Имбирно лимонный пирог

Пирог с имбирем и лимоном

Пирог с имбирем и лимоном

​Другие статьи​

Вам понадобится

  1. ​100г масло + еще кусочек для смазки, 100г темного неочищенного тростникового сахара, 175г муки с разрыхлителем, 4 ч/л молотого имбиря, 175г светлой патоки, 3 ст/л имбирного вина, 2 яйца любого размера, можно битых, Свежий имбирь размером с лесной орех, мелко натертый, 150г консервированного имбиря, мелко нарезанного, 75г сахарной пудры, 1 шт имбирного корня для декора​
  2. ​Заварные пироги, в которых используется растительное масло вместо сливочного, на удивление влажные, взбитые и воздушные, однако, для получения «правильного» аромата имбиря, тесто следует взбивать вручную, чтобы потом имбирь чувствовался, а не был «растерт».​
  3. ​Влейте в форму для запекания и оставьте печься в течение 40 минут, пока тесто не станет твердым при прикосновении (посыпьте миндалем через 15 минут после того, как поставите форму в духовку).​
  4. ​Фото: thinkstockphotos.com​
  5. ​В Англию имбирь попал вместе с римлянами, которые использовали его больше в целебных, нежели в кулинарных целях, но среди англосаксов он стал чрезвычайно популярен в средние века: в Oxford Companion to Food (Оксфордском справочнике о пище) сказано, что в позднем средневековье, имбирь «стал такой же обыкновенной вещью на кухне, как перец».​
  6. ​Смешайте сухие ингредиенты — муку, сахар, соду и имбирь.​
  7. ​Натрите при помощи мелкой терки с двух оставшихся фруктов цедру, а из мякоти выжмите сок.​
  8. ​- тертый корень имбиря - 1 столовая ложка;​
  9. ​Готовый пирог с имбирем и лимоном украсьте запеченными дольками лимона. Подавайте на стол в теплом виде. В качестве декора для этого пирога можно использовать не только лимон, но и другие ягоды и фрукты по вашему вкусу.​

Инструкция

  • ​- 1 ст. ложка тертого имбиря;​
  • ​Пирог с имбирем и лимоном - солнечный и яркий рецепт вкусной выпечки. Имбирь и лимоны придают пирогу восхитительный аромат. Приготовить его просто, он получится не только вкусным, но еще и красивым - это позволяет подать его на торжественный стол.​
  • ​Приготовление:​
  • ​Заварные пироги часто позиционируются как более быстрые и легкие в приготовлении, но коль скоро у вас есть миксер или кухонный комбайн это уже не так. Ура технологиям?​
  • ​Дайте коврижке немного остыть, а затем разрежьте на квадратные кусочки.​
  • KakProsto.ru

Как приготовить пирог с имбирем и лимоном

Как приготовить пирог с имбирем и лимоном

​Несмотря на свое юго-восточное азиатское происхождение, сегодня имбирь кажется очень северной пряностью, ведь его сладкий и одновременно жгучий вкус прекрасно восполняет недостаток тепла в холодные зимние вечера. Недаром англичане просто обожают имбирные коврижки, пироги и кексы и подают их к знаменитому пятичасовому чаю. Особенно прияты они в зимний холодный вечер, правда?​

Вам понадобится

  1. ​К 18 веку, однако, революционный дух британцев и острые приправы утратили свои позиции, и имбирь стал использоваться для приготовления бисквитов. И, хотя англичан вполне привлекает пикантный соус для мяса с чесноком и имбирем, любимый в средние века, они не жалеют о том, что было изобретено такое лакомство как имбирный пирог.​
  2. ​13:34 27/01/2012 Европейцы познакомились с имбирем во времена Крестовых Теги:имбирьрецепты пирогов​
  3. ​Затем при помощи миксера смешайте до однородной массы следующие компоненты: сахарный песок, сливочное масло, муку из пшеницы, 5 столовых ложек лимонного сока, сырые куриные яйца и 4 чайные ложки цедры лимона. Полученную смесь поместите на корж, украсьте ее запеченным фруктом и выпекайте в течение 20 минут. Пирог с имбирем и лимоном готов! По желанию украсить десерт можно, к примеру, черникой.​
  4. ​- яичный желток - 1 шт.;​
  5. ​Пирог с имбирем и лимоном имеет потрясающий вкус и восхитительный аромат. Такая выпечка проста в приготовлении, кроме того, красиво выглядит, а это значит, что ее смело можно подавать к столу во время прихода гостей.​
  6. ​- 1 ч. ложка воды;​
  7. ​- 325 г муки;​
  8. ​разогрейте духовку до 160C, смажьте 23-см форму для выпечки. Взбейте масло и сахар с щепоткой соли, пока смесь не станет воздушной. Просейте вместе муку и молотый имбирь.​
  9. ​Фото: thinkstockphotos.com​

Инструкция

  • ​Фото: thinkstockphotos.com​
  • ​Британские гурманы сочетают коктейль «Виски Мак» (Whisky Mac) от простуды (смешать шотландский виски с зеленым имбирным вином, в равных пропорциях или две трети виски и одна треть зеленого имбирного вина), большой кусок имбирной коврижки, которую так уютно жевать у костра (рецепт коврижки ниже) и пакетик имбирных орешков – чтобы скрасить прогулку по холодным унылым улицам – именно то, что как говорится, доктор прописал всем нам с октября по апрель.​
  • ​Фото: thinkstockphotos.com​
  • ​Имбирный хлеб впервые упоминается в древних кулинарных книгах Германии и Англии— в конце XI столетия. Имбирная выпечка сразу стала популярна, и даже знаменитые европейские ярмарки сначала назывались имбирными, по имени самого популярного лакомства – имбирного пива и имбирных лепешек.​
  • ​Впервые я попробовала Паркин, когда жила в Англии... И просто влюбилась в этот липкий пирог! Паркин — традиционный английский пирог, происхождением из Северных регионов Англии, а точнее Ланкасшира.​
  • KakProsto.ru

Имбирный пирог с фото | Рецепт имбирного пирога | Рецепт Паркина на Webspoon.ru

Липкий пирог

​- вода - 1 чайная ложка;​

​- лимоны - 3 шт.;​

Приготовление блюда по рецепту «Имбирный пирог»:

​- сахарная пудра.​

​- 175 г сливочного масла;​

​Влейте светлую патоку (для удобства используйте ложку, предварительно смазанную маслом и силиконовую кухонную лопатку) 1 ст/л вина, и все перемешайте. Вбейте яйца, по одному, затем постепенно всыпайте муку. И, наконец, смешайте все со свежим и консервированным имбирем.​

​Некоторые также используют для приготовления овсяную муку, но если вы хотите приготовить именно пирог, а не имбирный хлеб – лучше этого не делать. Многие, помимо имбиря, также добавляют корицу, либо смесь пряностей: гвоздику, корицу и черный перец. Все это хорошо сочетается вместе, но если вашей задачей является достижение подлинного имбирного вкуса, то воздержитесь, иначе все остальное будет только отвлекать от имбирного духа.​

webspoon.ru

Как приготовить идеальный имбирный пирог? | Кухни мира | Кухня | Аргументы и Факты

​Говоря об имбирной стороне вещей (слова «много и разнообразно» здесь будут ключевыми) пришло время обратить внимание на еще один принципиальный ингредиент – сахар. Имбирные пироги делятся на два основных лагеря – темный и липкий... и золотистый и липкий.​

​Имбирная коврижка​

​Самым важным ингредиентом в имбирном пироге является, разумеется, сама пряность. Как и в большинстве случаев, имбирный пирог также имеет несколько рецептов приготовления, и сторонники каждого рецепта считают свой – идеальным. В большинстве рецептов используется имбирная пудра, но для свежего имбирного пирога нужен, как видно из названия, свежий имбирный корень. Однако вкус такого рода лакомства для тех, кто любит «погорячее», немного пресноват.​

​Средневековые рецепты имбирного хлеба хранятся до сих пор и передаются из поколения в поколение в династиях хлебопеков, пивоваров и кондитеров.​

Имбирь – долгая история

​Обычно Паркин готовят осенью в «Ночь костров» (Bonfire night), праздник фейерверков, салютов и костров. Готовится этот пирг очень просто — главный ингредиент, придающий вкус — это имбирь! Это на самом деле экспресс-пирог — у вас уйдёт всего лишь несколько минут для приготовления теста!​

​- сахарная пудра.​

​- сахар - 100 г;​

​Промойте один лимон, порежьте его кружочками, выложите на фольгу. Уберите лимоны в духовку, запекайте при 170 градусах до румяности. Потом присыпьте их сахарной пудрой, полностью остудите.​

​- 1/2 стакана сахара;​

Свежий, сухой, засахаренный или глазированный?

​Полученную смесь выложите ложкой в форму для выпечки. Разровняйте поверхность и выпекайте около 50–60 минут пока на поверхность деревянной шпажки, опущенной в середину пирога, не будет прилипать тесто. Оставьте пирог остывать в форме.​

​Многие также кладут в пирог молотый миндаль или сушеные фрукты – изюм или чернослив. Все эти фрукты в сочетании с темной липкостью пирога уж слишком напоминают традиционную Рождественскую сладость – лучше воздержитесь – имбирному пирогу ничего этого не надо.​

​Сторонники первого используют огромные количества черной патоки, в то время как сторонники второго – светлую патоку (теперь понимаете, почему говорится липкий?) и белый сахар. Выбор действительно не легок: патока, или сироп из имбирного корня, предлагаемый для пирога, слишком «чересчур» на вкус, однако светлый, рыхлый пирог выглядит преступно не по сезону, а ведь именно имбирь и темный сахар подходят друг к другу как пират и бутылка рома.​

​Понадобится:​

​В другом рецепте приготовления свежего имбирного пирога «впрок» (после приготовления его можно заморозить в холодильнике, а потом, в дождливый день, разморозить) используется консервированный (читай «заготовленный впрок») корень имбиря и молотый имбирь, а также пара столовых ложек пряного сиропа из имбирного корня. Такой пирог отличается более имбирным вкусом, но опять же, в нем нет «жгучести».​

Имбирь – зимний утешитель

​Фото: thinkstockphotos.com​

​Шаг 1​

​Промыв один из лимонов, нарежьте его тоненькими кружочками, после чего выложите на пищевую фольгу и готовьте при температуре духового шкафа, равной 150-170 градусам, до румяного цвета. Затем извлеките фрукт и посыпьте его сахарной пудрой по своему вкусу.​

​- мука - 325 г;​​Приготовьте тесто для пирога. Для этого смешайте 300 г муки с 100 г сливочного масла, добавьте яичный желток, тертый корень имбиря, ложку воды. Замесите из этих компонентов однородное тесто, уберите на 40 минут в холодильник охлаждаться.​

​- 3 лимона;​​После того, как пирог полностью остынет, сделайте глазурь, смешав сахарную пудру и оставшееся имбирное вино, и сбрызните поверхность пирога. Порежьте корень имбиря на тонкие кусочки и украсьте центр пирога.​

​И завершающий штрих каждого пирога это глазурь. Многие используют имбирный или лимонный сироп. Хоть пирог уже достаточно сладок и липок, но отказать себе в удовольствии похрустеть глазурью никак нельзя! Рекомендуем вам быть последовательными и использовать имбирное вино, и не забудьте добавить его в достаточном количестве в тесто – имбиря мало не бывает!​

​Поэтому для идеального имбирного пирога выбираем темный сахар, но берем светлую патоку – так пирог будет также липким, но не таким горьким, как его более «агрессивный» брат.​

​340г овсяной муки среднего помола, 185г обычной муки, 2 ст/л сахарного песка, 3 ч/л молотого имбиря, ½ ч/л свежемолотых мускатных орехов, ½ ч/л соли, 65г корень имбиря, грубо нарубленного, 250г светлой патоки, 250г черной патоки, 125г несоленого масла, 70мл молока, ½ ч/л соды, 1 горсть миндаля (по желанию)​

Страсти о сластях

​В других рецептах «настоящего имбирного пирога» также прослеживается «комплексный имбирный подход» - к уже упомянутому свежему и молотому, добавляется порезанный глазированный имбирь, добавляющий пирогу приятную хрусткость, а также ту самую «жгучесть» благодаря тому, что в рецепте имбиря не жалеют.​

​Его корневище являлось одной из основных пряностей в Древнем Китае и Индии. Именно оттуда ее стали привозить финикийские, арабские, персидские торговцы. Без имбиря там не могли представить ни одно блюдо, подаваемое на стол и господина, и простолюдина.​

​Для приготовления вам понадобятся мука, коричневый или обычный сахар, молоко, золотой сироп, сливочное масло, имбирь, сода и яйцо.​

​Смешав яичный желток с чайной ложкой воды, введите к нему 100 грамм сливочного масла, тертый корень имбиря, а также 300 грамм пшеничной муки. Все вымешивайте до того момента, пока не получите тесто с однородной консистенцией. Полученное тесто отправьте охлаждаться в холодильную камеру не менее чем на 40 минут.​

Способы приготовления

​- сливочное масло - 175 г;​

​Достаньте тесто, раскатайте его, выложите в форму для запекания (подойдет форма диаметром 30 см), накройте фольгой. Поместите в духовку на 8 минут, духовку прогрейте заранее до 220 градусов. Снимите фольгу, готовьте тесто еще 5 минут, за это время оно станет приятного золотистого цвета.​

​- 2 яйца;​

​Итак, является ли имбирь королем зимних пирогов или же у вас есть другое любимое лакомство в это время года? Есть ли у вас другие имбирные рецепты, такие же сладкие и пряные? Мы с радостью примем ваши рецепты (зарегистрируйтесь на aif.ru и добавляйте рецепты в форме) и покажем их всем остальным читателям. Удачи в выпечке!​

Дополнительные ингредиенты

​Фото: thinkstockphotos.com​

​Фото: thinkstockphotos.com​

Завершающий штрих

​Приготовление:​

​Сторонники заварного имбирного пирога используют молотый имбирь. Преимущество данного рецепта в том, что вкус сухого имбиря не забивается, так как он равномерно распределяется, в отличие от свежего. А в имбирном пироге должна присутствовать и жгучесть сухого имбиря, и пикантность свежего корня.​

Идеальный имбирный пирог

​Когда и как именно имбирь попал в Россию - точно не известно. Однако первые упоминания об этой пряности можно найти в путевых записках Афанасия Никитина, тверского купца и первого русского путешественника, добравшегося в 1471 году до Индии и проведшего там три года.​​Шаг 2​

​По прохождении 40 минут, достав тесто из холодильной камеры, раскатайте его по размеру формы для выпечки и поместите его в нее. Разогрев духовой шкаф до температуры 220 градусов, отправьте в него выпекаться тесто, накрытое пищевой фольгой, на 8 минут. По истечении времени удалите фольгу и готовьте выпечку еще 5 минут, то есть до появления корочки золотистого цвета.​​- яйца - 2 шт.;​

​С двух оставшихся лимонов снимите цедру при помощи мелкой терки, из мякоти отожмите сок. Смешайте сахар, 5 ст. ложек лимонного сока, 3 ст. ложки сливочного масла, ложку муки, яйца и 4 ч. ложки тертой цедры до однородности. Лучше для этого использовать миксер. Получившуюся массу выложите сверху на корж, верните пирог в духовку на 20 минут.​

​- 1 яичный желток;​

​По материалам guardian.co.uk​

​Понадобится:​

​К сожалению, когда о пироге говорят «заварной», в большинстве случаев это относится не к самому тесту, а к маслу и сахару, которые были либо нагреты вместе, перед тем как их смешали с остальными ингредиентами, либо когда масло и сахар вместе взбили, перед тем как в них добавили яйца и муку.​

aif.ru

​Смажьте маслом 22-х сантиметровую форму для запекания и посыпьте ее мукой. Постелите пергамент, также смажьте его маслом и посыпьте мукой. Нагрейте духовку до 170C. Взбейте первые 6 ингредиентов венчиком и всыпьте корень имбиря, не забывая помешивать. Нагрейте сироп, патоку и масло, пока масло слегка не растает. В другой кастрюльке нагрейте молоко до 36,6 градусов, добавьте соды и смешайте с сухими ингредиентами вместе с патокой.​