Имбирная печень

Рецепты имбирного печенья и его полезные свойства

рецепты имбирного печенья

​Другие статьи​​Легенда о монахе​

​Я не делаю. Разницы в работе с охлажденным тестом и только что замешанным не вижу совершенно, поэтому и приступаю к разделке сразу же после замеса.​

​300 г муки.​

​Свежий имбирь держат в холодильнике, чтобы сохранить его полезные свойства, только в течение недель, в случае более длительного хранения корнеплод необходимо убрать в морозилку.​

​Соединить молотый имбирь и корицу, чёрный перец, гвоздику, разрыхлитель и муку — хорошо перемешать.​

​Соединяем теплое масло, остывшую смесь, яйца и муку. Липкий масляный колобок отправляем на пару часов на холод. Разминаем слой теста толщиной не более 5 мм на пищевой пленке и формочками для печенья вырезаем фигурки. За неимением формочек, можно просто на ромбики порезать тупым ножом, чтобы пленку не прорезать.​

​Ингредиенты:​

​Рецепт имбирного теста можно изменять, добавляя в него те ингредиенты, которые вам по душе, главное – соблюдать пропорции.​

​сливочное масло – 100 г;​

Рецепт имбирного теста

​сахар – 150 г;​

  • ​Имбирное печенье – самая популярная праздничная сладость Англии, которая за короткое время получила мировое признание.​
  • ​Заполучить звание первооткрывателя имбирного печенья хотят многие страны, в каждой рассказывают свои истории и строят свои предположения. Так, например, в Германии верят, что первым, кто испек такое лакомство, был местный монах, живший в одном из отдаленных монастырей еще в двенадцатом столетии. Согласно легенде, исполняющий свое послушание на кухне монах накануне Рождества решил порадовать братию сладостями. Правда, в изобилии у него оказались только пряности, поэтому печенье в виде ангелов и крестов, согласно празднику, получилось весьма ароматным.​
  • ​Итак, отделяем небольшой кусочек теста от общего куска.​
  • ​В некоторых рецептах встречаются разрыхлитель или сода – я не кладу принципиально, мне нравится, когда печенье получается чуть плотным и невероятно хрустящим. В качестве эксперимента можете попробовать добавить в тесто 1 ч. л. разрыхлителя (или половину чайной ложки соды) – посмотрите, понравится ли вам, стоит ли так делать. Возможно (и вероятнее всего), ваши вкусовые ориентиры отличаются от моих, так что пробуйте и так, и так, ищите «свой» вариант.​
  • ​Существуют различные народные средства с имбирем для детоксикации печени. Пример одного из них:​
  • ​Шаг 3​
  • ​Выпекаем не долго, минут пять-десять при 200 градусах. Снимаем печенье с противня только после его остывания.​

​мука – 500 г;​

​Печенье обязательно нужно оформить, особенно если оно приурочено к празднику. В ход могут пойти мелкие драже, орешки, измельченные конфеты, специальные кондитерские присыпки и украшения, черный растопленный шоколад или разноцветная глазурь, которую можно приготовить собственноручно. Для тех, кто не любит задумываться о способах оформления, может подойти и обычная сахарная пудра или порошок из песочного печенья, смешанный с какао или кокосовой стружкой.​

Рецепт имбирного печенья с лимоном

​куриное яйцо – 1 шт.;​

​яйцо – 1 шт.;​

  • ​Его история берет начало еще с первого крестового похода, а все ярмарки, приуроченные к европейским праздникам, стали зваться имбирными. В канун Рождества всевозможные перевоплощения имбирного теста стали традицией: имбирные пироги, пряники, кексы и, конечно, печенье. Считается, что имбирь был первой пряностью, завезенной в Европу из Индии. Его стоимость была настолько высока, что позволить это лакомство себе могли только знатные и состоятельные вельможи. Присутствие имбиря в доме считалось показателем обеспеченности и независимости хозяина.​
  • ​Как бы то ни было, монахам стряпня их собрата пришлась по вкусу, а пряники с тех пор стали печь каждый год. Излишки даже выносили на ярмарку, устраиваемую у монастырских стен, что сделало лакомства популярными и во всех близлежащих деревушках.​
  • ​И тонко-тонко раскатываем. Тонко – это 1-2 мм. Понятно, что потом печенье, вырезанное из теста такой толщины, крайне сложно переносить на противень, поэтому рекомендую раскатывать сразу на листе пергаментной бумаги.​
  • ​Итак, в миску выкладываем сливочное масло​
  • ​Для настойки необходимы 3 ст.л. свежего тертого продукта. Если нет свежего, то можно в качестве замены использовать 2 ст.л. измельченного сухого корня растения.​
  • ​Соединить сливочное масло, сахар и яйцо.​
  • ​Ингредиенты:​

​масло сливочное – 250 г;​

​Рецепт шоколадной глазури: на водяной бане растопить плитку черного шоколада, который можно смешать со сливками. Немного остудить при комнатной температуре и нанести на печенье с помощью кулинарного рукава или маленькой кисточки.​

Рецепт имбирного печенья с добавлением меда

​мука – 2 стакана;​

​цедра лимона – 1 ст. л.;​

​История же самого имбирного печенья началась в далеком XI веке, когда английский монах по имени Патрик решил разнообразить рецепт приготовления пряников, добавив в него экзотические острые специи. В деревянной форме он замешал тесто, всыпал несколько ложек имбирного порошка и слепил из этой смеси печенье в форме ангелочков, монахов и крестов.​

  • ​Традиция вырезать из теста фигурки оленей, человечков, домики и елочки относится к гораздо более поздним временам. Первые такие пряники появились только в позапрошлом веке, тогда же стали из печений мастерить даже целые городки и замки. Наверное, отсюда почерпнуты сюжеты сказок, где герои попадают в пряничный домик или сам главный горой – пряничный человечек.​
  • ​И да, еще раз: должно быть тонко. Иначе вы получите не имбирное печенье, а имбирные пряники – вкусные и ароматные, но не хрустящие и звонкие.​
  • ​. Мороженое, размягченное, нарезанное, натертое – значения не имеет. У меня было сразу из морозилки – от большого куска откалывалось.​
  • ​Залить кипятком и настаивайте не более 15 минут.​
  • ​Шаг 4​
  • ​мука – 2,5 ст.;​
  • ​яйцо – 3 шт.;​
  • ​Можно оформить не только саму поверхность печенья, но и разрезать раскатанное тесто так, чтобы после выпечки получилось что-то очень оригинальное. Например, пазл. На раскатанное тесто положите тарелку, обведите ножом так, чтобы получился ровный круг. В центр круга положите формочку в виде звезды, от каждого ее луча проведите ровную линию ножом до краев круга. Получился целый набор геометрических фигур, которые можно после выпечки сложить в одну праздничную коробку и подарить любителям оригинальных презентов.​

​молотый имбирь – 2 ч. л.;​

​молотый имбирь – 1 ч. л.;​

Рецепт традиционного английского имбирного печенья

рецепт печенья из имбиря

​Через некоторое время имбирное печенье разошлось по всему монастырю, его вкусом наслаждались все монахи, превознося труды и великолепную задумку кулинара. Особое впечатление печенье произвело на настоятеля, который сразу же после пробы попросил Патрика испечь печенье к рождественскому столу. С этого времени и появилась традиция придавать пряникам и печенью из имбиря различные формы.​

​В немецких сказках есть и доля истины. Именно через немецкий город Нюрнберг в старину проходила дорога, по которой в Европу проходили все караваны, везущие имбирь. А значит, именно здесь вполне могли испечь и первый имбирный пряник.​

​Формочками вырезаем фигурки.​

  • ​И добавляем патоку​
  • ​Процедить полученный настой. После этого добавить чайную ложку меда и несколько капель лимонного сока.​
  • ​Хорошо размешать, чтобы смесь стала однородной.​
  • ​сахар – 300 г;​
  • ​сахар – 190 г;​
  • ​Теперь стоит поговорить о том, какие полезные свойства есть у имбирного печенья. Практический каждый рецепт в своем составе имеет сливочное масло, значит печенье не лишено жиров, но его калорийность меньше, чем у эклеров или кусочка торта. Чтобы ближе познакомиться с полезными свойствами корня имбиря, в первую очередь необходимо сказать о его иммуностимулирующих функциях, способности бороться с респираторными заболеваниями на их ранней стадии.​
  • ​корица – 1 ч. л.;​
  • ​мука – 350 г;​

​А в XIX веке появились первые имбирные города – кулинарные архитектурные шедевры, созданные из имбирного теста. В любой европейской стране непременным атрибутом зимних праздников считается рождественское имбирное печенье.​

​Сегодня ароматные фигурные пряники – это неизменный атрибут Рождества. К их выпечке готовятся заранее, а уж пекут буквально всей семьей.​

Рецепт имбирного печенья из рисовой муки с добавлением фундука

​Убираем лишнее тесто, собираем его в комок.​

​. Учитывая то, что у среднестатистической хозяйки на кухне, вероятнее всего, как и у меня, нет подобного сокровища, заменяем патоку на любой густой и темный сироп. Я в равных пропорциях смешала сироп дерева кароб и финиковый, подходит сироп шиповника, можно взять кленовый, черешневый, вишневый, ежевичный, черничный. А можно — инвертный сироп приготовить, это просто.​

  • ​Принимать это народное средство следует в течение 15 дней (затем необходимо сделать перерыв в 2 недели) за 15-20 минут до завтрака, начиная с 10 капель и увеличивая каждый день количество настойки на 2 капли.​
  • ​Шаг 5​
  • ​масло сливочное – 2 пачки;​
  • ​мед, или патока – 5 ст. ложек;​
  • ​Этот корешок борется с бактериями и повышает тонус всего организма. В составе имбиря есть такие важные элементы, как калий и магний, известные своими свойствами стимулировать сердечную деятельность. Помимо этого имбирь помогает создавать в пищеварительном тракте благоприятную флору, именно поэтому его употребляют малыми порциями при токсикозе. Вдобавок он может похвастаться ни с чем не сравнимым, приятным вкусом.​
  • ​ванилин;​
  • ​щепотка соли, разрыхлитель.​

​Имбирное тесто – универсальный продукт, из которого можно приготовить мягкие буханки, их едят со сливками, домашней сметаной или маслом. Калорийность такого лакомства достаточно высока, но для зимнего рациона, когда организм требует чего-нибудь сытного, это самый вкусный и полезный вариант. В первый месяц зимы имбирное печенье можно встретить на любых рождественских ярмарках, в пекарнях, кондитерских, его подают в милых ресторанчиках с кофе или ароматным чаем.​

Советы кулинаров-профессионалов

особенности приготовления печенья из имбиря

​Интересно, что на Руси использовать имбирь в выпечке научились раньше европейцев. Задолго до германских монахов пряники с имбирем и кардамоном пекли архангельские хозяйки или предки великого Ломоносова, жившие еще севернее поморы. Тула – пряничная столица России также славится печатными пряниками, которыми можно лакомиться не только на Новый год или в Рождество, но буквально в любое время года. Над изготовлением этих кулинарных шедевров трудились тоже всей семьей. Мужчины делали искусные формы, а женщины пекли сами пряники, становившиеся не только угощением к чаю, но и заверением в дружбе, подарком на свадьбу или рождение ребенка, к именинам или на то же Рождество.​

  1. ​При желании можно сделать печенье с дырочкой, через которую продеть нитку, украшенные глазурью, такие елочные игрушки здорово оживят ваше новогоднее дерево.​
  2. ​Мед​
  3. ​При использовании свежего имбиря следует обратить внимание на состояние растения. Не должно быть пятен, подгнилостей и плесени.​
  4. ​Добавить её к сухим ингредиентам.​
  5. ​имбирь молотый – 2 ч. ложки;​
  6. ​разрыхлитель теста – 1 пакетик;​
  7. ​Что касается имбирного печенья, то сегодня существуют целые клубы любителей этого вида сладостей.​

​кардамон;​

​Чтобы тесто получилось песочным, муку необходимо просеять, смешать с небольшим количеством соли, одним пакетиком разрыхлителя и имбирем. В отдельной миске смешаем масло и сахар, добавим яйцо и хорошо перемешаем до образования пышной массы. Постепенно сюда же добавляем лимонную цедру. Теперь необходимо смешать две массы так, чтобы не было комков.​

​С 1960 года и вовсе появилась оригинальная традиция обмениваться имбирным печеньем, обычно это происходит так: у каждой хозяйки имеется свой оригинальный рецепт, по которому она выпекает ароматное печенье. В один из зимних предрождественских вечеров женщины собираются вместе, веселятся и делятся выпечкой друг с другом.​​Такие подарки тоже хранили почти целый год, причем пряник оставался свежим и ароматным, как при выходе из печки.​

​Любуемся и отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку на 6 минут.​

pro-imbir.ru

Профилактика печени

​. Густой и, конечно же, лучше темный (например, гречишный). У меня был липовый – невероятно вкусный и ароматный, он раскрылся в имбирном печенье совершенно необыкновенным образом, дал ему тонкий привкус и едва уловимый аромат.​

liver​Эта настойка рекомендуется людям, чрезмерно употребляющим алкоголь. Им необходимо уделять особенное внимание очищению своего организма от шлаков и токсинов.​

​Шаг 6​

Очистка печени

​миндаль – 100 г;​

alkogolizm​корень имбиря – 130 г.​
​В Англии на протяжении нескольких десятков лет существуют кружки по приготовлению кулинарных шедевров из имбирного корня. Пряничные сообщества становятся все более популярными, ведь именно они помогают молодым хозяйкам следовать рождественским традициям. Зачастую дома создаются целые имбирные города, ведь тесто отлично сохраняет свою форму. Такой сладостью можно поделиться не только с родными, но и с друзьями и соседями.​
​разрыхлитель.​
​Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем столовой ложкой тесто, обсыпаем сахарной пудрой, при желании можно добавить корицу, и выпекаем 6-9 минут при температуре 180°.​
​Конечно, раскрывать секреты своего блюда захочет отнюдь не каждая, но можно взять на заметку некоторые хитрости, которыми можно поделиться в веселом женском коллективе. После такой вечеринки каждая уходит домой с коробочкой, в которой лежит несколько видов выпечки, словно она несколько дней не выходила из кухни или заглянула в кондитерскую. Тем, кто попадает на такие вечера впервые, приходится тяжело: имбирное печенье может изрядно надоесть из-за своего специфичного вкуса. Но как же здорово очутиться в центре увлекательных событий, от которых веет запахом специй и шампанского.​
​Практически весь декабрь и в странах Европы, и в Северной Америке проходит под знаком выпечки. Готовясь к празднику, хозяйки опробуют новые рецепты и начинают запасать печенье к торжеству. Дело не только в любви к поеданию сладкого. Печеньем любят обмениваться, что с удовольствием делают, например, в Америке уже более полувека. Это прекрасный подарок и, конечно, незаменимое украшение стола.​

​Не передержите! Печенье тонкое, быстро подгорает.​

​И ставим всю эту роскошь на водяную баню. Долго прогревать не надо – достаточно, чтобы масло соединилось с медом и сиропом (патокой).​

oimbire.com

Имбирное печенье – рецепт

имбирное печенье

​x​

​Замесить тесто, в результате оно должно стать эластичным, однородным и хорошо отставать от рук.​

Имбирное печенье со свежим имбирем

​разрыхлитель – 1 пакетик;​

​Приготовление​

  • ​Необязательно прибегать к выпечке такого печенья перед новогодними праздниками, оно универсально, поэтому запаситесь мешочком имбирного порошка, выбирайте рецепт, и покоряйте семью великолепным вкусом и разнообразием форм выпечки.​
  • ​Духовку необходимо прогреть еще до того, как в нее будут помещены противни с печеньем. Масло размораживаем до комнатной температуры, разминаем его вилкой, а затем превращаем в мягкую однородную массу. Добавляем в нее сахар и перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет легкой и воздушной. Полученную смесь добавляем в заранее просеянную муку и смешиваем до получения однородной массы. Тесто по такому рецепту получается тягучим и очень мягким.​
  • ​Если говорить о свойствах такого теста, то оно более устойчиво к длительному хранению – этому способствует мед, который не дает портиться ингредиентам. Хранить его необходимо в закрывающихся пластиковых контейнерах или керамической посуде с пищевой пленкой. К тому же печенье, приготовленное из медового теста, долго не будет черстветь и обветриваться.​
  • ​Если коснуться темы приготовления имбирного теста, можно заметить, что один и тот же рецепт повторяется во многих источниках. Это значит, что базовый способ приготовления считается классикой и не подлежит изменениям, хотя с этим тоже можно поспорить. Представим на мгновение, что вы уже попробовали приготовить эту мучную смесь, но вот вкус ее вам не понравился: слишком яркий оттенок имбиря, острый вкус или, наоборот, имбирь совершенно не чувствуется.​
  • ​Несомненно, сегодня можно купить любое печенье, и многие американцы перед праздниками отправляются не на кухню, а в супермаркет. Но желание сотворить чудо собственными руками не истребить никаким, даже самым красивым заводским печеньем, поэтому хозяйки заранее присматривают новые формочки, покупают сахарные украшения и бусины, запасаются глазурью и пищевыми красителями, как будто готовятся заполнить печеньем не традиционную коробку, а, как минимум, кухню.​
  • ​В ожидании предстоящих праздников мне хочется быть особенно доброй, поэтому, так уж и быть, раскрою сегодня еще один секрет.​
  • ​Снимаем с водяной бани и добавляем сахар, соль и​

​https://youtu.be/5mjMOgkTKnQ​

​Шаг 7​

​масло растительное – 3 ст. ложки;​

​Нам понадобится выдержать сливочное масло в теплом месте некоторое время, и когда оно станет мягким и податливым, смешиваем его с сахаром и мелко натертым имбирем. Всю эту массу хорошенечко взбиваем, частями подмешивая яйца и мед.​

​Имбирь для печени в чем-то полезен а в чем-то вреден. Он улучшает пищеварение, способствует усилению отделения желчи, следовательно, это хорошо если у вас «ленивый» желчный пузырь. Однако для людей с такими заболеваниями как калькулезный холецистит, имбирь может привести вас на операционный стол, вместе с желчью начнут отходить камни, что в свою очередь вызовет печеночную колику. Даже если у Вам нет камней, все равно имбирь при холецистите есть употреблять не стоит, что бы не усиливать воспаление.​

Печенье имбирное с корицей

​Раскатывать его нужно на столе, посыпанном мукой. Теперь вырезаем формочками фигурки. Размещаем их на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Время выпечки – 15-20 минут, температура – 180°. Снизу печенье должно быть темнее, чем верхняя часть. Украсить полученное изделие можно с помощью кондитерского карандаша и посыпки.​

  • ​Вначале следует приготовить сироп с добавлением меда, специй и воды. Готовые изделия также украшаются этой ароматной смесью.​
  • ​В таком случае на помощь придут ваши способности творить кулинарные шедевры. Совсем не обязательно слепо следовать каждому слову, которое содержит традиционный рецепт, добавьте в него частичку собственного видения вкуса. Но не переусердствуйте, ведь гости, для которых вы готовите, могут не разделять эту любовь к креативу.​
  • ​Накануне праздников во многих семьях проводят домашние пряничные вечеринки, где, кроме печенья и пряников, предлагают шампанское, глинтвейн и крюшон.​
  • ​Я ненавижу лишнюю посуду. Куча приятных мелочей наподобие, например, ножа для нарезки бананов меня сердит: не люблю малофункциональные приспособления. Формочки для печенья с новогодней и рождественской тематикой красивые и, бесспорно, чудесные, но нужны они раз в году. Покупать их, чтобы все остальные 364 дня они меня выводили из себя? Нет уж, увольте! Тем не менее все эти славные символы новогодних праздников наивные лошадки и пузатые снеговики, лохматые шапки Деда Мороза и милые варежки – такие симпатичные, что все равно хочется, чтобы они появились в доме!​
  • ​и специи.​
  • ​При употреблении каких-либо лекарств перед приемом средств, содержащих имбирь, необходимо проконсультироваться со специалистом. Применение растения в любом виде может спровоцировать усиление воздействия лекарств. Противопоказаниями к приему имбиря также являются высокая температура, раздражения кожи, аллергии, высокое артериальное давление, некоторые заболевания желудка.​
  • ​На столе раскатать тесто толщиной приблизительно 5 мм, и выдавить формочками печенье. Если формочек нет, то можно просто выдавить кружки стаканом.​
  • ​вода – 4 ст. ложки.​

​Муку обязательно просеем, напитывая ее воздухом, добавляем маленький пакетик разрыхлителя и месим колобок. Теперь наше тесто в закрытой посуде должно погостить в холодильнике часика два.​

​Многие ученые уверены, что имбирь очень хорошо защищает нашу печень от разрушительного действия алкоголя, тяжёлых  металлов и прочих токсинов. Было проведено множество экспериментов подтверждающих, что это отличное средство для лечения и профилактики печени. Связано это с тем, что имбирь защищает организм от свободных радикалов и регулирования уровней ферментов способствующих детоксикации. Так же, его противомикробные и противовирусные свойства защищают ЖКТ.​

​Такое кулинарное произведение раньше ставили на стол в обеспеченных семьях знатных чиновников. Его изготавливали исключительно на заказ, за него вносили предоплату поварам, чтобы они были уверены в том, что печенье обретет своего хозяина сразу после выпечки, не повлияв на бюджет целой кулинарии. Благодаря добавлению рисовой муки печенье получается особенно рассыпчатое и хрустящее.​

​Ингредиенты:​

Имбирное печенье без яиц

​Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:​

  • ​Великолепные печенья и пряники, на самом деле, пекутся достаточно просто. Для этого действительно потребуются формочки, чтобы из раскатанного теста вырезать понравившиеся тематические фигурки. Сегодня торговля по всему миру предлагает самые разные варианты. От традиционных ангелов и крестиков, до звезд, домиков, оленей и снеговиков.​
  • ​Выход есть. Спрашиваю у Всемирного Разума, что он думает, например, по поводу шаблона пряничного человечка, Всемирный Разум быстренько отвечает. Как правило, ответ мне нравится – я его сохраняю у себя на компьютере, потом открываю в любой программе для просмотра изображений, масштабирую согласно своим представлениям о приемлемых размерах пряничных человечков. Потом беру фломастер и кусочек бумаги для выпечки, прикладываю лист к монитору и обвожу контуры фигурки. Вырезаю.​
  • ​На них, пожалуй, я остановлюсь чуть подольше, потому что специи это главное в рецепте имбирного печенья.​
  • ​В случае возникновения побочных эффектов во время приема имбиря (аллергические реакции, рвота, понос) следует немедленно прекратить употребление лекарственного растения.​
  • ​Шаг 8​
  • ​Приготовление​
  • ​Вот и все. Формируем шарики или медальончики, обваливаем их в сахаре. При температуре 200 градусов, печенюшки будут готовы примерно минут через десять.​
  • ​Имбирь положительно влияет на хронические повреждения печени у людей страдающих алкоголизмом. В результате опытов на крысах, которым в течении 4 недель давали имбирь, было доказано, что токсичное действие алкоголя у уровень ферментов снижается.​

​Ингредиенты:​

​мука – 300 г;​

​сливочное масло любой жирности – 100 г;​Имбирное печенье без яиц​Когда пряники испечены, пригодятся и всевозможные украшения, и любые сахарные бусины, разноцветная посыпка в виде звездочек и шариков, снежинок и геометрических фигур. Чем ярче получатся печенья, тем богаче на впечатления будет наступающий год, тем больше радости он принесет, так что скупиться здесь не стоит.​

​Раскатываю тесто – тонко, помните? Накладываю сверху шаблон – к тесту, приготовленному по этому рецепту имбирного печенья, пергаментная бумага отлично приклеивается. И острым ножом вырезаю человечка.​

​Классической и единой комбинации специй для имбирного печенья, насколько я знаю, не существует. Все рецепты и источники дают разные наборы ингредиентов и их пропорции. Корица и имбирь – обязательные компоненты, все остальные меняются и «бегают». Выход я лично вижу только в том, чтобы пробовать, пробовать и пробовать. Начните с малого – приготовьте печенье с корицей, имбирем и, например, кардамоном. ­то не такая богатая палитра, конечно, зато вы сможете четко вычленить все три специи и понять, не мешает ли вашим вкусовым рецепторам кардамон (разумеется, не стоит добавлять его в количестве чайной ложки, третьей части будет вполне достаточно). Если с кардамоном вы подружились, объедините его в следующий раз с гвоздикой, потом добавьте чуточку душистого перца, попробуйте черный перец и так далее. В конце концов вы найдете «свое» сочетание специй, которое будет составляющей вашего личного фирменного рецепта.​

​Динь-ди-линь, пропел пряничный человечек, и я поняла, что не сплю.​

​Застелить противень пергаментной бумагой и выложить печенье.​

womanadvice.ru

Имбирное печенье рецепт с фото, как приготовить печенье имбирное пошаговый рецепт на Webspoon.ru

Готовим имбирное печенье

​Размешайте в отдельной чашке 4 столовых ложки муки, пол пакетика разрыхлителя, растительное масло и воду. Эта полученная смесь сыграет роль яиц в нашем тесте.​

​В тесто для имбирного печенья можно добавлять множество разных специй. На любителя, конечно. Кто-то добавляет молотую гвоздику, кто-то – мускатный орех. Очень вкусно получается и с корицей.​

Приготовление блюда по рецепту «Имбирное печенье»:

​Если у вас нарушена работа печени или вы страдаете алкоголизмом, то печень необходимо чистить. Для этого нам понадобится приготовить специальный настой. На один стакан горячей воды 15-20 грамм свежего мелко натертого корня имбиря. Даем 10 минут настояться. Пить нужно утром, натощак, за 15 минут до завтрака. Схема приема настоя такова:​

​сахарная пудра – 100 г;​

​сливочное масло – 100 г;​

​сахар (белый или коричневый) – 100 г;​

​Хорошо, если в доме найдутся шприцы для нанесения глазури, тогда дети смогут вволю насладиться рисованием на пряниках. Не стоит забывать и об обычной сахарной пудре, миндальной и кокосовой стружке, и, конечно и пряностях, первое место среди которых принадлежит имбирю.​

​Все, готово – можно выпекать. Таким же образом вырезаются и редкие звери-птицы, коробки с подарками и сани Санта-Клауса, избушки на курьих ножках и мешки с конфетками. Кстати, шаблон после работы все же лучше просто выбросить – в следующем году новый нарисуете.​

​Есть еще один момент, о котором не принято писать. Неужели вы всегда готовите с аптекарской точностью? Сегодня у меня закончилась корица, и печенью досталось чуть меньше полутора ложек. А вчера не было розового перца, и я взяла малюсенькую щепотку чили. Иногда дома не оказывается гвоздики – и я беру чуть больше кардамона. Или заменяю ее совершенно неожиданным и нестандартным кориандром или бадьяном. Я не следую букве рецепта в точности до последней запятой, я включаю здравый смысл и всегда смело экспериментирую. И вам советую!​

​Динь-ди-линь! ­то Новый год мчится, звенит бубенцами, снег скрипит под полозьями упряжки! Пахнет морозом, мандаринами и имбирными пряниками! Динь-ди-линь!​

​Шаг 9​

​Начинаем замешивать тесто. Миндаль нужно смолоть, соединить с мукой, разрыхлителем, сахаром, имбирем. Добавляем масло и смесь. Полученный колобок охлаждаем в​

​Ингредиенты:​

​- первый день - 10 капель,​

​измельченный фундук – 60 г;​

​коричневый сахар – 150 г;​

​мед – 100 г;​

​А так как печенья никогда не бывает много, обязательно нужно не забыть о друзьях и знакомых, которые никогда не откажутся от тарелки с домашним имбирным печеньем, сделанным с любовью и подаренным от всей души.​

​В общем-то, это все. Печенье – тонкое, хрустящее и очень ароматное – готово! Оно невероятно похоже на своего шведского прародителя – легендарное Pepperkakkor, которое нам известно из ассортимента сети IKEA. В плотно закрытой емкости такое имбирное печенье может храниться бесконечно долго, только кто ж ему даст?​

​Итак, специи для имбирного печенья. Молотые.​

​Праздники все ближе и ближе, в воздухе витают ароматы пряностей и традиционной рождественской выпечки, хочется петь, танцевать и просто беспричинно улыбаться. Динь-ди-линь, дом наполнен уютом, в нем поселились имбирные человечки, радостно и хорошо-то как! Хотите, поделюсь с вами своим настроением? Вот, берите: парочка тонюсеньких хрустящих печенюшек, домашний глинтвейн, клетчатый плед и глупая новогодняя комедия с непременными Санта-Клаусами, елками и и имбирным печеньем!​

​Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 12-15 минут до румяного цвета.​

​холодильнике пару часов. Не забудьте поместить его в целлофановый пакет.​

​мука – 4 ст.;​

webspoon.ru

Народная медицина: имбирь и печень

​- второй – 12 и т.д.​

Польза и вред имбиря для печени

​рисовая мука – 100 г;​

​мед – 150 г;​

​по 1 ч. л. молотого имбиря и корицы;​

​Как бы ни разнообразны были традиции, но рецептов имбирного печенья не так уж и много. Чтобы печенье не получилось приторным, в тесто не стоит класть много сахара, а сладость компенсирует глазурь и сахарные украшения. Зато на пряности скупиться не нужно. От них должно щекотать в носу, а кухня после готовки еще несколько дней благоухает, как заморский корабль из Индии, везущий драгоценные специи.​

​Кстати, если есть желание, можно украсить пряники (допустимо и такое название – хотя в нашей кулинарной традиции подобная выпечка больше похожа на печенье, с пряниками ее частично роднит технология приготовления теста, поэтому многие называют Pepperkakkor именно так). Для этого возьмите половину белка (20 г).​

Настойка из имбиря для печени

​Можно выложить их в ступку и растереть пестиком. Мне не нравится – при таком воздействии специи выделяют много масла, получается хорошо, но не идеально. Кстати, при добавлении получившейся массы в тесто необходимо обязательно просеять ее через ситечко, печально покачать головой, глядя на остаток, потом снова размолоть его в ступке, снова просеять. И все равно получить довольно крупный остаток.​

  1. ​100 г сливочного масла;​
  2. ​Шаг 10​
  3. ​Формируем медальончики. Оставляем расстояние между фигурками не менее сантиметра, чтобы печенье не слиплось (оно очень сильно расплывется во время выпечки).​

​масло сливочное – 1,5 пачки;​

​- с каждым днем увеличиваем количество капель на две и так пока не дойдем до 40.​

​пекарский порошок – полпачки;​

​по 1 ч. л. разрыхлителя, молотого имбиря, молотой корицы;​

​2 ч. л. разрыхлителя теста;​

​Итак, для полного противня печенья потребуется:​

​Взбейте его в легкую пену.​

1PoPecheni.ru

Имбирное печенье

​Можно измельчить на кофемолке. У меня есть специальная мельничка, что, по сути, одно и то же. Получается очень мелкая, сухая, приятная смесь.​

​1 ст. л. «с верхом» меда;​

​Для глазури — миксером взбить белок 1 яйца и 150 грамм сахарной пудры.​

Ингредиенты для рецепта имбирного печенья

  • ​Разогреваем духовку (вы помните - до 200 градусов). Следите за цветом печенья и, как только оно зарумянится, – выключайте духовку.​
  • ​яйца – 2 шт.;​
  • ​- Затем еще на протяжении 15 дней пьем по 40 капель. - - После чего снова плавно уменьшаем их количество на 2 в день пока не дойдем до 10-ти.​
  • ​молотый или мелко порезанный имбирь (со свежим имбирем печенье получается ароматнее);​
  • ​четверть ложки молотого мускатного ореха;​
  • ​1 яйцо;​
  • ​250 грамм муки высшего сорта;​
  • ​Постепенно добавьте 100 г сахарной пудры, вымешайте до однородности.​
  • ​Сложив все вместе, я повторно просеиваю – поверьте, кусочки гвоздики на зубах не приносят много удовольствия. Исключение делаю для черного перца – но и то всего лишь из-за того, что невероятно люблю эту специю.​
  • ​2 ст. л. патоки или любого сиропа;​

Готовим классическое печенье из имбиря

​Шаг 11​

​Вкуснятина получается – пальчики оближите. И гостей угостить не стыдно.​

​сахар – 1 ст.;​

​- Делаем перерыв 15 дней и повторяем весь цикл заново.​​яйцо – 1 шт.;​

​сахар или сахарная пудра для обсыпки;​​400 г просеянной муки.​

​80 грамм коричневого сахара;​

​Из пергаментной бумаги сверните корнетик, наполните его глазурью и творите! Масса на готовых изделиях быстро высыхает и хорошо держится, не осыпаясь и не скатываясь.​

​Итак, в прогретые масло, сироп и мед добавляем специи, размешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. Сахар за это время должен полностью растаять.​

​100 г сахара (желательного – темного, именно он дает печенью насыщенный коричневый цвет);​

Специи для печенья

​Когда печенье остынет, через кулинарный мешок наносим глазурь.​

​Готовое лакомство отлично дополнит ароматный чай с мелисой, ил кофе по-венски.​

​мед или патока – 10 ст. ложек;​​- В общей сложности, чтобы очистить печень нужно 3 месяца.​

​сахарная пудра для украшения.​

​щепотка соли.​

Тесто для имбирного печенья

​Итак, в глубокой миске растираем сахар и масло до однородной массы, добавляем в нее мед, тщательно перемешиваем. Затем добавляем яйцо, имбирный порошок и корицу, перемешиваем. Теперь в ход идут разрыхлитель и мука, замешиваем тесто. Есть небольшая хитрость, которая поможет вам выбрать, какое печенье больше полюбит ваша семья – мягкое или хрустящее. Если раскатать тесто толстым слоем, печенье будет мягким, тонким – хрустящим.​

​70 грамм сливочного масла или маргарина для выпечки;​

​Ну, вот и всё. Творите и удивляйте близких. Превратите праздник в сказку: по крайней мере один раз в году в нее мечтает попасть каждый взрослый. Так что не детский это рецепт имбирные печенья ёлочки, звездочки и пряничные человечки :). Как-нибудь в следующий раз расскажу о приготовлении имбирных пряников подписывайтесь на обновления).​

​В остывшую массу добавляем яйцо и размешиваем до однородности.​

​2 ч. л. молотого сухого имбиря;​

​Имбирь широко известен в медицине. Растение применяется в различных лечебных целях. Попробуем выяснить, связаны ли имбирь и печень, как влияет корнеплод на орган, полезен ли он.​

​Сладкая выпечка является неотъемлемой частью разных праздников. Но если пироги, торты и кексы пекутся по разным поводам, то имбирное печенье считается исключительно новогодним или рождественским лакомством. Обычно его выпекают в виде фигурок и украшают глазурью, кремом и другими способами, чтобы потом повесить на елку. Однако, большая часть имбирного печенья так и не попадает по месту назначения — оно такое ароматное и рассыпчатое, что его просто невозможно пронести мимо рта.​

​имбирь молотый – 3 ч. ложки;​

Выпекание печенья

​Для алкозависимых людей рекомендуется также придерживается диеты с малым количеством жиров, достаточной на углеводы и богатой на магний и калий.​

​Духовку необходимо заранее прогреть до температуры в 180°. Яйцо, сахарную пудру и пекарский порошок перемешиваем до получения однородной массы. Сюда же добавляем фундук, имбирь, рисовую муку. Противень необходимо смазать жиром, а из теста скатать шарики, которые нужно обвалять в сахарной пудре. Время выпечки – не больше 15 минут. После того, как печенье будет вынуто из духовки, ему необходимо дать остыть, а потом украшать глазурью или кондитерским карандашом.​

​Размягчить сливочное масло и перемешать его с сахаром, сюда же добавляем яйцо и мед, после чего все тщательно перемешиваем до образования однородной светло-коричневой массы. Муку просеиваем отдельно, прямо в тесто, следом добавляем соль, имбирь, корицу и молотый мускатный орех. Теперь масляную и мучную смесь необходимо соединить до образования однородной массы без мучных и масляных комочков. Чтобы тесто легко и свободно раскатывалось, его необходимо помесить. Когда масса станет достаточно плотной, приготовьте из нее шарики для выпекания. Поставьте их в холодильник на 20 минут.​

​Это один из традиционных рецептов приготовления имбирного теста. Теперь рассмотрим другие и ознакомимся с правилами выпечки.​

​1 яйцо;​

​Нет, наверное, человека, равнодушно относящегося к таким необыкновенным, сказочным торжествам, как Новый год и Рождество. И как бы ни отличались традиции разных стран мира, но практически по всей Европе зимние праздники ассоциируются с обилием сладостей, ароматной выпечки, пряников и печенья.​

​Просеиваем муку.​

Как сделать пряничных человечков

​1,5 ч. л. корицы;​

​Как известно, печень играет роль фильтра в организме. Она очищает кровь от различных вредных веществ. Но этот жизненно важный орган необходимо постоянно поддерживать в здоровом состоянии, принимать необходимые профилактические меры. Для этого лучше всего использовать натуральные, экологически чистые средства. Можно, к примеру, доверить роль санитара печени имбирю.​

​На западе имбирное тесто пользуется высокой популярностью. Конечно, большое значение здесь имеет его вкус, но не только он. В последнее время люди все больше начинают ценить натуральные, полезные для здоровья продукты, а полезные свойства имбиря известны практически каждому. Но, когда занимаешься приготовлением (а особенно — поеданием) имбирного печенья в окружении детей и близких, о пользе думается меньше всего. Этот творческий процесс доставляет удовольствие буквально всем: каждый старается так украсить свою елочку или звездочку, чтобы удивить остальных. Если вы ещё ни разу не пекли имбирное печенье, то обязательно сделайте это. От вас потребуется только определенный набор продуктов и желание, а рецепт перед вами.​

​корица – 2 ч. ложки;​

​В результате, польза имбиря для печени заключается в том, что мы постепенно учим печень самостоятельно избавляться от токсинов и других вредны веществ.​

​советы по приготовлению имбирного печенья​

Как украсить имбирное печенье

​Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем имбирные комочки, которые можно посыпать грецкими орехами или корицей. Время выпечки – 15-20 минут, температура – 180°.​

​Имбирное печенье обладает ни с чем не сравнимым вкусом. Самые простые рецепты могут так понравиться, что без них в будущем не обойдется ни один семейный праздник. Таким является рецепт печенья с добавлением лимонной цедры и имбиря.​

​1 столовая ложка какао-порошка;​

​Почему именно печенье стало символом праздника неизвестно, но имбирем пахнет и в Германии, и в Скандинавии, от имбирного лакомства не отказываются ни швейцарцы, ни англичане. Имбирь, хорошо известный, как средство от простуды, стал незаменимой пряностью и в зимней выпечке. Имбирные печенья и пряники не только пекут для семейного стола, это и прекрасный подарок, и украшение дома. Ароматными пряниками наводнены Рождественские ярмарки и новогодние базары, печенья в форме веселых человечков стали героями народных сказок и популярны, как у детей многих стран, так и их родителей.​

​И вымешиваем тесто – не плотное, довольно мягкое, нежное и липкое.​

volshebnaya-eda.ru

​1 ч. л. специй по вкусу (кардамон, душистый перец, черный перец, розовый перец, гвоздика, цедра);​

​Каким же образом происходит очищение печени с помощью этого продукта? Особые фитовещества, содержащиеся в растении, обладают противомикробным действием. Кроме того, в имбире содержатся витамины группы B, которые оказывают антибактериальный эффект на второй по важности орган человека. Эти витамины способствуют регенерации клеток печени. Фолиевая кислота, содержащаяся в некотором количестве в имбире, участвует в процессе омоложения печени.​

О пряниках и специях

​Шаг 1​

​разрыхлитель теста – 1 пакетик.​

​С чем у вас ассоциируется запах имбиря? Скорее всего, с Новым годом: елка, игрушки, имбирные пряники, имбирное печенье…. Но не расстраивайтесь, имбирное печенье можно есть круглый год, было бы желание. Ну и, конечно, нужно знать, как приготовить имбирное печенье.​

​Печенье со свежим имбирем получается намного ароматнее, оно может даже щекотать нос, но следует помнить, что такое лакомство рассчитано только на гурманов и может оказаться не таким волнительным для тех, кто узнал о нем впервые.​

​Впервые это лакомство приготовили в начале XII века, с тех самых пор оно вошло в рождественский рацион каждого уважающего себя англичанина. Именно Англия считается родиной имбирного печенья, поэтому рецепты, созданные в этой стране, по праву можно назвать многовековой традицией. В те времена специи ценились очень высоко, ведь приобрести их было сложно, в истории даже есть упоминание о том, что корень имбиря искали на черных рынках, за него были готовы отдать целую овцу или мешочек серебряных монет.​

Вымысел и правда

​Ингредиенты:​

​½ чайной ложки разрыхлителя.​

​Уже в раннем Средневековье в Германии пекли пряники, схожие по составу с нынешними мятными, а позже традиция распространилась по все Европе. Так, например, в Швейцарии рецепт был обогащен черным перцем и тем самым имбирем, а норвежцы любят добавлять в выпечку кардамон и цитрусовую цедру. Интересно, что большинство специй, входящих в состав новогодней выпечки, стали привозиться в Европу во времена великих географических открытий. Пряности были неимоверно дороги, поэтому добавлять их позволялось только в праздничные блюда. Такие лакомства высоко ценились, и часто их берегли вплоть до следующего торжества.   ​

Пряники на Руси

​Собираем его в комок и – вот тут читайте внимательнее! – как следует швыряем об стол. И еще раз – поднимаем руки повыше и с силой бросаем тесто вниз. И снова – раз десять. ­тот момент важен: вы придадите тесту особую эластичность, оно станет податливым и удобным в работе.​

​1 яйцо;​

Современные традиции

​Несмотря на то что нет научных доказательств, проводились многочисленные исследования, и большинство ученых и врачей склоняется к мнению, что имбирь полезен для печени. Растение обеспечивает защиту от токсинов, тяжелых металлов и алкоголя.​

​Для печенья нам понадобятся мука, сахар, яйцо и специи. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.​

​Приготовление​

Печем имбирные пряники

​А знаете ли вы, что имбирное печенье можно готовить и с имбирем (специей из пакетика), и со свежим имбирем? А разница, поверьте, весьма ощутимая. Это равносильно тому, поесть ли спелых фруктов, или же перекусить пакетиком сухофруктов.​

​Попробуйте имбирное печенье со свежим апельсиновым соком.​

​И те, кто мог позволить себе полакомиться имбирным печеньем, создали рецепт, который передается из века в век. Рождество – особый праздник в Европе, готовясь к нему, пекари использовали самые дорогие и редкие продукты. Печенью придавали формы крестов, ангелов, монахов, соборов, звезд. Попробуем сделать то же самое – повторим классический рецепт. После выпечки печенье можно развесить на елке, его аромат наполнит дом настоящим волшебством. В другие же праздники можно выпекать печенье в форме человечков или зверей.​

​сливочное масло – 100 г (до использования рекомендуется поместить его на несколько часов в морозильную камеру);​

Имбирное печенье

​Набор специй для пряников и печений может меняться от предпочтений хозяйки, классический же набор включает по чайной ложке следующих молотых пряностей:​

​Чопорные же англичане отдают предпочтение очень сладкому сахарному печенью из нежного песочного теста, которое пекут, обязательно привлекая детей и соблюдая старые пропорции продуктов, оставшиеся со времен королевы Виктории.​

  • ​Формируем шарик, прячем в пакет и отправляем в холодильнике. На часик-другой – так все пишут и абсолютно все рекомендуют. И вы, если привыкли, так и делайте.​
  • ​1/3 ч. л. соли;​
  • ​При всех этих свойствах продукта существуют индивидуальные противопоказания для его приема. Например, при таком заболевании, как цирроз печени, и при остром гепатите имбирь в чрезмерном количестве вреден, поскольку он усиливает секреторную деятельность клеток печени, а это недопустимо в случае, если они поражены болезнью.​
  • ​Шаг 2​
  • ​Смешиваем имбирь, корицу, сахар и мед и нагреваем на небольшом огне. Помешиваем постоянно, пока полностью не растворится сахар. Затем высыпаем в смесь пакетик разрыхлителя. Смесь должна остыть до комнатной температуры.​
  • ​Давайте попробуем сделать это аппетитное печенье. Если вы любитель мягкого печенья с пропеченной корочкой, то при выпечке формируйте из теста шарики. А если хотите хрустящего – то медальоны.​

​Прежде чем начать самостоятельно вырезать из теста фигурки, найдите в интернете фото трафаретов, они помогут вам подойти к этому занятию со всей серьезностью.​

zhenomaniya.ru

​Ингредиенты:​