Английское имбирное печенье рецепт

Рецепты имбирного печенья и его полезные свойства

рецепты имбирного печенья

​Другие статьи​​- соль - щепотка​

​- имбирь молотый - 1 ст. л.​

​сл. масло-100г.​

​- сливочное масло - 175г​

​- желтый сахар - 3/4 стакана​

​Хорошо размешать, чтобы смесь стала однородной.​

​Теперь стоит поговорить о том, какие полезные свойства есть у имбирного печенья. Практический каждый рецепт в своем составе имеет сливочное масло, значит печенье не лишено жиров, но его калорийность меньше, чем у эклеров или кусочка торта. Чтобы ближе познакомиться с полезными свойствами корня имбиря, в первую очередь необходимо сказать о его иммуностимулирующих функциях, способности бороться с респираторными заболеваниями на их ранней стадии.​

​Раскатывать его нужно на столе, посыпанном мукой. Теперь вырезаем формочками фигурки. Размещаем их на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Время выпечки – 15-20 минут, температура – 180°. Снизу печенье должно быть темнее, чем верхняя часть. Украсить полученное изделие можно с помощью кондитерского карандаша и посыпки.​

​мед – 150 г;​

Рецепт имбирного теста

​Итак, в глубокой миске растираем сахар и масло до однородной массы, добавляем в нее мед, тщательно перемешиваем. Затем добавляем яйцо, имбирный порошок и корицу, перемешиваем. Теперь в ход идут разрыхлитель и мука, замешиваем тесто. Есть небольшая хитрость, которая поможет вам выбрать, какое печенье больше полюбит ваша семья – мягкое или хрустящее. Если раскатать тесто толстым слоем, печенье будет мягким, тонким – хрустящим.​

  • ​Имбирное печенье – самая популярная праздничная сладость Англии, которая за короткое время получила мировое признание.​
  • ​- имбирь (в сахарном сиропе) - 2 шт.​
  • ​- изюм белый -1/3 стакана​
  • ​песок-1 стакан​
  • ​- сливочное масло - для смазывания​
  • ​- корица - 1.5 ст. л.​
  • ​Шаг 5​

​Этот корешок борется с бактериями и повышает тонус всего организма. В составе имбиря есть такие важные элементы, как калий и магний, известные своими свойствами стимулировать сердечную деятельность. Помимо этого имбирь помогает создавать в пищеварительном тракте благоприятную флору, именно поэтому его употребляют малыми порциями при токсикозе. Вдобавок он может похвастаться ни с чем не сравнимым, приятным вкусом.​

​Такое кулинарное произведение раньше ставили на стол в обеспеченных семьях знатных чиновников. Его изготавливали исключительно на заказ, за него вносили предоплату поварам, чтобы они были уверены в том, что печенье обретет своего хозяина сразу после выпечки, не повлияв на бюджет целой кулинарии. Благодаря добавлению рисовой муки печенье получается особенно рассыпчатое и хрустящее.​

Рецепт имбирного печенья с лимоном

​по 1 ч. л. разрыхлителя, молотого имбиря, молотой корицы;​

​Это один из традиционных рецептов приготовления имбирного теста. Теперь рассмотрим другие и ознакомимся с правилами выпечки.​

  • ​Его история берет начало еще с первого крестового похода, а все ярмарки, приуроченные к европейским праздникам, стали зваться имбирными. В канун Рождества всевозможные перевоплощения имбирного теста стали традицией: имбирные пироги, пряники, кексы и, конечно, печенье. Считается, что имбирь был первой пряностью, завезенной в Европу из Индии. Его стоимость была настолько высока, что позволить это лакомство себе могли только знатные и состоятельные вельможи. Присутствие имбиря в доме считалось показателем обеспеченности и независимости хозяина.​
  • ​- сахар - 125г​
  • ​- цукаты - 1/3 стакана​
  • ​Муку перемешать с разрыхлителем, мелко натертым имбирем, корицей и измельченной гвоздикой. Масло перемешать с сахаром, добавить яйцо и приготовленную муку. Замесить тесто. Посыпать стол мукой, раскатать тесто и вырезать печенье. Противень смазать маслом, посыпать мукой. Запекать в разогретой духовке до 180градусов 25-30 мин.​
  • ​- десертный кувертюр - 200г.​
  • ​- имбирь - 1.5 ст. л.​
  • ​Добавить её к сухим ингредиентам.​

​Что касается имбирного печенья, то сегодня существуют целые клубы любителей этого вида сладостей.​

​Ингредиенты:​

Рецепт имбирного печенья с добавлением меда

​четверть ложки молотого мускатного ореха;​

​Имбирное печенье обладает ни с чем не сравнимым вкусом. Самые простые рецепты могут так понравиться, что без них в будущем не обойдется ни один семейный праздник. Таким является рецепт печенья с добавлением лимонной цедры и имбиря.​

​История же самого имбирного печенья началась в далеком XI веке, когда английский монах по имени Патрик решил разнообразить рецепт приготовления пряников, добавив в него экзотические острые специи. В деревянной форме он замешал тесто, всыпал несколько ложек имбирного порошка и слепил из этой смеси печенье в форме ангелочков, монахов и крестов.​

  • ​- сливочное масло - 175г​
  • ​- имбирь кусочками засахаренный - 1/3 стакана​
  • ​имбирное печенье с миндалем по-английски​
  • ​Описание блюда​
  • ​- гвоздика - 1/2 ч. л.​
  • ​Шаг 6​
  • ​В Англии на протяжении нескольких десятков лет существуют кружки по приготовлению кулинарных шедевров из имбирного корня. Пряничные сообщества становятся все более популярными, ведь именно они помогают молодым хозяйкам следовать рождественским традициям. Зачастую дома создаются целые имбирные города, ведь тесто отлично сохраняет свою форму. Такой сладостью можно поделиться не только с родными, но и с друзьями и соседями.​
  • ​сахарная пудра – 100 г;​

​сахар или сахарная пудра для обсыпки;​

​Ингредиенты:​

Рецепт традиционного английского имбирного печенья

рецепт печенья из имбиря

​Через некоторое время имбирное печенье разошлось по всему монастырю, его вкусом наслаждались все монахи, превознося труды и великолепную задумку кулинара. Особое впечатление печенье произвело на настоятеля, который сразу же после пробы попросил Патрика испечь печенье к рождественскому столу. С этого времени и появилась традиция придавать пряникам и печенью из имбиря различные формы.​

​- сливочное масло - для смазывания​

​- меласса - 3/4 стакана​

  • ​- мука - 250г​
  • ​Рецепты: имбирное печенье с миндалем по-английски​
  • ​- вода - 2/3 стакана​
  • ​Замесить тесто, в результате оно должно стать эластичным, однородным и хорошо отставать от рук.​
  • ​Необязательно прибегать к выпечке такого печенья перед новогодними праздниками, оно универсально, поэтому запаситесь мешочком имбирного порошка, выбирайте рецепт, и покоряйте семью великолепным вкусом и разнообразием форм выпечки.​
  • ​измельченный фундук – 60 г;​
  • ​щепотка соли.​
  • ​сливочное масло – 100 г (до использования рекомендуется поместить его на несколько часов в морозильную камеру);​

​А в XIX веке появились первые имбирные города – кулинарные архитектурные шедевры, созданные из имбирного теста. В любой европейской стране непременным атрибутом зимних праздников считается рождественское имбирное печенье.​

​- десертный кувертюр - 200г.​

Рецепт имбирного печенья из рисовой муки с добавлением фундука

​- масло сливочное - 180г​

​- миндаль (молотый) - 80г​

  • ​Муку просеять и перемешать с миндалем, молотым имбирем, ванильным сахаром, измельченной цедрой апельсинов и солью. Обсушить имбирь, нарезать крошечными кубиками, смешать с сахаром и положить к муке. Масло или маргарин нарубить стружкой и посыпать сверху. Охлажденными руками растереть эту смесь в крошку. Противень смазать и распределить на нем чуть больше половины теста. Остальное тесто в виде крошек высыпать сверху, сразу же поставить в горячую духовку и выпекать при температуре 220°С 20-25 минут до золотисто-желтого цвета. Затем вынуть из духовки и оставить ненадолго на противне для испарения лишней влаги. Теплыми разрезать их в 2 приема на бруски длиной 6 см и охладить. Шоколадную глазурь растопить на горячей, но не кипящей водяной бане. Слегка охладить ее и поочередно погружать в нее концы брусков. Шоколадную глазурь держать на водяной бане, чтобы она не застыла до завершения отделки всего печенья. Шоколадную глазурь перемешивать сверху вниз.​
  • ​- масло сливочное - 600г​
  • ​Шаг 7​
  • ​Имбирное печенье - не простое лакомство, а традиционное блюдо на Рождество и Пасху. Именно молотый имбирь и корица придают ему неповторимый вкус и запах, как из детства. Любимое имбирное печенье, рецепт которого прост и не требует особого мастерства от кулинара, может освоить даже начинающая хозяйка. Имбирь обладает согревающим эффектом, поэтому такое печенье чаще всего пекут в холодное время года. Приготовленное имбирное печенье как в Икее, может долго храниться, поэтому может быть заготовлено сразу в большом количестве.​
  • ​рисовая мука – 100 г;​
  • ​Размягчить сливочное масло и перемешать его с сахаром, сюда же добавляем яйцо и мед, после чего все тщательно перемешиваем до образования однородной светло-коричневой массы. Муку просеиваем отдельно, прямо в тесто, следом добавляем соль, имбирь, корицу и молотый мускатный орех. Теперь масляную и мучную смесь необходимо соединить до образования однородной массы без мучных и масляных комочков. Чтобы тесто легко и свободно раскатывалось, его необходимо помесить. Когда масса станет достаточно плотной, приготовьте из нее шарики для выпекания. Поставьте их в холодильник на 20 минут.​
  • ​сахар – 150 г;​

​Имбирное тесто – универсальный продукт, из которого можно приготовить мягкие буханки, их едят со сливками, домашней сметаной или маслом. Калорийность такого лакомства достаточно высока, но для зимнего рациона, когда организм требует чего-нибудь сытного, это самый вкусный и полезный вариант. В первый месяц зимы имбирное печенье можно встретить на любых рождественских ярмарках, в пекарнях, кондитерских, его подают в милых ресторанчиках с кофе или ароматным чаем.​

Советы кулинаров-профессионалов

особенности приготовления печенья из имбиря

​Описание блюда​

  1. ​- сахар коричневый - 1/3 стакана​
  2. ​- имбирь (молотый) - 1 ч. л.​
  3. ​ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ​
  4. ​- мука - 4.5 стакана​
  5. ​На столе раскатать тесто толщиной приблизительно 5 мм, и выдавить формочками печенье. Если формочек нет, то можно просто выдавить кружки стаканом.​
  6. ​1. Имбирное печенье рецепт №1. Для приготовления печенья по данному рецепту потребуется по сто тридцать грамм сахара и маргарина, два яйца, две столовые ложки любого меда, столовую ложку какао, по одной чайной ложке корицы и молотого имбиря, щепотка молотой гвоздики, триста восемьдесят грамм пшеничной муки, половина пакетика ванильного сахара и чайная ложка разрыхлителя. Маргарин и мед растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, после чего смешиваем с корицей, имбирем, гвоздикой, какао и сахаром. Яйца хорошенько взбиваем с ванильным сахаром и вливаем в масляную смесь, добавляем муку и вымешиваем тесто. Однородное имбирное тесто заворачиваем в полиэтилен и кладем в холодильник на 2 часа. Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт, из которого с помощью кондитерских формочек вырезаем большое количество разнообразных маленьких печенек. Выпекаем на противне, застланном пекарской бумагой, при температуре 180 градусов, не более 7 минут. Печенье лучше есть в теплом виде, так как при остывании оно становится немного твердым. Его, возможно, подогревать небольшими порциями в микроволновой печи по мере употребления.​
  7. ​пекарский порошок – полпачки;​

​Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем имбирные комочки, которые можно посыпать грецкими орехами или корицей. Время выпечки – 15-20 минут, температура – 180°.​

​яйцо – 1 шт.;​

​С 1960 года и вовсе появилась оригинальная традиция обмениваться имбирным печеньем, обычно это происходит так: у каждой хозяйки имеется свой оригинальный рецепт, по которому она выпекает ароматное печенье. В один из зимних предрождественских вечеров женщины собираются вместе, веселятся и делятся выпечкой друг с другом.​​Рецепты: имбирное печенье с миндалем по-английски​

​- яйцо - 3 шт.​

pro-imbir.ru

Имбирное печенье. Рецепт на любой вкус

​- ванильный сахар - 1 пакетик​

​Компоненты: 350 г соевой муки, 350 г пшеничной муки, 200 г сахарного сиропа, 1 пакетик пекарского порошка, 125 г жира, 1 ч. ложка имбиря.​

​- сода пищевая - 2 ч. л.​

​Шаг 8​

​· Имбирное печенье рецепт №2. Для английского традиционного рецепта подготавливаем сто грамм масла, одно яйцо, два стакана муки, почти полный стакан сахара, столовую ложку имбирного порошка, по чайной ложке корицы и мускатного ореха, половину чайной ложки кардамона, ванильный сахар, полторы чайные ложки разрыхлителя. Взбиваем мягкое масло с сахаром, ванилином и специями, после чего добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем. Просеянную муку и разрыхлитель всыпаем в масляную смесь и вымешиваем тесто. На присыпанном мукой столе, раскатываем тесто в пласт и с помощью кондитерских формочек вырезаем фигурки. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем печенье и выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке минут 10. Печенье должно приобрести золотистый оттенок. Достаем противень из духовки. Готовое печенье украшаем разноцветной глазурью, прокалываем дырочки и, сделав петельки из разноцветных ленточек, развешиваем на елке. Английское рождественское имбирное печенье готово.​

fb.ru

Имбирное печенье рецепт с фото, как приготовить печенье имбирное пошаговый рецепт на Webspoon.ru

Готовим имбирное печенье

​молотый или мелко порезанный имбирь (со свежим имбирем печенье получается ароматнее);​

​Впервые это лакомство приготовили в начале XII века, с тех самых пор оно вошло в рождественский рацион каждого уважающего себя англичанина. Именно Англия считается родиной имбирного печенья, поэтому рецепты, созданные в этой стране, по праву можно назвать многовековой традицией. В те времена специи ценились очень высоко, ведь приобрести их было сложно, в истории даже есть упоминание о том, что корень имбиря искали на черных рынках, за него были готовы отдать целую овцу или мешочек серебряных монет.​

Приготовление блюда по рецепту «Имбирное печенье»:

​цедра лимона – 1 ст. л.;​

​Конечно, раскрывать секреты своего блюда захочет отнюдь не каждая, но можно взять на заметку некоторые хитрости, которыми можно поделиться в веселом женском коллективе. После такой вечеринки каждая уходит домой с коробочкой, в которой лежит несколько видов выпечки, словно она несколько дней не выходила из кухни или заглянула в кондитерскую. Тем, кто попадает на такие вечера впервые, приходится тяжело: имбирное печенье может изрядно надоесть из-за своего специфичного вкуса. Но как же здорово очутиться в центре увлекательных событий, от которых веет запахом специй и шампанского.​

​Муку просеять и перемешать с миндалем, молотым имбирем, ванильным сахаром, измельченной цедрой апельсинов и солью. Обсушить имбирь, нарезать крошечными кубиками, смешать с сахаром и положить к муке. Масло или маргарин нарубить стружкой и посыпать сверху. Охлажденными руками растереть эту смесь в крошку. Противень смазать и распределить на нем чуть больше половины теста. Остальное тесто в виде крошек высыпать сверху, сразу же поставить в горячую духовку и выпекать при температуре 220°С 20-25 минут до золотисто-желтого цвета. Затем вынуть из духовки и оставить ненадолго на противне для испарения лишней влаги. Теплыми разрезать их в 2 приема на бруски длиной 6 см и охладить. Шоколадную глазурь растопить на горячей, но не кипящей водяной бане. Слегка охладить ее и поочередно погружать в нее концы брусков. Шоколадную глазурь держать на водяной бане, чтобы она не застыла до завершения отделки всего печенья. Шоколадную глазурь перемешивать сверху вниз.​

​- молоко - 3 ст. л.​

​- тертая цедра - 2 апельсинов​

​Приготовление: Тщательно перемешать муку, сироп, жир, пекарский порошок, молотый имбирь и замесить тесто. Затем тонко раскатать его, разрезать на куски, наколоть их вилкой и выпечь печенье в духовке.​

​Инструкции по приготовлению:​

​Застелить противень пергаментной бумагой и выложить печенье.​

​· Имбирное печенье рецепт №3. При желании испечь мягкое печенье стоит воспользоваться данным рецептом, для которого потребуется триста грамм муки, столовая ложка молотого имбиря, чайная ложка соды, чайная ложка корицы, несколько соцветий гвоздики, размолотой в ступке, соль на кончике ножа. Сто пятьдесят грамм масла, двести грамм сахара, одно яйцо, столовая ложка ликера или любого сока, две столовые ложки меда. Смешиваем муку со специями, содой и солью. Отдельно взбиваем мягкое масло и сахар. Добавляем яйцо и снова взбиваем до образования стойкой белой пены. Подогреваем мед в микроволновой печи, вливаем в масляную смесь одновременно с соком. Соединяем с мучной смесью и вымешиваем однородное тесто, которое следует убрать в холодильник минут на 40. Из охлажденного теста катаем небольшие шарики и слегка их, приплюснув, раскладываем на противне, который застелили пекарской бумагой. При выпекании печенье увеличивается в размере, поэтому необходимо оставить между ними расстояние в несколько сантиметров. Выпекаем в горячей духовке в течение 15-20 минут. Готовое печенье необходимо хранить в коробке с крышкой.​

​яйцо – 1 шт.;​

​И те, кто мог позволить себе полакомиться имбирным печеньем, создали рецепт, который передается из века в век. Рождество – особый праздник в Европе, готовясь к нему, пекари использовали самые дорогие и редкие продукты. Печенью придавали формы крестов, ангелов, монахов, соборов, звезд. Попробуем сделать то же самое – повторим классический рецепт. После выпечки печенье можно развесить на елке, его аромат наполнит дом настоящим волшебством. В другие же праздники можно выпекать печенье в форме человечков или зверей.​

​молотый имбирь – 1 ч. л.;​

​Если коснуться темы приготовления имбирного теста, можно заметить, что один и тот же рецепт повторяется во многих источниках. Это значит, что базовый способ приготовления считается классикой и не подлежит изменениям, хотя с этим тоже можно поспорить. Представим на мгновение, что вы уже попробовали приготовить эту мучную смесь, но вот вкус ее вам не понравился: слишком яркий оттенок имбиря, острый вкус или, наоборот, имбирь совершенно не чувствуется.​

​мука пшеничная - 1 стакан​

​Имбирное печенье с цукатами​

​- соль - щепотка​

​Имбирное печенье​

​В кастрюле с толстым дном смешать белый и желтый сахар, патоку, пряности, добавить воду и довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Добавить порезанное кусочками масло, снять с огня и продолжать помешивать, пока масло не растает. Перелить смесь в большую металлическую миску. Муку просеять, тщательно перемешать с содой и добавить к жидкой основе. Перемешивать ингредиенты до получения теста. Сформированное тесто свернуть и завернуть сначала в полиэтиленовую пленку, а затем в фольгу. Выдержать в холодильнике в течение ночи. Если нет необходимости использовать сразу все тесто, можно отрезать от него кусочек нужной величины, а оставшееся тесто снова завернуть и хранить в холодильнике. Перед началом приготовления тесто следует оставить при комнатной температуре примерно на полчаса или дольше, пока оно не размягчиться настолько, чтобы его можно было легко раскатать. Духовку предварительно прогреть до 190о С. Тесто раскатать как можно тоньше, тогда печенья будут хрустящими. Вырезать из теста печенья различной формы и выложить их на смазанный жиром противень. Выпекать, пока печенья не подрумянятся (10 минут или чуть дольше) . Вынуть печенья из духовки и остудить. Полностью остывшие печенья становятся хрустящими.​

​Шаг 9​

​Имбирное печенье, калорийность которого составляет 60 ккал/100 грамм, можно употреблять и при соблюдении диеты. Только не желательно есть больше ста грамм в день. Если вы очень любите такой вид десерта, но не хотите прибавить в весе, тогда уменьшите потребление хлеба и других мучных изделий.​

​сахарная пудра для украшения.​

​Ингредиенты:​

webspoon.ru

Кто знает рецепт имбирного печенья, подскажите, пожалуйста.

МАМА ВАНИ И ТАНИ

​мука – 350 г;​

​В таком случае на помощь придут ваши способности творить кулинарные шедевры. Совсем не обязательно слепо следовать каждому слову, которое содержит традиционный рецепт, добавьте в него частичку собственного видения вкуса. Но не переусердствуйте, ведь гости, для которых вы готовите, могут не разделять эту любовь к креативу.​
​сливочное масло - 120 г​
​В большой миске смешать муку, соду, а также имбирь. Добавить размягченный изюм, цукаты и крупный имбирь. В отдельной посуде смешать мелассу, размягченное масло и сахар, потом нагревать массу, пока она не станет однородной. Остудить массу и добавить яйца и молоко.​
​- имбирь (в сахарном сиропе) - 2 шт.​
​Необходимые продукты: мука – 2 стакана, яйцо – 1 шт., разрыхлитель – Ѕ пакетика, имбирь – 2 корня, молотая корица – 1 чайная ложка, специи "Гвоздика" – 5-6 звездочек, сливочное масло – 100 г., сахарный песок – 1 стакан.​
​Имбирное печенье с миндалем по-английски​
​Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 12-15 минут до румяного цвета.​
​Сладкая выпечка является неотъемлемой частью разных праздников. Но если пироги, торты и кексы пекутся по разным поводам, то имбирное печенье считается исключительно новогодним или рождественским лакомством. Обычно его выпекают в виде фигурок и украшают глазурью, кремом и другими способами, чтобы потом повесить на елку. Однако, большая часть имбирного печенья так и не попадает по месту назначения — оно такое ароматное и рассыпчатое, что его просто невозможно пронести мимо рта.​
​Духовку необходимо заранее прогреть до температуры в 180°. Яйцо, сахарную пудру и пекарский порошок перемешиваем до получения однородной массы. Сюда же добавляем фундук, имбирь, рисовую муку. Противень необходимо смазать жиром, а из теста скатать шарики, которые нужно обвалять в сахарной пудре. Время выпечки – не больше 15 минут. После того, как печенье будет вынуто из духовки, ему необходимо дать остыть, а потом украшать глазурью или кондитерским карандашом.​
​сливочное масло – 100 г;​
​щепотка соли, разрыхлитель.​
​Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:​
​сахар коричневый - 120 г​

​Сухие ингредиенты теста насыпать горкой и в центре сделать углубление. Влить жидкость, перемешивая тесто. Наполнить тестом смазанную жиром форму, духовку прогреть до 165оС. Выпекать в течение часа, пока изделие не уплотнится.​
​- сахар - 125г​
​Муку перемешать с разрыхлителем, мелко натертым имбирем, молотой корицей и измельченной гвоздикой. Масло перемешать с сахаром, добавить яйцо и приготовленную муку. Замесить тесто. Посыпать стол мукой, выложить и раскатать тесто. Вырезать из теста печенье любой формы и украсить его. Противень смазать маслом, посыпать мукой и выложить на него печенье. Запекать в разогретой до 180єС духовке в течение 25-30 минут.​
​- мука - 250г​
​Шаг 10​
​На западе имбирное тесто пользуется высокой популярностью. Конечно, большое значение здесь имеет его вкус, но не только он. В последнее время люди все больше начинают ценить натуральные, полезные для здоровья продукты, а полезные свойства имбиря известны практически каждому. Но, когда занимаешься приготовлением (а особенно — поеданием) имбирного печенья в окружении детей и близких, о пользе думается меньше всего. Этот творческий процесс доставляет удовольствие буквально всем: каждый старается так украсить свою елочку или звездочку, чтобы удивить остальных. Если вы ещё ни разу не пекли имбирное печенье, то обязательно сделайте это. От вас потребуется только определенный набор продуктов и желание, а рецепт перед вами.​
​советы по приготовлению имбирного печенья​
​куриное яйцо – 1 шт.;​
​Чтобы тесто получилось песочным, муку необходимо просеять, смешать с небольшим количеством соли, одним пакетиком разрыхлителя и имбирем. В отдельной миске смешаем масло и сахар, добавим яйцо и хорошо перемешаем до образования пышной массы. Постепенно сюда же добавляем лимонную цедру. Теперь необходимо смешать две массы так, чтобы не было комков.​
​сливочное масло любой жирности – 100 г;​
​патока - 120 г​
​Состав блюда​

​- сливочное масло - 175г​
​вот вам рецепт имбирного печенья из передачи "Едим дома".​
​- миндаль (молотый) - 80г​

​Для глазури — миксером взбить белок 1 яйца и 150 грамм сахарной пудры.​
​Шаг 1​

​Печенье со свежим имбирем получается намного ароматнее, оно может даже щекотать нос, но следует помнить, что такое лакомство рассчитано только на гурманов и может оказаться не таким волнительным для тех, кто узнал о нем впервые.​

Тамара Сафронова

​мука – 2 стакана;​
​Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем столовой ложкой тесто, обсыпаем сахарной пудрой, при желании можно добавить корицу, и выпекаем 6-9 минут при температуре 180°.​
​сахар (белый или коричневый) – 100 г;​

galaee

​имбирь молотый - 2 ч. ложки​
​Рецепты: имбирное печенье с миндалем по-английски​
​- сливочное масло - для смазывания​
​Мука-2стакана​
​- имбирь (молотый) - 1 ч. л.​
​Шаг 11​
​Для печенья нам понадобятся мука, сахар, яйцо и специи. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.​
​Попробуйте имбирное печенье со свежим апельсиновым соком.​
​молотый имбирь – 2 ч. л.;​
​Если говорить о свойствах такого теста, то оно более устойчиво к длительному хранению – этому способствует мед, который не дает портиться ингредиентам. Хранить его необходимо в закрывающихся пластиковых контейнерах или керамической посуде с пищевой пленкой. К тому же печенье, приготовленное из медового теста, долго не будет черстветь и обветриваться.​
​мед – 100 г;​
​Масло смешать с патокой, растопить, снять с огня, смешать с остальными продуктами, замесить тесто.​
​- мука - 250г​
​- десертный кувертюр - 200г.​
​яйцо-1​
​- ванильный сахар - 1 пакетик​
​Когда печенье остынет, через кулинарный мешок наносим глазурь.​
​Шаг 2​
​Прежде чем начать самостоятельно вырезать из теста фигурки, найдите в интернете фото трафаретов, они помогут вам подойти к этому занятию со всей серьезностью.​
​корица – 1 ч. л.;​
​Вначале следует приготовить сироп с добавлением меда, специй и воды. Готовые изделия также украшаются этой ароматной смесью.​
​по 1 ч. л. молотого имбиря и корицы;​

​Затем уложить тесто в смазанную маслом форму, запечь в духовке 20 минут при температуре 170°С.​
​- миндаль (молотый) - 80г​
​Рецепты: имбирное печенье с цукатами​
​разрыхлитель-1/2 пакетика​
​- тертая цедра - 2 апельсинов​
​Хрустящие имбирные печенья​
​Соединить молотый имбирь и корицу, чёрный перец, гвоздику, разрыхлитель и муку — хорошо перемешать.​
​Рецепт имбирного теста можно изменять, добавляя в него те ингредиенты, которые вам по душе, главное – соблюдать пропорции.​
​ванилин;​
​Ингредиенты:​
​2 ч. л. разрыхлителя теста;​
​Затем на горячем корже ножом обозначить квадратики одинаковой формы, остудить его на решетке и разломать по обозначенным полоскам.​
​- имбирь (молотый) - 1 ч.л.​

​- мука - 3 стакана​
​имбирь-2корня​

​- соль - щепотка​

Оля Дорн



​Ингредиенты, используемые в рецепте:​
​Шаг 3​
​Печенье обязательно нужно оформить, особенно если оно приурочено к празднику. В ход могут пойти мелкие драже, орешки, измельченные конфеты, специальные кондитерские присыпки и украшения, черный растопленный шоколад или разноцветная глазурь, которую можно приготовить собственноручно. Для тех, кто не любит задумываться о способах оформления, может подойти и обычная сахарная пудра или порошок из песочного печенья, смешанный с какао или кокосовой стружкой.​
​кардамон;​
​мука – 300 г;​
​1 яйцо;​
​Вот тут есть очень хороший рецепт имбирного печенья https://youtu.be/e_t07DMGD8E​
​- ванильный сахар - 1 пакетик​
​- соль - 1/2 ч. л.​
​корица молотая-1ч. л.​
​- имбирь (в сахарном сиропе) - 2 шт.​
​- меласса (патока) - 1/2 стакана​
​Соединить сливочное масло, сахар и яйцо.​

​Рецепт шоколадной глазури: на водяной бане растопить плитку черного шоколада, который можно смешать со сливками. Немного остудить при комнатной температуре и нанести на печенье с помощью кулинарного рукава или маленькой кисточки.​
​разрыхлитель.​
​сливочное масло – 100 г;​

Натали

​400 г просеянной муки.​
​Рецепт не сложный, а печенье получается очень вкусное)!​
​- тертая цедра - 2 апельсинов​
​- сода пищевая - 2 ч. л.​
​специи "Гвоздика"-5-6звездочек​
​- сахар - 125г​
​- сахар - 1/4 стакана​
​Шаг 4​

Лика'

​Можно оформить не только саму поверхность печенья, но и разрезать раскатанное тесто так, чтобы после выпечки получилось что-то очень оригинальное. Например, пазл. На раскатанное тесто положите тарелку, обведите ножом так, чтобы получился ровный круг. В центр круга положите формочку в виде звезды, от каждого ее луча проведите ровную линию ножом до краев круга. Получился целый набор геометрических фигур, которые можно после выпечки сложить в одну праздничную коробку и подарить любителям оригинальных презентов.​
​Духовку необходимо прогреть еще до того, как в нее будут помещены противни с печеньем. Масло размораживаем до комнатной температуры, разминаем его вилкой, а затем превращаем в мягкую однородную массу. Добавляем в нее сахар и перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет легкой и воздушной. Полученную смесь добавляем в заранее просеянную муку и смешиваем до получения однородной массы. Тесто по такому рецепту получается тягучим и очень мягким.​

​коричневый сахар – 150 г;​