Айсинг для имбирного печенья

Елочка из шоколадного печенья с айсингом, рецепт с пошаговыми фото | Все Блюда

​Другие статьи​

​Этот рецепт сахарной глазури можно использовать для получения разноцветных покрытий. Просто добавьте пищевые красители в готовую и слегка остывшую массу или же влейте вместе с лимонным соком столько же свежевыжатого свекольного, морковного, гранатового или апельсинового. И смело начинайте художественную роспись по печеньям. Можно вместе с детьми – будьте уверены, они от такого не откажутся.​

​Как только это произошло, глазурь для покрытия поверхности выпечки готова. Она растечется по ней и будет гладкой, ровной. Если же подбавить еще сахара, то она станет настолько густой, что подойдет для рисования узоров.​

​Если же вам требуется белая глазурь для имбирного печенья, которую также называют айсингом, придется приложить немногим больше усилий. Первым делом в чистую, сухую посуду отделите белки. Старайтесь, чтобы в них не попало ни капли желтка, иначе они не взобьются, как надо.​

Как сделать елочку на стол из печенья

​Еще я напекла маленьких шариков и нацепила их на елочку.​

​Звезду обмакнула в айсинг, лишнее обтерла и прицепила ее на вершину.​

​Потом высыпаю всю сахарную пудру и взбиваю на высокой скорости минуты три, пока масса не загустеет. ​

​Перед запеканием вставила в них зубочистки. Поставила противень с печеньем в разогретую духовку и выпекала его 15 минут при температре 180 градусов.​

​Разделила тесто на две части. Раскатала первую толщиной примерно пол сантиметра (может чуть тоньше).​

​Просеяла муку, смешала ее с разрыхлителем, какао, корицей.​

​Не бойтесь незнакомого слова айсинг, я сама было хотела напугаться, но передумала :) Это взбитые белки с сахарной пудрой. Если их взбивать минут пять, то масса превращается в тягучую белую пену - отличная штука для покрытия кондитерских изделий.​

​На первый взгляд может показаться, что делать такую елочку из печенья на новогодний стол очень сложно, но могу вас уверить, что делов здесь на пол часа-час. Печенье готовится очень просто, ингредиентов минимум. Кстати оно очень вкусное само по себе, мягкое, шоколадное. Можно делать на подарки, такой наборчик - 3 печенья звездочки разного размера, перевязанных ленточкой.​

​Интресеный вопрос. Айсингу врядли что-то будет. Но само печенье.. . Продают же паи замороженные, у них там краст и все дела, и он не раскисает при размораживании. Но имбирное печенье - это не краст. Потом 8 часов езды - это недолго, не испортится оно за 8 часов, может не замораживать печенье вообще? Но если нужно заморозить, то если есть время, то может заморозить одну печенину и потом её оттаять эксперимента для?​

​Не все любят айсинг, приготовленный на свежих куриных белках. Им можно предложить сделать сахарную глазурь по-другому. Возьмите кастрюльку и вскипятите в ней воду.​

​Добавьте к ним несколько капель лимонного сока или крупинок лимонной кислоты. Ваниль – по вкусу. С помощью миксера или погружного блендера взбейте белки в пышную, легкую массу.​

​Да и в любое другое время он вам пригодится не меньше. Ведь насколько приятнее пить чай не только с вкусными, но и яркими, веселыми печенюшками и пряниками. Они расцветят серые будни и поднимут настроение в ненастную погоду. Так что узнать, как сделать глазурь для печенья, стоит каждому начинающему кулинару! А потом рисовать ею на поверхности любимых лакомств самые разные узоры, давая выход своей фантазии.​

​Сверху присыпала елочку сахарной пудрой и можно ставить на стол. Греть чай и разбирать елочку на печенья.​

Как сделать айсинг для покрытия печенья

​Сразу скажу, что из двух белков получилось много этого айсинга, у меня его дети ложкой доедали, такой он вкусный. Поэтому если что можно сделать поменьше, с одного яйца, но не советую, так как можете так напробоваться, что на елки его не хватит :)​

​Прикинула примерно, как будет выглядеть моя елка из печенья.​

​Вырезаю звездочки - у меня формочки трех размеров.​

​Потом надо порубить холодное сливочное масло в крошку и перемешать его с мукой. Я пользуюсь теркой. Крошу немного и сразу перемешиваю.​

​Для двух елочек (плюс немного излишек у меня осталось, чему дети были очень рады) мне потребовалось:​

​Печенье может храниться в закрытой жестяной банке недели три. Можно из него сделать игрушки на елку (покажу в следующем рецепте).​

​Лучше не надо. . Не вкусно будет..​

​Убавьте огонь до минимума и всыпьте к ней сахар.​

​Начинайте подсыпать к ним мелкокристаллический сахар. После каждой порции продолжайте взбивание, пока все крупинки не растворятся. Чтобы дело пошло быстрее, лучше готовить глазурь из сахарной пудры. Ее достаточно будет просто перемешивать с белками и лимонным соком до нужной консистенции.​

​Проще всего сделать глазурь коричневого цвета. Для этого всего-то нужно растопить шоколад в небольшом количестве горячего молока и, когда он немного остынет, добавить туда чуток сливочного масла.​

​п.с. я сама от себя не ожидала, но нечаянно слопала целую елку сегодня с чаем...​

vseblyuda.ru

Глазурь для печенья | Рецепт сахарной глазури

​Далее приступаю к сборке своей елки из печенья. Кладу печенье сверху ложку айсинга.​

Рецепт 1

  1. ​Пока пеклось печенье я сделала айсинг. Для этого отделила два яичных белка и взбила их немного на медленной скорости, минуту примерно до пены.​
  2. ​На каждую елочку у меня ушло: три больших звезды, три средних, две маленьких и одна на верхушку.​

Рецепт 2

  1. ​Высыпала сахар, разбила яйцо, вылила мед, перемешала массу.​
  2. ​2 стакана муки​
  3. ​Единственное, что теоретически могло бы вас остановить от приготовления такой елочки из печенья - это отсутствие формочек-звездочек, но даже в этом случае, можно их просто нарисовать на бумаге и вырезать потом на тесте.​
  4. ​1-положите печенье в плотно закрывающейся бокс до нового года ему ничего небудет. а наоборот печенье созреети будет только ароматней! 2-а если заморозите тоже будет не в ущерб. только без микроволновки​

​Постоянно помешивая, дождитесь полного его растворения, добавьте лимонный сок (или кислоту), и варите все вместе на маленьком огне до загустения. Обычно сахарная глазурь бывает готова минут через 5-7. Она должна медленно стекать с ложки, а капля, оставленная на блюдце, слегка растекаться и застывать.​

Рецепт 3

  1. ​Продолжайте добавлять сахар или пудру до тех пор, пока масса не станет похожа густотой на густой кефир.​
  2. ​Перемешайте все вместе и покрывайте сладости этой густой массой.​
  3. ​Кстати, айсинг не растекается, наоборот, постоял и к вечеру затвердел немного.​

​Придавливаю второй печенькой, чтобы снежная лава потекла по нижним веткам.​

kakchto.com

можно ли заморозить имбирное печенье,покрытое айсингом

Melusine Jolie

​Всыпала третью часть сахарной пудры (у меня она из коричневого сахара, поэтому такого цвета). Взбиваю на медленной скорости еще минуту.​

Сталин

​Маленькие звездочки на верхушку вырезала сама без формочек, так как они должны быть меньше, чем самая маленькая звезда. ​

ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНА

​Примяла тесто руками, оно вот так хорошо скаталось в шар и не рассыпается.​

​2 белка, пол стакана сахарной пудры​