофеля;​

​В прошлом году 10 бутылок вискаря так и не увидели новогодний фейерверк (((​

Ингредиенты для приготовления имбирного печенья

​а я не понимаю, как это "растягивать удовольствие"... сколько мне хочется - столько и ем) ) кстати имбирное печенье я тоже помню почти сразу всю пачку умяла - вкусное))​

  • ​Ничего невозможно сохранить! ВСЕ СЪЕДАЮТ!! ! :)))​
  • ​Тесто для имбирного печенья получается хрупким, поэтому отделять и перекладывать фигурки на противень нужно очень аккуратно, чтобы имбирные лисы и лоси не остались без голов, хвостов и лап.​
  • ​1. Берем имбирь, корицу, гвоздику, кардамон и соду (пекарский порошок) и смешиваем все эти специи с мукой.​
  • ​Яйцо – 1 шт.​
  • ​Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5–7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально! Вынимать следует, как только верх начнет коричневеть!​
  • ​Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь.​
  • ​- соль, белый перец.​
  • ​- соль, перец;​
  • ​- 4 луковицы;​

Рецепт имбирного печенья – приготовление теста

​купил-съел.. как иначе?? ? сейчас в магазинах все можно купить в любое время, даже в новогоднюю ночь, лишь бы было на что..​

​Зато коробка к Новому году осталась ..))) тоже хорошая вещь...​

​Я вообще все разносолы к новогоднему столу чуть ли не 31-го утром покупаю.. . и то, иной раз, кто-нить чё-нить умудряеЦЦа сожрать до праздника :)))​

​Теперь разогреваем духовку до 180-190 градусов и отправляем туда печенки на 7-10 минут. Имбирное печенье готовится очень быстро – не зевайте!​

​2. В отдельной миске растираем масло и сахар. Это можно сделать миксером или вручную.​

​Молотый имбирь – 1 ч. л.​

Имбирное печенье — выпекание

​Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 противня печенья! Так что можно спокойно брать половину нормы! Еще стоит сказать, что тесто довольно хрупкое — при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень! Хранится печенье довольно долго! Можно сложить в красивую жестяную коробочку и подарить друзьям! Очень вкусно с молоком или чаем!​

​Затем всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.​

​Рецепт фрикаделек из Икеа, в оригинале Köttbullar, не является тайной за семью печатями, его можно найти в выпущенном мебельным концерном кулинарном сборнике. Однако далеко не у всех есть возможность купить эту книгу. Для приготовления шведских фрикаделек вам не понадобятся какие-то экзотические ингредиенты, все составвляющие можно купить в самом обычном магазине.​

​Соус:​

​- 1 кг смешанного фарша;​

​я могу растянуть удовольствие,​

theazbel.com

купила в икеа имбирное печенье в ж/б, там снежинки, вроде как к новогоднему столу. (+)

Галина Филина

​Раньше пекла все по рецептам - за раз уходило. Потом стала из1,5 порций печь - то же самое.. . Теперь пеку из 2-х - иногда еще на раз хватает.. .​

Ольга Львовна

​Ну и правильно, лучше сейчас с удовольствием съесть, че Нового года то ждать? а то наготовят как будто не жрали целый год.. мне на НГ вообще не до печенья:)​

Ольга

​Достаем из духовки. Готовые печенки будут слегка коричневатыми. Сначала они мягкие, но по мере остывания твердеют.​

Lucille

​3. Если вы используете для приготовления имбирного печенья мед, его нужно предварительно растопить, чтобы он стал жидким, как сироп. Для этого я ставлю его в микроволновку на 10-20 секунд.​

Рыба Пила

​Молотая корица – 1 ч. л.​

Хикару 51RUS

​После того, как я в первый раз испекла имбирное печенье по рецепту, которым собираюсь с вами поделиться, это угощение стало традиционным за нашим праздничным столом. А когда мы купили в IKEA формочки для 3D печенья, это блюдо стало еще и настоящим украшением.​

​В отдельной посуде растираем миксером размягченное масло и сахар.​

Дана Тулеубаева

​Очистите картофель, разрежьте каждый клубень вдоль пополам, залейте водой, присолите, поставьте на огонь, который нужно будет убавить после закипания. Варите 15-20 минут до полной готовности, слейте воду, поставьте охлаждаться.​

Ирина

​- 200 г масла для обжарки;​

N/A

​- петрушка;​

Remix

​чернослив в шоколаде как то ела две недели - коробку, нормально, не могу сразу всё, только исключение это Рафаэлки.​

Аделаида MarkoffЬeva

​Три мужика в доме и все сладкоежки! Да и сама не прочь...​
​Чего уж скрывать. . Захачивается иногда так, что аж невмоготу. . Тогда сразу махом, чего там растягивать? Душу надо отвести, если она того жаждет. . А чтоб растягивать удовольствие можно ведь потом и еще купить. . :)​

Алиса в Стране Чудес ;))

​Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 противня печенья, поэтому можете смело делить их на два.​
​4. К маслу и сахару добавляем мед (сироп) и яйцо. Все это тщательно перемешиваем.​

Чёрная смородина

​Молотый кардамон — 1 ч. л.​
​Печь имбирное печенье занятие не быстрое, но и не трудное, а благодарные глаза родных и близких стоят каждой потраченной минуты. У вас получится прекрасное угощение к чаю для друзей, для встречи Нового года и Рождества, или для семейных посиделок. Имбирное печенье довольно долго хранится, поэтому можно его приготовить и красиво упаковать в подарок.​

Исида

​Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый.​

Светлана Lana

​Мясо для фрикаделек, в принципе, можно брать любое, но в Икеа их делают из смеси говяжьего фарша со свиным в пропорции 1:1. Масло для обжаривания в оригинале используется сливочное, в домашних условиях его можно заменить хорошим маргарином или рафинированным растительным маслом.​

​- 200 мл сливок;​

​- 2 яйца;​