В какое блюдо добавляют имбирь

В какие блюда добавлять имбирь

В какие блюда добавлять имбирь

​Другие статьи​

Использование имбиря в кулинарии

​Уксус рисовый или слабый уксус винный 1 ложка​

Полезные свойства имбиря

​Желудки бланшировать и удалить остатки внутренней пленки. Отварить 15 минут в подсоленной воде, чтобы из них ушла горечь, потом промыть. Обсушить и нарезать соломкой. Лук тонко нашинковать полукольцами. К пупкам и луку добавить половину сметаны и тушить с полчаса, дать остыть не снимая. Чеснок натолочь в ступке, добавить перец, соль, мед, тертый имбирь и взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и посыпать зелень. Дать настояться с час. Подается на закуску.​

KakProsto.ru

Мясо с имбирем

​Имбирный соус к рыбе делаю, или просто маринованный имбирь с суши хорошо.​

myaso​Размолоть орехи в пудру, смешать с кинзой и йогуртом. Взбить в миксере до образования однородной массы светло-зеленого цвета, добавить соль и чили. Подавать к оладьям.​

​ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ​

Говядина с имбирем в апельсиновом соусе

​1 палочка корицы,​

  • говядина с апельсинами​арахис измельченный - 1/2 стакана​
  • ​2 столовых ложки меда, 1 стакан чернослива без косточек, 3/4 стакана изюма, 1 стакан кураги, 1 стакан пива, 1/4 стакана воды, 1/2 столовой ложки молотой корицы, 1/4 столовой ложки молотого корня имбиря, 1 чайная ложка черного перца горошком, 1,5 столовых ложки сливочного масла​
  • ​1 ч. л. лимонного сока;​
  • ​Для начала приготовим свинину: моем, обсушиваем, удаляем пленки и лишний жир. Нарезаем небольшими кубиками 4х4 см. Готовим маринад: корень имбиря натираем на мелкой терке и смешиваем с соевым соусом. Кладем кусочки мяса в маринад. Убираем его в холодильник на 30 минут. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Достаем мясо. Две минуты обжариваем на сильном огне с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем и прикрываем половиной лука, сверху бросаем кусочек сливочного масла. Уменьшаем огонь и тушим минут 10, пока лук не станет мягким. На дно кастрюли кладем оставшийся лук и ставим на огонь. Перелаживаем протушенное мясо и заливаем соком, который оно выделило. Час – полтора томим на медленном огне. За 10 минут до конца добавляем яблоки и соевый соус. Пикантное мяско готово к употреблению!​
  • ​Имбирь – многолетнее травянистое растение, корневища которого с давних времен используются в качестве специи. Особенно часто имбирь добавляют в различные блюда азиатской кухни, однако в европейской кулинарии эта специя также довольно популярна.​
  • ​Имбирь маринованный розовый или белый 80 г​
  • ​500 г куриных желудков, 200 г сметаны, 3 луковицы, 3 зубка чеснока, мёд 1 с. л. , корень имбиря​
  • ​Могу поделиться нестандартным рецептом с использованием имбиря, недавно на медовый спас готовила)) )​
  • ​Имбирный чай​

​Имбирь употребляют практически в любой традиционной кухне.​

​мед по вкусу.​

Тушеная свинина с имбирем

​оливковое масло - 6 ст. ложек​

  • ​Мясо вымойте, обсушите полотенцем, посолите и поперчите по своему вкусу, а затем налейте в форму растительное масло и положите в нее свинину. Запекайте мясо в духовке примерно 15 минут при температуре 230°С – оно должно обжариться со всех сторон. Теперь смешайте мед, горчицу, 1 столовую ложку пива. Затем полученной смесью намажьте поверхность мяса, равномерно посыпьте тимьяном, уложите вокруг мяса нарезанный кольцами лук и влейте 1 стакан пива.​
  • ​1 ст. л. соевого соуса;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Имбирь особенно часто добавляют при приготовлении различных соусов или заправок. Как правило, в заправки для салатов кладут свежий и измельченный корень этого растения, чтобы он быстро отдал свой освежающий аромат и несколько жгучий вкус. А в соусы можно класть и сушеный имбирь, но желательно хотя бы за 10 минут до окончания готовки. Эта специя отлично сочетается с лимонным соком, растительными маслами, горчицей, чесноком, перцем чили и соевым соусом.В супы обычно добавляют крупные кусочки свежего или сушеного имбиря, чтобы они постепенно отдавали блюду свою пряность. Особенно гармонично сочетается данная специя с первыми блюдами из рыбы и различных морепродуктов. Имбирь также можно класть в пряные супы с бобовыми.Имбирь можно есть людям, имеющим проблемы с ЖКТ, в отличие от того же чеснока, например.Отлично сочетается корень имбиря с тушеными овощами, рыбой, говядиной или свининой. А в некоторых странах пастой из имбиря принято натирать кусочки отбитого мяса перед тем, как жарить его на открытом огне. Маринованный имбирь используют в Японии в качестве традиционной закуски к различны блюдам, среди которых - всемирно известные суши. В маринованном виде корень имбиря, кстати, отлично подойдет к жареному мясу или рыбе, а также овощному рагу.Свежий и сушеный имбирь традиционно принято добавлять в чай – он делает вкус данного напитка богаче, свежее и намного полезнее. В такой напиток вместе с имбирем можно также добавить немного корицы и молока. В Киевской Руси имбирь добавляли также в наливки, квас и сбитень. А еще эта специя часто входит в состав различных сладких блюд: выпечки, конфет, мармелада, цукатов.Молодой имбирь можно легко отличить по тонкой и плотно прилегающей кожице, тогда как у старого имбиря она толстая и волокнистая.​
  • ​Филе красного тунца 400 г​
  • ​Я делаю цукаты из имбиря, зимой вместо конфет идут​

​Куриные желудки в медовом соусе.​

​Вкуснейший напиток. В кипяток добавить 2-3 ломтика свежего корня имбиря либо 1/4 чайной ложки порошка. Имбирь прекрасно сочетается как с обычными чаями, так и с ромашкой, фенхелем, мятой, лимоном и медом.​

Свиные ребрышки с имбирем и медом в духовке

​В Индии выпускается несколько сортов имбирной муки, различающихся процентным содержанием имбиря. Он входит в состав многих пряных смесей, включая карри; делает пищу легко усваиваемой и придает ей островатый вкус. Его добавляют в печенье, кексы, пудинги, леденцы, компоты, засахаренные фрукты, супы (особенно в фасолевый и картофельный) и во все рисовые и овощные блюда.​

  • Свиные ребрышки​Приготовить имбирный настой, как в рецепте выше. Залить этим раствором зеленый чай. Дать постоять 5 минут. Процедить, добавить мед и сок 1 лимона.​
  • ​Снять с лимонов цедру с помощью мелкой терки. Затем каждый лимон разрезать на половинки, отжать сок. Собрать сок, смешать его с цедрой, измельченными чесноком, имбирем, медом и сахаром, прокипятить 4-5 минут. Затем заправить перцем и солью, остудить и протереть через сито. Затем, взбивая, добавить маленькими порциями оливковое масло. Все овощи смешать, уложить в салатник, заправить приготовленной смесью. При подаче посыпать салат орехами.​
  • ​Убавьте нагрев духовки до 170 °С и запекайте мясо до полной готовности в течение 1,5-2 часов. Не забывайте каждые 20 минут поливать мясо подливкой. Если жидкость выкипит, добавьте еще немного пива.​
  • ​25 г мелко нарезанного корня имбиря;​
  • ​1.5 кг свиных ребрышек;​
  • ​Секрет популярности имбиря кроется не только в его оригинальном пряном вкусе, который может немного меняться в зависимости от вида термической обработки, но и в его полезных свойствах. В его составе содержится аскорбиновая кислота, витамины А, В1, В2, В3, калий, железо, фосфор, кальций, магний и цинк.Его особенно полезно употреблять при простудных заболеваниях и гриппе, так как имбирь обладает антисептическим, бактерицидным, антимикробным и противовоспалительным свойствами. Эта специя также стимулирует кровообращение, снимает спазмы, улучшает пищеварение и снижает уровень холестерина в крови. Он способствует укреплению двигательно-опорного аппарата и улучшает мужскую потенцию.​
  • ​Перец болгарский зеленый 2 штуки​
  • ​Имбирь часто применяется в русской кухне. Его добавляют в сбитень, квас, наливки, настойки, брагу, мёд, а также пряники, куличи, сдобные булочки.​

​Ингредиенты:​

​чаёк завари)​

Свинина с маринованным имбирем

​Обычно в тесто имбирь вводится либо при замесе, либо в конце — от 1до 1,5 чайных ложек на 1 кг теста. В компоты, кисели — примерно 0,5 чайной ложки на 1 л за 2-5 мин. до готовности.​

  • ​Думаю, что воды надо брать больше, так как имбирь немного горчит. Лучше брать меньше имбиря: кубик 2 на 2 см и достаточно. Лимон можно порезать, или выдавить сок.​
  • ​Салат из яблок с морковью​
  • ​Готовое мясо достаньте из духовки, накройте плотно крышкой и полотенцем и подержите так 5-10 минут при комнатной температуре. Затем нарежьте мясо на порционные куски, переложите на блюдо и залейте заранее приготовленной пряной заливкой. Подливку, в которой тушилось мясо, слейте из формы в соусник и подайте отдельно.​
  • ​150 г замороженного или свежего горошка;​
  • ​2 репчатых лука;​
  • ​Люди уже довольно давно применяют имбирь в качестве пряности, который придает мясу приятный аромат и пикантный вкус. Имбирь с мясом сочетается великолепно. Имбирь способен придать мясу нежность и мягкость.​
  • ​Лук репчатый 1 штука​

​Пристрастие добавлять имбирь в кондитерские изделия, сладкие блюда и напитки интернационально. Леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты, компоты, пудинги, пиво, ликеры многих кухонных традиций мира содержат имбирь.​

​куриные желудки – 500 г. ,​

Баранина с имбирем

​в чай или выпечку​

  • баранина с имбирем​В блюда из риса имбирь вносится в горячее масло — по вкусу — в среднем 1 /5 чайной ложки на человека.​
  • ​от переохлаждения - тертый корешок (ч. ложку примерно) залить горячей водой, когда она остынет до 50-60С добавить ложку меда, размешать и пить (можно процедить сначала) Хорошо при начинающемся насморке нюхать каждый час-полчаса свежий имбирь - это точно помогает? )​
  • ​морковь молодая - 2 шт.​
  • ​Для приготовления пряной заливки растопите сливочное масло, добавьте мед, специи и прогревайте смесь, постоянно помешивая, в течение 30 минут. Затем добавьте пиво, воду чернослив, изюм и курагу. Все проварите все, не переставая помешивать, на слабом огне под крышкой, пока сухофрукты не станут мягкими, а жидкость не загустеет. Готовую заливку до подачи на стол держите в тепле.​
  • ​3 ст. л. свежей мяты;​
  • ​2 зубчика чеснока;​
  • ​В процессе приготовления мясных блюд, в которых присутствует имбирь, нужно придерживаться некоторых правил приготовления. Имбирь в мясные блюда нужно добавлять за 20 минут до полной готовности, а если имбирь добавляете в мясной соус, то сделать это нужно после тепловой обработки соуса. Имбирь отлично сочетается с апельсиновым соком. При приготовлении различных мясных блюд, можно пользоваться свежим корнем имбиря, измельченным или мелко нарезанным, а так же уже готовым молотым имбирем. Мясо с имбирем часто примято подавать с гарниром. Для такого случая прекрасно подходят овощи, картофель и рис.​
  • ​Масло кунжутное 2 ложки​
  • ​В странах Азии имбирь используют в пресервах из мяса и птицы, он входит в состав известной приправы карри, его даже добавляют в некоторые сорта чая.​
  • ​репчатый лук – 2 шт. ,​
  • ​в выпечку . мясные блюда (типа кари)​
  • ​Имбирно-банановый коктейль​
  • ​глинтвейн.... традиционно в него кладут сушеный имбирь, но и свежего немножко тож можно. Только совсем чуть.​

​мед - 2 ст. ложки​

​Продукты:​

​Зеленый лук;​

​Имбирь по вкусу;​

​Если Вы хотите порадовать и удивить своих родных и близких вкусным, необычным и оригинальным блюдом, тогда прямо для Вас рецепты мясных блюд с имбирем.​

oimbire.com

3 рецепта мясных блюд с имбирем с фото

​Кунжут белый и черный по 2 ложки​

​Советы о том, как использовать специи с удивительными свойствами-​

​морковь – 1 шт. ,​

​Если свежий корень имбиря, то вообще в любые блюда на мелкой терке чуть чуть, как чеснок. Если в мясо жаренное то он оттенок придает цитруса. Очень полезно и очень вкусно.​

Рагу из говядины с имбирем и овощами

​1 стакан йогурта, 1 банан, 2 ст. л. сахара или меда, 0,5 стакана кипяченой воды, 0,5 ч. л. имбиря.​​компоты. Мой любимый - яблоки порезать, закинуть в кипяток вместе с раздавленными бутончиками гвоздики, сахаром, кусочком корицы. Когда снимите кастрюлю с огня, кладете имбирь, нарезанный пластинками. Очень интересный вкус совершенно обыденного напитка Вместо сахара можно медом подсластить, только не в горячую воду его добавляйте.​

​сок лимонный - 4 ст. ложки​

​4 порционных куска свиного филе по 250г, 5 зубчиков чеснока, 1 лимон, 2 столовых ложки растительного масла, перец и соль — по вкусу​

Запеченная свинина с пивом и имбирем

​350 г баранины;​​2 ст. л. меда;​

​Ингредиенты:​​Соль​

​5) Имбирь​

​сливки – 200 г. ,​

​я обожаю чай с имбирем... .​

​Нарезать банан, соединить все компоненты и взбить коктейль миксером.​

Свиное филе с лимоном и имбирем

​Ну и если купили много, и не знаете, куда его деть - замаринуйте. Вкус от этого не меняется, а хранится маринованный имбирь долго (у меня с лета стоит в холодильнике) .​​сок апельсиновый - 2 ст. ложки​

​Для приготовления соуса:​​2 кабачка;​

​2-3 ст. л. соевого соуса;​

​500 г нежирной говядины;​

​Перец белый свежемолотый​

cooking.wild-mistress.ru

В какое блюдо добавить корень имбиря?

ALEKSA_

​Имбирь часто использовался в древней медицине, а также используется и сегодня для решения желудочно-кишечных проблем. Несколько исследований показали, что имбирь помогает избавить от тошноты, ускорит прохождение пищи через кишечный тракт, защитит от язвы желудка.​
​мёд – 1 ст. ложка,​

​Имбирь издавна был известен и как пряность, и как лекарство.​
​Лепешки с картошкой​
​Рецепт имбирного чая от простуды- 1 столовая ложка натертого имбиря и 1 столовая ложка мёда на стакан кипятка, но пить это трудновато, хотя простуду снимает махом. Как средство профилактики имбирный чай не применяют, пьют, когда чувствуют, что простыли. Терапевтический эффект-за счет эфирных масел в основном.​
​уксус фруктовый - 1 ст. ложка​
​100мл коньяка, 2 столовых ложки меда, 2 столовых ложки имбиря, 1 стручок зеленого перчика Чили.​
​700 г картофеля;​
​2 ст. л. томатной пасты;​
​1 апельсин;​
​Приготовление шашлыков:​
​Имбирь также может избавить от боли, включая менструальные боли, боли в мышцах и мигрени. Его следует употреблять в пищу людям с остеоартритом и другими хроническими воспалительными заболеваниями.​
​растительное масло,​
​Итак, имбирь обладает следующими целебными свойствами:​
​(по-индийски, на языке создателей рецепта, лепешки называются Алу роти)​
​А этот рецепт поднял на ноги за 2 дня (была пневмония)​
​масло растительное - 4 ст. ложки​

​Со свинины срежьте пленки и лишний жир, вымойте и обсушите, а затем переложите в глубокий сотейник с крышкой. Полейте мясо лимонным соком из 1 лимона, посыпьте мелко измельченным чесноком, хорошо перемешайте и поставьте на час - полтора в холодное место.​
​3 ст. л. растительного масла.​
​Перец и соль – по вкусу.​
​2 ст. л. сахара;​
​Филе тунца нарезаем небольшими кубиками и приготавливаем из них шашлыки, накалывая поочередно мясо рыбы с кусочками свежего болгарского перца и ошпаренные кусочки лука. Солим и посыпаем перцем. Обжариваем на разогретом соевом масле до золотистого цвета.​
​Перед тем, как употреблять в пищу большое количество имбиря, лучше проконсультироваться с врачом, так как он может вызвать отрыжку и газы, ухудшить симптомы желчнокаменной болезни, а также он взаимодействует с некоторыми лекарствами, включая варфарин.​
​корень имбиря,​
​обезболивающими при артрите​
​5 чашек муки или смесь муки с отрубями в соотношении 5:1, 2 ст. л. растительного масла, 2 картофелины, 0,5 ч. л. имбиря.​
​300 мл молока​

Merelinn_001

​соль, перец черный, кориандр и имбирь молотые - по вкусу​
​По истечении этого времени замаринованные куски свинины обжарьте до образования корочки на заранее разогретой сковороде на растительном масле, затем уложите на противень и полейте заранее приготовленным разогретым соусом. Запекайте мясо в духовке при температуре 180°С примерно 40-45 минут. К столу подайте свиное филе горячим с картофелем, овощами или рисом.​

надежда игнатьева

​Способ приготовления:​

Ириша_Ч

​Способ приготовления:​
​2 ст. л. соевого соуса;​

​Приготовление салата:​
​Сколько? Если ваш врач разрешит, можно употреблять имбирь ежедневно.​

​чёрный молотый перец,​
​ветрогонными и спазмолитическими​
​Картофель отварить и хорошо размять, засыпать мукой, добавить масло и перемешать. Налить холодной воды и замесить не очень крутое тесто. В конце замеса добавить имбирь. Оставить тесто под крышкой на 30 мин. , а затем раскатать лепешки (толщиной полсантиметра, диаметром 8-10 см) . Запечь или пожарить в растительном масле. Подавать лепешки к овощным блюдам или супам.​
​2 ст. л. мёда​
​листья зеленого салата​
​Для приготовления соуса мелко порежьте перчик чили, смешайте его с медом, корнем имбиря, добавьте коньяк. Вылейте соус на сковороду, в которой жарилось мясо, и подогрейте.​
​Взбиваем лимонный сок, кунжутное масло, 1 ст. л. мяты и половину мяты в неглубокой посуде. Кладем туда мясо и перемешиваем. Накрываем и оставляем для маринования в холодильнике на 2-3 часа.​
​Тщательно промываем ребрышки холодной водой, даем немного обсохнуть и нарезаем на кусочки. Нарезаем мелко чеснок и лук. То же самое делаем и с имбирем. Теперь подготовим соус для мяса: смешиваем чеснок, лук и имбирь. Добавляем соевый соус, мед и томатную пасту. Перемешиваем. Поставив соус на плиту, доводим его до кипения. Варим, пока лук не станет мягким. Уже готовый соус измельчаем в блендере. Смазываем ребрышки соусом и ставим в холодильник на часик, чтобы они хорошо промариновались. Разогреваем духовку. При температуре 169 градусов запекаем ребрышки на протяжении 60-90 минут. Если ребрышки очень сильно зарумянятся, то накрываем их фольгой. Готовые ребрышки подаем к столу с зеленью и свежими овощами.​
​2 репчатых лука;​
​Замороженные «Овощи для жарки с приправой по-восточному» HORTEX Ortika (без размораживания) обжариваем на соевом масле 5-6 минут. Под конец обжаривания добавляем приправы из пакетика, приложенного к овощам. Солим и посыпаем перцем. Снимаем с огня, добавляем имбирь, нарезанный тонкими брусочками, и доливаем рисовый уксус. Внимание ! – овощи с имбирем не должны стоять слишком долго, поэтому необходимо добавлять его непосредственно перед подачей на стол.​

Светлана Сопенко

​Куда можно добавлять? Имбирь имеет ярко выраженный вкус, его часто добавляют к азиатским блюдам. Можно добавить половину чайной ложки молотого имбиря к чашке зеленого или черного чая, вместе с корицей и кардамоном. Он также хорошо подходит для выпечки: имбирного хлеба или имбирного печенья.​

​соль по вкусу.​

​антиоксидантными и противовоспалительными, а так же:​

​Рис с имбирным йогуртом (5-6 порций)​

​0, 5 ч. л. порошка имбиря​

​Морковь очистите и нарежьте соломкой. 3 столовые ложки лимонного сока смешайте с медом и щепоткой соли, соедините с морковью и оставьте на 20 минут. Для маринада оставшийся лимонный сок соедините с апельсиновым, добавьте уксус, масло, пряности, соль и перемешайте. Яблоки очистите, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, нарежьте вдоль тонкими ломтиками, разложите на листья салата и полейте маринадом. Сверху уложите горкой морковь.​
​Имбирно-лимонный напиток.​
​Кладем картофель в большую кастрюлю и заливаем кипящей водой. Доводим до кипения. Готовим при тихом кипении минут 12. Сливаем воду и даем картошечке остыть. Нарезаем поперек ломтиками 5 мм. Потом соломкой. Слаживаем в миску, поливаем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем.​
​Ингредиенты:​
​Растительное масло;​

​Способ подачи:​
​Совет: Как и в случае в куркумой, лучше использовать свежий корень имбиря, а не сухой порошок. В современных маркетах сегодня можно повсеместно найти имбирь.​
​Куриные желудочки промыть, удалить внутреннюю плёнку, после чего поместить в сотейник или глубокую сковороду, предварительно налив растительное масло на дно. Выпарить воду, не доводя до обжаривания, т. е. золотистая корочка в данном случае не нужна. Добавить лук, нарезанный полукольцами, и морковь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 30 минут. После чего добавить мёд, перемешать, влить сливки и протушить ещё 30 минут. Корень имбиря почистить, натереть на мелкой тёрке, отжать сок, который добавить в готовящееся блюдо и протушить 3 минуты.​
​улучшает пищеварение​
​1,5 чашки риса с длинными зернами, 8 чашек воды, 0 5 ст. л. семян горчицы, 1,5 чашки нежирного йогурта,​
​Молоко нагреть до 66 градусов, добавить мёд и порошок. Взбить смесь до вспенивания и сразу пить.​
​В супчик положите (потереть на меленькой терочке снчала) )​
​Мелко нарезать корень имбиря. Вскипятить воду, засыпать туда имбирь и несколько минут прокипятить. Из лимона выжать сок 2-3 столовых ложки. Снять воду с огня, влить лимонный сок. Дать остыть до 50 градусов, положить мёд по вкусу.​
​Разогреваем 1 ст. л. растительного масла в сковороде. Затем кладем баранину и жарим две минутки, чтобы оно немного подрумянилось. Вытягиваем его из сковороды и на время отлаживаем.​

крапивина наталья

​800 г свинины;​

TALLI TONKS

​1 ч. л. крахмала;​

drOn_Mc

​На середину блюда выкладываем горячий салат, сверху кладем шашлык из тунца. Всё поливаем небольшим количеством кунжутного масла и посыпаем семечками черного и белого кунжута.​

Как использовать молотый сухой имбирь? В какие блюда добавлять?

Вчерашнее Лето

​Имбирь бывает не только в виде корня, в продаже есть молотый имбирь — он продается как специя.​
​На стол подавать как в горячем, так и в холодном виде. В качестве гарнира подойдёт картофельное пюре или отварная гречневая крупа.​
​выводит из организма токсины​
​5 ч. л. порошка имбиря, 2 ст. л. порубленной свежей зелени (петрушка, кинза, мята) , соль, перец.​
​И очень вкусно получается:​
​А имбирное печенье - это как???​
​Овощной салат с имбирной заправкой​
​Жарим, порезанные ломтиками, кабачки потом добавляем картофель. Готовим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Кладем зеленый лук и жарим еще минутку. Убавляем огонь и добавляем горох, оставшийся имбирь, мед, вливаем соевый соус и бульон. Ложем баранину. Жарим 2-3 минуты. Добавляем соль и перец по вкусу. И посыпаем оставшейся мятой.​
​25 мл красного сухого вина;​
​1 ст. л. имбиря;​
​ВАКАЯМА РОЛЛ​
​Как пряность и специю его используют с древних времен. В 13-15 веках в Англии молотый имбирь считался роскошью — один его фунт (примерно 453 грамма) по стоимости приравнивался к стоимости овцы. В древней Руси славилось печенье из имбиря за свой пряный вкус. Именно тогда родилось слово пряник.​
​Куриная печень по-японски​
​стимулирует образование желудочного сока​
​Рис залить водой на 10 мин, , промыть, опустить в кипяток и варить до готовности (10-12 мин. для белого риса и 20-25 для бурого) . Выложить в дуршлаг, дать стечь воде, затем переложить в другую посуду. Обжарить семена горчицы на среднем огне, без масла, до серого цвета. Положить обжаренные семена в рис, добавить йогурт, имбирь и зелень. Перемешать и разложить на тарелки. Подавать комнатной температуры с салатом.​
​Беpешь мясо (500г) , pежешь как​
​в самое вкусное​
​лимоны - 3 шт.​
​Полезные свойства имбиря подтверждены на многолетнем опыте использования этого замечательного растения в лечебных целях. Но имбирь – это еще и отличная специя, известная с давних пор.​
​1 ст. л. соевого соуса;​
​1 зубчик чеснока.​
​Филе тунца; филе лосося норвежского; филе судзуки (чилийского окуня) ; 1 лист нори (прессованные сушеные водоросли) ; тобико (икра летучей рыбы) ; свежий огурец; маринованные овощи; кунжут; грибы шитаки; маринованные острые водоросли; маринованный кальмар; стеклянная лапша; рис; маринованный имбирь; васаби (приправа в виде пасты, по вкусу напоминающая хрен) .​
​Молотый имбирь добавляют в тесто, в мясо, в соусы. Используют при приготовлении многих вкусных блюд.​
​Смешать половину соевого соуса, херес и куриную печень. Мариновать полчаса. Раскалить сковороду "вок", влить масло и обжарить печень в течение 3 минут. Добавить сладкий перец, зеленый лук, чеснок и имбирь и продолжать обжаривать еще 1 минуту. В готовую печень добавить кайенский перец, сахар и остатки соевого соуса, перемешать.​
​снимает симптомы тошноты (морская болензнь, токсикоз)​
​Имбирно-томатный соус​
​на бефстpоганов. Отдельно обжаpиваешь: цедpу с одного апельсина, тpи пеpышка​
​В куриный бульон. Еще я использую, когда готовлю рыбу под маринадом (с луком, морковью и томатом) . И еще в пряничное тесто. И в чай.​
​чеснок - 2 зубчика​

овоЩной

​Благодаря имбирю, можно не только оттенить и улучшить вкус множества блюд, но и сделать даже привычные продукты, используемые в блюдах, неузнаваемыми, оригинальными и пикантными.​

сергей алексеев

​Растительное масло по вкусу;​

филин филин

​Способ приготовления:​

в какие блюда вы добавляете имбирь?

дрю кондрашова

​От стандартного листа нори отрезают неширокую полоску. По оставшейся части листа отмеряют длину рыбного филе лосося, тунца, судзуки (все полоски должны быть равной длины) .​

Незнакомка

​В Индии молотый имбирь также добавляют в муку — существует даже 4 сорта имбирной муки. Отличаются они друг от друга процентным содержанием имбиря в муке.​

​450 г куриной печени, 5 с. л. светлого соевого соуса, 2 с. л. сухого хереса, 2 с. л. растительного масла, 2 с. л. сахара, 1 зеленый сладкий перец, 4 пера зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 5 г имбиря, кайенский перец​
​облегчает выделение газов​
​ч. п. порошка имбиря, 1,5 кг порезанных на четыре части помидоров, 2 ст. л. порезанной зелени петрушки,​
​зеленого лука (мелко поpезанного) , чеснок (поpубленный) и столовую ложку​
​ЧАЙ С ИМБИРЕМ​
​сладкий перец красный - 1 шт.​
​А еще, при помощи блюд из имбиря можно контролировать свой вес и даже похудеть, если воспользоваться рецептами из имбирной диеты.​
​2 зубка чеснока;​
​Очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Обжариваем на масле. К луку добавляем мелко нарезанный имбирь, цедру одного апельсина, которую нужно натереть на терке и чеснок. Теперь нужно выжать сок одного апельсина для нашего соуса. В него добавляем соевый соус, сахар и крахмал. Хорошенько все перемешиваем. Мякоть говядины нарезаем кусочками и посыпаем солью. Затем наше мяско быстренько обжариваем. Добавляем обжаренный лук и приготовленный апельсиновый соус. И снова жарим 7 минут, при этом хорошо его помешивая!​
​Затем отделяют жилистую часть филе тунца, а нежную его часть нарезают тонкими пластинами. Пластины выкладывают на лист нори, чуть отступая от края. Переворачивают лист и таким же образом выкладывают по краям тонкие пластины лосося, а в центре — судзуки.​
​Но больше всего имбирь любят использовать как пряность в Азии. Цена на имбирь тут не высока. Используют его для тушения мяса и молотый имбирь тут оказывает не только ароматическое действие, но и делает мясо более мягким.​
​Терияки​
​снижает болевые ощущения при расстройстве желудочно-кишечного тракта​
​ст. л. растительного масла, черный перец, соль.​
​имбиpя. Тушишь до мягкости. В чашку выдвливаешь апельсиновый сок, добавляешь две​

​Имбирь надо очистить от кожуры и порезать кубиками 2 на 2 см (можно для этой порции использовать 2 кубика) . Варится все это с лимоном (дольки) в воде (на 1-2 литра) , потом налить в чашки и с медом пить. Чай никуда не надо заваривать!! ! Имбирь с черным чаем не сочитается, только с зеленым. Если хочешь чай, то завари его в воде и брось маленький кубик имбиря. Дай настояться немного и можно употреблять. Сильно с имбирем не увлекайся, все в меру.​

​капуста савойская - 1/4 кочана​

​Сегодня мы предлагаем кулинарные рецепты мясных блюд с имбирем. Это не так долго и не слишком сложно приготовить, при этом любое из предлагаемых блюд может украсить праздничный стол! А ваш кулинарный эксперимент только подтвердить, как легко придать совершенно новый оттенок вкуса даже привычным повседневным блюдам.​

Ёлка

​50 г маринованного имбиря;​

Annette Borisova

​Ингредиенты:​

​После этого лист с рыбным филе помещают на специальную бамбуковую сетку. Смазывают тонким слоем тобико (икры летучей рыбы) , сверху кладут несколько полосок нарезанных огурцов. Затем с помощью бамбуковой сетки лист заворачивают в руле.​

​Но помните одно правило, которое применяют при готовке: имбирь надо добавлять в разное время при приготовлении разных блюд.​

​Смешать вино, светлый соевый соус, имбирь, чеснок, сахар и красный перечный соус по вкусу, добавить филе. Оставить на час, перемешав пару раз. Филе вынуть из маринада и обжарить на масле 3 минуты. Полить маринадом и посыпать зеленым луком. Оставить на огне еще на 5 минут, пока большая часть маринада не выкипит. Подавать со свежей зеленью и рисом.​
​снимает спазмы при тяжелых, болезненных менструациях​
​Положить имбирь и помидоры в кастрюлю с тяжелым дном и тушить под крышкой на слабом огне в течение 30 мин. Добавить соль, перец, зелень и масло. Соус подавать к рису или картофелю.​
​столоые ложки соевого соуса и полтоpы столовые ложки сахаpа, чайную ложку​
​Имбирь лучше подходит к мясу (курица, свинина) в этом случаи кубик стереть на терку.​
​свекла измельченная - 1 шт.​
​Продукты:​
​Соль и перец по вкусу.​
​1кг свиной мякоти;​
​На тарелку выкладывают горками салат из маринованных овощей с кунжутом и грибами шитаки, салат из маринованных острых водорослей и салат из кальмаров со стеклянной лапшой. В центре тарелки располагают вареный рис с кунжутом.​

​В тесто добавляют в конце замеса. Если тушишь мясо, то примерно за 20 минут до готовности. В сладкие блюда за 3-5 минут до готовности. В различные соусы — после окончания тепловой обработки.​
​600 г мясного или рыбного филе, 50 мл сухого хереса, 50 мл соевого соуса, 50 г масла, 1 ч. л. сахара, 5 г имбиря, 1 зубчик чеснока, ½ ч. л. красного перца, 2 пера зеленого лука​

Владимир Птохов

​стимулирует отток желчи от желчного пузыря, что хорошо для пищеварения​

​Картофель «Ти-ки» с чатни из миндаля и кинзы​

​кpахмала. Все тщательно пеpемешать, до pаствоpения комочков кpахмала. Отдельно​

​Имбирный чай:​

​морковь измельченная - 1 шт.​

​500-700г говядины, половина стакана меда, половина литра кислого молока, 1 крупная луковица, 1 болгарский перец, по 1/4 чайной ложки сахара и корицы, 1/3 чайной ложки молотого корня имбиря, 2 столовых ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного молотого перца.​

​Способ приготовления:​

​5 см свежего имбиря;​

​Разрезают рулет на несколько частей и тоже выкладывают на тарелку. Блюдо украшают маринованным имбирем и пастой васаби.​

​ВНИМАНИЕ: Не переборщите с имбирем. Стандартная норма — 1 грамм на килограмм​

​Куриные бедра от Джейми Оливера​

​препятствует развитию рака ободочной и прямой кишки​

​4 больших картофелины, 0,3 чашки нарезанного и слегка обжаренного миндаля, 0,3 чашки мелко нарезанного сладкого перца, 1 ст. л. свежего лимонного сока, 2 ст. л. кинзы (зелени) , 0,5 чайной ложки имбиря, соль.​

​обжаpиваешь мясо, выкладываешь в мясо поджаpку с имбиpем и вливаешь соус. Тушишь​

kexopilny

​имбирь свежий 10 см, порезанный соломкой с 1 л воды довести до кипения. Снять с огня. Добавить палочку корицы и дать настояться 30 минут. Добавить мед и пить.​

куда можно добавлять молотый имбирь?

Sivan

​огурец измельченный - 1/2 шт.​

​Масло разогрейте на сковороде и обжарьте мелко нашинкованный лук и мясо, нарезанное кубиками. Через 10 минут добавьте туда же болгарский перец, нарезанный кольцами, а еще через 5 минут - мед.​

​Мясо вымываем в теплой воде и обсушиваем его. Нарезаем маринованный имбирь на мелкие кусочки. Слаживаем имбирь в небольшую мисочку и раздавливаем туда чеснок. Выливаем в эту мисочку вино, 1 ст. л. растительного масла и соевый соус. Солим и перчим. Вот и готов имбирный соус. Дно формы для запекания смазываем маслом. Кладем мясо и натираем его со всех сторон приготовленным соусом. Ставим в духовку на 1 час. Приятного аппетита!​

Наталия

​4 репчатых лука;​

​его есть невозможно, на мой взгляд​

​Его можно подавать просто к рису.​

​Духовку разогреть до 200°. Смешать тертый имбирь, рубленый чеснок, цедру и сок лаймов, мед и соевый соус. Обмазать получившейся смесью бедра и положить их на противень. Запекать в духовке 25~30 минут до образования поджаристой хрустящей корочки. За это время перевернуть бедра раза два, чтобы они равномерно и красиво подрумянились. Посыпать готовые бедра измельченным чили, очистив его от семян, зеленым луком и кориандром. Подавать с отварным рисом.​

​повышает иммунитет и обладает потогонными свойствами​

​Сварить картофель в мундире, остудить, очистить и размять. Добавить миндаль, перец, лимонный сок, кинзу, имбирь, соль. Хорошо перемешать. Слегка смочить руки растительным маслом и разделить пюре на 8 частей, придавая им формы оладьев толщиной 1,5 см. Смазать сковороду растительным маслом. Поставить на плиту на слабый огонь. Когда масло нагреется, положить оладьи.​

​на маленьком огне до готовности. Подается с отваpным pисом.​

​Имбирный чай с лимоном, медом, зеленым чаем:​

Ti@na

​сахар - 1 ч. ложка​

​Все продукты обжаривайте в течение 5 минут, постоянно помешивая, а затем переложите в форму для запекания, положите туда же черный перец, сахар, корицу, молотый корень имбиря, затем влейте кислое молоко, так, чтобы оно покрыло мясо. Форму с мясом поставьте в духовку и тушите до готовности при средней температуре. К концу тушения кислое молоко должно выкипеть.​

​Ингредиенты:​

​3 ст. л. соевого соуса;​

​я только кладу крошечку в кофе​

​В Японии кусочки маринованного имбиря едят в перерывах между различными блюдами, чтобы избавиться от вкуса во рту предыдущего блюда перед тем как есть следующее. Не обязатель­но есть много имбиря, достаточно небольшого ку­сочка, чтобы вкус блюда воспринимался острее и ярче. Используют свежий корень имбиря, мари­нованный и молотый.​

​4 куриных бедра, 2.5 см корня имбиря, 2 зубчика чеснока, 2 лайма, 1 с. л. меда, 2 с. л. соевого соуса, 1 стручок чили, 4 пера зеленого лука, 1 веточка кориандра (кинзы)​

​Использование и приготовление имбиря.​

Есть маринованный имбирь. В какое домашнее блюдо можно добавить?

Юнона

​Жарить на медленном огне по 10 мин. с каждой стороны до образования хрустящей корочки. Выложить листья салата на тарелке, на них положить «Ти-ки» (то есть готовые оладьи) и полить чатни (см. ниже) с зеленью.​
​Добавляйте в чай и кофе, очень хорошо тонизирует и действует как очень мягкое мочегонное средство.​

​2 ст. ложки зеленого чая,​

​мед - 1 ст. ложка​
​Продукты:​
​2 ч. л. жидкого дыма;​
​2 яблока;​
​Он используется в японской кухне, между роллами и суши - снимает послевкусие. В наших блюдах навряд ли ему найдется применение.​
​Салат по-восточному с маринованным имбирем и шашлыком из тунца​
​Hot Legs http://www.youtube.com/watch?v=Em09q9tBzjc​
​Лучше всего использовать свежий имбирь, чем сушенный или порошком, так как в свежем больше аромата и активных веществ. Свежий корень имбиря должен быть твердым, гладким и на нем не должно быть каких-либо черных пятен или плесени. Свежий имбирь необходимо очистить от кожуры пред употреблением. Свежий имбирь с кожурой храниться в холодильнике до 3 недель, в морозильнике – до 6 месяцев. Порошок имбиря - в холодильнике до 1 года.​
​Чатни​
​Буквально вчера его замариновала по рецепту японской кухни. По чуть -чуть грызу. Вкусно.​
​1 лимон,​

​имбирь​
​2 – 2,5кг свиной шейки или лопатки, 1/2 столовых ложки меда, 1 средних размеров луковица, 2 столовых ложки дижонской горчицы, 250мл темного пива, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, 3 столовых ложки растительного масла, перец и соль — по вкусу​

​2 ч. л. кунжутного масла;​
​40 г сливочного масла.​

​Если вы его пробовали, то по вкусу он напоминает одеколон.​
​Замороженные «Овощи для жарки с приправой по-восточному» HORTEX Ortika 1 упаковка​

​Куриные пупки на меду с имбирем​

​Основное и важное правило, вкус и аромат будет зависеть от того, на какой стадии приготовления вы добавляете имбирь. Если в начале, то аромат будет слабее, в конце – сильнее. Имбирь используют в приготовлении риса, а также в сладких блюдах. Можно приготовить вкусный лимонад из имбиря, лимонного сока, меда и воды. Порошок имбиря, обладающий приятным терпким ароматом, используют для свинины в кисло-сладком соусе, в морепродуктах. Приятный аромат придает имбирь ухе, супам из баранины, мясным, куриным и рыбным бульонам. Горячие мясные блюда имбирь не только ароматизирует, но и улучшает их вкус. Пряность добавляют в блюда из баранины, говядины, телятины, свинины, курицы, индейки, гуся. Широко используют имбирь в кондитерских изделиях: печенье, пряники, куличи, конфетные начинки, варенье из дыни.​
​0,3 чашки измельченного миндаля, 3 ст. л. нарезанной кинзы, 1 чашка йогурта (или кефира) , соль, чили.​
​Маринованный имбирь-блюдо из корня имбиря.​
​корень имбиря 10 см,​
​ростки соевых бобов - 1/2 стакана​
​Для пряной заливки:​

Secret

​4 ст. л. овощного или бараньего бульона;​
​Способ приготовления:​

Мария Кузнецова

​А я его очень люблю и ем со всеми блюдами.. Вчера только целый кг купила маринованного.​
​Соевое масло 5 ложек​

Ольга

​(Алексей Толстой в романе «Петр Первый» так описал русское застолье: «Ел Заяц щи со свининой, куриные пупки на меду с имбирем, лапшу с курой, жареное мясо». )​

​К рыбе​