Глазурь для имбирного печенья альтер айсинг

Печем имбирное печенье с глазурью: рецепт с фото

​Другие статьи​

имбирное печенье с глазурью рецепт

​Глазурь №1​

Имбирное печенье с глазурью: рецепт с фото готового лакомства

​Теперь можно положить печенье на просушку, и, когда оно высохнет, подавать к столу.​

​Проще всего сделать глазурь коричневого цвета. Для этого всего-то нужно растопить шоколад в небольшом количестве горячего молока и, когда он немного остынет, добавить туда чуток сливочного масла.​

​Лимонный сок нужно добавлять четко по рецепту - одна чайная ложка на белок от одного яйца и 150 граммов пудры. Если вы положите слишком много белка, глазурь получится слишком хрупкая.​

  • ​В конце влейте лимонный сок, который придаст глазури блеск.​
  • ​Давайте разберемся, как украсить печенье глазурью. Сахарную пудру смешиваем с молочком, добавляем к ней сахарный сироп, ароматизатор и взбиваем, пока глазурь не станет гладкой и блестящей. Затем раскладываем массу по чашкам, кладем в каждую нужный краситель, перемешиваем, а затем обмакиваем печенье в цветную массу, или наносим ее кисточкой ровным слоем.​
  • ​Эта глазурь имеет характерный лимонный вкус и придает готовой выпечке необычную и пикантную кислинку.​
  • ​сахарная пудра – 0,5 ст.;​
  • ​масло не прогорклое сливочное - десертная ложка;​
  • ​Существует множество вариантов приготовления такого лакомства. Классический был представлен выше. Если же вы хотите сделать более сытный десерт, то предлагаем воспользоваться нижепредставленным способом. Кстати, глазурь для имбирного печенья также имеет несколько рецептов приготовления. Их мы опишем чуть далее.​
  • ​Имбирное печенье с глазурью, рецепт которого мы рассмотрим далее, идеально подходит для новогоднего или Рождественского стола. Следует отметить, что ничего сложного в приготовлении такого лакомства нет. Вам необходимо лишь правильно замесить тесто, сформировать изделия, выпечь их и украсить. Кстати, именно от последнего действия зависит то, как будет выглядеть ваш десерт. Используя специальную глазурь для имбирного печенья, вы сможете сделать очень вкусное и красивое лакомство, от которого не сможет отказаться ни взрослый, ни ребенок.​
  • ​На один яичный белок приблизительно 240 гр сахарной пудры! Хорошо смешайте. Если хотите более густую глазурь - добавьте больше пудры! Советую протереть глазурь через сито, чтоб не было комочков. Украшайте сразу - глазурь может подсохнуть. Через 1-2 дня глазурь застывает окончательно, но не будет каменной. Я пользуюсь именно этим рецептом потому как он очень простой и быстрый в приготовлении. Единственный минус - используются сырые яйца, так что нужны только проверенные.​
  • ​сладкий цветной рисунок на печеньках делают из королевской глазури, айсинга (icing), сделанного из взбитых яичных белков, сахарной пудры, иногда с добавленим сока лимона или лайма. Айсинг используется для украшения рождественские тортов, свадебных тортов, пряничных домиков и многих других видов тортов и печенья в виде гладкого покрытия, либо объёмных фигурок. Глицерин часто добавляют в состав для предотвращения высыхания и застывания смеси.​
  • ​Перемешайте все вместе и покрывайте сладости этой густой массой.​
  • ​Осторожно добавляйте сахарную пудру в зависимости от необходимой консистенции. Слишком жидкая масса будет растекаться по выпечке, слишком плотную будет сложно выдавить из кондитерского мешка. Регулируйте плотность айсинга с помощью белка и пудры.​имбирное печенье с глазурью рецепт с фото

Замес имбирного теста

​Идеальное украшение для кондитерских изделий готово. Ничего сложного, правда?​

​Глазурь для имбирного печенья​

​Ингредиенты:​

Формируем изделия

​соль – щепотка;​

Процесс выпечки в духовом шкафу

​ванилин ароматный - применять по вкусу.​рождественские имбирные печенья

Правильно преподносим к столу

​Итак, нам необходимо:​

Имбирное печенье с глазурью: рецепт приготовления с яйцом

​Итак, в представленной статье мы решили представить вам несколько подробных способов приготовления вкусной домашней выпечки. Помимо этого, мы расскажем вам о том, как и с помощью чего следует украшать такие изделия.​

​Глазурь №2​

  • ​Обычные пропорции: 2 яичных белка на 1 чайную ложку лимонного сока, 1 чайную ложку глицерина и 450 г сахара. Количество сахара, однако, может быть изменено для получения нужной густоты глазури.​
  • ​Если же вам требуется белая глазурь для имбирного печенья, которую также называют айсингом, придется приложить немногим больше усилий. Первым делом в чистую, сухую посуду отделите белки. Старайтесь, чтобы в них не попало ни капли желтка, иначе они не взобьются, как надо.​
  • ​Для засыхания глазури требуется воздух. Не ставьте украшенное изделие или сохнущие детали будущих фигур в холодильник - айсинг раскиснет и потечет.​
  • ​Количество сахарной пудры и время взбивания может немного меняться в зависимости от того, для чего предназначена ваша глазурь. Айсинг принято различать по плотности:​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​сахарная пудра – 3 ст.;​
  • ​масло сливочное – 1 ч. ложка;​
  • ​Как правило, украшение имбирного печенья не отнимет много времени. Но прежде чем приступить к данному процессу, следует правильно сделать глазурь. Для этого необходимо растопить кулинарный жир в маленькой металлической миске, а затем постепенно добавить к нему остальные ингредиенты (сахарную пудру, свежее молоко и морскую соль). В дальнейшем все ингредиенты требуется аккуратно перемешать венчиком до образования кремообразной массы. В завершении в получившуюся глазурь следует по вкусу выложить и ванилин.​
  • ​мука белая просеянная - примерно 400 г;​

Делаем тесто

​Прежде чем сделать такой десерт, необходимо определиться, какие пряности и специи вы хотите в него добавить. Разумеется, в обязательном порядке следует использовать имбирь. Что касается остальных пряностей, то выбирать их рекомендуется по желанию и личному вкусу.​имбирное печенье как приготовить

​К одному стакану сахарной пудры добавить один яичный белок и немного горячей воды, чтобы получить густую кашицу. Нагреть, помешивая, до 40- 50 градусов, добавить желаемого цвета краситель, подкислить 3-4 каплями лимонной кислоты, или соком лимона и развести водой. Готовая густота глазури должна соответствовать консистенции сметаны.​

Процесс формирования изделий

​Хотя королевскую глазурь традиционно изготавливают из свежих яичных белков, можно использовать меренговый порошок, (meringue powder) для того, чтобы снизить риск заражения сальмонеллой, которая в сырых яичных белках потенциально присутствует. Кроме того, готовые к использованию, пастеризованные, охлажденные яичные белки могут быть использованы с таким же успехом. (Если вам удастся их приобрести)​

Как правильно выпекать?

​Добавьте к ним несколько капель лимонного сока или крупинок лимонной кислоты. Ваниль – по вкусу. С помощью миксера или погружного блендера взбейте белки в пышную, легкую массу.​

Подаем к столу домашний десерт

​По той же причине не наносите массу на крем или мокрые бисквиты. Идеально нанесение на сухие печенья и торты, предварительно покрытые основой - мастикой, марципаном, ганашем.​украшение имбирного печенья

​Масса консистенции густой сметаны. Она получается при использовании чуть меньшего объема пудры. Напоминает нашу обычную сахарную глазурь, которой украшают пасхальные куличи. Используется такой айсинг для пряников и печенья, верх которых заливается однородный ровным слоем. Готовность массы можно проверить, проведя по ней ножом. Некоторое время остается след от разреза, который постепенно сглаживается, и глазурь снова становится однородной и идеально ровной. Если этого не происходит, значит, вы слишком сильно взбили массу, и такой айсинг для заливки уже не подойдет - верх печенья будет ребристым и неровным. Однако не стоит расстраиваться, так как вы просто приготовили следующий вариант глазури.​

Какую глазурь можно использовать для украшения печенья?

​сахарный песок – 1 ст.;​

Делаем сахарную глазурь

​сливочное масло – 100 г;​

  • ​ваниль – по вкусу.​
  • ​Это, пожалуй, самая быстрая и простая глазурь, которая пользуется огромной популярностью у сладкоежек. Для ее приготовления нам понадобится:​
  • ​масло не прогорклое сливочное (можно применить качественный маргарин) - около;​
  • ​Итак, как готовить имбирное печенье с глазурью? Рецепт (классический) данного лакомства требует обязательного применения такой ароматной добавки, как ванилин. Благодаря ему ваша выпечка получится очень вкусной. Кстати, чем тоньше вы раскатаете тесто, тем более хрустящим будет десерт.​
  • ​Это рецепт интернетовский, но глазурь тоже получается. Она немного хуже первой но зато яйца поддаются термообработке.​

Способ приготовления

​Рецепты королевской глазури​

Белая и темная шоколадная глазурь для печенья

​Начинайте подсыпать к ним мелкокристаллический сахар. После каждой порции продолжайте взбивание, пока все крупинки не растворятся. Чтобы дело пошло быстрее, лучше готовить глазурь из сахарной пудры. Ее достаточно будет просто перемешивать с белками и лимонным соком до нужной консистенции.​как украсить имбирное печенье

  • ​Вам не обойтись без вспомогательных аксессуаров, если готовите айсинг. Что это такое? В первую очередь - кондитерский мешок. С классической королевской глазурью любой плотности невозможно работать руками, поэтому без кондитерского мешка или шприца тут не обойтись. Используя различные насадки, можно создавать красивые узоры, но чаще глазурь рисуют прямыми линиями. Настоящими помощниками станут карандаши для айсинга, действующие по типу шприца, но с их помощью создаются особо тонкие линии.​
  • ​Мягкие пики. Такой айсинг идеален для надписей и контуров рисунков, линейного декора, который наносится напрямую на кондитерское изделие. Готовность проверяется очень просто: достаньте ложку или венчик из белковой массы - глазурь должна свисать с нее мягкими пиками, чуть изгибаясь в зависимости от поворота ложки.​
  • ​вода – 0,5 ст.​
  • ​лимонный сок – 2 ст. ложки.​
  • ​Приготовление​

Процесс быстрого приготовления

​молоко высокой жирности - большая ложка;​

Готовим апельсиновую глазурь

​яйца свежие куриные - 2 шт.;​

  • ​Итак, чтобы сделать имбирное печенье на Новый год, необходимо запастись следующими компонентами:​
  • ​удачи в творчестве)))​

Способ быстрого приготовления

​Ингредиенты:​

Украшаем десерт разноцветной глазурью

​Продолжайте добавлять сахар или пудру до тех пор, пока масса не станет похожа густотой на густой кефир.​глазурь для имбирного печенья

​Трафареты, силиконовые коврики и молды помогают создавать сложные узорчатые украшения, которые тяжело сделать вручную. Нанести узор или его детали можно на простую пекарскую бумагу, предварительно положив под нее нарисованные контуры будущего изделия.​

​Твердые пики. Это более плотная масса. При доставании ложки глазурь тянется за ней и остается на поверхности устойчивыми твердыми пиками. Такой айсинг идеален для выдавливания узоров из кондитерского мешка с разными насадками напрямую на торт или печенье. Также такая глазурь подойдет для сложных украшений, которые вначале выдавливаются на трафарет, а после застывания собираются в фигуры.​

​Приготовление​

fb.ru

Глазурь для печенья

глазурь для печенья

​Приготовление​

​Сейчас расскажем, как приготовить глазурь для печенья. Итак, сначала берем маслице, перекладываем его в миску и подогреваем на слабеньком огне. Затем постепенно добавляем остальные ингредиенты: молоко, сахарную пудру, соль, и аккуратно размешиваем все венчиком до получения кремообразной массы. В готовую массу кладем по вкусу ваниль.​

​песок-сахар - большая ложка;​

  • ​песок-сахар мелкий - около 180 г;​
  • ​мед жидкий свежий любого сорта - 4 ложки большие;​
  • ​Глазурей и помадок много, надо выбирать, пробовать и находить свою. Та, которая проверена одним и не всегда может получиться у другого.​
  • ​2 свежих яичных белка​
  • ​Как только это произошло, глазурь для покрытия поверхности выпечки готова. Она растечется по ней и будет гладкой, ровной. Если же подбавить еще сахара, то она станет настолько густой, что подойдет для рисования узоров.​

​Профессиональные кондитеры создают из айсинга настоящие произведения искусства. Недаром его называют королевской глазурью - украшенные им кондитерские изделия поистине достойны королей. Раскроем некоторые секреты мастеров, используя которые, вы сможете приготовить дома красивейшие украшения из айсинга.​

​Королевская глазурь кажется чем-то невероятным, и вам страшно даже пробовать ее делать? Не стоит переживать, воспользуйтесь классическим рецептом, обратите внимание на некоторые нюансы, и увидите - приготовление айсинга окажется легким. У вас обязательно все получится!​

​Воду наливаем в кастрюльку, растворяем в ней сахар, кипятим и осторожно снимаем образовавшуюся пенку. Затем снимаем посуду с плиты, охлаждаем готовую глазурь и добавляем по вкусу любые ароматизаторы – ваниль, ром, миндаль. Теперь снова хорошенько охлаждаем массу до теплого состояния и переходим к глазированию. На большие пряники или имбирные печенья наносим кисточкой глазурь и выкладываем выпечку на решетку для того, чтобы стек лишний сироп, а оставшийся застыл и превратился в пряничную глазурь.​

​Итак, смешиваем масло, сахарную пудру, свежевыжатый лимонный сок и тщательно взбиваем все до пышного состояния.​

  • ​Белая глазурь для печенья​
  • ​шоколад белый или темный - 2 плитки;​

​молоко большой жирности - 10 мл;​

​песок-сахар мелкий - ½ стакана;​

​http://supercook.ru/zz282-01.html​

​1,5 мл (1/4 ч. ложка) лимонного сока​

  • ​Не все любят айсинг, приготовленный на свежих куриных белках. Им можно предложить сделать сахарную глазурь по-другому. Возьмите кастрюльку и вскипятите в ней воду.​
  • ​Покрытие глазурью печенья и пряников - отличное начало для тренировки. Рисунки могут быть как самыми простыми, так и усложненными большим количеством мелких деталей. Айсинг для печенья, рецепт которого может быть любым (хорошо подходит песочное и имбирное), может быть двух видов: мягкие пики (для контуров и рисунков) и консистенция густой сметаны (для заливки).​
  • ​Цвет​
  • ​Кондитерские изделия любят все. Печенье, кексы, торты, пироги, пряники - все это повышает настроение. А когда они еще и красиво украшены, то выглядят аппетитнее вдвойне. Профессиональные кондитеры создают произведения искусства, которые иногда даже кушать жалко. Домохозяйки сегодня тоже не отстают от них в желании сделать настоящий праздник для родных.​
  • ​Апельсиновая глазурь​

​Ингредиенты:​

​масло не прогорклое сливочное - десертная ложка;​

​крахмал кукурузный - большая ложка;​

​масло не прогорклое сливочное - примерно 120 г;​

​http://supercook.ru/russian/rus-42.html​

  • ​450 г просеянной сахарной пудры​
  • ​Убавьте огонь до минимума и всыпьте к ней сахар.​
  • ​Если вы хотите полностью залить поверхность печенья глазурью, нанесите контур по краям, дайте чуть подсохнуть и залейте остальную площадь мягкой массой. Контур будет сдерживать ее, не давая расчесться. Используйте насадки с тонким контуром или карандаши для айсинга, чтобы нанести тонкие линии и узоры.​

​Глазурь можно сделать цветной, воспользовавшись пищевыми красителями. Для этого разделите массу на несколько частей и в каждую добавьте желаемый оттенок. Красители бывают с разными свойствами и степенью интенсивности, поэтому добавляйте цвет понемногу, хорошо вымешивая массу. Воспользуйтесь инструкцией, напечатанной на упаковке.​

​Украшение тортов и другой выпечки очень разнообразно. С давних времен их декорируют разными кремами, фруктами, шоколадной крошкой, орехами и кокосовой стружкой. Более сложный вариант - заливка желе, покрытие сахарной помадкой, шоколадной глазурью (ганаш). Пришли к нам и иностранные придумки: марципановая масса, мастика и айсинг. Это более сложные варианты покрытия выпечки, включающие разнообразные фигурки и декоративные элементы. Украшение из айсинга считается верхом кондитерского искусства. Некоторые мастера творят шедевры, от которых просто захватывают дух. Однако, зная некоторые секреты, каждая хозяйка при определённой сноровке и доле терпения сможет поразить своих гостей.​

​Ингредиенты:​

​лимонный сок – 8 ст. ложек;​

  • ​ванилин ароматный - применять по вкусу.​
  • ​имбирь молотый - 1,5 десертных ложек;​

​мука белая просеянная - 2 полных стакана;​

​http://supercook.ru/sladkoezhka/sladk-01.html​

​Ещё один вариант рецепта.​

​Постоянно помешивая, дождитесь полного его растворения, добавьте лимонный сок (или кислоту), и варите все вместе на маленьком огне до загустения. Обычно сахарная глазурь бывает готова минут через 5-7. Она должна медленно стекать с ложки, а капля, оставленная на блюдце, слегка растекаться и застывать.​

​Невероятно красивым смотрится тонкое кружево, которым украшают торты, используя айсинг. Что это такое? Это съедобное украшение из глазури очень тонкой работы. Есть три варианта его создания:​

  • ​Сахарная пудра​
  • ​С английского это слово переводится как «глазурь», полное название - "королевская глазурь" (Royal Icing). Айсинг пришел к нам из Англии, где кондитеры при дворе монарших особ украшали таким образом торты. Это масса для рисования и создания съедобных украшений на основе белка и сахара. Айсинг бывает разным по составу и консистенции в зависимости от назначения: контурный декор, воздушные украшения или лепка изделий.​
  • ​свежевыжатый апельсиновый сок – 1 ст.;​
  • ​сахарная пудра – 500 г.​
  • ​Имбирное печенье с глазурью из шоколада получается самым вкусным и ароматным. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать его самостоятельно. Для этого плитки белого или темного лакомства (в зависимости от того, какую глазурь вы хотите получить) следует разломать на маленькие дольки и выложить в металлическую миску. Далее к шоколаду требуется добавить молоко высокой жирности, песок-сахар и сливочное масло. В таком составе посуду необходимо поставить на водяную баню и медленно нагреть. Регулярно помешивая массу, вы должны получить густую однородную глазурь коричневого или белого цвета.​

​разрыхлитель - 1,5 десертных ложек;​

​имбирь (корень) измельченный (натертый) - примерно 3 десертные ложечки;​

​http://supercook.ru/honey/honey-12.html​

​2,5 стакана просеянной от комков сахарной пудры,​

как украсить печенье глазурью
  • ​Этот рецепт сахарной глазури можно использовать для получения разноцветных покрытий. Просто добавьте пищевые красители в готовую и слегка остывшую массу или же влейте вместе с лимонным соком столько же свежевыжатого свекольного, морковного, гранатового или апельсинового. И смело начинайте художественную роспись по печеньям. Можно вместе с детьми – будьте уверены, они от такого не откажутся.​
  • ​Нанесение на силиконовый коврик пластичной глазури. После подсыхания это кружево можно выгибать и укладывать, как вам нравится. Оно довольно удобно в работе, но из классической глазури его не приготовить.​

​Приготовление айсинга возможно только с пудрой - сахар тут не подойдет, так как не успеет раствориться и сделает массу тяжелой. Более того, сахарную пудру желательно перед этим просеять, насытив кислородом. Если у вас есть хорошая электрическая мельница, можете сами смолоть пудру из сахарного песка.​

​Виды:​

womanadvice.ru

Айсинг: что это такое и как его приготовить?

​сахарная пудра – 4 ст. ложки.​

Украшение сладостей

айсинг что это такое

​Приготовление​

Айсинг - что это такое?

​Если вам требуется получить ярко оранжевое украшение для имбирного печенья, то рекомендуем готовить ее на основе цитрусового фрукта. Для этого нам понадобится:​

​корица измельченная - пару щепоток (можно не добавлять).​

  • ​разрыхлитель - десертная ложка;​
  • ​Здесь всё подробно написано.​

​2 яичных белка, тщательно отделённых от желтков,​

Процесс приготовления

айсинг для печенья рецепт

​Вкусное имбирное печенье, по истине, новогоднее лакомство. Оно имеет тонкий приятный аромат и необычный пряный вкус. Цвет у такого печенья тоже достаточно экзотический и привлекательный. Коричневый оттенок веет теплом и, в купе с запахом, вызывает аппетит.​

  • ​Нанесение рисунка в форме кружева напрямую на поверхность торта с помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой или карандашей для айсинга.​
  • ​Консистенция​
  • ​Пластичный - используется для лепки украшений и создания кружев. Помощниками вам тут будут силиконовый коврик для айсинга и молды (силиконовые формы). Масса помещается в основу, чуть подсушивается, аккуратно вынимается и декоративно укладывается на торт. Пластичный айсинг несколько отличается от классического - по составу он ближе к мастике.​

​Приготовление​

  1. ​В сотейнике смешиваем лимонный сироп и сахарную пудру, ставим на слабенький огонь и варим, помешивая, пока глазурь равномерно не загустеет.​
  2. ​сок апельсина свежевыжатый - полный стакан;​
  3. ​Имбирное печенье с глазурью, рецепт которого мы рассматриваем, получается более пышным и сытным, нежели то, что было представлено выше. Это связано с тем, что во время приготовления теста используются куриные яйца.​
  4. ​ванилин ароматный - маленькая ложка;​

​Ингредиенты​

Консистенция

​2 ч. ложки лимонного сока,​

  • ​Чтобы десерт был еще более привлекательным можно его украсить. Глазурь для имбирного печенья готовится очень быстро и не требует большого количества продуктов. А украсить ей можно готовую выпечку самыми разными рисунками, что привнесет в вид лакомства определенное разнообразие.​
  • ​Нанесение кружев на трафарет. После высыхания они осторожно переносятся на выпечку.​
  • ​Вы можете регулировать плотность массы. Если взбили ее слишком сильно и она получилась чересчур жидкой, просто добавьте сахарной пудры. Если же глазурь очень плотная, ее будет трудно выдавливать из кондитерского мешка. В этом случае добавьте к ней яичный белок.​

Маленькие секреты

айсинг как приготовить

​Классический - более жидкая масса, которая наносится напрямую на кондитерское изделие, или декор делается на трафарете, а после застывания детали складываются в фигурки. Имеет очень хрупкую структуру.​

​Выжимаем сок из апельсина через соковыжималку, выливаем в кастрюльку и постепенно всыпаем сахарную пудру. Теперь хорошенько перемешиваем массу, подсыпая пудру до получения глазури нужной, слегка жидковатой консистенции.​

​Карамельная глазурь​

​пудра сахарная - 4 ложки большие.​

​Итак, для замеса основы требуется размягчить кулинарный жир при комнатной температуре, добавить к нему песок-сахар и хорошенько взбить при помощи миксера. Далее в полученную массу необходимо по одному добавить куриные яйца и повторить процедуру перемешивания. В завершение к основе требуется постепенно ввести сыпучую смесь, состоящую из просеянной белой муки, кукурузного крахмала, корня имбиря, измельченного на терке, разрыхлителя и корицы. В результате долгого и активного перемешивания вы должны получить эластичную массу.​

​корица молотая - маленькая ложечка (использовать по желанию);​

​Получается: 12 печений​

​1 ч. ложка миндального экстракта,​

​Основой для глазури послужит один стакан сахара, и не забудьте, что это должна быть именно пудра.​

​Воздушное кружево, накрывающее торт куполом, или украшение шарами смотрится очень красиво, и кажется, что вручную сделать это невозможно. Однако, узнав пару секретов, каждая хозяйка сможет выполнить такое чудо. Конечно, поможет в этом айсинг. Как приготовить его? Представляем пошаговую инструкцию:​

​Хранение​

Создание фигурок

айсинг для пряников

​Расскажем, как сделать классический айсинг для пряников, печенья, тортов и другой выпечки.​

​Цветная глазурь для печенья​

​Ингредиенты:​

​Делается такая глазурь довольно быстро. Для начала необходимо смешать сахарную пудру со свежевыжатым соком апельсина, а затем поставить их на малый огонь и слегка подогреть. В результате этих действий вы должны получить ярко оранжевую однородную глазурь жидкой консистенции.​

Типичные ошибки

​Имбирное печенье с глазурью получается вкусным и красивым, вне зависимости от того, какие ингредиенты для теста вы используете. Но прежде чем приступить к выпечке и украшению таких изделий, их следует правильно сформировать. Для этого замешанное тесто необходимо раскатать в пласт толщиной 5-8 сантиметров, а затем нарезать на любые фигурки. Если такое лакомство вы делаете для новогоднего стола, то лучше приготовить печенье в виде елочек, снеговиков, человечков, домиков и проч. Если же вы решили просто порадовать своих гостей вкусным десертом, то можно нарезать изделия в виде кружочков или квадратиков.​

  1. ​соль морская мелкая - по вкусу;​
  2. ​1 стакан сахарной пудры​
  3. ​пищевой краситель выбранного вами цвета.​
  4. ​Яйцо понадобится не полностью, а только его белок, который надо будет аккуратно слить.​

приготовление айсинга

Аксессуары

​Возьмите обычный надувной шарик. Хорошо вымойте его и надуйте до размера, каким хотите видеть конечный декор.​

​Если вы не использовали всю массу сразу, можно хранить ее в плотно закрытом контейнере в течение 3-5 дней. Помните, что на воздухе глазурь быстро твердеет. Вы можете использовать оставшийся айсинг для печенья. Рецепт его может быть любым, за исключением влажной, слишком пористой выпечки.​

Украшения

​Рецепт айсинга на самом деле невероятно прост. Вам понадобятся:​

Печенье

коврик для айсинга

​Такая глазурь часто используется даже профессиональными кондитерами. При застывании она отлично сохраняет любые яркие краски и становится твердой. Прекрасно подходит для нанесения рисунков на торты и кексы и глазирования печенья.​

​коричневый сахар – 0,5 ст.;​

Кружева королей

​Как украсить имбирное печенье? Для этого вам понадобится глазурь, а также кондитерский шприц и кисть.​

  • ​Теперь вы знаете, что довольно легко самостоятельно формировать имбирное печенье. Как приготовить его в духовке? Для этого все вырезанные изделия следует переместить на смазанный жиром лист, который впоследствии требуется отправить в духовку. Выпекать десерт рекомендуется на протяжении ¼ часа при температуре 204 градуса. За это время печенье поднимется и слегка подрумянится.​
  • ​перец душистый измельченный - пару больших щепоток (использовать по желанию);​
  • ​2 ч. л. молока​

Айсинг: мастер-класс

айсинг для печенья

​Яичные белки слегка разболтайте венчиком. Добавьте достаточное количество сахарной пудры и хорошо размешайте до однородности. Постепенно добавляйте сахарную пудру в белки небольшими порциями, перемешивая. Добавьте лимонный сок и, при желании, экстракт миндаля. Если Вам нужна блестящая глянцевая поверхность глазури, добавьте одну чайную ложку рафинированного растительного масла. Взбейте смесь, доведя её до нужной Вам консистенции. Густоту глазури регулируют количеством сахарной пудры. Густая, вязкая масса подойдёт для создания рельефных устойчивых фигурок (фото 2) - белки взбиты до жёстких пиков. Глазурь выдавливают из бумажного корнетика, создавая объёмные узоры.​

  1. ​Одна столовая ложка лимонного сока придаст глазури вкус и аромат.​
  2. ​Приготовьте глазурь до консистенции твердых пиков. Более мягкая масса просто стечет, и узора не выйдет.​
  3. ​Лимонная кислота​
  4. ​сахарная пудра - 150 г,​
  5. ​Ингредиенты:​

​сахарная пудра – 1 ст.;​

Заключение

​Используя пищевые красители во время приготовления упомянутого лакомства, вы сможете сделать очень красивый новогодний десерт. Если вы вырезали печенье в виде елочки, то его требуется смазать зеленой глазурью и подождать некоторое время, пока сладость не затвердеет. Далее изделие необходимо украсить «шарами», используя для этого красный, оранжевый или желтый сахарный сироп. В завершении все печенье следует поместить в холодильную камеру, а затем сразу же преподнести к столу.​

fb.ru

Глазурь для печенья | Рецепт сахарной глазури

​После того как имбирное лакомство выпечется в духовом шкафу, его необходимо вынуть и расположить на тарелке. Когда все изделия окончательно остынут, можно приступить к их украшению. Как и при помощи чего это делается, мы расскажем чуть далее.​

Рецепт 1

  1. ​гвоздика измельченная - 3 бутона (использовать по желанию).​
  2. ​2 ч. л. сахарного сиропа (кукурузного или инвертного)​

Рецепт 2

  1. ​Для гладкого покрытия с чёткими контурами нужна менее густая глазурь, которая может медленно сползать с ложки (фото 3), для заливки внутри бортиков - достаточно жидкая (фото 4).​
  2. ​В чашку надо положить сахарную пудру и аккуратно влить в нее яичный белок, туда же добавить ложку лимонного сока. Все ингредиенты в чашке, и стоит заняться перемешиванием. Мешаем глазурь до тех пор, пока она не станет нужной консистенции.​
  3. ​Наполните массой кондитерский мешок с тонкой насадкой или карандаш для айсинга.​
  4. ​При желании такой компонент глазури, как сок лимона, можно заменить лимонной кислотой.​

​сырой яичный белок - 1 шт,​

Рецепт 3

  1. ​сахарная пудра – 1 ст.;​
  2. ​сливочное масло – 2 ст. ложки;​
  3. ​По такому принципу можно украсить всё выпеченное имбирное печенье любой формы. Однако приступать к данному процессу следует только после того, как изделия полностью остынуть после термической обработки. В ином случае глазурь растечется, и десерт не получится таким красивым, как хотелось бы.​

​Подавать готовое лакомство к праздничному столу желательно вместе с горячим чаем. Приятного вам аппетита!​

kakchto.com

Глазурь для имбирного печенья | Женские Секреты

​Начинать готовить имбирное новогоднее печенье следует с замеса теста. Для этого белую муку требуется просеять в металлическую миску, а затем добавить к ней разрыхлитель, ванилин, корень имбиря, натертого на маленькой терке, морскую соль, молотую корицу, душистый перец и измельченные в порошок бутоны гвоздики. Если вкус трех последних компонентов вас не устраивает, то их можно и не использовать.​

​1/4 ч. л. миндального экстракта (не обязательно)​

Ингредиенты

  • ​На готовое охлажденное печенье отсадите из кулинарного корнетика глазурь (айсинг) , подкрашенную в нужный Вам цвет.​
  • ​Густота массы зависит от того, с какой целью она будет использоваться. Если глазурью планируется покрывать печение целиком, то она должна быть жидкой, чтобы хорошо растекалась по поверхности выпечки. Если же десерт будет украшен рисунками, то целесообразней сделать ее более густой и держащей форму.​
  • ​Выдавливайте глазурь тонкой ветвистой нитью по шару, имитируя кружево, оплетая шар полностью или наполовину.​

Глазурь для имбирного печенья

​Если вы создаете объемные фигурки, выдавливая массу на трафарет, смажьте его предварительно чуть-чуть оливковым маслом для более легкого отделения подсохших деталей. Обычное подсолнечное масло тут не подойдет.​

​лимонный сок - 1 ч. л.​

​молоко – 2 ч. ложки;​

​молоко – 3 ст. ложки;​

​Кстати, если имбирный десерт делается к зимним праздникам, то его можно дополнительно украсить и обычной пудрой из сахара. Данная сладость на изделиях будет выглядеть, как только что выпавший новогодний снег.​

​Любая глазурь способна придать выпечке потрясающий вкус и безумно красивый внешний вид. Готовится такое украшение довольно быстро и легко. Нельзя не сказать и о том, что глазурь для имбирного печенья может быть различной: шоколадной, сахарной, медовой, мятной, и проч. Некоторые способы приготовления упомянутых лакомств мы представим прямо сейчас.​

​Приготовив сыпучую часть теста, следует заняться подготовкой другой. Для этого необходимо размягчить кулинарный жир при комнатной температуре, а затем выложить его к муке и хорошенько перетереть руками до получения мелкой крошки. Что касается жидкого меда и сахарного песка, то их следует соединить в металлической миске и растопить на слабом огне. Получившийся сироп требуется так же добавить к пшеничной муке со сливочным маслом.​

madam-sekret.ru

Глазурь для печенья.

Галочка Бутербродская

​пищевые красители​
​Потренировавшись на небольшом количестве печений, и почувствовав пропорции королевской глазури, Вы достигнете хороших результатов.​

​Когда вы добились нужной консистенции, глазурь надо пропустить через ситечко достаточно мелкое, чтобы в ней не было комочков, которые помешают равномерному оформлению печенья. Когда эта процедура проделана, можно смело заливать глазурь в шприц и начинать оформление.​

​Оставьте сохнуть минимум 12 часов. После этого проколите шар и вытяните аккуратно остатки.​
​Для создания объемных цветов и других фигурок нанесите глазурь на трафарет, а после положите его на любую изогнутою поверхность. Например, цветок можно поместить в чашку, разложив листики наружу; бабочки - на сгиб книги (когда они высохнут, получится эффект порхания).​
​Из этого состава получается довольно большой объем массы, которой хватит на украшение небольшого торта или килограмма пряников. Любая выпечка смотрится намного аппетитнее с таким декором, как айсинг. Как приготовить его? Рассмотрим этот процесс пошагово.​
​пищевые красители;​
​ваниль – по вкусу.​

​Глазурь придает выпечке потрясающий и безумно аппетитный вид. Готовится она достаточно быстро, но даже обычное пирожное сразу же превратит в праздничное и торжественное лакомство. Глазурь для печенья может быть различной: сахарной, мятной, медовой, шоколадной и т.д.​
​Перед тем как украсить имбирное печенье, следует правильно приготовить глазурь. Для этого нам понадобится:​
​Интенсивно перемешав все ингредиенты, вы должны получить эластичную и мягкую массу, которую рекомендуется на полчаса поместить в холодильную камеру.​
​Способ приготовления​
​Хранить айсинг нужно в герметичном контейнере, так как он быстро твердеет, контактируя с воздухом.​
​Глазурь для имбирного печенья может быть не только белой, а любых цветов радуги в зависимости от добавленного в нее красителя. При оформлении выпечки за основу можно использовать белый слой, а для украшения голубой, оранжевый, зеленый и так далее.​

​Просто волшебное украшение для торта готово!​
​Невероятно красивы большие объемные украшения из айсинга: туфельки, кареты, дома, башни и другое. Кажется, что это невозможно сделать, однако на самом деле все не так страшно. Эти фигурки складываются из множества отдельных деталей, которые предварительно наносятся на трафарет и высушиваются, а после соединяются между собой кремом.​



​Отделите белок от желтка. Следите, чтобы ни капли желтка не попало в миску с белком. Если это случилось, лучше возьмите другое яйцо.​
​сахарный сироп – 2 ч. ложки;​
​Приготовление​



​Сахарная глазурь для печенья​

Positiv

​молоко высокой жирности - десертная ложка;​
​Прежде чем выпечь имбирное новогоднее печенье, его следует правильно сформировать. Для этого ранее замешанное тесто требуется вынуть из холодильника и раскатать толщиной 5 миллиметров. Получившийся пласт необходимо нарезать на фигурки (домики, елочки, зайчики, человечки и проч.), используя для этого кондитерские ножи. Если такого приспособления у вас нет, то можно взять обычный стакан или рюмку.​
​Подготовка: 15 мин​
​Посмотрите это видео, что бы вам проще было почувствовать густоту глазури для нанесении покрытия печенья.​
​Имбирное печенье с глазурью можно украсить сахаром. Тогда оно получится ярким и интересным. Чтобы сделать оформление цветным, надо засыпать стакан сахара в целлофановый пакет и добавить в него одну каплю красителя.​
​Из этой статьи вы узнали все про айсинг: что это такое и как его приготовить. Придерживаясь несложных правил, даже дома можно создавать бесподобные кулинарные шедевры, достойные высшей похвалы.​

​Помните, что средний срок засыхания глазури - 12 часов, поэтому наносить на готовый торт ее нужно заранее. Айсинг для печенья также требует время для просушки, иначе коржики просто слипнутся между собой. Приготовление объемных или сборных фигурок, которые наносятся предварительно на трафарет, начать лучше за сутки, чтобы они успели хорошо просохнуть и легко собирались. Делайте их с запасом, ведь детали очень хрупкие и могут поломаться в процессе сборки.​

...

​Взбейте белок венчиком или миксером на небольшой скорости. Не надо взбивать его в пышную пену - всего лишь вымешайте до однородного состояния.​

​миндальный экстракт.​
​Маслице растапливаем в кастрюльке, вливаем молоко и высыпаем коричневый сахар. Даем массе закипеть и кипятим ровно одну минутку. Затем смесь снимаем с огня и добавляем немного сахарной пудры. Хорошо взбиваем, охлаждаем, кладем ваниль и оставшуюся сахарную пудру. Взбиваем еще раз до получения готовой глазури.​
​Ингредиенты:​
​пудра сахарная - ½ стакана;​

Aaaaaaa

​Как следует выпекать имбирное печенье на Новый год? Для этого необходимо взять противень, смазать его сальцем или маслом, а затем аккуратно разместить на нем все вырезанные изделия. В таком виде полуфабрикаты требуется отправить в разогретую духовку на 7-12 минут. При этом следует отметить: чем толще будут изделия, тем дольше их следует выпекать. Однако пересушивать печенье тоже не рекомендуется. Оно должно лишь слегка подрумяниться, стать ароматным и очень вкусным.​

Виктор

​1. В небольшой миске смешайте сахарную пудру с молоком до пастообразного состояния. Добавьте сахарный сироп и миндальный экстракт и взбивайте, пока глазурь не станет гладкой и блестящей. Если глазурь вышла слишком густая, добавьте еще немного сахарного сиропа.​
​Есть много рецептов глазури!! ! Густота ее зависит только от количества сахарной пудры!! ! Расскажу вам два рецепта а вы сами выбирайте какой вам больше подходит.​
​Затем надо зажать верх пакета и перемешивать, слегка потрясывая, до тех пор, пока сахар не окрасится полностью. На еще не высох глазурь надо посыпать цветной сахар. Печенье сразу приобретет другой вид.​
​Да и в любое другое время он вам пригодится не меньше. Ведь насколько приятнее пить чай не только с вкусными, но и яркими, веселыми печенюшками и пряниками. Они расцветят серые будни и поднимут настроение в ненастную погоду. Так что узнать, как сделать глазурь для печенья, стоит каждому начинающему кулинару! А потом рисовать ею на поверхности любимых лакомств самые разные узоры, давая выход своей фантазии.​
​Вроде все сделали по рецепту, а айсинг не получился? Приведем самые распространенные ошибки, которые могут полностью испортить глазурь:​
​Небольшими порциями добавляйте просеянную сахарную пудру, не переставая взбивать массу.​
​Приготовление​
​Лимонная глазурь​
​молоко – 1 ч. ложка;​
​соль морская - щепоточка;​
​Теперь вы знаете, как готовить рождественские имбирные печенья. После того как они будут подвергнуты термической обработке, их следует аккуратно снять с противня и выложить на общую тарелку. Остудив изделия на холодном воздухе, можно смело приступить к их украшению. Подавать готовое печенье к новогоднему столу следует вместе с чаем или другим напитком.​

​2.Разложите глазурь по разным чашкам. В каждую чашку добавьте пищевой краситель, чтобы получить разные цвета. Интенсивность цвета будет зависеть от количества красителя. Обмакните печенье в глазурь или нанесите глазурь кисточкой.​