Глазурь для имбирных пряников без яиц

Имбирные пряники: рецепты и способы приготовления

рецепты имбирных пряников

​Другие статьи​

​Статья очень понравилась. И мы с сыном домик сделали.​

​25 декабря 2014Гость (Анна)​

Имбирные пряники: рецепт с корицей

​Приготовление глазури:​

  • ​настоящее пряничное тесто готовят только на меду со сметаной​
  • ​Статья по теме​
  • ​200 г сахарной пудры​
  • ​какао (по желанию) – 25 г;​
  • ​мука белая просеянная - примерно 400 г;​
  • ​пряничный домик​
  • ​чашка (примерно 240 мл) сахарной пудры;​
  • ​имбирные пряники​
  • ​4 января 2016Гость (Татьяна)​
  • ​Под зелёной вставочкой как раз о заварном тесте: Положить в кастрюлю мед, сахар, налить воду и нагреть до 70—75°C, добавить половину просеянной муки и мелко растертые пряности и быстро перемешать деревянной лопаткой или крепкой ложкой.​
  • ​Сахарную пудру несколько раз просеять. Взбить белок, постепенно добавляя сахарную пудру, добавить сок лимона и крахмал. При необходимости разноцветной глазури добавить красители. Глазурь сразу поместить в плотный пакетик, срезать маленький уголочек и украшать пряники.​
  • ​(без добавок сахара или патоки и без всяких искусственных разрыхлителей); — во всех случаях для получения хорошего пряничного разрыхления следует добавлять 4 ст. ложки​

​200 г твердых ирисок​

​4 ст. л. горячей воды​

​имбирь молотый – 10 г;​

​масло не прогорклое сливочное (можно применить качественный маргарин) - около;​

Как приготовить королевскую глазурь для пряников?

​Сказочное украшение к праздничному столу – пряничный домик – просто потрясающе смотрится и вносит в атмосферу непередаваемую нотку волшебства, настоящего рождественского чуда. Гости будут просто очарованы, а дети придут в восторг, увидев на столе сказочный пряничный домик. При его приготовлении вам понадобится только ваша фантазия, чтобы украсить свое творение. А, как гласит рецепт, готовится он очень просто.​

​апельсиновая или лимонная цедра – 1 столовая ложка;​

  • ​В Европе и в США существует традиция печь на Рождество имбирные пряники. Это праздничное лакомство, рецепт которого не так сложен, известно еще со времен крестовых походов. В XI веке крестоносцы привезли с Востока специи, в число которых вошел и имбирь. Несколько позже католические монахи придумали имбирный пряник и стали готовить это угощение на рождественские праздники. Постепенно оно стало неотъемлемой частью Рождества.​
  • ​И все же ,если начали про правильные пряники то надо дать рецепт его поточнее , с оговоркой "я делаю так -а еще делают так..... и все ниже перечисленные рецепты." Вот я новичок - про "неправильные", но традиционно пекущиеся повсеместно я все поняла. А как приступить к правильным не поняла - "На три стакана муки - треть стакана мёда, стакан сахара, и два яйца, это вариант без сметаны, для сильно сладких пряников. Там в статье ниже много рецептов, конкретных, с разными ингредиентами. Для ориентира по пропорциям этого должно быть достаточно. Кто яйца не ест - в общем-то вместо них можно использовать сметану." этот ответ больше похож на . не хочу обидеть. Разве нельзя просто дать рецепт так же лаконично как те "неправильные", не ваши, но тем не менее их вы представили очень даже щедро. Где же ваш правильный - Для чего статья? Научить правильным пряникам? Так учите и начните с рецепта и со слов " я делаю так", а не скачивайте рецепты ,которыми забит инет. Я с такой радостью начала читать Вашу статью. Вот , наконец-то нашла, что так долго искала . Сегодня же начну . И начала... Хорошо все сделала вполовину - вышли лепехи. Даже в коментах постоянно ссылаетесь и отправляете к "неправильным" рецептам.​

​25 декабря 2014dona​

​Ещё рецепт:​

​водки, коньяка или рома​​40 г сливочного масла​

​Шаг 1.​

Имбирный рождественский кекс в цитрусовой глазури

​имбирь свежий, натертый – 10 г;​

​яйца свежие куриные - 2 шт.;​

  • ​Рецепт для изготовления теста:​
  • ​лимонный (апельсиновый) свежевыжатый сок – 60 мл.​
  • ​Имбирные пряники выполняются, как правило, в виде фигурного тонкого хрустящего печенья. Хотя возможны варианты более объемного мягкого печенья. В некоторых штатах пекут праздничный имбирный кекс с патокой и пряностями. Кто-то добавляет в пряничное тесто шоколад. Рецепт рождественской выпечки может варьироваться, но отличается простотой выполнения. Попробуйте приготовить их и порадовать себя и своих близких ароматом и вкусом праздника. Ниже предложено несколько рецептов для того, чтобы начать рождественское кулинарное творчество.​
  • ​4 марта 2016Гость (Yana)​
  • ​Соглашусь с Анной. Ну что ж это за рецепт? А где же количество ингредиентов? Пожалуйста, уточните. Очень хочется приготовить именно такие пряники!​
  • ​1 ч л молотого имбиря 1 ч л молотой корицы 65 г несоленого сливочного масла, порезанного на кубики 75 г сахарной пудры 2 ст л кленового сиропа, мёда или светлой патоки 1 яичный желток, взбить​
  • ​на 1 кг муки; — если вместо мёда приходится использовать сахар (сахарозу), старайтесь заменить его в том же количестве на натуральный природный сахар​
  • ​1/4 стакана молока​
  • ​Смешать пудру и воду, поставить на маленький огонь.​
  • ​корица молотая – 10 г;​
  • ​песок-сахар мелкий - около 180 г;​

​полстакана сахарного песка;​

  • ​Ставим духовку заранее прогреваться на температуру 180º. Пока духовка греется, чтобы выпечка получилась более воздушной, просеиваем муку, добавляем в нее соль, корицу, в качестве разрыхлителя – гашеную соду, пряности и сахарный песок. Далее добавляем имбирь, перемешиваем венчиком.​
  • ​Пряности – обязательный ингредиент рождественского лакомства, дающий ему неповторимый аромат. В этом рецепте рассказывается, как испечь имбирные пряники с ароматом корицы. Итак, вот что понадобится вам для выпечки имбирно-коричных пряников:​
  • ​По какому же рецепту вы делали, что лепёшки получились? Странно...Здесь, правда, очень много рецептов, начать можно практически с любого, даже если вы новичок, лучше всего - с первых рецептов, которые под заголовком "рецепты имбирных пряников" (где "ещё рецепт" - основной рецепт имбирных пряников). Должно получиться! Для пряников главное - сладкого не жалеть, и тесто замесить не слишком жидкое.​

​29 декабря 2014Гость (Диана)​

​Это основной рецепт теста для имбирного пряника​

​фруктозу​

​1-2 ст. л. сахарной пудры​

Кекс «Пряности и шоколад»

рецепт имбирного кекса

​Шаг 2.​

​гвоздика молотая – 5 г;​

  • ​молоко большой жирности - 10 мл;​
  • ​2 столовые ложки меда;​
  • ​Сливочное масло нужно растопить на небольшом огне. Затем добавить его, а также мелассу и взбитое яйцо в мучную смесь. Продолжаем мешать венчиком до однородного состояния, понемногу добавляем горячую воду, перемешиваем тесто и с ней тоже. Итак, тесто готово.​
  • ​500 г муки;​
  • ​4 марта 2016dona​
  • ​Да тут же всё по вкусу - почитайте, там написано, сколько чего примерно надо добавлять, и что чем заменить (количество яиц зависит от количества сметаны, и т.п. ). Лучше всего - понемногу пробовать, какой вариант больше понравится, его уже и готовить много.​
  • ​, которое используется для лепки пряничных домиков и других конструкций, так как его можно тонко раскатать, и у него плотная текстура. Если вы используете тесто для большого "строительного проекта", заверните готовое тесто в пленку и положите в холодильник, а затем лепите.​
  • ​(фруктовый сахар);​
  • ​Шаг 1​
  • ​Варить, помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Примерно 5-7 минут.​
  • ​сода – 5 г;​
  • ​крахмал кукурузный - большая ложка;​
  • ​2 некрупных яйца (если крупное, то одно);​

​Любую удобную для кекса форму необходимо смазать растительным жиром, затем присыпать сверху мукой. Далее наливаем тесто в форму и легонько постукиваем ею о твердую поверхность, чтобы к поверхности теста потянулись пузырьки воздуха. Далее на 35 минут тесто отправляется запекаться в предварительно нагретый духовой шкаф.​

  • ​250 г меда;​
  • ​Вот по этому;"На три стакана муки - треть стакана мёда, стакан сахара, и два яйца, это вариант без сметаны, для сильно сладких пряников.​
  • ​29 декабря 2014dona​
  • ​1. Просеять муку, соду, соль и специи. Втереть масло в муку в большой миске, пока оно не будет напоминать крошки. Либо порубите все в кухонном комбайне.​

​для настоящих пряников берут только сливочное масло​

​. В кастрюльке нагреть масло и молоко.​

​Шаг 3.​

Тесто для шоколадных рождественских пряников

​яйцо – 1 шт.;​

​имбирь молотый - 1,5 десертных ложек;​

  • ​2 столовых ложки порошкового какао (допустимо использовать тертый шоколад);​
  • ​Пока готовится кекс, нужно заняться глазурью. Все ингредиенты для нее – сахарная пудра, цитрусовый сок и цедра – смешиваются и подогреваются на медленном огне, пока пудра совсем не растворится. Спустя 35 минут проверьте имбирный кекс на степень готовности с помощью зубочистки (если при протыкании тесто не прилипает к деревянной палочке, выпечка готова). Горячий кекс заливаем горячей глазурью, оставляем остывать. Когда кекс совсем остынет, его можно подавать к столу.​
  • ​сливочное масло – 100 г;​
  • ​5 марта 2016​
  • ​Такие эксперименты затянутся очень надолго. Нужна конкретика в количестве ингредиентов, иначе это просто общие рекомендации, а не рецепт.​
  • ​2. Добавить сахар, сироп и яичный желток в смесь и замесить плотное тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.​
  • ​(а не маргарин и не растительное масло);​

​Шаг 2.​

​Горячей глазурью полить пряники или булочки.​​Для глазури:​​разрыхлитель - 1,5 десертных ложек;​

Пряничный домик

имбирный пряничный домик

​чайная ложка перемолотой корицы;​

​Для тех, кто не очень любит сладкое, этот рецепт пряного кекса с ярко выраженным шоколадным вкусом – просто находка. Помимо оригинального вкуса, несомненным его достоинством является небольшая калорийность.​

​сахарный песок – 125 г;​

  • ​А пряности добавляли? Без них пряники - не пряники.​
  • ​13 января 2015Гость (Мурка)​
  • ​Имбирное пряничное тесто​
  • ​настоящее пряничное тесто должно быть только заварное​
  • ​Добавить ириски и пудру, варить до полного растворения конфет, постоянно помешивая.​
  • ​5 желтков​
  • ​пудра сахарная – 255 г;​
  • ​корица измельченная - пару щепоток (можно не добавлять).​

​1 столовая ложка порошка корня имбиря;​

​Вам потребуется:​

  1. ​какао-порошок – 10 г;​
  2. ​5 марта 2016dona​
  3. ​Это вы ещё оригинальные рецепты Дюма не читали.:-) Там вообще - сплошное настроение: большой шмат мяса, горсть того и щепотка сего, варить до готовности, и т.п. Адаптировать каждый должен под себя сам. Не могу готовить, когда всё указано в граммах и минутах - творчество-то где?:-) Сегодня, конечно, люди к другому привыкли, но... Думаю, такие рецепты в книгах найти можно, да и в интернете наверняка есть разные варианты.​
  4. ​2 чайных ложки пищевой соды 4 столовых ложки молотого имбиря 2 столовых ложки молотой корицы 1 чайная ложка молотой гвоздики 300 г сливочного масла, порезанного на кусочки 350 г сахарного песка 4 столовых ложки светлого сиропа 2 яйца​

​(а не сырцовое);​

​Шаг 3​

pro-imbir.ru

Печем имбирное печенье с глазурью: рецепт с фото

​1, 5 стакана сахарной пудры​

имбирное печенье с глазурью рецепт

​один белок крупного свежего яйца;​

Имбирное печенье с глазурью: рецепт с фото готового лакомства

​Имбирное печенье с глазурью, рецепт которого мы рассматриваем, получается более пышным и сытным, нежели то, что было представлено выше. Это связано с тем, что во время приготовления теста используются куриные яйца.​

​2,5 стакана муки;​

​325 г муки;​

  • ​яйцо – 1 шт.;​
  • ​Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, почему у меня пряники после выпечки стали каменными? Возможно ли это из за того что я упустила момент нагревания сахара и меда, в итоге они у меня кипели минут 8-10.Можно ли в рецепт не добавлять сметану и воду? Я кладу мед сахар масло яйца муку пшеничную и часть ржаной​
  • ​13 января 2015dona​
  • ​В большой емкости (можно в кастрюле) смешайте муку, соду, молотый имбирь, корицу, гвоздику. Добавьте размягченное сливочное масло и порубите его в крошку вместе со смесью муки и пряностей. Добавьте сахар, сироп и яйца. Если тесто не связывается, добавьте 1-2 чайных ложки воды. Рабочую поверхность слегка посыпьте мукой, выложите на нее тесто и вымешивайте, пока оно не станет однородным. Заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 30 минут. Из этого теста можно приготовить пряничные домики.​
  • ​глазурь для пряников должна быть только настоящей​
  • ​. Нанести на торт в несколько слоев.​
  • ​3-4 ст.л. апельсинового свежевыжатого сока​
  • ​сок лимона – 20 мл;​
  • ​Итак, для замеса основы требуется размягчить кулинарный жир при комнатной температуре, добавить к нему песок-сахар и хорошенько взбить при помощи миксера. Далее в полученную массу необходимо по одному добавить куриные яйца и повторить процедуру перемешивания. В завершение к основе требуется постепенно ввести сыпучую смесь, состоящую из просеянной белой муки, кукурузного крахмала, корня имбиря, измельченного на терке, разрыхлителя и корицы. В результате долгого и активного перемешивания вы должны получить эластичную массу.​
  • ​50 г маргарина (масла сливочного).​
  • ​1 чайная ложка разрыхлителя для теста;​имбирное печенье с глазурью рецепт с фото

Замес имбирного теста

​разрыхлитель теста – 10 г;​

​18 марта 2016​

​Так давайте, хотя бы, в горстях и щепотках. Ну, если с мукой все понятно, она всегда добивается до нужной консистенции... То вот, сколько яиц, сколько меда? Я тоже все готовлю на глазок, но примерные пропорции для любого блюда могу указать (тем более, что, как и с любым тестом, действительно нужно знать консистенцию, и впервые делать, не зная ни теста, ни пропорций, новичкам сложно). Вы, простите, просто выпендриваетесь. И, если уж на то пошло, есть масса отличных поваров, которые готовят на глазок. И не меньше тех, кто взвешивает все по граммам на весах. Каждому свое...​

Формируем изделия

​Имбирные пряники с какао​

Процесс выпечки в духовом шкафу

​(приготовленной на взбитых яичных белках, а не на воде, и, желательно, не на сахарозе, а на фруктозе). Еще лучше глазировать пряники уваренным до карамельного состояния мёдом, смешанным при уваривании с небольшой добавкой (около 10%) какого-либо подкислителя (сок клюквы или других кислых ягод и фруктов, лимона и т.п.; или можно добавить немного крепкого раствора лимонной кислоты) — это древний традиционный способ, и он самый лучший.​рождественские имбирные печенья

Правильно преподносим к столу

​Чтобы приготовить имбирные пряники, вам понадобятся сто граммов масла (сливочного), сто семьдесят пять граммов муки, одно яйцо, чайная ложка какао, пол маленькой ложки имбиря, столько же корицы, столько же гвоздики, полторы маленькие ложки разрыхлителя для теста, щепотка соли, а для глазури возьмите один белок, полстакана сахара, немного лимонного сока и пищевой краситель.​

Имбирное печенье с глазурью: рецепт приготовления с яйцом

​Шаг 1.​

​вода теплая – 40-60 мл;​

  • ​Имбирное печенье с глазурью получается вкусным и красивым, вне зависимости от того, какие ингредиенты для теста вы используете. Но прежде чем приступить к выпечке и украшению таких изделий, их следует правильно сформировать. Для этого замешанное тесто необходимо раскатать в пласт толщиной 5-8 сантиметров, а затем нарезать на любые фигурки. Если такое лакомство вы делаете для новогоднего стола, то лучше приготовить печенье в виде елочек, снеговиков, человечков, домиков и проч. Если же вы решили просто порадовать своих гостей вкусным десертом, то можно нарезать изделия в виде кружочков или квадратиков.​
  • ​Для начала тщательно размешиваем сахарный песок и мед, подогреваем их на небольшом огне, пока сахар не растворится полностью. Добавляем корицу, около 1 минуты держим на огне, после чего снимаем с плиты, аккуратно всыпаем какао (или шоколад) и еще раз как следует перемешиваем. В еще горячую массу добавляем порезанное на мелкие кубики сливочное масло, растапливаем его в сахарно-медовой смеси и размешиваем. Далее – взбиваем яйца, вмешиваем их в слегка остывшую медовую массу. Затем по частям добавляем муку, непрерывно помешивая, замешиваем тесто.​
  • ​четверть чайной ложки соли;​
  • ​лимонный сок – 40 г;​
  • ​И еще, скажите, пожалуйста, какую роль играет сметана в рецепте?​
  • ​22 января 2015Гость​
  • ​Мука — 1 стакан с горкой масло сливочное — 100 г имбирь молотый — 1 ч. л. корица молотая — 1/2 ч. л. соль — щепотка​
  • ​Настоящие пряники готовят без химических разрыхлителей​
  • ​Приступим к приготовлению пряников. Смешаем сахар с маслом, яйцом, имбирем, корицей, мукой, какао, солью, гвоздикой и разрыхлителем. Смешаем все ингредиенты при помощи миксера и поставим выпекаться.​

Делаем тесто

​Желтки взбить с апельсиновым соком до образования устойчивой пены.​имбирное печенье как приготовить

​краситель пищевой;​

Процесс формирования изделий

​Теперь вы знаете, что довольно легко самостоятельно формировать имбирное печенье. Как приготовить его в духовке? Для этого все вырезанные изделия следует переместить на смазанный жиром лист, который впоследствии требуется отправить в духовку. Выпекать десерт рекомендуется на протяжении ¼ часа при температуре 204 градуса. За это время печенье поднимется и слегка подрумянится.​

Как правильно выпекать?

​Отложив ненадолго тесто, попробуйте себя в роли архитектора и нарисуйте детали будущего домика на простой бумаге. Вот примерные размеры домика.​

Подаем к столу домашний десерт

​100 г патоки (можно заменить негустым медом);​украшение имбирного печенья

​треть чайной ложки соли;​

Какую глазурь можно использовать для украшения печенья?

​18 марта 2016Гость (Лейсан)​

Делаем сахарную глазурь

​На три стакана муки - треть стакана мёда, стакан сахара, и два яйца, это вариант без сметаны, для сильно сладких пряников. Там в статье ниже много рецептов, конкретных, с разными ингредиентами. Для ориентира по пропорциям этого должно быть достаточно. Кто яйца не ест - в общем-то вместо них можно использовать сметану.​

  • ​пудра сахарная — 1/2 стакана сок лимона — 1 ст. л.​
  • ​(без добавок соды, углекислого аммония и др.).​
  • ​После того, как корж испечется, вырежете из него фигуру какую захотите. Пряник можете смазать кремом или полить глазурью.​
  • ​Шаг 2.​
  • ​присыпка кондитерская для украшения.​

Способ приготовления

​После того как имбирное лакомство выпечется в духовом шкафу, его необходимо вынуть и расположить на тарелке. Когда все изделия окончательно остынут, можно приступить к их украшению. Как и при помощи чего это делается, мы расскажем чуть далее.​

Белая и темная шоколадная глазурь для печенья

​Фасад. Высота фасада 6 см, длина – 8,5 см. Количество деталей: 2.​как украсить имбирное печенье

  • ​100 мл теплой воды;​
  • ​столовая ложка корицы молотой;​
  • ​Со сметаной у меня как раз пряники помягче получаются. Вместо неё можно масло сливочное положить. Воды лучше поменьше или совсем без неё, тогда каменеть пряники не должны.Что каменеют - непонятно, если на масле. Может правда из-за переварки, у вас может за это время уже карамель сварилась?​
  • ​22 января 2015dona​
  • ​Муку, разрыхлитель, какао, имбирь, корицу просейте через сито. Добавьте измельченное ножом в крошку сливочное масло. Всыпьте сахар, введите яйцо, быстро замесите тесто. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку, положите в холодильник на 1,5-2 часа. Охлажденное тесто раскатайте на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 7-8 мм. Наложите бумажные трафареты (или воспользуйтесь фигурными формочками) и вырежьте пряники. Выложите пряники на присыпанный мукой противень. Выпекайте 15-20 минут при 180°С.​

Процесс быстрого приготовления

​Очень хорошие результаты дает добавка к пряничному тесту различных молотых в порошок сушеных ягод, а также мелко тертых орехов​

Готовим апельсиновую глазурь

​Чтобы приготовить настоящий тульский пряник, вам понадобятся пол пачки маргарина, два яйца, стакан сахара, большая ложка молотой корицы, чайная ложка негашеной соды, три столовых ложки меда, начинка, (варенье или повидло) и мука.​

  • ​Постепенно вводить пудру, предварительно просеянную. Размешать все до однородной массы.​
  • ​Приготовление​

Способ быстрого приготовления

​Подавать готовое лакомство к праздничному столу желательно вместе с горячим чаем. Приятного вам аппетита!​

Украшаем десерт разноцветной глазурью

​Торец. Высота – 6 см, длина торца – 9,5 см. Количество деталей: 2.​глазурь для имбирного печенья

​100 г сахара (лучше взять коричневый);​

​чайная ложка гвоздики молотой;​

​18 марта 2016​

fb.ru

Имбирные пряники с глазурью - рецепт

имбирные пряники с глазурью рецепт

​Где заварное тесто? Сода и сахар, которые "ни-ни" в каждом рецепте. Откуда здесь патока, которая "химия"? Напоминает письмо Дяди Федора родителям, начал статью один, а продолжил другой.​

Как сделать имбирный пряник с цветной глазурью - рецепт?

​Охлажденный белок взбейте миксером в устойчивую пену. Продолжая взбивать, введите небольшими порциями сахарную пудру, сок лимона. Взбивайте еще 15-20 секунд. При желании, в глазурь можно добавить пищевой краситель. Украсьте глазурью пряники и дайте глазури подсохнуть.​

  • ​— экспериментируйте с их добавками, и ваши пряники превзойдут по вкусу все прочие!​
  • ​Перемешаем в миске размягченный маргарин, корицу, соду, мед, сахар, яйца. Поставьте на водяную баню и, постоянно перемешивая около десяти минут, доводим до получения однородной массы.​
  • ​Шаг 3.​
  • ​Мягкое сливочное масло растираем с сахарным песком, добавляем отдельно взбитое яйцо и еще раз разбиваем миксером все вместе. В отдельной емкости смешиваем просеянную пшеничную муку, соду, порошок какао (по желанию), молотый имбирь, корицу и гвоздику, а также добавляем перетертый свежий имбирь. Соединяем масляно-яичную массу с сухой смесью и замешиваем тесто. Оборачиваем его пищевой пленкой и определяем на тридцать минут в холодильник.​
  • ​Любая глазурь способна придать выпечке потрясающий вкус и безумно красивый внешний вид. Готовится такое украшение довольно быстро и легко. Нельзя не сказать и о том, что глазурь для имбирного печенья может быть различной: шоколадной, сахарной, медовой, мятной, и проч. Некоторые способы приготовления упомянутых лакомств мы представим прямо сейчас.​
  • ​Крыша. Понадобятся 2 квадрата 10х14 см и 2 треугольника для крыши со стороны фасада высотой 9 см.​
  • ​1 столовая ложка мелко натертого сырого имбиря;​
  • ​2 чайные ложки молотого имбиря.​
  • ​Пеку на сливочном масле. Я так и подумала то наверное переварила мед с cахаром.Зато цвет у теста был такой красивый☺ коричневый.Теперь замесила тесто с маслом и сметаной. Оно сутки уже почти зреет. Тесто бледноватое. Можно подрумянить, они не затвердеют? Сегодня выпеку, вам отпишусь)​
  • ​19 апреля 2015Гость (че то я не понял)​

​Готовую выпечку можно украсить по-разному – белковой глазурью, разноцветным драже или мармеладом, цветными посыпками для торта. Чтобы приготовить белковую глазурь, нужно несколько охлажденных белков куриных яиц взбивать до тех пор, пока ни получится устойчивая масса. Затем ввести аккуратно сахарную пудру и еще раз всё хорошенько взбить. Можно добавить порошок какао, куркуму, гранатовый или свекольный сок для разноцветной глазури. Выложить сахарную белковую глазурь в кондитерский мешок и украсить пряники.​

  • ​Также к пряничному тесту можно добавлять мелко рубленные ножом (или пропущенные через мясорубку)​
  • ​Муки добавим столько, чтобы получилось не густое, но довольно эластичное тесто, напоминающее пельмени, только более жидкое.​
  • ​Покрыть глазурью торт или печенье, обсушить в духовке при температуре ок. 100 С.​
  • ​Охлажденное тесто разделяем на две части: одну оставляем в холодильнике, а вторую размещаем между двумя листами пергамента и раскатываем при помощи скалки до получения равномерного пласта толщиной от пяти до семи миллиметров. Далее вырезаем из теста фигурки, размещаем их на противне и определяем в заранее прогретый до 180 градусов духовой шкаф на десять минут. Если вы решили приготовить пряники, толщиной более семи миллиметров, то подержите их в духовке дополнительно на три-четыре минутки больше.​
  • ​Перед тем как украсить имбирное печенье, следует правильно приготовить глазурь. Для этого нам понадобится:​
  • ​Можно сделать дополнительные детали для домика, например, ставни окон или трубу.​

​1 чайная ложка имбирного сухого порошка;​

​Мед, сахар и масло смешиваются и подогреваются при небольшой температуре, пока ингредиенты не превратятся в массу, однородную по консистенции. В горячую массу нужно вмешать какао-порошок, соль, корицу, гвоздику и имбирь. Смесь снять с огня, дать немного ей остыть, после чего в теплую массу добавить яйцо и перемешать.​

​20 марта 2016Гость (Лейсан)​

​Здесь сборник рецептов, они очень разные. Так сказать, материал для личного экспериментирования. И с пропорциями, и с составом, и в вариантами приготовления теста.​

​Глазурь белковая (настоящая глазурь)​рецепт имбирных пряников с цветной глазурью​вяленые фрукты​

​Два коржа нужно раскатать в пятимиллиметровую толщину. На один корж выкладываем начинку в виде варенья, а другим коржом накрываем и защипываем по краям.​

womanadvice.ru

Глазурь: 11 секретов и шесть простых рецептов | Кухня | Аргументы и Факты

​1 стакан сахарной пудры​

​По готовности даем имбирным пряникам остыть и приступаем к украшению глазурью.​

​молоко высокой жирности - десертная ложка;​

Читайте также: Как сделать глазурь для печенья и пряников

​Тесто раскатываем на пергаменте до толщины 1 см. Из теста вырезаем детали домика по намеченным эскизам. Окна можно прорезать в тесте потом или просто нарисовать их глазурью. Выкладываем готовые детали домика на застеленный пергаментом противень и готовим до 20 минут в духовке, нагретой не менее чем до 200º.​

Консистенция

​1 десертная ложка мускатного ореха;​

Разные цели

​Муку нужно смешать с разрыхлителем, затем частями добавить в массу с маслом и медом. После этого тесту нужно дать постоять около 3-4 часов. Затем можно начинать его вымешивать.​

​На патоке ещё печь можно - как раз цвет и аромат, но мне её купить пока не доводилось, не знаю, где взять.А для румяности я в тесто обычно какао порошок добавляю. Он на вкусе не очень сильно сказывается (оттенок даёт, мне очень нравится), а цвет придаёт. Шоколадно будет если его прямо-таки до тёмно-коричневого теста добавлять, но столько и не нужно.​

Пудра

​19 апреля 2015​

​глазурь со взбитыми яичными белками - это​

Лимонный сок

​(изюм, курагу, финики, чернослив и др.) — пряники будут еще вкуснее.​

На белках и желтках

​Промажем сковороду маргарином и выкладываем на сковороду.​

​3 ст.л. рома​

С маслом

​Рецепт глазури для украшения имбирных пряников очень прост. Для ее приготовления соединяем в миске яичный белок с сахарной пудрой, соком лимона и тепленькой кипяченой водой, размешиваем сначала с помощью вилки, а затем взбиваем миксером в течение десяти минут. В итоге должна получиться плотная глянцевая смесь, которая после проведения по ней ножом держит след в течение десяти минут.​

​пудра сахарная - ½ стакана;​

​Не забудьте запастись королевской глазурью, рецепт которой можно прочесть чуть выше, она поможет склеить детали домика между собой и украсить уже приготовленное лакомство. Из глазури можно сделать также сосульки и сугробы, а из оставшегося теста – пряники в виде снеговиков, елочек или забавных человечков.​​1 яйцо;​

Красители

​Приготовленное тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью формочек для печенья вырезать из него фигурки человечков, елочных украшений или сердечек. Если формочек дома не нашлось, можно нарезать будущие пряники аккуратными ромбиками.​

​20 марта 2016​

​и где рецепт без соды??? что за надувательство??​​настоящая​

Как нанести?

​Мука пониженной сортности (как раз домашняя грубая) дает в пряниках лучшие результаты.​

​При температуре в двести градусов будем выпекать около двадцати минут, пока корж порядком не подрумянится, после чего его нужно достать из духовки и остудить.​

Простая глазурь

​1 ст. л. горячей воды​

​При необходимости можем довести массу до нужной консистенции добавлением сахарной пудры или воды и снова взбить.​

​соль морская - щепоточка;​​Имбирное печенье с глазурью, рецепт которого мы рассмотрим далее, идеально подходит для новогоднего или Рождественского стола. Следует отметить, что ничего сложного в приготовлении такого лакомства нет. Вам необходимо лишь правильно замесить тесто, сформировать изделия, выпечь их и украсить. Кстати, именно от последнего действия зависит то, как будет выглядеть ваш десерт. Используя специальную глазурь для имбирного печенья, вы сможете сделать очень вкусное и красивое лакомство, от которого не сможет отказаться ни взрослый, ни ребенок.​

​200 г сливочного масла;​​Духовку предварительно прогреть до 200 градусов, на застеленные пергаментом для выпечки противни выложить нарезанное тесто и выпекать его в течение 15-20 минут. И вот праздничное угощение готово! Готовые имбирные пряники можно украсить сахарной пудрой, использовать шоколад или приготовить глазурь и ею нарисовать различные узоры на выпечке.​

​Если как написано в горячую смесь муку положить, то пряники скукожатся​​29 ноября 2015Гость (ольга)​

Глазурь из яичных желтков

​глазурь)​

​Пряничные изделия надо хорошо пропекать, но не следует выпекать долго, иначе их вкус ухудшается​

​Чтобы приготовить медовые пряники, вам понадобятся полкилограмма пшеничной муки, двести граммов меда, сто граммов масла (сливочного), сто граммов сахара, три куриных яйца, гвоздика, корица, немного соли.​

​Шаг 1.​​Разделяем массу на желаемое количество частей и добавляем красители. Затем украшаем пряники при помощи кондитерского мешка, наполнив его глазурью желаемого цвета. Выдавливаем небольшое ее количество и формируем узор. Если есть желание покрыть пряник полностью, то сначала рисуем ободок, а затем заполняем глазурью серединку. По желанию украшаем также изделия кондитерской присыпкой, на глазури она очень плотно будет держаться, и улучшит внешний вид изделий. По готовности даем пряникам подсохнуть в течение трех-четырех часов.​

​масло не прогорклое сливочное - десертная ложка;​​Итак, в представленной статье мы решили представить вам несколько подробных способов приготовления вкусной домашней выпечки. Помимо этого, мы расскажем вам о том, как и с помощью чего следует украшать такие изделия.​

​половина чайной ложки молотого черного перца;​​Глазурь – классическое украшение кондитерских изделий, используемое для склеивания и создания декоративных элементов на выпечке, в том числе и на рождественских имбирных пряниках. Она даже называется королевской (ее английское название «royal icing» так и переводится) из-за яркости и густой консистенции. Итак, как же справиться с приготовлением королевского украшения для ваших пряничных домиков и человечков?​

Глазурь с ромом

​24 марта 2016​

​Во всех рецептах (это из разных книг) сода прописана, но зачем - честно говоря, для меня загадка. Я её в пряники никогда не кладу. Совершенно спокойно по любому из рецептов можно готовить без соды. Всё получается.​

​Ингредиенты для 270 г глазури​

​— пряничное тесто одно из самых быстровыпекаемых.​​Приступим к приготовлению медовых пряников. Берем куриные яйца и отделяем желтки от белков. Желтки немного взобьем. В широкой таре прогреем мед. В подогретый мед введем сахар, масло, корицу, яичные желтки, соль и молотую гвоздику. Все ингредиенты взбиваем до получения однородной массы. Постепенно введем в массу муку, постоянно перемешивая массу.​

​Сахарную пудру просеять.​​18:20 26/02/2013 Мария ТихменеваФото: www.globallookpress.com Как работать с глазурью, чтобы выпечка всегда имела Теги:десертывыпечка​

Шоколадная глазурь

​ванилин ароматный - применять по вкусу.​

​Прежде чем сделать такой десерт, необходимо определиться, какие пряности и специи вы хотите в него добавить. Разумеется, в обязательном порядке следует использовать имбирь. Что касается остальных пряностей, то выбирать их рекомендуется по желанию и личному вкусу.​

​молочный шоколад – 50 г.​

​Рецепт не составит трудностей. Вот, что вам необходимо для королевской глазури:​

​Это уже заварное тесто, оно от обычного сильно отличается, с ним немного непривычно поначалу.​​29 ноября 2015​

​: 1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, ароматические вещества и пищевые краски.​​Без мёда хороший пряник не приготовить.​

Белковая глазурь

​Разогреваем духовку, противень смазываем маслом и ровным слоем выложим на него тесто, сверху смажем его взбитым яйцом и поставим в духовку выпекаться до готовности на среднем огне. Перед подачей к столу нарежьте на порции.​

​Шаг 2.​

​Сладкая, блестящая, глянцевая все это глазурь. Кондитерам без нее очень сложно обойтись. Ею покрывают торты и пирожные, рисуют на пряниках и печеньях, заливают верхушки кексов и куличей.​

​Как правило, украшение имбирного печенья не отнимет много времени. Но прежде чем приступить к данному процессу, следует правильно сделать глазурь. Для этого необходимо растопить кулинарный жир в маленькой металлической миске, а затем постепенно добавить к нему остальные ингредиенты (сахарную пудру, свежее молоко и морскую соль). В дальнейшем все ингредиенты требуется аккуратно перемешать венчиком до образования кремообразной массы. В завершении в получившуюся глазурь следует по вкусу выложить и ванилин.​

​Итак, как готовить имбирное печенье с глазурью? Рецепт (классический) данного лакомства требует обязательного применения такой ароматной добавки, как ванилин. Благодаря ему ваша выпечка получится очень вкусной. Кстати, чем тоньше вы раскатаете тесто, тем более хрустящим будет десерт.​

​Рецепт глазури для кекса:​​сахарная пудра – 450 г;​

​24 марта 2016​​Подскажите, пожалуйста, как долго может храниться такой пряник?​

​Сахар с водой кипятить до пробы на мягкий шарик. Белки взбить в густую пену. Получившийся густой горячий сироп постепенно (при непрерывном взбивании) вливать тонкой струей в предварительно хорошо взбитые белки, не прекращая взбивания массы.​​Пряничное тесто в сравнении с другими видами теста — самое простое в приготовлении и очень быстрое в выпечке.​

Глазурь из ирисок

​Чтобы приготовить пряники на кефире, вам понадобятся стакан сахара, одно куриное яйцо, сто двадцать пять граммов маргарина, один стакан кефира, чайная ложка соды и мука.​

​Добавить воду и ром и растереть очень тщательно. Покрыть кексы или пирожные.​

​Глазурь это не только красиво, но и полезно. Благодаря ей, выпечка дольше сохраняет свежесть. К тому же приготовить это украшение для кекса очень легко, да и не дорого. Из продуктов потребуется только сахар и вода. ­то для самой простой глазури. Но рецептов этого украшения множество, иногда кажется, что сколько на свете кондитеров, столько и рецептов, а то и гораздо больше: у каждого как минимум два любимых.​

​Это, пожалуй, самая быстрая и простая глазурь, которая пользуется огромной популярностью у сладкоежек. Для ее приготовления нам понадобится:​

​Итак, чтобы сделать имбирное печенье на Новый год, необходимо запастись следующими компонентами:​

​молочный шоколад – 50 г;​​3 белка куриных яиц (или можно использовать сухой белок – его понадобится 15 г).​

​Имбирные пряники​​4 декабря 2015Гость (Наталия)​

​Затем отложить миксер (или веничек), добавить ароматические вещества и пищевые краски для окраски глазури в желаемый цвет и, помешивая лопаточкой, нагреть до 60—65°. После этого изделия глазировать кисточкой, а затем подсушить. Глазурь будет еще лучше и вкуснее, если в этом рецепте вместо сахарного сиропа использовать уваренный до нужной густоты мёд.​​Главное — любое пряничное тесто следует хорошенько промять до равномерного распределения в нем продуктов, т.е. до достижения полной однородности. Активное разминание теста руками может занять от 10-20 до 40 минут. Чем лучше промято тесто, тем мягче и пышнее будут пряники.​

aif.ru

Рецепты приготовления пряников: имбирные, медовые, тульский, на кефире, пряники-козули. Рецепт глазури.

Рецепт: Имбирные пряники.

​Итак, начнем готовить наши кефирные пряники. Растираем яйца с сахаром и размягченным при комнатной температуре маргарином, добавим кефир и соду, перемешиваем. Постепенно введем в массу муку, вымешиваем не слишком крутое тесто. Из теста раскатаем пласт в полтора сантиметра толщиной. Из этого пласта вырезаем формами (или же просто стаканом) фигурки, поставим в разогретую духовку для выпекания, ждем, пока пряники станут золотистого цвета. Перед подачей на стол охладите и можете украсить глазурью.​

​100 г шоколада​

​У глазури, как и у любого другого продукта, есть свои правила, и если их соблюдать, то выпечка будет всегда красивой, ароматной и эффектной.​

Рецепт: Тульский пряник.

​молоко высокой жирности - большая ложка;​

​мед жидкий свежий любого сорта - 4 ложки большие;​

​2 столовые ложки молока или кофе;​

​Свежим белкам понадобится 5-7 капель лимонного сока, для сухих белков потребуется 85 мл холодной воды.​

​350 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя для теста, 2 ч. л. молотого имбиря, 100 г слив. масла, 180 г коричневого сахара, 3 ст. л. светлого меда, 2 яйца, 100 г грецких орехов.​

​Да практически и год может пролежать, если выпекся правильно, не влажный внутри. Может даже больше. У нас так долго хранить не получается - съедаются они быстро.​

Рецепт пряников медовых.

​Пряники с настоящей глазурью выглядят красивее, лучше сохраняют свою свежесть и более приятны на вкус.​

​Приготовление пряничного теста заварным способом (только так готовят настоящие пряники!)​

​Чтобы пряники получились особенными, вам нужно приготовить для них глазурь, для приготовления которой вам понадобятся полкилограмма сахарного песка и три стакана воды.​

Рецепт пряников на кефире.

​3 ст. л. воды​

​Глазурь должна быть не слишком густая и не очень жидкая. Примерно как сметана. Тогда она хорошо нанесется на изделие, быстро схватится и не будет стекать. Если вы следовали рецепту, а глазурь получилась слишком жидкая добавьте ложку сахарной пудры, а если вышло слишком густо - чайную ложечку горячей воды.​

Рецепт глазури для пряников.

​песок-сахар - большая ложка;​

​песок-сахар мелкий - ½ стакана;​

Рецепт: Пряники-козули.

​2 столовые ложки сахарной пудры;​

​Обычно в рецепт приготовления королевской глазури входит сухой белок: с ним глазурь получается белоснежной, более яркой. Сухой белок до приготовления нужно растворить в воде, затем всыпать сахарную пудру и взбить миксером до однородности. При отсутствии миксера можно справиться с взбиванием при помощи венчика.​

​Для глазури: 100 г черного шоколада, 100 мл сливок жирностью 20%, 1 ст. л. сливочного масла.​

​4 декабря 2015dona​

​Мой рецепт пряников с имбирём здесь -домашние пряники, назвала их Догайскими. Получается очень вкусно.​

cutlife.ru

Имбирные пряники

​Положить в кастрюлю мед, сахар, налить воду и нагреть до 70—75°C, добавить половину просеянной муки и мелко растертые пряности и быстро перемешать деревянной лопаткой или крепкой ложкой. Если, насыпав муку в горячий сироп, оставить ее на 1—2 мин неразмешанной, то образуются комки, которые будет трудно размешать.​

​Заливаем водой сахар и ставим его на огонь, ждем, пока загустеет до средней степени загустения. Когда вы будете варить сироп, на стенках кастрюли и на поверхности самого сиропа у вас будет образовываться пена. Так вот ее нужно будет снимать, удобнее всего это делать кисточкой или шумовкой, заранее смоченной холодной водой. Будет красиво, если вы окрасите свой сироп пищевой краской или какао-порошком. Берем пряники и равномерно по всей их поверхности покрываем приготовленной глазурью, положите пряники на пергамент и, чтобы высушить пряники, поместите их на пару минут в духовку.​

​1 ст. л. сливочного масла​

​Фото:globallookpress.com​

​шоколад белый или темный - 2 плитки;​

​масло не прогорклое сливочное - примерно 120 г;​​50 г сливочного масла.​

​Но при этом помните, что белковой массе излишек воздуха повредит, поэтому ни миксер, ни венчик не стоит применять на большой скорости.​​Имбирными пряниками можно украсить новогоднюю елку.​

​Я согласна с комментариями всех недовольных, статья интересная и про заваривание теста и сметану и тд, но итог- бестолковый!!!! Какие-то бред-рецепты....​

​Для тех, кто не очень любит готовить, но любит пряники - можно купить готовые. Не все пряники вкусные, но есть варианты, которые вкусны, как домашние! Прекрасный вариант на Новый год.​

Настоящие медовые пряники

  • ​Замешанное тесто следует обязательно хорошенько охладить до комнатной температуры (чтобы в нем не ощущалось никакой теплоты! - это важно), лишь затем добавить яйца, жирную сметану (от 100 до 300 г на 1 кг муки - по консистенции теста) или разрыхлители, остатки муки и месить до тех пор, пока не получится тесто мягкой консистенции (в зависимости от количества теста, энергично месить 10-20-40 минут). Яиц в тесто можно давать вдвое больше или совсем не давать, соответственно изменяя дозировку воды.​​Чтобы приготовить знаменитые рождественские козули (пряники), возьмите для приготовления теста три стакана сахара и прижгите его до получения красивого коричневого цвета. В коричневый сахар влейте около четырех стаканов воды (не просто горячей, а кипятка). В наш кипяток с сахаром введите еще три стакана сахарного песка. Поставьте тару с сахарной водой и остудите, далее в эту массу введите пол килограмма сливочного растопленного масла (можно заменить маргарином), пятьдесят граммов корицы, десять граммов порошка гвоздики и маленькую ложку соды. Тщательно перемешайте массу, всыпьте в нее два с половиной стакана муки и замесите не слишком крутое тесто, достаточно будет просто немного помять его на доске или на столе. Раскатайте тесто в пласт и вырезайте разные фигурки при помощи формочек. Положите на противень и смажьте их смесью из одного желтка, размешанным в одном стакане воды. Козули нужно вынимать пока они еще мягкие.​​100 г сахарной пудры​​Жидкой глазурью поливают верхушки кексов или пончики. Глазурь консистенции 20 процентной сметаны идет на узоры и рисунки на тортах. А можно сделать глазурь еще гуще и склеивать с ее помощью одну половинку пирожного с другим. Поможет в этом кисточка.​​масло не прогорклое сливочное - десертная ложка;​​мука белая просеянная - 2 полных стакана;​
  • ​Сливочное масло топим при помощи водяной бани, добавляя полстакана воды. Масляную смесь остужаем. Далее нужно взбить венчиком яйцо с патокой и сахарным песком. Добавить сок лайма и натертую цедру. Ввести будущее тесто в топленое масло, старательно перемешать, вводя соль, черный перец, мускатный орех, соду и имбирь согласно рецепту.​​В этом случае общее количество пудры делится на 3 части. Две трети добавляем в начале взбивания, оставшуюся треть – в конце, когда масса уже начнет загустевать. В сырые белки, перед тем как начать их взбивать, нужно добавить лимонный сок.​
  • ​Смешать в миске муку, разрыхлитель и имбирь. Добавить масло, нарезанное маленькими кусочками. Месить тесто, пока оно не будет напоминать хлебные крошки. После этого добавить измельченные орехи, сахар, мед и яйца. Вымесить гладкое тесто. Закрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30 мин. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.​​9 декабря 2015Гость (Ольга)​
  • ​Они есть в продаже в интернете - хорошее печенье и пряники.​​Нельзя замешивать очень крутое тесто, так как оно будет плохо подниматься и готовые изделия получатся неудовлетворительными по внешнему виду, а по вкусу — жесткими. Очень мягкое тесто трудно формовать, при выпечке оно расплывается, и пряник получается бесформенным и без рисунка. Готовое тесто должно быть пластичным, не очень прилипать к столу, к рукам и легко поддаваться формовке. Мелкие и тонкие пряники выпекают при температуре 220—240°С в течение 8—15 мин, а крупные изделия и коврижки — при температуре 180—220°С и чуть подольше.​
  • ​Приготовим украшения для козуль — взбейте сахарную пудру с белком, добавьте в смесь две больших ложки уксуса (разведенного). Можете добавить немного натурального красителя. Рисуйте рисунки на пряниках деревянными палочками.​​Шаг 1.​

​Ее нужно очень тщательно смолоть. Прямо в течение нескольких минут. А когда откроете крышку кофемолки, от пудры должен пойти сахарный дымок. Да, и конечно, лучше всего пудра, сделанная своими руками, а не покупная. Тем более что делается она очень быстро.​​ванилин ароматный - применять по вкусу.​

​имбирь (корень) измельченный (натертый) - примерно 3 десертные ложечки;​​Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и немного присыпаем сверху мукой. Так готовый кекс будет проще извлечь из формы. Выкладываем в форму для выпечки половину теста, сверху насыпаем тертый шоколад и «закрываем» его оставшимся тестом. Теперь кекс отправляется в разогретую духовку, где его нужно выпекать при 200º в течение получаса.​​Если вы хотите просто залить поверхность выпечки глазурью, то стоит сделать ее более жидкой, если же вы хотите создать объемные украшения при помощи кондитерского мешка – делайте глазурь более густой. Разукрашенные готовые пряники лучше оставить на ночь, чтобы глазурь успела окончательно затвердеть.​

​С помощью кулинарных формочек вырезать пряники разной формы. Разогреть духовку до 200°С. Противень смазывать маслом не надо. Пряники выпекать 15 мин.​​Бред-рецепты - это для экспериментов, классические рецепты имбирных пряников, как их пишут в книгах, но додумать надо самим - используя информацию первой части статьи. На самом деле, совсем несложно.​​Lambertz Contrella – это великолепные пряники, приготовленные по классическому рецепту со специями, нижняя часть которых покрыта шоколадом.​​Промятое тесто следует немедленно разделывать и приступать к его выпечке, иначе оно затянется и изделия получатся недоброкачественными.​​Чтобы воспользоваться натуральными красителями, вы можете использовать :​

​Разломать шоколад на кусочки, добавить в него горячей воды и нагревать, пока шоколад не растворится.​

​Кроме того, пудру лучше просеять.​

​Имбирное печенье с глазурью из шоколада получается самым вкусным и ароматным. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать его самостоятельно. Для этого плитки белого или темного лакомства (в зависимости от того, какую глазурь вы хотите получить) следует разломать на маленькие дольки и выложить в металлическую миску. Далее к шоколаду требуется добавить молоко высокой жирности, песок-сахар и сливочное масло. В таком составе посуду необходимо поставить на водяную баню и медленно нагреть. Регулярно помешивая массу, вы должны получить густую однородную глазурь коричневого или белого цвета.​

​разрыхлитель - десертная ложка;​

​Чтобы выпечка стала еще более нарядной и праздничной, стоит приготовить глазурь, для которой также используется шоколад. Для приготовления глазури сливочное масло, смешанное с сахарной пудрой, растопить на небольшом огне, затем добавить молоко (или кофе, кому что больше нравится). Затем, непрерывно помешивая, ввести натертый на терке молочный шоколад. Подождать, когда шоколад полностью растворится, снять смесь с огня, нанести на еще теплый кекс, равномерно распределить и оставить остывать. После того, как кекс полностью остынет, можно подавать угощение к столу.​

​Предлагаем вам американский рецепт вкусного десерта. Цитрусовые нотки делают кекс оригинальным и праздничным. Для приготовления вам понадобится не совсем привычный элемент – меласса. Мелассой называется сахарный сироп, побочный продукт при обработке сахара. В Европе этот коричневый густой сироп широко используется в кулинарии, у нас чаще в промышленности, как полезный естественный подсластитель.​

Специи для пряников

​Приготовить глазурь. Шоколад измельчить и растопить на водяной бане, добавив сливки и сливочное масло. С помощью кисточки нанести на пряники шоколадную глазурь. Дать подсохнуть.​​9 декабря 2015dona​

​Сиропы Monin выпускает одноименная французская марка, которая известна как лидирующий производитель алкогольных и безалкогольных сиропов в мире. Марка с 1912 года, производство находится рядом с городом Бурже, в непосредственной близости от крупных сельскохозяйственных районов - главных поставщиков свежих ягод и фруктов. Производство сиропов стало ключевым направлением деятельности компании Monin в 1945 году, когда пост главы предприятия занял потомок основателя - Пол Монин. Именно под его руководством ассортимент марки пополнился разнообразными​​Типичным для хорошего пряничного теста является целая смесь пряностей:​​Для получения белой краски – сметану, молоко, сахарную пудру; для получения желтой – смесь из лимонной цедры, морковного сока и масла, обжаренную в течение трех-пяти минут, пока не размякнет, и процеженную через марлю; для получения зеленой – сок шпината (точнее от его отжимки); для получения красной или розовой – сок вареной свеклы, малины, брусники, смородины, клубники, граната, вишни; для получения коричневой – порошок какао; для получения оранжевой – мандариновый или апельсиновый сок.​

​Шаг 2.​

Разные рецепты имбирных пряников

​Им часто заменяют воду при приготовлении глазури. А иногда добавляют в глазурь несколько капель для аромата. Лимонный сок придает глазури отличный вкус и запах. И если выпечка очень сладкая, то имеет смысл использовать побольше лимонного сока, это создаст контрастный, объемный и интересный вкус.​

​Если вам требуется получить ярко оранжевое украшение для имбирного печенья, то рекомендуем готовить ее на основе цитрусового фрукта. Для этого нам понадобится:​

​ванилин ароматный - маленькая ложка;​

  • ​Рецепт этого теста можно использовать как для фигурных рождественских пряников, так и для пряничного домика. Благодаря плотной текстуре оно хорошо раскатывается, а оригинальное сочетание шоколада с имбирем создает яркий запоминающийся вкус. Если предполагаемый «строительный объект» получается очень объемным, то перед раскатыванием рекомендуется на полчаса завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник.​
  • ​Ингредиенты для имбирного кекса:​

​попробуйте найти на сайте поваренок. ру, я там рецепты смотрю, может и рецепт пряников найдете​

​А мне статья очень понравилась! Спасибо большое, dona!Я как раз очень люблю экспериментировать и никогда не соблюдаю вес и количество ингредиентов )) Мне нужна именно идея! Всем удачи!!! ☺​

​сиропами из натуральных ингредиентов​​гвоздика, корица, имбирь, анис, кориандр, кардамон, мускатный орех, немного черного перца, красный перец и соль — все растолченное в порошок. Также добавляют растертый горький миндаль, лимонную и апельсиновую цедру. Обычно на 1 кг пряничного теста закладывают 1-2 ч. л. смеси, обязательно растертой в мельчайшую пыль.​

​Конечно же, вы можете использовать и искусственные красители, но помните, что для вашего организма (а тем более – для организма вашего ребенка) всегда намного полезнее натуральные продукты, чем их химические заменители.​

​Затем положить размягченное масло и сахарную пудру и растереть в однородную глазурь.​

​С яйцами глазурь приобретает насыщенный вкус и мягкую, плотную консистенцию. Белковая глазурь часто используется для куличей или рисования узоров. А желтки придают глазури желтоватый оттенок очень красиво. Но такую глазурь в целях безопасности лучше подсушивать в духовке. Хотя часто в рецептах это и не упоминается.​​сок апельсина свежевыжатый - полный стакан;​

​корица молотая - маленькая ложечка (использовать по желанию);​

​Эта выпечка потребует следующих ингредиентов:​

​молотый имбирь – 2 чайных ложки;​
  • ​Темный имбирный пряник​

​17 декабря 2015Гость (Лида)​

​, которые молниеносно заслужили блестящую репутацию в кругу поклонников кофейных напитков и коктейлей.​

​Для любого вида пряников обязательно характерен основной какой-либо компонент. Таковы​

​«Медовый хлеб», так на Руси именовали первые пряники, стал известен в IX веке. Он представлял собой смесь ягодного сока, ржаной муки и мёда, причем мёд составлял добрую половину лакомства. Специи и приправы стали добавлять позже, в XII–XIII веках, как только караваны с пряностями привезли их из Индии и стран Ближнего Востока. Приготовление пряников — истинно творческий процесс, предоставляющий пряничных дел мастеру самые широкие возможности; недаром с пряничными технологиями во все времена было связано множество тайн и загадок​

​Статья по теме​

​Поставьте изделие в духовку, нагретую до 100 С или чуть больше, даже небольшой нагрев защитит вас от сальмонеллы, так как она погибает при 70 С.​

Расписные пряники

​пудра сахарная - 4 ложки большие.​

​соль морская мелкая - по вкусу;​

​мука 175 г;​​мука – 200 г;​​Для рецепта Вам потребуются:​

​У меня вот с рецептами по точным пропорциям тоже как-то не складывается. Интересно по-разному пробовать и варьировать.​​Сиропы Монин создаются исключительно из натуральных ингредиентов по уникальным технологиям, позволяющим сохранять в готовом продукте все полезные свойства природного сырья. Сиропы Monin - это "законодатели мод" в миксологии. Они тоже есть в продаже в интернете.​

​медовые, ржаные, пшеничные, миндальные, лимонные, мятные, малиновые, паточные, сахарные и другие пряники​

​Название «пряник» на Руси пошло от добавления в медовое печенье жгучей пряности – корня сушеного имбиря.​

​Хорошо использовать для узоров​

​Статья по теме Готовим праздничный десерт: традиционные торты и новые идеи​

Пряники Lambertz Contrella и другие

​Делается такая глазурь довольно быстро. Для начала необходимо смешать сахарную пудру со свежевыжатым соком апельсина, а затем поставить их на малый огонь и слегка подогреть. В результате этих действий вы должны получить ярко оранжевую однородную глазурь жидкой консистенции.​

​перец душистый измельченный - пару больших щепоток (использовать по желанию);​

​1 яйцо;​

Сироп Имбирный пряник и другие от Monin

​1 чайная ложка молотой корицы;​​- блинная мука - 400г​​17 декабря 2015​

​Все сиропы Monin​

  • ​. В названиях некоторых отражен дополнительный технологический прием (сырцовые, заварные, битые) или внешний вид (писаные, печатные, фигурные, жемки, т.е. отжатые, отштампованные трафаретом).​

​Мягкие душистые имбирные пряники давно стали символом Рождества.​​1 стакан сахарной пудры​​Когда делают глазурь для тортов часто добавляют жир, сливочное масло. Глазурь с ним получается мягкой, кремообразной, она хорошо подходит для тортов. Особенно красиво выглядит вариант с шоколадом или какао и сливочным маслом.​

​Как украсить имбирное печенье? Для этого вам понадобится глазурь, а также кондитерский шприц и кисть.​

​гвоздика измельченная - 3 бутона (использовать по желанию).​

​половина чайной ложки соды;​

​соль – половина чайной ложки;​
  • ​- имбирь (молотый) - 2 ч. л.​

    ​а ничего что мёд при нагревании превращается в яд канцероген.​
  • ​Ассортимент французской марки на сегодняшний день является самым широким и насчитывает​

    ​Русские пряники (за исключением мятных и вяземских) покрывают глазурью, иногда разноцветной, розовой, но чаще всего белой. Многие пряники имеют к тому же рельефный рисунок (тульские, вяземские, городецкие).​
  • ​Говорят, что корень имбиря может заменить целую аптеку. При простудах и нарушениях пищеварения, при головной боли и болях в мышцах, при еще сотнях самых разных недугов может помочь как кусочек свежего корня имбиря, так и его сушеный порошок.​

    ​1 белок​
  • ​Секрет:​

    ​Используя пищевые красители во время приготовления упомянутого лакомства, вы сможете сделать очень красивый новогодний десерт. Если вы вырезали печенье в виде елочки, то его требуется смазать зеленой глазурью и подождать некоторое время, пока сладость не затвердеет. Далее изделие необходимо украсить «шарами», используя для этого красный, оранжевый или желтый сахарный сироп. В завершении все печенье следует поместить в холодильную камеру, а затем сразу же преподнести к столу.​
  • ​Начинать готовить имбирное новогоднее печенье следует с замеса теста. Для этого белую муку требуется просеять в металлическую миску, а затем добавить к ней разрыхлитель, ванилин, корень имбиря, натертого на маленькой терке, морскую соль, молотую корицу, душистый перец и измельченные в порошок бутоны гвоздики. Если вкус трех последних компонентов вас не устраивает, то их можно и не использовать.​

    ​2 чайные ложки специй (молотая гвоздика, сушеный имбирь);​
  • ​1 яйцо (предварительно взбить);​

    ​- гвоздика (молотая) - 1/2 ч. л.​
  • ​27 декабря 2015​

    ​полторы сотни уникальных вкусовых решений​
  • ​Один из традиционных рецептов: 175 г сливочного масла и 300 г сахара положить в кастрюлю и растопить на слабом огне, не доводя до кипения. Полстакана молока слегка подогреть и добавить 0,5 чайной ложки соды. Стакан просеянной муки и две столовые ложки сушеного имбиря, чайную ложку душистого перца и чайную ложку молотых специй (корица, мускатный орех, гвоздика) смешать, постепенно добавить растопленное масло и молоко. Два свежих яйца взбить в пену и добавить в тесто. Тщательно вымешать смесь и раскатать лепешку толщиной 7-8 мм.​

    ​В имбирный пряник добавляют эту специю в тесто перед выпечкой. От этого вкус изделия улучшается, становится тонким, благородным и изысканным. Именно поэтому имбирные пряники получили столь широкую популярность в мире, стали настоящим праздничным лакомством.​
  • ​1 ч.л. лимонного сока​

    ​Если кекс перед глазировкой смазать тонким слоем джема, то глазурь ляжет идеально ровно и будет очень красиво блестеть​
  • ​По такому принципу можно украсить всё выпеченное имбирное печенье любой формы. Однако приступать к данному процессу следует только после того, как изделия полностью остынуть после термической обработки. В ином случае глазурь растечется, и десерт не получится таким красивым, как хотелось бы.​

    ​Приготовив сыпучую часть теста, следует заняться подготовкой другой. Для этого необходимо размягчить кулинарный жир при комнатной температуре, а затем выложить его к муке и хорошенько перетереть руками до получения мелкой крошки. Что касается жидкого меда и сахарного песка, то их следует соединить в металлической миске и растопить на слабом огне. Получившийся сироп требуется так же добавить к пшеничной муке со сливочным маслом.​
  • ​тертый на мелкой терке шоколад – 15 г;​

    ​подсолнечное или оливковое масло – 120 мл;​
  • ​- сливочное масло - 125г​

    ​Я искала без мёда а тут всё подряд и как попало​
  • ​. В каталоге компании можно найти как классические вкусы для кофейных напитков (шоколадный, ванильный, ореховый и другие сиропы), так и весьма экзотические варианты (сиропы со вкусом кокоса, зеленой мяты, тирамису, блю курасао, аниса, грейпфрута, пина колады и т. д.).​

    ​Из бумажного трафарета вырезать фигурки ёлочки, человечков, животных, шаров, птиц, звездочек, присыпать мукой противень и разложить пряники. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Выложить пряники на чистую салфетку и дать им остыть.​
  • ​Тесто для настоящего имбирного пряника готовится заранее, зреет в течение одного-двух дней.​

    ​Шаг 1.​
  • ​Фото:globallookpress.com​

    ​Кстати, если имбирный десерт делается к зимним праздникам, то его можно дополнительно украсить и обычной пудрой из сахара. Данная сладость на изделиях будет выглядеть, как только что выпавший новогодний снег.​
  • ​Интенсивно перемешав все ингредиенты, вы должны получить эластичную и мягкую массу, которую рекомендуется на полчаса поместить в холодильную камеру.​

    ​75 г масла сливочного;​
  • ​вода горячая – 120 мл;​

    ​- коричневый сахар - 125г​
  • ​27 декабря 2015Гость (Кристина)​

    ​Здесь есть и сироп Имбирный пряник - он прекрасно подходит для добавки в тесто, с ним пряники получаются ароматными и очень вкусными. Также для пряников подходят и другие сиропы - например, ванильный, миндальный, коричный... Кстати, сироп не обязательно добавлять в тесто, он создан в первую очередь для напитков. Очень вкусно!​
  • ​Другой рецепт такой:​

    ​Кроме порошка сушеного имбиря, идут разнообразные добавки на выбор – шоколад, какао-порошок, молотая корица, перец.​
  • ​Взбить белок до крутой пены.​

    ​Часто в глазурь рекомендуют добавить пищевые красители, с ними цвет получается ярким, а изделие приобретает праздничный веселенький вид. Конечно, нет ничего страшного в использовании пищевых красителей из пакетика, но можно положить в глазурь и натуральные подкрашивающие ее продукты. Например, ложку малинового варенья так и красный цвет получится, и волшебный малиновый аромат. Интенсивный оранжевый оттенок придаст щепотка куркумы и кусочек сливочного масла.​
  • ​Имбирные пряники являются обязательным сопровождением многих праздников, особенно новогодних. Предлагаем простой рецепт приготовления этого вкусного и потрясающе эффектного на вид лакомства в домашних условиях.​

    ​Прежде чем выпечь имбирное новогоднее печенье, его следует правильно сформировать. Для этого ранее замешанное тесто требуется вынуть из холодильника и раскатать толщиной 5 миллиметров. Получившийся пласт необходимо нарезать на фигурки (домики, елочки, зайчики, человечки и проч.), используя для этого кондитерские ножи. Если такого приспособления у вас нет, то можно взять обычный стакан или рюмку.​
  • ​коричневый сахар – 75 г.​

    ​полторы чайных ложки пищевой соды;​
  • ​- темная патока - 125г​

    ​Кристина, если ещё больше почитать, то и масло при жарке-варке превращается в яд, и чай кипятить вредно, и варенье варить ни в коем случае нельзя, и много чего ещё - готовить становится практически невозможно. Надо в Испанию переезжать, где всё всегда свежее. Может и канцероген, но пряники готовили раз в год, и, возможно, если их употреблять не каждый день, то всё, что идёт во вред, при употреблении раз в год работает на пользу.​
  • ​В Северной Америке слово пряник часто ассоциируется с пышным печеньем и пряничным домиком! Все эти пряничные элементы связаны с ощущением тепла и уюта во время зимних праздников. Ощутите тепло и уют у камина, добавляя в ваши напитки сироп Monin "Имбирный пряник", который представляет собой хорошо сбалансированную смесь имбиря и корицы, по вкусу - истинный пряник.​

    ​1 чайная ложка соли (без верха) щепотка молотого имбиря​
  • ​Имбирные пряники, в отличие от другого печенья, не становятся плотным и хрустящим, когда их достают из духовки.​

    ​Шаг 2.​
  • ​Секрет:​

    ​Ингредиенты:​
  • ​Как следует выпекать имбирное печенье на Новый год? Для этого необходимо взять противень, смазать его сальцем или маслом, а затем аккуратно разместить на нем все вырезанные изделия. В таком виде полуфабрикаты требуется отправить в разогретую духовку на 7-12 минут. При этом следует отметить: чем толще будут изделия, тем дольше их следует выпекать. Однако пересушивать печенье тоже не рекомендуется. Оно должно лишь слегка подрумяниться, стать ароматным и очень вкусным.​

    ​В хорошо просеянную муку положить соль, специи, соду и шоколад. Затем быстро вбить яйцо с сахаром. Когда тесто вымесится до однородной консистенции, положить его ненадолго в холодильник, затем раскатать в тонкие пласты и вырезать фигурки снеговиков, человечков и лошадок, снежинки, елочки, звездочки или детали пряничного домика.​
  • ​сахар – 100 г;​

    ​- яйцо - 1 шт.​
  • ​27 декабря 2015dona​

    ​ВКУС Сложный запах специй с сильной нотой корицы, пышный вкус печенья. ПРИМЕНЕНИЕ Кофе, десертные напитки, коктейли, какао.​
  • ​150 — 200 г. сахарной пудры несколько капель лимонного сока или уксуса 1 чайная ложка картофельного крахмала пищевые красители​

    ​Так что очень сложно сказать, готов ли он, особенно, поскольку время выпечки так сильно зависит от духовки. Как правило, если пряник слегка поднялся и подрумянился по краям, он готов. Оставьте его на противне на несколько минут, за которые он начнет становиться хрустящим (если пряник все еще мягкий, верните его в духовку на несколько минут). Очень часто при выпечке имбирный пряник теряет форму, но это легко исправить, подрезав его как надо после выпечки.​
  • ​Просеять в белок пудру и еще раз очень хорошо взбить. Добавить лимонный сок.​

    ​для глазури лучше не брать пористый шоколад. А если добавить к шоколаду ложку какао то цвет будет более насыщенным.​
  • ​мука пшеничная – 255 г;​

    ​Теперь вы знаете, как готовить рождественские имбирные печенья. После того как они будут подвергнуты термической обработке, их следует аккуратно снять с противня и выложить на общую тарелку. Остудив изделия на холодном воздухе, можно смело приступить к их украшению. Подавать готовое печенье к новогоднему столу следует вместе с чаем или другим напитком.​
  • ​Выпекать их следует на застеленном пергаментом противне при температуре 200º в продолжение 15-20 минут.​

    ​меласса – 120 г;​
  • ​Разогреть духовку до 200С. Смазать маслом два противня.​

    ​Влюбилась в Печенье! Статья замечательная! Все праздники в гости с печеньем ходим, учимся с сыном украшать. Буду пробовать мед с овсянкой и специями совмещать☺ Это наше последнее творение..​

hnh.ru

Кто подскажет рецепт имбирных пряников? Буду благодарна.

мурлыка

​Оценка: 4.79 из 5​
​Мед, корицу, гвоздику, какао, соль и имбирь смешать и нагреть до кипения постоянно помешивая. Снять с огня, добавить масло, перемешать, остудить. Яйца взбить с сахаром и смешать с медово-масляной смесью. Добавить соду и просеянную муку, замесить тесто и на сутки оставить в холодильнике.​
​Крупные плоские куски имбирного пряника должны быть охлаждены и их нужно хранить на плоской поверхности, иначе их форма будет искажена. Возможно, удобнее испечь пряник за день до украшения. Если вы так делаете, дайте ему полностью остыть и затем заверните в пергамент или пищевую пленку.​

​Шаг 3.​

​Фото:globallookpress.com​
​сливочное масло – 75 г;​
​Существует множество вариантов приготовления такого лакомства. Классический был представлен выше. Если же вы хотите сделать более сытный десерт, то предлагаем воспользоваться нижепредставленным способом. Кстати, глазурь для имбирного печенья также имеет несколько рецептов приготовления. Их мы опишем чуть далее.​

Просто Татьяна

​Перед тем как поставить пряники в духовку, можно смазать их взбитым со столовой ложкой холодной воды яйцом.​

lara Иvanova

​смесь пряностей (мускатный орех, гвоздика молотая, перец) – половина чайной ложки.​

​Положить муку и специи в кухонный комбаин. Порезать масло на кубики и добавить в комбайн. Смешивать пока тесто не будет похоже на крошки. Добавить сахар, патоку и яйцо, замесить тесто. Завернуть и положить в холидильник на 30 мин.​
​4 января 2016​
​В начале статьи было написано, что тесто должно быть заварное. И ни в одном рецепте не нашла заварного. Или чего-то пропустила?​
​Далее раскатать тесто толщиной 3 - 5 мм, вырезать формочками или ножом пряники. Запечь в духовке при температуре 180 градусов 7 - 10 минут, аккуратно снять с противня, подождать пока остынут и украсить глазурью.​
​Нюремберг в Германии известен как "Мировая столица имбирного пряника" из-за его центрального расположения в северных торговых путях. Именно здесь появилось искусство приготовления пряников изысканных форм и орнаментов. Здесь из пряничного теста лепили королей и королев, мельницы, письма, сердечки и животных. Когда пряники доставали из формочки, их часто расписывали золотистой краской и продавали на рынках и ярмарках.​
​Заполнить глазурью кондитерский шприц или мешок. Нанести узор на торт, печенье или пряники.​
​Жидкая глазурь для куличей и кексов наносится кисточкой. Можно наносить ее в несколько слоев. Глазурь для рисования наносится с помощью кондитерского шприца. Можно, кстати, использовать и обычный одноразовый шприц.​
​сахар коричневый – 85 г;​

​Итак, нам необходимо:​

​Это придаст пряникам красивый глянец. Глазурь, которой вы будете их украшать, можно подкрасить при помощи пищевых красителей.​

​Для приготовления цитрусовой глазури:​

​Раскатать тесто на поверхности посыпанной мукой. Вырезать печенье формочками и положить на противни. Запекать 12-15 мин, пока оно не поднимется слегка и не будет золотистого цвета. Оставить на 2 мин и затем переложить на решетку.​