Имбирное печенье к пасхе

Как испечь печенье на Пасху

Как испечь печенье на Пасху

​Другие статьи​

Вам понадобится

  1. ​Сформируйте колбаску диаметром 5см, оберните ее пищевой пленкой и уберите еще на час в холодильник.​
  2. ​Смешайте муку с размягченным маслом. Влейте растопленный мед.​
  3. ​Заполните «окошко» измельченной карамелью.​
  4. ​Раскатайте тесто на пергаменте в пласт толщиной 2 мм и уберите в морозилку на 10 мин.​
  5. ​К содержанию​
  6. ​Всыпьте молотый миндаль и замесите гладкое тесто. Накройте его пищевой пленкой и уберите на час в холодильник.​
  7. ​Добавляем цукаты, орехи, изюм и все перемешиваем.​
  8. ​Горячие куличи выньте из духовки при закрытом окне, так как тесто может легко опасть от холодного ветра. Накройте куличи полотенцем и остудите. Потом украсьте по вкусу.​
  9. ​1 кг муки, 300 г сахарного песка, 200 г сливочного масла, 200 мл молока, 6 яиц, 20 г сухих дрожжей, 10 г ванильного сахара, щепотка соли, цукаты, изюм, шоколадная крошка.​
  10. ​- маленькие разноцветные конфетки;​
  11. ​Симпатичное и красочное, это печенье-сэндвич выглядит так же очаровательно сзади, как и спереди.​
  12. ​Нарежьте колбаску на ломтики толщиной 0,5 см и выпекайте при температуре 160° на пергаменте 20 мин.​

Инструкция

  • ​Добавьте пряности, какао-порошок, соль и все перемешайте миксером.​
  • ​К содержанию​
  • ​На холодное тесто положите сверху ажурную салфетку и покатайте скалкой.​
  • ​Вам понадобится:​
  • ​Скатайте шарики размером с грецкий орех, обваляйте в кокосовой стружке. Выпекайте на пергаменте 10–12 мин при температуре 160°. Хранить печенье лучше в закрытой банке, что бы оно оставалось мягким.​
  • KakProsto.ru

Рецепты кулича, пасхи и других сладостей для пасхального стола. Пасхальные рецепты

​Форму для пасхи выстилаем марлей в четыре слоя.​​Совет.​

​Способ приготовления:​

Кулич

​- шоколад.​​Для теста:​

​Вам понадобится:​

  1. ​Введите яйцо и замесите гладкое тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите тесто на час в холодильник.​
  2. ​Вам понадобится:​
  3. ​Совет.​
  4. ​200 г сливочного масла, 300 г муки, 150 г сахара, 1 яйцо, 10 г разрыхлителя, ванильный сахар, щепотка соли.​
  5. ​К содержанию​
​Пасху выкладываем в форму. Сверху ставим гнет и убираем на ночь в холодильник. Под форму лучше поставить тарелку, чтобы было куда стекать сыворотке.​​Если вы используете жестяные форы, то их нужно смазать маслом и проложить пергаментом, чтобы готовый кулич легко было достать. Выпекайте в газовой духовке при температуре 160° около 40 мин, в электродуховке температура должна быть ниже, но выпекать придется дольше по времени. Готовность кулича в любом случае определяется деревянной шпажкой.​
  1. ​Высыпьте муку в большую миску, чтобы замесить тесто. В муку разбейте поочередно все шесть яиц.​
  2. ​Разогрейте духовку до 180 градусов. В глубокой миске перемешайте яйцо, сахар и масло. Добавьте просеянную муку и вымешивайте, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Разделите тесто на шесть равных частей, в каждую добавьте пищевой краситель и еще раз вымесите, пока масса не станет однородного оттенка.​
  3. ​- 1 яйцо;​
​100 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры, 1 ч. ложка ванильного сахара, щепотка соли, 1 ст. ложка молока.​​Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 2 мм и вырежьте формочками фигурки. Соломинкой можно сделать дырочки для ленточек. Выпекайте на пергаменте 10 мин при температуре 180°.​
  1. ​3 стакана муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 ч. ложки сухого имбиря, 1 ч. ложка корицы, 1 ч. ложка толченой гвоздики, 1 ч. ложка ванильного сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 0,5 стакана меда.​

​Из такого теста можно приготовить более простой вариант печенья. Скатайте колбаску и уберите ее на 20 мин в холодильник, а затем нарежьте кусочками толщиной 3—5мм. Для украшения положите сверху миндаль или прокатайте всю колбаску в какао-порошке.​

Пасха заварная (царская)

​Способ приготовления:​​Вам понадобится:​

​Утром извлекаем пасху из формы.​

  1. ​Выпекайте куличи в духовке около 40–60 мин при слабом огне в зависимости от размеров форм.​
  2. ​В эту же миску высыпьте весь сахарный песок.​
  3. ​Раскатайте каждую часть теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Возьмите формочку для печенья в виде сердечка и вырежьте одинаковые кусочки.​
  4. ​- 1 стакан сахара;​
  5. ​Способ приготовления:​
  6. ​К содержанию​
  7. ​Способ приготовления:​
  8. ​Вырежьте формочками печенье. Выпекайте при температуре 170° 5–7 мин на пергаменте.​

​Масло за час до приготовления выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось, и разотрите с сахаром.​

Печенье «Баунти»

​180 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, сок и мякоть 1 лимона, 1 яйцо и 4 желтка, 200 г муки, 100 г молотого миндаля, сахарная пудра для посыпки, 100 г протертого джема или варенья.​​Украшаем по вкусу цукатами, марципановыми буквами или цветочками.​

​К содержанию​

  1. ​На водяной бане растопите сливочное масло и вылейте в миску с мукой.​
  2. ​1/3 всех сердечек разрежьте пополам. Положите все на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставьте в духовку на 5-7 минут. Печенье должно слегка зарумяниться.​
  3. ​- 100 г сливочного масла;​
  4. ​Масло комнатной температуры взбейте с пудрой, добавьте молоко, соль и ванильный сахар. Снова взбейте. Готовый крем храните в холодильнике.​

​Вам понадобится:​

Печенье с джемом

​Влейте растопленный мед.​​Вам понадобится:​

​Добавьте разрыхлитель, ванильный сахар и соль по вкусу.​

  1. ​Способ приготовления:​
  2. ​К содержанию​
  3. ​Вам понадобится:​
  4. ​Энергично перемешайте тесто до однородной консистенции деревянной ложкой или лопаткой. Тесто должно быть таким, чтобы из емкости оно не вытекало, как тесто для оладий, но и не падало куском.​
  5. ​Приготовьте крем. Отделите белок от желтка и взбейте его в крутую пену, постепенно добавляя сахарный песок. На одно печенье нанесите слой крема, приложите к заостренной части сердечка 2 маленькие половинки (так получатся ушки кролика). Накройте конструкцию еще одним печеньем-сердечком и дайте крему немного застыть.​

​- 1 стакан муки;​

Ажурное песочное печенье

​Первое печенье намазываем 1 ч. ложкой крема, накрываем вторым печеньем и убираем в холод на час.​​200 г муки, 200 г сливочного масла, 150 г сахарного песка, щепотка соли, 1 яйцо, ванильный сахар, 200 г шоколада, 3 ст. ложки с горкой какао-порошка, 10 г разрыхлителя.​

​Добавьте имбирь, корицу, гвоздику, сахар, соль и яйцо.​

  1. ​тесто для печенья, карамель типа «Дюшес» или «Барбарис».​
  2. ​Введите яйцо.​
  3. ​Размягченное масло смешайте с сахарной пудрой.​
  4. ​Вам понадобится:​
  5. ​800 г жирного творога, 3 яйца, 200 г сахарного песка, 200 г сметаны, 100 г сливочного масла, 10 г ванильного сахара, цукаты, изюм, орехи.​
​Разделите тесто на две части. К одной добавьте изюм и цукаты.​​В это время в небольшую посуду положите кусочек шоколада и поставьте ее в микроволновую печь на 1 минуту. Переложите шоколадную массу в полиэтиленовый пакетик и отрежьте кончик. При помощи этого импровизированного кондитерского мешка нарисуйте с одной стороны печенья глазки и носик кролика. С обратной стороны нанесите немного белого крема и приклейте круглую конфетку, чтобы получился хвостик.​
  1. ​- пищевые красители.​
  2. ​Рецепты​
  3. ​Способ приготовления:​
​Замешайте гладкое тесто, отлипающее от рук. Заверните его в пищевую пленку и уберите на час в холодильник. Раскатайте тесто в тонкий пласт между 2 листами пергамен та, вырежьте формочками печенье. Выпекайте при температуре 180° 10–12 мин.​​Способ приготовления:​
  1. ​Добавьте муку, просеянную через сито.​

Печенье с «окошками» из карамели

​Добавьте желтки, яйцо, сок и мякоть лимона и размешайте.​​100 г сливочного масла, 2 яичных белка, 100 г муки, 100 г молотого миндаля или миндальной муки, 80 г сливочного сыра, 100 г сахара, 100 г кокосовой стружки для обсыпки.​

​Способ приготовления:​

  1. ​Совет.​
  2. ​Пасху​
  3. ​Для крема:​
  4. ​Очень удачный рецептик имбирных печенюшек для росписи. Тесто сильно не поднимается и не деформируется. Изначально не планировала выкладывать рецепт, поэтому прошу прощения за отсутствие пошаговых фото. Но печенюшки получились такие хорошенькие, что захотелось поделиться, вдруг кто-нибудь еще успеет напечь печенюшек к Пасхе, разукрасить и порадовать своих близких))​
  5. ​Размягченное сливочное масло смешайте с мукой и сахарным песком.​

​К содержанию​

Имбирное печенье

​Замесите плотное тесто для печенья (тесто делается аналогично, как в рецепте ажурного песочного печенья). Раскатайте в пласт толщиной 2 мм между двумя листами пергамента.​​Замесите гладкое тесто, отлипающее от рук.​

​Всыпьте молотый миндаль и муку и размешайте все миксером.​

  1. ​Способ приготовления:​
  2. ​Добавляем масло, яйца и сметану и все перемешиваем.​
  3. ​Варианты сочетаний ингредиентов, начинки зависят только от вашего вкуса. Можно использовать любые сухофрукты и орехи.​

​, главный праздник православной церкви, ждут с особой теплотой и трепетом, готовятся к нему даже те, кто не считает себя верующим человеком. В Библии сказано, что после Воскресения Иисус, вместе с апостолами, отведал преподнесенную ему пищу. Место в центре стола занимал свежеиспеченный хлеб. Стало традицией приносить на Пасху в церковь и освящать ароматный, свежеприготовленный кулич. Теперь верхняя часть кулича, в память о Христе, украшается белой глазурью и на ней изображается символический крест или буквы «ХВ».​

Медовые пряники

​- 1 белок;​​Шаг 1 1 Масло(маргарин) растереть с сахаром, добавить желтки, мед, хорошо перемешать до однородного состояния. Муку смешать с разрыхлителем и специями, просеять в остальную массу и вымешать до однородного состояния. Тесто будет немного липкое, так и должно быть, муку добавлять не нужно. Сложить тесто в пакет, приплюснуть и убрать в морозилку на 15 минут.​

​Добавьте какао-порошок, соль, ванильный сахар по вкусу и яйцо.​

  1. ​Вам понадобится:​
  2. ​Вырежьте формочками сердечки.​
  3. ​Совет.​
  4. ​Замесите тесто и уберите на пару часов в холодильник. Затем сформируйте шарики, проделайте в них углубления через пленку, чтобы тесто не прилипало.​

​Масло за час до приготовления выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Всыпьте сахар, влейте яичные белки и размешайте.​

Печенье «Орео»

​Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.​​Второй кулич сделайте с начинкой из шоколадной крошки.​

​К содержанию​

  1. ​- 100 г сахарной пудры.​
  2. ​Шаг 2 2 Достать 1/3 часть теста, раскатать либо на пергаменте, либо на силиконовом коврике толщиной 3мм, вырезать вырубками печенюшки, убрать обрезки, не трогая сами заготовки, переложить пергамент с печеньем на противень и поставить в разогретую до 180С духовку выпекать до золотистого цвета. По времени получается минут 10-13. Охладить.​
  3. ​В микроволновой печи растопите плитку горького шоколада.​
  4. ​350–400 г муки, 1 ст. ложка какао-порошка, 3 ст. ложки толченой корицы, кардамона, имбиря и гвоздики, щепотка соли, 100 г сливочного масла, 200 г меда, 1 яйцо.​
  5. ​Формочками поменьше вырежьте в середине печенья «окошко». Выложите печенье на пергамент, выпекайте при температуре 160° 5–7 мин. Полуготовое печенье достаньте из духовки.​
  6. ​Можно вырезать формочками забавные фигурки.​

Ванильный крем для начинки

​Выложите джем чайной ложкой. Выпекайте 15 мин при температуре 160°. Остудите, посыпьте сахарной пудрой.​​Добавьте сливочный сыр и муку.​

​Остужаем и добавляем сахар и ваниль.​

  1. ​Тесто накройте крышкой или полотенцем и уберите в теплое место подходить около часа, периодически проверяя, не убежало ли оно, и обминая его при необходимости. Затем опару выложите в бумажные формы, которые заполните не более чем на 2/3.​
  2. ​Вам понадобится:​
​Для украшения:​

7ya.ru

Расписные имбирные печенья к Пасхе - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

О рецепте расписного имбирного печенья к Пасхе

​Шаг 3 3 Готовим глазурь. Белки немного взбить, добавить сахарную пудру, сок лимона. Разделить по разным чашечкам по количеству цветов. Окрасить глазурь. Переложить глазурь в разные кондитерские мешки (за неимением мешков, у меня это были обычные целлофановые пакетики) Разукрасить печенюшки. Из данного количества теста у меня получилось 35 овальных печенюшек и еще 12 сердечек. Приятного аппетита!​

Ингредиенты:

Приготовление расписного имбирного печенья к Пасхе

  • ​Смешайте шоколад с остальными ингредиентами. Замесите тесто и уберите его на 15 мин в холодильник.​
  • ​Способ приготовления:​
  • ​Измельчите карамель из расчета: одна конфетка на одно «окошко».​

nyam.ru

​Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 мин.​