Для имбирного печенья можно добавить

Печем имбирное печенье с глазурью: рецепт с фото

​Другие статьи​

имбирное печенье с глазурью рецепт

​соком свёклы, моркови, шафраном. там сахарная пудра с яичным белком.​

Имбирное печенье с глазурью: рецепт с фото готового лакомства

​1. Берем имбирь, корицу, гвоздику, кардамон и соду (пекарский порошок) и смешиваем все эти специи с мукой.​

​Постепенно добавьте 100 г сахарной пудры, вымешайте до однородности.​

​И тонко-тонко раскатываем. Тонко – это 1-2 мм. Понятно, что потом печенье, вырезанное из теста такой толщины, крайне сложно переносить на противень, поэтому рекомендую раскатывать сразу на листе пергаментной бумаги.​

  • ​На них, пожалуй, я остановлюсь чуть подольше, потому что специи это главное в рецепте имбирного печенья.​
  • ​1,5 ч. л. корицы;​
  • ​пудра сахарная - 4 ложки большие.​
  • ​пудра сахарная - ½ стакана;​
  • ​молоко большой жирности - 10 мл;​
  • ​перец душистый измельченный - пару больших щепоток (использовать по желанию);​
  • ​Имбирное печенье с глазурью, рецепт которого мы рассмотрим далее, идеально подходит для новогоднего или Рождественского стола. Следует отметить, что ничего сложного в приготовлении такого лакомства нет. Вам необходимо лишь правильно замесить тесто, сформировать изделия, выпечь их и украсить. Кстати, именно от последнего действия зависит то, как будет выглядеть ваш десерт. Используя специальную глазурь для имбирного печенья, вы сможете сделать очень вкусное и красивое лакомство, от которого не сможет отказаться ни взрослый, ни ребенок.​
  • ​1 белок взбить до устойчивой пены, добавить 150 г сахарной пудры /не всю сразу/, продолжить взбивать.​
  • ​2. В отдельной миске растираем масло и сахар. Это можно сделать миксером или вручную.​
  • ​Из пергаментной бумаги сверните корнетик, наполните его глазурью и творите! Масса на готовых изделиях быстро высыхает и хорошо держится, не осыпаясь и не скатываясь.​
  • ​И да, еще раз: должно быть тонко. Иначе вы получите не имбирное печенье, а имбирные пряники – вкусные и ароматные, но не хрустящие и звонкие.​имбирное печенье с глазурью рецепт с фото

Замес имбирного теста

​Классической и единой комбинации специй для имбирного печенья, насколько я знаю, не существует. Все рецепты и источники дают разные наборы ингредиентов и их пропорции. Корица и имбирь – обязательные компоненты, все остальные меняются и «бегают». Выход я лично вижу только в том, чтобы пробовать, пробовать и пробовать. Начните с малого – приготовьте печенье с корицей, имбирем и, например, кардамоном. ­то не такая богатая палитра, конечно, зато вы сможете четко вычленить все три специи и понять, не мешает ли вашим вкусовым рецепторам кардамон (разумеется, не стоит добавлять его в количестве чайной ложки, третьей части будет вполне достаточно). Если с кардамоном вы подружились, объедините его в следующий раз с гвоздикой, потом добавьте чуточку душистого перца, попробуйте черный перец и так далее. В конце концов вы найдете «свое» сочетание специй, которое будет составляющей вашего личного фирменного рецепта.​

​1 ч. л. специй по вкусу (кардамон, душистый перец, черный перец, розовый перец, гвоздика, цедра);​

​Делается такая глазурь довольно быстро. Для начала необходимо смешать сахарную пудру со свежевыжатым соком апельсина, а затем поставить их на малый огонь и слегка подогреть. В результате этих действий вы должны получить ярко оранжевую однородную глазурь жидкой консистенции.​

Формируем изделия

​соль морская - щепоточка;​

Процесс выпечки в духовом шкафу

​крахмал кукурузный - большая ложка;​рождественские имбирные печенья

Правильно преподносим к столу

​гвоздика измельченная - 3 бутона (использовать по желанию).​

Имбирное печенье с глазурью: рецепт приготовления с яйцом

​Итак, в представленной статье мы решили представить вам несколько подробных способов приготовления вкусной домашней выпечки. Помимо этого, мы расскажем вам о том, как и с помощью чего следует украшать такие изделия.​

​сахарная пудры - 1 стакан​

  • ​3. Если вы используете для приготовления имбирного печенья мед, его нужно предварительно растопить, чтобы он стал жидким, как сироп. Для этого я ставлю его в микроволновку на 10-20 секунд.​
  • ​Ну, вот и всё. Творите и удивляйте близких. Превратите праздник в сказку: по крайней мере один раз в году в нее мечтает попасть каждый взрослый. Так что не детский это рецепт имбирные печенья ёлочки, звездочки и пряничные человечки :). Как-нибудь в следующий раз расскажу о приготовлении имбирных пряников подписывайтесь на обновления).​
  • ​Формочками вырезаем фигурки.​
  • ​Есть еще один момент, о котором не принято писать. Неужели вы всегда готовите с аптекарской точностью? Сегодня у меня закончилась корица, и печенью досталось чуть меньше полутора ложек. А вчера не было розового перца, и я взяла малюсенькую щепотку чили. Иногда дома не оказывается гвоздики – и я беру чуть больше кардамона. Или заменяю ее совершенно неожиданным и нестандартным кориандром или бадьяном. Я не следую букве рецепта в точности до последней запятой, я включаю здравый смысл и всегда смело экспериментирую. И вам советую!​
  • ​1 яйцо;​
  • ​Как украсить имбирное печенье? Для этого вам понадобится глазурь, а также кондитерский шприц и кисть.​
  • ​масло не прогорклое сливочное - десертная ложка;​
  • ​имбирь молотый - 1,5 десертных ложек;​
  • ​Начинать готовить имбирное новогоднее печенье следует с замеса теста. Для этого белую муку требуется просеять в металлическую миску, а затем добавить к ней разрыхлитель, ванилин, корень имбиря, натертого на маленькой терке, морскую соль, молотую корицу, душистый перец и измельченные в порошок бутоны гвоздики. Если вкус трех последних компонентов вас не устраивает, то их можно и не использовать.​

Делаем тесто

​Прежде чем сделать такой десерт, необходимо определиться, какие пряности и специи вы хотите в него добавить. Разумеется, в обязательном порядке следует использовать имбирь. Что касается остальных пряностей, то выбирать их рекомендуется по желанию и личному вкусу.​имбирное печенье как приготовить

​воды - 3 ст.л.​

Процесс формирования изделий

​4. К маслу и сахару добавляем мед (сироп) и яйцо. Все это тщательно перемешиваем.​

Как правильно выпекать?

​После того, как я в первый раз испекла имбирное печенье по рецепту, которым собираюсь с вами поделиться, это угощение стало традиционным за нашим праздничным столом. А когда мы купили в IKEA формочки для 3D печенья, это блюдо стало еще и настоящим украшением.​

Подаем к столу домашний десерт

​Убираем лишнее тесто, собираем его в комок.​украшение имбирного печенья

​Итак, специи для имбирного печенья. Молотые.​

Какую глазурь можно использовать для украшения печенья?

​1/3 ч. л. соли;​

Делаем сахарную глазурь

​Используя пищевые красители во время приготовления упомянутого лакомства, вы сможете сделать очень красивый новогодний десерт. Если вы вырезали печенье в виде елочки, то его требуется смазать зеленой глазурью и подождать некоторое время, пока сладость не затвердеет. Далее изделие необходимо украсить «шарами», используя для этого красный, оранжевый или желтый сахарный сироп. В завершении все печенье следует поместить в холодильную камеру, а затем сразу же преподнести к столу.​

  • ​ванилин ароматный - применять по вкусу.​
  • ​разрыхлитель - 1,5 десертных ложек;​
  • ​Приготовив сыпучую часть теста, следует заняться подготовкой другой. Для этого необходимо размягчить кулинарный жир при комнатной температуре, а затем выложить его к муке и хорошенько перетереть руками до получения мелкой крошки. Что касается жидкого меда и сахарного песка, то их следует соединить в металлической миске и растопить на слабом огне. Получившийся сироп требуется так же добавить к пшеничной муке со сливочным маслом.​
  • ​Итак, как готовить имбирное печенье с глазурью? Рецепт (классический) данного лакомства требует обязательного применения такой ароматной добавки, как ванилин. Благодаря ему ваша выпечка получится очень вкусной. Кстати, чем тоньше вы раскатаете тесто, тем более хрустящим будет десерт.​
  • ​ароматические вещества​

Способ приготовления

​5. Теперь в полученную смесь всыпаем муку со специями и начинаем перемешивать. Можно вымешивать тесто руками, а можно на кухонном комбайне, используя специальную насадку. Если вы видите, что тесто получается слишком мягким, добавьте еще муки. Именно поэтому я написала, что ее для имбирного печенья нужно 200-300 грамм.​

Белая и темная шоколадная глазурь для печенья

​Печь имбирное печенье занятие не быстрое, но и не трудное, а благодарные глаза родных и близких стоят каждой потраченной минуты. У вас получится прекрасное угощение к чаю для друзей, для встречи Нового года и Рождества, или для семейных посиделок. Имбирное печенье довольно долго хранится, поэтому можно его приготовить и красиво упаковать в подарок.​как украсить имбирное печенье

  • ​При желании можно сделать печенье с дырочкой, через которую продеть нитку, украшенные глазурью, такие елочные игрушки здорово оживят ваше новогоднее дерево.​
  • ​Можно выложить их в ступку и растереть пестиком. Мне не нравится – при таком воздействии специи выделяют много масла, получается хорошо, но не идеально. Кстати, при добавлении получившейся массы в тесто необходимо обязательно просеять ее через ситечко, печально покачать головой, глядя на остаток, потом снова размолоть его в ступке, снова просеять. И все равно получить довольно крупный остаток.​
  • ​300 г муки.​
  • ​По такому принципу можно украсить всё выпеченное имбирное печенье любой формы. Однако приступать к данному процессу следует только после того, как изделия полностью остынуть после термической обработки. В ином случае глазурь растечется, и десерт не получится таким красивым, как хотелось бы.​
  • ​Как правило, украшение имбирного печенья не отнимет много времени. Но прежде чем приступить к данному процессу, следует правильно сделать глазурь. Для этого необходимо растопить кулинарный жир в маленькой металлической миске, а затем постепенно добавить к нему остальные ингредиенты (сахарную пудру, свежее молоко и морскую соль). В дальнейшем все ингредиенты требуется аккуратно перемешать венчиком до образования кремообразной массы. В завершении в получившуюся глазурь следует по вкусу выложить и ванилин.​

Процесс быстрого приготовления

​корица измельченная - пару щепоток (можно не добавлять).​

Готовим апельсиновую глазурь

​Интенсивно перемешав все ингредиенты, вы должны получить эластичную и мягкую массу, которую рекомендуется на полчаса поместить в холодильную камеру.​

  • ​Итак, чтобы сделать имбирное печенье на Новый год, необходимо запастись следующими компонентами:​
  • ​краски.​

Способ быстрого приготовления

​6. Тесто получается довольно мягкое, коричного цвета. Лепим из него колобка и ставим его в холодильник на 1,5-2 часа. В холоде тесто станет тверже, и его будет легче раскатывать.​

Украшаем десерт разноцветной глазурью

​Чтобы приготовить вкуснейшее пряное имбирное печенье вам понадобится:​глазурь для имбирного печенья

​Любуемся и отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку на 6 минут.​

​Можно измельчить на кофемолке. У меня есть специальная мельничка, что, по сути, одно и то же. Получается очень мелкая, сухая, приятная смесь.​

​В некоторых рецептах встречаются разрыхлитель или сода – я не кладу принципиально, мне нравится, когда печенье получается чуть плотным и невероятно хрустящим. В качестве эксперимента можете попробовать добавить в тесто 1 ч. л. разрыхлителя (или половину чайной ложки соды) – посмотрите, понравится ли вам, стоит ли так делать. Возможно (и вероятнее всего), ваши вкусовые ориентиры отличаются от моих, так что пробуйте и так, и так, ищите «свой» вариант.​

fb.ru

Имбирное печенье

​Кстати, если имбирный десерт делается к зимним праздникам, то его можно дополнительно украсить и обычной пудрой из сахара. Данная сладость на изделиях будет выглядеть, как только что выпавший новогодний снег.​

​Это, пожалуй, самая быстрая и простая глазурь, которая пользуется огромной популярностью у сладкоежек. Для ее приготовления нам понадобится:​

​Имбирное печенье с глазурью, рецепт которого мы рассматриваем, получается более пышным и сытным, нежели то, что было представлено выше. Это связано с тем, что во время приготовления теста используются куриные яйца.​

Ингредиенты для рецепта имбирного печенья

  • ​Прежде чем выпечь имбирное новогоднее печенье, его следует правильно сформировать. Для этого ранее замешанное тесто требуется вынуть из холодильника и раскатать толщиной 5 миллиметров. Получившийся пласт необходимо нарезать на фигурки (домики, елочки, зайчики, человечки и проч.), используя для этого кондитерские ножи. Если такого приспособления у вас нет, то можно взять обычный стакан или рюмку.​
  • ​мед жидкий свежий любого сорта - 4 ложки большие;​
  • ​Сахарную пудру самого тонкого помола просеять через сито, всыпать в кастрюлю, влить теплую воду и добавить ароматические вещества. Нагреть глазурь при помешивании лопаточкой до 40С. Если глазурь слишком густая, добавить воды, а если жидкая - добавить сахарной пудры. Глазурь можно окрасить в любой цвет. Для ускорения сушки вместо воды надо добавить 3 яичных белка.​
  • ​Тесто я раскатываю тонко, миллиметра 3-4. Но можно сделать и потолще. Вырезаем фигурки с помощью формочек. Вот такие формочки помогут мне сделать 3D печенье.​
  • ​Мука – 200-300 гр.​
  • ​Не передержите! Печенье тонкое, быстро подгорает.​
  • ​Сложив все вместе, я повторно просеиваю – поверьте, кусочки гвоздики на зубах не приносят много удовольствия. Исключение делаю для черного перца – но и то всего лишь из-за того, что невероятно люблю эту специю.​
  • ​Итак, в миску выкладываем сливочное масло​
  • ​Динь-ди-линь, пропел пряничный человечек, и я поняла, что не сплю.​
  • ​молоко высокой жирности - большая ложка;​

Готовим классическое печенье из имбиря

​Итак, для замеса основы требуется размягчить кулинарный жир при комнатной температуре, добавить к нему песок-сахар и хорошенько взбить при помощи миксера. Далее в полученную массу необходимо по одному добавить куриные яйца и повторить процедуру перемешивания. В завершение к основе требуется постепенно ввести сыпучую смесь, состоящую из просеянной белой муки, кукурузного крахмала, корня имбиря, измельченного на терке, разрыхлителя и корицы. В результате долгого и активного перемешивания вы должны получить эластичную массу.​

​Как следует выпекать имбирное печенье на Новый год? Для этого необходимо взять противень, смазать его сальцем или маслом, а затем аккуратно разместить на нем все вырезанные изделия. В таком виде полуфабрикаты требуется отправить в разогретую духовку на 7-12 минут. При этом следует отметить: чем толще будут изделия, тем дольше их следует выпекать. Однако пересушивать печенье тоже не рекомендуется. Оно должно лишь слегка подрумяниться, стать ароматным и очень вкусным.​

​песок-сахар мелкий - ½ стакана;​

​А тут натуральные красители​​Тесто для имбирного печенья получается хрупким, поэтому отделять и перекладывать фигурки на противень нужно очень аккуратно, чтобы имбирные лисы и лоси не остались без голов, хвостов и лап.​

​Пекарский порошок или сода – 1 ч. л.​​В ожидании предстоящих праздников мне хочется быть особенно доброй, поэтому, так уж и быть, раскрою сегодня еще один секрет.​

​Итак, в прогретые масло, сироп и мед добавляем специи, размешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. Сахар за это время должен полностью растаять.​

​. Мороженое, размягченное, нарезанное, натертое – значения не имеет. У меня было сразу из морозилки – от большого куска откалывалось.​

​Динь-ди-линь! ­то Новый год мчится, звенит бубенцами, снег скрипит под полозьями упряжки! Пахнет морозом, мандаринами и имбирными пряниками! Динь-ди-линь!​

​песок-сахар - большая ложка;​

Специи для печенья

​Имбирное печенье с глазурью получается вкусным и красивым, вне зависимости от того, какие ингредиенты для теста вы используете. Но прежде чем приступить к выпечке и украшению таких изделий, их следует правильно сформировать. Для этого замешанное тесто необходимо раскатать в пласт толщиной 5-8 сантиметров, а затем нарезать на любые фигурки. Если такое лакомство вы делаете для новогоднего стола, то лучше приготовить печенье в виде елочек, снеговиков, человечков, домиков и проч. Если же вы решили просто порадовать своих гостей вкусным десертом, то можно нарезать изделия в виде кружочков или квадратиков.​

​Теперь вы знаете, как готовить рождественские имбирные печенья. После того как они будут подвергнуты термической обработке, их следует аккуратно снять с противня и выложить на общую тарелку. Остудив изделия на холодном воздухе, можно смело приступить к их украшению. Подавать готовое печенье к новогоднему столу следует вместе с чаем или другим напитком.​

​масло не прогорклое сливочное - примерно 120 г;​​http://superdekret.ru/2008/12/krasiteli-pishhevye-iskusstvennye-i-naturalnye-pishhevye-krasiteli/​

​Теперь разогреваем духовку до 180-190 градусов и отправляем туда печенки на 7-10 минут. Имбирное печенье готовится очень быстро – не зевайте!​

​Яйцо – 1 шт.​

Тесто для имбирного печенья

​Я ненавижу лишнюю посуду. Куча приятных мелочей наподобие, например, ножа для нарезки бананов меня сердит: не люблю малофункциональные приспособления. Формочки для печенья с новогодней и рождественской тематикой красивые и, бесспорно, чудесные, но нужны они раз в году. Покупать их, чтобы все остальные 364 дня они меня выводили из себя? Нет уж, увольте! Тем не менее все эти славные символы новогодних праздников наивные лошадки и пузатые снеговики, лохматые шапки Деда Мороза и милые варежки – такие симпатичные, что все равно хочется, чтобы они появились в доме!​

​В остывшую массу добавляем яйцо и размешиваем до однородности.​

​И добавляем патоку​

​Праздники все ближе и ближе, в воздухе витают ароматы пряностей и традиционной рождественской выпечки, хочется петь, танцевать и просто беспричинно улыбаться. Динь-ди-линь, дом наполнен уютом, в нем поселились имбирные человечки, радостно и хорошо-то как! Хотите, поделюсь с вами своим настроением? Вот, берите: парочка тонюсеньких хрустящих печенюшек, домашний глинтвейн, клетчатый плед и глупая новогодняя комедия с непременными Санта-Клаусами, елками и и имбирным печеньем!​

​шоколад белый или темный - 2 плитки;​

​Теперь вы знаете, что довольно легко самостоятельно формировать имбирное печенье. Как приготовить его в духовке? Для этого все вырезанные изделия следует переместить на смазанный жиром лист, который впоследствии требуется отправить в духовку. Выпекать десерт рекомендуется на протяжении ¼ часа при температуре 204 градуса. За это время печенье поднимется и слегка подрумянится.​

​Существует множество вариантов приготовления такого лакомства. Классический был представлен выше. Если же вы хотите сделать более сытный десерт, то предлагаем воспользоваться нижепредставленным способом. Кстати, глазурь для имбирного печенья также имеет несколько рецептов приготовления. Их мы опишем чуть далее.​

​мука белая просеянная - 2 полных стакана;​

Выпекание печенья

​--------------------------------------------------------------------------------​

​Достаем из духовки. Готовые печенки будут слегка коричневатыми. Сначала они мягкие, но по мере остывания твердеют.​

​Молотый имбирь – 1 ч. л.​

​Выход есть. Спрашиваю у Всемирного Разума, что он думает, например, по поводу шаблона пряничного человечка, Всемирный Разум быстренько отвечает. Как правило, ответ мне нравится – я его сохраняю у себя на компьютере, потом открываю в любой программе для просмотра изображений, масштабирую согласно своим представлениям о приемлемых размерах пряничных человечков. Потом беру фломастер и кусочек бумаги для выпечки, прикладываю лист к монитору и обвожу контуры фигурки. Вырезаю.​

​Просеиваем муку.​

​. Учитывая то, что у среднестатистической хозяйки на кухне, вероятнее всего, как и у меня, нет подобного сокровища, заменяем патоку на любой густой и темный сироп. Я в равных пропорциях смешала сироп дерева кароб и финиковый, подходит сироп шиповника, можно взять кленовый, черешневый, вишневый, ежевичный, черничный. А можно — инвертный сироп приготовить, это просто.​

​100 г сливочного масла;​

Как сделать пряничных человечков

​масло не прогорклое сливочное - десертная ложка;​

​После того как имбирное лакомство выпечется в духовом шкафу, его необходимо вынуть и расположить на тарелке. Когда все изделия окончательно остынут, можно приступить к их украшению. Как и при помощи чего это делается, мы расскажем чуть далее.​

​Итак, нам необходимо:​

​имбирь (корень) измельченный (натертый) - примерно 3 десертные ложечки;​

​Можно шоколадной:​

​Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 противня печенья, поэтому можете смело делить их на два.​

Как украсить имбирное печенье

​Молотая корица – 1 ч. л.​

​Раскатываю тесто – тонко, помните? Накладываю сверху шаблон – к тесту, приготовленному по этому рецепту имбирного печенья, пергаментная бумага отлично приклеивается. И острым ножом вырезаю человечка.​

​И вымешиваем тесто – не плотное, довольно мягкое, нежное и липкое.​

​Мед​

​1 ст. л. «с верхом» меда;​

volshebnaya-eda.ru

​ванилин ароматный - применять по вкусу.​

​Подавать готовое лакомство к праздничному столу желательно вместе с горячим чаем. Приятного вам аппетита!​

Ингредиенты для приготовления имбирного печенья

​мука белая просеянная - примерно 400 г;​

  • ​разрыхлитель - десертная ложка;​
  • ​Какао-порошок- 3 ст. л.​
  • ​Жаль, что через интернет нельзя транслировать ароматы. Но вы обязательно попробуйте испечь имбирное печенье по этому рецепту и поймете, что я имею в виду.​
  • ​Молотый кардамон — 1 ч. л.​
  • ​Все, готово – можно выпекать. Таким же образом вырезаются и редкие звери-птицы, коробки с подарками и сани Санта-Клауса, избушки на курьих ножках и мешки с конфетками. Кстати, шаблон после работы все же лучше просто выбросить – в следующем году новый нарисуете.​
  • ​Собираем его в комок и – вот тут читайте внимательнее! – как следует швыряем об стол. И еще раз – поднимаем руки повыше и с силой бросаем тесто вниз. И снова – раз десять. ­тот момент важен: вы придадите тесту особую эластичность, оно станет податливым и удобным в работе.​
  • ​. Густой и, конечно же, лучше темный (например, гречишный). У меня был липовый – невероятно вкусный и ароматный, он раскрылся в имбирном печенье совершенно необыкновенным образом, дал ему тонкий привкус и едва уловимый аромат.​
  • ​2 ст. л. патоки или любого сиропа;​
  • ​Имбирное печенье с глазурью из шоколада получается самым вкусным и ароматным. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать его самостоятельно. Для этого плитки белого или темного лакомства (в зависимости от того, какую глазурь вы хотите получить) следует разломать на маленькие дольки и выложить в металлическую миску. Далее к шоколаду требуется добавить молоко высокой жирности, песок-сахар и сливочное масло. В таком составе посуду необходимо поставить на водяную баню и медленно нагреть. Регулярно помешивая массу, вы должны получить густую однородную глазурь коричневого или белого цвета.​

Рецепт имбирного печенья – приготовление теста

​Любая глазурь способна придать выпечке потрясающий вкус и безумно красивый внешний вид. Готовится такое украшение довольно быстро и легко. Нельзя не сказать и о том, что глазурь для имбирного печенья может быть различной: шоколадной, сахарной, медовой, мятной, и проч. Некоторые способы приготовления упомянутых лакомств мы представим прямо сейчас.​

​масло не прогорклое сливочное (можно применить качественный маргарин) - около;​

​ванилин ароматный - маленькая ложка;​

​Сахар- 3 ст. л.​

​На один БЕЛОК (без желтка -для блондинок поясняю) для НАЧАЛА - 50 г песка, Взбиваете. Пена будет ЖИДКОЙ - по чайной ложечке добавляете песок, пока он будет размешиваться БЕЗ КОМОЧКОВ.​

​Молотая гвоздика- 1 ч. л.​

Имбирное печенье — выпекание

​В общем-то, это все. Печенье – тонкое, хрустящее и очень ароматное – готово! Оно невероятно похоже на своего шведского прародителя – легендарное Pepperkakkor, которое нам известно из ассортимента сети IKEA. В плотно закрытой емкости такое имбирное печенье может храниться бесконечно долго, только кто ж ему даст?​

​Формируем шарик, прячем в пакет и отправляем в холодильнике. На часик-другой – так все пишут и абсолютно все рекомендуют. И вы, если привыкли, так и делайте.​

​И ставим всю эту роскошь на водяную баню. Долго прогревать не надо – достаточно, чтобы масло соединилось с медом и сиропом (патокой).​

​100 г сахара (желательного – темного, именно он дает печенью насыщенный коричневый цвет);​

​Если вам требуется получить ярко оранжевое украшение для имбирного печенья, то рекомендуем готовить ее на основе цитрусового фрукта. Для этого нам понадобится:​

​Перед тем как украсить имбирное печенье, следует правильно приготовить глазурь. Для этого нам понадобится:​

theazbel.com

Как приготовить глазурь для имбирного печенья? И чем ее можно покрасить кроме пищевых красителей?

Алексей Замятин

​яйца свежие куриные - 2 шт.;​
​корица молотая - маленькая ложечка (использовать по желанию);​

​Сметана - 2 ст. л.​

Инна Тимохина

​Чем покрасить. К имбирю - какао, кофе растворимый - это в коричневых тонах.​

*** TATI ***

​Масло сливочное – 100 гр.​

Le nor

​Кстати, если есть желание, можно украсить пряники (допустимо и такое название – хотя в нашей кулинарной традиции подобная выпечка больше похожа на печенье, с пряниками ее частично роднит технология приготовления теста, поэтому многие называют Pepperkakkor именно так). Для этого возьмите половину белка (20 г).​
​Я не делаю. Разницы в работе с охлажденным тестом и только что замешанным не вижу совершенно, поэтому и приступаю к разделке сразу же после замеса.​
​Снимаем с водяной бани и добавляем сахар, соль и​
​2 ч. л. молотого сухого имбиря;​

​сок апельсина свежевыжатый - полный стакан;​
​молоко высокой жирности - десертная ложка;​
​песок-сахар мелкий - около 180 г;​

​соль морская мелкая - по вкусу;​

* LEXSANA *

​Масло сливочное - 50 г​
​Если есть ОЧЕНЬ ГУСТОЕ ВАРЕНИЕ, то сахар смешать с варением и его уже в белок. Загустеет через часик. Или в духовочке или в СВЧ.​
​Мед или любой сироп – 3 ч. л.​
​Взбейте его в легкую пену.​
​Итак, отделяем небольшой кусочек теста от общего куска.​

​и специи.​