Имбирное печенье диетическое с фото

Диетическое имбирное печенье по Дюкану

​Другие статьи​

​Гвоздика в сочетании с имбирем сделает вкус печенья оригинальным, а аромат неповторимым.​

​Необязательно использовать пергамент при выпечке. Можно противень смазать маслом и слегка присыпать его мукой. В таком случае печенье не прилипнет после полной его готовности.​

Ингредиенты диетического имбирного печенья:

  • ​Выложить тесто на пищевую пленку в форме круга. Завернуть его этой же пленкой и поместить в холодное место минут на 40.​
  • ​Раскатываю тесто – тонко, помните? Накладываю сверху шаблон – к тесту, приготовленному по этому рецепту имбирного печенья, пергаментная бумага отлично приклеивается. И острым ножом вырезаю человечка.​
  • ​Я не делаю. Разницы в работе с охлажденным тестом и только что замешанным не вижу совершенно, поэтому и приступаю к разделке сразу же после замеса.​
  • ​Классической и единой комбинации специй для имбирного печенья, насколько я знаю, не существует. Все рецепты и источники дают разные наборы ингредиентов и их пропорции. Корица и имбирь – обязательные компоненты, все остальные меняются и «бегают». Выход я лично вижу только в том, чтобы пробовать, пробовать и пробовать. Начните с малого – приготовьте печенье с корицей, имбирем и, например, кардамоном. ­то не такая богатая палитра, конечно, зато вы сможете четко вычленить все три специи и понять, не мешает ли вашим вкусовым рецепторам кардамон (разумеется, не стоит добавлять его в количестве чайной ложки, третьей части будет вполне достаточно). Если с кардамоном вы подружились, объедините его в следующий раз с гвоздикой, потом добавьте чуточку душистого перца, попробуйте черный перец и так далее. В конце концов вы найдете «свое» сочетание специй, которое будет составляющей вашего личного фирменного рецепта.​
  • ​300 г муки.​

Приготовление имбирного печенья по Дюкану:

  1. ​Динь-ди-линь, пропел пряничный человечек, и я поняла, что не сплю.​
  2. ​Шаг 6​

​Сладкая выпечка является неотъемлемой частью разных праздников. Но если пироги, торты и кексы пекутся по разным поводам, то имбирное печенье считается исключительно новогодним или рождественским лакомством. Обычно его выпекают в виде фигурок и украшают глазурью, кремом и другими способами, чтобы потом повесить на елку. Однако, большая часть имбирного печенья так и не попадает по месту назначения — оно такое ароматное и рассыпчатое, что его просто невозможно пронести мимо рта.​

diabetdieta.ru

Имбирное печенье рецепт с фото, как приготовить печенье имбирное пошаговый рецепт на Webspoon.ru

Готовим имбирное печенье

​Запись от alisa | американская кухня, Время приема пищи, диетические десерты, печеные, полдник, Рецепты по регионам, Рецепты по типу блюд, Рецепты при диабете, Способ приготовления20.03.20161.5ХЕ​

​С помощью простого рецепта шоколадной глазури печенье приобретает превосходный вкус и уникальный вид. Продукт может иметь белый оттенок с коричневой окантовкой или коричневый с белой окантовкой. Все зависит от желания.​

Приготовление блюда по рецепту «Имбирное печенье»:

​Белый сахар можно заменить коричневым.​

​После того как тесто охладилось оно приобрело песочный оттенок. Раскатать его с помощью скалки на поверхности с посыпанной мукой. Тесто должно быть толщиной около 4 мм.​

​Все, готово – можно выпекать. Таким же образом вырезаются и редкие звери-птицы, коробки с подарками и сани Санта-Клауса, избушки на курьих ножках и мешки с конфетками. Кстати, шаблон после работы все же лучше просто выбросить – в следующем году новый нарисуете.​

​Итак, отделяем небольшой кусочек теста от общего куска.​

​Есть еще один момент, о котором не принято писать. Неужели вы всегда готовите с аптекарской точностью? Сегодня у меня закончилась корица, и печенью досталось чуть меньше полутора ложек. А вчера не было розового перца, и я взяла малюсенькую щепотку чили. Иногда дома не оказывается гвоздики – и я беру чуть больше кардамона. Или заменяю ее совершенно неожиданным и нестандартным кориандром или бадьяном. Я не следую букве рецепта в точности до последней запятой, я включаю здравый смысл и всегда смело экспериментирую. И вам советую!​

​В некоторых рецептах встречаются разрыхлитель или сода – я не кладу принципиально, мне нравится, когда печенье получается чуть плотным и невероятно хрустящим. В качестве эксперимента можете попробовать добавить в тесто 1 ч. л. разрыхлителя (или половину чайной ложки соды) – посмотрите, понравится ли вам, стоит ли так делать. Возможно (и вероятнее всего), ваши вкусовые ориентиры отличаются от моих, так что пробуйте и так, и так, ищите «свой» вариант.​

​Динь-ди-линь! ­то Новый год мчится, звенит бубенцами, снег скрипит под полозьями упряжки! Пахнет морозом, мандаринами и имбирными пряниками! Динь-ди-линь!​

​Замесить тесто, в результате оно должно стать эластичным, однородным и хорошо отставать от рук.​

​На западе имбирное тесто пользуется высокой популярностью. Конечно, большое значение здесь имеет его вкус, но не только он. В последнее время люди все больше начинают ценить натуральные, полезные для здоровья продукты, а полезные свойства имбиря известны практически каждому. Но, когда занимаешься приготовлением (а особенно — поеданием) имбирного печенья в окружении детей и близких, о пользе думается меньше всего. Этот творческий процесс доставляет удовольствие буквально всем: каждый старается так украсить свою елочку или звездочку, чтобы удивить остальных. Если вы ещё ни разу не пекли имбирное печенье, то обязательно сделайте это. От вас потребуется только определенный набор продуктов и желание, а рецепт перед вами.​

​Зимой, как никогда, хочется скушать что-то сладкое, запивая ароматным горячим чаем. И никакой десерт так не подходит для зимнего чаепития, как имбирное печенье. Диетическое имбирное печенье по Дюкану создано для худеющих, но идеально подойдет и для диабетиков, так как не содержит сахара, муки и прочих ненужных углеводов.​

​Глазурь очень быстро высыхает, поэтому ее нужно сразу использовать. Если же она засохнет, оживить глазурь можно с помощью воды или лимонного сока.​

​Ароматное и в то же время диетическое печенье можно подавать вместе с молоком.​

​ С помощью формочек вырезать из теста заготовки диетического печенья. Если формочек нет в наличии, можно вырезать фигурки с помощью ножа.​

​В общем-то, это все. Печенье – тонкое, хрустящее и очень ароматное – готово! Оно невероятно похоже на своего шведского прародителя – легендарное Pepperkakkor, которое нам известно из ассортимента сети IKEA. В плотно закрытой емкости такое имбирное печенье может храниться бесконечно долго, только кто ж ему даст?​

​И тонко-тонко раскатываем. Тонко – это 1-2 мм. Понятно, что потом печенье, вырезанное из теста такой толщины, крайне сложно переносить на противень, поэтому рекомендую раскатывать сразу на листе пергаментной бумаги.​

​Итак, специи для имбирного печенья. Молотые.​

​Итак, в миску выкладываем сливочное масло​

​Праздники все ближе и ближе, в воздухе витают ароматы пряностей и традиционной рождественской выпечки, хочется петь, танцевать и просто беспричинно улыбаться. Динь-ди-линь, дом наполнен уютом, в нем поселились имбирные человечки, радостно и хорошо-то как! Хотите, поделюсь с вами своим настроением? Вот, берите: парочка тонюсеньких хрустящих печенюшек, домашний глинтвейн, клетчатый плед и глупая новогодняя комедия с непременными Санта-Клаусами, елками и и имбирным печеньем!​

​Шаг 7​

​Шаг 1​

​Этот рецепт уже не первый из диеты Дюкана на нашем сайте. Медовик и молочный десерт всем очень понравились, и не только составом, но и вкусом. Пришло время печенья.​

​Если кулинарное изобретение предназначено для подарка и будет упаковано, его следует просушить около 10 часов.​

webspoon.ru

Имбирное печенье

​Печенье с имбирем можно хранить несколько дней.​

​Можно сделать небольшие отверстия на печенье, убрав при этом излишки теста.​

​Кстати, если есть желание, можно украсить пряники (допустимо и такое название – хотя в нашей кулинарной традиции подобная выпечка больше похожа на печенье, с пряниками ее частично роднит технология приготовления теста, поэтому многие называют Pepperkakkor именно так). Для этого возьмите половину белка (20 г).​

Ингредиенты для рецепта имбирного печенья

  • ​И да, еще раз: должно быть тонко. Иначе вы получите не имбирное печенье, а имбирные пряники – вкусные и ароматные, но не хрустящие и звонкие.​
  • ​Можно выложить их в ступку и растереть пестиком. Мне не нравится – при таком воздействии специи выделяют много масла, получается хорошо, но не идеально. Кстати, при добавлении получившейся массы в тесто необходимо обязательно просеять ее через ситечко, печально покачать головой, глядя на остаток, потом снова размолоть его в ступке, снова просеять. И все равно получить довольно крупный остаток.​
  • ​. Мороженое, размягченное, нарезанное, натертое – значения не имеет. У меня было сразу из морозилки – от большого куска откалывалось.​
  • ​100 г сливочного масла;​
  • ​На столе раскатать тесто толщиной приблизительно 5 мм, и выдавить формочками печенье. Если формочек нет, то можно просто выдавить кружки стаканом.​
  • ​Для печенья нам понадобятся мука, сахар, яйцо и специи. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.​
  • ​3 столовых ложки овсяных отрубей (читайте почему полезна клетчатка при диабете)​
  • ​Для декора можно использовать разные специальные кондитерские украшения – бусинки, снежинки, присыпки.​
  • ​Если нет в наличии молотых пряностей, можно измельчить их с помощью мельницы или скалки.​
  • ​Противень застелить пергаментом. Выложить на него изделия из теста, придерживаясь расстояния между печеньем около 2 см. Духовку нужно разогреть до 200 градусов. Противень с песочными фигурками разместить на среднем уровне духовки, температуру уменьшить до 180 градусов. Имбирное печенье нужно выпекать от 10 до 20 минут.​

Готовим классическое печенье из имбиря

​Взбейте его в легкую пену.​

​Формочками вырезаем фигурки.​

​Можно измельчить на кофемолке. У меня есть специальная мельничка, что, по сути, одно и то же. Получается очень мелкая, сухая, приятная смесь.​

​И добавляем патоку​​1 ст. л. «с верхом» меда;​

​Шаг 8​​Шаг 2​

​2 яичный белок​

​Если рецепт теста имбирного диетического печенья использует цедру лимона, она должна быть только что натертой. Сухую, ранее приготовленную цедру необходимо измельчить в порошок.​

​Во время замеса теста используемый сахар можно заменить медом или сладким сиропом из любых ягод.​

​Готовое диетическое печенье должно иметь шоколадный оттенок. Необходимо дать ему остыть. Продукт готов к употреблению.​

Специи для печенья

​Постепенно добавьте 100 г сахарной пудры, вымешайте до однородности.​

​Убираем лишнее тесто, собираем его в комок.​

​Сложив все вместе, я повторно просеиваю – поверьте, кусочки гвоздики на зубах не приносят много удовольствия. Исключение делаю для черного перца – но и то всего лишь из-за того, что невероятно люблю эту специю.​​. Учитывая то, что у среднестатистической хозяйки на кухне, вероятнее всего, как и у меня, нет подобного сокровища, заменяем патоку на любой густой и темный сироп. Я в равных пропорциях смешала сироп дерева кароб и финиковый, подходит сироп шиповника, можно взять кленовый, черешневый, вишневый, ежевичный, черничный. А можно — инвертный сироп приготовить, это просто.​

​2 ст. л. патоки или любого сиропа;​

​Застелить противень пергаментной бумагой и выложить печенье.​

Тесто для имбирного печенья

​Соединить молотый имбирь и корицу, чёрный перец, гвоздику, разрыхлитель и муку — хорошо перемешать.​

​1 чайная ложка натурального йогурта​

​Песочное тесто требует соответствующей температуры. Оно не любит перегрева. К примеру, желтки должны быть охлажденными, а помещение – теплым. Этот контраст способствует эластичности и однородности теста.​

​В качестве формочек для печенья с имбирем можно приспособить обычный стакан.​

​Употреблять имбирное печенье особенно полезно в сезон простуд, потому что имбирь заставляет работать иммунную систему организма.​

​Из пергаментной бумаги сверните корнетик, наполните его глазурью и творите! Масса на готовых изделиях быстро высыхает и хорошо держится, не осыпаясь и не скатываясь.​

​При желании можно сделать печенье с дырочкой, через которую продеть нитку, украшенные глазурью, такие елочные игрушки здорово оживят ваше новогоднее дерево.​

​Итак, в прогретые масло, сироп и мед добавляем специи, размешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. Сахар за это время должен полностью растаять.​

Выпекание печенья

​Мед​

​100 г сахара (желательного – темного, именно он дает печенью насыщенный коричневый цвет);​

​Шаг 9​

​Шаг 3​

​Заменитель сахара из расчета на 2 столовые ложки сахара​

​Белки, что остались от яиц можно использовать для глазури печенья с имбирем.​

​Вместо пищевой пленки для обертывания теста можно использовать полиэтиленовый пакет.​

Как сделать пряничных человечков

​Необходимо солить тесто. В таком случае лучше ощущается аромат добавленных специй, и вкус получается не очень приторным.​

​Ну, вот и всё. Творите и удивляйте близких. Превратите праздник в сказку: по крайней мере один раз в году в нее мечтает попасть каждый взрослый. Так что не детский это рецепт имбирные печенья ёлочки, звездочки и пряничные человечки :). Как-нибудь в следующий раз расскажу о приготовлении имбирных пряников подписывайтесь на обновления).​

​Любуемся и отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку на 6 минут.​

​В остывшую массу добавляем яйцо и размешиваем до однородности.​

​. Густой и, конечно же, лучше темный (например, гречишный). У меня был липовый – невероятно вкусный и ароматный, он раскрылся в имбирном печенье совершенно необыкновенным образом, дал ему тонкий привкус и едва уловимый аромат.​

​2 ч. л. молотого сухого имбиря;​

Как украсить имбирное печенье

​Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 12-15 минут до румяного цвета.​

​Соединить сливочное масло, сахар и яйцо.​

​Ваниль и разрыхлитель по желанию​

​Чтобы тесто не перегрелось, вымешивать его нужно влажными руками. Их необходимо периодически опускать в прохладную воду.​

​Ароматное имбирное печенье можно подавать с чаем, какао, кофе.​

volshebnaya-eda.ru

Диетическое имбирное печенье: рецепт приготовления в домашних условиях

Приготовление

  1. ​Имбирное печенье можно печь к Новому году, чтобы украсить им елочку. Сквозь отверстие на печенье нужно пропустить нитку или яркую ленточку, концы ее завязать в узелок. Это занятие будет интересным для малышей, а у мамочек – возможность провести время с ребенком.​
  2. ​Для начала следует размягчить сливочное масло. Растереть продукт с сахарным песком. Делать это можно с помощью миксера.​
  3. ​Не передержите! Печенье тонкое, быстро подгорает.​
  4. ​Просеиваем муку.​
  5. ​И ставим всю эту роскошь на водяную баню. Долго прогревать не надо – достаточно, чтобы масло соединилось с медом и сиропом (патокой).​
  6. ​1,5 ч. л. корицы;​
  7. ​Шаг 10​
  8. ​Шаг 4​
  9. ​Смешайте все ингредиенты до образования однородного теста. Если будет получаться слишком жидкая масса, добавьте еще отрубей.​
  10. ​Готовые изделия из диетического теста с имбирем должны быть большего размера, чем они были до начала выпекания. Цвет их должен быть золотистым.​

Советы

  • ​Диетический продукт можно украсить рисовальной глазурью.​
  • ​Для яркости цвета в тесто можно положить какао. Тогда печенье получится более оригинального оттенка.​
  • ​Желтки отделить от белков и добавить в емкость со смесью. Хорошенько перемешать ингредиенты.​
  • ​В ожидании предстоящих праздников мне хочется быть особенно доброй, поэтому, так уж и быть, раскрою сегодня еще один секрет.​
  • ​И вымешиваем тесто – не плотное, довольно мягкое, нежное и липкое.​
  • ​Снимаем с водяной бани и добавляем сахар, соль и​
  • ​1 ч. л. специй по вкусу (кардамон, душистый перец, черный перец, розовый перец, гвоздика, цедра);​
  • ​Для глазури — миксером взбить белок 1 яйца и 150 грамм сахарной пудры.​
  • ​Хорошо размешать, чтобы смесь стала однородной.​
  • ​Разогрейте духовку до 180 градусов, и выпекайте диетическое имбирное печенье около 15 минут.​
  • ​Имбирное диетическое печенье можно подавать с мороженым или молочными коктейлями. Если дополнением к печенью будет чай, то он должен быть на травяной основе.​
  • ​Количество имбиря, что используется в рецепте можно увеличить в два раза. Этот компонент помогает организму выводить вредные и токсичные вещества естественным путем, что способствует похудению.​
  • ​В роли ингредиента предоставленного рецепта можно использовать душистый перец. Он добавит пикантности печенью.​
  • ​В отдельную чистую сухую посудину через сито просеять имеющиеся сухие компоненты, а именно – корицу, имбирь, муку.​
  • ​Я ненавижу лишнюю посуду. Куча приятных мелочей наподобие, например, ножа для нарезки бананов меня сердит: не люблю малофункциональные приспособления. Формочки для печенья с новогодней и рождественской тематикой красивые и, бесспорно, чудесные, но нужны они раз в году. Покупать их, чтобы все остальные 364 дня они меня выводили из себя? Нет уж, увольте! Тем не менее все эти славные символы новогодних праздников наивные лошадки и пузатые снеговики, лохматые шапки Деда Мороза и милые варежки – такие симпатичные, что все равно хочется, чтобы они появились в доме!​
  • ​Собираем его в комок и – вот тут читайте внимательнее! – как следует швыряем об стол. И еще раз – поднимаем руки повыше и с силой бросаем тесто вниз. И снова – раз десять. ­тот момент важен: вы придадите тесту особую эластичность, оно станет податливым и удобным в работе.​
  • ​и специи.​
  • ​1 яйцо;​
  • ​Шаг 11​
  • ​Шаг 5​
  • ​Калорийность на 100 грамм:​
  • ​загрузка...​
  • ​Печенье с имбирем можно приготовить на праздничный стол или взять с собой в поход.​
  • ​Вместо сухого имбиря можно использовать свежий. Только продукт следует натереть.​

​Ароматизированную пряностями муку добавить к ранее приготовленной масляной массе. Посолить получившуюся смесь и начать замес теста. Оно должно быть однородного цвета и текстуры.​

  • ​Выход есть. Спрашиваю у Всемирного Разума, что он думает, например, по поводу шаблона пряничного человечка, Всемирный Разум быстренько отвечает. Как правило, ответ мне нравится – я его сохраняю у себя на компьютере, потом открываю в любой программе для просмотра изображений, масштабирую согласно своим представлениям о приемлемых размерах пряничных человечков. Потом беру фломастер и кусочек бумаги для выпечки, прикладываю лист к монитору и обвожу контуры фигурки. Вырезаю.​
  • ​Формируем шарик, прячем в пакет и отправляем в холодильнике. На часик-другой – так все пишут и абсолютно все рекомендуют. И вы, если привыкли, так и делайте.​
  • ​На них, пожалуй, я остановлюсь чуть подольше, потому что специи это главное в рецепте имбирного печенья.​
  • ​1/3 ч. л. соли;​
​Когда печенье остынет, через кулинарный мешок наносим глазурь.​

pechenie123.ru

​Добавить её к сухим ингредиентам.​