Имбирное печенье елка

Имбирное печенье – рецепт

имбирное печенье

​Другие статьи​

​Смешать сахарную пудру с 1 столовой ложкой лимонного сока, пока не получится густая паста (добавьте немного лимонного сока, если получается слишком густо) . Переложить смесь в полиэтиленовый мешок, закрутить сверху, отрезать маленький кусочек от нижнего уголка и украсить печенье. Сверху на эту пасту можно легко приклеить цветные драже или шарики. Когда печенье готово, его нужно надеть на ленточки и развесить на елке.​

Имбирное печенье со свежим имбирем

​На 30-40 штук:​

​Сухие ингредиенты теста насыпать горкой и в центре сделать углубление. Влить жидкость, перемешивая тесто. Наполнить тестом смазанную жиром форму, духовку прогреть до 165С. Выпекать в течение часа, пока изделие не уплотнится.​

  • ​Имбирное печенье​
  • ​Шарики для снеговиков можно сделать из кусочка масляного крема, конфет Рафаэлло; из нарезанного на кусочки зефира, скатанного в шарик; марципана или мастики, домашних конфет, профитролей, которые обмакнуть в крем или белую глазурь… А потом обсыпать кокосовой стружкой.​
  • ​Елочкой можно украсить не только праздничные блюда, но и любую еду в новогодние праздники.​
  • ​Кроме того, можно вырезать песочные коржи по форме елки и собрать такой елочный торт. Либо испечь новогодний пирог в специальной форме-Елочке для пирогов – посмотреть фото новогодних тортов и пирогов с елочками, снеговиками, Дедом Морозом, оленями и пингвинами.​
  • ​Вкуснятина получается – пальчики оближите. И гостей угостить не стыдно.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Вот и все. Формируем шарики или медальончики, обваливаем их в сахаре. При температуре 200 градусов, печенюшки будут готовы примерно минут через десять.​

​С чем у вас ассоциируется запах имбиря? Скорее всего, с Новым годом: елка, игрушки, имбирные пряники, имбирное печенье…. Но не расстраивайтесь, имбирное печенье можно есть круглый год, было бы желание. Ну и, конечно, нужно знать, как приготовить имбирное печенье.​

​---------​

​Для теста:​

​Американское имбирное печенье​

​Для рецепта Вам потребуются:​

Печенье имбирное с корицей

​***​

  • ​Рисовать елки на соленом можно так: либо простым майонезом по темной поверхности блюда, либо подкрашенным майонезом (например, смешать с мелко натертой морковью, куркумой или красителями).​
  • ​А еще елки можно вырезать из плоского пластового мармелада или зефира, я делала белые зефирные елочки как украшение Новогоднего домика (торт на основе шоколадной колбаски).​
  • ​Готовое лакомство отлично дополнит ароматный чай с мелисой, ил кофе по-венски.​
  • ​мука – 2,5 ст.;​
  • ​В тесто для имбирного печенья можно добавлять множество разных специй. На любителя, конечно. Кто-то добавляет молотую гвоздику, кто-то – мускатный орех. Очень вкусно получается и с корицей.​
  • ​А знаете ли вы, что имбирное печенье можно готовить и с имбирем (специей из пакетика), и со свежим имбирем? А разница, поверьте, весьма ощутимая. Это равносильно тому, поесть ли спелых фруктов, или же перекусить пакетиком сухофруктов.​
  • ​Имбирное печенье с миндалем по-английски​
  • ​90 г размягченного сливочного масла​

​На 20 штук:​

​- мука - 3 стакана​

​Техническая поддержка для тех, кто хочет делать плоские елочки по трафарету.​

​А можно сделать овощные пюре (натереть вареную морковь, разноцветный сладкий перец) или измельчить другие продукты (зелень, зеленую часть лука-порея, маслины, оливки, сыр). А еще запросто можно выкладывать елку зеленым горошком, кукурузой, кусочками авокадо и колбасы.​

Имбирное печенье без яиц

​Белые елочки вырезаны из зефира​

  • ​Имбирное печенье -елочки​
  • ​сахар – 300 г;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Давайте попробуем сделать это аппетитное печенье. Если вы любитель мягкого печенья с пропеченной корочкой, то при выпечке формируйте из теста шарики. А если хотите хрустящего – то медальоны.​
  • ​250 г муки​
  • ​90 г сахара​
  • ​6 кусков засахаренного имбиря​
  • ​- соль - 1/2 ч. л.​

​Сама нарисовать не успела, нашла на греческом сайте hartaetoi.wordpress.com, спасибо им большое.​

​Колбаса и сыр могут пригодиться для вырезания целой елки.​

​Этот принцип я использовала при изготовлении елок из фарша. Таким же путем можно делать елочки из торта или шоколада.​Имбирное печенье без яиц​Если вам не очень хочется заниматься изготовлением Овечек, Драконов, Змей или других животных китайского гороскопа к новогоднему столу, есть другой очень простой способ украсить праздник вкусными съедобными символами Нового года.​

​масло сливочное – 2 пачки;​

​мука – 4 ст.;​

​Ингредиенты:​

​80 г молотого миндаля​

womanadvice.ru

​1 яйцо, взбить​

​150 г сливочного масла​

​- сода пищевая - 2 ч. л.​

Объемные елки из пряников

​Такие шаблоны елок годятся для аппликаций, раскраски, вырезания по этим трафаретам пряников из теста или рисования елок на блюдах.​

​Из зелени сделать елку на салате можно сделать разными путями: либо нарезать часть зелени и смешать с майонезом. Выложить этой массой фон елки. А потом прикрепить отдельные листочки на эту клейкую массу. Проглядывающий кое-где майонез будет изображать снег. Такая зелено-майонезная основа поможет лучше сформировать контуры елочки.​

​Нужно свернуть пергаментную бумагу в кулечек и заполнить его массой, из которой делается елка. И потом вкусная еда либо застывает в конусообразную елку либо – ее надо запечь.​

​Ёлки можно делать разными способами: рисовать их на тортах, салатах с помощью другой еды или аппликаций, вырезанных формочкой для печенья или ножом из сыра или колбаски (это будет плоское изображение), или же мастерить объемные елочки.​

Плоские елки-пряники

​имбирь молотый – 2 ч. ложки;​

​масло сливочное – 1,5 пачки;​

​мука – 500 г;​

​1 чайная ложка молотого имбиря​

​225 г муки​

​100 г сахара​

​- имбирь молотый - 1 ст. л.​

​А можно нарисовать елочку по шаблону и сделать из нее открытку.​

​Либо на майонез крепить листики зелени (целые или нарезанные).​

Съедобные елки в форме конуса (пирамидальные)

​Подробнее о способе изготовления новогодних елок из фарша с помощью кулечков и об этапах приготовления я расскажу в отдельном рецепте мясных новогодних елок.​

​Новогодние съедобные елки можно делать из уложенных друг на друга имбирных пряников или печенья. Запечь восьмиугольное или шестиугольное печенье, или печенье в форме звездочки разного размера. Размер таких пряников должен идти по убывающей или возрастающей: нижняя звездочка – самая большая, потом поменьше, еще меньше, наверху – самое маленькое.​

​миндаль – 100 г;​

​яйца – 2 шт.;​

​масло сливочное – 250 г;​

​1 пакетик ванильного сахара​

​1 столовая ложка пекарского порошка​

​1 яйцо​

Нарисованные елки, елки-мозаики или елки-аппликации

Елочка из орехов и кокосовой стружки

​- изюм белый -1/3 стакана​

​Вот так очень просто можно сделать аппликацию в виде новогодней елки и разукрасить ее. Это сможет любой ребенок. А можно сделать новогоднюю свечу, как на поделке справа.​

​Елочка, выложенная на омлете. Для такого новогоднего съедобного украшения годится ровная поверхность любого соленого блюда.​

​Эти пирамидальные съедобные елочки сделаны из мясного фарша и обклеены зеленью петрушки​

​Вот так выглядит пряничная елка​

​разрыхлитель – 1 пакетик;​

​сахар – 1 ст.;​

​яйцо – 3 шт.;​

Новогодняя елка из зелени

​тертая цедра 2 апельсинов​

​1 столовая ложка молотого имбиря​

​1 яичный желток​

Какая зелень подходит для поделки в виде елки

​- цукаты - 1/3 стакана​

​http://gotovim-doma.ru/view.php?r=835-recept-Imbirnye-prianiki&ftop=1​

Кексы и пирожные с елочками из крема

​Очень хорошо хвойные лапы получаются из петрушки и укропа. Если же вам нужно просто засыпать мелко рубленной зеленью фигуру елки, то берите то. что есть под рукой.​

​Еще пирамидальные елочки можно сделать из пластичной массы некоторых тортов, их можно просто сформировать руками.​

​Эта пряничная елка сделана из пряников, облитых глазурью​

​масло растительное – 3 ст. ложки;​

​мед или патока – 10 ст. ложек;​

​сахар – 190 г;​

​1 щепотка соли​

​1 столовая ложка смеси специй (корица, гвоздика)​

​1 щепотка соли​

Шаблоны-трафареты для изображения елок

​- имбирь кусочками (засахаренный) - 1/3 стакана​

​Имбирное печенье с шоколадом​

​Еще можно украсить новогодний стол 2012 года съедобными драконами – способ приготовления.​

​Для изготовления пирожных-елочек подойдет  основа от торта Муравейник, пластичная сладкая масса для пирожных Картошка и Шоколадная колбаска.​

amamam.ru

имбирное печенье

Marina

​А скреплять их можно капелькой очень густого сахарного сиропа, либо просто не  шатать (не раскачивать стол, то есть) очень сильно, а потом есть по-очереди, потихоньку добираясь до самого большого пряника.​

Lenochk@

​вода – 4 ст. ложки.​
​имбирь молотый – 3 ч. ложки;​
​мед, или патока – 5 ст. ложек;​

​2 куска имбиря в сахарном сиропе​
​Для украшения:​
​1/2 чайной ложки молотого имбиря​

неличка Л

​- меласса - 3/4 стакана​

Белла

​125 г масла или маргарина, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ч. л. молотого имбиря, 4 яйца, 250 г муки, 1 ч. л. пищевого разрыхлителя, 250 г натертого на крупной терке шоколада, 200 г перебранного изюма, 150 г полу горькой шоколадной глазури.​

​Можно украсить бисквитное или песочное печенье, либо обычные маленькие кексы кремом. Делается это при помощи кондитерского мешка с насадкой.​
​А вот еще как делают новогоднюю елку из профитролей (эклеров) – окуная их в шоколад, который выступает как клей между этими шариками из заварного теста.​
​Плоскую елку можно испечь по простому рецепту расписных пряников и расписать их глазурью. Пряничные елочки можно делать большими и маленькими.​
​Приготовление​
​корица – 2 ч. ложки;​
​разрыхлитель теста – 1 пакетик;​
​125 г сахара​
​3-4 леденца, разломанных на маленькие кусочки​
​300 г муки высшего сорта​
​- масло сливочное - 180г​
​Для теста: маргарин перемешать до пластичного состояния, постепенно добавить сахар, ванильный сахар, молотый имбирь, яйца, муку, разрыхлитель, смешать, просеять. Шоколад подмешать по одной ложке. Миндаль мелко нарубить, добавить в тесто. Тесто выложить на смазанный жиром противень, поставить в предварительно нагретую духовку. Выпекать при 175-200 С 20-25 мин. Остывшие печенья нарезать на квадраты (4х4 см) . Для глазури: шоколадную глазурь нагревать на водяной бане, помешивая, пока масса не станет мягкой, смазать печенья сверху, по желанию украсить половинками вишен.​
​Эдесь основу елочки. которая формируется на кексе, составляет клубника. А на клубнику отсаживают крем и украшают кондитерской посыпкой. Фото: abrasel.com.br​
​Эта елочка сделана из профитролей – маленьких шариков из заварного теста, которые, если их начинить кремом, стали бы заварными пирожными (эклерами).А если окунуть их в шоколад, то можно собрать-склеить такую десертную елочку, дополнив ее украшениями из клубники. Фото: Italia Box​

​Имбирная Елочка – отличный подарок на Новый год, сделанный своими руками! Пекла Наташа Рыбка.​

​Размешайте в отдельной чашке 4 столовых ложки муки, пол пакетика разрыхлителя, растительное масло и воду. Эта полученная смесь сыграет роль яиц в нашем тесте.​

Не подарок

​разрыхлитель теста – 1 пакетик.​

​корень имбиря – 130 г.​
​175 г сливочного масла или маргарина​
​150 г сахарной пудры​
​3 кусочка засахаренного имбиря мелко порубить, 3 кусочка - нарезать маленькими кубиками. Смешать рубленый имбирь, сливочное масло, сахар, яйцо и соль, добавить просеянную муку и вымесить однородное тесто. Скатать его в шар, завернуть в фольгу или целлофан и убрать на 2 часа в холодильник.​
​- сахар коричневый - 1/3 стакана​
​ИМБИРНЫЕ ШАРИКИ​
​Красивые маленькие кексы, украшенные елочками из крема. Фото: Food & Style​
​Этот Наполеон с черносливовым кремом украшен елочкой из фундука и зеленой кокосовой стружки​
​А вот варианты греческих имбирных пряников (плоских), спасибо сайту tut.gr. Нижняя елочка украшена не белковым кремом, а марципаном. Из марципана или мастики маршмэллоу можно делать самостоятельные елки или украшения на другие кондитерские изделия.​

​Начинаем замешивать тесто. Миндаль нужно смолоть, соединить с мукой, разрыхлителем, сахаром, имбирем. Добавляем масло и смесь. Полученный колобок охлаждаем в​
​Приготовление​
​Приготовление​
​200 г десертного кувертюра (шоколадной глазури)​

​1-2 столовых ложки лимонного сока​

​Затем разогреть духовку до 200°С. Разделить тесто на 3 части и на посыпанной мукой доске поочередно раскатать его в пласты толщиной 1/2 см. Разрезать на прямоугольники 4х7 см и выложить на противень. Яичный желток взбить с небольшим количеством воды, смазать печенье, сверху посыпать кубиками имбиря и выпекать 15 минут.​
​- яйцо - 3 шт.​
​200 г масла или маргарина, 125 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка, 275 г муки, 3 яичных желтка, для смазывания 1 желток и 1 ст. л. сгущенного молока.​
​Еще бывают десертные пирамидки – елочки, с нанизанными на “ветки” ягодами и фруктами: Как сделать елочки – десерты из фруктов – фото и рецепт.​
​Рисовать елки на сладком можно кремом (подкрашенным зеленым пищевым красителем или каплей зеленки), можно засыпать контуры елочного силуэта кокосовой стружкой зеленого цвета, мелко нарезанной мятой, мелко нарезанным зеленым мармеладом, зеленым джемом или кондитерской посыпкой.​
​Красивое имбирное печенье, украшенное глазурью​
​холодильнике пару часов. Не забудьте поместить его в целлофановый пакет.​
​Смешиваем имбирь, корицу, сахар и мед и нагреваем на небольшом огне. Помешиваем постоянно, пока полностью не растворится сахар. Затем высыпаем в смесь пакетик разрыхлителя. Смесь должна остыть до комнатной температуры.​

​Нам понадобится выдержать сливочное масло в теплом месте некоторое время, и когда оно станет мягким и податливым, смешиваем его с сахаром и мелко натертым имбирем. Всю эту массу хорошенечко взбиваем, частями подмешивая яйца и мед.​
​Муку просеять и перемешать с миндалем, молотым имбирем, ванильным сахаром, измельченной цедрой апельсинов и солью. Имбирь обсушить, нарезать крошечными кубиками, смешать с сахаром и подмешать к основной массе. Масло или маргарин нарубить стружкой и посыпать сверху. Охлажденными руками растереть эту смесь в крошку. Противень смазать и распределить на нем чуть больше половины теста, слегка прижав его к форме. Остальное тесто в виде крошек высыпать сверху. Сразу же поставить форму в горячую духовку и выпекать при 220°С 20-25 минут - до золотисто-желтого цвета. Затем вынуть из духовки и оставить ненадолго на противне для испарения лишней влаги. Еще теплым разрезать корж в 2 приема на бруски длиной 6 см и охладить.​
​съедобные серебристые шарики, мелкие цветные драже, ленточки (чтобы вешать на елку)​
​----------​
​- молоко - 3 ст. л.​
​20 измельченных имбирных слив и 1 ч. л. имбирного порошка подмешать в тесто. Из теста формочкой вырезать колечки, смазать желтком и посыпать крупным сахаром.​
​А если у вас есть свои интересные идеи и фото елочек из еды, пишите, будем рады узнать, как вы украшаете стол к Новому году!​
​Если у вас нет зеленых пищевых красителей, то выложить фигурку елки можно любым другим цветом или цветными ягодами, кусочками фруктов, орехов или цукатов. Силуэт нашего новогоднего дерева очень узнаваем.​
​Елочки украшены разноцветной белковой глазурью и кондитерской посыпкой​

​Формируем медальончики. Оставляем расстояние между фигурками не менее сантиметра, чтобы печенье не слиплось (оно очень сильно расплывется во время выпечки).​
​Соединяем теплое масло, остывшую смесь, яйца и муку. Липкий масляный колобок отправляем на пару часов на холод. Разминаем слой теста толщиной не более 5 мм на пищевой пленке и формочками для печенья вырезаем фигурки. За неимением формочек, можно просто на ромбики порезать тупым ножом, чтобы пленку не прорезать.​
​Муку обязательно просеем, напитывая ее воздухом, добавляем маленький пакетик разрыхлителя и месим колобок. Теперь наше тесто в закрытой посуде должно погостить в холодильнике часика два.​
​Шоколадную глазурь растопить на горячей (но не кипящей) водяной бане, затем слегка охладить и поочередно погружать в нее концы брусков. При этом глазурь держать на водяной бане, чтобы она не застыла до завершения отделки всего печенья, периодически перемешивая ее сверху вниз.​
​Положить масло и сахар в миску, взбить. Постепенно взбить яйцо, затем просеять муку, пекарский порошок, имбирь и специи. Замесить тесто. Переложить его на посыпанный мукой стол, слегка замесить, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180°С. Посыпать поверхность стола мукой, помесить еще немного, затем 3/4 теста раскатать скалкой в пласт толщиной 3 мм. Проложить противни пергаментом. Формочками вырезать из теста печенье разной формы. Обрезки снова раскатать и вырезать. Вверху каждого печенья сделать маленькую дырочку. Формочками меньшего размера вырезать "окошечки" в центре печений. С помощью лопатки перенести печенье на противень. Остужать в холодильнике 15 мин, затем печь в духовке 8 мин. Вытащить из духовки, положить кусочки леденцов в дырочки и запекать еще 5 мин, пока леденцы не растают. Дать печенью остыть на противнях перед тем, как доставать.​
​Детское имбирное печенье на елку​
​В большой миске смешать муку, соду, а также имбирь. Добавить размягченный изюм, цукаты и крупный имбирь. В отдельной посуде смешать мелассу, размягченное масло и сахар, потом нагревать массу, пока она не станет однородной. Остудить массу и добавить яйца и молоко.​
​Как обычное печенье, только в смесь натереть имбирь.​
​Желаем вам счастливого Нового года и вкусных новогодних блюд!​
​Либо можно сделать трафарет елки – нарисовать на бумаге для выпечки (или на обычной бумаге) и вырезать или воспользоваться готовой формочкой для печенья. И засыпать его, например, сахарной пудрой, лимонной-апельсиновой цедрой или какао. Либо приложить трафарет, а обсыпать поверхность вокруг елочки.​

​Эти печеньица-елочки украшены елочками, вырезанными из раскатанного марципана​
​Разогреваем духовку (вы помните - до 200 градусов). Следите за цветом печенья и, как только оно зарумянится, – выключайте духовку.​

​Выпекаем не долго, минут пять-десять при 200 градусах. Снимаем печенье с противня только после его остывания.​